--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чо там с мобилизацией у попов?

В России
916
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кирюха табачный чой-то забазарил про консолидацию против сил мирового зла
Кто знает за попов? У них там как, свои штрафбаты формируются? Из тез кто неугоден местным главпопам, иль как?
Евгений Михайлович С писал(а)
Кто знает за попов?

я знаю. но не скажу.
хехехехе
Кто знает за попов?

Храмы строятся Пожертвования капают чЁ им мобилизоваться то? Мы ВОВ выиграли без попов И тут без них думаю разберемся

Осип Шплундер
писал(а)
Храмы строятся Пожертвования

Смешно. Когда это БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА стали пожертвованиями? )))))
Ну да. Вождь и учитель оставил по одному попу на область и пяток главпопов на всю страну, остальных отправил на фронт))
если ты про христиан, то у них есть заповедь не убей. так что если мобилизовать, то только картоху чистить.
но есть варианты --
ну это уж точно отношения не имеет к христианству. чистый маскарад.
Вы Библию читать пробовали? Она чуть ли не целиком из массовых убийств состоит. И Иисуса не пожалели.
Подпольщики писал(а)
чуть ли не целиком из массовых убийств

кстати эта книга свободно продаётся. купите и ознакомьтесь. из массовых убийств состоит ветхий завет, а христианство - это новый. если бы вы читали его, то знали бы, что учение христа запрещает убивать ))
Только его убили, причём самым непотребным и изуверским образом. Сегодня так даже не убивают.
и что что его убили? его не христиане убили-то. ты под веществами опять? при чём здесь его убили?

Подпольщики писал(а)
Иисуса не пожалели

естественно не пожалели - его за грехи убили-то, а не просто так. это жертва. купи библию короче.
если бы его не убили, никакого христианства бы не было вообще.
Ну Понтий Пилат сказал - я умываю руки. А люди орали - убей его, убей. Ну и убили.
и что дальше-то? ты дальше не стал читать? его не христиане убили )))
Мне отмщение, и аз воздам!
Не мир я принёс, но меч!

И много других крайне миролюбивых и неубивственных цитат
про меч - не в буквальном смысле. христос же не берсерк был )))
и невозможно убить человека, возлюбив его, да ещё и больше чем себя. это уже тянет на шизофрению. а учение христа именно требует возлюбить ближнего. то есть с тем чтобы пулять в кого-то из автомата или чего-то ещё никак не согласуется.
Это учение крайне беспощадно с несогласными возлюбить и уверовать, да и вообще инакомыслящими. Нормальная традиционная война эгрегоров, не лучше и не хуже других
comrade Venceremos писал(а)
война эгрегоров

это ты розы мира андреева обчитался так? ))
на самом деле в учении христа нету ничего беспощадного. и не было никогда.
Нравится мне выражение "на самом деле".
В переводе на общедоступный это означает "вы все дураки, а я вам сейчас истину открою!"
то есть христос призывал убивать? в каком месте?
истину сложно открыть людям, которые заткнули уши.
Гугол в помощь!

"кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф.18.6, Лк.17.2)

Имея в виду людей, Иисус говорит, что те, кто не приносят хороших плодов, должны быть срублены и сожжены.

От Матфея 3:10, 12

Люди, отказавшиеся следовать за Христом, будут брошены в геену.

От Матфея 8:12

<<врагов моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною>> Лук.19:27
то есть христианство всё-таки к насилию призывает? ты все цитаты вырвал из контекста? или есть ещё? ))
Вообще даже не напрягался. Воспользовался ответами на те же вопросы, задаваемые другими людьми
Да ну? А чурков рЭзат по имя христово, энто как))?
Вот так примерно

Кто хочет жизнь сберечь свою,
Святого не берет креста.
Готов я умереть в бою,
В бою за Господа Христа.
Всем тем, чья совесть нечиста,
Кто прячется в своем краю,
Закрыты райские врата,
А нас встречает Бог в раю

Между прочим это написал конкретный потсан, крестоносец барон Фридрих фон Хаузен ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%B7%D0%B5%D0%BD
В бою за Господа Христа.

