--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что будет, если мобилизационное предписание получил, а в военкомат не явился? Но при этом намеренно не скрывался

Прошу совета
2292
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
06.10.2022
У друга ситуация. Оказывается, у него есть мобилизационное предписание, но они с женой где-то вычитали, что с ним идти никуда не надо, а нужно ждать, когда повестку принесут (идиоты или нет - не мне судить).
Жена у него в декрете, с ребенком дома сидит. Сегодня кто-то звонил в дверь, она не открыла, так как часто всякие проверяльщики вентиляции днем ходят, а ей их не надо. В глазок тоже не смотрела, просто не открыла дверь и всё.
А потом соседка ей сказала, что приходил военком с милиционером. А из военкомата может всегда с милицией ходят? Может просто повестку приносили под роспись? Короче, чего делать-то ему теперь? Явиться быстрее или ждать, пока еще раз придут? И светит за такое что-то или нет?
Жена в декрете, ипотека с приличным платежом, он один работает. На что она жить-то будет, если его заберут?
Casher
06.10.2022
снова хохлятские вбросы?
у друга ситуация )))пропала менструация )))
военком все бросил и лично приходил и с мылицыонером )))) у нас тут ПОЛИЦИЯ давно, неучи вы ИПСОшные

хотьбы потрудились почитать как оно все происходит и что такое мобилизационное предписание
Lect79
06.10.2022
Casher писал(а)
военком все бросил и лично

соседка вряд ли отличит военкома от хз кого.
напишем для простоты - "просто мент с хз каким то человеком(с)"

делаю ставку что это были мошенники под видом представителей военкомата, правильно сделали что не открыли.
Sandor
06.10.2022
А и такое уже есть, да?
Lect79
06.10.2022
конечно, массово ломанулись.
Bekas999
06.10.2022
он сам на той неделе призовется. Расскажет
Sandor
06.10.2022
Да соседка жене друга так сказала. Бабушка там. Я прямой цитатой и написал. Да понятно, что не военком собственной персоной, и из военкомата. Но суть дела это сильно меняет, что ли?
Lect79
06.10.2022
Sandor писал(а)
Но суть дела это сильно меняет, что ли?

меняет конечно - тебя автоматом в ЦИПСу записали.
Casher
06.10.2022
теперь погугли что такое "мобилизационное предписание"
))) понаберут дятлов по объявлению )))
Bekas999
06.10.2022
вон антидот ципсу вспомнил как про повестку узнал... а был таким смелым, дерзким, шумным.....
Casher
06.10.2022
да костик антидод вроде всегда был спокойным, даже слегка унылым... шумел наверняка только когда резиновую жопу пердолил... и ни когда не дерзил...
ты наверно его с кем то перепутал
Bekas999
06.10.2022
мне тоже немного жалко если ошибаюсь..... но Родина-то у нас одна, любим мы её одинаково, и защищать от врага будем одинаково. Про теплые носки я есму сказал, щас подумаю что еще взять посоветовать
Casher
06.10.2022
староват уже костян для солдата, на сколько помню ему 48+
Bekas999
06.10.2022
до 50-ти вполне. Сразу на передок не отправляют, пару недель в Мулино. А если подсуетится то и вид вооруженных сил выберет. Пусковую Тополя в тайге тоже надо охранять. свежий воздух, здоровый коллектив, питание и обмундирование...Проезд в отпуск бесплатный раз в год. Лафа же
а насколько помню 46, но точно меньше 48.
и после военной кафедры, младший командирский состав призывают до 50,
по по его ВУС пока не берут, нужна пехота, он же скорее всего военно-морской.
Sandor
06.10.2022
"Выдача мобилизационных предписаний -- это своеобразная перепись военнообязанных лиц. Гражданин, который получил мобилизационное предписание, при объявлении мобилизации должен прибыть в указанное в нем место и срок без дополнительной повестки" - ну и?

