--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать если нельзя пользоваься программой Карта жителя Нижегородской области?

О городе (основной)
2161
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Читаю соглашения к использованию программы:

Для достижения указанных выше целей, Лицензиар собирает следующие персональные данные Пользователя, включая, но не ограничиваясь:
• фамилия, имя, отчество;
• номер телефона;
• адрес электронной почты;
• тип документа, удостоверяющего личность и его данные (серия и номер, дата выдачи, дата окончания (если есть), кем выдан, код подразделения, дата рождения, место рождения, гражданство), полномочия;
• фотография;
• должность;
• профиль покупок;
• транзакционные активности;
• идентификаторы пользователя, использующего услуги Сервиса;
аудиоданные;
• месторасположение устройства пользователя;
• версия операционной системы и модель устройства;
• IP-адрес и адрес точки подключения пользователя;
• уникальный идентификатор устройства пользователя.

Передача персональных данных третьим лицам
Вслучае, когда пользователь изъявляет желание на подключение услуг, которые представлены в Сервисе, Лицензиар может осуществлять передачу персональных данных партнёру, услугами которого хочет воспользоваться пользователь, а также запрашивать персональные данные Пользователя у партнёров. Информация о партнёрских сервисах/услугах размещается на Сайте.

Явный список партнеров я не нашел.

Далее
Лицензиар предоставляет Пользователю право на использование Приложения Лицензиара на условиях Лицензии в пределах и способами, определенными настоящим Соглашением.

Перед началом использования Приложения Лицензиара Пользователь обязуется ознакомиться с текстом данного Соглашения. Если Пользователь не согласен, с каким-либо отдельным положением или с Соглашением в целом, он обязан прекратить любое использование Приложения Лице.

Все ли подходят данные соглашения? Особенно прослушка(аудиоданные). Какие альтернативы?
К сообщению прикреплен файл:
247585048-agreement_user.1e156627.pdf   (393 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
247585048-politika.0e3d4c18.pdf   (303 Kb)   Скачать файл
02.04.2020
Идут они далеко с такими запросами. ЧС нет.
Lisss
02.04.2020
Надо наверное ещё чего нибудь почитать

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём Инстаграм объяснил, как будет работать электронный контроль соблюдения режима самоизоляции.

Регистрировать выход из дома можно будет на сайте, через приложение или по телефону 112. Все полноценно будет работать уже к 4 апреля."
А в каком нормативном акте указано, что выход из дома я обязан где-то регистрировать?
Сам Никитин пишет, что необязательно
"Можно подтвердить своё право и иным способом! Например, предъявив удостоверение или собаку и паспорт с пропиской. Но предлагаемый способ точно удобнее."
www.instagram.com/tv/B-eBX_xJJUf/
Чем регистрация на сайте или в приложении удобнее показа паспорта - не понял.
Мне вот это больше всего понравилось: "Действуйте, как считаете нужным. Но соблюдайте ограничения и самоизоляцию!", - подчеркнул Глеб Никитин.
Да, наверное не всё стоит воспринимать буквально. Но в сегодняшнем, указе, где прописаны эти QR коды, чётко сказано
"Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего жительства (пребывания)."
government-nnov.ru/?id=254652 , последний абзац пунка 28
Ну и все тогда. Подтверждать буду на словах.
лучше вот здесь все почитать-посмотреть

