--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что будет если Microsoft уйдет из России как Макдональдс.

Размышляем
2090
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На макдак пофик, кроме картошки фри и мароженки ничего там не покупал.
Поверим на слово, что вы у майкрософт покупали чего-то..
да
Мороженку?
фри
VIKINGS
22.04.2022
Охотно верим. :-)
Например, я покупал. Куплена винда, офис. Что здесь необычного? Что должно вызывать удивление?
Четыре пятерки писал(а)
Куплена винда, офис.

Куплена винда в офис?
BESiK
22.04.2022
Что кто-то это покупает )
TiliTam
22.04.2022
Я покупал. Ключ на ебее. За 117 рублей. Пятый год работает)
BESiK
25.04.2022
А зачем?

Ключ и у меня есть, а смысл?
TiliTam
25.04.2022
BESiK писал(а)
Ключ и у меня есть

а у меня не было.
BESiK
25.04.2022
У меня к ноуту приклеен )
Выхода небыло.
Гораздо интереснее Что будет если на полном ходу поезда в унитаз бросить лом?
Select77
21.04.2022
а чего страшного ты ожидаешь ? согнет лом, сломает унитаз (вернее часть канашки).
я не думаю что для докуятонного состава/вагона лом представляет какую то существенную нагрузку.
И куда вы собираетесь лом засовывать в унитаз или в душевую кабину поезда?
alxumuk2
21.04.2022
Так, понятно, "Александр Невский" на электричках в 90-х не ездил...
Сейчас все пригородные электрички что Москва что Питер остались прежние, закидывай лом не хочу.
alxumuk2
21.04.2022

Александр Невский
писал(а)
И куда вы собираетесь лом засовывать в унитаз или в душевую кабину поезда?

Тогда не совсем понятен ваш вопрос.
притом же что и лом в толчке против винды.
VIKINGS
22.04.2022
Гайки на грузило еще не скручивал?
нешто мы без понятия
мы через одну скручиваем
испортишь биотуалет.
ничего не будет, народ будет качать с торрентов, как и раньше.
уже сейчас многие компании отказываются платить за лицензии, тем более наказание за пиратство фактически отменили. наша компания, к примеру, больше не будет платить за jira.
есть теоретическая возможность того, что микрософт как-то удаленно заблокирует виндоус в россии, но это очень маловероятно. наши обязательно что-нибудь придумают, чтобы разблокировать (кейгены разные и кряки свободно гуляют по сети, чем хуже антиблокираторы?) правда, это все плохо отразится на безопасности самой виндоус, вряд ли микрософт захочет, чтобы количество всякой компьютерной пакости, которая идет из РФ, сильно увеличилось. Они даже пиратки обновляют нормально, это политика компании, пусть лучше мы пиратку обновим, но уязвимость закроем чтобы дальше не шло
puzzle_guardian писал(а)
пиратки обновляют нормально, это политика компании

может просто пока позволяют, думаешь там дураки сидят и ничего не знают?
Я думаю что если будет поставлена задача заложить удаленно, заблочат Винду и всё что им там вздумается
ХТНН
21.04.2022
Чистая винда на торрентах есть же. Я помню какие танцы были для халявной активации GTA vice city. я вообще не понимал как до этого можно додуматься. И тут что нибудь придумают умельцы.
Загрузил отлично все работает, подключился к сети привеееет.

Ноуту год
поставил кривую винду, при каждом запуске и подключению к сети Синее окошко Срок лицензии заканчивается, активируйте или введите другой ключ, жамкашь позже, но это задрало. Скачал винду с офф сайта загрузил ключ сняли с биоса все ОК
Valkoinen
22.04.2022
Александр Невский писал(а)
поставил кривую винду ...

