--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что должны мы и должны нам

Опрос
5797
506
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
09.04.2023
«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет человек из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не построивший даже сарай, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения и не умеющий защищаться от не самых миролюбивых соседей.

«Нет, говорит он, Вы не поняли, всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора.

Ну и наконец "Я никому ничего не должен" - именно так говорит человек, никого не родивший, и не создавший за всю свою жизнь ничего, на чем можно было бы поехать, или одеться, или на худой конец съесть.
Но откуда-то же должно было появиться все, что было ему необходимо, пока он еще не мог себя ничем обеспечить и когда он уже не сможет этого делать...

Внимание вопрос! - а как считаете Вы?

Делимся своими мыслями, ибо, как видится мне наступают времена, когда государства начнут активно напоминать гражданам об их обязательствах...

Некоторые мысли взяты отсюда lex-kravetski.livejournal.com/308611.html[/i]
Что должны мы и должны нам
Да, мы живем в государстве и у нас есть взаимные обязательства   46 | 67%
Нет, я никому ничего не должен   20 | 29%
Свой вариант   3 | 4%
Проголосовало участников - 69
Дедушка Си    Expert-95    Pingvin    Публицыст    Снусмумррик    Факер Сашки молитовского    Erix    СержантРауль    Дзержинец    Alisa-nn07    GreatCornholio    Benny Ray    etn26    Зеленоглазая Натали    user_280253909    Кошкина радость    -=AKM=-    Mila_67    8@70    Finereader    xj    _листва    Возвращенец2015    grey_z    Demon-Strasti    LukA    Летняя олимпиада    Mari-Anna    wertel    AnalitikNN    dml    DEN_di    IamKated    alejandro52    Первый    BESiK    Мария2022    sve-nik    mi0103    user_265039037    Лютиэль    67Ulia    сферическая женщина в вакууме    JobForFood    Ванилопа фон Кекс    aleksey080    Australian    немолот    rsinner    lLadyLove    magelan    Снеговик_    VaDiiM    NullPointerException    Твой парень    lamira    jsn    Ragnar    martgala    HardRock    Тая23    юзер_280265924    Folk    Kolosso    zhentos    Ilya Sukharev    fish86    BCT    movie   
А что собственно я должен государству? государству которое ограничивает мои права и свободы, которое не обеспечивает людей тем, чем должно обеспечивать, которое говорит - Вас не просили рожать, которое открыто грабит народ... Государству которым управляют жулики мошенники и воры..Нет такому государству я не должен ничего.
REPTe
09.04.2023
вот не хватает фантазии: какую хоть одну свободу твою ограничили в этом месяце? годе? жизне?
свободу слова
или штрафы людям, за комменты в соцсетях - это не ограничение?
я уж не говорю об одиночных пикетах, после которых людей на несколько суток могут закрыть
Expert-95
09.04.2023
Дедушка Си писал(а)
которое открыто грабит народ

А вот эту мысль расшифруйте пжста - у Вас лично что ограбили?

Expert-95
писал(а)
эту мысль расшифруйте пжста

У тебя уже деменция?
Многократное налогообложение это не грабеж по твоему??
7x7
09.04.2023
Ну что ты мелочишься.
Это же всё для твоего блага и на пользу государству.
Всё до копейки будет использовано для достижения целей СВО.
///А если ты социальноответственный и у тебя есть хот капля совести, свяжи нашим бойцам 100 пар тёплых носков и купи им пару коптеров и бронежилетов и Родина тебя не забудет.
Tikhonya
09.04.2023
У меня вот пенсию украли за 5 лет. А у Вас разве нет?

Tikhonya
писал(а)
А у Вас разве нет?

А ему деменцию подарили в комплекте с маразмом)))
7aladin
09.04.2023
Кстати возраст выхода по накопительной пенсии остался я неизменным, если в тикток не наврали
Expert-95
09.04.2023
Tikhonya писал(а)
А у Вас разве нет?

Кража - это тайное хищение имущества :) При чем тут Ваша пенсия...
А открытое это грабёж
Expert-95
09.04.2023
А имущество - это то, что у Вас уже есть, а не то, что Вы хотите :)
Пенсионные взносы ты уже заплатил, а пенсию будешь получать на 5 лет меньше.
Впрочем, упоротому путиноиду это бесполезно объяснять
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Пенсионные взносы ты уже заплатил

Вообще-то на те пенсионные взносы, которые я заплатил 40 лет назад сейчас я бы смог прожить только 1 день. У тебя будет еще хуже. Поэтому не тешь себя иллюзиями - если бы не государство - не видать бы тебе никакой пенсии. Поймешь это ближе к пенсии.
Это все неважно. Важно сколько государство забирает у гражданина в виде взносов в пенсионный фонд и сколько оно ему отдаёт пока он на пенсии. В подавляющем большинстве случаев первая величина гораздо больше чем вторая. Подняв пенсионный возраст, государство ещё больше изменило это соотношение в свою пользу. Но раз ты до сих пор этого не понял - скорее всего не поймёшь уже никогда.
Лично я с удовольствием отказался бы от пенсии в обмен на то что государство не будет взимать с меня взносы в пенсионный фонд, но к сожалению такой возможности государство мне не предоставило. Догадаешься почему?
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Важно сколько государство забирает у гражданина в виде взносов в пенсионный фонд и сколько оно ему отдаёт пока он на пенсии. В подавляющем большинстве случаев первая величина гораздо больше чем вторая.

:))) Святая наивность... Это Вам Навальный сказал?

"с 2008 по 2011 пенсионные сборы заметно просели и государство из бюджетных средств покрывало даже больше половины пенсионных выплат."

Подробности: regnum.ru/news/economy/2448232.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Навальный? При чем тут навальный или кто либо ещё? Можно взять калькулятор и посчитать, это несложно. Может даже у тебя получится
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Можно взять калькулятор и посчитать, это несложно.

Возьми и посчитай. Я тебе ссылку дал, можешь - опровергай цифрами, калькулятором, можешь даже ИИ использовать, если своего не хватает :)
Давно посчитал
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Давно посчитал

Ну поделитесь же с общественностью, не держите в себе. А то многие форумчане так и не узнают "на сколько их ограбили" :)
Так умножь среднюю пенсию на 60 - получишь цифру на сколько ограбили. Несложно вроде
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Так умножь среднюю пенсию на 60 - получишь цифру на сколько ограбили

Волшебная арифметика? Все понятно :)
Ничего волшебного, самая элементарная

cuminz@mail.ru
писал(а)
Давно посчитал

Где расчеты то? Чего все полунамеками какими-то? Покажи всем свой волшебный калькулятор.

Expert-95
писал(а)
Святая наивность... Это Вам Навальный сказал?

Я вот не посмотрел ни одного ролика ФБК. Просто потому, что у меня Навальный как человек вызывает антипатию.

Но объясни мне, пожалуйста, почему Ирина Волк - генерал (со всеми даже официальными плюшками и привилегиями, включая пенсию по выслуге лет)?

Объясни, пожалуйста, зачем в качестве военкомов нанимать военных, оплачивая их льготы и прочие плюшки, включая пенсию по выслуге лет?

Почему инспекторам госпожнадзора (не пожарным, которые тушат пожары и справедливо пользуются причитающимися льготами, а именно инспекторам, которые проверяют соблюдение противопожарных правил, налагают штрафы, которых нередко ловят на взятках и т.п.) нужно выдавать погоны, льготы и прочие плюшки, включая пенсию по выслуге лет?
В этом согласна с вами

Finereader
писал(а)
Но объясни мне, пожалуйста, почему Ирина Волк - генерал

А какое это имеет отношение к теме?

Либо у тебя есть взаимные обязательства с государством либо нет.

Вот ты, например, что-то нарушил и что? У государства сразу пропали обязательства по отношению к тебе?

AnalitikNN
писал(а)
А какое это имеет отношение к теме?

