--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чисто гипотетически. Тема для размышления. А что будет, если существующий режим "самоизоляции", QR коды для выноса мусора и тому подобное больше не отменят никогда.

Размышляем
1239
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Татка11
02.04.2020
Вот скажут уважаемым гражданам планеты со всех голубых экранов, что это коронавирус такой злой, что 100 лет теперь нельзя покидать квартиры. И что мы должны смириться, иначе сами уничтожим себя и все человечество.
Да, мы стоим на пороге выбора. Будет ли дальше существовать человечество. Какую планету мы оставим нашим потомкам. В каких условиях будут жить наши внуки и правнуки.

Я просто фантазирую.. Ну а если так и будет?
p.s. Все чаще вспоминаю фильм "Матрица"
Татка11 писал(а)
просто фантазирую

какие-то у вас фантазии...нездоровые
Сегодня ночью 3 раза вызывали маме скорую помощь. t-38.
Тестов на коронавирус у скорой нет. И вообще сдать такой тест в Нижнем Новгороде, как оказалось со слов врачей скорых бригад, большая проблема.
Откуда же берутся эти единичные больные? от единичных тестов?
об этом не принято говорить *whistle*
по региону выдают показатели в рамках утвержденной модели и разнарядке
Zombyshon
02.04.2020
Скорее всего
Татка11 писал(а)
Тестов на коронавирус у скорой нет.

Правильно, зачем они им? Даже самые быстрые тесты 2-3 часа для результатов требуют. Скорая, в лучшем случае, должна направлять на такие анализы в случае симптомов.
В-52
02.04.2020
>>> Сегодня ночью 3 раза вызывали маме скорую помощь. t-38.

Надо было при 37 вызывать, а сейчас как бы поздно не было.
В следующий раз обязательно сначала проконсультируюсь с Вами.
В-52
03.04.2020
Даже если будет глубокая ночь, звоните, не стесняйтесь.
Даже не знаю, как благодарить Вас.
Номер карточки с CVC можете в л.с. скинуть.
В-52
04.04.2020
Номер карты? Какой был - такой и остался. Хотите, код на двери подъезда скажу?
Убри*
02.04.2020
что сейчас с мамой?
да мало чего хорошего.
в 79 лет больницы стараются быстрее домой выпроводить с формулировкой "показаний для экстренной госпитализации нет"
Зачем при t-38 три раза вызывать скорую? Три раза!
А кто-то от аппендицита загнулся ибо скорая ехала на ваш очередной вызов бессмысленный и беспощадный
Вам весь диагноз описать?
Или достаточно добавить показатели давления 70 на 40?
Нахер мне весь диагноз? Достаточно сказать зачем три раза вызывали
Ну наверное не температуру померить.
Ну т.е. это секрет зачем вы скорую вызывали? Три раза
Когда болеет близкий человек, бессмысленным вызов не кажется... А три раза - так бывает всякое. Несколько лет назад умерла моя подруга. Вызвали скорую, не помогла, вызвали еще раз - приехали, что-то вкололи, уехали. Подруге становилось все хуже, и третьей бригады она не дождалась, хотя вызов был.
Всем здоровья и взаимопонимания!
Да я согласна с вами, просто татка про t 38 написала и ничего кроме этого, вот мы логично и предположили что причина вызовов в t

Йошкин кот!
писал(а)
какие-то у вас фантазии...нездоровые

Сказали бы нам лет 5-10 назад, что при чихании и кашле нескольких тысяч 1/7 всего населения планеты попрячутся - тоже бы сказали "нездоровые"

Как сказал доктор Мясников, то, что умирают в США, например, каждые 19 минут, не должно вызывать панику, так как всегда и до этого также, в мире умирают дети каждую минуту от кори
Да, но при этом сейчас я чувствую как-то увереннее себя, оставаясь пока дома - нет необходимости пользоваться ОТ *pardon*
Везет. А я как баран вынужден ездить на работу. И тупо отбывать время. Работы нет.
"Гиперболоид инженера Гарина" совсем недавно был бестселлером фантастической литературы.
Bekas999
02.04.2020
напугали гойхмана голой .опой
Татка11 писал(а)
Какую планету мы оставим нашим потомкам

каким потомкам? вы о чем? или вы думаете другую планету сможете колонизировать? на Рогозинских батутах далеко не улетишь.
была уже фильма "Новые амазонки" или "1984"
Население необходимое для обслуживания элиты будет работать за еду.
Остальные утилизируются. Скорость утилизации зависит от гуманизма, но я особо бы не рассчитывал.

