--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать малому и среднему бизнесу?

Политика
5484
541
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
18.03.2020
Колоссальные проблемы возникают всвязи с закрытием процессов. Большим помогут, а малые и средние окажутся в глубокой рецессии или на стадии банкротства. В италии друг закрыл кафе (бизнес), уже сейчас другой друг, к примеру, срочно съезжает с офиса, арендодатель хочет ещё неустойку за отсутствие предупреджения на месяц (хотя это форсмажор). Остальные друзья не занимают столько арендного пространства, или бизнес не зависит от присутствия частных лиц, но ...
Какие меры поддержки планируются для таких уязвимых процессов в РФ?
Вася!
18.03.2020
Меры по поддержке????? Гы.
дык 22 мера будет. надо придти и поддержать.
Вася!
18.03.2020
Так это там вроди про Бога и про обнулевку? Они ж великие в вообще! А малый и средний тут причём?
Casher
18.03.2020
Meg@VaD писал(а)

у нас традиционно налоги поднимать будут )))
ну а что все равно накроются медным тазом, чтобы не делали, а так хоть ограбить напоследок можно... какая ни какая, а польза для бюджета ))
spyco
18.03.2020
Предпринимая, предприниматель берет все риски на себя.
Не предпринимается, - тогда в наймиты.
Casher
18.03.2020
наемные работники это такие работники, которых регулярно наямывают (с)
Sidoroff
18.03.2020
Надо стать таким наемным работником, который может наямывать работодателя.
pover.su
22.03.2020
это сложнее чем стать госчиновником и даже работодателем. просто поверьте.
:)
Sidoroff
22.03.2020
Да ладно. Откаты уже перестали быть национальной традицией? Или они все санкционированы работодателями?
регулярно это стабильно. а стабильно - это хорошо. без потрясений ибо)
Meg@VaD
18.03.2020
риски по форсмажору на себя взять нельзя
spyco
18.03.2020
Риск остаться без бизнеса, работы и денег - это не форс мажор.
диверсификация. так, кажется, пишется.
ЕСЛИ Я БЕРУ РИСКИ НА СЕБЯ... накой мне государство и и его поборы!!!
spyco
18.03.2020
Вот хулиганы захотят вас поиметь. Вы куда побежите? Правильно, государство помоги.

Дети в частных школах учатся?в частных клиниках болеют?

Без общака пока никак.
Zombyshon
18.03.2020
А так же охрана границ от душманов всяческих...
государство помоги... эко вас приложило...)) обхожусь без помощи государства а если и бежать то подальше от него и его слуг))
Rory
21.03.2020
это пока все хорошо, всем насрать.
А как прижгет, именно начинается что государство помоги.
А оно прям разбежится и поможет, ога. На больных детей вон смсками по телевизору всем миром собирают
Rory
21.03.2020
ну это ты крутой Уокер, а я к государству в первую очередь побегу. Как и большинство сограждан, которые пишут о своей автономности.
Ты не болей лучше, нуегонахер
Rory
21.03.2020
ну я ж не могу тебя радости то лишить.
так что на ваше с элантриком удовольствие еще поболею как нибудь , а то вам меня стебать совсем нечем будет :)
Мне с твоей хвори радости никакой, а чем стебануть мы и так найдем) так что будь здоров оксик)
Rory
21.03.2020
ну что ты ,зайчик- было бы никакой не долбил бы меня напару с носатиком сим неосторожно озвученным мною фактом.) Так что мне нонча на твои пожелания покласть большой и толстый. :-D
У тебя он есть?)
Rory
21.03.2020
придумаю)
Да, это ты могешь)
iZverG
21.03.2020
абсолютная правда.
ощущение такое, что все тут "независимые" живут в охраняемых крепостях, на входах в офисы и магазины стоят автоматчики, а броневики под обстрелом перемещают их тело от дома до офиса.
По факту спокойно оптимизируют налоги, платят мизер, нелегальный нал скирдуют на дорогостоящие покупки и отдых за рубежом, дети ходят в муниципальные школы и детсады, криминал "где-то там", бизнес потихоньку катится, никакой экстремальщины уже лет 15 как нет. Народ даже квартиры перестает опять запирать. Я вот про квартирные кражи уже давно не слышал.
Ну вообще государство нигде и никак, "автономные". Прямо новый мем )
А суслика видел?
Ну НДС, акциз и импортные пошлины 100% все платят))
Налоги на землю и имущество - в основном тоже.
Налоги с бизнеса/зарплаты - практически все в разной степени.
А обратно от государства получают не все))
iZverG
23.03.2020
Сладкая писал(а)
А обратно от государства получают не все))

не правда. да, в зависимости от конкретного муниципалитета и региона условия разные. но! никто не держит в депрессивном месте, кроме собственной инерциальности.
Если у человека нет детей до 18, лечится он в частной клинике, а да пенсии далеко, что он получает в виде социалки?
iZverG
23.03.2020
Если вы этого не понимаете в сознательном возрасте, я вам точно не помогу.
Rory писал(а)
Как и большинство сограждан, которые пишут о своей автономности.

всё правильно --- гражданы которые не пишут, бегают от государства..
Rory
21.03.2020
куда бегают?
не куда, а от кого --- от г о с у д а р с т в а !
Повелитель Электронофф писал(а)
На больных детей вон смсками по телевизору всем миром собирают

ну эта тема..... видимо, кого надо тема...
Rory
21.03.2020
часто это бизнес.
только тсс
Rory писал(а)
часто это бизнес

так и торговля наркотиками алкоголем тоже бизнес..
Rory писал(а)
только тсс

да чо там, вон уже в дверь звонят..
Rory писал(а)
именно начинается что государство помоги.

да как сказать... по всякому бывало...
Rory
21.03.2020
чисто теоретически
у большинства нет сколь нибудь весомых подвязок в органах или в структуре власти. Нет знакомых среди бандюков, кроме того, бандюки просто так помогать не станут - там можно вляпаться по самые небалуйся. Остаются мамы с папами , знакомые и наше доблестное государство.
Пока гром в задницу не угодил - звездеть про то что на половом органе мы власть вертели сам бог велел.Когда громыхнуло, все свое говно обычно засовывается в карман и бежиться писать заявление в полицию. Там, кстати, очень часто работают вполне хорошие люди. Чистый опыт, можете кидать тапочками.
Rory писал(а)
Чистый опыт

ну я "чисто теоретически" на Козьму Минина, Василису Кожину и других "братьев и сёстров" смотрел...
а такто, я вовсе не против единства государства и народа... пусть даже гипотетического..

а на счёт "бандюков"....
все беды от "туристов-кочевников" ---вирусы переносют, природу гадют, инфраструктуру разрушают, золотые галеоны топят где нипопадя...
а осёдлый разбойник "порядок на районе гарантирует"...
Rory
22.03.2020
оседлый разбойник оседлому разбойнику рознь. Не все так романтишно как в бандитском пертербурге
Rory писал(а)
оседлый разбойник оседлому разбойнику рознь

)))
"-- Вот Вы уже торгуетесь..."

в смысле --- есть разбойники и есть разбойники... ))
Rory
22.03.2020
так , если я вашу мысль правильно поняла, вы разбойников на хороших и плохих делите)
)))
таки это ж я Вашу ж мысль.. ж --- оседлый разбойник оседлому разбойнику рознь --- правильно понимаю..
Rory
22.03.2020
я запуталась в своих и ваших мыслях
"-- На государство надейся, но не очень то рассчитывай... "
:-)
Спать надо в три ночи потому что
iZverG
19.03.2020
автоматы и бронежилеты тоже в шкафу лежат? а то завтра другие рисковые парни придут бизнес забирать, государство не нужно будет? а дороги и прочая фигня, которая нужна для бизнеса - тоже сама собой появляется?
прямое финансирование...
все решается без автоматов и бронежилетов)) уж если ты об этом... сослуживцы мои есть в трех конторах, погоны от майора до полковника..
iZverG
20.03.2020
заметь, они - государство!!!
и ты им напрямую - не платишь.

и да, кстати, рано или поздно чиновники начинают нервничать, когда все вокруг хвалятся, что не платят налоги и у них все хорошо.
а без государство твои друзья в погонах пришли бы к тебе первому за деньгами. это было уже, и не раз.
по бизнесу все налоги платятся... согласно кассе согласно ФЗ и движение по р/с.. да противлюсь ПФ)) но ни каких как ты говоришь пришли бы - нет.. камеральные проверки прохожу.. декларации подаю согласно данных))
Подыхать или выходить на улицу. Впрочем какая улица... даже письмо в министерство хрен кто напишет. Значит заслужили.
Casher
18.03.2020
про выходить на улицу позвольте поинтересоваться - а как это поможет то?
или вы имеете в виду выходить на улицу и заниматься самой старейшей из профессий?
pover.su
18.03.2020

Casher
писал(а)
заниматься самой старейшей из профессий?

тут дело такое. для него, для вас и для меня - это могут оказаться все самые древние - но разные.
Rul
18.03.2020
У нас заранее все спланировали и даже начали реализовывать: отмена ЕНВД, введение маркировки, повышение взносов для ИП.
динозавры были крутущими...
но выжили таракашки и крыски...
Сворачиваться пора,или на самогонные аппараты переходить)
какие в италии меры поддержки? вот и у нас такие же будут.
Платон, меркурий, а сейчас еще и маркировка с электронными кассами - хавайте не подавитесь, в этом году еще налоги поднимут, чтоб наверняка.
PIBO
19.03.2020
Очевидно, что эти системы не столько защищают от подделок сколько ведут к монополизации бизнеса. Монополизировали ретейл, потом алкогольку, теперь лекарства, обувь и скоро дойдет до трусов. Основная прибыль плывет в известные всем руки, ну и по классике в оффшоры.
"Большие рыбы поедают маленьких..."
пока не лопнут...
с крупными налогоплательщиками государственным органам удобней работать, а удобства для бизнеса только на словах
Закрывать лавочку и выходить торговать на улицу колготками.
90-е форева.
Bungalow_Bill писал(а)
выходить торговать на улицу колготками

можно ещё с кистенём на платную дорогу....
bibov
18.03.2020
Давно кто-то умный говорил, что в такие моменты как раз самое время для развития. Попробуйте сменить сферу деятельности, найти другие рынки сбыта.
Casher
18.03.2020
это китайцы говорили.. у них даже слово слова "кризис" и "возможность" одним иероглифом обозначаются.... но тут есть одно НО
если человек пирожками в разнос торговал, то какие нахрен у него возможности?
для того чтобы появились и реализовались енти "возможности" человек должен быть беспринцыпным, наглым и готовым почти на все....
таких людей около 1% и они уже богатые им на сии возможности, как правило, плевать )))
Meg@VaD
18.03.2020
не одним, так что это легенда из области фантастики.
Когда владеешь плохо оплачиваемым (по сравнению с другими похожими) процессом, тогда в кризис будут пытаться сэкономить и ты будешь развиваться. А если ты в топе, то только ухудшение положения.
bibov
18.03.2020
Насчет "пирожков" могу предложить наладить доставку пирожков на дом - чем не развитие?

Не успел отредактировать сообщение. Добавлю тут примеры:

1. Появился спрос на маски и другие средства личной гигиены. Продажа, доставка, изготовление - хорошие ниши.

2. В связи с процедурой "самовыпиливания"... шутка! :) "Самоизоляции на карантин", появилась необходимость доставки простых продуктов на дом, проще говоря, "за хлебушком в соседний магазин надо сходить". Вот вам еще ниша для развития доставки продуктов на дом. Всякие деливериклабы не носят хлеб, да и дорого через них это делать каждый день.
Casher
18.03.2020
1. пункт вы не бизнесмен )))) это надо было делать год назад, а щас стричь купоны уже ))) если этим заняться сейчас, то просрешь кучу денег, но правда всю квартиру завалишь ни кому не нужными масками )))
2. продукты на дом давно уже развивается и без короновируса... сейчас это пойдет быстрее НО у крупных сетей... у мелочевщиков с пирожками тупо нет времени и денег на раскрутку, кроме того они все равно будут дороже сетей и неэффективнее
bibov
18.03.2020
Вообще-то, в РФ пока еще нет таких проблем, как в Италии. Топикстартер потому и спрашивает, как подготовиться.

1. И "это надо было делать год назад" - вот вы, судя по всему, точно хреновый бизнесмен, вернее, неповоротливый. Этот короновирус пару месяцев всего как появился. Какой "год назад"? И те же узкоглазые бизнесмены вполне быстро хайпанули спрос и на Алиэкспрессе выкатили свой товар.

2. Какое же у вас узкое и пессимистичное мышление.
Casher
18.03.2020
1. вы когда нибудь производствоили чего либо? за пару месяцев можно построить только какую нить мошенническую схему по выводу бабла с лохов, но ни как не производство ))) ну а узкоглазые бизнесмены скорее всего в курсе были сей пандемии и заранее подготовились, вот и зарабатывают....

2. 15 лет в бизнесе и без пессимизма тут ни как... готовится надо к худшему, а надеяться на лучшее
iZverG
19.03.2020
эффект малой стартовой базы и желание пожрать посытнее дает чудесные плоды. намного хуже нам, у кого уже круг клиентов и много текущей работы, хоть и не дающей большой прибыли
Goga
19.03.2020
Если вы можете развернуть производство за считанные дни с нуля, тогда вопросы дохода вас вообще не должны волновать))
iZverG
19.03.2020
Casher писал(а)
сейчас это пойдет быстрее НО у крупных сетей...

угу. крупным сетям не надо же будет закупать тысячи мобильчиков для доставки, нанимать (официально) тысячи курьеров.
а частник встал и пошел. через канал в телеграме например работать можно
Caiman52
18.03.2020
По 1 пункту)))) Вчера как раз обсуждали - один бизнесмен у нас с сетью клиник и оптовой продажей медоборудования продал все имеющиеся маски, халаты и прочую требуху "от короновируса", да так, что объявил своим сотрудникам, что теперь не знает что делать - на собственные клиники масок и халатов нет, нужно как то 3 месяца дотянуть до сл. поставки, бггг)))
rama-33
18.03.2020
с маской ну очень плохой пример...
Casher писал(а)

таки ещё не известно будут ли его покупатели иметь покупательную возможность...

будем вспоминать что такое лебеда и как сажать картошку...
Casher писал(а)

освоить новые начинки
к нам в офис приходит бабушка, торгующая пирожками. Я ей рецепт начинки подсказал, она говорит - хит продаж стали пирожки с этой начинкой )
Antro
18.03.2020
У пирожков на вынос сейчас рост по отрасли +22% за март
ну да, практически ходили по трупам в 1990-ые гг. и теперь они всем известные и уважаемые люди из списка Forbes
Meg@VaD
18.03.2020
Я про публичные услуги сейчас веду речь, такие, как кафе, выступления, различные массовые мероприятия. Профессионалам этих сфер менять сферу? Можно и учёного картошку копать заставить, и микроскопом гвозди забивать.
bibov
18.03.2020
Если вы про слово "бизнес" ведете речь, то я хочу сказать то, что сказал мне мой друг, работая супервайзером в нескольких крупнейших предприятиях России: "Директор крупного предприятия, по сути - тот же менеджер, что продает пирожки".
Casher
18.03.2020
bibov писал(а)
Если вы про слово "бизнес" ведете речь, то я хочу сказать то, что сказал мне мой друг, работая супервайзером в нескольких крупнейших предприятиях России: "Директор крупного предприятия, по сути - тот же менеджер, что продает пирожки"

- Мойша а тебе Шаляпин нравится?
- не нравится!
- но почему?
- он картавит, не попадает в ноты и у него отвратительный голос!
- а ты слышал Шаляпина?
- нет, но мне Изя напел
)))
bibov
18.03.2020
Совсем не попал.
Если перевести на этот анекдот, то мне "напел" сам Шаляпин, а не Изя.
ага))) особенно если ты на оплаченном патенте, а тебе работать не разрешают)))
VIKINGS
18.03.2020
Доставка воды от 5 до 19 литров.
Святые места. Родниковая, освященная.
:-)
iZverG
19.03.2020
VIKINGS писал(а)
Родниковая, освященная.

