--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Число желающих эмигрировать из России достигло максимума с 2013 года

В России
837
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
09.06.2021
www.forbes.ru/newsroom/obshc...maksimuma-s-2013
22% опрошенных на вопрос о желании уехать жить за границу ответили «определенно да» и «скорее да». Это максимальный показатель с 2011-2013 годов.
Доля тех, кто никогда не думал об эмиграции, сократилась с сентября 2019 года на 9 процентных пунктов — до 69%. А доля россиян, хотя бы иногда думающих о переезде, достигла 20% — максимума с 2013 года. Около 10% опрошенных заявили, что предпринимают какие-то шаги для переезда из России.

Каждый пятый однако :-/
Причем это включая стариков и детей. А если без них, если считать только вменяемых и работоспособных ... Каждый второй?
Похоже что это рывок

Чего вот им не хватает? Для них пашут как на галерах, Крым им завоевали, либерастов расшугали, казалось бы - живи и радуйся .... сволочи неблагодарные. И ведь куда хотят? - не в дружественные Туркменистан, Сирию или Венесуэллу, а в какую-нибудь тлетворную и бездуховную Нату прости-хосспидя, с их гей-парадами. Как будто госдолг их не видели :-/
Bonus777
10.06.2021
Если бы опрос проводили среди депутатов, то процент был бы выше ...
FreeCat
10.06.2021
*secret* слишком опасно среди них проводить *pardon* *yes* ...
Они и так одной ногой там? :-D
FreeCat
11.06.2021
практически *pardon* :-D ...
Master RLT писал(а)
Число желающих эмигрировать из России

звучит примерно как "число мечтающих покинуть дом через окна верхних этажей".
я могу понять, когда человек хочет уехать в конкретный город конкретной страны по каким-то конкретным созидательным причинам, и активно над этим работает. а просто "хочу куда-нибудь уехать" - это мышление ребенка. сделал рывок, получил по лбу, вернулся, передумал - это в лучшем случае, если вообще хоть что-то сделал. давайте сначала этих же россиян спросим, какой они язык знают помимо русского на приличном уровне. или например, сколько они выучили языков за все время, пока они мечтали уехать из россии.
skaarj
10.06.2021
А с другой стороны, можно сказать, что люди настолько не видят тут перспектив, что готовы хоть куда. А останавливает лишь страх того, что мы там нахрен не нужны никому.
skaarj писал(а)
люди настолько не видят тут перспектив, что готовы хоть куда

хоть куда? например можно пульнуть свое тело в космос, ведь тут нет никаких перспектив. и что поменяется от этого? может сначала выучиться на космонавта, но это уже за рамками философии быстрого потребления
rama-33
10.06.2021
skaarj писал(а)
А останавливает лишь страх того, что мы там нахрен не нужны никому.

Иными словами, перспектив у них нет и там, должности мойщиков посуды там уже заняты
Это только у таких как Дуров перспектив нет, всяких докторов наук никому не нужных. А у детей всяких песковых и прочей шушеры очень хорошие перспективы я щиатю, они же гении все :)
Дети чаек в Швейцарии опять-таки очень хорошо устроились, очень даже востребованы оказались в цивилизованном обществе.
rama-33
10.06.2021
какой процент составляют эти люди от общего числа желающих уехать?
Без разницы. Они не хотят уезжать, они уже уехали.
И ясен пень что в нищей стране, со временем, доля тех кто хотел бы уехать но не может себе этого позволить только увеличивается.
rama-33
10.06.2021
Master RLT писал(а)
доля тех кто хотел бы уехать но не может себе этого позволить

те, кто реально хотел, в большинстве своем уже уехали, кто-то из них даже уже назад вернулся. А остальные хотельщики - я бы вот хотел путешествовать во времени, и что? Если сейчас провести опрос, то таких окажется куча. Опросы - это ерунда
А почему таких окажется куча? Здесь жить что ли плохо? :)
john mcentire писал(а)
звучит примерно как "число мечтающих покинуть дом через окна верхних этажей".