Самое прямое. Суть моих отношений с государством: я плачу налоги, а государство (в лице чиновников) эффективно расходует эти деньги на общие нужды. В итоге "государство" (в лице чиновников) решает потратить мои деньги на генеральскую зарплату (и прочие ништяки, включая генеральскую пенсию) пресс-секретаря, а не, например, на розыск моей машины, которую у меня когда-то угнали. Я считаю это неправильным. Большинство остальных граждан считает, что все ок. Каждый остается при своем мнении.

Finereader
писал(а)
Суть моих отношений с государством

Либо отношения есть, тогда получается что есть и обязательства, либо их нет - тогда и выяснять нечего.
Expert-95
10.04.2023
Недостатки есть всегда и у любого государства. Я тоже не в восторге от некоторых решений и что?
Логика маленького ребёнка, не купили мороженное - не буду Вас любить :)

Expert-95
писал(а)
и что?

Именно в этом проблема. Коррупция есть в любой стране. Отличие в том, что в нормальной стране с развитым гражданским обществом быть заподозренным (а тем более - уличенным) в коррупции стремно. А у нас едва ли не почетно. Переоформил имущество на тещу/брата/свата - и ок, все вроде норм. Ты готов мириться с тем, что эти люди держат тебя за идиота, а меня это дико раздражает.
То-то же Байден стыдится людям на глаза показываться, с сыночком своим. Стрёмно ему.
Ир
13.04.2023
Expert-95 писал(а)
cuminz@mail.ru писал(а)
Пенсионные взносы ты уже заплатил Вообще-то на те пенсионные взносы, которые я заплатил 40 лет назад сейчас я бы смог прожить только 1 день. У тебя будет еще хуже.

А это тоже грабеж, что эта за дикая инфляция, что человеку нет никакой возможности накопить на будущее? Рубль роняют в разы, при любом удобном случае, это политика государства такая? Родителей наших ограбили, когда они нас застраховали, а нас государство грабит постоянно и не стесняясь.
Expert-95
13.04.2023
Ир писал(а)
что эта за дикая инфляция, что человеку нет никакой возможности накопить на будущее

Ну вот, Вы считаете, что государство Вам обязано обеспечить некие финансовые условия. А Вы что-то государству обязаны взамен? Ведь не бывает прав без обязанностей...
Ир
13.04.2023
Обязана платить налоги и отдать сына ( внука) на войну.
В нашем государстве пока у народа только одни обязанности, а прав то и нет никаких.
Expert-95
13.04.2023
И сына и внука Вашего не лечили, не учили... И полиции в городе нет. Электричество конечно из розетки берётся, вода из крана течёт, все само собой там появляется...

Все же написал в заглавном посте. Я не считаю наше государство идеальным, в нем много есть чего подправить. Вопрос в том, что выросло целое поколение, которое не считает себя чем-то обязанным ни государству, ни даже своим родителям - никому, ничего не должны. Вы разделяете эту точку зрения?
Ир
13.04.2023
Газ, вода, э/э да и дороги, давно уже принадлежат частным владельцам, которым мы платим деньги. Вы как в СССР застряли, да там было социальное государство, которому народ обязан и жильем и образованием. А нынешнему, капиталистическому государству, которое имеет только права и 0 обязанностей ? Вот как считает сейчас народ, и я с ним согласна: "Я не против, чтобы мой сын отдал долг нашему государству в армии! НО! За роды я заплатила -- САМА, за сад -- САМА, за школу -- САМА, за обучение -- САМА. Кормила, одевала, лечила -- САМА! Откуда долг -- не пойму!"
Expert-95
13.04.2023
Вы знаете, некоторые даже за искусственное солнце платят, и швейцару чтобы дверь открывал. Но это личное дело каждого. Я за за это не платил, ну и не рожал конечно, тут ничего не могу сказать :)
8@70
09.04.2023
Tikhonya писал(а)
У меня вот пенсию украли за 5 лет.

Тебе жизнь продлили на 5 лет.
Expert-95 писал(а)
у Вас лично что ограбили?

А ПЯТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ и почти миллион рублей (новый "путинский" пенс.возраст)- это "не считается"??!
7x7
09.04.2023
Это всё на благо России и по просьбам трудящихся.
Expert-95
09.04.2023
Снусмумррик писал(а)
А ПЯТЬ ЛЕТ ЖИЗНИ и почти миллион рублей

Я смотрю здесь любители считать будущие доходы собрались :)

А с чего Вы решили, что государство обязано Вас выплачивать пенсию с 60 лет?

Это Вам к размышлению - regnum.ru/news/economy/2448232.html
так почему тогда нельзя отказаться от перечислений в пфр?
Почему нельзя, можно. Оформляете самозанятость и платите только копеечный налог, а пенсионные строго по желанию.
так а официально-работающему почему это нельзя?
Andrey Af
11.04.2023
Тоже можно, после лимита ставка отчислений в ПФР падает с 22% до 10%, в прошлом году лимит был 1,5 млн примерно (это суммарно по предшествующим месяцам, а не за один месяц).
за*пись, чо, 1,5 млн))))
Чем это самозанятый не официально работающий? А если по доходам не пролезаете, сталбыть обеспеченный человек и вообще стыдно про пенсию ныть, тож мне лишенец.
как я тебе оформлюсь самозанятым, если я официально работаю? с головой надо дружить, а не только туда есть
Не хошь не оформляйся, всё-то вам не так, нытикам.
муж или брат твои уже в окопах? или нытиками оказались, которые хлопков боятся?
Нытик тут у нас ты, и очень заунывный. Вот и опять по методичке шпаришь, а ведь мог чонить и своё придумать.
кремлебот в очередной раз слился, ничего нового, все по заветам боброедки
Чот ты сегодня рано начал. Но дело твоё.
Дедушка, не грешно киздеть на старости лет?
Самое основное: что есть "государство" и какие материальные ценности ОНО производит?
7x7
09.04.2023
Загляни в чемоданчик к Путину, только не в ядерный и всё узнаешь.
Expert-95
09.04.2023
Снусмумррик писал(а)
что есть "государство" и какие материальные ценности ОНО производит?

Ну вот Вы утром встаете - у Вас в кране течет вода, на кухне есть газ, в розетке - электричество ... выходите из дома - по дорогам ездят троллейбусы.
и так далее...

Вот это все само собой не появляется, чтобы оно появилось - должно быть государство. Разве нет?
Ир
13.04.2023
А кому принадлежат газ, электричество и дороги?
Expert-95
13.04.2023
В квиточек загляните, кому за электричество платите....
Ир
13.04.2023
ТНС Энерго : его акционеры:
SUNFLAKE LIMITED 28,2623%
АО <<ЯНТАРЬЭНЕРГОСБЫТ>>
19,9999%
ООО <<ТНС Холдинг>>
12,9238%
OOО <<ТНС энерго Пенза>>
11,0555%
Банк ВТБ (ПАО) 8,8444%
ООО <<ГАРАНТ ЭНЕРГО>> 7,0003%
Прочие 10,0759%
Free Float 1,8378%
Expert-95
13.04.2023
Ну вот, капитализм однако :) хотели же чтобы 300 сортов колбасы в магазине, а это в комплекте идёт :)
Ир
14.04.2023
Expert-95 писал(а)
пишет человек из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.
...

Так при чем тут государство то? Все это принадлежит частным лицам, капиталистам, мы им платим за отопление, электричество, канализацию и дороги.
Expert-95
14.04.2023
Ир писал(а)
Так при чем тут государство то?

А государство устанавливает правила для всех. Это раз. Есть такие сферы деятельности, где проекты слишком тяжёлые даже для большого бизнеса, а отдача невелика. Например строительство электростанций, дорог, железных дорог, космос и т.д.

