--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с полоумной собачницей?

Прошу совета
1752
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Точнее с собаками, что она прикормила возле жилого дома. Где-то 4 немаленькие собаки постоянно обитают возле жилого дома, возле входа в подъезды. Под окнами первого этажа постоянно раскладываются клеенки, на них раскладывается еда - мясо, кости, требуха всякая. Кроме собак, там полюбили гнездоваться и голуби, там же еда. И вся эта красота - столовая, лай, возня, даже не на расстоянии, а непосредственно под окнами первого этажа. Ругались с ней неоднократно , предлагали забрать собак в квартиру и там заботиться о них. Или перенести свою столовую подальше от дома. В ответ посылы на три буквы с аргументами, что у нее в квартире внуки, а собаки вообще уличные, и она не будет ходить куда-то чтобы их кормить. Во время перепалок с жильцами может еще этих собак и натравливать, крича им "фас". Собаки с клипсами в ухе, но от этого не легче. Вести разговоры с ней бесполезно, это понятно. Но что делать? Надоело уже. Сегодня с утра эти собаки перелаивались с какими-то другими собаками. Спасибо, дали поспать в выходной день.
Куда писать, звонить, чтобы это безобразие прекратить?
участковому для начала.. и попросить соседку кормить собак подальше от дома
Это мы уже проходили.
Чучело Мяучело писал(а)
Ругались с ней неоднократно , предлагали забрать собак в квартиру и там заботиться о них. Или перенести свою столовую подальше от дома. В ответ посылы на три буквы с аргументами, что у нее в квартире внуки, а собаки вообще уличные, и она не будет ходить куда-то чтобы их кормить

И еще она говорит, что вызывали уже службы всякие злые и бессердечные соседи, приезжали эти службы. Подумаешь.
А воз и ныне там.
нЭнС
14.06.2019
Тёмчик писал(а)
участковому для начала

пусть придёт специально обученный чел в форме и с леворвертом.Пара-тройка бесед и предупреждений-а потом пойдут штрафы.А уж их не любят никакие собачницы.
Это случайно не на Бусыгина, Пермякова?
Щербинки. Но наверняка мы не одни с таким сталкиваемся. Может у кого есть проверенное уже решение? Желательно законное.
Говорят изониазид помогает
djabel
13.06.2019
Только вот не достать его теперь без рецепта говорят.
где-то писали, что у 80% скрытая форма тубика, так что видимо рецепт не очень проблема )
Лучше крысиный яд. Не собакам, они не виноваты.
Чучело Мяучело писал(а)
предлагали забрать собак в квартиру и там заботиться о них ...

Даже не знаю кто из вас двоих полоумный?
Хотите пожить на псарне?
Или из нас троих.

Понятно, что никуда она их не заберет. Предложение больше ради предложения было. И чтобы она публично признала, что в квартире они ей совсем не нужны.
Чучело Мяучело писал(а)
Или из нас троих. ..

Я живу над псарней (в будни) так что не надо!
Ну вот. Однозначно из нас троих.
возьмите с собой "пшикалку" с дихлофосом
один раз "пшикнете" в сторону собак и на их еду...
они к еде не подойдут и распыление их никак не коснется...
но увидев баллон, они будут обходить вас стороной
собаки - животные обучаемые - от подъезда будут держаться в стороне.

про голубей где-то прочла, что их можно отпугнуть от места водной струей с нашатырным спиртом - типа из распылителя.
- это не пробовала...
хотя у нас та же проблема:
голуби прикормлены у дома и ждут кормежку над подъездом и рядом летают... и все пачкают... иногда погибают...
Кем надо быть, чтобы дихлофосом обливать несчастных животных и их пищу!!! Я впервые рада, что статья за изуверство нелюдей над животными стала действенной. Надо бы Вас по ней отправить за такие призывы. И не надо мне сейчас писать, что собаки всех достали. Эта ситуация из-за женщины, не знающей, как правильно помогать бродячим животным, чтобы не сильно мешать окружающим. Хотя таким вот отправителям даже простое присутствие животных ненавистно. А ведь они живые, и не виноваты, что вынуждены существовать на улице. Они голодают, мучаются от жажды, болеют, страдают, хотят любви. А нелюди их дихлофосом...
mmartin
13.06.2019
Ладушки! писал(а)
Они голодают, мучаются от жажды, болеют, страдают, хотят любви.

вы про голубей или про собак?
IQ <69?
mmartin
13.06.2019
странны способ обсуждать проблему - попытаться оскорбить собеседника..
ну давайте в этом ключе побеседуем - у меня не знаю, какой, но, подозреваю, что больше вашего :)
mmartin писал(а)
попытаться оскорбить собеседника..

у нас это национальная особенность.

