--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать на нашем юге ?

В России
1478
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
13.06.2021
Помню, был в Сочи - тоска зеленая. Ну искупаешься - больше делать нечего. Ходишь весь день "тудой-сюдой", не знаешь на что время потратить.
BCT
13.06.2021
У меня там мама с папой живут..
antidot
13.06.2021
BCT писал(а)
У меня там мама с папой живут.

Ну да, живут, ходят на работу, на море не ходят.
BCT
13.06.2021
antidot писал(а)
на море не ходят.

ну это известный момент.. Люди, живущие на Байкале, тоже редко в нем купаются.. чаще просто шашлыки жарят.
Кстати, мои братья, живущие там (на нашем юге), чаще ездят в горы, чем на море..
antidot
13.06.2021
BCT писал(а)
чаще ездят в горы,

А там чего хорошего ?
BCT
13.06.2021
antidot писал(а)
А там чего хорошего ?

Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал

ps А на Ваш взгляд где и чего хорошего есть? В Турции? В Египте?
antidot
13.06.2021
BCT писал(а)
ps А на Ваш взгляд где и чего хорошего есть? В Турции? В Египте?

В Турции сервис конечно, но так - тоже тоска. В Египет я в Дахаб ездил, брал там серфинг. Ну так, ниче, только дороговато.
В Тайланде - только завтраки, потому пока за едой сходишь, пока на пляж сходишь - день и закончился ! Потом проституция дешевая.
Согласен, вцелом нигде делать нечего. Но в Тае я бы пожил месячишко.
antidot писал(а)
Потом проституция дешевая.

А правда что там на трапов можно легко нарваться? ))
antidot
13.06.2021
BrainFucker писал(а)
А правда что там на трапов можно легко нарваться? ))

Зачем нарываться ? Трапы за отдельную цену. Обычная ш***а - 500 бат, трап - 2000 бат.
Причем народ активно интересуется и пользует, так что не надо вот этого вот лицемерия !
Это как с секс-шопами, они работают ровно потому, что у них покупают. Если бы не покупали, они бы позакрывались все. Также и трапы.
К слову говоря, в аэропорту вышедшая в тираж трапша в униформе показывала выход к гейтам.
antidot писал(а)
Зачем нарываться ? Трапы за отдельную цену.

А как вы отличаете подделку?
antidot
13.06.2021
BrainFucker писал(а)
А как вы отличаете подделку?

Бабы там низенькие и прижопистые, а трапы стройные и длинноногие. Внешне - существенно красивее ихних баб, голоса, правда у них какие-то "козлиные".

antidot
писал(а)
Ну да, живут, ходят на работу, на море не ходят.

"Я затворница. Мне девчонки говорят: "Римка, ты все дома да дома - ты так молодость сгубишь.". А мне нравится. Я радио слушаю, вышиваю, художественную литературу читаю. Правда в этом году только шесть книжек прочла."
( Фильм: "Семь невест ефрейтора Збруева")
СМУ-1
13.06.2021
Когда денег нет - везде делать нечего
antidot
13.06.2021
СМУ-1 писал(а)
Когда денег нет - везде делать нечего

А что надо делать с деньгами ? Сорить ими как дурной в ресторане ?
Tom-Cat
13.06.2021
Всё то же самое, что и на Лазурном Берегу или в Майами.
antidot
13.06.2021
Tom-Cat писал(а)
Всё то же самое, что и на Лазурном Берегу или в Майами

Ну незнаю, мне в Испании понравилось. День пляж с книжечкой, день - экскурсии.
bravoam
13.06.2021
оказывать финансовую поддержку туземцам.
туземкам
Рыбку жарить)))
antidot
13.06.2021
АлександрМ писал(а)
Рыбку жарить)))

Я, помню, ездил в Питер в сезон корюшки. Снимал там квартиру, каждый вечер водку пил с жареной корюшкой.
А чего ? По нонешним, лишенным всякого смысла временам, поехать свежей корюшки пожарить и поесть - вполне себе смысл !
araxo
13.06.2021
далеко забрался. поехал бы в лысково. жареные караси тоже ничего
antidot
13.06.2021
araxo писал(а)
жареные караси тоже ничего

В них костей много и они тиной воняют. Корюшка, она как минтай - разделяется на две половины, а в середине кость с ребрами.
Neo202
14.06.2021
АлександрМ писал(а)Рыбку жарить) ...
..."Девушек надо жарить!"... (с)
minotaur
15.06.2021
Отжарить Настю Рыбку явно не по карману Антидоту :)
Убри*
13.06.2021
когда дочь подруги была подростком, у нее был универсальный ответ на все предложения куда-либо поехать в отпуск.
в карелию на байдарках! в адыгею! в прагу! в автобусную поездку по европе! в тунис давай слетаем!
На все был ответ, полный вселенского презрения:
А ЧЁ ТАМ ДЕЛАТЬ-ТО?
Ей начинали растерянно объяснять, мол, красиво, новые места, мир посмотреть, приключения, море, архитектура, шопинг наконец...
На что следовал еще более универсальный ответ:
И ЧЁ?

