--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делает вас счастливыми?

Размышляем
2221
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера, оказывается, был день счастливого человека :) А кто такой, по-вашему, этот счастливый человек?
Можете вы назвать счастливым себя? Почему да? Почему нет? Чего вам не хватает для счастья и не хватает ли?
И что по-вашему есть счастье?

Я вот тут задумался :) И понятно, что счастье - это когда ты сам здоров, здоровы твои близкие. Когда работа в радость, наверное. Когда что-то есть в жизни, что приносит удовольствие.
А если не в таких глобальных моментах, то вспомнил, как в первый раз в машину из салона сел. Новую и комфортную. Был счастлив в тот момент)
Или когда дочери квартиру отремонтировали, и вот все готово и идем посмотреть на результат. И вот глаза дочери в тот момент тоже делали меня счастливым :)
Или вот жена сто лет селедку под шубой не делала. Не любит с ней возиться. А как-то взяла и сделала. И тоже такой счастливый момент получился, я люблю ее просто:)

А вас что делает счастливыми?
16ninelll
30.11.2023
Счастье, это когда не задумываешься счастлив или нет.)
А ведь наверное :)
Церемонимейстер писал(а)
А кто такой, по-вашему, этот счастливый человек?

Счастье это ощущение того, что человек движется в направлении сознательных + бессознательных стремлений.
Интересно, а у многих это ощущение есть? Это сродни "доволен жизнью", ведь верно?
серотонин делает счастливым
А его отдельно как-то можно принимать? :)
да, по рецепту...
Pingvin
30.11.2023
Начнём с минимализма: счастье - это когда ничего не болит... Только понимаешь это только когда заболит...

Pingvin
писал(а)
счастье - это когда ничего не болит... Только понимаешь это только когда заболит...

Это да...
tchainka
30.11.2023
Счастье - это когда живешь на всю катушку, в полный рост, и скучать некогда :)
секс, наркотики, рок-н-рол
tchainka
30.11.2023
Подозреваю, что пользователям наркотиков секс и рок-н-ролл для счастья уже не нужны.
украл, выпил, в тюрьму
tchainka
30.11.2023
Очнулся - гипс. Ага.
романтика, а ты чо? инженеришка рядовой
tchainka
30.11.2023
Andrzej Duda писал(а)
а ты чо? инженеришка рядовой

Я нет.

tchainka
писал(а)
когда живешь на всю катушку, в полный рост, и скучать некогда :)

Поддержу :)
одень утром ботинки на три размера меньше и вечером тебе будет счастье
Bak$
30.11.2023
Во что ты собираешься их одеть - в пальто или в валенки?
на свежую голову
Действительно, счастье - это просто :)) Из какой это рекламы, кстати?
а еще это, как его..... спроси у больного с раком третьей степени
Счастье близкого и любимого человека делает счастливой и меня. Оказалось, что я очень зависима от него. Это глобально.
А если говорить о каких-то отдельных моментах, то я часто ощущаю себя счастливым человеком, когда иду на работу в хороший солнечный денёк, в наушниках какая-нибудь приятная музыка и так хорошо, капец.
И точно несчастной меня делают болезни детей. Как только слышу кашель, хлюпание носом - и всё! Сразу как струна натягиваюсь. Хотя вроде дело-то житейское.. Никак не могу принять)
Согласен :) Я болезнь дитя иначе, правда, воспринимаю, но тоже без положительных эмоций. А супруга у меня вот именно так. Даже сейчас, когда дочь уже взрослая, стоит ей закашлять или что-то, она прям переживать начинает
Счастливой меня делает решение сложных задач и достигнутая цель. Я могу долго отодвигать этот процесс и сильно сомневаться в своих силах и возможностях, но, когда путь пройден и результат получен, я очень счастлива и горда собой:-)
А ещё я умею быть счастлива по мелочам, что делает мою жизнь ярче и светлее:-)