nntv.tv/?id=196963
Да можно любые механизмы "утверждать", хоть похода в туалет, я про то, с какого хера я обязан этот механизм соблюдать?
можно не соблюдать, если бабла немеряно
При чем здесь бабло, если ответственности нет, по крайней мере, по закону?
Альтернатива одна - не ставить всякое говно на телефон. )
Альтернатива - выйти и идти куда тебе надо без всяких регистраций
Альтернативы
Номер 112 и Регистрация на сайте без мобильного приложения
GribNik
02.04.2020
А сейчас наверное множительные фирмочки прикрыты. А если QR каждый день печатать сядет картридж и где его купишь - всё закрыто?
А скажите честно, имеет право обычный гражданин нах... послать сотрудника Роспотребнадзора, если тот попытается его остановить и чего то там потребовать?!
Andrey Af
03.04.2020
Особенно если останавливает мошенник.
как регистрация похода в магазин поможет мне не заразиться? (с)
X-master
02.04.2020
а кто-то сказал что он должна тебе помочь?!
Она должна тебе помочь понять, что так будет всегда. )
llynx
02.04.2020
Потратили миллиарды на присвоение Индивидуального налогового номера, а где выхлоп то?
Ну как, я вчера в ИФНС звонил, так у меня ФИО не спрашивали даже, только ИНН!
jsn
02.04.2020
Чужой назвал, надеюсь?
Угадал, кстати, чужой! )
GribNik
02.04.2020

llynx
писал(а)
Потратили миллиарды на присвоение Индивидуального налогового номера,

15 лет назад выдали пластиковую карту мед. страховки. 100раз был в разных мед. конторах. Все списывали номер карты от руки, нигде нет считывателя с магнитной полосы.
Anselm
02.04.2020
зато она прочнее и аккуратнее листа А5
E U9
02.04.2020
про пинкод от банковских карт забыли дописать.