Так что прокачивайте скиллы, может попадёте на спецпаёк.

Решили восстановить неофеодализм. Вам еще не очевидно.
Особо не палятся. Ведущие Первого канала не соблюдают безопасного расстояния, трогают друг друга и т.д.
Ватман писал(а)
Ведущие Первого канала не соблюдают безопасного расстояния, трогают друг друга и т.д.

Так они же "избранные". У них прививка БЦЖ.
Ватман писал(а)
Ведущие Первого канала не соблюдают безопасного расстояния, трогают друг друга и т.д

Меня это тоже возмутило, призывают сидеть дома, а сами и по улицам мотаются и в студию к себе гостей приглашают, жизнь кипит
не палятся ни разу, да.
вирусом болеет плебс

В общем когда на ведущего маски наденут, тогда хотя бы за артистизм можно будет уважать :))
zormax
02.04.2020
Вот тоже возник вопрос в моей воспаленной башке:
Хоть один высокопоставленный политик, шоумен, деятель искусств, умер?
Не дай Бог, конечно.
Но вопрос именно: или есть лекарство или нам в уши льют.
это элита из элизиума, она не болеет болезнями плебса

и плебса можно не стесняться и открыто ему это демонстрировать, вы же не стесняетесь собаки?

а у детей плебса прав меньше чем у собаки, с ней хоть гулять официально разрешено
irbis007
02.04.2020
ну от Лёвчика же Песковы/навки не заразились типа , а пахан от главврача инфекционнки
zormax
02.04.2020
вот и думаю. в мире хоть одна знаменитось умерла? (не дай Бог, конечно), может я пропустил сей момент?
irbis007
02.04.2020
несколько старых актёров второстепенных ролей только , никого из млрд-ов или политиков нет
Я думаю через месяц, когда средства к существованию закончатся, народ сам отменит эти распоряжения властей. Просто соблюдать перестанет открыто. Для начала большое распространение получат самопальные программы-генераторы аусвайсов. Дайте мне образец, сам напишу.
А кончится все это давкой в Шереметьево...
Введение "загранотрядов" моментально решает проблему несоблюдения режима самоизоляции.
не решает. нет ресурсов и не за что бороться заградотрядам
не будем еще забывать про необходимость бесконтактных заграждений, у нас же жуткий воздушно-капельный вирус

на всю страну ни у кого ресурсов не хватит
Ватман писал(а)
на всю страну ни у кого ресурсов не хватит

Как сказать. это размеры страны большие, а численность населения не очень. И, собственно, один автоматчик легко может контролировать сотню, другую потенциальных "распространителей коронавируса"
Drowt
02.04.2020
один автоматчик не сможет. У людей 11 миллионов единиц огнестрела на руках. Отделение с колесами и пулемётом запросто.
локально может, в долгую ни у кого не получилось

автоматчику нужно где-то спать, что-то есть и т.д.
всё уже проходили, в этом году кстати 75 лет Победы над "автоматчиками", которые тоже так думали отмечают.

Ну если комендант разрешит из дома выйти.
Я Вас уверяю, что поставить на Вас клеймо зараженного коронавирусом, принудительно изолировать от общества на пару недель/месяцев, и потом сделать так, что бы общество Вас еще лет 30 стороной обходило, как прокаженного, - как два пальца по ветру.
p.s. а еще коронавирус - смертельное заболевание.
можно, можно, но на целый народ нельзя :))

это проходили уже

короновирус не смертельное заболевание, это даже официальная статистика подтверждает.
Татка11 писал(а)
Как сказать. это размеры страны большие, а численность населения не очень. И, собственно, один автоматчик легко может контролировать сотню, другую потенциальных "распространителей
* задумчиво перечитывает книжку издательства "Детская литература", автор Зейн Аль-Абидин Аль-Хусейни "Волчонок" *
7109
02.04.2020
Так народ в заградотрядах тоже кушать хочет и у них есть папы и мамы, бабушки и дедушки
myhood
02.04.2020
7109 писал(а)
ак народ в заградотрядах тоже кушать хочет

Так их-то как раз накормят. Остальные - вы держитесь там, хорошего настроения, самое главное - здоровья!
там уже давка :)) inosmi.ru/social/20200402/247181095.html

нет других стран, увы
ISOpter
02.04.2020
пора организовывать паевой фонд на покупку другого глобуса
Электронные паспорта, электронные медкарты, электронные трудовые книжки.
Сегодня QR-коды какие-то, а завтра чипизация.