Кстати, а есть где-то мировая статистика по количеству желающих свалить в разных странах? Вряд ли конечно СР в топе, но где нибудь в середине списка рядом с Украиной какой нибудь наверняка. Впрочем, там наверняка была бы корреляция с рейтингом по уровню жизни/
rama-33
10.06.2021
я уже писал как-то про одного "надовалить" из нашего дома - с его поведением, отношением к законам и окружающим вряд ли ему в раю понравится
раньше гуляла по просторам ВК замечательная картинка с цитатой:

"люди делают целью жизни то, что можно выполнить к концу недели"
sergey5
10.06.2021
принятие решения - это первая стадия. за ней идет поиск конкретных вариантов.
большинство вариантов находится мечтателями в ближайшем "бристоле", как и 3 дня назад
rama-33
10.06.2021
"он приезжал, напивался и орал, что совок - дерьмо"
ты окончательно эмигрировал или ещё вернёшься?
sergey5
10.06.2021
не знаю, поживем - увидим.
желающих

Желать не мешки ворочать.
Действительно. Те кто мешки ворочали уже давно уехали
--->
Всё правильно сделали, очень рад за них :-D
А заголовок картинки практически верный, во всём виноват контингент вроде дрысьмейкера, ходить с такими по одной земле противненько, не говоря уже о том чтобы платить налоги поддержки такого контингента.
"А я возвращаюсь
Снова и снова в город свой
Пыльные стекла к празднику протирать.
Это же ясно, что мы идиоты,
Hо с тоской
Лучше в рулетку русскую не играть.
После промозглой матовой стыни
Hам без талонов летней теплыни
Как ветеранам выдаст поблекший май.
И никуда нам больше не деться,
Кроме как - выжить и отогреться,
Hа удивление всем, кто сказал "Прощай!"
Hе разозлиться нам,
Hе сорваться, не сбежать,
HЕ СОЧИНИТЬ, ЧТО ЗАНОВО ВСЁ НАЧНЁМ.
Мы научились долгими зимами
Только ждать,
И остаемся снова, и снова ждем."
( Олег Митяев "Ну как я уеду?" )
Мощный терпилойд, молодец путин еще и не таких терпилойдов выведет.
Число желающих эмигрировать из России .... Ха ! Я давно бы с планеты этой свинтил , если бы была возможность .
Я уже слишком стар, чтоб уехать, но мои дети тут жить не будут. Сын уже одной ногой в испании, а доча усиленно инглиш учит.
Нет, нужно себя преодолеть и заставить. Молочные реки и кисельные берега заждались вас
Молочные реки в кремле текут, прям в хари. Посмотрите, что не харя, так как блин. Пукина и то вон как раздуло.
да ладно, стар он
сидишь поди у какого нибудь пирога и осваиваешь потихоньку
а на форумах ругаешь коррупционеров
Перспектив для своих детей в этой стране не вижу. Буду помогать чем смогу, что бы они устроились в более развитой стране.
Хорошую тему Вы замутили для желающих подрочить на свою никчёмность :-D
*good*
На твою же :)
Lewgen
10.06.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
желающих подрочить на свою никчёмность :-D
*good* ...

Вот такое выражение своих мыслей гораздо больше отражает никчемность автора...
Да, да... "Сам дурак!" - убойный довод :-D
Попутного ветра вам всем в спину
Сычъ
10.06.2021
Счастливо оставаться.
Передавайте привет неграм и арабам
Ты расист?
Сычъ
10.06.2021
1. Я не имею ничего против ни тех, ни других.
2. Мусульман с их пугающими обычаями уже полно и в Москве, и в других городах, будете там - саами передадите.
3. Рассматриваю эмиграцию в страны с минимальным количеством приезжих (русских там гораздо больше).
Сычъ писал(а)
Рассматриваю эмиграцию в страны с минимальным количеством приезжих (русских там гораздо больше

Украина ?
Ну, желаю всех благ!
Сычъ
10.06.2021
Неееет)))))
а в каких еще развитых, демократических европейских странах русских больше, чем приезжих ?
Сычъ
10.06.2021
Marlboro Man писал(а)
развитых, демократических