или это я туплю просто и он им уже давно известен.
Tom-Cat
02.04.2020
Счёт и без кода заблокируют, если захотят. А вот владелец карты будет сосать лапу со своим кодом)
E U9
02.04.2020
вона оно как. хорошо, что у меня денег нет таких)
jsn
02.04.2020
Очевидно, что это незаконно. У нас нет режима ЧС, его избегают, что понятно, поскольку нет никакой ЧС.
А ты соглашайся на всё.
А если ввести режим ЧС, то можно обязать установить на смартфон что бы то ни было?
jsn
02.04.2020
Можно обязать делать все, что им захочется. Большой Брат, он такой. :)
ЧС не введут , слишком накладно
Rapot
02.04.2020
"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения." - Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
Где я могу купить эту программу?
Законно можно отказаться от карты? это беспредел какой то, слежение.
Andrey Af
02.04.2020
Уже следят, на основании слежки составляют индекс самоизоляции.
Это бред , на меня оформлена три номера телефона- моего сына, моей мамы, бывшего мужа.Ну ладно первых двух я могу контролировать, но вот бывшего никак.И что мне делать, мне за него будут штрафы приходить. Я просто в ах.....
Andrey Af
02.04.2020
Да, сейчас незареганная симка- лучший вариант. Пока сотовые сливают число абонентов, вышедших с одной вышки на другую ( в городе около 500 метров), в базу данных, которая считает индекс самоизоляции (есть на я.картах, например). Но сделать личное слежение легко.
PS Бомжи опять в плюсе.
А аннулировать симку никак ?
Следят пока 100% номера которые привязаны к госуслугам и пр.
VVV
02.04.2020
а что делать тем, у кого нет сматфона, домашнего тырнета? с голодухи дома сдохнуть?
Звонить по телефонам. смотри выше.
Отключите для этой программы микрофон в настройках. И ещё чего-нибудь. Пусть пользуются.
Скорее всего откажется работать.
Anselm
02.04.2020
не все права отключаются встроенным диспетчером прав. ее надо просто пересобрать с изменениями манифеста
Это из разряда - заставь дурака богу молиться , так он и лоб себе расшибёт .
Как показали последние события , чинуши с депутатами и прочие ответственные организмы оказались абсолютно недееспособными .
Чуть бутером не подавился.
А куда ещё доступ надо предоставить этому замечательнейшему приложению? Доступ к калу случайно не требуется предоставлять, чтобы удостовериться, что среди съеденных продуктов нет санкционных?
Нас совсем за скот держат или где?!
Сначала усаживают под домашний арест, теперь ещё какую-то шпионскую приблуду устанавливать?! Мы же не в концлагере живём. Или нас туда ведут "для нашего же блага, сугубо с заботой о нашем здоровье"?
Как собрались удостоверяться, что с телефоном гуляет именно владелец, а не, к примеру, дикий кабан съел телефон и убежал в лес, а человек остался у себя дома?
Lisss
02.04.2020
Щас ходил помочь даме с переломом, потом ее отцу- оформил за минуту через сайт. Правда, никто код не спрашивал.
Anselm
02.04.2020
как только выложат программу, займусь ее изучением. если будет смысл, выложу патченую версию (с удаленной телеметрией и обрезанными правами). если у вас уже есть apk, можете прислать мне его на почту
Жава галимая? Исходники прекомпилированные прямо в архиве лежат?
Anselm
02.04.2020
ну исходники вряд ли, smali и классы будут. есть внешние либы использовались-тоже будет понятно
программа минимум: исправить манифест. программа максимум-поменять пути и сделать аналогичный сайт с безлимитными пропусками
А может достаточно пропуск в графическом редакторе нарисовать?
Anselm
02.04.2020
он должен открываться на устройстве полицая
Генератор куар кодов вроде бы вполне стандартная программка?
Там ведь просто некий url закодирован, адрес хоста, путь к скрипту плюс строка параметров
Anselm
02.04.2020
дело не к генераторе кодов, а в механизме их использования
Никто не мешает нарисовать свой код, указывающий на свой сервер, который даст нужный отклик. Образец для изучения нужен
Anselm
03.04.2020
о том и речь! но еще идея была динамически генерить коды исходя из своего положения, чтобы всегда в 100 метров убираться. так нет, какой-то дятел слил на хабре идею..
да нафиг она нужна. Сегодня ездил. никаких проблем
(Casper)
02.04.2020
Сьездил сегодня по учебе, заехал в МФЦ за доками, потом погуляли с ребенком около дома. Ни одного мента не увидел, ни ДПС ни ППС.
gym
02.04.2020
Может я чего не понимаю, но по логике,количесвто полицаев меньше количества людей за которыми они должны следить, так что им тупо ресурсов не хватит. Хотя,может из мигрантов будут набирать, им сейчас заняться нечем.
"Регистрация прошла успешно".
"Получить QR код для выхода из дома"
"Выберите причину выхода из дома"
"Вынести мусор"
"По нашим данным, ваш подъезд оснащен мусоропроводом. Выберите другую причину"
"Выгулять собаку"
"По нашим данным, на ваше имя собака не зарегистрирована"
"В магазин"
"Выберите вид магазина"
"Продукты"
"Выберите наименования продуктов из выпадающего списка"
"Сигареты"
"Курение вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Пиво"
"Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
"Молоко"
"По нашей информации вы купили 2 литра молоко вчера. Выберите другие наименования продуктов из выпадающего списка"
...
"Ваш лимит обращения за QR кодом на 4-е апреля 2020 года исчерпан. Следующее обращение возможно с 11:00 часов 5-го апреля 2020 года."

"ПОЖАЛУЙСТА ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"
я вообще в шоке от происходящего и всего того, что творят с нами. Ещё 2 дня назад я очень боялась вируса, была как запуганная мышь. Но послушав и почитав фильтруя информацию я по иному стала на всё смотреть и теперь я не боюсь заболеть, потому что поняла, что этот вирус ни чем не хуже наших сезонных гриппов.Страшно то, что творят под его прикрытием. Никакие программы не буду устанавливать на свой телефон!
FreeCat
03.04.2020
Всё правильно! *five* власть то за свою задницу беспокоиться - а нам то что :-D ? тем более в режиме повынной готовности нет никаких ограничений для граждан, а именно он на территории НО утсановле :) .
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50232212
FreeCat
03.04.2020
ничего не делать 8-) . обосрамшись власти в этом вопросе 8-) .
Тем не менее процесс пошёл: "В России начали штрафовать за нарушение самоизоляции по новому закону"
www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e870cc59a79477a40b29238?from=newsfeed"
Новая тема