Строго говоря после СССР на Украине не построено ни одной электростанции. Всё это есть потому что когда-то государство этим озаботились и построило их.
А из твоей головы мысли какие то есть?
7x7
09.04.2023
В России только одна голова, остальные - члены.
REPTe
09.04.2023
твое мнение как члена.
кто как думает тот тем и является хгм или наоборот: кто чем является тот и
ex100
09.04.2023
В руском (в том, которое с одним с) языке недаром Родина и родители одно коренные слова.
Такой чел скажет что он и родителям ничего не должен. такой чел скажет что он и давшим ему взаймы- ничего не должен и встретившейся через год учительнице. Чел короче без памяти\родины\отечества\дома. Человек мира короче- глобалист
ex100 писал(а)
В руском (в том, которое с одним с) языке недаром Родина и родители одно коренные слова.
Такой чел скажет что он и родителям ничего не должен

а ты что должен своим родителям?
ex100 писал(а)
короче- глобалист

это синоним слову педераст или просто похоже ?
ex100
10.04.2023
дополнение к слову
вот вот --- я как знал что они повязаны..
7x7
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
наступают времена, когда государства начнут активно напоминать гражданам об их обязательствах...

Ну, поскольку гражданам запретили напоминать государству о своих обязанностях и те даже не дёрнулись, то действительно пора доить с граждан всё больше т больше.
REPTe
09.04.2023
тебе вот разве что.
а я на прошлой неделе всем напомнил и жеку и газу и в гаи заехал- все свои обязанности выполнили. ВСЕ. И пишу сейчас из дома, а не из..
7x7
09.04.2023
Расскажи, чем ты им угрожал?
Expert-95
09.04.2023
7x7 писал(а)
запретили напоминать государству о своих обязанностях

Вот это тоже хотелось бы расшифровать. О чем Вы лично не можете сообщить государству?
7x7
09.04.2023
Легче вспомнить о чём могу, да и то как-то не получается на вскидку.
Expert-95
09.04.2023
7x7 писал(а)
Легче вспомнить о чём могу, да и то как-то не получается на вскидку.

Вот что характерно - вспомнить ничего не можешь, сказать тебе нечего, а слов от тебя в теме больше всех.
8@70
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
Вот что характерно - вспомнить ничего не можешь, сказать тебе нечего, а слов от тебя в теме больше всех.

Так в том и суть!
Он служил , толи на украине толи в афганистане.
Вроде как доктор, но даже понты колотит , что учился в ВМА, но не точно. Буй пойми чо. Власть буесосит, но сцуко к Шанцеву хавать сёмгу ходил постоянно.
Короч, поц мутный , сцаными трапками его.
Expert-95
09.04.2023
8@70 писал(а)
Короч, поц мутный , сцаными трапками его.

Этот тип, к сожалению, засирает абсолютно все темы на форуме.

Expert-95
писал(а)
как видится мне наступают времена, когда государства начнут активно напоминать гражданам об их обязательствах...

А мне видится, что должны наступить времена, когда государства вспомнят о своих обязанностях перед гражданами и начнут активно их выполнять?
REPTe
09.04.2023
ну т.е. ты уже без воды, газа, тепла и в канализации.... а в магазинах, как в англии- овощей уже нет?
У меня есть всё, но не благодаря государству, а вопреки
Всё покупаю за собственные деньги, заработанные лично, кровью и потом
Плачу налоги, акцизы, НДСы и прочие госпоборы
Но асфальтированную дорогу к собственному дому построил за свои деньги, так же как и сам дом
7x7
09.04.2023
user_280376075 писал(а)

Завязывал бы с этим. Всегда надо находить способы, чтобы государство тебе платило за счёт лохов, верящих в государство.
Expert-95
09.04.2023
user_280376075 писал(а)

И что - совсем ничего за это не имеете? И в школу Вы не ходили, и в институте не учились, и никто Вас никогда не лечил? Ну и в защите, я так понимаю, Вы никакой не нуждаетесь... :) Армия, полиция Вам без надобности, я так понимаю?

user_280376075 писал(а)
Но асфальтированную дорогу к собственному дому построил за свои деньги, так же как и сам дом

А электростанцию тоже свою построили, или таки к государственной подключились? И дорогу кстати до самого Нижнего построили, километров 10 наверное? Или 10 метров до дороги общего пользования? :)

Газ для отопления, кстати, где добываете?
Я за всё это отдаю свои деньги
А ты похоже всё это получаешь бесплатно)
Поэтому обсуждать такие моменты с тобой бессмысленно
user_280376075 писал(а)

Которые заработал на Марсе, где уже яблони цветут.

Мильгаф
писал(а)
Которые заработал на Марсе,

Нет! Эти деньги я у тебя украл, которые тебе дало государство
user_280376075 писал(а)

Вот, блин! И деньги сам печатаешь! : )

бука букин
писал(а)
И деньги сам печатаешь!

Нет! Эти деньги я у тебя украл, которые тебе дало государство
kmg25
10.04.2023
Так это ты вопреки, а не государство. Обычный вор, а не трудяга.

user_280376075
писал(а)
У меня есть всё, но не благодаря государству, а вопреки

Ты сам чудило на свет появился благодаря государству, и писать тебя тоже государство научило. Хотя лучше бы наверное не учило :)
Expert-95
09.04.2023
user_280376075 писал(а)
государства вспомнят о своих обязанностях перед гражданами

А Вы что дали государству?
Деньги
И даже больше, чем оно заслуживает
А ты?
Expert-95
09.04.2023
user_280376075 писал(а)
Деньги
И даже больше, чем оно заслуживает

А с чего Вы решили, что больше? Это нигде ни в какой стране не решает сам гражданин.

Но если Вы настаиваете, то проблема решается очень просто - берете и отказываетесь от гражданства. и все - Вы государству ничего не должны, и оно Вам, кстати, тоже.
Почему не откажетесь?

Expert-95
писал(а)
Вы государству ничего не должны

Вот с этим абсолютно согласен! Но платить всё равно приходится
Michell
09.04.2023
пока живете в России да.
как только начнете жить во Франции, то станете должны Франции.
а если поедите на Бали, и сумеете получить резидентство, то будите должны Индонезии. И т.д. - эта хрень работает с любым государством.
У вас только один вариант не быть никому должны - это нигде не жить, на территории никакого государства. Именно по этому у олигархов так было можно иметь яхты - что бы жить в международных водах, и никому не быть должны.
У вас есть яхта?

Michell
писал(а)
если поедите на Бали...
..то будите.

Если я поем на Бали, то никого будить не стану)))
Идите в (ж)кремль, столяр-геополитик-финансист)))

Expert-95
писал(а)
Но если Вы настаиваете,

Я настаиваю на предыдущем вопросе: -Что ты сделал для государства? Кремлеботом служишь?
Expert-95
09.04.2023
user_280376075 писал(а)
Кремлеботом служишь?

Я предпочитаю не использовать такой лексикон. Если в состоянии сформулировать вопрос уважительно, то непременно получите ответ.

Expert-95
писал(а)
Если в состоянии сформулировать вопрос уважительно, то непременно получите ответ.

youtu.be/ch1n4vPRyvw
Тут есть одна проблема:государство выполняет свои обязанности именно перед теми,кому служит. И в текущей ОЭФ это не граждане. Вернее не подавляющее их большинство.

D-The Hunter
писал(а)
Вернее не подавляющее их большинство.

Подавляющее меньшинство
Всё так.
Michell
09.04.2023
а перед кем государство обязательство не исполняет обязательства, и что вы под эти имеете ввиду?
Я же по-русски написал,что государство выполняет свои обязательства. Просто эти обязательства не касаются интересов большинства граждан,а чаще всего идут с ними вразрез.
D-The Hunter писал(а)
Просто эти обязательства не касаются интересов большинства граждан,а чаще всего идут с ними вразрез.

не могли бы Вы поподробней про интересы этих большинства ?
Тернновник писал(а)
не могли бы Вы поподробней про интересы этих большинства ? ...

