--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что-то последние три недели молчат об инфляции

Размышляем
1025
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Последняя доступная информация с 3 по 9 апреля. Рубль девальвировали на очередные 10%. Не хотят врать, ибо что-то пошло не так или перед праздниками не хотят растраивать? А нефть меж тем уже много за 70, доллар должен быть в районе 38 рублей, а он на 65% дороже, многие скажут, что пофигу нам эта валюта, мы в рублёвой зоне, но те же товары на всяких Али подорожали сразу же и это не радует. Да и на заправках ценники потихоньку меняются, вот только доходы стабильны, не растут вслед за ценами(. Что после инагурации и смены правительства ждать?
Что предлагаете ?
Ничего не предлагаю, мы же не в Армении. Хочу послушать мнение сведущих людей.
Здесь есть сведущие люди ?
Makstree
02.05.2018
А как же без них?
Скоро они вернутся с шашлыков и примутся разгребать здесь проблемы мировой политики. И о России думать. Не зря их думающими называют.
Deacon
02.05.2018
Makstree писал(а)
Скоро они вернутся с шашлыков

Ну вот вы же ужЕ вернулись. Или щас начнете оправдываться, что и не были, а все стояли у станка? :))
Главное, что вернутся профессиональные минусовальщики, без них и тема не тема, понять бы ещё, что оскорбляет их чувства: ответы или личная неприязнь
А разве нет? Вы вот например, тоже в чем-то шарите, значит сведущий в какой-то определенной области человек, профессионал, или я ошибаюсь?
shadow_
02.05.2018
а почему вы, говоря об инфляции, почему-то говорите о курсе доллара?

Инфляция, это повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок.
У нас товары и услуги за рубли покупаются.
Если у вас есть данные о повышении цен, то тогда их и в студию, нет?
У нас, в РФ, уровень импорта слишком велик...
Или Вы будете на примере сайта" сделаноунас" рассказывать, что в России всё производят в самой России? :-) :-) :-)
shadow_
02.05.2018
зачем рассказывать на примере сайтов, когда можно просто привести таблицу цен "было стало".
Естественно, лучше приводить на примере товаров ежедневного потребления.
Это ведь основа 10% инфляции, не так ли?

Давайте уже Вашу таблицу сюда в тему и все всем сразу станет видно.
Так я сведущий в других направлениях :-) , дом , к примеру . построить . или авто до гаечки разобрать-собрать ....

А у вас за нефтедоллары тема , инфляцию , девальвацию , дефлор....... извинити :-D
Тут теоретиков на этот предмет хоть отбавляй , а вот сведущих не встречал .
Да ладно, хотите сказать, что курс нефти и доллара не влияет на строительство дома и на запчасти автомобиля?
Влияет , поэтому я и считаю , что нужно собственные производства развивать , чтоб у нас всё своё было .
Ловите с начала второго полугодия 1$=75-80 рублей
Blackpool
02.05.2018
Да, после выдворения последнего футбольного фаната из России двери закроются, занавес опустится и можно внутри страны закручивать гайки как в политике, так и в экономике
Folk
02.05.2018
Тут один местный предсказатель 2 года уже доллар по 80 предсказывает, хотите присоединиться?
Мне лично пох... Я из рублей где-то три месяца назад вышел
И во что, если не секрет, вошли?
Ойро, $, моск.недвдига
видать основные запасы у тебя хранятся в понтах))))
в спичках и махорке.
Folk
02.05.2018
vitold.ivanov писал(а)
Ловите с начала второго полугодия 1$=75-80 рублей
угу, прекрасно видно, как пох - "я три дня скакала, чтобы сказать, как вы мне безразличны", дооо
Посмотрим... :-) :-) :-)
Все, купившие доллары в декабре 2015 - январе 2016 мечтают о таком курсе))
Folk
02.05.2018
Привилегированный пользователь 2 уровня Начальник покемонов вчера в 20:46 <<ответить>>
Мой прогноз: 80-85 рублей за доллар к концу года, если не произойдет чуда и нефть не подорожает раза в 1,5 (но она не подорожает).

Покемоныч о нем мечтает с сентября 16 года ))
Песня Юрия Антонова ему в помощь))
65 плюс-минус пару рублей, но не столько.
Поживем - увидим...
Folk
02.05.2018
записал в запоминальничек - увидим/поживем
shadow_
02.05.2018
Не забудьте напомнить господам как время наступит
Folk
03.05.2018
я не злопамятный, поэтому все записываю (с)
Это хорошо.
АлександрМ писал(а)
нефть меж тем уже много за 70, доллар должен быть в районе 38 рублей...