с Родниковой улицы, колонка что у заброшенной церкви? )
VIKINGS
19.03.2020
Могу и настоящую с Дивеево)
в точку))) за месяц договорился с тремя производителями... теперь есть у покупателя выбор и мне не мешают всякие гаражи и однодневки
Meg@VaD
18.03.2020
А как раньше гаражи мешали :)?
1. ляпали продукцию не пойми из чего..
2. ставили не пойми как.. лишь бы продать
3. с гарантиями сам понимаешь ни как...
4. некоторые просто производители пытались войти на рынок через не пойми кого... итог кидки и не непонятные истории как и с кого спросить
это ты перечислил как они тебе помогали )
у моего сектора бизнеса есть проблема.. это грузоперевозки))
там не навидят дармовозов, которые возят за копейки и не дают им заработать.. но как тем надо. что то купить... а купить надо дешевле - они сами идут к тем же "дармовозам в продажах"
Casher
19.03.2020
сейчас в грузоперевозках весело...
почти все кто возил импорт-экспорт сейчас на внутренний рынок ломанулись (кому охота 2 недели карантинить?) и ценики летят вниз...
если машины лизинговые не ездить нельзя, вот и катаются за копейки
ну я вспомогательной пневмоподвеской занимаюсь))
на самом деле искать более выгодные предложения - это нормально, бизнес (особенно перевозки) умеют считать и экономить. Просто нужно грамотно оценивать соотношение цена - качество )
Кстати, я вижу как на рынке работают лидеры отрасли (по качеству): они всегда вынуждены идти вперед и развиваться, предлагать новинки потому что последователи неизбежно подтягивают качество и имеют возможность демпинговать. Но! Лет двадцать назад я увидел на примере компании - лидера рынка пример попытки захвата всех сегментов рынка, в том числе самого низшего. Они выпустили продукт в расчете на нищебродов. Точно не знаю, как именно экономили, но за счет объема продаж продукт оставался рентабельным и пользовался бешеной популярностью именно на нашем рынке. Тогда как буржуи предпочитают более дорогие и качественные продукты. Вслед за лидером рынка такой продукт выпустили все компании из топ-5 на этом рынке )) А компании-последователи вынуждены были еще падать по цене. тем самым лидер рынка убил сразу несколько зайцев...
Поэтому надо определиться, если ты лидер рынка в сегменте - такова твоя се ля ви, развивайся и поддерживай качество неизменно высоким ) Если не в состоянии - снижай затраты, делай предложения для нищебродов.
ну я вспомогательной пневмоподвеской занимаюсь))
это я знаю )
Osss
18.03.2020
Администрация Трампа ожидает безработицу в 20% и это при нереально крутых мерах поддержки, даже налик раздавать планируют всем. Так что наш бизнес вымрет, но потом на его место придут просто другие, ничего нового такова жизнь.
Нравится мне у них система поддержки людей в кризис - штамповка денег для стимулирования потребления. У нас если так сделать, все просто купят доллары. Построившие такую систему американские финансисты - гении.
Понятное дело, что большая часть отпечатаных таким образом денег в итоге выльется в ещё большее неравенство между бедными и богатыми, осев в карманах последних, но тем не менее...
Osss
18.03.2020
У нас печатный станок инфляцию взвинтит, а амерам это не грозит поскольку мировая валюта. Гении спору нет.
Кстати, не факт насчёт критичной инфляции, в Японии ещё до 2008го так же врубали станок, но уровень цен не изменился, а со временем даже снизился. Просто нужны крайне грамотные и преданные своему делу люди для управления этим процессом, да где их взять
Osss
18.03.2020
Ну иена не рупь, там печатный работает с 2008, а сейчас то просто в 3 смены гы
предлагаю и у нас печатать доллары
Osss
18.03.2020
Вначале надо поправки принять, что международное право нам побоку гыы
:-D
тогда уж и юани, шоб два раза не менять..
Anaita
18.03.2020
Алтарь писал(а)
в ещё большее неравенство

Так изначально-то "вирусная компенсация" по 1000$ для всех одинакова)
Изначально да, но эти деньги в итоге приносят прибыль капиталистам. Многие капиталисты, в свою очередь, хоть и теряют во время кризиса в денежном выражении многократно больше, чем работяга с завода Форд, но затем стремительно отыгрывают всё назад и преумножают, благодаря стимулирующим мерам федов, в то время, как работяга с завода Форд просто счастлив, что его не сократили и не отобрали дом за долги. По крайней мере итоги кризиса 2008-го показали именно такую закономерность
iZverG
19.03.2020
Osss писал(а)
при нереально крутых мерах поддержки, даже налик раздавать планируют всем

это и есть крутые меры - раздавать налик? ))) там вообще в определенных кругах работать не принято. зачем?
Osss
19.03.2020
ставку в 0, QE бесконечное, 1.3 трила на поддержку дохлым конторам, 50 ярдов чисто на корону, 500 ярдов в межбанк, такого еще в истории человечества не было, мало? гыыы
вертолетные бабки все раздавать планируют, и азиаты и европа, ну не наши канеш гы
mamadoma
18.03.2020
Про поддержку не знаю, а малому бизнесу нужно рекламироваться, рекламироваться и ещё раз рекламироваться. Вычитала такой совет совсем давно в какой-то иностранной книжке. И так и надо делать, проверено лично ещё в кризис 1998 года.
да я скажу все зависит от ниши)иногда реклама будет в ноль или просто слив бюджета)
Meg@VaD
18.03.2020
Вот, к примеру, я был в цирке на прошлой неделе. Чего им надо делать на этой неделе, как рекламироваться? Мероприятия запрещены.
mamadoma
18.03.2020
Цирку надо переждать карантин и рекламироваться. Господдержка им будет, как и постоянный спрос. Кризис или нет, на детишек копеечка у родителей найдется.
Meg@VaD
18.03.2020
А в карантин чего делать? 3 месяца без заработка? Кто знает, что будет после окончания карантина...
mamadoma
18.03.2020
А в карантин займитесь самообразованием или детьми.
Никогда так не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.:) Вот и после карантина как-нибудь да будет Жизнь не останавливается.
Meg@VaD
18.03.2020
А за аренду офисов и складов чем платить? Зарплату работникам? Отправить на самообразование всех? Вы, кстати, этим и займётесь? Не все хотят жить как-нибудь
Meg@VaD писал(а)
. Чего им надо делать на этой неделе, как рекламироваться?

им надо отрепетировать новую программу и сделать фильм...
Meg@VaD
18.03.2020
Там и так была премьера, т.е. кучу времени и денег потрачено на то, что должно было отбиться в эти месяцы
iZverG
19.03.2020
да ладно, я тут заикнулся плачущимся о пустых магазинах ипшникам про маркетинг. чуть не матом послали - какой нам нахрен маркетинг типа? думаю, у них в голове кроме схемы "купи за рупь продай за два" - что-нибудь вообще есть?
Покупаешь на Авито медицинские маски по 10 руб всаёшь у аптеки в людном месте и толкаешь по 20.
Или открываешь цех по пошиву масок и продаёшь аптекам по 10 руб.
Casher
18.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)
Покупаешь на Авито медицинские маски по 10 руб всаёшь у аптеки в людном месте и толкаешь по 20.

ну и сколько за день наторгуешь? 150 штук это если каждые 3 минуты по одной продавать... в день выручишь аж 1500 руб, за месяц с учетом выходных 30 тыщ ))))
охрененный тако и к тому же нелегальный бизнес
наварил бабла на медицинских масках. Он их десятками партий выставлял на интернет-торги сразу после возникновения дефицита и заработал на этом (не завидовать!) около 84 тысяч долларов.
echo.msk.ru/blog/golovnin/2607866-echo/
Peon
18.03.2020
В Таиланде дают 7 лет тюрьмы и 10к долларов штраф за продажу мед масок по завышенным ценам. Правда масок от этого больше не стало, их как не было, так и нет, просто сняли с продажи, где можно было взять по завышенным ценам
Casher
18.03.2020
ну в Таиланде там и за подделку лекарств смертная казнь...
маски не эффективны, на кой хрен они вообще нужны?
Casher писал(а)
маски не эффективны, на кой хрен они вообще нужны?
Китайские врачи так не считают.
Они считают, что маски должны носить все во время эпидемии.
Я больше доверяю китайским врачам, чем вам.
Они с эпидемией справились.
Peon
18.03.2020
нет тут за подделку лекарств смертной казни, и за наркотики тоже нет, точнее она есть в теории, но на практике не применяется уже особо
Casher
18.03.2020
Peon писал(а)
но на практике не применяется уже особо ...

- сжечь ведьму!
- но она же симпатичная!
- хорошо, но потом все равно сжечь )))
rublev
18.03.2020
Вчера видел в аптеке пять видов на выбор. Правда это на Самуях
Peon
18.03.2020
хм, странно, там где я живу нету с января, через интернет тоже не продается ничего уже
rublev
18.03.2020
Вот и бизнес идея родилась
Peon
18.03.2020
полиция видимо в доле, ибо цена явно неадекватна, за это жестоко карают сейчас, а так я думал произ-во развернуть, но в текущей ситуации нереально, пересидеть бы без проблем все это сейчас
Casher писал(а)
в день выручишь аж 1500 руб
это лучше, чем работать в убыток.
Casher
18.03.2020
продавцы паленой незамерзайки по обочинам наверно так же думают...
))) но перспектив в такой работе нет ни каких
iZverG
19.03.2020
неа, не так же. тут не надо в машине мерзнуть. обрабатывай заказы смотри сериальчик. набрал на маршрут, покатил. летом - вел или пехом, зимой на машинке.
iZverG
19.03.2020
маски берут не по одной, а десятками. 10 масок 100 рублей. в принципе за полдня доставки пару тысяч настричь как нечего делать
вот как раз отличная возможность подняться за счет помирающих конкурентов.
Работать придется больше.
Вот в больших компаниях дармоеды из кадров давно выпендрились и начали перенимать дурацкий опыт западных компаний и всех сотрудников отправили домой. А малые компании как раз могут подсуетиться и урвать кусочки от пирога
Meg@VaD писал(а)

Контрольное повышение налогов в висок чтоб не мучились долго.
Тьфу на тебя три раза (с)
VitOb
18.03.2020
А вот тут сложно не согласиться.
Друзьям - все.
Остальным - закон.(с)
Sidoroff
20.03.2020
У Вовы друзья в малом бизнесе? Не знал.
Ну если у него секретарь в часах за лям баксов, то какой для него малый бизнес? Где лям в месяц получают с бюджета.
а вообще зачем малый и средний бизнес?
ну закроются кофейни, сколько ВВП потеряет?
www.youtube.com/watch?v=uZhRDsFqW78
VitOb
18.03.2020
Бюджет много потеряет. Это же сколько безработных появится.
mr.krabs
18.03.2020
а сколько пособия по размеру и времени платят?
VitOb
18.03.2020
Не знаю, год наверное. Но если учесть, что сейчас их не платят, а получают подоходный и отчисления в фонды это будет весьма ощутимо.
Ватман писал(а)
а вообще зачем малый и средний бизнес?

для сохранения идеологии личного предпринимательства...
ну принципы дорогого стоят, за них можно и платить
Ватман писал(а)
принципы дорогого стоят, за них можно и платить...

можно... и нужно...
но без фанатизма....

да и для народов лучше мельче да больше... это я с Советского Союза помню...
как там в СССР то с малым и средним бизнесом было? Даже цельна передача яму посвящена была "Дело ведут ЗнаТоКи"
Ватман писал(а)
как там в СССР то с малым и средним бизнесом было?

было.. не так что бы очень, но было... причём, как Вы и отметили, в условиях жёсткой конфронтации с государством..((
так что хрен с ней с помощью, лишь бы не мешали..
один трлн долларов Президент готов влить в экономику страны: "Этот пакет, как сообщается, будет включать до 550 миллиардов долларов США в виде прямых платежей или снижения налогов для физических лиц, до 300 миллиардов долларов в виде кредитов для малого бизнеса, до 100 миллиардов долларов в виде помощи авиалиниям и промышленности, а также, возможно, 250 миллиардов долларов в виде прямых выплат нуждающимся американцам. По данным Wall Street Journal ."
Ах, да. Это не наш президент. Это Президент США.
mamadoma
18.03.2020
Вот сейчас прочитала ваш пост и подумала, ну нахрен нужны кредиты в кризис, лучше госзаказы.
У них кредиты практически беспроцентные. А могут и списать. Это же не Россия, где президент опозорился в очередной раз глупостью о "среднем классе" с доходом в 17.000 рублей.
Чем дальше правит, тем сильнее заметно, что возраст берет своё.
mamadoma
18.03.2020
Путин уточнил терминологию всего лишь. он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Буквально процитировал "Это же не Россию".
Подустала я слушать про это же не Россиию.
Ваша глупость, что могут и списать кредиты в Америке, еще глупее, потому что вообще ни на чем не основана. Но если вы в нее верите "Чемодан, вокзал, Америка!"
vk.com/video-113801785_456243588
Чо?
mamadoma писал(а)
Путин уточнил терминологию всего лишь. он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда

Германия
Мрот 135000 рублей
Средний класс это 200 000 рублей.

У всемирного банка наверное и мысли не возникла что с таким мротом как в РФ можно править и не быть выкинутым из правителей
Meg@VaD
18.03.2020
Германия пока не в рублевой зоне, а этот мрот после налогов всех?
Прочитал. До. После вычета 1000Е получается.
Допустим - там в МРОТ включили коммуналку (как мне бы и хотелось, чтобы произошло здесь), тогда по numbeo (возьмём коммуналку в треть аренды) НН = 4500 за 1комнатную, Munich - 25000 в переводе на рубли, в среднем там в 3 раза дороже продукты, значит наш мрот 12тыр*3=36тыр их бескоммунальный мрот теоретический
С коммуналкой 61тыр, что уже близко к их реальному чистому МРОТу.
Моё мнение - их МРОТ не намного выше нашего получается по их меркам, на 1 коммуналку.
Meg@VaD
18.03.2020
на 2 коммуналки за однокомнатную вне центра
Anaita
18.03.2020
Meg@VaD писал(а)
среднем там в 3 раза дороже продукты

Нет такого. А я скажу - в 10, и Вы мне поверите?)
Вот ссылка - смотрите:
otravel.club/germaniya/aktualnye-ceny-na-produkty-v-germanii/
Meg@VaD
19.03.2020
из всего по ссылке могу сказать про картошку - почти в 3 раза, капуста в 4, остальное мне не известно, как сравнивать. По названию и цене можно только картошку с капустой. У нас она около 30 руб/кг стоит, там около 90. Клубнику сравнивать нет смысла, хз, какая она там у них.
Помидоры что-то не сфоткал человек по ссылке)) с огурцами) А уж какими понятиями оперируют, говоря "копчёная колбаса"...Брауншвейгская там почём?
А шоколад, несмотря на то, что сделан там, стоит там дороже в принципе - парадокс :) Я вот милку не ем, Линдт ем, он 100-120 рублей у нас (был..неделю в магаз не ходил)
Впрочем - мне ничего(кроме склероза) не мешает спросить германских(магдебург) коллег о текущих ценах завтра утром, но, вероятно, они могут быть слегка нерепрезенативными
Пока не сплю- попробую найти ценники известных мне продуктов, типа индейки, камбалы, креветок среднего размера, какой-нибудь рыбы из осетровых
Anaita
19.03.2020
Meg@VaD писал(а)
хз, какая она там у ни

А так можно обо всем. ХЗ - это то, что продается в наших магазах. Я вот горюю, что закрылись финские закупки,потому что после финского масла не хочется даже смотреть на эту массу с вмешанным володинским пальмовым маслом (а %жирности 82.5 и беру что подороже - типа лучше). Цены на мясо, сыр молоко, многие овощи и фрукты сопоставимы. Качество продуктов в России сейчас очень низкое. Шоколад - хотела купить вчера Бабаевский - 150р/100г. Это дешевле??
Meg@VaD
19.03.2020
Масло надо за 80 рублей покупать, а не за 50, тогда и растительных жиров не будет (БЗМЖ написано на витринах обычно, с мороженым, маслом и т.п.). Что за шоколад то? бабаевский разный бывает
Нашёл у себя в истории покупок БАБ Шок Venezuela c кунжутом 90г 99р
больше бабаевского не нашёл, может в других магазах покупал. Позднее время, не буду больше ничего искать
Anaita
19.03.2020
Если уж я финское покупаю... Вы полагаете, оно здесь дешевое? За 80р. это не масло. Так же как и за 200 ("вологодское"))). В любое российское масло и почти во все сыры суют пальмовое "володинское". Везут его в Россию танкерами, чтоб не возвращались порожняком. Не понимаю, честно, как можно защищать их алчность? Почему? Зачем? Не депутат же Вы ГД? ХЗ - это качество продуктов в России. К сожалению. И сравнивать цены без качества и условий приготовления (не помните о молоке с алебастром?) бессмысленно.
Meg@VaD
19.03.2020
Американское, полагаю, здесь ещё дороже. Никто никого не защищает, есть стандарты, по которым производители указывают состав, и пальмовых масел там нет. Иначе они не могут лежать на витринах с БЗМЖ
Чеснок нашёл, Кстати, всего в 2 раза дороже. Но не известно, в каком сезоне то фото германское сделано) мой по 280 за кг был месяц назад.
iZverG
20.03.2020
Anaita писал(а)
За 80р. это не масло. Так же как и за 200 ("вологодское"))). В любое российское масло и почти во все сыры суют пальмовое "володинское". Везут его в Россию танкерами, чтоб не возвращались порожняком.

на столько смешно и примитивно, что даже не считаю нужным спорить) а еще весь бензин на заправках 92й, просто с присадками. поэтому даже в феррари надо лить 92й )))
iZverG
20.03.2020
Anaita писал(а)
Шоколад - хотела купить вчера Бабаевский - 150р/100г. Это дешевле??

есть масса полных аналогов, ничуть не хуже. все эти "ротфронты, бабаевский - самые лучшие" - ушло в туман. Кстати, пробовал бельгийский молочный, импорт оттуда вроде бы. Такая редкостная дрянь. Вон выше сравнивают милку и линдт, пробовал второй, не заметил разницы, хотя дешевый шоколад в принципе не люблю, не заставлю себя есть альпенгольд без начинки или пальмовую аленку)
Meg@VaD
19.03.2020
В общем...нашёл в истории в приложении несколько чеков
яйца с0 53 руб - в германии в 4 раза дороже
павл.кур.тушки ЦБ(так было написано)) ) 1с 139.99/кг против 400р/кг в германии
говяд. д/туш охл 400г 156р (390 руб/кг) против ~1000 р в герм
чеснок 280 руб/кг не нашёл в германии
колбасы хз как сравнивать, да уж и спать охота
Meg@VaD писал(а)
Германия пока не в рублевой зоне, а этот мрот после налогов всех?

Это претензии мне или путину, который зачем то полез в мрот для опредления среднего класса.
Meg@VaD
19.03.2020
Это вовсе не претензии. Я к тому, что если МРОТ(после всех налогов, и т.п.) увеличить на 2-2.5 средние квартплаты за 1к с центральным отоплением, то это будет вполне приемлимой минималкой для РФ, по расходам сравнимой с европейской. То есть примерно в 2 раза больше, чем сейчас. Коэффициенты только нужно поменять у штрафов и окладов, особенно тем, кто получает МРОТ*х.
Meg@VaD писал(а)
С коммуналкой 61тыр, что уже близко к их реальному чистому МРОТу

Смотрим как оно на самом деле

prian.ru/pub/15302.html

2300 евро в год это 16675 рублей в месяц по текущему курсу.
Это включая телефон, интернет и прочее.

У нас это примерно 5-8 тысяч.
Теперь смотрим какой процент от дохода занимает коммуналка у среднего (простигосподи) класса
В России это 35-50%
В Германии это 9%

Смотрим сколько остаётся на руках
В России это 11000-12000
В Германии это 180 000 рублей.

