--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать, если вдруг - ковид ?

Размышляем
1866
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.10.2020
Вчера просыпаюсь с утра - башка болит. И самое обидное, что с вечера не пил, а голова болит, между тем. Поплелся в стойло. По дороге, чую, хреново мне, достал "Цитрамон" из сумки, худо-бедно доехал. Как-то день отработал. Вечером приезжаю домой - сил хватило только штаны снять, лег на диван и тут-же вырубился. Просыпаюсь через полтора часа, чую, что совершенно не ощущаю никаких запахов.
Достал недопитые виски из шкафа - не пахнут ! Ну все, думаю, ковид словил !
Температуры нет. Пошел в душе помылся. Вроде после душа какие-то запахи вернулись. Возможно в комнате батареи жарили, вот слизистая носа и пересохла, после душа она увлажнилась и вернулись запахи. Ну и, наверное какой-то чих нековидный я все-же словил, потому как голова с утра болела. Ну чего, достал я недопитые виски, нарезал салат, нажарил мяса. Подлечился слегка.
Спал так себе, но с утра все запахи вернулись.
Так вот, я еще вчера подумал. А что, если бы я реально словил ковид ? Родаки у меня старые, живем все вместе. Что делать, как быть ?
Я то, может, как вариант, недельку без запахов походил. А они чего ?
Вот и не знаю. Что скажете, подскажете ?
7aladin
24.10.2020
Все нормально, отец тебе виски разбавил, а на ковид свалил.
irbis007
24.10.2020
3 дня температура 40 и жуткий кашель были?если нет , то просто простуда в лёгкой форме
нЭнС
24.10.2020
да кмк даже и не это...Это всё ТИПИЧНО для любого ОРЗ.Хотя заказать больничный по тлф надо бы.
А вот если боль в груди,одышка,дыхательная недостаточность,"глубокий" кашель без облегчения-да ещё и быстро прогрессирует-тогда от греха подальше-вызывать Скорую.
Болеть дома-по возможности изолируясь от окружения.Хотя оно всё равно на 100% так же инфицировано.Но кяп,КВ19-"дозозависимое" заболевание.Т.е. чел проглотивший,скажет 50 вирусов-может и не заболеть,а если будет 75 или 100-то вероятность повышается.
не случайно-переболевают чуть ли не все работники "красных зон".Тк в конце концов каждый свои "100" вирусов набирает.
antidot писал(а)
Что делать, как быть

Штаны снимать и бегать.
antidot
24.10.2020
Фаина писал(а)
Штаны снимать и бегать.

Вечером приезжаю домой - сил хватило только штаны снять, лег на диван и тут-же вырубился.
нЭнС
24.10.2020
напомню,вирусов у нас и без КВ19 хватает.
Да и КВ19 в 98-99% протекает легко или среднетяжело.
От гриппа-то привился ли?
antidot
25.10.2020
нЭнС писал(а)
От гриппа-то привился ли?

Один раз в школе повально от гриппа прививали через пистолет эдакий, через неделю свалился с тяжелейшим гриппом.
С тех пор от гриппа не прививаюсь. Раз в 5 лет тупо болею гриппом.
7109
24.10.2020
Это самый лучший вариант
antidot писал(а)
Так вот, я еще вчера подумал. А что, если бы я реально словил ковид ? Родаки у меня старые, живем все вместе. Что делать, как быть ?
Это эпидемия. Если нет возможности полностью изолироваться - то ничего поделать нельзя. Вариант передачи родакам есть всегда, даже если ты переносишь ковид бессимптомно когда ни голова не болит, и запахи все чувствуешь. И принесешь ты им его в любом случае, ибо любой с кем ты общаешься м.б.бессимптомником, вопрос только когда. Либо зимой-летом (когда несезон и больницы не перегружены), либо весной-осенью (когда в больницы лучше не попадать).
mamadoma
24.10.2020
В Питере сразу антибиотики назначают. Курс одного, если не помогает, другого антибиотика курс. Друг рассказал и нам советовал, если что. Говорит, проверено на куче сотрудников и 80-летней теще. Мы тут сдали анализ на короновирус и ждали результата десять дней. Хорошо результат отрицательный оказался, простой вирус оказался и сам быстро прошел. А с высокой температурой за десять дней пожилой человек может и не дождаться результатов.
Беречься надо, маски носить, руки мыть, ограничить посещение людных мест.
mamadoma писал(а)
В Питере сразу антибиотики назначают.