Неправильная кривая винда 8-)
Всё работает, даже обновления.
пока винда не перейдет полностью на подписную модель это всё ерунда. запросы на сервера майкрософта можно блокировать на уровне роутера
Я вот давно уже бьюсь с адобом акробатом, всю жизнь он был у меня профессиональной версии. Работал без нареканий ( естественно взлом). Потом они охренели и закрыли мне его из интернета увидели что у меня ломаный акробат. Ну и с виндой так же будет...
Velsevul
21.04.2022
Или гугл с андроидом.
Пусть огрызок лочат, я не против.
государству давно пора негласно полностью разрешить пиратство и распространение продукции из недружественных стран
так оно и не запрещало по большому счету.
надо еще больше не запрещать и даже поощрять
какого хера мы за ПО врагам платим огроменные бабки, когда можно платить людЯм, которые кряк сделают, чтобы бесплатно работало
недружественные - значит враги
никакой пощады врагам
не возражаю
Если микрософт "уйдёт" из России, оно просто перестанет получать деньги из России. Точка
Ой, от России Майкрософту как с козла молока, я думаю
Его проблемы
Ну вот ещё и поэтому они его заблочат
Его - это кого?!
Майкрософт
Санкции - двигатель прогресса :DD
Не скажи все новые компы и ноуты только с лицензией продаются.
А кто то ввел санкции на чипы и жёсткие диски? Или я другие новости читаю не про Россию?
То что уже куплено, устаревает со скоростью света
Есть пачка жестких дисков 40вок и 80к, хотел было их на магнитики пустить, налетай отдам по дешовке :-D
Zlondy170_V писал(а)
устаревает со скоростью света

Устаревает оно у тех, кто постоянно гонится за обновлениями всего и вся. У нормальных людей по 10лет+ без апгрейда работает.
Сычъ
22.04.2022
Не знаю, что у вас так быстро устаревает. Я себе комп собрал под "сталкера", то есть ему лет 12 как минимум. Менял раза 3 винт, переставлял винду (сейчас 10-ка) - не ставлю даже антивирус. Все обновления ставятся. Всё, что нужно - работает без проблем.
Периодически обновляют комп игроманы с появлением новой версии любимой игры, я таким не страдаю. Даже 2-3 дизайнера. которым я собирал компы лет 5-7 назад под их профессиональные программы, работают на том же ПО без проблем.
PS Видел три-четыре года назад в Таллине комп под 95-й виндой в гостинице в Старом городе.
Да вот не всегда. Я полгода назад ультрабук за 150 с фриДОС купил..
По тестам я честно говоря охренел. Эта игрушка по производительности заменяет серверную стойку 10-летней давности..
А я ноут за 36 сыну покупал, вчера показывает его на каком то сайте он 178 стоит, вот я при.....,
Сычъ
22.04.2022
По производительности чего? Памяти в нем сколько? (реально интересно)
Сколько оперативки не помню. Но явно дохера, иначе бы заметил. Жёсткого нет вообще. SSD на гиг. А ядер вроде около 16... анвир охренел, пытаясь для каждого нарисовать загрузку. Списывать пришлось, как ни печально.
Что меня реально удивило, копия системы со сжатием, акронисом, минут 10 обычно занимало, а тут и минуты не заняло, даже сходить посрать не успел..
Сычъ
22.04.2022
Ну если сравнивать ssd и hdd то скорость загрузки и бекапа\восстановления конечно поражает первое время. Особенно если система пока пустая.
Про анвир я нагнал конечно.
Спешу восстановить справедливость.
Просто в новой реальности вин 11 он охреневает. Надо всего лишь дать ему права администратора..
Даже с 16 ядрами и то поладили..
Cherdak
21.04.2022
все новые компы и ноуты только с лицензией продаются

вот зачем писать всякую ахинею))
Ты за последние три месяца сколько ноутов купил?
Хотя о чем Я, ты за всю жизнь хоть один новый ноут или ком покупал?
Сычъ
22.04.2022
Смутило слово "только". Комп без ОС - запросто, ноут - чуть посложнее.
Cherdak
22.04.2022
Щас каждый второй ноут без ОС идет))
Сычъ
22.04.2022
Даже если открыть рубрикатор ноутбуков ДНС и Ситилинк - можно убедиться, что это не так, без ОС и с ДОС - примерно треть\четверть ноутов. И как всегда те, что я выбираю, всегда с Виндой( Так что пока я сам не смогу выбирать, нужна мне Винда или нет - всё равно будет засада.
Cherdak
22.04.2022
рубрикатор и то что конкретно покупается - две большие разницы
Cherdak
22.04.2022
треть от половины отличается не сильно))
Сычъ
22.04.2022
Согласен с тем, что без ОС стало ноутбуков продаваться больше, но пока даже не половина. Хотя вообще наличие операционки как обязательной опции при покупке - нонсенс.
FreeCat
23.04.2022
Сычъ писал(а)
Хотя вообще наличие операционки как обязательной опции при покупке - нонсенс.