В 16 раз больше примерно

По продуктам у вас таже лажа
Meg@VaD
19.03.2020
А что с продуктами не так? Никакой лажи не вижу.
На соседнем сайте "смотрим как оно на самом деле"(с) - расчёт получается 265Е в месяц, что 27% от мрот после налогообложения.
Meg@VaD писал(а)
А что с продуктами не так?

Не так то, что 180 000 разделить на 30 дней это 6000 в день.

У него среднего класса 400 в день.
То есть на продукты у нашего среднего класса в 12,5 раз меньше денег останется.
Даже если их продукты дороже в 2-3 раза... Ну вы поняли.
Продукты стоят примерно также или чуть дороже.
Не в 2-3 раза.
Meg@VaD
19.03.2020
Да не так же, вчера же сравнивали специально, картошка, капуста, яйца - более чем в 3, курица в 3, чеснок в 2, говядина в 2.5
А уж помидоры "покупай бельгийское" за 12.5 (запомнил, но не сфоткал) евро за стаканчик чери в 400 грамм я не покупал, но думаю - нижегородские чери точно в 3 раза дешевле при аналогичных органолептических качествах
В европе куры и яйца дороже, потому как запрещены птицефабрики. Посмотри цену на наши фермерские птицепродукты.
Опять же если сравнивать немецкие продукты по качеству, у нас здесь такие тоже стоят нехило. Так же там есть и местные "пятерочки", где цены дешевле наших.
ythecm
23.03.2020
А ежели сравнить ихнии "Пятерочки" с нашими "Азбуками вкуса"...
Знакомые живут в Германии. Давно. Там принцип, что если ты докатился до МРОТ, то ты не платишь коммуналку. От слова "совсем" и "никогда".
Meg@VaD
20.03.2020
Любопытно, по какому принципу работает этот закон
Не спрашивал. Доход низкий, оплату коммуналки сняли, добавили пособие, пока не найдет работу с нормальной оплатой. Иногда приезжает сюда на своей машинке недорогой по тамошним меркам.
Нам бы такой МРОТ.
Мари-Хуан писал(а)
Германия
Мрот 135000 рублей

по сегодняшнему курсу?
У них экономика рушится, у нас стабильно все.
Anaita
18.03.2020
Может быть, в России МРОТ маловат? У Всемирного банка не существует методики для определения МРОТ?
mamadoma
19.03.2020
Возможно маловат. Я к нему никакого отношения не имею. Даже не знаю для чего он применяется. Просто ответственные переговоры начинаются с определения терминологии. Путину задали вопрос про средний класс, он объяснил, что могут быть разные представления, что подразумевается под этими словами. Это правильный и серьезный подход. Я пример могу привести забавный. Читала мемуары Чарли Чаплина. Перед выдворением из страны к нему пришла комиссия с допросом. Среди прочих был вопрос не занимался ли Чаплин прелюбодейством. Чаплин был известный любитель дам. Но он не спешил с ответом и попросил уточнить значение слова "прелюбодействие". Притащили словарь, в котором оказалось, что таким словом называют половую связь с чужой женой. А все его многочисленные любовницы официально за мужем не были. Тогда с чистой совестью Чаплин ответил, что нет, он не прелюбодействовал. Видите как важно уточнять, о чем говорит собеседник:))

mamadoma
писал(а)
Это правильный и серьезный подход.

Не надо придумывать отмазы. Пусть Путин обьяснит, как его секретарь может иметь очень много денег при очень маленьком окладе. Про тумбочку мы уже слышали.
iZverG
19.03.2020
ну я бы перекредитовался под низкий процент, компенсируемый государством.
iZverG
19.03.2020
Иван Мэнсон писал(а)
Ах, да. Это не наш президент. Это Президент США.

не напомните, где в нашей стране располагается ФРС, штампующая мировую валюту? )
а вливать бабло в банки мы и так умеем. в 2014м году отлично справились
У нас уже давненько тихонечко и не очень убивают мелкий бизнес. А тут и сам Бог велел.
VitOb
18.03.2020
Скажете тоже - убивают. У нас ему так помогают, просто бизнес это не понимает.
Конечно помогают! Так помогают, что он, этот бизнес, чахнет на корню.
VitOb
18.03.2020
Счастья своего не понимает просто.
Дохнет осчастливленный.
iZverG
19.03.2020
он себя сам убивает
когда на улице, где 5 кофеен, очередная кайфовая герла решает открыть шестую, потому что у тех пяти либо дорого, либо невкусно. а считать в школе учили плохо.
Ну нееет.
У меня под боком три пекарни. Цены примерно одинаковые, но... Одна готовит дивные батоны и буханки, неплохие (но не лучшие) пирожки и лимонники, во второй наивкуснейший заварной хлеб, которого днем с огнем больше нигде не сыщешь, а вот батоны и буханки - в рот не вломишь, жесткие, невкусные, какие-то пресные, пирожки с капустой там - ум отъешь, но лимонники плохие, начинки мало. Третья пекарня - полный отстой. Находится рядом со школой, но туда даже школьники никогда не ходили. Там все невкусное.
Это здоровая конкуренция, как и в любом бизнесе - где-то вкуснее, где-то слаще, вот туда народ и пойдет. Так что и кофейни нужны, и пекарни, и салоны красоты с двумя креслами.
ythecm
23.03.2020
Угу...
А должна быть одна, на Красной площади, с записью на стотыщщ лет вперед, и только членам партии. "ВВПутин" называется...
Конкуренция - двигатель прогресса.
iZverG
23.03.2020
зачем одна?
надо просто зайти в каждую (не в один день естественно), посмотреть чем они дышат, много ли народу, изучить ассортимент, понять, что в большинстве из них хорошая выручка и прибыль, оценить их маркетинговую нишу, оценить свои возможности сделать не просто не хуже, а ЛУЧШЕ - и ТОГДА только открывать шестую.

Наш "бизнес" делает по-другому. Ну и чо, шо в нашем рынке китайской обувью торгует уже 10 тетьмань? Я одиннадцатой встану, мне пофигу.
Или совершенно реальный случай, который сейчас загибается.
- Я хочу кафе, ну очень хочу. И не важно, что тут народу нужно пиво и телек с футболом, я хочу молодежное кафе, нет, хочу красивенькое кафе. Нет, повара нет, я тетку позову, она на теплоходе 20 лет поварила для матросов. Нет, опыта нет. Нет, рекламы тоже нет, есть группа в ВК, правда пустая, ну и фиг с ним. Ну и что, что официанты несовершеннолетние и ни одного оф.сотрудника у меня нет. Ну и что, что элитный алкоголь никто не покупает, я его сама выпью, я пиво не люблю. О, повара нашли, классный. Продукты требует какие-то. Фиг ему, куплю что попроще, пусть выкручивается. Уволился, фиг с ним. Раз кафе есть, надо звать всех своих да наших. Да фиг с ним, что они идут только нахаляву побухать, я же с ними бухаю? Учет алкоголя по ЕГАИС? А что это такое? Не надо было выкидывать кучу бутылок, которые даже еще не приняты, но уже выпиты нами вчера? Ой, ну и фиг с ним. Почему у нас нет денег? А, мы чеки не бьем, бармен не умеет? Собственно и бармена-то нет, есть одна девушка на все, она не успевает. Учет? У нас программа сложная и глючит, мы без чеков работаем.
Ну вот это реальнейший пример из жизни отечественного бизнеса ))))) Итог - ляма полтора-два в помойку за год работы. Неполный.
shian
18.03.2020
я полчаса назад подумал а не заказать ли мне ролов, а потом подумал малоли какой королитик их катал и не стал заказывать.
iZverG
19.03.2020
я недавно перехотел в любимом спаре роллы брать (ну так, не для гурманства, а поесть просто) когда увидел, как сотрудник узбекско-таджикской внешности дул на пачку листов водорослей, чтобы один слой "отщепить" )
Я сегодня увидела молодых (лет по 25) мальчиков-поваров в Спаре. Чистые, красивые, подозрительно здоровые, в поварских колпаках, в перчаточках, в спецформе.
Наверняка в какой-то суп плюнули или в роллы начихали.
Фаина писал(а)
подозрительно здоровые

)))
думаете маскируются или подъедаются ?
shian
19.03.2020
Посев на микропитательную среду проводят
шпионы в спецодежде бы были и в противогазах... иначе им страховка не положена..
shian
20.03.2020
Они привитые
не волнует --- без полной экипировки, все случаи не страховые.
Точно маскируются, шельмецы.
Наверняка насквозь больные, только из Китая приехавши.
Уж больно красивые - с румяными щечками, с горящими глазками, улыбаются. Не иначе с температурой работают.
Фаина писал(а)
Уж больно красивые

передача "Точь в точь" очень расширяет представления о нынешних макияжных возможностях..
shian
19.03.2020
Вот так и загнется весь бизднес
iZverG писал(а)
а поесть просто

просто поесть это "бутылка кефира, пол-батона", а роллы ,в лучшем случае, нелепая попытка самоубийства..
shian
20.03.2020
Чепуха
shian писал(а)
Чепуха

нуу...
"Меньше народов, больше кислородов!"
Как это?! Из телевизора говорят о мерах поддержки малому и среднему бизнесу. Налоговые каникулы, ограничение проверок, гос. субсидии, льготное кредитование. Опять же ДАМ сказал работникам гос. сектора, мол хотите денег-идите в бизнес. Значит там деньги есть. Просто бизнесмены-нытики, зарабатывая бабло себе на коттетжи и крузеры очень жадные и хотят еще больше. Какая там работа у бизнесмена. Раз в день сходил, посмотрел как там рабочие на производстве работают или менеджеры с продавцами торгуют и опять лежи-отдыхай, да бабло загребай.
flockator
18.03.2020

Войно-Ясенецкий
писал(а)
Какая там работа у бизнесмена. Раз в день сходил, посмотрел

Наверно много кина смотрите про бизнесменов.
Так показывают же по телеку. Вон дерипаски, усмановы, ротенберги и тд. бизнесмены же, заработали деньжищи такие и чего у них только нет и все на яхтах да по заграницам. Если человек с кучей предприятий справляется, то уж с одним то тем более.
flockator
18.03.2020
Ротенберги и пр.Усмановы это исключения из правил, таких "десяток" на страну. Остальным же приходиться крутит-вертеться в соразмерно бизнесу. Уверяю Вас, условно с одной конторой тяжелее чем с двумя.

Войно-Ясенецкий
писал(а)
ДАМ сказал работникам гос. сектора, мол хотите денег-идите в бизнес.

За взятками?
Нет, открывать производства, предприятия, личные хозяйства используя льготные кредиты и другие меры господдержки и бабло зарабатывать.
Oilmen
18.03.2020
Войно-Ясенецкий писал(а)
личные хозяйства используя льготные кредиты и другие меры господдержки

это как армяне-езиды через РСХБ чо-ли????!
Rul
18.03.2020
При наличии денег открыть не проблема. Кому все это сбывать? При капитализме это главная проблема - продать. А у нас 70% населения средний класс, много ли они купят?
да можно так работать когда ты года за 4 выстроил систему производства и реализацию..
Меры поддержки? Налог на коронавирус не введут - уже считай поддержка будет.
Tom-Cat
18.03.2020
Meg@VaD писал(а)

Добрые напутственные слова и красивые обещания.
flockator
18.03.2020
На время кризиса требовать от правительства налоговых каникул.
Распродажа неликвидных активов и оптимизация расходов.
Ир
18.03.2020
С теми изменениями, принятыми в последний год для малого бизнеса, гуманнее его прикончить
barsuk
18.03.2020
нужно просто проявить героизм
нас предпринимателей только поддержат в плане ПОВЫШЕ СУММЫ СБОРОВ-ПОБОРОВ!!!
pover.su
18.03.2020

Meg@VaD
писал(а)
В италии друг закрыл кафе (бизнес), уже сейчас другой друг, к примеру, срочно съезжает с офиса, арендодатель хочет ещё неустойку за отсутствие предупреджения на месяц (хотя это форсмажор).

нам бы их проблемы, да в италии....но - недождемся!
Meg@VaD
18.03.2020
Другой друг из той фразы тут, на Бору
pover.su
18.03.2020
Meg@VaD писал(а)
Другой друг из той фразы тут, на Бору ...

а мой - в италии на горах катался неделю назад еще - который - тоже тут, пока тут...на свободе, не чихает - это уже победа - малого бизнеса (хотя у него тока песчаный карьер и прачечная из бизнесов - осталась, скорее микро-самозанятость)
P-G
18.03.2020
к друг другу в гости ходить
Так Путин сказал , что жулики все ...
"...Я ни от чего, ни от кого не завишу.
Встань, делай как я, ни от кого не завись!

И, что бы ни плёл, куда бы ни вёл воевода,
Жди, сколько воды, сколько беды утечёт.
Знай, всё победят только лишь честь и свобода.
Да, только они, всё остальное - не в счёт..."

Михаил Щербаков "Трубач".
Sidoroff
20.03.2020

бука букин
писал(а)
ни от кого не завись!

И будет все за*бись!
Купить оптом грузовик гречки(песка, муки и т.д), затарить в гараж, подождать с месяцок когда цены подрастут, начать продавать.
А они подрастут, ввиду дефицита и картельного сговора.
Если средства позволяют купить вагон и затарить склад.
Если средств нет, взять кредит в ненадёжном банке, который вероятно раззорится и перейти к п.1.
Zombyshon
18.03.2020
Это надо очень много затарить и потом помочь коронавирусу - сгонять в Италию, полазить по злачным местам и быстро назад. Потом охранять всё это, платить аренду и молиться, чтобы карантин был всё лето...
Zombyshon писал(а)
потом помочь коронавирусу
Коронавирусу помогать не нужно, он сам справится.
Зачем охранять гараж, пока никто их не охраняет, ещё не 90-е, а склады все и так на охраняемой территории обычно.
pover.su
18.03.2020

Bungalow_Bill
писал(а)
Купить оптом грузовик гречки(песка, муки и т.д), затарить в гараж, подождать с месяцок когда цены подрастут, начать продавать.

хлопотно это. а бакс ниже ста не скидывайте, мой вам совет. но кредиты для закупа по курсу выше 90 не факт что окупятся - до конца года если считать...хотя...кто не рискует тот не наработал заслужил даже карантин!
iZverG
19.03.2020
Bungalow_Bill писал(а)

что песка, что муки в стране - на пять лет вперед. так что вперед, закупайте )))
я на днях сахара в спаре купил по 25 что ли рублей, аж 12кг, до осени хватит семье примерно, ну до лета точно
так он 2018го года. свежий еще почти не продается)))
edgar84
18.03.2020
если возникают подобные вопросы, то определенно нужно заканчивать этим заниматься, но судя по всему светлые времена бизнеса постепенно завершаются)
pover.su
18.03.2020
edgar84 писал(а)
если возникают подобные вопросы, то определенно нужно заканчивать этим заниматься, но судя по всему светлые времена бизнеса постепенно завершаются) ...

года с 2010го как давно уже.
:(
edgar84
18.03.2020
тем ни менее, фотографы и всякие ноготочки и массаж пока держатся.
myhood
18.03.2020
Ну это не бизнес даже по сути, это самозанятые.
edgar84
18.03.2020
сейчас некоторые самозанятые могут иметь больше прибыли, чем пизьнесьмены, воюющие с бездельниками подчиненными, тратящие до фига на операционные расходы итд. Поголовная обязаловка покупать кассовые аппараты недешевые никак не способствует началу своего дела. Ощущение, что наемные работники сейчас более защищены, чем их работодатели. Всегда удивляло для физ.лиц цена интернета одна, а для бизнеса - кратно иная в сторону увеличения)
Meg@VaD
18.03.2020
Приоритизация траффика для физлиц наинизшая, бизнес платит за гарантированную скорость, за повышенную ответственность за убытки, которые придётся компенсировать провайдеру инфраструктуры вследствии отсутствия гарантированной скорости.
edgar84
18.03.2020
слова красивые, да верится с трудом про гарантии и ответственность. Думаю большинство бизнесменов малого сектора согласятся и на низшую приоритизацию (как дома), но только сделайте тырнет за 4 сотки)
DEN_di
19.03.2020
Пускай берут тарифы для физиков и пользуются, в чём проблема? Я за безлимит 240 в месяц плачу.
Meg@VaD
19.03.2020
На некоторых объектах это невозможно физически
DEN_di
19.03.2020
Мобильной связи нет? =-O
Meg@VaD
19.03.2020
Гарантированной скорости нет. Вот есть сервер в заводском здании, твои B2B кастомеры к нему коннектятся для работы с приложениями, какая нафиг тут мобильная связь?
DEN_di
19.03.2020
Так у кого интернет - средство производства и важна гарантированная скорость, тот из-за пары тыщ мелочиться не будет, а кому по мелочи - тот и мобильным интернетом прекрасно обойдётся, зато дешевле:-)
какая нахрен скорость.. вечно рвет и ни какой ответственности.. (в моем случае) альтернативы почти ни какой
Meg@VaD
19.03.2020
И чего вы предприняли, уважаемый предприниматель? Что написано в договоре по этому поводу?
не поверишь... давно бы все кинул к чертям но на Сортировке один провайдер и конкуренции ноль.. или очень дорого..
Meg@VaD
19.03.2020
Тогда мобильный юзай, чтоль. Там цены вполне норм
пройдено.. тоже не отличались скоростью и стабильностью
Oilmen
19.03.2020
йоту тестил?
у меня проклятый угол Сортировки)) свистками наелся уже((
Meg@VaD
19.03.2020
У модемов есть пигтейлы, можно вывести (лучше, конечно, припаять) внешнюю антенну и направить на вышку в район с многоэтажками, там у всех проводной интернет, вышки не загружены
до домов у меня по прямой км 1.5-2
iZverG
19.03.2020
Meg@VaD писал(а)
Приоритизация траффика для физлиц наинизшая, бизнес платит за гарантированную скорость, за повышенную ответственность за убытки, которые придётся компенсировать провайдеру инфраструктуры вследствии отсутствия гарантированной скорости.

