--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что будет если на АЭС закончится топливо? На укаринских АЭС топлива на март-апрель.

Флуд / Юмор / Флирт
154
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aleksei77
05.03.2014
Россия не планирует поставлять топливо в нынешнюю Украину. Что будет?
kokon
05.03.2014
АЭС остановятся. Будут бендерцы, без света страну грабить.
Aleksei77
05.03.2014
А запустить потом легко после загрузки нового топлива?
Или это сложный процесс и долгий?
kokon
05.03.2014
Когда потом? Сколько десятилетий бендеровцы у власти продержаться планируют? Может они уран обогащать задумают, и против РФ его использовать?
Aleksei77
05.03.2014
ну теоритически через месяц или два после остановки?
меня техническая сторона вопроса интересует
kokon
05.03.2014
Глушат реакторы, потом запускают. Думаю, не такой это долгий процесс (конечно смотря с чем сравнивать, если например больница несколько дней без энергии будет, это не долго?).
Aleksei77
05.03.2014
Социальные последсивия будут жуткие. Посмотрим долго ли продержица новая власть.
vivat
06.03.2014
при условии, что те кто "глушат" и "запускают" имеются в наличии и готовы это делать
а так да, бензинчику плеснул, ключ поверну ну и далее... :-)
ну и в предстоящем борделе в диком поле не уверен, что дирижёры бардака сейчас уже озабочены тем, кто и как будет заниматься темой АЭС...
хотя... рулят же гинекологи военными (-:
Blackpool
05.03.2014
Бендеровцы/бендерцы - это кто?
а) жители города Бендеры?
б) фанаты Остапа Бендера?
в) клоны робота Бендера?
kokon
05.03.2014
Те кто до власти в Украине дорвался, в результате организованных ими-же, государственного переворота.
bookz.ru/book.php?id=122928&...atolii-tere6enko
Все намного серьезнее - это редкостные подонки..
По ссылке вся их история одной книгой.
kokon
05.03.2014
У меня дед (не совсем дед, он муж сестры моей бабушки, но я его дедом считал). Он как раз на Украине с бендеровцами воевал. Жаль, что практически ничего у него не спрашивал про это :(
kokon
05.03.2014
Они топливо могут у Швеции купить, но оно дорого стоит. К примеру в 2012 году, у Швеции купили топлива на $45 млн, а у России на $555 млн.
Вряд-ли им Швеция, в долг, топливо отгрузит.
Aleksei77
05.03.2014
У меня есть сомнения, что шведы в нужном количестве поставят топлива? Думаю что процентов 10 максимум. Даже если деньги найдут.
kokon
05.03.2014
Вполне возможно. Иначе они бы всегда у Шведов его бы покупали.
Reutoff
06.03.2014
Шведы производят ТВЭЛ-ы, пригодные для использования на АЭС советской/российской конструкции?
opo$um
05.03.2014
Ну давайте скажем так, что "топить" АС нужно не каждый месяц. Очень сильно похоже на вранье.

Запустить остановившейся реактор крайне сложное и трудное занятие. Самый известный пуск остановившегося реактора назывался "Чернобыль".
Aleksei77
05.03.2014
А как часто нужно подбрасывать новое топливо?
opo$um
05.03.2014
Ой, да кто же знает. От реактора зависит. Я не могу сказать с какой частотой там ТВСы менять нужно. Не чаще одного раза в год. Единственное что тут очень важно это то, что реактор делается под конкретное топливо. На "чужом" топливе реактор работать не будет. Для Украинских АЭС не получится топливо кроме Российского использовать.
kokon
05.03.2014
Думаю ядерное топливо впрок, мало кто покупает, т.к. хранение затратно.
Украина покупала топливо в 2013, в 2012 и в 2011 годах.
focus.ua/economy/298563/
Так что вряд-ли это утка
opo$um
05.03.2014
Раз в год = нормально.
dorofey76
05.03.2014
если украина останется без какой либо энергии то майдунам придётся уносить от туда ноги, т.к. их самих разорвут когда начнётся голод или холод
Aleksei77
05.03.2014
Бардак полнейший у них начнется. Беда,
Да..както так..
iNDIGo-
05.03.2014
Таки Яйценюк все под контролем
vivat
05.03.2014
нам?
ничего
у них? задайте этот вопрос тем, кто любит майдан
мне уже пофиг...
зато оне скинули проклятую власть...
а с АЭС им придётся попрощаться... пожалуй...
kokon
05.03.2014
Вангую: бандеровцы "москалей триклятых" обвинят, в том, что они без света остались.
vivat
06.03.2014
а ежели юлля обдрищется в номерах, то русские будут виноваты полюбому! :-)
Америкосы подгонят, не?
Aleksei77
05.03.2014
У них гранаты не той системы. И вопрос захотят ли бесплатно поставлять. Да и не успеют физически.
dorofey76
05.03.2014
слишком много им надо всего подгонять, за газ платить тоже не чем.....а не дадим газа начнут опять воровать с трубопровода на европу, придётся перекрыть и европе.... что то знакомое... не правда ли?
vivat
06.03.2014
"калибры", допуски, посадки, габариты... ну вся техническая херня...
конешно поставят, даже кредит дадут, а уж как там дальше... это ... журналисты расскажут :-)))
Reutoff
06.03.2014
Могут. "Вестингауз" вроде производит какие-то относительно совместимые с отечественными проектами АЭС ТВЭЛ-ы. Но уже у многих эксплуатантов были громадные проблемы с использованием этих ТВЭЛ-ов в реальных условиях.
Aleksei77 писал(а) Россия не планирует поставлять топливо в нынешнюю Украину.
есть серьезные основания так полагать?
Aleksei77
05.03.2014
7aladin
05.03.2014
есть примета- когда растёт бакс, на внутреннем рынке России образовывается дефицит топлива.
ссылка на новостную ленту яндекса - это удачный ход )) Дело в том, что я там не увидел каких-то заявлений о прекращении поставок. Лента меняется довольно часто, видимо вы читали что-то другое )
(А)
05.03.2014
На консервацию АЭС у бандеровцев нэма грошей. Будет Фукусима.
=Сталкер= серия перевоплощение..
Америка привезет...под свой контроль возьмут..все ресурсы свободной Украины.. трубу и сланцевые газы тоже..
Reutoff
07.03.2014
Был уже у украинцев опыт с попыткой использования американских ТВЭЛов. Ничем хорошим не закончилось.
Новая тема