например это, все те же лица, которые были замешаны со свиным гриппом и они тут (Рокфеллер центр)
id2020.org/
*fool*
Qavai
02.04.2020
человек должен сам решить, идти ему на улицу и умереть или дома сидеть.
Qavai писал(а)
идти ему на улицу и умереть или дома сидеть.

Тут есть главный вопрос. Умереть от чего?
от счастья.
Сценарий простой.
1. жижа обнулилась, платить экспортерам особо нечем.
далее все бабло текет от экспортеров вниз по пищевой цепочке,
работяге заплатили, он купил машину, плотит за сервис и т.д.
2. но придётся, когда пипл сожрет все запасы.
3. поэтому надо ограничить потребление пипла
4. а как быстро ограничить? А ТРЦ закрыть, запретить ездить, много не сожрут дома.
5. А там как-нить рассосётся.

Вот в общем то и весь хитрый план.
Krauze
02.04.2020
Почитайте эту статью, мне так она понравилась.
Все к этому и у нас идет.
meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
@lik
02.04.2020
Вот почитайте на тему habr.com/ru/company/globalsign/blog/494798/:
"В 2005 году Сенат США проголосовал за то, чтобы оставить на постоянной основе практически все ограничения гражданских свобод, временно реализованные в рамках закона The Patrot Act после терактов 11 сентября 2001 года."
На создание данной темы меня как раз и натолкнули такие мысли. В том числе и то, о чем упомянули сейчас Вы.
Это обычная, проверенная временами тактика. Затянуть гайку до пятого щелчка, потом сделать 1/10 оборота назад.
И волки сыты и овцы рады.
У них же так мало желаний, что вы ничего им не можете предложить. А того, чего они хотят, они добьются безо всякого коммунизма. Они станут владельцами трактиров, заведут жену, детей и будут тихо жить в свое удовольствие. Коммунизм, капитализм - какое им до этого дело? Капитализм даже лучше, потому что капитализм благословляет такое бытие. Человек же по натуре - скотинка. Дайте ему полную кормушку, не хуже, чем у соседа, дайте ему набить брюшко и дайте ему раз в день посмеяться над каким-нибудь нехитрым представлением. Вы мне сейчас скажете: мы можем предложить ему большее. А зачем ему большее? Он вам ответит: не лезьте не в свое дело. Маленькая равнодушная скотинка.

Это у Стругацких если чо. Прогрессоры опять решили предложить нечто великое
Stev
02.04.2020
Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на Хе апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов Yго апреля 2020 года."
Ага, еще немного и, как в фильме "Пятый элемент", каждый будет подходить к двери с ладонями упертыми в дверь для сканирования :-D
mkv
02.04.2020
Об этом ещё Аркадий Райкин думал:
www.youtube.com/watch?v=--SqRWg_qcI
mkv
02.04.2020
Краткая суть:
www.youtube.com/watch?v=TR39dzUURFM
да да, очень актуально:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его - шестьсот шестьдесят шесть.

Откровение Иоанна 13 глава - Библия: bible.by/syn/66/13/
Продолжаем размышлять.
Кто подскажет, как будут выживать работяги?
Теоретически, работодателя обязали платить.
А из какой тумбочки я буду платить, если мое производство стоит, продаж нет, выручки нет, прибыли нет?
Остается один вариант, - увольнение по собственному желанию.
Я даже уверена, что у нас сейчас добрая половина страны очень хочет уволиться по собственному желанию.
Это называется, не по собственному желанию, а по твоему желанию.
Потому что уволившиеся работяги останутся без работы и без денег. А ты без бизнеса, но с деньгами.
vava
04.04.2020
А вот пойдешь в Сбер и возьмешь кредит на зарплату работягам. Так и будешь им раздавать по МРОТ. Когда все закончится придет дядя и заберет твое предприятие, т.к. как не было ничего так и нет, вся в кредитах и не исполненных договорах (на форсмажор не кивнешь-не было ничего официально) ... Опишут квартиру, дачу, машину в обеспечении кредита Передел называется В 90-е стреляли, а щазз более все гуманно
Сразу закрыть лавочку тож не дадут-бдят. Работяги разбегутся и кто тогда на того дядю работать будет?
FreeCat
03.04.2020
да у них даже "начать" то нормально не получилось 8-) ... некомпитентность нас спасла, как всегда 8-) ...
www.youtube.com/watch?v=gkux3LKIZZk
Ivar-777
03.04.2020
Можно ещё сериал "Рассказ служанки" вспомнить. Там тоже кто попало куда попало не ходил...
Чё, и работать никто не будет, а зарплату получать?)))
Ну есть и жёсткий альтернативный сценарий.
Дать вирусу спокойно распространиться, всему человечеству переболеть им, как гриппом. Вирус и человечество взаимно приспособятся, и станет он не опаснее обычной простуды.