это полнейший абсурд. бой за христа может происходить только внутри головы - борьба с собственным грехом например. а убивать людей во имя человека, который учил любить людей больше чем себя - это слабоумие. всё равно что убить себя именем собственной матери на глазах у матери. как-то так.
чурков рЭзат по имя христово

во имя забугорного проповедника из еврейских книжек резать неких иносраных же чурок? ну это уже шизофрения, я считаю. здесь надо быть проще конечно ))
Однако попы гоняли крестоносцев аж в девять крестовых походов рЭзат чурков во имя христосика, а уж на прочих еретиков без счета, вот только крупнейшие походы по приказу попов ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...1%85%D0%BE%D0%B4
люди, которые ходят убивать других, христианами не являются по определению. а уж что там за попы и кого они куда гоняли, это их дело в конце концов. в библии про попов и крестовые походы во имя христа вообще ничего нет ))
Бенефактор писал(а)
если ты про христиан, то у них есть заповедь не убей. так что если мобилизовать, то только картоху чистить. ...

верховный пастырь с тобой не согласен
бот Дрыныча писал(а)
верховный пастырь

дрыня, как учит тебя библия, верховный пастырь - это бог. а люди, если мы говорим о христианах конечно - это братья и сёстры во христе. ты говорил с богом сегодня? и он со мной не согласен?
Сычъ
13.09.2023
"Перейдя из семинарии в университет и проучившись на юридическом факультете три года, Востриков в 1915 году убоялся возможной мобилизации и снова пошел по духовной" (с)
Pingvin
13.09.2023
"Пожалуй, уже в третий раз у алтаря звучало пение фельдкурата Ite, missa est, напоминавшее воинственный клич индейцев, от которого дребезжали стёкла. Затем фельдкурат ещё раз заглянул в чашу, проверить, не осталось ли там ещё хоть капли вина, поморщился и обратился к слушателям:

Ну, а теперь, подлецы, можете идти домой. Конец. Я заметил, что вы не проявляете той набожности, которую подобало бы проявить в церкви перед святым алтарём. Хулиганы! Перед лицом всевышнего вы не стыдитесь громко смеяться и кашлять, харкать и шаркать ногами даже при мне, хотя я здесь вместо девы Марии, Иисуса Христа и бога отца, болваны! Если это повторится впредь, то я с вами расправлюсь как следует. Вы будете знать, что существует не только тот ад, о котором я вам позапрошлый раз говорил в проповеди, но и ад земной! Может быть, от первого вы и спасётесь, но от второго вы у меня не отвертитесь. Abtreten!"(с)...
Сычъ
13.09.2023
Колебался в выборе между этими двумя персонажами.
Ага, ага
Я Отто Кац, фельдкурат! - (с)
Реальный человек был, служил в одном полку с рядовым Гашеком

Евгений Михайлович С
писал(а)
Кто знает за попов? У них там как, свои штрафбаты формируются? Из тез кто неугоден местным главпопам, иль как

Их не призывают.
VVV
13.09.2023
Дык они сами призывают сдохнуть за царька..)
Они всегда и во все времена служили ЛЮБОЙ власти.
Тогда надо добазариться с кирюхой, чтобы отправил попов на фронт))). А иначе отравится чайком и вознесется)))
Лучше всего для начала посадить весь синод в лефортовскую тюрьму, а там уж нарисовать какие надо гумажки
А то реально непорядок. Войска воюют, а попы не укрепляют духовность воинства, не обращают бурятских, тувинских и якутских язычников в образ христовый)))
Попы не мобилизуют. :-)))
Непорядок. В каждой роте нужен попик. Прапора ему дать, что ли. Будет помощник психолога. Как раньше - помощник политрука в звании сержанта или старшины, газетки читал, политику партии объяснял. Сейчас это тоже надо expert.ru/2023/02/24/zachem-svyaschennik-na-voyne/
Новая тема