полная хрень. у ростелекома ВСЕ каналы совершенно идентичны. ну разве что в ТЦ может коммутаторы покруче чем в подъездах стоят. и вся разница. а у мелких провайдеров вообще зоопарк и ответственности ровно ноль
насчет интернета это в точку...
дома интернет почти 100 мегабит.... в офисе дай бог 2 мегабита..
дома безграничен и почти выкачиваю почти до 1 терабайта кино и сериалы в хорошем качестве... офис все потребление до 4 гигабайт...
дом 500 руб инет.. офис почти 2000 руб...
охренеть!!!
Мне регулярно предлагают интернет для бизнеса по сходной цене. Разговор начинается с того что меня устраивает мобильный за 150 и если они смогут дешевле, то...
edgar84
19.03.2020
Поддержка малого бизнеса видна невооруженным глазом уже на примере стоимости интернета для бизнеса, не вдаваясь в детали. Все поддерживают, только заплатите на максималках)
iZverG
19.03.2020
edgar84 писал(а)
Ощущение, что наемные работники сейчас более защищены, чем их работодатели

так всегда было.
наемник всегда может поменять барина, поменять вид деятельности, стать самозанятым или даже что-то зарегистрировать.
а вот уже сложившийся предприниматель хрен куда двинется. закрыться в плюс при убыточном бизнесе почти нереально.
pover.su
19.03.2020
edgar84 писал(а)
тем ни менее, фотографы и всякие ноготочки и массаж пока держатся. ...

:(
грустно и с аналлитегами бизнеса у нас...
//бизнес от самозанятости не каждый второй способен отличить, не то что на ногтеточках - но и на сагцесах и прочих нижегородцах с гармониями (напоминаю - бизнес это когда работают люди, а не собственники - например у Гусева...даже если он у кремля магазы и кафешки пафосные ставит - чтоб концертный зал получить от области, тоже убытошный - даже с ресторанами не менее пафосными)
Sidoroff
20.03.2020

pover.su
писал(а)
у Гусева

У Альберта? Тоже мне малый бизнес нашли.
Pingvin
18.03.2020
С 2008, как шарахнуло так и с горки... Какое то время на старых ресурсах и с надеждой по инерции просто ехали, но все уже тогда ясно было многим - пошла продажа...
palp
18.03.2020
Ах вот как вы жулики запели....
Вариант два.
Покупаем бочку технического спирта и бочку глицерина.
В гараже размешиваем в ванне 50/50 разливаем в пузырьки и наклеиваем этикетки, договаривемся с аптекой и продаём, как антисептик от коронавируса.
Вчера спрашивал в аптеке, все жидкости антисептические на основе спирта разобрали.
Так вы и вам подобные и разобрали.
Что делать - работать идти.
а я думал зарабатывать...
та самая на средном итак уже одни жилы начала в шаверму лОжить, а теперь видимо совсем одну капусту с маёнезом вертеть будет
Вовану обнуленному по хер на бизнес и людей, граждан его страны. Главное чтобы его друганы по спаррингу и из кооператива Озеро не пострадали.
С чего бв это торгашей поддерживать? Поддерживать надо врачей и учителей
Meg@VaD
19.03.2020
каких торгашей?
Всяких
никаких мер поддержки не будет
umfc
19.03.2020
Сейчас время не простое. Лучше всегда и проще договариваться. Найти компромиссы. Либо заручиться поддержкой юристов. В качестве рекомендации можно спросить совет юристов на сайте moscowcentrow.ru/
На установку гбо народ валом прет. Проблема одна - успевать высыпаться)
во.. во.. у соседа очереди)) да и у меня не пустует)
iZverG
20.03.2020
идиотов всегда полно было
Ну хоть ты то не такой?)
iZverG
20.03.2020
не, мне при пробеге до 30т.км еще ГБО не хватало, обойдусь
Вот видишь, ты платишь в два раза дороже за то же самое, но идиоты почему то другие))

кстати, гбо отбивается за 15 тыс км)
Casher
20.03.2020
не сильно удачный пример...
я покупаю две бутылки итальянского вина за 1600 руб... так же продукция из Крыма может стоить 600 руб.... почему я за одно и то же отдаю разные деньги... да потому что могу это делать )))

))) ГБО удел дешевых и старых машин... если есть деньги по большом счету похрену сколько бензин стоит 40 рублей или 100 рублей )))
если есть большие деньги то подозреваю и за 1000 руб литр бензин брать будут...

зыыы
да и не на все ведра можно газ поставить
На ведра тех, что кичатся своими расходами, обычно можно)
Casher
20.03.2020
низя на гибрида поставить...
там запуск и остановка двигла за минуту раза по три бывает ))) а на сколько помню пускается двигло только на бензине ))) замучаешься переключателем газ/бенз дрыгать
Можно, ставили. Запускаться давно уже можно сразу на газе. Да даже если на бензине, то дрыгать не надо, все само
Casher
20.03.2020
да у меня жрет 7,5-8 литров 92 не сотку куда уж меньше?
А было бы 3-4)
Casher
20.03.2020
в неделю сжираю приблизительно 50 литров, в месяц около 200 литров
8200 в месяц или 4100 в месяц разница небольшая... смысла в лишних телодвижениях и внесении изменений в конструкцию автомобиля НЕТ от слова совсем
На нет и суда нет)
)))
а в средние века была должность подтирателя королевской задницы...
в смысле кесарю кесарево, народу народное...
не мечите комбикормом...
Древнеримская илита пила воду из свинцовых водопроводов...
Анекдот про галстуки вспомнился
я его про часы знаю...)
iZverG
20.03.2020
Casher писал(а)
да и не на все ведра можно газ поставить

да и тема о том, что не только бензин бывает некачественным, почему-то остается за кадров. а знакомая семьи, которая работает на газовой заправке, говорит, что газ жесть, конденсат газовый, а не нормальный газ. воды куча и грязи. это у них, допускаю, что он есть качественный. но за 60км я заправляться ездить не буду)))
О, лампа, кот, как это все знакомо) а люди ездят и в ус не дуют)
iZverG
20.03.2020
ты смотри чуть дальше вагона метро. люди живут не только в Нижнем.
Спроси у них, откуда они знают про гавенный газ, в ведро слили и посмотрели?)
iZverG
20.03.2020
Ну начнем с того где лучше заправляться. Не гонитесь за ценой газ, чем меньше цена тем вероятнее , что вас обманут при недоливе. Соответственно вы будете ездить на более дорогом газе. Счетчики газа те , что наподобе часов элементарно настраиваются на недолив, правда электронные настраиваются еще легче. Можно например взять оплату за полный бак, стоит человек, оператор на колонке и видит какой у вас бак в машине.Кто давно работает знает объем всех баков на глаз. Колонка не доливает , но это вы не заметите , так как в нужный момент ее отключит оператор на кассе, например кагда вам заправят 49 литров. Вот вас уже литра на 3 обманули. А вы потом не догадываетесь откуда у вас такой расход. Газ привозят разного качества, за одни и те же деньги вы покупаете совершенно разный продукт. О качестве газа вам врядли скажут, но на некоторых заправках вывешивают паспорт качества, вы можете посмотреть его , если что то в нем понимаете.Вкратце скажу , что чем больше пропана тем лучше.Сейчас вообще стали продавать бутилен бутановую смесь. Пропана там нет почти совсем. Хотя стоимомсть газа для самих покупающих оптом организаций очень разная.Они получают прибыль , а нам дают все подряд. Что бы вас не обманули при заправке заправляйтесь на одной проверенной колонке. На счет поставок газа. Все конторы в Москве берут его в основном в Капотне. Там есть много фирм которые занимаются его перепродажей. Там самый дешевый неотстоянный газ(поэтому его и покупают), но и самый плохой. По технологи газ после изготовления должен отстоятся и сдренажироваться, а затем идти в продажу.Там на это времени нет в результате большого разбора, вот и идет газ с водичкой. Которая обычно замерзает зимой в самый неподходящий момент. На заправках газ водой не разбавляют. Для них это тоже беда ,так как могут замерзнуть трубы и у них. Поэтому не рекомендую заправляться во время слива цистерны или после него, так как вся гадость идет к вам в бак. Намного лучше газ в Очаково и из Рязани. Но стоит дороже (для закупщиков , но не для вас), так как он отстоян и сдренажирован (слиты все тяжелые плохо горючие фракции).Так что заправляйтесь лучше им.

Ну еще: вам вряд ли удастся точно отрегулировать эжекторную газовую систему, чтоб хорошо тянула, не глохла на холостых. Это все в следствие непродуманности конструкции самой системы. Поэтому сейчас серьезные фирмы по установке газа такие системы не ставят(даже импортные), а ставят инжекторные со своими мозгами на газ .Вот они у вас будут работать хорошо. Вы даже ,вполне возможно, не увидете разницы между бензином.

forums.drom.ru/moscow/t39484.html
ythecm
23.03.2020
Casher писал(а)
я покупаю две бутылки итальянского вина за 1600 руб... так же продукция из Крыма может стоить 600 руб.... почему я за одно и то же отдаю разные деньги... да потому что могу это делать )))

А у меня сидр созрел...
Главное, пишут - сидр может хранится долго. Да нихрена он не хранится... Двадцать литров за один уикенд высосали, и ишшо требуют. Себестоимость... рублей 60 за литр. Самое интересное, что магазинский, хоть за 600, хоть за 1600 хранится, а мой нет... Потому что я могу "это" делать...)
iZverG
20.03.2020
ГБО занимает место в багажнике, газом надо заправляться, у меня в районе 2 газовых заправки и они стремные откровенно, газ паршивый, ГБО требует внесения в ПТС и обслуживания - сложнее продать машину и вообще мне самому это не особо надо.
Короче - меня ВСЕ устраивает. Если я возьмусь всерьез экономить, лучше жрать перестать )
Да да, "смысла нет", про жрать перестать это забавно, зато все остальные дураки)
iZverG
20.03.2020
Мое мнение это моем мнение, я не прошу меня перевоспитывать. Есть работа у вас - отлично, я рад. В светофорах вон фура макарон каждый день разлетается, это не говорит о том, что все покупатели умные, а я с запасом макарон дома в 2кг - дурак.
Именно. Но ты почему то считаешь что все на газу дураки а ты умный)
Casher
20.03.2020
ГАЗ если чо не может быть говенным ))) и разбавленым водой не может )) это не бензин )))

газ в плане качества много лучше бензина ))) октановое число пропана около 99 )))
если придумаете как пропан можно разбавить вам орден дадут )))

метан можно воздухом набодяжить, пропан низя он сцуко жидкий в балон заливается, воздух сжижать дороже будет )))
Зато все идиоты)
iZverG
20.03.2020
вы здесь два мудреца. сидите, наставляете местных идиотов на путь истинный.
особенно про это забавно слушать от тебя, при том что половина этого форума и автофорума над тобой откровенно стебется. я этого не делаю, но мудрости от тебя тоже особой не вижу
Стебутся - это показатель чего то?
iZverG
20.03.2020
Ну начнем с того где лучше заправляться. Не гонитесь за ценой газ, чем меньше цена тем вероятнее , что вас обманут при недоливе. Соответственно вы будете ездить на более дорогом газе. Счетчики газа те , что наподобе часов элементарно настраиваются на недолив, правда электронные настраиваются еще легче. Можно например взять оплату за полный бак, стоит человек, оператор на колонке и видит какой у вас бак в машине.Кто давно работает знает объем всех баков на глаз. Колонка не доливает , но это вы не заметите , так как в нужный момент ее отключит оператор на кассе, например кагда вам заправят 49 литров. Вот вас уже литра на 3 обманули. А вы потом не догадываетесь откуда у вас такой расход. Газ привозят разного качества, за одни и те же деньги вы покупаете совершенно разный продукт. О качестве газа вам врядли скажут, но на некоторых заправках вывешивают паспорт качества, вы можете посмотреть его , если что то в нем понимаете.Вкратце скажу , что чем больше пропана тем лучше.Сейчас вообще стали продавать бутилен бутановую смесь. Пропана там нет почти совсем. Хотя стоимомсть газа для самих покупающих оптом организаций очень разная.Они получают прибыль , а нам дают все подряд. Что бы вас не обманули при заправке заправляйтесь на одной проверенной колонке. На счет поставок газа. Все конторы в Москве берут его в основном в Капотне. Там есть много фирм которые занимаются его перепродажей. Там самый дешевый неотстоянный газ(поэтому его и покупают), но и самый плохой. По технологи газ после изготовления должен отстоятся и сдренажироваться, а затем идти в продажу.Там на это времени нет в результате большого разбора, вот и идет газ с водичкой. Которая обычно замерзает зимой в самый неподходящий момент. На заправках газ водой не разбавляют. Для них это тоже беда ,так как могут замерзнуть трубы и у них. Поэтому не рекомендую заправляться во время слива цистерны или после него, так как вся гадость идет к вам в бак. Намного лучше газ в Очаково и из Рязани. Но стоит дороже (для закупщиков , но не для вас), так как он отстоян и сдренажирован (слиты все тяжелые плохо горючие фракции).Так что заправляйтесь лучше им.
Дочитал до фразы про то что заправщик знает емкость баллона, поржал) где ты берешь этот бред? На одной и той же модели автомобиля может стоять 40л баллон, а может 80л. Ни тот ни тот не видно)

про качество газа, воду, грязь и т п. Приехала машина на то, открываю фильтр - там чисто. Вообще. Чуть заметный серый налет, сдуть его и можно в магазин. Авто проехало 10 тысяч км, то есть через фильтр прошло примерно 1000 л газа. Где же все говно что в нём якобы есть?

Именно практика критерий истины, а не рассказы непонятных теток, даже если они друзья семьи)
iZverG
20.03.2020
Ты за все заправки в стране отвечаешь? Ну о чем ты, Костя? Тебе в школе ничего не говорили про общее и частное? Почитай хоть что такое логика
"Ты кто по жизни" спроси ещё)
iZverG
20.03.2020
я там чуть повыше запостил.
вот весь твой пост - максимум бреда. как можно разбавить пропан? чистый пропан вообще никто не продает.
нет воды? ну да, конечно нет.

у нас и на бензиновых заправках весь бензин идеальный. в стране ведь вообще нет ни обманщиков ни мошенников.
Casher
20.03.2020
ну да жидким газом пропан-бутан... если туда добавить воды она там замерзает сцуко, даже в жару ))) и в камеру сгорания не попадет все равно ))) да и при заправке таким газом куски льда должны несколько насторожить клиента )))

закончил кафедру ДВС политеха в 2001 году... рас3,13здяйничал конечно там, но про газ профессор Сыркин нам очень доходчиво объяснял )))
ну а в тырнетах какой только куйни поненапишут ))) это не значит что нужно всему верить )))

зыыы
про бутилен поржал )) вы еще туда пенопласту набодяжить предложить ))) на выходе аккурат аналог напалма получите ))) он хоть гореть хорошо будет
iZverG
20.03.2020
на, посмотри
www.ngpedia.ru/id641220p1.html
представляешь, если чуток забодяжить в газовую смесь химикатов, водичка прекрасно там растворяется и держится. да, немного, о чем речь, может менее 1% от веса топлива, но этого в масштабах страны немало.
и да, проблема замерзшей воды доставит "приятных" моментов любому газовому оборудованию любого поколения
Casher
20.03.2020
млять меня почти 6 лет этой куйне в политехе обучали...вся кафедра на ведрах на газу ездила.... и я застал еще то время, когда учили реально, а не за деньги... мне абсолютно насрать на ту хрень, которую в тырнетах пишут )))

технологически в газовую сместь сложно что либо набодяжить... для этого оборудование должно быть и для этого должен быть однотипный газ (ну шоб его температура сжижения и кристализации была одинаковой)
если этих условий не будет, то разбодяжить не получится )))
к пропану подходит бутан, более дешевого говна чтобы бодяжить нет....
химия в воду )))) спирт чтоли? дык его проще сразу в бензобак лить и на нем ездить... вот тока он сцуко зело дорогой

газ это отходы нефтедобычи... он условно бесплатный, в себестоимости только цена сжижения... зачем его бодяжить если он сцуко БЕСПЛАТНЫЙ продукт переработки нефти? его раньше просто в атмосферу утилизировали)) а сейчас лохи покупают за дорого )))
vivat
19.03.2020
предположим предпринимателю помогли.....
а што делать работникам всех этих предприятий, кто поможет им?
flockator
19.03.2020
служба занятости
vivat
19.03.2020
т.е. предпринимателю законодательно принадлежат некие "преференции"
тем более он ведь ещё и семью содержит.....
согласен
согласен.....
на нём с рождения "печать" наложена
можно на деньги "предпринимателей" организовать "страховательный кооператив" на подобные случаи
управлять им оне будут сами
ведь рассейский предприниматель рассеянина не кинет!
особливо ежели этот рассеянин предприниматель
*yes*
то што в "службу занятости" посещали - очевидно
flockator
19.03.2020
на предпринимателе лежит ответственность за активы предприятия.
на наемном работнике только за себя.
vivat
20.03.2020
согласен.....
работник малоответственен пере предпринимателем
вполне было бы в тему переложить на него побольше всего
не повышая "премию" от ответственности
может......
законодательно обязать работать "за половину" в трудные времена?

активы.....
оне ведь в собственности.....
или предприниматель отвечает за них на добровольных началах?