и действительно... как из душа окатит... начинаешь сомневаться сразу, а чё там и правда делать-то... зачем жить-то ваще...
antidot
13.06.2021
Убри* писал(а)
в карелию на байдарках!

Не люблю комаров и мошку.
Смотря когда ехать.
СМУ-1
13.06.2021
Ну, и как её судьба сложилась?
Убри*
13.06.2021
переросла дурь. как миленькая ездит в походы по карелии... привила-таки ей мать любовь к родной природе...
очень умная кстати девочка. Перебор даже умная, перфекционист. Учится на вмк
СМУ-1
13.06.2021
Ну и славно
Я уж думал, она спилась
Убри*
13.06.2021
у них отвратительно непьющая семья
Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет --
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты
Fastidium est quies -- скука
Отдохновение души.(с) сукин сын
от себя не убежишь...
antidot
13.06.2021
Пани Зося писал(а)
от себя не убежишь

Речь идет всего лишь про отпуск и как его провести.
antidot писал(а)
Пани Зося писал(а)
от себя не убежишь
Речь идет всего лишь про отпуск и как его провести. ...

и я о том же, всё зависит от самого человека
Когда самому с собой скучно -чужие идеи не помогут.
lionchik
14.06.2021
Если человек скучный, значит и отпуск тухлый у него будет.
FreeCat
14.06.2021
ну он и не старается :-D ...
по моему все пляжные курорты - это скука смертная, что Анапа, что Мальдивы. везде пляж да песок
Sidoroff
13.06.2021
Чтойта. Кое где камни.
Мне Галька больше нравится.
Sidoroff
14.06.2021
И Валька тоже бывает ничего :-)
был в Крыму в 15м, не скажу, что очень уж понравилось. море я как выяснилось не люблю, оно слишком соленое и после него хочется помыться. каждый раз мыться утомляет. жара нестерпимая, ходить куда-то сложно, уж тем более в душных автобусах ездить. весь берег усыпан кафешками, я не люблю кафе, а больше там ничего нет. горы красивые, это вот да. но одного раза вполне достаточно, чтобы это запомнить. ну и все. приехал в НН, съездил на озеро и понял, что тут мне больше нравится летом. ах да, еще дорога, мы на машине ездили, на русской))) это очень долго и вообще.

наверное клево сесть на самолет и прилететь в какой-нибудь отель, но когда соотнесешь эту сумму с количеством дней, проведенных в каменоломне на работе, хочется просто что-нибудь полезное купить. так что, мой вывод: комфортный юг - для тех, кто побогаче и может спокойно без ущерба для бюджета спустить несколько соток. но они как правило это делают за границей.
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Вестимо - отдать или забрать себе Уханьский вирусняк :-)
Херня, вирус только в москве да и то после 23.
Old voron
13.06.2021
Тоже что и на не нашем, одному везде скучновато.
Ksenonia
13.06.2021
На пляже полежать, поплавать. Покататься на "банане", "бэтмене", полетать на парашюте.
Съездить на экускурсию "в горы" - хоть каждый день. Осмотреть местные достопримечательности. Аквапарк, наконец.
Только деньги готовь =)
lionchik
14.06.2021
А уж в горы-то можно и не тратится, еду в рюкзачок и билет на автобус/электричку. Это если и скучно и денег особо нет.
Ksenonia
14.06.2021
На электричке в горы - это сильно!
Нас на джипах возили.
Без сопровождения и заблудиться можно.
lionchik
14.06.2021
На розу хутор ездит электричка, там же железная дорога в горах. Старую дорогу закрыли, по ней сейчас не ездят.
Ksenonia
14.06.2021
А. Ну у них Сочи чуть ли не от Туапсе до Адлера.
Lissonka
13.06.2021
Вы б погуглили "достопримечательности Сочи", там многое изменилось после Олимпиады. Олимпийский парк можно посмотреть. Можно на Розу Хутор съездить, на подъемниках покататься, горные виды посмотреть, там сейчас и зимой, и летом все прекрасно обустроено. Можно в Скай-парк съездить, погуглите, тоже интересное место. Подвесные мосты, форелевая ферма с рестораном, да много что можно посмотреть, тем более что там теперь и дорожные развязки современные, и автобусы ходят прекрасно по расписанию, везде можно недорого добраться, если заранее погуглить и запланировать.
Там, конечно, сейчас все дорогие россияне тусуются, не все решаются обходными путями через границу ездить.
И потом, конечно, вопрос, а с чем вы сравниваете, куда вы раньше ездили, где не "ходишь весь день "тудой-сюдой", не знаешь на что время потратить" ?
Antro
13.06.2021
Мне пешие прогулки по розе хутор нравятся... в большом сочи вообще много вариантов пеших маршрутов по горам.
Пляяя, судя по первой, я за...ру все ущелье от страха.
Я вот на Енисей, точнее на Тунгуску, на рыбалку лечу.
На Подкаменную, подозреваю? Через Байкит или по Енисею?
А что там делать до середины августа?
Не, на Сухую Тунгуску.
у нас, в России, если знать где, намного интереснее, чем в заграницах. природа у нас уникальная. просто неразрекламированные места.
а Лаго-Наки были (азишская пещере, на рафтинге по реке Белой сплавлялись)? в Архызе (на водопадах, на горных озерах, в лунной долине?)? в пещеры Кавказа лазили? В Геленджике поднимались в парк над фермой крокодилов? В Олимпик парке тоже смотрели шоу фонтанов? нигде вы не были. ну и едьте на Кипр....смотреть отпечаток ноги богини Афродиты на каменюке
*фото племяшки. архыз
Афигеть красота!
Вчера случайно нашла тур Семейное путешествие с детьми "Хочу увидеть кита!" на Белом море в Карелии 5 ночей. Но цены ппц просто.
вот цены у нас, согласна, не каждый потянет...на камчатку как-то звали...хм...лет 7 назад...это ваще было под сотню
Это какие киты в Карелии, интересно ? =-O
Белухи
Dr. Drugs
14.06.2021
Клавиопатра писал(а)
реке Белой сплавлялись

