--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

чисто философский вопрос

Флуд
1456
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СМУ-2
19.09.2024
зачем и почему нужно любить Родину?
рационального ответа на этот вопрос лично у меня нет
А тебя заставляют это делать?
Разрешаю тебе её не любить, с условием если ты не будешь ей гадить и её обсирать : )
СМУ-2
19.09.2024
как насчет сатиры и критики?
это какой сатиры? каждый день тот же анекдот чтоле?

психопаты чокнутые
СМУ-2
19.09.2024
СМУ-2 писал(а)
как насчет сатиры и критики?

Если на уровне Салтыкова-Щедрина, то можно.
Но, тебе до его уровня, как до Киева раком : )
СМУ-2
19.09.2024
надо расти
Давай! Мы всем форумом за твой рост : )
На этот вопрос было прямым текстом отвечено ещё в 90-е.
Родина всегда тебя полюбит..
СМУ-2
19.09.2024
как всегда говоришь загадками
да и в девяностых ты был еще ребенком неразумным
andrew_
19.09.2024
СМУ-2 писал(а)
зачем и почему нужно любить Родину?

переведу на русский:
нужно быть лояльным существующей власти.
не высовываться из под шконки, иначе говоря.
это сегодня и называется - любовь к Родине.
СМУ-2
19.09.2024
есть миллионы людей, которые искренне любят
даже не задумываясь о природе этой любви
andrew_
19.09.2024
СМУ-2 писал(а)
есть миллионы людей, которые искренне любят

ну, не видят они разницы - между родными берёзками и родным путиным.
имеют право.
andrew_ писал(а)
переведу на русский
нужно быть лояльным существующей власти.
не высовываться из под шконки, иначе говоря.

На х... нужен твой перевод с хохлятского. Можешь любить свою Украину как хочешь : )
andrew_
19.09.2024
бука букин писал(а)
На х... нужен

сдрисни.
желательно малозаметно.
Ты, утырок, кошкой своей командуй, если твои жена и дети тебя на х... посылают : )
уроды езжай нахер...
вас там ждут...
СМУ-2
19.09.2024
расшифруй
ты полный дебил, тебе здесь не нравится, иди на $уй...
чё тебе долбо$бу расшифровывать?
СМУ-2
19.09.2024
мне здесь нравится
а что тебе здесь нравится?
тебя ж здесь пи$дят постоянно, и тебе это нравиьтся?
СМУ-2
19.09.2024
практически все мне здесь нравится
кроме начальников
начальники в России абсолютные идиоты
стань начальником, измени все, а то так и будешь мусор таскать...
слабо чмоня?
СМУ-2
19.09.2024
ты призываешь меня стать *идаром?
так ты и есть пи$ор)))
СМУ-2
19.09.2024
я никогда не был начальником
а значит и *идаром не был
ты чмошником был им и остался...
фу ***** разговор закончен...
СМУ-2
19.09.2024
ты начальник что ли?
чо так быстро обиделся?
да я не обиделся. мне пох на тебя, это вы тут строчите днями и ночами, мне надоело...
ФСЁ...
СМУ-2
19.09.2024
если ты не начальник
плюс тебе в карму
Он начальник парочки собутыльников.
Ты, судя по лексике, уже стал, бгг)
Helelen1
19.09.2024
Украинцы тоже Родину не любят,тикают куда глаза глядят. Ты типичный украинец.
СМУ-2
19.09.2024
почему я украинец?
я в Богородске живу, и в роду у меня украинцев не было
Helelen1
19.09.2024
А мышление прям точь в точь.
СМУ-2
19.09.2024
украинцы - те же русские
ты против русских?
Helelen1
19.09.2024

СМУ-2
писал(а)
украинцы - те же русские

Тебя сейчас украинцы с говном сожрут. :-D
СМУ-2
19.09.2024
и с Путиным
Helelen1
19.09.2024
Ты с этим именем встаешь, и ложишься. А еще про кремлеботов что-то пишешь.
СМУ-2
19.09.2024
25 лет с Путиным
у нас дети уже внуков рожают
а Путин и прежде там, бгг
СМУ-2 писал(а)
украинцы - те же русские
СМУ-2
19.09.2024
Путин так сказал
да и вы тут все повторяете друг за другом
Я не повторяю
Русские и украинцы это один народ (с) вирховный
www.youtube.com/watch?v=V1_e3ZF2QNA&t=35s
Так это он о нормальных украинцах и русских сказал.
Такое говно в РФ, как ты, и аналогичное на Украине он не имел в виду : )
Дайте лучше чисто философский ответ - донесли вчерашние деньги до дома или нет?
СМУ-2
19.09.2024
фига се
все уже знают?
СМУ-2
19.09.2024
могу точно сказать
я их еще не пропил)
СМУ-2
19.09.2024
слушай, а сколько я их там получил?
я переживаю ))
Не помните?! =-O

