--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что-бы это значило ? На прошедшей неделе в Twitter-аккаунте архивной службы ФБР США опубликован скандальный документ - «Протоколы сионских мудрецов»

В мире
1014
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
24.08.2020
Злые языки утверждают, что скандальный документ, известный под названием "Протоколы сионских мудрецов", что-то типа доклада на Базельском сборище сионистов, о планах завоевания мирового господства, выкраденный агентами русской разведки. Вообще то подобные планы были у многих и некоторые вообще не скрывались, но именно от этого плана почему то отказывались..., мол, фальшивка.

Кто то называл документ фальшивкой, кто-то акцентировал внимание на том, что все что там написано, потихоньку сбывается. Какие то судьи признаали это фальшивкой, какие то отменяли такие решения..., в общем, спорный документ и вот ФБР США вдруг публикует его - к чему бы это..., может в американском лесу что то сдохло...
vault.fbi.gov/protocols-of-l...rt-01-of-01/view
Может им просто так нравится творчество братьев-сестер Вачовски?! :)
kragl
24.08.2020
comrade Venceremos писал(а)
Может им просто так нравится творчество братьев-сестер Вачовски?! :)
Там PDF-файл, доступный по ссылке. Он содержит отсканированные страницы брошюры <<Протоколы сионских мудрецов>> (The Protocols of the Meetings of the Learned Elders of Zion) в редакции 1922 года, а также несколько прочих документов, прикрепленных к архивному делу. Среди дополнительных страниц встречаются газетные вырезки времен холодной войны, доносы о прокоммунистических членах американского общества, поскольку коммунисты и сионисты тогда воспринимались в США как синонимы, ну и вообще, письма граждан США на тему <<Протоколов>>.
В общем, для нас это мусор с точки зрения информации, потому что есть множество изданий этого текста на русском языке, а важность документа в том, что в США запрещено говорить, что коммунистический майдан в России и кровавое побоище в процессе оного, организовали сионисты, соответственно и эту книжку нельзя было упоминать публично.

Но..., злые языки напоминают нам, что "Протоколы сионских мудрецов" не просто упомянули, а официально выдали архивную папку ФБР, что не может не быть политическим шагом, потому что президент Трамп - республиканец, а сионистские круги традиционно стоят за его оппонентами - демократами (Клинтон и прочие). Значит этот накат на сионистов можно считать шагом в предвыборной борьбе - Трамп как бы говорит, что если этого окажется недостаточно, то могут вывернуть наружу все грязные и кровавые тайны этой публики.
mik-mak
24.08.2020
Дык.. Там много всякого :) Это некий сборник всякой дичи..
Вот, например, про планетян и прочие УФО и чупакабры..
vault.fbi.gov/unexplained-phenomenon
зт
24.08.2020
они еще за план даллеса не ответили)
-"Йа, йа - Кемская волост!" :-))))
www.youtube.com/watch?v=JKLw7xyLa04
Folk
24.08.2020
Вот сейчас где-то далеко горько зарыдал забаненный Унылый Год
Помню, в советское время в самиздате читали мы этот документ: на машинке отпечатанный, неумело переплетённый. Можно было за чтение это и пострадать... То есть, конечно, не за факт чтения, а за факт обладания документом, его передачи другим.
Folk
24.08.2020
Было дело... и еще с ним в паре почему-то всегда шло письмо Солоухина Солженицыну
Разные были "наборы". "Катехизис еврея в СССР" также гулял в самиздате. А он вообще современно звучит в плане практических рекомендаций ( три кита: деньги, кадры, информация etc) ;))
kragl
29.08.2020
Васька Пепел писал(а)
Помню, в советское время в самиздате читали мы этот документ: на машинке отпечатанный, неумело переплетённый. Можно было за чтение это и пострадать...
Ну да, злые языки напоминают, что первые коммунисты вообще расстреливали за чтение этого документа. Кстати, Лента ру, напоминает, что "...Распространению книг с этими текстами, в частности, способствовал американский промышленник и основатель Ford Motor Company Генри Форд, который профинансировал выпуск около 500 тысяч экземпляров сборника.
В России <<Протоколы сионских мудрецов>> внесены в Федеральный список экстремистских материалов.
lenta.ru/news/2020/08/20/sion/
Вау. То есть, только под этим собственно названием запрещены, наверное? А если просто книга Нилуса "Близ есть при дверех"? Видел ее издания уже в десятых годах
Вы и сейчас можете пострадать т.к. книги запрещены в РФ как <<экстремистская литература>>
см дело А. Платонова.
Ну, пострадать-то сейчас можно много за что...
Кстати, с Платоновым-то, вроде, все заглохло, не сел?
Васька Пепел писал(а)
Кстати, с Платоновым-то, вроде, все заглохло, не сел? ...

Фиг знает, я про него узнал только вчера, в связи с этой темой.
Сколько лет общество пытают этим документом? А кто-нибудь его скачать пробовал? Аж 15 версий. Развлекайтесь на здоровье.
kragl
25.08.2020
Меня больше интересует то, что в этой теме подтерли половину постингов, в том числе и парочку моих. Я сейчас пересчитал все постинги в теме - ваш вчерашний в 23:20, последний и десятый по счету, но в обзорной страничке за этой темой числиться 39 постингов, при этом последний сегодня в 09:52, да и я помню те, которые обращались ко мне лично, а сейчас их нет, но как это возможно...., что за дела.
Городской форум - официально существует. И вынужден законам подчинятся. Его как лицо юридическое на такую сумму за экстремизм оштрафуют, что глаза на лоб полезут. Кто там что понаписал...
Для экстремистов отдельные форумы есть за пределами российской юрисдикции - вот там можно писать всё что душа пожелает, никому дела нет.
kragl
25.08.2020
Хотите сказать, что 29 из 39 постингов потерли потому что они были экстремистскими, но я же видел, что несколько штук, которых сейчас нет, были вообще про валютную биржу
Да тут вообще кто угодно может что угодно потереть. Может у модератора живот болел, или настроение плохое было. Надо же себя порадовать?
Но сказать по правде - я уж такие гадости тут писал, и никто их не тёр. А вот за мат - сразу в бан.
kragl писал(а)
Что-бы это значило ?