В мае был... Фантастика
а заценили холодную воду, а потом как в парное молоко?
Dr. Drugs
15.06.2021
Неее... Я с холодной водой не очень.
Slepoi
15.06.2021
парное это про что?
когда мы спускались по реке, вода была просто ледяная (горная река), а когда спустились, то попали в теплое течение что ли (или это другая уже река была). там была конечная остановка, все купались, потому что она была просто как парное молоко, теплая
xj
13.06.2021
antidot писал(а)
Помню, был в Сочи - тоска зеленая. Ну искупаешься - больше делать нечего. Ходишь весь день "тудой-сюдой", не знаешь на что время потратить. ...

Какой узкий кругозор)
А вино)) .. лежи се пей через трубочку, так ишо загар пристаёт
пить вино и шлепать курортниц
Вооот!
Еще можно все это совмещать с преферансом или покером.
luruva
13.06.2021
есть расписание мероприятий платных и бесплатных. концерты и спектакли, экскурсии. пешие прогулки по городу, вечером по Навагинской, приятно прогуляться, послушать музыкантов. ну и пляж, Олимпийский парк, поездка в горы(там своя программа есть на сайте), . при желании есть чем развлечься.
Если возникает такой вопрос, то вам туда точно не надо
1May
13.06.2021
в Сочи то как раз масса чем заняться есть... а вот что люди делают в Туапсе или Кабардинке ума не приложу... шарахаются обгорая, мучают детей, потом их лечат, потом домой
- олимпийский парк, прогулки по набережной, концерты, в том числе масса уличных бесплатных, танцы на улице, экскурсии, походы всякие, дентдрарий, красная поляна, фонтанчики красивые...
Да, за один отпуск все и не посмотришь
lionchik
14.06.2021
Рядом с Туапсе есть национальный парк, там вам и горы и горные речки и водопадики. Это если надо конечно...
Всё побережье в этих парках.
Rapot
13.06.2021
так многим это как раз и нравится, приехать, расположить свою жирную целлюлитную жопу у моря и лежать 2 недели.
обычно это любимое занятие в Турции, Египте, Тунисе.
VitOb
13.06.2021
Что вы, у некоторых уже ритуал. Сперва месяца два худеть перед Турцией. Потом за две недели лежа на пляже и жуя что-то нажрать все потерянное и столько же сверху. Потом вернуться и опять худеть. Потом всю зиму ждать новую поездку в Турцию. Зато у людей есть цель в жизни :)
ну что ж, цель в жизни это хорошо
Slepoi
13.06.2021
полный пансион? ехал бы в частный сектор, весь день искал бы где поесть и не отравиться
можно полазить по горам. есть туристические тропы по заповедникам и природным паркам. есть куча достопримечательностей.
Навестить друзей и родственников, с ними смотаться в такой красоты места, о которых знают только местные и то не все. Как правило отпуска в 30 дней хватает только только на половину запланированного. Отсыпаться приходится уже по возвращению домой. В моем окружении нет поклонников "жрачно-лежачного" вида отдыха и соленной воды. Поэтому нет проблем где отдохнуть так, чтобы потом вечно унылое небо без солнца НН не давило на психику.)
DEN_di
14.06.2021
Даже только от лежания на пляже и купания можно получить удовольствие. Более того, по моим наблюдениям как минимум половина отдыхающих только этим и занимается. Если же тебя не торкает, то это только твои проблемы.:-)
Убри*
14.06.2021
а некоторых настолько загоняют к отпуску, что они выгорают в пепел, и самое им лучшее для отдыха - это тупо тюленить. У людей нет желания даже новых впечатлений, они просто хотят в покое побыть и чтоб не надо было ни о чем заботиться. Хвалить этих безропотных трудоголиков не за что - сами виноваты, но и понять тоже можно...
DEN_di
14.06.2021
Дык я оценок и не давал. Нравится человеку на солнышке кверху пузом лежать, или у него сил хватило только до лежака доползти из-за выгорания - да на здоровье. Пусть восстанавливаются, или удовольствие получают..., я ж разве против? :-)
День-два могу валяться, пулю писать и вино квасить. Потом шило в заднице не даст сидеть ровно, да и сгореть можно...
DEN_di
14.06.2021
Так и я также, но вон у людей другие приоритеты *pardon*
Ksenonia
14.06.2021
Почему все думают, что на пляже только загорают? Я в основном плаваю, полежать могу 20 минут между заплывами. Т.е., например, 30 минут плаваю, 20 минут лежу, еще 30 плаваю.
Если долго лежать, обгоришь в первый день, потом неделю на улицу не выйдешь (у меня такое в детстве было).
DEN_di
15.06.2021
Потому что визуально на пляже народа гораздо больше чем плавает в море, полная аналогия лежбища тюленей :-)
В море плавая также обгоришь. Еще и посильнее.
Ksenonia
15.06.2021
Не знаю, не обгораю. Лицо мажу кремом, остальное под водой.
Это такой троллинг? Или всерьез спрашиваете?
Kuvshinka
14.06.2021
конечно, троллит.
jsn
14.06.2021
На Север поедешь?
antidot
14.06.2021
jsn писал(а)
На Север поедешь?