Но Вы хотя бы помните, что должны мне 85 тысяч?!
И отдать должны в следующий понедельник.
СМУ-2
20.09.2024
присылай коллекторов)
DEN_di
19.09.2024
Не нужно - не люби. Можешь вообще никого и ничего не любить, таких до и больше.
СМУ-2
19.09.2024
ты страну любишь?
DEN_di
20.09.2024
Люблю.
я другой такой страны не знаю
где так вольно дышит человек
СМУ-2
19.09.2024
бильд тебе в тему
Politico: фандурляйн устранила оппозицию и захватила власть в Евросоюзе

вот тебе и димакратия
СМУ-2
19.09.2024
читай русские источники, укронацист
СМУ-2 писал(а)
источники

методички же!
так это русский источник, укрофашик
mik-mak
19.09.2024
Хехе..
Это слова пестни про другую страну! Имеющаяся страна - капиталистическое государство в противоположность государству про которое там говорится..
Хотя, ничего не мешает любить и капиталистическое отечество, никто не мешает вольно протискиваться между владений уважаемых представителей буржуазии..
Никто не мешает работать на очередного хозяина предприятия/холдинга или оплачивать военные действия одних олигархов за обладание ресурсами соседних олигархов!
Никто не мешает радоваться тому, что одни трудящиеся убивают других за интересы ручкающихся на саммитах политиков и воротил бизнеса!
У нас свободная страна!
mik-mak писал(а)
Никто не мешает радоваться тому, что одни трудящиеся убивают других за интересы ручкающихся на саммитах политиков и воротил бизнеса!

а сами трудящиеся, убивающие других трудящихся, они безумны?
mik-mak
24.09.2024
Хмм..
Почему "безумны".. Люди вполне себе, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, умеют заниматься всякой ерундой %))
Проблема в том, что "за интересы упырей"..
ну я вот читаю тебя и думаю: "да ни в жизнь не пойду, тем более добровольно, за интересы каких-то упырей буржуев" )
Но ты же допускаешь, что они не за интересы буржуев, а за родную землю, за друзей и родных?
mik-mak
24.09.2024
Дык..
Само собой!
Беспечный ездок писал(а)
за родную землю, за друзей и родных
Никто не спорит, что каждый конкретный персонаж воюет за что угодно.. Хоть "за булочку и трамвайчик"..
Дело в том, что фактически получается, трудящиеся отстаивают буржуйские интересы!
mik-mak писал(а)
фактически получается, трудящиеся отстаивают буржуйские интересы!

трудящиеся могут отстаивать и свои собственные интересы. А буржуйские могут в каких-то случаях совпадать по вектору, а потом могут не совпасть. Тогда происходит вооруженный мятеж, и такое тоже бывало...
Кяп, армией, которая и отстаивает интересы, командуют чиновники. А они, по идее, должны отстаивать интересы избирателей, т.е. народа. А если они отстаивают интересы буржуазии - это олигархия получается? )
Понятное дело, что демократия - это лишь ширма, нет ни честных выборов, ни "добрых" чиновников, которые работают в интересах населения (за редким исключением может быть). По сути это противоречит природе человека: чтобы работать в чьих-то интересах имея в руках власть - это как же надо проникнуться этими интересами? )
mik-mak
25.09.2024
Хмм..
Миль пардон, тут моя ошибка..
Беспечный ездок писал(а)
А буржуйские могут в каких-то случаях совпадать по вектору
Я не уточнил, что это экономические интересы! А они не могут совпадать %)
А такта.. Интересы - есть, спать, ходить в кину и прочее подобное вполне могут совпадать %))
В отсутствие капиталистов чиновник работает в интересах трудящихся, так как сам тоже трудится за зряплату.. просто труд у него не у станка, а организационный.. Менеджмент, короче :)) Вполне себе уважаемый и высококвалифицированный! Следовательно, высокооплачиваемый..
Ничего из этого не противоречит "природе человека" %)) Хотя, этот термин тоже было п неплохо оперделить..
mik-mak писал(а)
В отсутствие капиталистов чиновник работает в интересах трудящихся, так как сам тоже трудится за зряплату.. просто труд у него не у станка, а организационный.. Менеджмент, короче ) Вполне себе уважаемый и высококвалифицированный! Следовательно, высокооплачиваемый..