Сионисты по приказу рептилоидов намереваются распылить химикаты над водохранилищами,и превратить лягушек в геев! Я думал,что всем умственно наиболее развитым это должно быть известно!
У Вас - устаревшая информация! Уже распылили! В геев превратились не только лягушки, но и грибы!
kragl
25.08.2020
Гуманитарный технолог писал(а)
У Вас - устаревшая информация! Уже распылили! В геев превратились не только лягушки, но и грибы!
Вы так и не сказали главного - о чем говорит официальная публикация в США, где вообще запрещено упоминать сионистский аспект в контексте коммунистического майдана в России и геноцида, устроенного ими под видом расказачивания, раскулачивания и прочих репрессий ?
С чего Вы взяли про все эти запреты, о которых так уверенно вещаете?
kragl
29.08.2020
Гуманитарный технолог писал(а)
С чего Вы взяли про все эти запреты, о которых так уверенно вещаете? ...
Не вещаю, а вскользь упоминаю. Я как то давно, лет 12-15 назад читал какой-то новый на тот момент нормативный акт США запрещавший все это, мол, антисемитизм и все такое. Я тогда не поверил, поэтому нашел по реквизитам оригинал - да, что то такое, хотя не совсем понятно как можно реализовать такую норму, потому что любая речь обладает множеством степеней свободы.
Но сослаться на этот акт, конечно же, не можете. ну-ну.
В целом, про "в США, где вообще запрещено упоминать сионистский аспект в контексте коммунистического майдана в России и геноцида, устроенного ими под видом расказачивания, раскулачивания и прочих репрессий ?" - это плод Вашего воображения, не более Есть книга и не одна, про то, что Товарищ Троцкий был финансирован Уолл-стритом и отправлен на пароходе в Россию. Как и про связи акул капитализма и высшей госвласти США с большевиками. Выпущены книги американскими авторами в США. Можете почитать на досуге Энтони Саттона, пишущего на основе документов.
Неужели это еще кому-то интересно? Эту ветошь уже сто лет как по-цитатно по художественной беллетристике растащили.
kragl
25.08.2020
Вы читали этот документ или в лучших традициях совка, осуждаете не читая ?
Осуждаю? Покажите где, где в моем сообщении вы это умудрились разглядеть?
kragl
25.08.2020
Да ладно, не придирайтесь к словам - вы назвали обсуждаемый документ ветошью и как же я должен был оценить ваш пассаж, если не осуждением.
Впрочем, вы так и не ответили - вы читали этот документ или не читали ?
Начала читать давненько, в юности, до конца не осилила. После "Пражского кладбища", на волне так сказать, осилила до конца. С возрастом читалось интереснее, конечно.
kragl
28.08.2020
Ну, "Протоколы..." позиционируют как доклад на Базельском конгрессе сионистов, текст которого явственно анонсирует захват сионистами ключевых позиций в финансах и власти в мире.

Вообще то таких планов мировой гегемонии и до них было много, но этот отличается принципиально другими методами достижения целей - финансы и пропагандистская атака общественного сознания. В принципе, если судить по результатам - годный был план..., так что народу России надо перенимать передовые формы и методы борьбы за место и ресурсы для жизни.
Я помню, разочарован был и удивился, что у Эко в книге странным образом о содержании протоколов, их идеях применительно к современности, сбылось ли etc в книге ничего почти нет - только о феномене протоколов, истории появления и раскрутки. А я думал что там размышлизмы будут
vivat
30.08.2020
и всё же.....
Челябинский Метеорит это реально метеорит или всё же провалившееся и хорошо замаскированное испытание рассейской ракеты?
почему скрывают реальные факты убийства на перевале Дятлова?

*popcorn*
Так и Тунгусский метеорит не найден и непонятно кто убил Кеннеди...
vivat
30.08.2020
да и не совсем понятно с чего победители Трои не ломанулись прямиком по домам с трофеями
На полный штык копаете! Учоные врут и всё скрывают
vivat
31.08.2020
должна ли История быть аполитичной?
што даёт мыслящему человеку подача голого факта?
а именно свободу трактовки! :-)
как то наткнулся на интересную мысль.....
цывилизация зародилась в Европе
и всегда Восток был вторичен
*scratch*
FreeCat
31.08.2020
vivat писал(а)
цывилизация зародилась в Европе

а говорят что в Африке 8-) ... врут 8-) :-D ?
SphinX
31.08.2020
Конечно врут. Цивилизацию создали великие укры. Этот мудрый и трудолюбивый народ сформировал Трипольскую культуру, выкопал Черное море, насыпал Кавказские горы, изобрел земледелие... И животноводство!
vivat
01.09.2020
ну про хохлостан отдельная пестня
TC Jester
31.08.2020
Это архивная оцифровка. Если покопаться в архиве и не такое можно найти. Там и про НЛО и Майн Кампф и тд. Нав сякий случай в тойже публикации прямо сказано " Сенатский подкуомитет международной безопвасности выпустил отчет по Протоколам Сионских Мудрецов, где определяют Протоколы как потделку.. грубую порочную чушь.."
Новая тема