кстати.....
вполне было бы нормальным.....
што бы предприниматель не платил за работников налогов и отчислений за медицыну и пенсию
а дела ло бы это государство :-)
все равно по бОльшей части работают в серую-черную
и плодят сонм недовольных "пенсионным обеспечением"

ну да ладно
самое главное.....
работники имеют все ништяки
а предприниматель исключительно ответственность и сплошные "геморои"

удачи :-)
Michell
19.03.2020
Произойдет отсев малоэффективного бизнеса. Выживут сильнейшие. Зато те кто выживут, когда эпидемия закончится, будут собирать сливки - конкурентов то станет сильно меньше.
flockator
19.03.2020
...а еще в такие смутные времена во всех отраслях возникает расцвет нелегалов. От масок у аптек до бензина из бочек.
Michell
19.03.2020
И без эпидемии хватает нелегалов во всех областях. В России 20 миллионов человек заняты, в так называемой "гаражной экономике", которая очень даже конкурирует с крупными предприятиями.
Если крупное предприятие не способно предложить рынку оптимальный продукт, то пусть освободит место, и пусть тот гаражник что смог дать рынку то, что он хочет вырастит до размера крупного предприятия.
flockator
19.03.2020
... легальный бизнес тоже уходит в тень, % этих нелегалов резко увеличивается.
Michell
19.03.2020
И раньше легальный бизнес желал уйти в тень, по возможности. Другое дело, что на определенном уровне развития нет никакой возможности работать в тени. Налоговая делает вид что не замечает мелочи. Но если вы подрастете, то к вам придет проверка, и хочешь - не хочешь, а платить придется. Опять же крупный контракт от государства нелегала не получить.
Не нужно думать что это по своему желанию компании платят налоги - им просто деться некуда.
flockator
19.03.2020
Похоже мы рассуждаем о разном. Во время кризиса конторы не будут показывать "определенный уровень развития", рост доходов, объем продаж. Будут закрывать по нулям. А крупные контракты от гос-ва мелким и средним конторам обычно не светят.
Michell писал(а)
вырастет до размера крупного предприятия

Вы чо говорите то ?
чуть вылез из подполья , сразу пипец...
Michell
19.03.2020
ну хорошо, не крупного) Из микробизнеса станет малым бизнесом. Было 5 человек, станет 50 человек.
Michell писал(а)
станет 50 человек

таких не знаю..
но знаю, что до пяти человеков разбегаться и прятаться легче...

(думаю что предприятия с 50 работниками власти вообще должны холить и лелеять....)
однако все эти кассы, маркировки, кэшбэки, отчётности не оставляют иллюзий о реальной политике..
Michell
19.03.2020
В двухтысячных, когда экономика быстро росла (и быстро рос спрос), а кругом было полно свободного народа и других ресурсов, очень многие предприятия выросли с каких мелких гаражников, до вполне себе такого нормального бизнеса. Не все правда пережили 2008 год.
Я мебельщик, и по этому расскажу пример с мебельным предприятием.
Была в Нижнем Новгороде такая фирма Кудесник. Появилась она еще в начале 90х, работали в частном доме, какой то сарай-пристрой для распиловочного станка сделали и вперед. И делали неплохо, кроме того он предложили передовой на то время дизайн - интересный, красивый. Конкурентов мало, спрос растет быстро, рабочей силы с руками - толпы за забором стоят. К началу двухтысячных у них уже было арендовано помещение большое, салон был на пр. Ленина в магазине, и народу человек может 30. А как экономика пошла в рост - их захлебнуло волной заказов - они еще расширили производство, и открыли несколько салонов по городу - самый большой был ТЦ Новая Эра - половину третьего этажа снимали. Бизнес рос как на дрожжах - в 2007 году у них работало человек 300 наверно. И кухни были реально дорогие - раза в 1.5 дороже, чем аналогичные у конкурентов, но у них брали, так как они смогли продвинуть бренд. Но справится с такой махиной директор не смог. Управление стало хромать - с хаббардистами в расчете исправить ситуацию, а в итоге побежали люди с руками от них, качество стало падать и пошли суды. Все можно было бы поправить, если нанять грамотную консалтинговую фирму, и так бы может он и сделал. Но нагрянул кризис, и он полностью разорился, обанкротился, и оставил после себя долгов на 30 миллионов - это предоплаты по сделанным заказам. Конечно никто ничего не получил.
Вот такой пример, когда из гаражной мастерской предприятие превратилось в бизнес с оборотом в миллионы долларов в год. И это даже не средний бизнес - у них было более 250 человек. А потом не справилось с изменившейся реальностью. Его место сразу заняли более молодые и более приспособленные компании.

Так что вырасти с 5ти, до 50 - очень даже реально. И с 5 до 500 то же. Если экономика растет и есть ресурсы для роста. И даже все эти кассы и отчетности не могут стать препятствием - главное рост спроса.
Michell писал(а)
вырасти с 5ти, до 50 - очень даже реально

".... мы этого не отрицаем.."
.только речь о целях и задачах :
вырасти до максимальных размеров..
.получить максимум прибыли..
.остаться в живых..
.заплатить много налогов..
и тд , и тп.
можете выбрать любую.. одну..
Michell
19.03.2020
ну очевидно же

для владельца бизнеса - получить максимальную прибыль

для государства, все зависит от размера бизнеса, а именно:
-самозанятый - хорошо что ты занял себя сам, и снял с нас проблему что с тобой делать, заплати хотя бы за администрирование своих налогов. Впрочем можешь и не платить.
-ИП гаражник - молодец что занял несколько человек, и они теперь не хулиганят на улице. Спасибо и на этом. Но можешь заплатить нам немного. Можешь и не платить.
-малый и средний бизнес - предприятие до 50 человек. Молодей. Плати денег, впрочем тебе скидка (упрощенка) по налогам полагается как малому бизнесу. Но все равно плати. Чем ты крупнее, тем внимательнее будет к твоей отчетности.
-крупный бизнес. Плати-плати-плати. Мы тебя растили, условия создавали. Теперь рассчитываем собрать урожай налогов.
-предприятия федерального уровня. Для вас олигархов у нас особый режим. Вы будите платить и за себя, и за ипешника и самозанятого. Очень много плати. И после того как заплатишь - не забудь "домик с уточками" построить для очередного чиновника (как Навальный рассказывает).

Вот примерно так)
Прочитал внимательно все Ваши посты. Сделал такой вывод: рыночек порешает. Т.е. уровень мышления середина 19-го века и совр. либералов.

Вопрос: а сколько Вы платили своим работникам ?(примерно) и что Вам известно и стоимости рабочей силы?
Michell
19.03.2020
У нас сделка. Выходит 50-70 т.р. у сборщика.
Сейчас у нас все заказы довольно дорогие, отсюда и зарплаты. Если рынок сожмется, то и заказы подешевеют. Ну я готов, я подумал над этим, мне есть что предложить рынку недорогого, качественного, с интересным внешним видом и с высокой маржой. Ну да, зарплаты упадут, как и моя прибыль. Переживу, не в первый раз.

А что, есть какие то иные варианты, кроме того, что рынок отрегулирует? Я как бы не призываю к этому, не хвалю, и не отрицаю этого, не одобряю и не осуждаю - я просто констатирую факт.
Michell писал(а)
Выходит 50-70 т.р. у сборщика

с утра до позднего вечера... с гарантийными выездами...
и это при клиентуре... с середины финансового водопада...
упадёте ниже, столкнётесь с кадровыми вопросами, десятками гаражников и промышленным производством...

пс. не каркаю, просто предполагаю..
Michell
20.03.2020
С чего вы решили что с утра до позднего вечера? Нет, это при средней нагрузке.
С утра до позднего вечера - вышло бы 100 (и выходит, когда удается так), но я к сожалению не могу им столько работы обеспечить - конструктора не успевают.

У меня есть одно преимущество над другими производителями. У меня поток заказов сейчас намного (в разы) превышает количество, что я могу переварить. Отсечение во многом происходит за счёт цены (снять сливки) и сроков (кто согласен ждать в очереди). Соответственно в условиях кризиса количество заказов упадет у всех, и у меня, немного снижу цену, есть опять же мысли по эконом моделям, и заказы будут, как и раньше.
Я плачу сильно выше рынка, минимум процентов на 30, тем самым я покупаю лояльность работников, и гарантии что они и думать не будут, что бы куда то уйти. Да и куда можно уйти в кризис? Везде жопа будет.
да дай Бог.
"Пусть всегда будет Солнце..."
Т.е. о стоимости рабочей силы неизвестно...
Michell
20.03.2020
Не понял что там не известно, если я вам озвучил суммы?
Вы своим постом подтвердили мой тезис о мышлении 19-го века. Деньги которые Вы платите рабочим НЕ равны стоимости рабочей силы. Стоимость рабочей силы в Н.Н. более чем в двое превышает 70 т.р. Наверное благодетелем себя считаете.
Michell
20.03.2020
Из как же вы посчитали такую стоимость рабочей силы?)) Методом тыкания пальцем в небо?))
И кто же из рабочих у нас в Нижнем получает 140 т.р.?

На самом деле у нас не отношения наемный работник - начальник, а скорее предприниматель - предприниматель. Мне так удобнее, так честнее я считаю.
Я отдаю им заказ в работу по той стоимости, что они могут взять на внешнем рынке, и даже часто превышающую. Кроме того, они не тратят время и ресурсы на поиск заказов.
Моя работа заключается в том что б найти заказ, обеспечить чертежно-конструкторскую документацию, осуществлять авторский надзор за заказом, создать им условия для работы.
За это я имею с них отношение к работе не как наемника, а как предпринимателя.

Они получают столько, сколько бы они получали если бы напрямую брали заказы.
Вот и считайте, какая стоимость труда.
Извините, я ошибся в оценке Вашего понимания. Это не 19-ый век, это конец 18-го века. Стоимость рабочей силы строго научное понятие и берётся не с потолка. Образовывайтесь.
Michell
20.03.2020
Нельзя сказать просто - образовывайтесь. Это называется демагогия - послать оппонента искать то, не знаю что, туда, не знаю куда. Давайте здесь определение.
Давайте конкретную ссылку, на обоснование этого определения.
Michell писал(а)
для владельца бизнеса - получить максимальную прибыль

значит собрать предоплату и свинтить за бугор...
Michell писал(а)
для государства......

для государства Вы всё очень хорошо расписали...
проблема в том что за интересы государства воевать некому..(((
а за свой кусок грызётся каждый...
и чиновник , которому работать с кучей мелочи лично не интересно, а профессионально утомительно..
и крупняк, который давит мелких конкурентов...
Michell
19.03.2020
Собрать предоплату и свинтить - это только один раз получится, это ни разу не максимализации прибыли
Michell писал(а)
только один раз получится

не посмею Вас переубеждать...
но Мавроди смог бы...
Michell
20.03.2020
Ну то что тебя посадят - в этом то же никакой прибыли.
Скажем так - неоправданно высоки риски, такой финансовой операции. Далеко не всем удалось уйти от закона.
Michell писал(а)
такой финансовой операции

я бы не стал зацикливаться именно на ней,
но на оформлении финансовой эффективности отдельным пунктом бизнес плана настаиваю..
Meg@VaD
19.03.2020
Я не про эффективность, и тут спорный вопрос - эффективным могут не дать контрактов изза дороговизны, а давать дилетантам, в итоге топовые компании будут страдать.
Выше вот правильно пишут про расцвет нелегалов.
Легально же запретили работать работающим с людьми организациям (проводить мероприятия, например). На что выживать? Как долго? Что делать работникам - вот в чём вопрос.
Michell
19.03.2020
Эффективная компания эта та, что смогла удовлетворить запрос общества.
Если есть запрос на дешёвую продукцию - надо делать дешевле. Или напротив, бывает что больший спрос на дорогую продукцию - предложите рынку что то дорогое. Или ещё какие то специфичные запросы общества.
И топовый производитель всегда в выигрыше, перед дилетантом - удел дилетанта работать на рынках неинтересных для топового, так сказать собирать объедки с барского стола.
И если топовый производитель ничего не может ответить рынку, на изменившиеся запросы, то такой топовый производитель видимо станет не топовым, или вообще пусть уходит с рынка. И его место займет тот, кто вчера был "дилетантом".
Meg@VaD
19.03.2020
Может предложить, но его продукция стала вне закона (мероприятия, кафе). Представьте, что запретили мебель продавать и изделия из дерева-металла-пластика-камня. Что будете делать?
Michell
19.03.2020
Перестану ее делать - известно что)
Буду ждать, пока не разрешат - карантин не навсегда.
Решать вопрос с арендодателями, о оплате аренды в период карантина - ну там может 50% хотя бы. Они то же не заинтересованы, что б я раззорился и съехал, не думаю что они быстро потом найдут замену.
Ну вот в таком ключе как то.
Meg@VaD
19.03.2020
А с работниками как же? Прогноза-то нет о длительности, полагаю - месяца 3 понадобится, не меньше.
Michell
19.03.2020
Ну так то и 2х месяцев - за глаза. В Китае вон уже запускают, и 2х месяцев не прошло.
Опять же расчет такой, что сначало закроют крупные производства, с большим количеством человек, а полный запрет выхода из дома - это самый жёсткий карантин, который введут в самом крайнем случае. Может его вообще не будут у нас вводить? Вот сумеют отследить всех, кто из за рубежа гадость привез, и мягкими мерами обойдутся?
Хотя конечно вряд ли)
Ничего страшного, если 1.5-2 месяца без зарплаты посидят. Я хорошо им платил, пока карантина не было - должен быть запас.
Meg@VaD
19.03.2020
Крупные не закроют, мы вот на home office, остальные контракты доделают, и возможно на 2/3 пойдут на месяца 2. Даже те, кто хорошо получал, могут обладать такими обязательствами, которые запасами могут не быть покрыты. У нас крупное производство (БСЗ), но многое автоматизировано, люди друг с другом почти не пересекаются, совещания должны были отменить.
Michell
19.03.2020
посмотрим как будет
Michell писал(а)
Я хорошо им платил, пока карантина не было - должен быть запас

ха, наивняк
ты хорошо платил, а мы хорошо работали. Только на секунду задержи и мы к конкуренту работающему уйдем. Погибать на баррикадах только дурачки останутся
Michell
19.03.2020
какому конкуренту? Все же закрыты будут на карантин
неважно. не сидеть же без денег
Michell
19.03.2020
я так думаю что полицейские и военные патрули будут. И за нарушение карантина в Китае статья была вплоть до смертной казни. Оно точно стоит, карантин нарушать?
Michell
19.03.2020
А вот вопрос "на что выживать и что делать работникам" - это вопрос из серии, а как выживали люди в войну?
Так то самое смертоносная событие 20го века это не Вторая мировая война, а эпидемия испанки. И на борьбу с эпидемией надо кинуть все ресурсы, не взирая на то, что станем жить хуже. Как на войне.
Какая эпидемия? У нас только один вирус, нанесший сокрушительный ущерб России и всему населению. Это тупоголовый олигарх, уронивший цену на нефть.
Michell
20.03.2020
Вы всерьез расчитывает что к нам covid-19 не придет? Тогда как в Европе уже выбирают кому жить, а кто пусть умирает без медицинской помощи?
Вирус как таковой не нанесет ущерба экономике и гражданам. В то время как безграмотное поведение Сечина уже нанесло непоправимый ущерб КАЖДОМУ гражданину страны.
Ну, кроме чиновников с заграничным гражданством и активами в долларах.:)
Вот ты лично испытываешь какую нибудь финансовую потерю от вируса?
А от падения доллара, которое связано не с вирусом, а с тупостью наших олигархов?
Michell
20.03.2020
Фигасе какой Сечин влиятельный - одним словом обрушил мировой рынок нефти, поставил мир на грань крупнейшего в истории мирового кризиса!

Вы причину со следствием не перепутали? Рынок акций в США потерял треть капитализации - то же Сечин виноват?
Мне глубоко наплевать на капитализацию в США. Но вот то, что его клоунада на ОПЕК+ привела к бардаку в России отрицать невозможно.
iZverG
20.03.2020
Иван Мэнсон писал(а)
Мне глубоко наплевать на капитализацию в США

все, на этом можно закончить, знаток экономики
Ну да. Ведь главное - забота о США. Это первая заповедь экономиста.
Michell
20.03.2020
Что за ерунду вы говорите? У нас ОБЩАЯ мировая экономика. Взаимозависимая. И кризис называется МИРОВОЙ. И.е. в том числе и российский то же.
И задача нашего правительства сделать так, что бы он причинил наименьший ущерб.
Michell писал(а)
У нас ОБЩАЯ мировая экономика

а хозяйство,таки, у каждого своё...
Michell
22.03.2020
Вот мы и увидим как каждая страна справится общим мировым вызовом финансового мирового кризиса.
да как бы эта каждая страна войну не намутила бы... как обычно..
Michell
23.03.2020
Войну? В эпоху ядерных держав? Это вряд ли.
интересно -- а где Ванштейн смог ко'вирус подцепить ?
Michell
23.03.2020
Да там дофига уже заражённых. Как тесты подвезли, США махом на 3е место росли Китая и Италии вышла. И это только начало)
нуу... вообще то уровень изоляции Харви выше среднего...

но я на счёт войны про него вспомнил... неядерной...
ythecm
23.03.2020
Ну вы же поминаете Ельцина и младореформаторов при каждом удобном...) Болодя двадцать лет ужо разгребсти не может - вот где гении...))
Michell
23.03.2020
Проблема была что Горбачев сдал страну американцам. Помните же, везде были американские советники, консалтинговые агенства и т.п. И даже конституцию нам писали американцы.
В конце 90х власть в России делили американцы, олигархи, бандиты разные, а в стороне полыхала гражданская война. Если бы Путин в 99 году заявил хоть что то, что не понравилось бы американцам, то его сразу бы и сняли. Или как с Януковичем бы например поступили. И потребовалось много лет, шаг за шагом, что бы вернуть стране суверенитет - впервые публично Путин о этом заявил в 2007 году в мюнхенской речи, чем поверг в шок "цивилизованное сообщество". Потом правда у американцев появилась надежда в виде Медведева (и "перезагрузка"), но когда они поняли что он лишь ставленник Путина, и все процессы им запущенные продолжаются, то устроили белоленточные протесты. Кстати они были в шаге от победы, это что б вы понимали насколько все было серьезно, и что нельзя было раньше взять и начать действовать как захочется - Путина просто бы смели, и все бы закончилось. Ну дальше была Украина, Крым, санкции - это уже время открытого противостояния. Но кроме врагов внешних были и внутренние враги. И вот с ними то же пришло время побороться. Например борьба с коррупцией - список глав регионов, их замов, председателей законодательного собрания, депутатов, министров, высших должностных лиц силовых ведомств и т.д. - он внушает уважение. Сотни дел, сотни высокопоставленных фамилий, сотни миллиардов изъятых рублей. Эта чистка была сопоставима с сталинской чисткой. А как он разобрался с банковским сектором? Банки обеспечивали перевод денег за рубеж, обналичку или напротив отмывание средств. Каждый уважающий себя олигарх имел свой банк. Он это расчистил.
Он проделал гигантскую работу. И сейчас нужно сделать сделать следующий шаг - перейти к бюджетному инвестированию, к так называемым "майским указам". Вот вирус победим, и перейдем.
И тогда, может оказаться что весь мир будет валятся в депрессии, а в России будет рост по 10% в год. Все условия для этого уже есть.