а у кого аллергия на антибиотики?
mamadoma
24.10.2020
Вы меня серьезно спрашиваете?
Обратитесь ко врачу прямо сейчас. Антибиотики разные бывают, подберите подходящий вам. Или запаситесь антигистаминными препаратами. Чем могла, но лучше врача спросите.
да не дай Бог, чтобы эти знания пригодились,..лучше не болеть, чего и Вам желаю
нЭнС
24.10.2020

mamadoma
писал(а)
Антибиотики разные бывают, подберите подходящий вам.

назовите хоть один АБ,который действует на вирусы.
И памятник из чистого золота при жизни вам гарантирован от благодарного человечества.
*fool* Вы мало того,что глупости советуете,хуже,что и беспрекословно "авторитетно".А тут некрепкие разумом люди готовы и без ваших глупостей кто зелёнку,кто перекись,а кто и чего похуже пить... *facepalm*
Blondex
24.10.2020
Вам же объяснили что антибиотики не от вируса, а он стремительно развившихся осложнений после вируса
нЭнС
24.10.2020
за 3 дня? о каких осложнениях вы говорите?
Blondex
25.10.2020
А так вот
нЭнС
26.10.2020
убедительно...и ведь не возразишь даже.
VIKINGS
24.10.2020
Линекс Вам в помощь.
mamadoma писал(а)
В Питере сразу антибиотики назначают. Курс одного, если не помогает, другого антибиотика курс. Друг рассказал и нам советовал, если что. Говорит, проверено на куче сотрудников и 80-летней теще.

совет вашего "друга" - это своего рода медвежья услуга. Антибиотики никак не влияют на сам вирус. Употребление антибиотиков необходимо по назначению КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача. Не тех, которые назначают антибиотики при первом визите прослушав пациента.
Употребляя антибиотики без необходимости борьбы с осложнениями, а лучше даже сказать с отдельными заболеваниями, протекающими на фоне коронавируса (с бактериальной инфекцией), вы создаете дополнительные сложности организму в борьбе с вирусом.
BCT
24.10.2020
SincereTroll писал(а)
Антибиотики никак не влияют на сам вирус.

Я уже писал в другой теме про лечение "ковида" в наших стационарах..
BCT писал(а)
У брата в Краснодаре жена - первые пара дней температура 37,5-38, слабость небольшая.. на третий день перестала чувствовать запах лука (репки), на четвертый день запах свежего огурца и еще ряда запахов.. вызвали "тестера".. взяли тест, через 2 дня результат - отрицательный.
В общем дерьмо у нас, а не тесты.. или указание по сдерживанию статистики.. раз переносишь легко и без госпитализации, то и не ковид у тебя вовсе.. нечего статистику портить и народ цифрами пугать.. болейте молча.
Перед вызовом "тестера" проконсультировалась с подругой (работает врачом в краевой больнице), та продиктовала ей ряд препаратов и антибиотиков.. Этим же, говорит, лечат и в ковидном госпитале.. И, скажу я вам, нет в этом списке ни одного "противоковидного" препарата.. лечат всем известными антибиотиками.. х.з. зачем только, если они не помогают.. а если помогают, то почему про это не говорят..
В общем каждый выживает как может.
E U9
24.10.2020
распил и видимость бурной деятельности.
mamadoma
24.10.2020
Противоковидными препаратами, если я правильно поняла, называют те, которые борются с цитакиновым штормом. Это когда имунная система слишком сильно реагирует на вирус, что начинает разрушать сам организм. Его всем подряд не выписывают. А так вирус осложняется чем-нибудь, например пневмонией, тогда выписывают антибиотики.
mamadoma писал(а)
вирус осложняется чем-нибудь, например пневмонией, тогда выписывают антибиотики.
пневмония бывает разная, если она вирусная - антибиотики не помогут
mamadoma
24.10.2020
Я знаю, что антибиотики при вирусах не помогают. Но, по опыту лечения ребенка, все врачи утверждают, что если за три дня высокая температура не спадает, надо начинать давать антибиотики. Три дня можно просто сбивать температуру, пить много жидкости, проводить симптоматическое лечение. но если и дальше будет скакать температура до высоких значений, уже надо принимать меры.
VK-atoll
24.10.2020
Надо же какие терпеливые - 10 дён ждали...
В Хелпе на след день, но за рубли, но... не ждать...
Директ инстаграмм лечит все
Mati
24.10.2020
У меня есть
"Алгоритм при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому)"
Там и про лечение есть. Только там много страниц. Самолечением только не занимайтесь.
К сообщению прикреплен файл:
250791488-algoritm_okazanij_medicinskoi_pomosi_v_ambulatornih_uslovijh_pricovid-19_i_posle_vizdorovlenij_ot_16.10.2020_ispr.pdf   (895 Kb)   Скачать файл
Так реально кто-нибудь делает? Судя по формам только "Пейте арбидол"