... хотя может и всеобщая она...?!
Osss
13.06.2019
Она про позу.
djabel
06.07.2019
Про собачницу наверное: голодает, страдает, хочет любви.
diamant
13.06.2019
как правильно помогать бродячим животным, чтобы не сильно мешать окружающим

а как?
усыпить
Ладушки! писал(а)
Они голодают, мучаются от жажды, болеют, страдают, хотят любви.

сколько таких вы забрали к себе домой?
курочек, свинок, лошадок вообще массово забивают на питание.
Собак в городе надо гуманно и постепенно убирать. Стерилизация и запрет на разведение и покупку новых собак.
Ладушки! писал(а)
Кем надо быть, чтобы дихлофосом обливать несчастных животных и их пищу!!!

где я сказала, что обливать?!

у нас в течение 15 лет у дома была такая овчарня - от 10 до 20 собак, размерами с овчарок, жили у подъезда,
по ночам с 1 ночи до 6 утра... такая свора с истошным лаем носилась в броуновском движении по округе,
огрызалась на проходящих людей, в том числе на детей, стариков, инвалидов... и пр.пр... и т.д.т.д.........
кому-то одежку порвали, кого-то за ногу укусили...
собаки не были кастрированы...
устраивали свадьбы по округе у всех на виду во время охоты ... течки у барышень собачьих длятся по три недели и у каждой в своре свой личный календарь...
беременные собаки уходили на пустырь, рожали там щенков в норах под гаражами и приводили выводок 7-12 щенков уже подрощенными до 2-3 месяцев, когда они могли переходить на нормальную еду, обходясь без материнского молока...
такие большие щенки, размером с большую кошку, пополняли стаю...
соседка им устроила у стены у подъезда дома будки из досок, кормила сырым мясом у подъезда...
соседку собаки любят за еду и ласку и ждут ее прихода с работы, лежат около подъезда.....
когда она успевала, то новорожденных щенков топила в ведре...

все жители округи жили те 15-20 лет в жутком стрессе, мягко сказано...
сейчас количество этой овчарни составляет 3 собаки.
барышни - две штуки - детей родить уже, видимо, не могут... потому свора не растет...
- хотя приходят приблудившиеся собаки... - живут какое-то время
когда терпение людей прорывалось, вызывали службы отлова
... они выслеживали собак, отстреливали их со снотворным средством, относили в машину ...
собаки умные животные - разбегались по округе
потом становились еще изворотливее и злее... = со всеми вытекающими последствиями.
... и рожали новых членов стаи...
года три эту свору возглавлял вожак - огромная овчарка - в холке кобелек был высотой до стола... он жестко и жестоко охранял свою стаю от посяганий на застолье своры и на сексуальные интересы к их подругам - со стороны собак не их этого придомового сообщества...
- он, кобелек, остался бесхозным, когда его пожилой хозяин ушел из жизни...

у дома нашего - 1 подъезд... - мимо не проскользнуть...
у меня дома собака-фокстерьер, порода охотничья, с подвижной нервной системой, когда его травят... - да еще кобелек...
выйти из дома и погулять собачку было великой проблемой:
свора просто окружала нас, задиралась и травила, подбадриваемая всеобщим лаем, поддерживаемая вожаком...
... и такое от двух раз в день, как минимум...
видела, в каком стрессе живет мой пес, когда его травят и кусают... - а я его сдерживаю...
= потому что понимаю, что бошку ему в миг оторвут...
часто из дома выносила его на руках...= так самые смелые из этой своры прыгали на меня, пытаясь ухватить моего за что получится...

у меня не было специального баллончика с перцем от собак...
случайно попался на глаза баллончик с дихлофосом... - взяла его на улицу...
"пшикнула" из баллончика в сторону собак...
= проведите эксперимент сами на "обливание собак" - увидите, что струя на улице из баллона только для запаха и средство для отпугивания... - это будет практический ответ про обливание

вам для отрезвления вашей изнеженной нервной организации полезно посмотреть фильм "Псы" - 1989 год
... город, на который наступает пустыня, опустел... - жители выселились из него.
- в городе остались собачки, которых хозяева с собой на другое место не взяли
= фильм про этих брошенных собачек...
www.youtube.com/watch?v=39iHzlkKT_g
...фильм посмотрели...?
= вам кого жальчее...?!

ВЫ-то, ЛЮДЬ, ПО КАКУЮ СТОРОНУ БАРРИКАДЫ...?!

= ИЛИ ТАК... КРИТИКУ НАВОДИТЬ ПОШУМНЕЕ...?!
Во как злобность-то прорвало на словесный понос! ты же не рассчитывала, что я стану читать все это графоманство? Я не стала читать, что-то буковки местами мелковаты. Не покусай сама себя от ярости, а то ведь ты болезненно агрессивна. Не бешенство ли, переживаю за тебя.
Ладушки! писал(а)
переживаю за тебя.