как показала советская действительность, природа человека такова, что он стремится к власти (Фрейд говаривал, что есть у человека среди прочих инстинктов такой). Получив власть чиновник, допустим, действует как менеджер, организует подчиненных на выполнение работы. А дальше все работает само по себе, все выполняют свои обязанности, и если можно не трудиться, то чиновники начинают паразитировать и заботиться в основном о шкурных интересах.
mik-mak
26.09.2024
Хмм..
Беспечный ездок писал(а)
все работает само по себе
Чёта ни разу такого не видл.. Само ничего не работает.. Но даже, если работает..
Вот у нас есть завод, есть директор завода на зряплате (скажем, 1000000р) Уважаемый человек и хороший менеджер %) Предположим, он всё настроил так, что делать ему нЕчего, можно ковырять пальцем в носу и продолжать получать свой мильён %)) Таки, никто не против.. Это просто означает, что он может начать настраивать ещё один завод за следующий мильён..
Это сродни работе какого-нито сис одмина %)) Когда всё настроено, автоматизировано и работает само, можно просто получать зряплату, и все довольны..
Это никак не является паразитированием!

А вот капиталист, который не делает ничего, а просто владеет и получает за это прибыль - это паразит.. А Фрейд в данном контексте ваще не при делах %))
по факту чиновники, в СССР да и сейчас, часто просто имитировали бурную деятельность. А главной мотивацией было "как бы чего не вышло и от начальства не попало".
Кстати, те же советские чиновники, вожаки комсомола и партии, перебрались в российские чиновники. А потом выяснилось что многие из них иваны карнилины, то есть жулики с недвигой за рубежом.
mik-mak писал(а)
капиталист, который не делает ничего, а просто владеет и получает за это прибыль - это паразит..
это вот у вас двойные стандарты: и те паразиты и эти паразиты. Только таких капиталистов, которые ничего не делают, пойди поищи... разве что прямо таки очень богатые олигархи, которые от дел отошли и на пенсии рыбачат.
А Фрейд всегда прав ) Он очень много интересного понаписал про человеческую психологию и внутреннюю мотивацию )
mik-mak
26.09.2024
Хехе..
То, что были "плохие" чиновники не говорит ни о том, что такими были большинство, ни тем более, что такими были все! То, что некоторе количество упырей из властных кабинетов СССР перебралось в наше любимое капиталистическое государство (хехе.. с партбилетами в кармане), показывает тока то, что было некоторое количество упырей %))
А оперделение капиталиста надо смотреть в книжках бородачей 19 века :) Капиталист - не, собственно, персонаж, а его функция в капиталистическом обществе..
Тоесь, один и тот же персонаж может быть одновременно и уважаемым директором завода-парохода, и быть упырём-капиталистом, ворующим прибавочный продукт у трудящихся!
Собсна, уничтожение класса капиталистов не означает уничтожение конкретных персонажей.. Это просто уничтожение частной собственности на средства производства, не больше!
mik-mak писал(а)
Тоесь, один и тот же персонаж может быть одновременно и уважаемым директором завода-парохода, и быть упырём-капиталистом, ворующим прибавочный продукт у трудящихся!