Так что не 20 лет. А все 30 лет, если считать с ключевого события - сдачи Горбачевым суверенитета СССР. Путин его вернул, и скоро вернёт и мировое лидерство, как в военной, так и в экономической, так и политической сфере.
ythecm
23.03.2020
Michell писал(а)
сделать сделать следующий шаг - перейти к бюджетному инвестированию, к так называемым "майским указам". Вот вирус победим, и перейдем.

Угу...
Давайте без раскачки.
Michell
23.03.2020
Ну по этому и сменили правительство, т.к. Медведев, несмотря на всю лояльность, оказался не способным "без раскачки".
ythecm
23.03.2020
В Деда Мороза тоже, поди, веришь...
Michell
24.03.2020
Ну так время же покажет, кто был прав.
Вон, Мари-Хуан то же кричал что экономика США это крепкая здоровая экономика, которая конечно не рухнет. А всех кто ждал обрушения называл "свидетелями секты краха Америки".
Ну вот она рухнула. И из за чего? Из за опасения карантина в 2 месяца. И это не смотря на все меры, что приняли. 3 триллиона долларов напечатали во спасения - как будто капнули водичкой на раскалённую сковородку - рынок даже не заметил этого.
Для сравнения, на сколько это гигантская сумма, в России на эти деньги можно было бы устроить карантин на 4.5 года - именно столько можно было бы обеспечивать все население России деньгами, без потери уровня жизни.
И даже без напечатанных триллионов Россия не особо и заметит этот карантин. И мировой финансовый кризис из за него. Так, немного поштормит с курсом. А вот США и Европу ждёт самый масштабный в истории экономический кризис. Люди будут соглашаться на любую работу. Массово будут выселять из домов ипотечников, что более не смогут оплачивать кредиты. Судьба Детройта ждёт большинство городов в США. Толпы бездомных и безработных на фоне ветшающего жилья - вот будущее США.

А вот у нас рост будет.

И что бы это проверить, нам не так много времени надо будет.
iZverG
24.03.2020
И как вы таки планируете отбиваться от толп североамериканских мигрантов? строить стену на границе будем? предлагаю генподрядчиком взять Трампа
Michell
24.03.2020
А никак) не будет никаких толп, в ближайшее время из за вируса сильно упадет трафик авиаперелётов + из за кризиса упадет благосостояние народа, что опять же спровоцирует снижение перелетов.
Большое количество авиакомпаний раззорится.
Все это приведет к тому, что рейсов станет намного меньше, а стоимость авиаперелётов вырастит на порядок.
Так что бедный американец никак не сможет купить билет) и никаких толп не будет)

А Трамп он миллиардер. Ему то что до этого кризиса? В кризис богатые становятся богаче, а бедные беднее. Это у простого американца будут проблемы.
ythecm
24.03.2020
По ходу, эта программа - Время покажет - у тебя любимая...)
Надо сохранить этот твой псто.
- Омерика, говоришь, рухнула. Чтой то не заметил. А вот у нас пол-конторы в отпуска поразогнали, без содержания. На чо жить?
- в России на эти деньги можно было бы устроить карантин на 4.5 года - именно столько можно было бы обеспечивать все население России деньгами, без потери уровня жизни.
Угу. А в Уругвае на все 45 лет... Может, дело в этом самом уровне жизни?
А у нас скока этих Детройтов, с толпами безработных на фоне ветшающего жилья... Вам по первому анналу их не показывают только.
Michell
24.03.2020
А как вы можете заметить, вы что, в США живёте?)

Это не я, это американские банкиры, финансисты говорят, что кризис начался. Обещают безработицу в 30% - в Великую Депрессию 20%.
Или может это Путин подкупил американских финансистов?)))
ythecm
24.03.2020
А вы в США? ))
- Мы столкнулись с фатальным кризисом. Пожалуй, самый большим и страшным в истории нашей страны после революции 1917-го.

Позавчера на банкротство подал мой конкурент, вчера -- коллега по отрасли, тысячи сотрудников остались без рабочих мест и доходов. И это только начало.

Каждый день умирают бизнесы, которые много лет создавали комфортную среду в городах, развиваясь офлайн. Это те, кто не производит и не продает так нужные всем сейчас гречку, туалетную бумагу и санитайзеры. Это уютные кафе за углом, булочные с горячим хлебом, люди, которые устраивали дни рождения вашим детям, турагентства, которые отправляли вас в долгожданный отпуск. Выездной туризм умер полностью, ивент-индустрия бьется в агонии, рынка детских услуг и развлечений уже почти нет. Фактически умер весь и так мизерный пласт малого и среднего предпринимательства в нашей стране.

Мы столкнулись с фатальным кризисом. Пожалуй, самый страшным в истории после революции 1917-го
Косвенно это затрагивает нас всех -- и предпринимателей, до которых железная рука кризиса еще не добралась, и потребителей. Просто пока что мало кто об этом задумывается. Со временем последствия коронавирусной паники доберутся даже до тех, у кого сейчас все хорошо, кто сидит дома на карантине и получает зарплату, воспринимая ситуацию как неожиданный бесплатный отпуск.

Обанкротившиеся предприниматели и их бывшие сотрудники больше не смогут тратить деньги на покупку товаров(в том числе мебели) и услуг, на оплату кредитов, на обучение детей, на развлечения и путешествия. И бизнесы начнут складываться дальше как карточные домики.
texterra.ru/blog/nam-ostalos...2Fzen.yandex.com
Michell
24.03.2020
Да, не спорю, эта пандемия ударит по всем, и особенно по таким бизнесам как кафе. И они должны измениться. Они должны адаптироваться к новым условиям, по всей видимости мы в таких условиях будем существовать долго, не один месяц. Им надо сократить площади зала, но зато возрастёт спрос на доставку и еду на вынос. Люди все равно хотят кушать - вирус у нас, или нет. И хотят кушать вкусно)

И да, пандемия так или иначе спровоцирует экономический кризис. И вы верно говорите, что и мебель будут брать реже, или (что вероятнее) будут брать её более дешёвую, будут экономить. Мне есть чем ответить на вызовы рынка, я продумал как делать дешевле, не сильно потеряв в качестве и дизайне. Конечно при этом я буду зарабатывать меньше, но это можно пережить.

И признак здоровой экономики - это возможность пережить без особых потерь такой кризис, и как закончатся действующие факторы (когда победим вирус), начать рост.
И Россия совершенно легко это переживет. Накопленные запасы, позволят начать бюджетное инвестирование, и компенсировать потери, и не только компенсировать, но вызвать рост.

А вот в США эпидемия сработала как триггер, который вызвал сдувание финансовых пузырей в акциях, облигациях. А в этих пузырях, между прочим, хранились накопления американцев, их пенсии. У нас подобной проблемы нет. В США на 70% экономика - это сфера услуг. И цены на это изрядно раздуты, и представляют пузырь. И эти цены будут сдаваться, опять же унося с собой зарплаты людей занятых в этой области.
И быстро восстановиться им не удастся. Со слов американских банкиров это будет кризис страшнее Великой Депрессии.
ythecm
25.03.2020
Членам секты свидетелей краха сша - рынки пошли вверх, паника пошла на спад.
Michell
25.03.2020
Нет)
Это ФРС объявил о безлимитном QE, и конечно все участники рынка понимают, что у ФРС все равно денег больше, вот он и идёт вверх.
Но фондовый рынок это лишь индикатор проблем, но не сама проблема. Это если бы у вас зашкаливал некий прибор, сигнализируя о проблеме, и вы вы не с проблемой боролись, а на приборе значение поменяли)))
А проблемы такие:
Многие предприятия (особенно сферы услуг) раззоряются - из за снижения потребительского спроса, эти предприятия не способны перенести 2 месяца карантина.
Основная проблема предприятий США - сверхперекредитованность. Кредиты радовали не по принципу "можешь ли отдать", а по принципу "можешь ли обслуживать". Ни о каком обслуживании идти речи в условиях карантина нельзя.
То же самое касается и домохозяйств, многие не смогут сделать текущие платежи, особенно по ипотечным кредитам.
Проблемы возникнут и у тех кто арендует жилье.

И проблемы возникнут и у банков - они не получат очередные платежи по кредитам. И если вы думаете что будут спасать экономику за счёт банков, объявив о маратории на выплату кредитов на 2-3 месяца, то нет. Раззорить кучу банков - это ничем не лучше, чем раззорить кучу предприятий.
И это процесс лавинообразный.
Теперь добавим проблемы фондов и инвестиционных и пенсионных - в этих фондах находятся накопления американцев, нулевые, а скоро отрицательные ставки по облигациям, не дают возможности платить пенсии, что ведёт к раззорению этих фондов, и уменьшение пенсий ведёт к снижению потребительские спроса.
Ну и т.д. Все США должны друг другу, и если вы принудительно где то останавливаете процесс обслуживания долга, то экономика начинает складываться, как карточный домик.
Потребуются напечатать десятки триллионов долларов, что бы избежать обвала. Безлимитный QE - это только начало. Это будет масштабная национализация плохих долгов. К концу этого процесса баланс ФРС будет хуже, чем самая вонючая выгребная яма.

Надеюсь вы знаете что ожидает государства, которые решают проблемы с помощью печатного станка?
ythecm
25.03.2020
Понятно...)
Короче, мы жЫвем на островке стабильности, и прочие сказки сказочника Вовы...))
Michell
25.03.2020
О проблемах экономики США рассказывают сами банкиры в США, "Вова" здесь не причем...
Ир
25.03.2020
"Пока толстый сохнет, худой сдохнет" Это про экономику США и России.
Michell
25.03.2020
В данном случае толстый тот, кто меньше должен. Высокий уровень жизни, и высокий тем экономики США обеспечивался не уровнем богатства, но высокой закредитованностью.
Ир
25.03.2020
Я плохо в макроэкономике разбираюсь, подскажите, кому США должен? Я вот тут нашла: Одним из основных владельцев облигаций является Фонд Социального Страхования США - примерно 30%.

Около 20% на счетах других американских фондов (пенсионные, инвестиционные и т.д.).

Ещё около 10% держит на своем балансе ФРС США.

И только 30-35% держат иностранные владельцы. Крупнейшие из них это Китай и Япония - порядка $2 трлн. Судя по цифрам, США живут припеваючи и никакой кризис им не страшен.
И я не понимаю, почему закредитованность это плохо? Вот живет один товарищ в ипотечной квартире, ездит на кредитной машине, да он живет в кредит, но живет не плохо. А другой живет на теплотрассе и питается с помойки у пятерочки, но кредитов у него нет. Вопрос, при кризисе кому будет хуже? У 1го есть вариант перекредитоваться, договориться с кредиторами, кинуть кредиторов. А у 2го при кризисе на помойке жратва закончится, так как пятерочка закроется, и помрет он с голоду.
Michell
25.03.2020
Вы взяли лишь долг федерального правительства - это лишь вершина айсберга. Есть еще долги штатов, долги муниципалитетов. Что случается с городом, если разоряется муниципалитет - мы видели на примере Детройта.
Кроме того есть долги предприятий. Домохозяйств, в частности ипотеки, долги за образование, автокредиты, кредитные карты.

Средний американец имеет кредит за образование, живет в ипотечном жилье, передвигаются на кредитном авто, пользуется кредитной картой. Живет в городе, где закредитован муниципалитет, в штате с долгами, и с дефицитным федеральным бюджетом. Работает в корпорации с огромном количеством долгов, злоупотребляющей байбеками.
Кому должны все эти люди, предприятия, государственные структур? Банкам. А банки где взяли денег? Известно где, от людей, предприятий, государственных структур) Это как в анекдоте:
- ты где деньги берешь?
- в тумбочке
- а туда кто кладет?
- жена
- а она где берет?
- я даю
- а ты где берешь?
- я же сказал - в тумбочке

Секрет фокуса в том, что банк может дать взаймы больше, чем привлек денег, это называется частичным резервированием. Он может привлечь 1000 долларов, и обязательное резервирование по неким типам кредитов например 50%, значит может дать взаймы по таким кредитам 2000 долларов. Цифры конечно условные.

Это называют банковским мультипликатором, и он сейчас равен около 8 в США. Т.е. на 1 реальный доллар - 7 сделанных банком из воздуха. Надутых банковской системой.
Тут в самой идее ничего плохого нет - хорошая идея. Но любой долг должен быть гарантирован чем то. Залогом, репутацией. Если у вас плохой залог, или заемщику плевать на репутацию - то не факт что вам вернут кредит. И главное проблема банковской системы США - плохие долги. Долги, которые не обеспечены в достаточной степени.
И вот сейчас момент истины - экономика должны быть остановлена минимум на 2 месяца. Многие должники перестанут обслуживать долги, их залог должен будет быть продан, а он не стоит тех денег, под которые давали кредит. Банки понесут убытки. Многие банки будут разорены. И тут что интересно, при разорении банка кредиты, что он выдавал - уходят кредиторам, а вот вклады сгорают) Кроме того активное закрытие кредитов (через реализацию залогов) резко снижает банковский мультипликатор. Денег в экономике становится меньше, наступает кризис ликвидности.
Для замещения "дутых" долларов, "настоящими" (долларами ФРС), ФРС начинает скупку активов. Но тут проблема, если мультипликатор упадет с 8 до 4-5 (на уровень 11-13 годов), то напечатать придется около более 10 триллионов долларов.
Что случается с валютами государств, которые просто так печатают свою валюту надо рассказывать?

Можно проще объяснить.
Если вы остались без доходов, на некое время, то вы снизите расходы до минимума. Перейдете на хлеб и воду, в конце концов, но переживете как-нибудь.
Если у вас 70% дохода уходят на разные кредиты, то вы их хлебом и водой не замените. Вас выгонят из вашей ипотечной квартиры и отберут машину. Вспомните сколько людей выселили в 2008 в США. Сейчас все хуже.
iZverG
23.03.2020
дай бы бог... но я во что-то подобное верю.
не верю п....лам, которые "раз, и всех разделают, и воров, и олигархов, и взяточников, и жуликов из бизнеса". А что у каждого из них связи, круговая порука, триллионы и помощь из-за рубежа - то неведомо. Из болота не видать.
Mati
20.03.2020
Всегда забавляют крики про тупость олигархов. Были бы тупыми, вряд ли были олигархами.
А если ты такой умный, то почему ты такой бедный и даже близко не олигарх?
Это все потому, что тупостью он называет совсем не тупость и другие личные качества)
Ну раз не заметила, то подскажу. Олигархи у нас не просто олигархи. А реально - бывшие охранники Путина, его друзья по спортклубу и соседи по дачному участку. Им не надо быть умными. Для этого есть наемные директора и специалисты, которые пытаются тащить "их" бизнес, во главе которого поставил Путин своих друзей.
Ты где то видишь гениальность его бывших охранников? Ну, покажи.
Иван Мэнсон писал(а)
Олигархи у нас не просто олигархи

Вы просто плохо ориентированы...
это везде так..
Mati
20.03.2020
То есть, ответа нет. Почему тупые олигархи богаты, а умный доктор ку - бедный
Green NN
19.03.2020
Интересно, как будут развиваться мои дела в сфере ремонта и обслуживания лодочных моторов Клотик 52 ? Предполагаю снижение спроса на услугу. У народа не будет денег. С другой стороны, я могу расшириться и открыть сервис на большей площади с более низкой ценой аренды.
Meg@VaD
19.03.2020
Зайти на аренду можно всегда, сейчас нет проблем с площадьми, а вот её стоимость всегда может вырасти. Лодочные моторы - это не массовые мероприятия, законодательно не запрещено их обслуживать. Незначительное сокращение спроса будет за счёт прекращения работы запрещённых процессов. Но т.к. сфера растёт, то отток компенсируется частично или полностью
Green NN
19.03.2020
Я думаю вырастет спрос на внутренний туризм и отдых. За границу нельзя, народ будет отдыхать в своем регионе и ему нужно будет предложить культурный досуг. Ту же рыбалку. Я смотрю на ситуацию с точки зрения своей работы.
Думаю попрут местные дома отдыха, загородные клубы и тд.
Не все поедут даже на наши юга.
Поэтому дома отдыха и эти самые клубы с лодками как раз могут стать вашими постоянными клиентами.
Meg@VaD
19.03.2020
Браконьеры мешают рыбалке, надо ужесточить наказание и сменить тех, кто надзирает за этим.
P-G
19.03.2020
народ пойдет активно собирать ягоды, грибы, ловить рыбу, растить картоху и на дачи.

так что наоборот рост будет. рекомендую расширять предлагаемый ассортимент.

В каждый кризис народ сам себя кормил в регионах и тем и спасался
Green NN
19.03.2020
Сейчас думаю купить ещё пару лодок под аренду.
P-G
19.03.2020
гуд. экстенсивный рост!
плюс поставьте небольшую CRM-ку типа АмоCRM и прозванивайте старых клиентов - формируйте базу и клуб любителей лодочных моторов.

Можно сейчас им начать продавать идею что пора заранее ремонтировать так как все скоро подорожает.
Meg@VaD
19.03.2020
фьючерсы на ремонт) Только по ним и в минус уйти можно, если запчасти подорожают и фрезерного станка не будет
P-G
19.03.2020
у меня друг так влетел в 1998-ом - закупил штук всяких для авторемонта и улучшайзинга

как жахнуло потом лет пять распродавал
Green NN писал(а)
Предполагаю снижение спроса на услугу. У народа не будет денег. С другой стороны, я могу расшириться и открыть сервис на большей площади с более низкой ценой аренды.