А это такой секрет и заповедная тайна? :) Ну навскидку:качественные бесплатные медицина и образование,низкие поборы,высокие з.п.,нормальные условия труда,отсутствие безработицы,достойные пенсии и т.д. и т.п.,что можно кратко обозвать "социалка".
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
<<Я самодостаточен>>, -- добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не построивший даже сарай, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа.

кого это вы имеете под словом "он".
1. бесчисленных сотрудников МВД, ФСБ, Армии, МЧС и т.д. - на которых уходит половина государственного бюджета и которые десятилетиями, не производят - приблизительно ничего?
2. государственных пропагандонов с зарплатой 300 - 400 тыс. рублей в месяц - ежедневно врущих с экранов примерно ста телевизионных каналов?
3. безмозглых чиновников всех уровней, которых никто и никуда не выбирал, обладающих IQ домашней кошки?
угадал? наверное - нет.
REPTe
09.04.2023
т.е. буть твоя воля ты уволил всех фсб и мвд? вот прям правда?
и пустил бы как горбач западлых пропагандосов. неужели?
ну так поделись мозговитыми чиновниками, а когда их не примут, то потом вот и жалуйся.
тебя вот чиновником поди сделай- так ты вон мвд разгонишь. а говоришь о мозге.
нихочу никого оскорбить- но ты предложение то сделай, мозговое
andrew_
09.04.2023
REPTe писал(а)
нихочу никого оскорбить- но ты предложение то сделай, мозговое

я желаю понять, кого имеет ввиду автор темы.
андестенд?

REPTe
писал(а)
т.е. буть твоя воля

Будь моя воля я бы в первую очередь начал борьбу с безграмотностью)
А в остальных вопросах действовал бы как Сталин!
8@70
09.04.2023
REPTe писал(а)
т.е. буть твоя воля ты уволил всех фсб и мвд? вот прям правда?

так было такое- бакатин.
Вы можете себе представить мента в роли начальника КГБ? Я нет.
Такое в принципе не возможно, порода не та.
а при ебне всё прокатывало.
Expert-95
09.04.2023
andrew_ писал(а)
"он"

Вы лично, что производите?
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
Вы лично, что производите?

я лично - занимаюсь производительным трудом.
с семнадцати лет.
вот буквально, закончил среднюю школу - отправился на завод.
Expert-95
09.04.2023
andrew_ писал(а)
занимаюсь производительным трудом

Натуральное хозяйство? Интернет на картошку вымениваете?

А если серьезно - то даже если Вы чего-то производите, то это не составляет и 1% от того, чем Вы пользуетесь. Считаете, что государство Вам ничего не дает и оно Вам не нужно? - тогда почему не откажетесь от гражданства?
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
даже если Вы чего-то производите, то это не составляет и 1% от того, чем Вы пользуетесь.
это откуда такой вывод?
с логикой рассуждения, ознакомьте меня пожалуйста.

Expert-95 писал(а)
Считаете, что государство Вам ничего не дает и оно Вам не нужно? - тогда почему не откажетесь от гражданства?
с какой стати?
я, как гражданин России, считаю лично себя, хозяином этого государства. (источником власти - другими словами).
а обитателей московского кремля - наёмными работниками, которые явно не справляются со своими обязанностями.
это - если очень мягко выразиться.
Более того, все полезные ископаемые принадлежат народу. И в некоторых странах люди деньги с этого имеют, просто потому что родились гражданами этой страны. А тут вода есть, уже должен.
Malinka-nn писал(а)
все полезные ископаемые принадлежат народу

Ошибаетесь. В конституции РФ написано так

Статья 9. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются...
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Кто-то их охраняет и использует, правда, Газпром - "национальное достояние"
Мне честно говоря ничего не нужно от Газпрома. Просто упрекать граждан, которые работают на Газпроме, обеспечивая продажу ресурсов, тем самым наполняя бюджет, платят налоги, тоже наполняя бюджет, в неблагодарности по отношению к государству, что у них вода в кране есть, как минимум странно. А теперь ещё многие граждане ещё и детей своих государству отдают. Но и этого мало, какие неблагодарные граждане.
Malinka-nn писал(а)
все полезные ископаемые принадлежат народу.

тока пока они не ископаны и не проданы они ничего не стоят...
Ну да, их же не люди ищут, разрабатывают и перерабатывают. Вкладывают свой труд, силы, здоровье, создавая продукт. Исключительно депутаты этим занимаются, из сострадания выделяя напечатанные деньги населению. Спасибо, что просветили.
ну да ---те кто " ищут, разрабатывают и перерабатывают...." получают за это напрямую...
остальные ,свою дольку, через бюджет...
Остальные кормят этих разрабатывающих, шьют им одежду, лечат и т.д. Именно так функционирует общество с древних времен. А ещё общество выбирало себе главных, главные имели за это определённый доход. Просто в определённых странах в 21 веке, главные решили, что народ без них не сможет, а не наоборот . И так внушили это населению, что большая часть поверила.
Malinka-nn писал(а)
Остальные кормят этих разрабатывающих, шьют им одежду, лечат и т.д.

ну да...
Солнце всходит и заходит...
после зимы наступает весна...
так устроен этот Мир...

хочите счастья --- рожайте детей...
хочите денег --- показывайте голую жопу в интернетах...
И почему вы до сих пор не уволили этих наемных работников, хозяин?)
andrew_ писал(а)
хозяином этого государства

совладельцем...
акционером...
миноритарным...
"...На подкове известной блохи их уместиться 150 штук...."

andrew_
писал(а)
считаю лично себя, хозяином этого государства

И какой в таком случае Ваш вариант ответа?
А давайте все неблагодарные граждане откажутся от государства и перестанут платить налоги, откуда государство возьмёт деньги на заделку ям на дорогах?
Malinka-nn писал(а)
все неблагодарные граждане откажутся от государства

Это как? Сами от себя откажутся?
Вы бы, перед тем как начать бредить, разобрались бы что такое есть "государство" : )
А вы тоже утверждаете, что все блага от государства, а не от людей, которые трудятся на благо этой страны? Государство ещё кстати рожать призывает, хотя казалось бы зачем государству люди? Експерт вон активно выгоняет людей из страны, призывая отказаться от гражданства.
я возможно сломаю вам картинку мира , но государство само " печатает" деньги на " заделку ям на дорогах " в почти любом количестве и налоги на стадо лишь элемент управления стадом ..
К чему тогда были, денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения. Напечатали бы, да раздали пенсионерам и остальным. И никаких не у кого претензий к государству не было бы.
денег у стада должно хватать только на пожрать хрючево и синьку из сетевых магазинов , ипотеку и коммунальные услуги ( правда слегка задранные ) . ежели им дать чуть больше , то начнут требовать ещё больше и задавать неудобные вопросы .
А ты? Кроме навоза
VVV
09.04.2023
по п2 и 3 с тобой не согласен.
ТВ-пропагандоны получают (именно получают, а не зарабатывают) значительно больше, чем 300-400тыр..
не оскорбляй мохнорылых- у кошек айкью поболе чем у чинуш..
andrew_
09.04.2023
VVV писал(а)
не оскорбляй мохнорылых- у кошек айкью поболе чем у чинуш..

пардон.
с кошками - погорячился.
VVV
09.04.2023
вот видишь, мы, "оппозиционеры" умеем признавать свою неправоту и извиняться.. ничего ж страшного в этом нет..
но вот зомбопутриоты никогда не признают своих косяков..)

VVV
писал(а)
вот видишь, мы, "оппозиционеры" умеем признавать свою неправоту и извиняться..

Не нужно на себя наговаривать, отродясь такого не было. И не оппозиционер ты, а зомболибераст. Скорее об стенку расшибешься, чем в собственной глупости сознаешься.
VVV
10.04.2023
Ты чего здесь забыл, анал-итег? Шел мимо- иди дальше..)
Expert-95
10.04.2023
VVV писал(а)
Ты чего здесь забыл, анал-итег?