надеюсь вы понимаете, что это модель. Она не совпадает с реальностью (часто бывает так, что противоречит). А модели вы строите зачем? Правильно, чтобы изучать явление. Но после того, как вы модели построили вы забываете, что это модели и для чего вы их построили... и начинаете жить в выдуманном мире )
В реальности один и тот же персонаж не может быть уважаемым упырем. Если только у него нет заболевания типа раздвоение личности )
Плохие чиновники были в большинстве. Вся партноменклатура пользовалась привилегиями. О какой справедливости и равенстве может идти речь при таком раскладе? Это конечно лишь мое ощущение, но что удерживало остальных "хороших" чиновников от скатывания к плохим? Идеология? Страх наказания от вышестоящего начальства? Вот так и получается, что если бы не эти факторы они все были бы "плохими". То есть это норма. А значит "закон природы" )
mik-mak
27.09.2024
Хмм..
Беспечный ездок писал(а)
В реальности один и тот же персонаж не может быть уважаемым упырем. Если только у него нет заболевания типа раздвоение личности )
Чёйта "не может быть".. Всё может быть!
Мы рассматриваем экономическую сущность, а не то как директор любит котят и одновременно отрывает мухам крылышки %)) Никакого раздвоения личности нету..
Описываемый персонаж является собственником - то есть паразитом на обществе, и одновременно работает на менеджерской позиции, тоесь - уважаемый профессионал.. Тут никакого раздвоения личности нет.. Это просто две роли в экономике..
mik-mak
27.09.2024
Это нормально, когда один персонаж играет несколько ролей в экономике.. Вот я надысь получил зряплату, типа я пролетариат.. вчера купил в магазине батон - я покупатель.. Сёдня сдал в наем квартиру - типа я упырь с нетрудовыми доходами %)) Завтра заплачу еПотеку - типа я плательщик епотеки..
Тока у меня много ролей! Чё ушш говорить про какого-нито Потанина или Дерипаску с Путиным и Медведевым :)
ролей много, личность одна )
А по ролям разбивка - это модель. Модель придумана (для вас Марксом и друзьями). А для кого-то придумали модели какие-то более современные персонажи и у них модель более актуальная. Главное не забывать, что это всего лишь модели реальности, они могут к реальности приближаться, но никогда не совпадут с ней полностью. Модели вам нужны для изучения и осмысления явлений. Но вы всегда должны помнить, что ваша модель, вполне вероятно, не самая лучшая. Может быть устаревшая, например ))
mik-mak
27.09.2024
Хм..
И при чём тут термин "модель"? Такта, Марксизм - теория.. С моей точки зрения, довольно хорошо описывающая общество %)
Модель - это то, на базе чего строится теория.. Само собой, модель ограничена.. Но на базе одной модели можно построить различные теории, лучше или хуже объясняющие и предсказывающие её развитие..
Само собой, у любой теории есть область применимости.. Например, СТО и ОТО не применяются в квантовых масштабах.. Или СТЭ неприменима для описания развития одного какого-то организма..

Опять-таки, с моей точки зрения марксизм наиболее точно описывает развитие общества на средних и длинных временных отрезках.. Само собой, для похода в магазин или для предсказания поведения каких-то отдельных персонажей марксизм, да и любая другая подобная теория, не годится.. Тоесь, "личность" может заниматься чем угодно.. В рамках теории нас интересуют "классы"!
Очень вольно. Что даже ты не можешь ютубом пользоваться со своего скрепного Айфона.
разумеется, это же вражеский ресурс, заблокированный Россией
А ты зачем вражеские ресурсы смотришь?
Для лучшего понимания кто же на самом деле враг России. И отчётливо понимаю что настоящие враги внутри РФ.
разумеется, госдеп тебе заботливо показал, что враги внутри РФ есть, а укрофашистов в касках СС и кепочках с адольфом расстреливающих беременных российских женщин скрыл)))
а ты уши развесил и слюну пустил))) типичный либерас
Госдеп захватил 1 канал? Именно по нему показывали новости по повышению пенсионного возраста. По нему говорили что мобилизации не будет. По нему говорили что денег нет, но вы держитесь. А если хотите зарабатывать, то увольняйтесь из учителей и врачей и идите в бизнес. Продолжать можно бесконечно.
а ты внутренние проблемы разбирай отдельно от твоих фашистов
Мы тут тему за укронациков ведем, а ты пытаешься тему перевести от рейха?
не получится
Тут проблема одна очевидна- с твоей головой.
понимаю, что вам укрофашикам не нравится правда и факты

Уровень долга государственного сектора в Великобритании, по предварительной оценке, достиг в августе 100% ВВП страны

Как говорится в отчете Национальной статистической службы (Office for National Statistics, ONS) Соединенного Королевства, такие показатели были зафиксированы впервые с 1960-х годов.
GreatCornholio писал(а)
Уровень долга государственного сектора в Великобритании, по предварительной оценке, достиг в августе 100% ВВП страны

да это им особо ничем не грозит
это как раз попытка отвлечь наивных пользователей нн ру от проблем внутри страны, за которые они вцепились зубами ))
внутри страны мы успешно денацифицируем украинский федеральный округ
да я б не сказал что очень уж успешно
они все как были так и есть, живы и здоровы
Родину надо не любить, а отвечать ей взаимностью
классик же сказал давным давно:
Два чувства дивно близки нам --
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.
sov-svet
26.09.2024
При чём тут у тебя, его скорее вообще нет. Чем сможешь доказать что родину любишь?
Tastro
26.09.2024
Задумался, начал писать.... остановился, стер.
Мне в этой Родине срок и любовь в камере не нужны...
Новая тема