*good*
Я думаю наоборот будут больше ремонтировать имеющиеся моторы, вместо покупки новых. Вангую на увеличение спроса, но пойдет куча запросов на мелочовку.
Тут важно, имхо, в первую очередь оказывать внимание клиентам с деньгами (дорогими моторами), предлагать им доп услуги, какое-нибудь периодическое обслуживание, перед началом сезона, в конце сезона и тд и тп. Ну и весь сопутствующий сервис подстраивать под них.
Какой именно - у них и спросить.
//Что делать малому и среднему бизнесу?//
Для начала - выключить жадность.
flockator
19.03.2020
Не воспринимайте персонально.
Если у вас ничего нет, то вам ничего не жалко. Когда что-то имеешь, этим дорожишь.
Не воспринимайте персонально )
#Я МЫ ВСЕ ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА
Алкоголя штоль выпила?
жадность изначально двигатель бизнеса.
не обязательно это жадность до денег.

Так что если предприниматель выключает жадность, он автоматически выбывает из дел.
Так пусть же выбывает. Вместо него прибудет другой. Желающих заниматься предпринимательской деятельностью всегда и везде - как грязи. Жадного заменит несколько менее жадный.
да что-то как то не видно желающих то))
Сколько сейчас пустующих то площадей то под аренду.
Эдак из предпринимателей только цыгане останутся))
iZverG
21.03.2020
KernKraft 400 писал(а)
Сколько сейчас пустующих то площадей то под аренду.

под производство этих площадей со времен развала СССР - не выбрать. только бери.
а то, что бесполезная торговля загибается - давно пора. это чистка рынка, представь? я вот не представляю, чтобы власти Германии или США были искренне озабочены проблемами спекулянта Джона, который на нелегальном блошином оптовом рынке Мехико закупается и таскает в свой магазин китайский контрафакт ))))
95% закрывшихся магазинов занимали на рынке продаж менее 10%. Остальные 5% - случайность или просчет. А оставшиеся магазины крупные и мелкие как раз занимают остальные 90% рынка.
Слушай, ну ты же сам этот самый спекулянт Джон с Техно-Форума.
О чём ты вообще говоришь?

Все до одной комплектующих, что ты продаёшь своим клиентам (и ты делаешь это с огромной наценкой, у себя там в провинции), зарубежного производства.
Ты же не 1Сник ни разу, а рынок обслуживания касс по сути монополизирован, - вся твоя деятельность завязана на продажу, ремонт и обслуживание компов. Ты и начинал то наверняка с продажи единичных железяк. Ты ещё лет 7-8 назад пытался у меня наклеечки от лицухи за копейки выциганить, чтобы потом их от имени своего юр.лица забарыжить втридорога.

Думаешь, так сложно тебя прикрыть? Достаточно ввести лицензирование твоей деятельности, и всё)

Что же ты не занялся производством??
iZverG
21.03.2020
Огромных наценок не осталось, это бред. В идеальном случае это 20%.
Второе, у меня большая часть прибыли - услуги.
Третье - наклеечки откуда? Купил за свои, чтобы продать мне за налик?)
большой, маленький, огромный - это всё оценки относительные. 20% (а на самом деле наверняка гораздо больше, поскольку многие услуги идут допами - не будет товара, станет меньше и услуг) это очень много по сравнению с 5% где нибудь в опте в чистой торговле.
И зачем мне продавать наклеечки посреднику, конечник заплатит полную цену.
iZverG
21.03.2020
Ну и про монополизированный рынок касс ты пошутил) в общем ты сильно не в теме. Барыжить железками это видимо для тебя больная тема.
А еще железки надо подобрать, собрать и желательно сделать это так, чтобы люди не исплевались и не отправили в сарафанное радио, что в этой точке сплошное наедалово. Знаешь, сколько таких я пережил за 15 лет работы официальным бизнесом?
И я никогда не плакался на государство, налоги и т.п. Зато каждый второй тряпичник этим занимается.
так я именно про это и сказал, про то, чего васьки пеплы не понимают.
что и на твоё место уже было много желающих.
но в конкурентных условиях выживают лучшие.
а более лучшие из ниоткуда не появятся...
да, и ещё, когда человек говорит: "я пережил 15 лет работы официальным бизнесом, и я никогда не плакался на государство, налоги и т.п. Зато каждый второй тряпичник этим занимается."

В России это значит, человек встал в полный рост и сказал: "Я жулик!".

Начнём про наклеечки - подобный оборот oem ПО напрямую запрещён лицензионным соглашением.
Продолжим закупками б/у железа, так как вы его (и наклеечки) проводите под НДС? Верно - только через обнал. Под обнал же работает большинство оптовиков.
А под физиков Б/Ушка пойдёт мимо кассы.
Добавим откаты. По такому "жирному", да по области, сразу видно - без откатов никак. Да это и вообще нереально за 15 лет.
Закончить можно оплатой труда. 100 пудов зарплаты наёмникам и партнёрка не в белую.

Так что вы гораздо хуже тряпичников, они теоретически хотя бы могут полностью через вменёнку/упрощенку легализоваться.

Надо думать перед кем и как ты хочешь выглядеть)
Если Путин Крым забрал, и в Сирии мутит, то если он 20 лет из предпринимателей жуликов делает, то преуспеет.
iZverG
22.03.2020
KernKraft 400 писал(а)
Добавим откаты. По такому "жирному", да по области, сразу видно - без откатов никак.

не поверишь - их нет. есть очень небольшие "премии" хорошим людям, рядовым, из админов. но точно не ОТКАТЫ и не чиновникам.
сейчас может и нет, чинуши уже на родственников всё оформили)
но раньше то было поди)
iZverG
22.03.2020
KernKraft 400 писал(а)
В России это значит, человек встал в полный рост и сказал: "Я жулик!".

Я кстати, не сказал, что кристально честный. Вы про себя это скажете?
это относилось к вашему же сравнению с плачущими тряпичниками, что вы мол лучше) а я себя не выпячивал.
А ведь с тряпичниками то у вас гораздо больше общего, поскольку и вопрос вашей честности и их плач во многом вызван одной причиной - отсутствием политической представительности.
iZverG
23.03.2020
KernKraft 400 писал(а)
А ведь с тряпичниками то у вас гораздо больше общего

вообще ничего общего кроме результата "продал - получил деньги".
У меня весь товар официальный, доля китайского ноунейма стремится к нулю, сотрудники оформлены все, уже много лет как оформляю с первого дня работы. Нал через кассу, безнал через счет, закупки почти все безнал. Я предоставляю услуги, которые в моем районе почти не имеют местной конкуренции, некоторые исключительно у меня можно получить в том комплексе и объеме, что выполняю. Например я не знаю ни одной фирмы в наших районах, кто может за один вечер продать рабочее место кассира, поставить 1С или другую кассовую или бухгалтерскую программу (ессно лицензию, от пираток стараюсь держаться подальше), выпустить ЭЦП и установить эл.отчетность, установить новую кассу (на выбор) с регистрацией. Я не очень уверен, что даже в НН это сделает первая попавшаяся фирма.
Налоги плачу и с традиционки (и не 0,9% с оборота а много больше), и с упрощенки, и с розницы ЕНВД.
Наверно поэтому я и работаю, а многие мои конкуренты, кто только купи-продай, вымерли. Да, деньги не легкие, это не просто барыжничество, это высокая доля добавленной стоимости и услуг, поэтому не шикую.
для того, чтобы понять, о чём я говорил, попробуйте пообщаться с Васькой Пеплом, как раз ниже ветка. При всём том, что вы написали - вы для него всё одно отпетый жулик! По его словам, вы, как типичный представитель буржуазии, мать родную продадите ради прибыли. Пепел вам ещё и цитату из Маркса приведёт, что только так, и никак иначе.
вот тогда вы и поймёте, что общего с тряпичником у вас гораздо больше, чем с васьками пеплами, гусями и прочими местными завсегдатаями...
iZverG
23.03.2020
у меня аналитика своя, в голове. аналитика васьки пепла меня не интересует абсолютно
вот именно)
именно это и ложится в основу индивидуальной деятельности.
А Васька вон уже размахнулся, начал делить и то, что ему не принадлежит)))
"Никаких денег государство предпринимателям выделять не должно." - вот уже как, он и за государство взялся решать, что должно, а что не должно.
Чем меньше вошь, тем больнее кусает)))
о, да я увидел, у вас там с Пеплом как раз разговор то уже вовсю пошёл))

ну как, уже понятно, что с тряпичником то больше общего?

А Васька то, конечно, не ответит на вопрос, чем он занимается, что себя за голубых кровей держит.
Стыдно ему признаться то, он ведь и есть нахлебник.

Кто громче всех кричит "Держи Вора!" - сам вор!

Раз Васька сказал "никаких денег и их эквивалентов", самое вероятное - от кормушки то и харчуется...
Сам то он не умеет ни организовывать, ни зарабатывать, может только делить и ждать, когда что нибудь на кусок намажут.
Соответственно всех тех, кто сам может и умеет, он люто ненавидит. Они для него - жулики!
//А Васька то, конечно, не ответит на вопрос, чем он занимается, что себя за голубых кровей держит.//

Что я не предпринимала, думаю это и невооруженным взглядом видно.

Я без проблем отвечу чем я занимаюсь, после того, как мой оппонент скажет, чем конкретно занимается он. Но он не скажет ( и ты не скажешь) ибо стыдно вам и боязно.
Так он уже давно сказал чем занимается, двумя постами выше:

iZverG писал(а)
У меня весь товар официальный, доля китайского ноунейма стремится к нулю, сотрудники оформлены все, уже много лет как оформляю с первого дня работы. Нал через кассу, безнал через счет, закупки почти все безнал. Я предоставляю услуги, которые в моем районе почти не имеют местной конкуренции, некоторые исключительно у меня можно получить в том комплексе и объеме, что выполняю. Например я не знаю ни одной фирмы в наших районах, кто может за один вечер продать рабочее место кассира, поставить 1С или другую кассовую или бухгалтерскую программу (ессно лицензию, от пираток стараюсь держаться подальше), выпустить ЭЦП и установить эл.отчетность, установить новую кассу (на выбор) с регистрацией. Я не очень уверен, что даже в НН это сделает первая попавшаяся фирма.
Налоги плачу и с традиционки (и не 0,9% с оборота а много больше), и с упрощенки, и с розницы ЕНВД.
Наверно поэтому я и работаю, а многие мои конкуренты, кто только купи-продай, вымерли. Да, деньги не легкие, это не просто барыжничество, это высокая доля добавленной стоимости и услуг,

Значит не стыдно и не боязно)
Теперь ваша очередь.
???
Минуточку.

Лично мне он не ответил о том, кто он. А выискивать о нем сведения по форумам и получать сведения о нем от других мне западло
Так то он с 2004 года тут, и как о многих завсегдатаях тут вовсе нет необходимости получать какие либо дополнительные сведения))
Во-первых, почему ,"желающий" должен прийти вот именно на ту площадь, которую оставил "нежелающий"? Почему он именно в Небо должен прийти?

Во-вторых, люди же как-то удовлетворяют свои главные потребности. Разве есть ситуация 90-х годов, когда реально не хватало одежды, трусы нельзя было купить и т.п. ? Точно такие же труселя как в Небе покупаются на Канааинском рынке

В-третьих, пусть и цыгане, и берендеи, и скифы
не не, я лишь вот про это хотел заметить:
Васька Пепел писал(а)
Желающих заниматься предпринимательской деятельностью всегда и везде - как грязи.

по-вашему выходит, что предпринимателей по сути бесконечное число желающих.
Я лишь хотел сказать, что это не так - Государственным регулированием можно как искоренить всех предпринимателей под корень, так и развить эту сферу (как во многих развитых странах).

и второе, насколько я понимаю, вы и сами не из числа желающих. Поэтому, уверен, вы уже взвесили все "за" и "против", так вам должно быть понятно, почему далеко не каждому изначально предпринимательство близко и по плечу. В инкубаторе можно вырастить социалистического человека, или наёмника, но предприниматели в условиях ограничения свобод не размножаются.
KernKraft 400 писал(а)

по-вашему выходит, что предпринимателей по сути бесконечное число желающих.
...

Да. Их, желающих в класс буржуазии, как грязи, как гамна. Во все века и во все времена. Одни придут - другие уйдут. И никуда они не исчезнут, если только не применять к ним советско-сталинские меры (т.е. сажать-стрелять) - впрочем, в СССР их тоже было полно. Никаких денег государство предпринимателям выделять не должно.
вы путаете разные вещи, количество желающих, и количество реально готовых пробовать. Вы бы ещё спросили, сколько людей хотят быть Президентом РФ))) Ещё больше получится, чем желающих в класс буржуазии.
Задача государства создавать условия, а не денег адресно выделять. Нужно давать удочку, а не рыбу, тут нельзя не согласиться.
Ещё раз: никаких денег и их эквивалентов
так я про это и говорю, 146% никаких денег и их эквивалентов.
но отказаться от регулирования в отношении предпринимательства государство не может, поскольку это прямая функция и обязанность. И даже полный отказ - это так же форма регулирования. Путин 20 лет лепит из предпринимателей жуликов, и преуспевает.
А они не жулики? А хто оне?
предприниматели жеж.
В других же странах предпринимателей не приравнивают к жуликам.
Сам Путин сказал - всё зависит от государственной политики в области предпринимательства. Вот он попробовал - и раз, говорит, это заработало!
Эврика!
2:22
www.youtube.com/watch?v=rAaUHhu28Zg
Мало ли что политики какие говорят? Что они говорят - это всего лишь политика. Путин - капиталистический правитель, выразитель интересов буржуазии (крупной, правда).

Сущность же буржуазии (любой) - экономическую и нравственную - давно раскрыл Маркс и многие после него. Никто пока Маркса не опроверг:

<<Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы>>.
Маркса давным давно жизнь опровергла. Как оказалось, капиталистическое буржуазное общество в своей преступности оказалось малым дитём по сравнению с издержками строительства социалистического общества.
Дорога в коммунизм так никуда и не привела, но оказалась сплошь усыпанной жертвами инакомыслящих...
Цензура, ограничение свобод, пропаганда, репрессии, культ личности, номенклатура за ширмой "диктатуры пролетариата" - огромная цена за попытку создания инкубаторских условий, порождавших в большинстве своём ни на что негодных идиотов...
Нет, спасибо, больше не надо, достаточно...
Маркс это же и есть по сути классический либераст, идеалист без царя в голове.
Я фигею от таких аргументов, честно.

Какая мне разница, что социализм плохой и что было при Сталине? Я то при капитализме живу, здесь и сейчас

И что у Маркса опровергнуто? Какое объяснение, кроме марксистского есть у мирового экономичнского кризиса?
Ну вообще то мы говорили о рамках конструктивной критики. То есть если Маркс критикует буржуазию, то он это не просто так делает, а предлагает свою альтернативу устройству обществу. Вот о чём была речь, если вы упустили смысл разговора.
Так вот, как оказалось, представления Маркса может в какой то части и верны, но в части альтернативы полностью несостоятельны.
Небуржуазное общество оказывается куда как хуже. Так что и критиковать на таком фоне буржуазию просто нелепо.
Да, кризис. И да, возможно даже и причины этого кризиса все по Марксу.
Но какая альтернатива? Гражданская война?? Реки крови?
Нет, уж, пусть доллар и нефть туда сюда ходят, но не трупы туда сюда носят.

Вот, кстати, веткой выше iZverG взялся утверждать, что он вовсе не жулик, а честный предприниматель!
Интересно, чтобы вы ему ответили, с точки зрения приведённой вами же цитаты))
<<Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы>>

Ведь по-вашему выходит, по Марксистки, что любой человек - это кусок говна, сплошное зло, которое нуждается лишь в кнуте, чтобы у этого куска говна голова не закружилась, при виде огромного куска добычи, который это говно обязательно захочет своровать любой ценой, даже под страхом виселицы)))
KernKraft 400 писал(а)
Небуржуазное общество оказывается куда как хуже.

Спорно. Вот социализм советский 1970-х годов. Ты уверен, что то "общество" было "куда хуже" нынешнего в человеческом, гуманитарном его аспекте?
А "полусоциализм" в нек.странах Скандинавии (с высоким прогрессивным налогом) - хуже чем у нас сейчас?
А КНР - точно хуже?

И не один Маркс критиковал капитализм, точнее, объяснял его тенденции и куда он приведет. В конце концов он жил в позапрошлом веке. Если бы ему сказали, что какая-то компания может иметь оборудования на 2 млрд.долларов, а рыночную стоимость 80 миллиардов он бы офигел. И финансового капитала такого как сейчас не было.
Что же вы Северную Корею не вспомнили?
Она ближе к идеалам Маркса. В то время как в той же КНР высокий экономический рост был обусловлен ростом в реальном секторе за счёт частных компаний, за счёт роста частного бизнеса. Хуавей и али-бабы - это всё выросло как раз из предпринимательства, из погони за прибылью, из частной предпринимательской инициативы)))
Маркс бы первыми глав частных компаний на виселицу бы и отправил)) Но не успел бы, явно в нём увидели бы конкуренцию Ким чен Ыны у власти, и этого Маркса в местный аналог ГУЛАГа тут же бы определили...
С чего ты решил что Северная Корея ближе к идеалам Маркса? Ты Маркса-то читал или только по пересказам в интернете знаешь, господин эксперт?
Где это он рисовал идеал в стиле Северной Кореи?
Как где? Это в вашей же цитате из Маркса написано.
В Северной Корее нет и быть не может предпринимательства.
В то время как в КНР - довольно широкие экономические свободы.
Вы сами то насколько марксист то?
Последователи марксизма (сам Маркс этот термин не использовал[24]) называют социализмом первую фазу коммунизма, которая начинается после переходной стадии от капитализма к коммунизму: переходная стадия начинается захватом политической власти и завершается уничтожением частной собственности на основные средства производства с переходом к государственной плановой экономике. Первая фаза коммунизма завершается с преодолением противоречий между людьми умственного и материального труда, а также между городом и деревней. Гарант этого развития с момента захвата политической власти -- диктатура пролетариата, которая осуществляется советами[25][26].
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Так вот в Северной Корее, всё по Марксу, государственная монополия на средства производства и фактическое отсутствие частной собственности.
В то время как в КНР картина совершенно иная.
KernKraft 400 писал(а)

Маркса давным давно жизнь опровергла.

KernKraft 400 писал(а)
представления Маркса может в какой то части и верны, но в части альтернативы полностью несостоятельны

Таки не опровергла все-таки жизнь-то его полностью?