Должен был явиться, но не явился, так как напару с женой что-то где-то прочитали. Но за неявку там же только про штраф написано от 500 до 3000 руб и всё.
Bekas999
06.10.2022
да, да, а в связи с нехваткой рук ВК набирают волонтеров из числа этих же призывников. За бесплатно. Пойдешь?
Casher
06.10.2022
ну там есть еще такие строки - "с введением военного положения"
ну и на ск помню вклеивается сие предписание в военник, как правило )))
т.е. ентот чел должен как минимум отслужить или быть отставным военным

Sandor
писал(а)
приходил военком с милиционером

вспомнилось www.youtube.com/watch?v=TimJG6esbgU
зт
06.10.2022
Мобилизационное предписание - это документ, выдаваемый военнообязанным гражданам и обязывающий их при объявлении мобилизации без дополнительных повесток прибыть в установленный срок в указанное в этом предписании место сбора. Как правило, мобилизационное предписание выдается военным комиссариатом. (с)

тоже не буду судить, идиоты или нет. вопрос цены и ответственности.

зт
писал(а)
при объявлении мобилизации

а у нас частичная так-то
Casher
06.10.2022
юридически нет такого понятие ))) есть только "мобилизация", "военное положение" и "военное время"
возможно просто не успели внести изменения или "бабушку лохматят"
VVV™
06.10.2022
Зато фактически стреляют и убивают. И в турьму сажают за отказ.
Casher
06.10.2022
как посадят хоть кого то в турьму за это, так и будете утверждать )))
задача наполнить тюрьмы и затрахать судей сильно отличается от задачи набрать армию
VVV™
06.10.2022
А чо там судьям трахаться то? Под копирку приговоры клепать будут.. и рассматривать за день.
Casher
06.10.2022
сейчас у мировых в день около 10 дел, а будет в два раза больше )) если будут сажать за такую хрень
VVV™
06.10.2022
А причем тут мировой суд? Они ж административку вроде рассматривают. Уголовка в районных судах должна быть..
ПС предлагаешь всем забить и смело сваливать из военкоматов?)
Casher
06.10.2022
ок у районых дел еще меньше, а будет по 20 в день )))
нахрен оно надо
я не предлагаю ни куда сваливать
ISOpter
06.10.2022
VVV(TM) писал(а)
Они ж административку вроде рассматривают. Уголовка в районных судах должна быть.

это провал!)))
VVV™
06.10.2022
Ну хз. Давно там не был. В мировых. А в районном был 20 числа..)

Casher
писал(а)
юридически нет такого понятие )))

Володин писал, что есть. У себя в ТГ канале. И что в связи с этими разъяснениями от МО, 21 статья не применяется и потому все мужчины могут передвигаться свободно, въезжать-выезжать из страны без справок из военкомата.
Sandor писал(а)
он один работает.

облом-с
ежели повестка, то на работе его в отпуск пульнут без содержания и усё
VVV™
06.10.2022
Если сам в военкомат придет и объяснит ситуацию, то привлекать не будут. Но повестку всучат. И отправят известно куда. И ещё одной молодой вдовой с ребенком на руках станет больше..
Если продолжит игнорить получение повестки, то штраф небольшой могут выписать.
Так что пусть сам решает..
VVV(TM) писал(а)
Но повестку всучат. И отправят известно куда. И ещё одной молодой вдовой с ребенком на руках станет больше..

Тебе, мудаку, уже писали по данному поводу: "Сам не сдохни!"
VVV™
06.10.2022
Какой ты нервный, мудилка. У них значительно больше шансов сдохнуть чем у меня. Ты это отдупляешь?
А ты это никак из окопа пишешь, горе-патриот?
Ой, сострил...! Да как оригинально!
Я военкому-то не отчитываюсь откуда я пишу, а всяким мудакам тем более : )
Ant_1_
06.10.2022
У друга с женой телефонов нет? В военкомат позвонить и задать этот вопрос никак? Только в интернетах херню всякую от таких же теоретиков вычитывать? Или через форум через 3-их лиц? Боятся что по телефону заберут? Так там даже фамилию спрашивать не будут, просто объяснят что это и для чего.