o назначить лабораторное обследование на дому, проведениеЭКГв объеме не менее: общий анализ крови с определением уровня эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитарной формулы, тромбоцитов, лейкоцитов, мочевина, креатинин, глюкоза, АСТ, АЛТ, глюкоза, билирубин, С-реактивный белок, ПТИ, фибриноген,электрокардиографии

o назначить лучевую диагностику патологии ОГК
Больным с прогрессирующим течением новой инфекции,снижением сатурации менее93%,температуре тела более38?C,ЧДД более 22 вминуту, появлении одышки при физической нагрузке предпочтительнее МСКТ, когда проведение КТневозможно, проводится РГОГК в прямой и правой боковой проекциях
Mati
24.10.2020
Саламан писал(а)
Так реально кто-нибудь делает?

Вряд ли
antidot писал(а)

1. Что делать тебе: укреплять иммунитет (витамин Д пить). Постельный режим (спорная рекомендация)), обильное питье (морсы из клюквы и брусники, отвары трав). Контролировать температуру, при повышении свыше 38 - принимать парацетамол. Если не падает дня три - нужна будет госпитализация, скорее всего.
2. Что делать родителям: изолироваться, не пользоваться с тобой одной посудой, избегать контакта, мыть руки много раз в день, носить маски.
Еще бы добавил: почаще проветривать помещение и хотя бы раз в пару дней мокрую уборку помещений.
да, проветривать обязательно )
Влажную уборку можно даже с дезинфицирующим составом
Lissonka
24.10.2020
Тебе уж тут неоднократно писали - надо жить отдельно от родителей :)
Тогда и риска не будет :)
А вирусов по осени до фига и без ковида, надо просто иммунитет укреплять простыми доступными способами, а не обжорством и пойлом.
Lissonka писал(а)
Тебе уж тут неоднократно писали - надо жить отдельно от родителей :)
Тогда и риска не будет :)

это не факт, многие прилежные дети посещают родителей с завидной регулярностью
Ребята вон говорят что от ковида не умирают, так что не ссы не умрёшь от него.
Убри*
24.10.2020
это те говорят, которые не умерли)
некоторым меньше везет
vlad0711
24.10.2020
Вирус тож жить хочет.Так то он не особо разборчив и иногда попадает в носителя не сильно здорового.
FreeSeer
24.10.2020
вероятность заражения растёт, факт.
опрашиваю клиентов между делом, так до вчерашнего дня слышал только про "знакомых знакомых" у которых вроде как ковид, а большинство вообще ни сном ни духом. А вчера пришёл один, и рассказывает, что на работе у них уже "ковидников полно", и народ продолжает ходить на работу. При этом некоторые легкие откашливают, а нескольких увозили на скорой прямо с рабочих мест. И глаза испуганные такие, как в "Апокалипто" у людей бегущего от расправы племени...
www.youtube.com/watch?v=NXGdBRNdVww

жесть короче. Маска обязательна. И похоже по телеку всё враньё, реально от ковидлы нет ни лекарств, ни вакцины, в прошлый раз нагибали экономику, в этот раз решили нагибать людей.
Licha
24.10.2020
"в прошлый раз нагибали экономику, в этот раз решили нагибать людей" - золотые слова! Я одного не понимаю - ну ладно, подохнет нас энное число, особенно пенсов, государство (ПФР) вздохнет свободней. Но ведь останется туева хуча народа с разными ковидными осложнениями, больного по жизни, что будет влиять на
дальнейшее потомство и т.д. Надеются, что все же создадут волшебную вакцину, которая исцелит уцелевших?
FreeSeer
24.10.2020
скорее всего какие то средства уже есть, Трампа то вон за пару дней подняли, и Песков вон скачет хлеще прежнего... но это не для всех.
я так понимаю "их" заботят только 2 проблемы - бунт и внешняя агрессия. Остальное побоку, готовы мириться. От внешней агрессии есть ядрёна дубинка, а после-ковидные осложнения умерят и бунтарский дух, и поставят в бОльшую зависимость от власти.
короче, как всегда, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Государство специально топить никого не собирается, но и свой спасательный круг никому не отдаст. Делают, что могут. А могут плоховато... только стадионы строить, когда бабки ляжку жгут, да через телевизер лечить...
Licha
24.10.2020
Понятно. То есть, если у нас на работе на нынешнем пике эпидемии возвращают сотрудников с удаленки, то лучше отказаться от этого счастья работать и общаться с коллегами, переболевшими или еще зараженными ковидом, особенно таким пенсам как я. Если, конечно, есть планы еще немного пожить... Ведь если заболеешь - ты ж не Трамп...
FreeSeer
24.10.2020
а то, об этом прямо пишут:
lenta.ru/articles/2020/10/21/covid2/