Твоих постов придурошных. Где ещё столько местных придурков либерастнутых на всю голову соберётся как не в такой теме :)
Тебя забыл. Сказать куда тебе идти, или сам догадаешься :)
так и ты крыса то еще та
паразитируешь тут, налоги не платишь, против России вякаешь и за укрорейх топишь
А валить отсюда не хочешь, ибо тут деньги
VVV
09.04.2023
по твоей уипанской логике, высказывание собственного мнения это топление за какойто рейх и паразитирование? ты справку о вменяемости предоставь, придурок..
ты не истери укронацик
Ведь ты же топишь за укронацизм и фашизм, разжигаешь межнациональную рознь, ты еще расист
VVV
09.04.2023
справка где, мудень?
мудень и фашист же ты, ты же поддерживаешь укронацизм
Ты забыл, что ты еще и под крысу подписан?
Быстро под шконку залезь
VVV
09.04.2023
ути-пути, как ты разверещался в воскресный вечерок..) накатил фунфырик боярышника для смелости или куратор твой пообещал доплатить 3 копейки за выходные высеры?)
валеруська, как это такая крыса как ты может пить столько кротовухи?
VVV
09.04.2023
ЧТД. опять корнхуiла слилась позорно..
ты о чем, крыса валерончик? слившийся как всегда ты, опозоренный и зачушкованный
VVV
09.04.2023
чем ты можешь подтвердить свой высер? давай фото/видео, где я употребляю какуюто кровотуху.. ну или давай ссыль на высказывание каких-то моих "собутыльников"..
высеры только у тебя крыса, валеру будем звать крысой под кротовухой
VVV
09.04.2023
корнхуила и есть корнхуила.. за базар ответить не вывозишь, но жопу рвешь по полной..
В Ворсме 34-летний мужчина сорвал российский флаг со здания местного отделения полиции. Нижегородца арестовали на четверо суток, рассказали в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

Это не ты был, крысовалерон?

не вывозишь ты, поэтому и опущен тут был неоднократно и подписан под крысу)
сидел бы ты под шконкой и не вякал
VVV
09.04.2023
какая нах ворсма-шморсма? я ж по твоей "логике" живу то в укропии, то в ивропе, то в штатах.. а наш Нищий Новгород токма по картинка знаю..)
опущенец безродный корнохуiльный, ты свои подписания оставь для зеркала.. и соизволь ответить на вопросы. или опять слив и в тину?
по какой логике? все же знают, что ты нижегородский ущербный обиженый нацист и крыса, которую все уже отчушковали
вы ошибочно обобщаете понятие "чинуши" . там много градаций и низовое звено сильно отличается по интеллекту от среднего и тем более высокого . сам знаю сие не понаслышке ибо даже их поведение по синьке в бане с девками отличается кардинально ..
VVV
10.04.2023
все прекрасно поняли о каких именно чинушах речь..
понятно . теоретик ..
Expert-95
09.04.2023
andrew_ писал(а)
бесчисленных сотрудников МВД, ФСБ, Армии, МЧС и т.д. - на которых уходит половина государственного бюджета и которые десятилетиями, не производят - приблизительно ничего?

А много Вы знаете государств без Армии и полиции? Есть идеи как государство может существовать без них?
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
А много Вы знаете государств без Армии и полиции? Есть идеи как государство может существовать без них?

вопрос в соотношении затрат - к выхлопу.
Expert-95
09.04.2023
andrew_ писал(а)
вопрос в соотношении затрат - к выхлопу

Если Вы ставите вопрос об эффективности работы этих структур - то это вопрос правомерный. Однако же я спрашиваю не об этом - есть у Вас вариант обойтись без них вовсе?
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
есть у Вас вариант обойтись без них вовсе?

совсем, без них - нет.
Expert-95
09.04.2023
andrew_ писал(а)
совсем, без них - нет

О чем тогда спорим?

Я знаю много структур и огранизаций совершенно бестолковых и неэффективных. Причем в отличие от полиции и армии - без них мы могли бы обойтись прекрасно. Я знаю даже частные организации, которые почти настолько же неэффективны как и некоторые государственные организации.

После постройки дома я проникся "такой любовью" к нашим многочисленным строителям, что проникся уважением даже к ГАИ :)

Наша эффективность - это тема для отдельного и серьезного разговора. Важно другое, Государство - это необходимая (даже в нынешних условиях глобализации) основа для жизни людей.
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
О чем тогда спорим?

я, вроде, недвусмысленно выразился.
andrew_ писал(а)
условный "он" - имеет серьёзные претензии к тем, кто возомнил себя "государством".
и то обстоятельство, что эти претензии невнятно сформулированы - ничего по сути не меняет.
а теперь зададимся вопросом - для чего нужны ( и почём это обходится ) в каждом государстве армия , фсб , фсо , гру и прочие абревиатуры ( и их аналоги ) кроме как для противостояния друг другу за бюджетные " деньги " ? игры взрослых мальчиков в борьбе за право командовать населением типа " своей" территорией ?
Expert-95
09.04.2023
rabinovich писал(а)
кроме как для противостояния друг другу

Ну да, так изредка повоюют с другими государствами, а все остальное время между собой конечно :)
я думал вы немного умнее .

Expert-95
писал(а)
Есть идеи как государство может существовать без них?

Без армии - нет. Без полиции - тоже (хотя эффективность деятельности нашей полиции оставляет желать лучшего). А вот для чего нужна, например, созданная в 2016-м году Росгвардия?

Вообще в современной России столько разных чиновников в форме, что скоро видимого цветового спектра на пошив мундиров для разных служб хватать перестанет
Вот допустим волнения в городе, ну например азербайджанцы громят армян, кто должен их грамотно угомонить, полиция или армия? А кто должен охранять глав администраций новых регионов от диверсий?
Вот для этого и нужна росгвардия, для более специфических задач.
А зачем охранять глав регионов от диверсий, регионы вроде сами добровольно вступили в состав РФ?
Регионы вступили, а угил приступил к терактам.

Яхонтовый
писал(а)
Вот для этого и нужна росгвардия, для более специфических задач

Аххах )) Только ВВП почему-то говорил совсем о другом в 2016-м )

До 2016-го года задачи по охране общественного порядка вполне себе тянула полиция. А потом на Руси почему-то понадобилось возродить опричников. Ну да, ну да - для "более специфических задач" ))
Да пофиг кто охраняет правопорядок, лишь-бы он был.
Если создание новой военизированной структуры глава государства объясняет необходимостью снизить затраты на содержание силовиков (что сильно вряд ли так, но пусть), а потом эта новая структура, возглавляемая бывшим главным охранником этого главы государства, начинает обрастать просто ужасающим количеством коррупционных скандалов, то мне не пофиг. Я ежеквартально нехило так в общий котел денег скидываю не для того, чтобы их разворовывали.
Коррупция была, есть и будет везде, но сейчас взяли хороший темп по арестам. Даже вон до ростовский судей дошли.
А слухам или иноагентам я не верю, ибо если им верить, то России давно п**да.

Яхонтовый
писал(а)
но сейчас взяли хороший темп по арестам. Даже вон до ростовский судей дошли

Святая простота )) Что ж эти какие-то "они" раньше "до ростовских судей" не дошли?

Дело не столько в коррупции (которая была, есть и будет), а в ее масштабах и в отношении к ней общества (ну и что такого?)
Michell
09.04.2023
очевидно что "он", это некий человек заявляющий что он не должен ничего государству.
andrew_
09.04.2023
Michell писал(а)
очевидно что "он", это некий человек заявляющий что он не должен ничего государству.