переживать нужно за себя.
потому что меня когда-то научили мудрости:
"говори, что знаешь
и
знай, что говоришь."

потому что никогда не воспринимаю чувства людей - за факты
... а уж выпрыгивающих из штанов - тем более.

Пушкин нас научил:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно.
И не оспаривай глупца."
Всегда приятно обнаружить критику в свой адрес от психопатичных, истероидных, недалеких, злобных ненавистников как животных, так и, оказалось, людей - начинаешь ощущать себя абсолютно благополучной! Еще порадуешь публику своими писульками? Давай, я разрешаю. Тебе же важно оставить последнее слово за собой! А для меня гештальт закрыт. Тратить энергию на зоосадистку впредь не собираюсь.
Ладушки! писал(а)
А для меня гештальт закрыт.

а комментарий с эмоциями и поставленными диагнозами показывает, что он только-только вскрылся...
не дай Бог такое "разумное и доброе" существо как Вы да себе в соседи...
попытка была до разума добраться...
- не удалась.
предполагала, что это будет непросто...
но оказалось еще хуже.
Напрасно тратите время на разговоры с идиотами.
есть такая мудрость:
не спорь с дураками
= а то умные не поймут. кто где...)))
химия вам в помощь
Алюминий и дождь :-D :-D :-D
Либо вещества, отпугивающие собак в сочетании с внушением дуре, что она проклята и теперь собаки ее боятся. Авось повесится.
Либо вещества, привлекающие котов. Можно будет ролики на Ютуб снимать про кошачье-собачьи бои.
Ну да, стада котов нам там еще и не хватало )
пену в замок двери. С такими только радикально
Заявление участковому, запаситесь фотками и Законом N 273-70 <<Об административных правонарушениях>> :
ст. 8.1 <<Нарушение правил содержания собак>>
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника -- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Не поможет. Она не владелец. Тут же откажется от "права собственности" и, соответственно, ответственности
Это не ее собаки. Когда начинаешь ей говорить, что забирайте себе домой и там их облизывайте, отвечает, что это уличные собаки,а дома у нее внуки.
Чучело Мяучело писал(а)
Это не ее собаки

когда она их привечает
= тогда пусть и отвечает.
Петарда может помочь
В момент кормления.
Испугаются и больше к страшному месту не вернутся.
Это жестоко
ModxRevo
13.06.2019
жестоко будет,когда блоховозы покусают или разорвут человека.
Я бы вообще поотстреливал всех этих шавок.
Бездомных блохарей быть не должно там, где территория человека. По идее бездомного шавла вообще не должно быть.
comrade Venceremos писал(а)
Петарда может помочь

тяга к мясу в нашем дворе была сильнее.
Просто петарду надо было по мощнее.
Тогда и тяга реактивная будет, и погода лётная
comrade Venceremos писал(а)
надо было по мощнее.

кроме собачек бродячих
рядом живут:
- дети
- люди в возрасте и не совсем здоровые
- собачки домашние (может и кошки и пр...),
которые тоже боятся резких звуков
... и пр.пр...

самочувствие которых все же дороже...

а от дихлофоса никакого стресса.
вышла из дома своего пса прогулять
- навстречу нашествию дворовых показываю баллон красный
... они тут же резко притормаживают
и поворачивают на 180 град...
= типа не больно-то и хотелось...)
все живы, здоровы и никакого стресса.)
Не люблю химию, сам травануться рискуешь. Только громкие звуки, только хардкор! :)
Когда лично мне угрожает опасность, я думаю о покое окружающих в самую последнюю очередь. Они меня спасать не придут, только окно поплотнее закроют
mmartin
13.06.2019
а тут сообразительный народ - дело говорят, надо отвадить собак от места кормления. петарды, дихлофос. а еще, говорят, они запах горелого не любят - может на месте кормления поджечь чего безопасно?
mmartin писал(а)
дихлофос

да его один раз "пшикнуть" просто для рекламы...
а потом только баллончик показывать
= прячутся от увиденного...))
mmartin писал(а)
запах горелого

от шашлыков никто не разбегается...
Я думаю, можно шерсти клок подпалить, наверняка собачьих волос много в месте кормления, собрать, сжечь, а пепел оставить около кормушки. Собак при этом не трогать и не обижать.
Двойная сплошная писал(а)
наверняка собачьих волос много в месте кормления

нет нигде никакой шерсти)
- только когда уж вычесывать...