- это откуда?
ну, не в Узбекистан же вы собрались эмигрировать?
Сычъ
10.06.2021
Нет.
RK
10.06.2021
Пусть валят, не жалко. Меньше конкуренции среди рабочей силы.
Особенно среди программистов, инженеров, врачей, профессоров и докторов наук.
все эти люди плохо качают нефть и газ, бесполезный мусор
Сычъ
10.06.2021
В первую очередь "свалили" представители интеллектуальной элиты - ученые, преподаватели, инженеры. После чего ВО в России начало загибаться. Я сильно сомневаюсь, что они вам составляли конкуренцию, это область специалистов не просто с 2-3 высшими образованиями, а с 2 диссертациями. Вот таких, элиту, путинская Россия удержать не смогла.
RK
10.06.2021
Это же отлично, пассажиры освободили место в социальном лифте.
Сычъ
10.06.2021
Кому?)))
RK
10.06.2021
Тем, кто остался. Ну не хотите в лифт, ну как хотите :)
Сычъ
10.06.2021
Ну ладно, - договорились!)
а они свалили по приглашению или сами?
Сычъ
10.06.2021
Не понял вопроса.
Те люди, о которых я говорю, не нашли места в современной России - в отсутствии свободы слова, нормальной зарплаты, возможности ездить по миру - и они спокойно нашли себе рабочие места кто в Европе, кто в США, где всё это есть. Тебя сам процесс сваливания интересует? Ну конечно у них уже был готов контракт и рабочее место, там спецов умеют ценить.
А вас кто лишил возможности ездить по миру?
тоже современная Россия ?
И какая вам свобода слова еще нужна?
Вон на НН.ру МаэстроЛГБТ ежесуточно свободословится..
Сычъ
10.06.2021
Вы явно не в теме. Я не про форум НН Ру пишу, естественно.
Ну, разумеется, я не в теме..
А про что вы пишите?
Сычъ
10.06.2021
Про самореализацию в профессиональной сфере.
Простите, а причем тут свобода слова?
Сычъ
10.06.2021
Некоторые профессии предполагают свободное изложение своей точки зрения при условии, что она излагается в принятой у профессионалов форме.
Журналисты, преподаватели, учёные сферы общественных гуманитарных наук и пр.
Вы назвали ничтожное число профессий, создающих прибавочную стоимость.
Ну, и помните такого видного ученого сферы общественных гуманитарных наук, как Андрей Илларионов, которого попёрли из цитадели свободы слова - США за комментарии к посту о штурме Капитолия?
Ну, и что насчет "рабочих мест там, где всё это есть" ?
Сычъ
10.06.2021
Вам понадобилось 3 часа, чтобы это понять? И да, я и не собирался ничего перечислять. Не было у меня такой задачи, просто ответил на вопросы. То, что при наличии некоторых навыков можно вести дискуссию до бесконечности, я тоже знаю и умею.
Кто такой Илларионов - не знаю.
Как "там" насчёт рабочих мест - не в курсе.
Изначальный тезис состоял в том, что из страны съехала значительная часть интеллектуальной элиты, обустроившись заграницей на порядки лучше, чем им могли предложить здесь. Это, я считаю, очень плохо. Даже был проект создать условия в России так, чтобы вернулись, лет 5-6 назад читал. Из моих знакомых не вернулся никто. Увы.
Ну, не вернулись и не вернулись, что себя ушами по щекам бить.
Подрастет новая "интеллектуальная элита".
Будущее - за ними, а не за нами
Сычъ
10.06.2021
Ну, дай Бог.
Сычъ писал(а)
Изначальный тезис состоял в том, что из страны съехала значительная часть интеллектуальной элиты, обустроившись заграницей на порядки лучше, чем им могли предложить здесь.

Вы - гуманитарий? (в хорошем смысле слова)

Балабольство уж больно характерное:
- "интеллектуальная элита" - кто оценивал их интеллект, и кто назначил их в элиту?
- "значительная часть" - сколько в штуках/процентах?
- "обустроившись заграницей на порядки лучше" - по специальности или "сортиры моют"? Для справки: "на порядок" - в 10 раз, то есть на порядки - в сотни/тысячи/ миллионы раз, как подсчитывали эту "лучшесть"?
Сычъ
10.06.2021
Нет, я трижды инженер.
Элитарность оцениваю на свой глаз. Например, по количеству публикаций заграницей, оценкам, дипломам, научным степеням и востребованности в иностранных конференциях.
На порядок - это когда здесь трёшка в щербинковской хрущёвке, а там - дом с камином в тихой части города.
"Не верю!" :-)

Как минимум, не пользовались бы выражением "на порядок" для обозначения многократного улучшения.
Сычъ
10.06.2021
Дело в том, что я ещё умный и начитанный парень, хорошо знающий русский язык.

На порядок - "перен. во много раз, многократно"

Когда-то инженером без знания 3-4 языков стать было невозможно, а сейчас большинство и свой родной-то с трудом ...
Сычъ писал(а)
Ну конечно у них уже был готов контракт и рабочее место, там спецов умеют ценить.