лично для меня очевидно, что этот некий человек - имеет претензии к качеству государственного управления, то есть к деятельности граждан с совершенно конкретными фамилиями, именами и отчествами.
Michell
10.04.2023
это право этого человека, безусловно
но нужно смотреть что думает не отдельный человек, а народ в целом. По мнению иностранного агента агентства Левада более 80% поддерживает действия Путина - очень хороший результат для политика.
Ну а что вы хотите? Западная пропаганда уже 30 лет работает на территории РФ
REPTe
09.04.2023
да и законы западловые ещё остались и егэ ещё действует и милиции ещё нет и... и...
ex100
09.04.2023
да, но мы работаем над этим)
А куда смотрит ФСБ?
Опять какую-то ерунду написал
Почему ерунду? Чьё дело пресекать деятельность агентов врага на территории РФ?
у вас телефон и комп русского производства?
VVV
09.04.2023
это другое (с) )
я вам больше скажу, у меня и автомобиль не отечественный и бытовая техника)
Т.е. что-то хорошее от запада вы поимели, помимо плохой пропаганды. Ну хоть так.
В смысле поимела?) Все куплено на честно заработанные деньги) Да и пропаганда у них не такая уж и плохая, да?)))
Понятия не имею, это вы про неё пишете, наверное в курсе. Пропаганды. Но поддерживать рублём страны, которые производят пропаганду, это странно. Если так циклитесь на вражеской пропаганде, зачем спонсируете её экономику?
:-D
Поделитесь c общественностью, олимпиада, примером вражеской пропаганды, которую вам пришлось 30 лет слушать, взамен на стиралку Bosh.
Давайте, жгите ещё))
Ну пост с глупостью о 30 лет вражеской пропаганды, вы в своём репертуаре. Сказать глупость и слинять. Хотя вам выше правильно пишут, дискредитируете 30 лет работы ФСБ.
Продолжайте....)))
С вами все на сегодня.
Хах)
VVV
10.04.2023
дык подобные личности двуличны, лицемерны и лживы. мрази, одним словом..
Так может и остальные блага от РФ граждане РФ ровно также покупают?
7x7
09.04.2023
Летняя олимпиада писал(а)
Западная пропаганда уже 30 лет работает на территории РФ

Но ведь нас с тобой не смогли убедить в правильности своей пропаганды, как и 87% патриотического населения РФ.
Так что толку от неё?
Летняя олимпиада писал(а)
уже 30 лет

300 ! не меньше..!
www.youtube.com/watch?v=DxaM-cSMqpc&t=1s
Про 300 лет говорить не буду, мне пока меньше)
:-)
Если ты раб или крепостной - то у тебя одни долги и обязанности, если царь или приближенный к нему - то другие, если свободный гражданин свободной страны - то третьи ...
Expert-95
09.04.2023
Жест доброй воли писал(а)
свободный гражданин свободной страны

Вы это как себе представляете?
А так. Ежели вы по Нью Йорку ходите и в ямы не проваливаетесь вы должны Вашингтону или ещё кому то?
А в Риме Муссолини должны за superstrada по которой приехали?
Expert-95
10.04.2023
JobForFood писал(а)
Ежели вы по Нью Йорку ходите и в ямы не проваливаетесь вы должны

Меня более интересует что Вы будете делать если провалитесь. Да не дай Бог ушибете свой мыслительный орган. Тут кто-кому будет должен? :)
Да ничего особого. Расскажете про госайболитов которые спасут?
Expert-95 писал(а)
пишет человек из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.
он за все это заплатил
Чо я должен, то я отдаю
Глупый какой-то вопрос
7x7
09.04.2023
Ты сам принадлежишь государству, а значит у тебя ничего своего нет.
По идее у меня может быть Бог
И уж его у меня никакой Кесарь отобрать не в силах
А что гражданин должен государству за воду, газ, свет, кроме оплаты по счётчику? Если учесть, что почти все коммуникации были построены после войны нашими мамами-папами и бабушками-дедушками. У многих из которых сейчас пенсии минимальные, в 90-е не все работали с трудовой книжкой, а у кого-то вообще она утерялась ещё в ссср. В других странах странах человек рождается имея какие-то права с рождения, а здесь, скажи спасибо, что асфальт есть и вода в кране.
7x7
09.04.2023
Malinka-nn писал(а)
что асфальт есть и вода в кране.

Если пропадут армяне и появятся жиды,
То не будет ни асфальта ни тем более воды (с)
Не, я поняла бы это обращение к советским людям. Садик, школа, бесплатная медицина кружки, лагеря. Институт, распределение, квартира, бесплатные путёвки в санатории...но какие претензии к гражданам, большую часть жизни прожившим в РФ, где уже все платное, включая коммуналку. Причём она не копейки, как в СССР.
Expert-95
09.04.2023
Malinka-nn писал(а)
в РФ, где уже все платное

Вот прямо сейчас мой сын учится в институте совершенно бесплатно. Два года назад я мне сделали медицинскую операцию совершенно бесплатно.
Ну зачем же Вы все время врете?
Это вы все время врёте. На лечение онкобольного родственника мы потратили около 500т . КТ платно, Узи платно, хочешь бесплатно, жди месяц . Репетиторы все платно, каждая болезнь ребёнка 10т минимум, потому что у нас лора нет, а в садко лор 2.5, а кукушка 800. И операцию вам сделали не вот высокотехнологичную, далеко не все делают здесь, нужно ехать в Москву, где вам могут сказать, а в этом году квот нет, а платно хоть сейчас. И это не бесплатно, это по ОМС. Попробуй без полиса проникни на плановую госпитализацию, пошлют сразу. Поэтому вы бы не нагнетали, а то судьба сиронизирует, ощутите все силу любви государства, вспоминая эти свои посты. Да, и моего ребёнка оперировали платно. Потому что "квот нет".
Expert-95
09.04.2023
Malinka-nn писал(а)
Это вы все время врёте.

В чем заключается мое вранье??? Это Вы написали ВСЕ платно. И это ВРАНЬЕ! Бесплатное есть, а хватает его всем или нет и почему - отдельная история.
Бесплатное, а точнее условно бесплатное. Его с каждым годом все меньше, благодаря мудрой политике государства. Это остатки от СССР. А вас послушать, это лично правительство все строит, пашет, сеет, а не народ РФ. И в этом ваше вранье. Вы народ ни во что не ставите, впрочем как и государство. А в больницах сейчас обстановка такая, что любой врач, не смотря на угрозу дискредитации вздохнет: ну а что вы хотите, финансирование то уменьшили, деньги сами знаете куда сейчас идут. Поэтому если вас не коснулось, перекрестились бы, чтобы и дальше так было.
Expert-95
09.04.2023
Malinka-nn писал(а)
Бесплатное, а точнее условно бесплатное.

Ну вот, начинаем возвращаться в реальность. А теперь вспомним - Ваши родители сколько заплатили за Ваше рождение?
А в школе Вы учились? Сколько за это заплатили?
Мою школу оплачивали мои родители своими налогами, как и зарплату преподавателей в институте. И школы бесплатные во всех странах мира, даже в ненавистной вами США.
За что вы ненавидите так граждан своей страны? Сидите за стенами котеджного посёлка что-ли, а людей живых, кроме соседей, из машины видите? Удивительный тип людей.
Expert-95
09.04.2023
Malinka-nn писал(а)
Мою школу оплачивали мои родители своими налогами

С налогов Ваших родителей Вы даже первый класс бы не закончили.

Ваше обучение в школе, равно как и в институте оплачены налогами всех граждан этой страны. Запомните себе эту простую истину. В том числе и тех, кто в институте не учился.
Так и любого другого школьника мира, кроме стран Африки. И что считаете мои родители с зарплатами 250-300р налогами на зарплату учителя не наработали? А нас в классе 30 было. Притом, государство с прицелом нас растило, как будущих налогоплательщиков. И пока я часть детства жила в СССР, у нас было все, да, и спорт и проезд в трамвае 3 копейки. А РФ то что даёт? За что я умилиться должна?
РФ тебя от нацистов защищает а ты не ценишь
Малинку тебе не переплюнуть все же))
Expert-95
09.04.2023
Malinka-nn писал(а)
За что я умилиться должна?