При это какая-то тысячная доля процента возможно умрет. Как и при любом моровом поветрии. Но человечество, как обычно, выживет.
Вопрос только в том, готовы ли мы заплатить такую цену, зная что жертвой может оказаться кто то из близких и знакомых.
И все это ради чего?!
Но не убьёт ли страх перед вирусом и неизбежное падение экономики больше народу, чем сам вирус?
comrade Venceremos писал(а)
Но не убьёт ли страх перед вирусом и неизбежное падение экономики больше народу, чем сам вирус?

Это и есть тот самый большой вопрос, лежащий на чаше весов.
Но, даже если при введении полного карантина умрет в 10 раз больше людей от потери работы и отсутствия средств, выжившая часть населения будет гордиться своими правителями, которые ввели столь жесткие меры. /Потому что им скажут, что если бы не так, то сдохло бы еще больше.
а на другом конце земного шарика при равно обратной ситуации, когда вымрет часть населения от вируса, но вся экономика будет в шоколаде, правители так же скажут, что при другом варианте вообще бы половина вымерла от голода и нищеты.

Моек мнение - все должно быть в рамках разумного. И, как говорится, без фанатизма. Но у нас ведь всегда привыкли кардинально. Пить, так шампанское, спать, так с королевой.
Anselm
04.04.2020
процент ниже других причин смертности, люди ж не бросили курить, ездить на машинах, есть дрянь? ну вот и тут.. меньше процента не та цифра, чтобы шухер устраивать, объективно
к тому же, если большинство умерших И ТАК БЫЛИ ХРОНИКАМИ ИЛИ ПЕНСАМИ, то они умерли бы от чего-то другого, просто тут вписались в статистику. жалко? возможно. есть смысл? нет
vava
04.04.2020
Вот моей маме 85 и ведет она весьма активный образ жизни. В день так нахаживала километров по 5 а то и более. Работает у себя на даче а когда ее к себе на дачу привожу так вижу как мается бездельем. То еще поколение!!!
Сейчас вот типа позаботились о них-сидите дома ... Вот это ее точно убьет
FreeCat
04.04.2020
comrade Venceremos писал(а)
Вопрос только в том, готовы ли мы заплатить такую цену, зная что жертвой может оказаться кто то из близких и знакомых.

"а ты меня не пугай, пуганные мы" (цы) 8-) . аргумент про "близких и знакомых" конечно сильный .... демагогичный :-D . ты думаешь власть про это думает :-D ? да тьфу им не нас, лишь бы не свергали их 8-) . ты помнишь сколько в90-е погибли именно близкие и знакомые 8-) ? и что - карантин был? ЧП объявляли 8-) ? Ну вот 8-) ....
edgar84
04.04.2020
что значит никогда, никогда в России не бывает, сама страна существует 20 лет)
Да ни чего не будет все "забьют" на все это и будем жить дальше Хрена там фантазировать то?
Татка11 писал(а) Вот скажут уважаемым гражданам планеты со всех голубых экранов, что это коронавирус такой злой, что 100 лет теперь нельзя покидать квартиры. И что мы должны смириться, иначе сами уничтожим себя и все человечество.
А что будет, если существующий режим "самоизоляции", QR коды для выноса мусора и тому подобное больше не отменят никогда
пока с кодами ситуация странная, они вроде как есть, но сложно найти тех, кто их спрашивает )
Но чисто теоретически, если будет такой строгий режим, то люди быстро адаптируются. И я вижу ряд способов / вариантов адаптации... ;)
FreeCat
06.04.2020
Беспечный ездок писал(а)
люди быстро адаптируются

или нет 8-) ...
Новая тема