Набежавшая волна
писал(а)
А ещё я умею быть счастлива по мелочам

Это очень хорошее умение, на мой взгляд
Lissonka
30.11.2023
Всё, когда ты не можешь сказать, что несчастлив, по определению - счастье.
Просто люди об этом не задумываются, а когда несчастье произошло, то и не вспоминает
никто, что до этого-то и было счастье ;)
О как, от противного, значит :) Но тоже согласен с вашей точкой зрения
Lissonka
01.12.2023
Не то, чтобы от противного, но я скорее к тому, что люди зажрались, мягко говоря,
и перестали ценить простое житейское счастье ;)
Вот ребенок-подросток просыпается утром, потягивается, ты его чмокаешь,
а он, как кот урчит, это ли не счастье ? ;)

Lissonka
писал(а)
что люди зажрались, мягко говоря,
и перестали ценить простое житейское счастье ;)

Согласен. Я вообще завидую тем, кто находит счастье в мелочах. Учусь так же, не всегда получается :) Такое ощущение, что это какая-то изначально встроенная опция :))
One of us
30.11.2023
Счастья не существует ни у кого и нигде, это миф типа веры в рай. Чтоб перманентное состояние, когда вот счастлив без причины и все это долго. А то что вы описываете - это моменты радости. Они быстротечны как искры. Может быть больше или меньше таких моментов, тут мы в силах себя побаловать
One of us писал(а)
Счастья не существует ни у кого и нигде...

Вот и Александр Сергеевич Пушкин это отрицал: "На свете счастья нет, а есть покой и воля")
Лично я под счастьем понимают высшую степень удовлетворённости, радости, душевный покой и свободу. Одним термином удобно описывать это состояние)
несчастий когда нет.
Oilmen
01.12.2023
Деньги!!! Недвижка! Здоровье родственников.
Ksenonia
01.12.2023
"Не в деньгах счастье"
Oilmen
01.12.2023
Главное чтобы они были!!!
А в их количестве :))
Lissonka
01.12.2023
К сожалению, не всё можно купить за деньги ;)
А может быть к счастью ;)
Всего по не многу, по мелочи....
смерть врагов делает меня счастливым. а что?
Да ничего. У каждого свое счастье :)
ну и слава ктулху ))
Bonus777
01.12.2023
Церемонимейстер писал(а)
Когда что-то есть в жизни, что приносит удовольствие.

Всё правильно. Это и есть определение слова счастья. Ещё можно добавить, что счастье это преодоление барьеров на пути к известной цели, а также воспоминание об этом.
Помню, в 2012 году в Шарме на немку напала акула, она была сильно поранена не выжила. Мы в этом же году были в этой же бухте... ну в общем всё обошлось!) :-D

Bonus777
писал(а)
Мы в этом же году были в этой же бухте... ну в общем всё обошлось!) :-D

Здорово :) И да, соглашусь, что это тоже про счастье :)
Bonus777
04.12.2023
Ну да. Обычно это у спортсменов хорошо заметно, когда они идут к Олимпийскому золоту. Сколько барьеров приходится преодолеть. А потом спрашиваешь: а за что вам вот эту медаль дали?
И человек начинает вспоминать, как буд-то переживая вновь те грандиозные победы!
Это и есть счастье. *yahoo*
Cherdak
04.12.2023
селедку?
селедку все любят
Ир
04.12.2023
Счастье- это когда ты утром хочешь проснуться, чтобы жить.
Ёмко. Отличное определение. Спасибо
Vikingsam
05.12.2023
для кого то и квартира в Зените щастье)
Ну каждому свое, да :) А кому-то, я уверен, и в панельке счастье. Причем, серьезно
Sporshik
07.12.2023
Вообще-то,чтобы дискутировать,надо определиться с понятием счастье.А то,кто -в лес,кто-то дрова.Каждый описывает свое понимание счастья.Это неправильно.Существует определение общепризнанное,что такое счастье(например,в Википедии).Вот от общего понятия "счастье" и надо исходить,говоря,есть ли у каждого конкретного человека это самое счастье.Ведь,если задать вопрос,есть ли у вас стол,мы все будем описывать конкретный предмет,имеющий отличающиеся признаки,но общее содержание.
Новая тема