Я думаю, государству, равно как и мне, наплевать умиляетесь Вы или не умиляетесь.

Вопрос был сформулирован крайне просто - Есть у Вас взаимные обязательства с государством или Вы считаете, что ничего никому не должны?
Вы все тему намекаете, что у граждан только обязанности. А это не так, и у государства и у граждан есть права и обязанности. Какие, можно узнать в конституции. А писать, государство тебе воду дало и газ, это просто глупость. Гражданин работает, платит налоги, растит детей, не сидит в тюрьме, отдаёт детей на войну, если требуется. А его попрекают бесплатной школой и водой в кране
Мобилизация новая скоро чтоль? К чему ты эту песню то завёл
VVV
09.04.2023
ты и тебе подобные вечно всё передергиваете..
да, какая-то медицина у нас бесплатная.. НО!!!!! за всякие анализы и прочую хню перед госпитализацией на операцию нужно платить.. а если не платить и бесплатно по омс, то сроки действия этих анализов просрочатся..)
ну и в некоторых случаях, пока ожидаешь бесплатной помощи, человек может банально помереть..
ну и до кучи расскажи нам, как можно пройти медкомиссию для получения прав на авто бесплатно.. учитывая то, что эта "комиссия" по факту ваще ниче не делает, а только ставит штампики "годен"..
Expert-95
09.04.2023
VVV писал(а)
да, какая-то медицина у нас бесплатная..

Тогда не пиши ВСЕ ПЛАТНО!
Подождите ещё пару лет. И будет все платно. Медицина то уж точно. Уже сейчас ДМС есть на всех более-менее приличных работах. По ОМС оставят минимум, для пенсионеров и малоимущих.
За это все заплачено из бюджета, который наполняется налогами граждан в том числе
andrew_
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
За это все заплачено из бюджета, который наполняется налогами граждан в том числе

девяносто пятый эксперт не догадывается, что все "государственные" деньги - это деньги налогоплательщиков.
Expert-95
09.04.2023
andrew_ писал(а)
все "государственные" деньги - это деньги налогоплательщиков

Догадывается. И что?
andrew_
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
Догадывается. И что?

только то, что условный "он" - имеет серьёзные претензии к тем, кто возомнил себя "государством".
и то обстоятельство, что эти претензии невнятно сформулированы - ничего по сути не меняет.
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
За это все заплачено из бюджета

Это так. Но это не Вы заплатили, и это не Ваши деньги. Заплатило Государство и это деньги Государства.
Вижу множество нытиков, которых "обокрало" государство, но не вижу очередей на отказ от гражданства, чтобы платить за все самому.
А государство эти деньги где взяло?
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
А государство эти деньги где взяло?

У Всех, а не у тебя? Разницу чувствуешь между Ты и Все?
У меня в том числе. Множество "ты" это и есть "все"
Expert-95
09.04.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Множество "ты" это и есть "все"

Верно, множество, и работает только на множестве, раздели все это на "ты" - и все, ничего не работает.
BigBoy_NN
11.04.2023
Госдоход еще от внешнеэкономической формируется, от гос.имущества в том числе. Почему только налоговая база рассматривается-вопрос риторический скорее. Интересно считали ли Ваши оппоненты внешнеэкономический доход, а так же обладают ли знаниями сколько и что он покрывает. Но так не хочется влазить в тему, если честно.
Это не деньги государства, это деньги граждан, которые скинулись, чтобы группа выбранных граждан представляла их интересы. По защите, инфраструктуре, лечении и т.д. Это как ТСЖ, платите каждый месяц, а крышу чинят по требованию.
И с какой стати человек условно 40-50 лет, платящий налоги с 20 лет, растящий будущих налогоплательщиков должен отказаться от гражданства по вашему требованию? Его налоги будете вы платить?

Expert-95
писал(а)
Вот прямо сейчас мой сын учится в институте совершенно бесплатно.

Сколько ему лет? Какой институт?
Expert-95
09.04.2023
user_280376075 писал(а)
Сколько ему лет?

А номера паспортов и банковских карт Вам случайно не нужны?
нет у тебя ничего
ни банковских карт, ни сына в бесплатном институте
Expert-95
11.04.2023
Угомонись болезный, таблеток прими. Надоел ты мне.

Expert-95
писал(а)
Вот прямо сейчас мой сын учится в институте совершенно бесплатно

Ты не прав. Я тебе ниже написал. Если твой сын учится в институте за счет бюджета, то это не значит, что он учится бесплатно - это значит, что за его обучение заплатили другие (включая тебя) в виде налогов.

Expert-95
писал(а)
Два года назад я мне сделали медицинскую операцию совершенно бесплатно.

Здесь ты тоже не прав. Операцию тебе сделали либо по страховке (за счет средств ФОМС), либо на твою операцию опять же скинулись другие (включая тебя) в виде налогов.

Большая проблема наших граждан в том, что они не осознают, сколько налогов они реально платят. Если бы взносы в ПФР, ФОМС, да и тот же НДФЛ не работодатели удерживали, а граждане сами бы ежегодно платили, совершенно другое отношение было бы к "бесплатным" медицине, образованию и пенсиям.

Ты вот, кстати, сколько налогов за 2022-й год заплатил?
Finereader писал(а)
это значит, что за его обучение заплатили другие

это значит что чел с головой дружит и реально достоин повысить квалификацию чтоб (дай Бог) Родине пользу приносить...
Нет, это значит, что какой-то чиновник (от имени налогоплательщиков) решил, что за обучение условных 10 школьников заплатит бюджет, а за обучение остальных 90 пусть платят родители. На следующий год тот же или другой чиновник (опять-таки от имени налогоплательщиков) решит, что бюджет заплатит не за 10, а за 3 школьников, но это вовсе не будет означать, что остальные 7 "не дружат с головой" или "недостойны" образования.

Все уже забыли дочку бывшего нижегородского градоначальника, что ли, который "в рамках закона РФ" просто "может себе это позволить"?

www.nn.ru/text/gorod/2017/04/17/50360741/

Интересно, где она работает сейчас
Finereader писал(а)
Все уже забыли дочку

А сколько по России таких "дочек"...
макаревич (и ещё 80-90% выпускников) ни дня не работал строителем...
на которого отучился бесплатно...
а на чупрунова и белова идите в суд..
или пишите президенту...
Ну да, электричество из розетки, вода из крана :) жаль мне этих людей.
Заглянул на госуслуги на всякий случай
Оказывается, я государству ничего не должен
Как это мило со стороны государства
Квартира с отоплением и электричеством покупается за немалые деньги. Причем на стоимость влияет и месторасположение. Вон, Окский Берег говном затопило сегодня, а на работу и учебу люди ездят по полтора часа все 10 лет, в один конец. А что вы хотели, это самое дешевое жилье, для малообеспеченных. Сколько заплатили, столько и получаете. Вполне естественно, что уровень жизни и ее качество в районе Белинки или 7неба получше в разы, так и стоимость в разы выше. Заработаете и купите, никто никому ничего не должен.
Я не строитель, но когда мне нужна дача, баня или гараж, то либо нанимались строители или покупался готовый объект. Охотиться и рыбачить научиться можно, но тоже недешево(оружие, лицензии, катера, моторы, снасти, разрешения) , в общем, и тут все в деньги упирается. Вполне самодостаточно.
На счет сотрудничества тоже неправда. Мы на даче сами строили водопровод, газопровод, дороги, ставили столбы ЛЭП. Нам никто ничего нахаляву не подключал. Да, в 00-х было дешево относительно, но тем не менее, никаких сраных догазификаций различных нищенок, за счет соседей, у нас не было и нет.
Так что я никому ничего не должен.
Expert-95
09.04.2023
user_280253909 писал(а)
Мы на даче сами строили ... газопровод

До самого Уренгоя?
Устал я от этой глупости... Лучше скажите почему до сих пор от гражданства не отказались? - если Вы такой самодостаточный? Или Вы мазохист? Вас "грабят", а Вы получаете оргазм?