"Альтернативу" просто так не выдумаешь.

И опять - вот пример Китая. Чем не альтернатива?
Всё видим на практике. Самая наглая ложь - это на основе части правды. Один в один как в либерализме.
Звучит может и хорошо, но не работает.
В отсутствии главного ингредиента, чем идеальнее взгляды - тем более кровавее и ужаснее результат...

Китай поднялся на предпринимательской инициативе, за счёт приоритета индивидуального над общественным, за счёт экономических свобод. Социализму в чистом виде это полностью противоречит.
///Всё видим на практике. Самая наглая ложь - это на основе части правды.
Звучит может и хорошо, но не работает.
В отсутствии главного ингредиента, чем идеальнее взгляды - тем более кровавее и ужаснее результат./

На бла бла бла не отвечаю, ибо бессмысленно
вот, чувствуется школа))
Это и есть образ мыслей социалистического управленца.
Следующий аргумент - это сразу к стенке поставить.
Васька Пепел писал(а)
А они не жулики? А хто оне?

а Вы сможете привести сюда хоть одну нежульскую профессию ?
Полицейский, например. Или военный. То есть, если речь именно о профессии, а не нарушителях профессиональной этики. А сущность предпринимательства - именно обман, купить на грош пятаков. Если предпринимала не жульничает, так это просто потому, что ему созданы такие условия, что при жульничестве он разорится.
ахахах)) я так и знал, Васька то не понимает разницу между профессиональным трудом и государственной службой))

Так вот полицейский или военный - они не работают, они служат.
Да, значение профессионализма и в гос службе имеет значение, для оценки результата ЗАНЯТОСТИ. Но не в обыденном значении профессионализма с точки зрения формирования добавленной стоимости.

Полицейский или военный напрямую не создают добавленную стоимость (прибыль), но служат для целей создания более (так и менее) благоприятных условий для работы остальным.

Эх, Васька, Васька...
Васька Пепел писал(а)
И никуда они не исчезнут....

ну да --- "бабы ещё нарожают"....

только пока мы эксперементируем, другие постепенно улучшают свои коммунально-бытовые условия...
//ну да --- "бабы ещё нарожают"../
Именно так! Врачей, учителей они не нарожают: к этому государству надо прилагать какие-то усилия - чтобы рождённые стали таковыми. А предпринимал -да, нарожают
Васька Пепел писал(а)
-да, нарожают

"- Чё-то Вы размахнулись на 25 рублей то....?

проблема в стране с демографией... вообще никого рожать не хотят...(((
Васька Пепел писал(а)
Никаких денег государство предпринимателям выделять не должно.

)))
да когда это было то ???

В войну люди танки-самолёты на свои покупали...
Еще раз:
Никаких денег
Васька Пепел писал(а)
Еще раз...

Всё , всё ... замётано..
Дык а Изверг не заметает, бабло просит (см.ниже) и спрашивает как Паниковский: не, а кто ты такой?
Васька Пепел писал(а)
бабло просит

нуу.... это его дело... его и статья...
iZverG
23.03.2020
Я не прошу, максимум хочу дешевых кредитных денег и может быть чуть облегчить страховые взносы за сотрудников. За клиентские бизнесы беспокоюсь. Понятно, строители, оптовики и многие другие конечно выживут. А вот сфера услуг во многом может встать, и серьезно. Кинотеатры, фитнесы, салоны красоты - все, кто имеют приличные регулярные затраты и кто не может работать подпольно на дому.
iZverG
22.03.2020
Васька Пепел писал(а)
Да. Их, желающих в класс буржуазии, как грязи, как гамна. Во все века и во все времена. Одни придут - другие уйдут.

стать предпринимателем на минималках не стоит вообще ничего. та же сфера услуг. кулинария какая-то доморощенная, не суть.
90% людей не способны в принципе быть предпринимателями, и в основном это осознает
но и из оставшихся 10 - 9 просто неграмотные люди с замашками "я тоже предприниматель". они как раз приходят и уходят.
а работают все это время и наполняет рынок тот самый 1% )
так что желать мало, надо работать.

про деньги ты сильно не прав. у меня много знакомых - из очень мелкого бизнеса. аниматоры, игровые комнаты, парикмахеры, бытовые услуги какие-то. они реально не выживут, если их лишить дохода месяцев на 6. они на что будут жить все это время? накоплений у них минималка, многие еще молодые - ипотеки, кредиты. машину да, можно продать. и проесть. только кто купит за справедливую цену сейчас имущество? когда и так все на мели

привыкли вы относиться к бизнесу как к дармоедам.
а ты сам-то чем занимаешься? столько слов, столько ума - наверно тоже крутой предприниматель? честный, социальный бизнес, низкие цены, накоплений на пять лет вперед?
То есть, государство должно этим твоим. аниматорам и парикмахерам дать деньги? Щазз.

Чем я занимаюсь? Про себя сперва поведай, прежде чем вопрошать.
Всегда есть себестоимость. А она зависит не только от жадности конкретного предпринимателя, но в большей степени от жадности налоговиков и чиновников, а так же от непроходимой немудрости руководства и законодателей.
Что происходит в США? Там начинают придумывать и принимать меры для поддержки населения и бизнеса.
Что происходит в России? Профнепригодность правит бал. Ты слышал что нибудь о снижении ставок на кредиты? Снижение налогов? Снижение цен на бензин? Нет?
///А она зависит не только от жадности конкретного предпринимателя//

Но в очень большой степени - от неё
Иван Мэнсон писал(а)
но в большей степени от жадности налоговиков и чиновников, а так же от непроходимой немудрости руководства и законодателей.

типичный колониальный подход -- урвать и свалить...(((
надо из народов севера госслужащих назначать, для них ТУТ земля обетованная..
Lissonka
19.03.2020
ГК почитайте, там перечислены все виды непреодолимых рисков. Не относятся к ним предпринимательские риски. Что не относится, кстати, тоже четко в ГК прописано.
Meg@VaD
19.03.2020
Это не предпринимательские риски, это форсмажор называется.
Как глобальная эпидемия или потоп относятся к предпринимательским рискам?
Lissonka
19.03.2020
Форсмажор - это когда вы окна заказали, а у вас дом рухнул из-за землетрясения. А фирма оконная с вас бабло требует, потому что они окна сделали для вас и денег хочут ;)
А если фирма снимает помещение, клиентов нет из-за короновируса, в этом арендодатель не виноват, что клиентов нет, переходите на интернет-обслуживание, дистанционную работу, офис вам зачем тогда, если клиентов нет, да еще и бесплатно, какому арендодателю такое счастье надо ?
Meg@VaD
19.03.2020
Вы ошибаетесь сразу в 2 местах, клиенты есть, но изза указа нельзя выполнять соответствующую работу. Арендодатель ни в чём не виноват, конечно. Никто не говорит про неоплату за офис. Просто про досрочное расторжение контракта без оплат неустоек, ведь и арендатор не виноват в отсутствии возможности производить работы
Lissonka
19.03.2020
Надо гибче быть, знать особенности законодательства и ... как обойти их ;)
Meg@VaD
19.03.2020
Никаких особенностей, дело вовсе не в них. Запрет на массовые мероприятия безопасно обойти невозможно, к тому же при определённых обстоятельствах может оказаться и уголовно наказуемо. Законодательство тут мимо, как и ваша "хитрость" (наивность)
(ваш призыв подвергнуть опасности людей в виде эксплуатации особенностей законодательства)
Lissonka
20.03.2020
Хорошо, ваше право - идти своей дорогой ;)
Смотря какому.
Но в любом случае - изменяться и приспосабливаться или закрыться.
В первую очередь пострадал общепит, так как люди стали избегать массовых скоплений.
И у них просто куча возможностей для изменений:
- подключиться к службам доставки
- расширить районы доставки
- заключить с офисами договор на доставкуготовой еды
- снизить цены, перестав принципиально считать себя рестораном при сохранении уровня и увеличить клиентуру (на доставке)
- ввести самовывоз блюд по предзаказу (с адекватными ценами)
- убрать официантов с учетом вышесказанного (минус расход)
- в принципе уйти в онлайн полностью
- начать готовить замороженные полуфабрикаты высокого уровня + опции по доставке, ну или просто готовы - разогрел-съел
- начать продажу и доставку продуктов в упаковке HoReCa, она большая и в нынешних условиях может обеспечить неплохие продажи (например через интернет-магазин);
Может денег это глобально не принесет, но поможет выжить.

PS Научиться наконец печь нормальный хлеб, делать нормальную колбасу, сыр и прочее - тоже может быть лучше для кафе и рестораторов.

Пока же я от кафе/ресторанов слышу только стоны - помогите кто чем может, давайте официантам на чай - им очень нужны деньги...и прочее по старинке.
Meg@VaD
19.03.2020
Мало кто сможет продать добавленную стоимость приготовления еды людям, и так сидящим дома.
Но я так же речь веду и о тех, кто в массовых развлекательных мероприятиях участвует - им некуда переходить особо, разве что в "телевизор", но там денег нет.
Drowt
20.03.2020
Элементарно, можно на дом еду и полуфабрикаты развозить. Да доход наверно упадет, но продержаться вполне можно
Зачем я буду заказывать доставку еды домой, если я могу сам пойти в магазин и купить дешевле?
Drowt
20.03.2020
У всех причины разные....но яндекс еда, деливери клуб и прочие сервисы которые привозят "наборы продуктов" для готовки явно не бедствуют.
Mr. Squarepants писал(а)
Научиться наконец печь нормальный хлеб, делать нормальную колбасу, сыр и прочее

"-- Пусть едят пирожные.." ?

в смысле --- кто ж это всё укупит и с чего тогда все "налоги и сборы" платить ?
укупят, если цены нормальные сделают, пора сокращать свою тысячепроцентную маржинальность
Первым делом сейчас покупатели на цену внимание обращают, а уж потом на качество. Вы, как порядочный, конечно можете покупателю сказать:" Вот это стоит 1 рубль, но говно, а вот это 3 рубля, но качество хорошее". Знаете. что ответит покупатель? Он скажет: "Я подумаю, похожу еще по рынку, посмотрю". И на рынке обязательно либо найдется гнида, которая впарит этому покупателю говно по 3 рубля, либо покупатель купит у последнего, к кому придет, т.к. с ценами у всех будет примерно одинаково и возвращаться к первому продавцу смысла нет. И тут будет еще нюанс, первый продавец потратил на свою рекламу больше, поэтому к нему и пришли первому, а купят у последнего, поняв, что смысла искать дальше уже нет. И где, в каком производстве, у нас сейчас тысячепроцентная маржинальность?
Покупатели разные, и критерии тоже разные.
Не для всех цена является первостепенным критерием...для меня определенно не является к примеру.
Она важна, но не на первом месте.
А для многих да, иначе откуда эти темы про 800 гр упаковки молока или 9 яиц вместо 10.
//А для многих да, иначе откуда эти темы про 800 гр упаковки молока или 9 яиц вместо 10. ?//

Темы оттуда, что люди не любят крысятников, хитроzhопников, ловчил ...найдите ещё десяток синонимов. Это вопрос нравственности, а не проблем платежеспособности и уровня жизни

В средние века почему наказывали хлебопеков, выпекавших караваи не того диаметра, что был указан на главной городской башне?
Купи у меня макароны по 3000 руб за кило.
А чем ваши макароны лучше тех итальянских, которые я покупаю по 500 руб за кг?
Что должно заставить меня заплатить в 6 раз дороже?
И потом, вы продажам где учились? Обычно сначала уточняют какие-то параметры, критерии выбора у клиента, а уже потом "купи у меня за столько-то"....
Если я вижу мордодуя, то понимаю, что ему можно впарить любую дичь. Главное - правильно подать и на глазах его "друзей".
Вот вы мне чудесным образом и напомнили один мем
youtu.be/zyU0R3zxx-4

Удачи в макаронном и любом другом бизнесе!
А неужели так много сейчас "мордодуев", особенно среди богатеньких?
Будем знакомы писал(а)
в каком производстве, у нас сейчас тысячепроцентная маржинальность

бутылку вина в ресторане купи)
как то мне коллега рассказывала, как поставляли авторское вино по 300 рублей за бутылку, а в ресторане оно стоило под 4 штуки
Неудачный пример, производства тем более. Да и какие рестораны, с зарплатой 25 тысяч большинство там дай бог раз в 10 лет бывают по приглашению.
Blackpool
20.03.2020
Будем знакомы писал(а)
И где, в каком производстве, у нас сейчас тысячепроцентная маржинальность?

Сейчас - в производстве антисептиков для медучреждений.
По последней инфе из оптовой медфирмы, завод ввиду резко возросшего спроса и нехватки мощностей просто поднял цену за литр с 200 рублей до... 2500.
Все очень просто... ))
Сейчас - ключевое слово. На увеличение спроса на их продукцию сейчас работают все: и правительство и население.
iZverG
21.03.2020
что-то мне подсказывает, что заводу не сдобровать
//Первым делом сейчас покупатели на цену внимание обращают, а уж потом на качество.//

Брехня.

Обращают внимание на соотношение цена-качество.
GreatCornholio писал(а)
если цены нормальные сделают

так вот в этом как раз и сомнения...
много кто с ложкой...
Илья-
25.03.2020
Ресторан с едой на вынос не путай.
Чичваркин в своем известном Лондонском Hide уже во всю еду доставляет...
vladmir
25.03.2020
Про сервис доставки в Мск.

echo.msk.ru/programs/kurs/2611519-echo/
Курс Потапенко - 24 марта 2020, 16:05

Выжить доставкой
Кирилл Родин - сооснователь проекта "Кухня на районе"
www.youtube.com/watch?v=1hTTrEFy1Ro
*с 4мин 15сек начало

cdn.echo.msk.ru/snd/2020-03-24-kurspotapenko-1605.mp3
.
Актуальная статья на наболевшую тему:

www.level-profi.com/post/прогнозы-в-бизнесе-после-коронавируса
PanovAR
19.03.2020
для бизнеса:
НДС 25%
Восстановить НП
для физиков:
Утилизационный сбор на погребение (подушевой)
Обязательное участие в новых "бригадах медпомощи" для зарег.безработных, уклонение - уголовка
Похоже через месяц-два на улицах будет много вывесок со словом "Аренда"
Цены снизят на аренду...
И это тоже. Но арендодатели бывают разной степени адекватности
Настоящий бизнес никогда не просит совета.
А логика всегда одна:
в неблагоприятных условиях - бизнес уменьшается, или закрывается.
в благоприятных - растёт.

Меры поддержки в России?
Это история примерно как с бензином: нефть растёт - стоимость бензина повышается; нефть падает - стоимость бензина увеличивается.
Так же и меры поддержки традиционно стабильны: увеличение налогового бремени, увеличение издержек (кассы, отчётность),
и вишенка на торте: бесплатно в смартфон установят программу, по которой надо перечислять деньги государству.
В России нет экономистов и законодателей, работающих на пользу экономики России и ее граждан. Все делается только для ухудшения ситуации внутри страны и для обслуживания хозяев из США.
У нас еще не вывезли пару сотен миллиардов долларов и золотой запас в США в связи с падением рубля?
Иван Мэнсон писал(а)
Все делается только для ухудшения ситуации внутри страны и для обслуживания хозяев из США.

ну не все и не всё....
но и нескольких ..... бывает достаточно..(((
"Вывезли" пару сотен миллиардов....РУБЛЕЙ....в связи с падением этого самого рубля, обменяв эти рубли обратно на доллары.
Вывезли НЕРЕЗИДЕНТы (не наши люди вообщем), которые до этого меняли доллары на рубли, которые вкладывали в наши акции и облигации, когда у них был рост. Который закончился в связи с....много чем.
Законодатели не вольны им указывать ни когда привозить деньги, ни когда увозить. Это рынок - где выгодно, там и деньги.
на самом деле злонамеренно то не ухудшают, просто так ведут дела.
Вот такой результат. Подполковники миллиарды по углам хавают, чиновники замучались от безнаказанности (что рты начинают открывать, как ворона с сыром), а от золота самолёты лопаются:
В Якутии из самолета выпал груз золота

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/15/03/2018/5aaa19129a79477a19f16847

Страна просто очень богатая.

Ну и Путин молодец. Он же не за американцев. Американцы это у него "партнёры". И Эрдоган "партнёр".
А русский народ это, по аналогии, "уважаемые избиратели"))))))))
iZverG
21.03.2020
угу... только если этим золотом (кстати это всего лишь концентрат, сколько там золота - непонятно, но явно не 9т, равномерно покрыть хотя бы Якутию, то сомневаюсь, что ты вживую хоть одну пылинку увидишь за неделю поисков)))
я думаю реального представления мало у кого есть.
может так оказаться, что там и кучу таких самолётов набитых вывезли, просто обывателю это сложно представить. Обыватель вообще во много чего не верит, что на самом деле происходит.
Meg@VaD писал(а)

Быть съеденным более крупным, очевидно.

Добавление их в меню.
что делать, что делать?..
www.youtube.com/watch?v=QRw1fc4dcq0
ARTIOM
20.03.2020
...стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения...
Сдерут налоги за год досрочно, пока налогоплательщики не передохли. Впрочем тогда с наследников получат.
Держитесь там, хорошего настроения (с)
Это "невидимая рука рынка" которая расставляет всё по своим местам, не так ли, господа предприниматели?
Значит, вы замутили не тот бизнес, не в то время, и вообще вы неэффективный руководитель, так как не смогли подготовить подушку безопасности.
Как там звучала знаменитая фраза? Не вписались в рынок?
статья по теме...https://www.level-profi.com/post/прогнозы-в-бизнесе-после-коронавируса
Так это не рынок...и не его невидимая рука.
Когда цунами сносит ресторан, утверждать, что руководитель в этом случае был неэффективен...
Ну и ладно предприниматель, ему вероятнее всего есть на что жить после этого (некий пусть даже продолжительный период времени), а всем сотрудникам...вероятнее всего кушать будет очень скоро просто нечего, их содержать никто не будет в "снесенном ресторане", их же просто увольняют при сокращении бизнеса.
Новая тема