вот именно, что не в никуда они ехали. и это надо иметь определённый склад характера и расчёт, чтобы так круто изменить жизнь. Другие просто не умеют так крутиться и приспосабливаться в жизни, вот и живут скромнее и в России.
Сычъ
10.06.2021
На самом деле это не вот уж какое крутое пике твоей жизни. Я понимаю, что для некоторых и простая смена работы или квартиры - уже шок.
Lissonka
10.06.2021
Рискую предположить, что подсчет здесь велся так же, как и подсчет желающих сделать прививку от ковида.
да может многим и хочется уехать заграницу, да возможностей нет. Опять же деньги нужны там устраиваться и жить на что-то, другой язык и кому вы там сдались, там своих специалистов хватает. А вы будете там, как у нас в стране те же гастарбайтеры. Да и не все свои корни, родных могут оставить.
Сычъ
10.06.2021
Ну ты же не дерево, что значит "нет возможностей"? У меня уехало достаточное количество близких людей, с дюжину - никто не вернулся, разве что за родителями, забрать их из этой страны.
ты тоже хочешь эмигрировать?
Сычъ
10.06.2021
Рассматриваю как один из вариантов дальнейшей жизни. 10 лет назад твёрдо отвечал, что нет. не уеду. Сейчас уже не столь категоричен.
Предлагаю Литву или Украину !
Как вам ?
В 48 - самое оно !
tigri
10.06.2021
да никто и не поедет. это просто показатель то, что люди недовольны ситуацией в стране
Одно дело желать, второе дело эмигрировать. Мечтать не вредно, вас там никто не ждёт и всё это не так просто, как мечтается.
Сычъ
10.06.2021
Одно дело желать, другое эмигрировать.
Одно дело эмигрировать, другое устроиться.
Одно дело устроиться, другое хорошо устроиться.
Одно дело хорошо устроиться самому, другое и свою семью перевезти.
И т.д. и т.п.
Здесь речь о желающих уехать.
PS Возникает ощущение, что нас и здесь особо никто не держит.
sergey5
10.06.2021
очень похоже на список достижений спейс икс
Сычъ
11.06.2021
Браво)
Master RLT писал(а)
Крым им завоевали

у кого то отвоевывали? он же сам ушел от нерадивого хозяина
Радостно припрыгивая под прицелами военных с автоматами, которые случайно заглянули на огонек из соседней страны.
каких военных? Там не было никаких военных
Никто не отвоевывал Крым, значит скаклам он не нужен
Путин же сказал - наши военные блокировали ВСУ. Врал что ли?
нет, Путин не так говорил
про блокировку сил в Крыму говорил, а ВСУ никто не блокировал
На вооружении украинской армии, по версии GFР, находятся 2809 танков, 8217 боевых бронированных машин, 1302 единицы самоходной артиллерии, 1669 единиц ствольной артиллерии и 625 реактивных систем залпового огня. Эксперты GFР насчитали 234 боевых летательных аппарата, в том числе 39 истребителей и 33 ударных вертолёта.

сколько из этого отбивало родной Крым из лап захватчика?
GreatCornholio писал(а)

1,30 по таймеру: наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины расквартированные в Крыму.

каких военных? Там не было никаких военных

А путин сказал что были

www.youtube.com/watch?v=4OPRJYoPxEY&t=10s
ну так и я о том
Заблокировали силы в Крыму, а не все ВСУ
Кто отвоевывал крым то? Никто
Быстро построили границу (отделив свой как бы народ), ограничили подачу воды (своему как бы народу)
Налицо все признаки принятия действительности
Разумеется, теперь можно тявкать по поводу оккупации и качать бабки с западных хозяев
Это все уже не важно.
Главное что ты врал когда сказал - "каких военных? Там не было никаких военных" ... А они были.
И ты врал когда сказал - "ВСУ никто не блокировал" ... А их блокировали

Так что Крым сам никуда не уходил, а его завоевали.
GreatCornholio писал(а)

ты опять брешешь и искажаешь факты

Никто не завоевывал Крым
Он просто ушел сам и имел на это полное право
Master RLT писал(а)
Путин - наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины расквартированные в Крыму.

вооруженные силы Украины - это ВСУ. Путин сказал что их блокировали.
опять лжешь
путин сказал, что их блокировали в Крыму
Или ты считаешь, что ВСУ вне крыма - это не ВСУ, а нелегитимные бандформирования?
Это путин врет а не я, я лишь на его слова ссылаюсь, даже видео прицепил.
ты опять лжешь
Он все сказал как у меня в тексте

А потом удивляются, что опозиционеров считают пустомелями
1,30 по таймеру: наши вооруженные силы блокировали вооруженные силы Украины расквартированные в Крыму.