а такого и не может быть :) . ЗоПП 16.2 :) .
Не скажи все новые компы и ноуты только с лицензией продаются. ...

Поправочка, может и продаются собранные ноуты и компы без ПО, на 100 утверждать не могу нито не обратно.
=-O Правда штоль? Похоже, мне полгода назад старый ноут продали :-D
Bruksa
22.04.2022
реально? почему тогда коллега прям на днях купил девственно чистый ноут в ДНС и потопал пиратку устанавливать?
если б ты умел думать - не писал бы ахинею.
Я не он, я Она
да мне пох.
Это и видно. Ото всех ваших постов это сквозит. Причем пох на всех
Valkoinen
22.04.2022
Не очень много для МС, но 1,5$ млрд прибыли в год тоже деньги.
Сычъ
22.04.2022
Эт вы неподумав ляпнули. По протоколу безопасности все серьёзные организации с числом компов хотяб 100+ перешли на лицензионное ПО с обязательным обновлением оного. Конторы 10- возможно и экономили.
mapcuk
22.04.2022
Это - российский подход. "Цивилизованный мир" (справедливо) думает иначе: курочка по зернышку клюет...
Хочешь сказать они дистанционно не смогут заблокировать свой продукт.
Если комп не подключен к сети то не смогут это и ежу понятно.
kassa111
21.04.2022
Если комп не подключен к сети

это тогда в лучше случае калькулятор с расширением в сегу. толку от него.
Когда инэт был толь через проводок от телефона сто рублев на баланс закидываешь на вечер не хватало, купил модем МТС свисток, 100 метров на месяц хватало, правда все аниме и картинки отключены были, у кого через телефонную линию было те короли были.
Если вы будете на своем роутере, вместо настроек по-умолчанию, оставлять открытыми только известные и нужные вам порты, то не заблочат. Заодно и трафик резко снизится
Потому и не уйдет что не макдак)
kassa111
21.04.2022
Ну работники сейчас не знают, что будет дальше, однако им повезло получить оплачиваемый трехмесячный отпуск.
Знал бы в макдак устроился.
не лучше в свое время биткоинов накупил.
может НН рулей накупить вдруг подоражают
-TAB-
22.04.2022
лучше в свое время биткоинов накупил. ...
Хорошая тема. Сто пятый перед новым годом брать советовал по 60. Сейчас биток сорок.
Zombyshon
21.04.2022
не охота на линукс переходить
Zombyshon писал(а)
линукс

Чей?
Zombyshon
21.04.2022
это разве принципиально ?
Также под санкции может попасть.
Zombyshon
22.04.2022
это как ?
SerZH
22.04.2022
С таким подходом придётся солнце выкатывать и закатывать вручную...
kassa111
21.04.2022
Ничего хорошего, однозначно.
Каменный век, палка копалка.
kassa111
21.04.2022
Наши процессоры, самые большие процессоры в мире (с)
Наши поезда самые поездатые поезда в мире (с)
ЗЫ на сортировке стоят ПАРОвозы если отключат свет и нефть кончится мы на угле уедем.
он, как бы, уже ушёл (практически).
все крупные компании, госкорпорации, банки - под санкциями (мелкософту нельзя с ними работать). бюджетникам (я так обозначу все госорганизации разных форм) с этого года запрещено приобретать их продукты без особого на то разрешения (надо добиваться разрешения в вышестоящем министерстве), а с 2025го запрещено будет использовать.
но, как видим, Земля не налетела на небесную ось.
Так они и так уже приостановили продажу новых продуктов. Но пока есть возможность всё покупать на известном ресурсе и активировать через впн.
AkwaVi
22.04.2022
Как страшно...
7aladin
22.04.2022
Для чебурнета достаточно криптографии XP.
в смысле чё будет? а торренты всё что ли?
KFC просто счастлив, что Мак "ушел". :-D
Был и на Покровке, и на Минина, оба забиты народом.
Za Donbas
22.04.2022