Ant_1_
писал(а)
даже фамилию спрашивать не будут

это предположение или факт? *scratch*
kassa111
06.10.2022
Это замануха.
Ant_1_
06.10.2022
Факт. Мне такое предписание дали в 18 году, когда по новому месту прописки на учет вставал. Звонил 2 недели назад на 122, сказали это предписание распространяется только на всеобщую мобилизацию. А сейчас если повестку не получал, то никуда идти не надо, если только по желанию. Так же спрашивал, ждать ли 100% повестку, если это предписание есть - сказали что нет. Так что нечего панику поднимать. Если Родина посчитает, что человек ей нужен - найдут, оповестят.
не стоит сравнивать 18 год и 22, как говорится это две большие разницы.
Ant_1_
06.10.2022
Оно бессрочное. И написано в них ровно одно и то же, кроме фамилий и мест сбора. Так что да, одно и то же. Сравнивали с аналогичным, выданным в январе этого года.
частичная мобилизация была в 18-м?
Ant_1_
06.10.2022
Предписание мобилизационное, а не частичномобилизационное (которого и не существует). Именно это и разъяснили на 122. Даже на повестках, которые знакомым вручили, написано явиться в связи с частичной мобилизацией. Если сейчас и на предписаниях пишут "в случае частичной мобилизации", то я не прав и закидайте меня камнями. Но в этом случае проще сразу повестку вручить (что по сути будет одним и тем же), чем по несколько раз за людьми бегать.
И кстати, никто из знакомых в военкомате безвести не пропал. Всех переписали и отправили домой, ждать когда вызовут на медкомиссию. И это в разных районах области.
Sandor
06.10.2022
Короче... Прошу меня простить, тут поправки подъехали. Дозвонился до друга. До этого с его женой разговаривал, которая в панике и ничего толком не объяснила мне. Вообще интересно было, почему у него предписание, а я не в курсе.

Предписание от 2016 года у него. Не вот вчера-позавчера ему его принесли (а то я уже их обоих в ранг идиотов почти записал и усомнился в адекватности). И вот по этим предписаниям типа можно не являться как штык, а ждать повестки. И по 122 на горячую линию он звонил, там тоже так сказали. Но у нас в принципе много чего на эту тему говорят, а на деле совсем не так оказывается.

А теперь вот соседка говорит, что приходили. Может просто повестку приносили?

И у меня еще вопрос, а много реально народа с такими вот предписаниями от 10-х годов?
Casher
06.10.2022
Sandor писал(а)
по этим предписаниям типа можно не являться как штык, а ждать повестки.

))) т.е. без предписания повестку можно не ждать?
Sandor
06.10.2022
Сначала предписание - с ним идешь в военкомат - если там считают, что ты нужен родине, получаешь повестку. Если потребности в тебе нет, то свободен.

Не? Не так?
Casher
06.10.2022
))) не так, повестку могут принести и без лишних телодвижений...
а вот после того как посетишь военкомат и пройдешь медосмотр, тебе скажут нужен ты или нет... если нужен даже могут время дать до месяца чтобы тут дела закончить
Casher писал(а)
а вот после того как посетишь военкомат

Медосмотра не будет. Просто увезут.
А там уж из окопов и пеши со смартфона адвокатам, но смартфон у тебя ранее заберут уже, вот в чём прикол.
Муж подруги с таким предписанием от 2017 года. Дали, когда на учет вставал по новому месту жительства. В военкомат ходил, его пока развернули. Сказали, будет потребность, пришлем повестку
Разрешите для всех беспокоящихся поставить песню на злободневную тему
youtu.be/lpdUEqUIgcE
А сам стреляй, а то убьют
youtu.be/S0O13JHjQnE
Не, вот лучше

Забрали куда-то, в стройбат из военкомата
Увезли в дали, там лопаты в руки дали
)))
Sandor писал(а)
У друга ситуация.

Дверь не открывайте просто, повестку соседу вашему вручат, этим баранам без разницы кого на бойню тащить.
mmartin
06.10.2022

Sandor
писал(а)
А из военкомата может всегда с милицией ходят?

Из военкомата теперь должны ходить с милицией, управдомом (в подъезд попасть), МЧС (двери вскрывать), скорой помощью (много кому может пригодиться) и отрядом омона до кучи. Иначе без толку.
Если дома только маленький ребенок, то вся компания после вскрытия дверей отправляется на зону.
Или самостоятельно выполняет план по призыву.
mmartin
07.10.2022

comrade Venceremos
писал(а)
дома только маленький ребенок, то вся компания после вскрытия дверей отправляется на зону

да ладна, скажут "ой, ошиблись" и всех делов, даже дверь чинить не станут.
Берете ОМОН в заложники, и не отпускаете, пока дверь не запилят
mmartin
07.10.2022
Не, ну если маленький ребёнок, даже хотя бы и с помощью семьи, сможет взять их в заложники, то они стопудово по нужному адресу пришли.
светит ему штраф две тыщи рублей
Если зольдатен не умеет проебаться (а в армии это первое дело), то в войска он не годен. Только в стройбат
Новая тема