Это дословно!
наши вооруженные силы блокировали ВСУ. А ты говорил что их вообще не было. Хватит уже врать.
так ты и врешь
Сам же в этом и признался

Ты сказал, что блокировали ВСУ (значит всей окраины империи), а я тебя поправил, что только той части, что находились в Крыму

Опять же, никто Крым почему то не отвоевывал - показатель смирения
Логично. Путин должен был сказать - "Сообщение специально для патриотов - российские военные которые захватили Крым блокировали только те ВСУ которые были в Крыму. А те ВСУ которые в это время были в Антарктиде их не блокировали, вы не думайте" :)
А потом бы добавил - "Но на форумах вы говорите что военных вообще не было, на всякий случай, а то мало ли что" :)))
rama-33
10.06.2021
а че, ВСУ не могли перебросить дополнительные силы для разблокировки своих заблокированных частей?
Какая разница?
Обсуждался вопрос - вводили в Крым российские войска или нет, блокировали ли они части ВСУ или нет. Если да - значит референдум фуфельный, он проводился под дулами автоматов. А остальное уже никого не интересует.
rama-33
10.06.2021
а в чем фуфельность референдума?В том, как он был проведен, или в результатах? В результатах я почему-то не сомневаюсь
Во всем.
Если бы японцы захватили Хабаровск или немцы Калининград и провели бы там референдум, то я в результатах тоже бы не сомневался :) ... Только вот референдумы так не проводятся. Порядок их проведения в законах прописан, и голосование под наблюдением вооруженных солдат другого государства там не предусмотрено.
rama-33
10.06.2021
Master RLT писал(а)
Если бы японцы захватили Хабаровск или немцы Калининград и провели бы там референдум, то я в результатах тоже бы не сомневался :)

может быть...а как проводятся референдумы?
Если бы РФ не отбила бы Хабаровск, то тогда бы все было понятно.
Так он и сказал, что блокировали силы в крыму
А ты лжешь и извращаешь слова
Ты врешь. Я только процитировал.
ты процитировал не до конца тем самым извратив весь смысл речи
Я видео выложил полностью --->
Надо было дослушать до конца
слив засчитан, думай в следующий раз, прежде чем пытаться писать что то умное
вот лентяи
нет бы взяться за работу и поменять все тут, в России
За какую работу? Мосты и стадионы ратенбергам строить? Или что делать?
ты мост не ротенбергу строишь и себе и другим россиянам и получаешь за это зарплату
а ты чего хочешь, ничего не делать и пассат у двухэтажного дома?
Это не я, это ты хочешь чтобы ратенберги задирали цены в 8-10 раз выше реальной сметы, разницу откатывали себе в офшоры, а потом еще работяг с зарплатами кидали. И почему-то думаешь что после этого в России что-то должно измениться.
выйди на аукцион и предложи дешевле
У нас свободная страна

Чтобы что то изменилось надо приложить какое то действие
GreatCornholio писал(а)
выйди на аукцион и предложи дешевле
У нас свободная страна

:D :D :D

Ага, ... и воронок не приедет :)))
по факту мост стоит, несмотря на прошлые визги либерастни и какластанцев.
Осталось принудить каклов к миру и деблокировать подачу воды
Красиво ушел от темы дел, которые меняют страну :))

Устанешь принуждать. Там уже другие люди, вольные. Раком перед путлером не встанут, менталитет другой.
ничего я не ушел
готов любую тему обсуждать
Принуждать как два пальца об асфальт
Просто видимо нестабильность тема выгодная обеим сторонам или обострение не выгодное, вот все в подвешенном состоянии и висит
зт
10.06.2021
останутся одни менты.
zxcv
10.06.2021
Master RLT писал(а)
Каждый пятый однако :-/

шокирующий рост
8-0
Ого, в лихие 90-е таких было в 2 раза меньше :)
Вы, как - чемоданы собрали, лыжи навострили?

Куда едете из этой страны?
Пока еще рано завидовать, скажу когда можно будет.
Да, я же порадоваться за Вас хотел - вырвался человек из Мордора и вдыхает теперь полной грудью воздух Свободы!
Эх! Всю малину испортили этой картинкой! :-D

Хорошо, что не в начале темы показали, дали людям возможность помечтать! :-)
Старики тащат
А если по возрастам...
Сегодня все мы эмигранты !
dml
10.06.2021
А среди кого был опрос, всегда выборку можно настроить так, чтобы получить нужный результат. Скатайтесь в деревню и сделайте там опрос, результат будет прямо противоположный
опрос проводился в кофейне "Жан-Жак"
СМУ-1
10.06.2021
Опрос проводился среди педерастов - это же ежу понятно
Новая тема