Сейчас ужесточение по-ковиду идет, а то можно и на север. На севере сейчас тоже достаточно тепло.
делать там нечего, сиди дома.
Casher
15.06.2021
недавно был в командировке в Калининграде, но и еще на пару дней задержался... оч много интересного, что посмотреть... санкционного сыра привез, он там вполне открыто продается на рынке )))
только деньги нужны )))
Lissonka
15.06.2021
Для этого необязательно ехать в Калининград :)
У нас и на рынках можно найти, и в некоторых частных сырных и фермерских магазинчиках те же самые санкционные сыры и хамон ;)
Casher
15.06.2021
хамон мало интересен )))
сильно сомневаюсь что сыр "Ротердам" можно у нас на рынке найти...
что нить подобное с трюфелем так же хрен найдешь

в Питере то нормальный Пармезан хрен найдешь, что уж говорить про нашу область
Lissonka
15.06.2021
Летруф покупала лично на Мытном рынке :)
Один в один, что привозили с горнолыжки из Франции ;)
Casher
15.06.2021
Lissonka писал(а)
Летруф

))) это Швейцарский сыр с белой плесенью )))

на Швейцарию санкций нет ))) оттуда возят без проблем все что нужно и это открыто продается везде
Lissonka
15.06.2021
Не, это типа средней мягкости с трюфелями, полное название я не стала перепечатывать :)
На Б.Печерской, кстати, тоже есть магазинчик, где бывают хорошие сыры. Цены почти как "там" раньше.
Мда... Долог день до вечера, коли делать нечего.

Бывает-же и активный отдых. Туда-ж не только за морем едут, но и ради целебного воздуха. Пройдись горными тропами, подыши в можжевеловых рощах, полазий по склонам, поплавай голышом на нудистских пляжах, заночуй на берегу моря в спальнике, под звездным небом и под шум прибоя.
Только Зину надувную не бери, а то в Турцию её унесет.
На нашем юге (как и в Турции) нельзя заниматься моим любимым занятием - снорклингом.
=-O Почему???
Потому, что там непрозрачное море и не на что смотреть - ни кораллов, ни рыбок, ни актиний, ни анемонов и т.п.
Эт да. Только бычков с пирса ловить.
DEN_di
15.06.2021
Почему нельзя? =-O
DimN
15.06.2021
Можно конечно, но бессмысленно :о) Нету красивых рыбок/кораллов.
DEN_di
15.06.2021
Типа как если ты в горах бывал, или в тропических джунглях, по нашим полям и лесам должен с закрытыми глазами ходить? :-) Я понимаю конечно что специально за этим на Чёрное море ехать не стоит, если есть возможность поехать на Красное, но уж вот так нельзя говорить нельзя :-)
BVLGARY
15.06.2021
Почти нечего, поэтому я туда и ни ногой, спасибо, в детстве все видели)
Нечего там делать..
Новая тема