1. Рубль и сбережения россиян в рублях могут только дешеветь, примерно на 50-75% в 10 лет, это первый закон путиномики.
2.Говорить нужно только про дешевеющую нефть, когда нефть растёт рубль фундаментально не укрепляется это второй закон.
3. Инфляция должна быть большой, гораздо больше чем внушают серым массам, минимум 20-25% в год. Чтобы делать статистику на уровне хотя бы 12% используются различные уловки и ухищрения, например учитывают только определённые группы товаров с хорошей статистикой.
а какой плюс от крепкого рубля?
Простым россиянам плюс, платежеспособность, но это идёт в разрез с интересами действующей власти, которая будет делать всё для ухудшения жизни в стране.
какой то каламбур.
какой плюс обычным гражданам?

для меня если плюс от дорогого бакса, то я власть?
АлександрМ писал(а)
нефть меж тем уже много за 70, доллар должен быть в районе 38 рублей,

Наконец-то можно смело утверждать, что курс рубля не привязан к баррелю.
Курс рубля отвязался, по полной программе, что-то вспомнил Н. В. Гоголя, его "Нос"
Да ваще дурдом! Бензин уже под 40, был только что 38,17. Инструмент за неделю вырос на 9-10%. Молоко было 61, уже 70 есть места. И это за одну неделю!!!
И причем здесь доллар - загадка?)
Folk
02.05.2018
Сегодня покупал молоко в карусели, от 48 до 59. Где вы такие цены берете?
места знать нужно

лох ни мамонт не вымрет.
Лови, лошара.
Ага, есть такое. У меня сотрудники из того городка, где делают это дешевое молоко. Сами они это молоко не пьют, т.к. фуры с пальмовым маслом все подъезды к проходной забиты.
shadow_
02.05.2018
И в Мяснове тоже наверное плохое продают...
Вот только вопрос по поводу яиц неясный. Им куда пальмовое масло вставляют?
=-O
А то ведь в 2015 стоили 70руб за десяток, а сейчас до 50ти... 8-)
sov-svet
03.05.2018
Масло для мол продуктов вроде. В молоке не используется. А что за заводик , написали бы. Не военный же.
Folk
03.05.2018
smusmumrik писал(а)
фуры с пальмовым маслом
пальмовое масло при комнатной температуре твердое - как там ваши сотрудники его в жидкое молоко пихают, поделитесь?
7x7
02.05.2018
Зато не перестают говорить на любимые темы россиян: Украину, Сирию, Скрипаля, допинги и скорый крах Омерики
sov-svet
03.05.2018
Насрать на Украину, Сирию, Скрипаля, допинги и скорый крах Омерики.
Насчёт Украины пиз-т. Знакомый хохол периодически бывает у родственников. Все норм там.
7x7
03.05.2018
Да вот тоже самоё слышал. Живут как и жили. Не лучше не хуже +/-.
Deacon
02.05.2018
Мне тоже не понятно. Вроде выборы закончились победой предводителя стерхов и ловца амфор. :)
Так резко "обедневших" миллиардеров надо спасать
какая связи инфляции и доллара?
или вы курс бакса считаете инфляцией?

по мне доллар должен стоить 70-80 р.
shadow_
02.05.2018
тот же вопрос задал автору выше. Похоже он сам запутался и теперь старательно валит на жесткую зависимость от бакса :-D
рубль к нефти не привязан уже 4 года (ЕМНИП)
shadow_
02.05.2018
да Вы что, ради этого вся тема затевалась :-D
Не пугайте ТС :-D дайте инфляцию от девальвации отличить.
7109
02.05.2018
Инфляции в нашей стране нет. Поэтому и говорить не о чем
eurisco
02.05.2018
С бензом ахтунг - Лукойл каждую неделю на +30 копеек повышает (уже 3 повышения с начала апреля было) - я так понимаю что был приказ резко не повышать а растягивать удовольствие. Одно пока спасает - яндекс.заправки и КБ - итого -15% к цене. Но рост такими темпами напрягает - ясно что назад при любом раскладе скручивать не будут - не принято у нас так. Но если к осени 92-й будет стоить 45 - то я не удивлюсь, увы.
sov-svet
03.05.2018
Это и есть универсальный и настоящий драйвер инфляции.
Новая тема