Публицыст
писал(а)
оба забиты народом

как же так? скрепоносцы несут свои рублики в американский KFC? пятая колонна на площади Минина?
так в РФ ни с КФС ни с Макдональсом, ни с другими не воевали
это некоторые решили повоевать - позакрывать отделения, а некоторые на этом пустом месте зарабатывают

вон Англия говорит что бы ЕС эмбарго на нефть ввела, а сама втихушку закупает нефть через индусские фирмы прокладки
Так же и США тащит и тащит российскую нефть
интересно как они будут забиты через годик )))
Через год вернется Мак.
Да и хрен с ним, с маком, я там была когда он только открылся, так сказать проблевалась и больше туда не ходила больше
Не. В 1990 я летом торговал на Арбате, и мы каждый день группой отправляли гонца в Мак. Так шта даже привык. Картошечка мне там нравится :-D
Мне там мясо в гамбургере показалось каучуковым
mapcuk
22.04.2022
ИМХО, раньше...
Michell
22.04.2022
Обязуют все государственные организации, или коммерческие, на критически важных проектах, перестать использовать их программное обеспечение, в той части, по которым есть отечественные аналоги. Где аналогов нет, там официально разрешат использование их программных продуктов без лицензии. Ну и частникам разным то же. Составят списки этого програмного обеспечение, и установят сроки, в которые эти программы должны будут быть разработаны. Возможно государство здесь выступит заказчиком, или как то другим способом обеспечат выполнение этого заказа.
Так же может быть что действия корпорации Майкрософт будут расценены не как коммерчески целесообразные, но политически мотивированные, и признаны актом агрессии, с целью нанести вред российской экономике, будет посчитан ущерб, нанесенный этим, и начислен штраф, очень немалый. Который придется оплатить, если когда то Майкрософт решит вернуться на российский рынок.
на разработки уйдут годы.
Michell
23.04.2022
ну значит пусть будут годы

кроме того, это решило бы проблему с ИТ специалистами. Их сейчас всех релоцируют. У меня брат неделю назад с женой уехали в Сербию. Мужу подруги жены предложили на выбор Германию, Ирландию, Польшу, Израиль - они изучают какие там цены на аренду, уровень русофобии в этих странах, и хватаются за голову. А в Израили так и дочь в армию на 2 года отправят - а там война так то, вообще не вариант.
Да и не хотят они никуда ехать, им здесь хорошо, он только-только ипотеку выплатил. Однако выбор уволиться с высокооплачиваемой работы, или уехать.

А вот если бы их конторам дали бы хороших заказов, то они бы остались здесь. И те что уехали назад вернуться, пока не успели там корнями врасти.
Так что очень надо госденьги что б пошли в ИТ.
kavnyaka
22.04.2022
Будет запущена государственная программа по реализации СВОЕЙ суверенной ОС.

На это выделят триллионы рублей.

Будет цепочка из суб-подрядчиков, в самом конце которой вчерашний джун Вася будет пилить ДЕТИЩЕ.

На выхлопе будет: форк дебиана не первой свежести с нескучными обоями, форк libre office с триколором в splash screen, вшитый яндекс браузер, вшитый везде корневой скрепной российский сертификат. Ликование, независимость, победа, уррррра!
Za Donbas
22.04.2022
Патентую название для скрепной ОС:
Окна-ZV
Давно уже есть. И не одна.
mapcuk
22.04.2022
Насколько я понимаю, нет еще некоего единого реестра всего-всего, вследствие нет единой "скрепной" оси. Т. е, это уже политика, оси-то есть, да...
Есть единый реестр отечественного ПО, есть реестр одобренного ПО ФСТЭК.
rama-33
22.04.2022
На макдак пофик,

туалетов в городе стало меньше, а это проблема. Но никуда они пока не ушли - видел недавно, как там что-то снаружи мыли и подкрашивали в одном из заведений, после ухода так не делают...
какой глупый вопрос, свое изобретем же
Сначала изобретем палку копалку запатентуем после за компы возьмемся.
да все изобретено же уже: процессоры Эльбрус, операционка Астра Линукс, МойОфис и Р7-Офис. Только что-то не спешит особо никто на российский продукт переходить)) Наверное, тому есть причина :-D
процы эти производятся в тайване. но так получилось, что рф там послали на й
Новая тема