"Среди тех людей, которые говорят, что пусть пенсионеры сдохнут, есть и пожилые. И можно подумать, что они так альтруистично говорят о себе, а вовсе не о других. Но это на самом деле не так. Потому что те люди, которые делают эти заявления, легко пересидят ковид. Это люди из верхних слоев общества, на них эта игра не особо распространяется. Ведь у человека с ресурсами всегда больше свобода маневра, чем у человека без ресурсов."

Так что если есть возможность "пересидеть", то не стоит от неё отказываться. Такой выбор есть далеко не у всех... И даже переболев, сейчас уже пишут, что последствия остаются хреновые...
Blondex
24.10.2020
Не волнуйтесь, при повторном заражении мы избавимся и от них
Licha
24.10.2020
Извините, мы - это кто? И от кого это "от них"?
Blondex
24.10.2020
Земля просто очистится и всё)
jsn
24.10.2020
Всё равно все переболеют. И, по-видимому, не по одному разу. Та же ситуация, как и с гриппом.
VIKINGS
24.10.2020
Это да, но сколько умрет людей от неоказанной вовремя медицинской помощи...
jsn
24.10.2020
Ты про остальные заболевания?
VIKINGS
24.10.2020
Инфаркты, инсульты, прободные язвы, перитонит в конце концов.
jsn
24.10.2020
Думаю, что врачи не особо внимание на ковид обращают. Не слышал таких жалоб, по крайней мере. Наоборот, жалуются, что говорят - не ходите к нам со своим ковидом. :)
VIKINGS
24.10.2020
jsn писал(а)
Думаю, что врачи не особо внимание на ковид обращают.

Таки почему тогда скорая помощь по 8 часов едет на срочный вызов?
jsn
24.10.2020
Дык маловато их. Раза в два.
VIKINGS
24.10.2020
Ясно, можете не продолжать.
jsn
24.10.2020
Яволь, мой фюрер.
Blondex
24.10.2020
А они ее, в смысле помощь, умышленно не оказывают или не успевают реагировать?
VIKINGS
24.10.2020
В том то и вопрос.
Anselm
24.10.2020
на прием к никитину не ходил?
"Нисы."
*мудрая китайская поговорка*
Пока теста положительного нет - можно считать не ковид. Как у нас "авторитетно" говорят врачи по телефону заболевшим: потеря запаха еще не показатель.

Главное не поддаваться панике, на врачей сейчас надежды мало, надеяться только на себя. Ну и хороший иммунитет - залог здоровья.
Убри*
24.10.2020
интересное дело. а чего ж тогда показатель потеря обоняния?
ну вот у нас в конторе половина с положительным тестом, половина с теми же симптомами и тем же течением болезни - с отрицательным... одна такая с отрицательным взяла и не поленилась, проверилась на антитела... есть антитела... это ж как надо было умудриться где-то надыбать антител от ковида на голимом орви, а?
не, ну нашим легче... ходишь везде, ничего уже не боишься, чихнут рядом - уже не вздрагиваешь... маска в чисто гуманных целях - других типа не заражать, переболевшие ж долго еще заразные... и не придерешься. Официальное орви. Подумаешь, эка невидаль, потеря обоняния.
Т.е. у вас половина так и не попала в статистику по ковиду? Ну что, нормальная сейчас ситуация.
Убри*
24.10.2020
да абсолютно нормальная. Всем, кто без потерь вышел - им все нормально)
Blondex
25.10.2020
А вот так вот) ловкость рук и никакого мошенничества))
У тебя цытрамон есть)) а я даже не держал эти пилюли в руках((
gurvinec
24.10.2020
можно принять порубил - один раз
Elesin
24.10.2020
antidot писал(а)
Родаки у меня старые, живем все вместе. Что делать, как быть ?

Если хочешь изолироваться от них - пиши мне в личку, дам тебе однокомнатную квартиру за 10 тысяч в месяц, на любой срок.
antidot
25.10.2020
Elesin писал(а)
Если хочешь изолироваться от них - пиши мне в личку, дам тебе однокомнатную квартиру за 10 тысяч в месяц, на любой срок.

Единственное дельное предложение.
Хорошо, худо будет - черкану в лс )
s47
24.10.2020
Основное - без паники
7109
25.10.2020
Лучше сразу повеситься
lLadyLove
25.10.2020
оптимистичненько)
ISOpter