- наши никого к себе не подпускали
все общение на расстоянии 1-2 метра
едят из кормушки, когда рядом нет никого
djabel
06.07.2019
Одну из собак. Как вам вариант?
Сам по себе препарат Изониазид крайне полезен и даже жизненно важен: он используется для лечения туберкулеза у людей, причем его терапевтическая эффективность достаточно высокая. Проблема в том, что для собак это лекарство не подходит категорически..
На такие вещи я не способна. Хотелось бы каким другим, законным путем решить.
Если с этой придурошной ничего нельзя будет сделать, похоже, придется терпеть, пока не помрет. Я не знаю, что делать, но травить специально собак не смогу. Они -то тут ни при чем.
Чучело Мяучело писал(а)
травить специально собак не смогу.

еще раз:
да его один раз "пшикнуть" просто для рекламы средства для собак...
а потом только баллончик показывать
= прячутся от увиденного...))

...
тогда смотрите фильм "Псы" 1989 ....
мозги прочищает не хуже нашатыря...)
Чучело Мяучело писал(а)
а. Хотелось бы каким другим, законным путем решить.

тогда выговориться на форуме - самый дейтвенный вариант.
Rapot
13.06.2019
подложи яду в их кормушку, я помню из пневматики стрелял в таких собак, больше у моего дома не появлялись.
для жалостливых: балончик перцовый покупаешь, в момент их корпления распылаешь, и всё, не подойдут больше туда никогда.
Да я не смогу так. Правда. Если б могла, то сделала бы и темы не было. Поэтому и спрашиваю, может, законными способами есть возможность решить проблему? Договориться с ней получается. Если не получится, так и придется терпеть, пока само не решится :(( Если только на форуме пар выпускать.
Rapot
13.06.2019
а вы напишите адрес, думаю найдутся те, кто сможет.
А это не про мою свекровь речь? Ни чего Вы с такими не сделаете, они собак любят больше чем людей.
Не знаю :-D
Khorn
13.06.2019
Какахи собачьи ей под дверь кладите каждый день.
Зу
13.06.2019
проклятье ей накладывать на коврик у двери
Big Muzzy
13.06.2019
Какое чудное законодательство в России, что люди обсуждают убийство домашних животных...
Петарды и пневматика не помогут радикально - голод сильнее.
Травить собак изониазидом ? Потом будет мучительно больно если увидишь массовую смерть от своих рук, да и попробуй сначала заставь их съесть это лекарство...
Отдельные талантливые личности ещё заводят или приваживают сучку на первом этаже или в частном секторе и потом все кобели с района периодически сбегаются на разборки. Дворовые собаки задираются к домашним во время прогулки, а прогулки часто бывают в 4-5 часов утра.

Какое замечательное законодательство в стране, что невозможно навести элементарный порядок. Человеку необходим регулярный непрерывный сон. Это базовая вещь, но властям срать на это.
0000001
13.06.2019
люди такие, вот и обсуждают...
Big Muzzy писал(а)
домашних животных...

про домашних как раз таки речи не идет.
а нормальное законодательство не дают собаколюбы принимать своими визгами. только почему-то шавок с улицы домой к себе тоже не спешат тащить.
Big Muzzy
13.06.2019
читай одомашненных
Чучело Мяучело писал(а)
Вести разговоры с ней бесполезно, это понятно. Но что делать?

А пробовали побеседовать? Что говорит?
что-нибудь такое )
www.youtube.com/watch?v=bifRjMZV-5I
Вполне возможно. :) Но я по формулировке делаю вывод,что даже не пытались поговорить,а просто сразу для себя решили,что не стоит с сумасшедшими разговаривать.
Из текста понятно, что пробовали и не раз. Я об этом написала.
Ну если она реально сразу же "посылала" - тогда да,согласен,что договориться крайне сложно.
Osss
13.06.2019
Я только от котика бездомного приманиного соседкой избавлялся, который какил только мне под дверь). Придушил его и растворил в кислоте (в мыслях), а на деле вывез в парк благо было лето, с песиками так не прокатит, но может прокатить с соседкой))
Некрупный пёсик вполне уместится в мусоропровод. Более крупный - частями :)
top52
13.06.2019
Существует электронный отпугиватель собак, погуглите, есть ролики на ютубе, вроде очень даже действенно.
На алиэкспресс можно купить.
luruva
06.07.2019
Сочувствую, не повезло.

В жек или дук, кто там у вас? Санэпидем организацию. Пишите везде, звоните. Они сами решат чей клиент.(я так думаю)
в районную администрацию
vivat
07.07.2019
ежели это "придомовая территория" и оне не проживает в этом доме то.....
выносите решение о запрещении появляться на вашей "придомовой территории"
в случае нарушения - суд и штраф
на весь размер сердобольности :-)
лучше обратиться к зарубежной практике
тутошние фанаты всеобщей свободы-вседозволенности любят рассуждать о правах шизанутых :-)
да и совладельцы собраться на "собрание совладельцев" ну никак не могут
Новая тема