Кстати, говорят есть в Сибири такие поселения, вот они действительно автономные, от государства не зависят, паспортов не имеют... Вы за это агитируете? Я, кстати, в данном случае совершенно без стеба пишу. Я сам всю жизнь стремлюсь к автономности, и столбы ставил и воду бурил, причем не мы, а именно я. Но от Ваших заявлений даже меня слегка коробит.
Ты в какой госструктуре числишься?
Это важно для понимания темы

Или это тоже секретная информация?
Expert-95
09.04.2023
scolopendro писал(а)
Это важно для понимания

Если тебе что-то хочется понять - заводи тему и спрашивай, кто захочет - ответит.
Эту тему завел я для того чтобы узнать то, что интересно мне.

Но поскольку ничего вразумительного ты не ответил, то и обсуждать нечего.
Я два раза ответил очень вразумительно
По поводу моих долгов перед государством
Expert-95
09.04.2023
scolopendro писал(а)
моих долгов перед государством

Твои долги мы здесь не обсуждаем.
А что мы тут обсуждаем?
То что я родился на территории России?
И продолжаю на ней проживать?
Expert-95
10.04.2023
scolopendro писал(а)
А что мы тут обсуждаем?

Я тоже не понимаю, что Вы здесь обсуждаете, поэтому с Вами я закончил что-либо обсуждать.
Если я еще чего-то должен государству
Пусть оно мне выставит соответствующий счет
За газопровод от ГРП до дома я заплатил. И плачу за газ каждый месяц. Почему я должен строить от скважины и по кой мне тогда платить за этот газ? Может мне его разведать и добыть еще самому?)))
За то, чтобы этот газ был Советским, воевали мой прадеды, один в 45 году до Европы дошёл, другого убили на фронтах ВОВ. Чтобы этот газ добыть и доставить до ГРП, работали мои деды и родители.
Ты устал от своей глупости, только и всего.
Expert-95
09.04.2023
user_280253909 писал(а)
Может мне его разведать и добыть еще самому?)))

Представляешь ДА! Если ты такой самодостаточный и в государстве не нуждаешься - то именно так.

К твоим дедам у меня как раз вопросов нет, они и этот газ и это государство защитили. И, кстати, добыли его не ТВОИ деды и родители. Там дедов пол-страны было... Скромнее нужно быть.
Вопрос к тебе был, причем очень простой - да или нет? А тебя разнесло на 100 постов - про водопровод, столбы, полицию, и еще хрен знает что, а ответа так и нет.
RSOTM
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
пор от гражданства не отказались

А с фигали ? Я например отделяю государство и его существующую власть. К государству у меня претензий нет.
Expert-95
10.04.2023
RSOTM писал(а)
Я например отделяю государство и его существующую власть

Ваш корпускулярно-волновой дуализм меня не интересует ни в малейшей степени, с ним давно все понятно.
VVV
09.04.2023
ыксперд, ты для начала почитай конституцию... ну и прочие буквари, где расписано что такое исполнительная, законодательная власть.. и что такое "государство".. и вот когда ты поумнеешь (надеюсь) после прочитанного, то приходи.. побазарим.. ?
Expert-95
09.04.2023
VVV писал(а)
то приходи.. побазарим.. ?

Базарить на шконке будешь, когда примут :)

Я тему создал - я и правила здесь устанавливаю. Есть что сказать по делу - пиши, а базарить вали в другие темы...

Все понял?
А где сейчас Кондрашов, государственный человек?
А Рыжая из сладкой жизни где?
Государственная леди

Они были должны государству или государство должно им до сих пор?
В Ростове облсуд разворошили, куча судей без мантий останутся, видимо. А ведь они судили людей...
Насквозь прогнило.
Expert-95
09.04.2023
user_280253909 писал(а)
Насквозь прогнило

Если разворошили - значит не насквозь.
Просто передел.
Expert-95
09.04.2023
user_280253909 писал(а)
Просто передел.

Просто передел - это когда в Вашингтоне в Белом доме Республиканцы сменяют демократов, или наоборот :)

А когда перемена с посадками - это немного по-другому называется...
Expert-95
09.04.2023
scolopendro писал(а)
А где сейчас Кондрашов, государственный человек?

Про Дерипаску и Абрамовича не забудь спросить :)
Тебе, государственному человеку, видней
Про кого еще вспоминать
Expert-95
09.04.2023
scolopendro писал(а)
Тебе, государственному человеку, видней

Если бы не ты, так я бы никого из этих деятелей и не вспомнил. Я немного другими интересами живу.
Неужели не государственными?
Expert-95
09.04.2023
Я уже сильно не молод. И государство меня сейчас волнует ровно настолько - насколько мне не хочется второй раз в своей жизни пережить развал большой страны, как это было в 1991. Это совсем не так весело, как Вам сейчас кажется.

Expert-95
писал(а)
развал большой страны

А что ты имеешь в виду под "развалом" большой страны? Распад СССР на полтора десятка условно независимых друг от друга государств? Ты реально 30 лет сокрушаешься по поводу того, что больше не живешь с таджиками, узбеками, эстонцами, грузинами, армянами, азербайджанцами и т.п. в одной стране?
Expert-95
10.04.2023
Finereader писал(а)
А что ты имеешь в виду под "развалом" большой страны?

Что я имею обязательно объясню, как только пойму с кем разговариваю - сколько Вам лет?
Если твой ответ зависит от возраста собеседника, то он мне неинтересен (как и любые другие из серии "я все знаю/понимаю, в отличие от тебя, но ничего не скажу")

А разных совкодрочеров на этом форуме я уже достаточно начитался
Expert-95
10.04.2023
Finereader писал(а)
Если твой ответ зависит от возраста собеседника

От этого зависит захочу ли я вообще с Вами это обсуждать. Ибо достаточно наслушался сказок о том как я жил в СССР от тех, кто родился после его распада :)
У тебя проблемы с восприятием прочитанного. Я даже не думал рассказывать тебе никаких "сказок" про СССР, хотя причин ненавидеть совок у меня предостаточно.

Я всего лишь поинтересовался, действительно ли ты 30 лет сожалеешь о том, что "большая страна" (СССР) "развалилась" на полтора десятка условно самостоятельных государств, и почему.

СССР изначально создавался и все время существовал с правом входящих в него республик в любое время выйти. Ну реализовали они это закрепленное в конституции СССР право - в чем трагедия? Только в том, что "огромная страна" стала несколько менее "огромной"?
Expert-95
10.04.2023
Finereader писал(а)
У тебя проблемы с восприятием прочитанного

Проблемы у тебя, у меня нет проблем. Я с тобой закончил, тема закрыта. Хочешь обсуждать совок - найди себе кого-нибудь и обсуждай.
Вообще не настаиваю ) я уже понял, что ты предпочитаешь вопросы задавать (весьма странные), а не отвечать (на вполне простые и конкретные)

Ты только в следующий раз громкими словами не кидайся про то, как тебе "не хочется второй раз в своей жизни пережить развал большой страны, как это было в 1991" ) а то нагнал патетики и слился )
Finereader писал(а)
хотя причин ненавидеть совок у меня предостаточно.

:-D :-D :-D
да у вас серьёзный анамнез..
В Богородске в Ерше праздновал освобождение с друзьями предыдущий глава администрации
Ему дали условку
Потому что все своровали до него
Ему ничего не досталось
С коммуналки ты зря зашел - все затраты (включая надуманные) на коммуналку оплачиваются потребителем. Отдельные вещи вроде вывоза и утилизации ТБО или капремонта жилого фонда (за который тоже платят потребители) лучше вообще не трогать.

"Бесплатного" образования не бывает. За обучение своего ребенка в вузе я плачу сам, и немаленькие деньги. За обучение твоего ребенка в вузе платит "государство", т.е. тоже я (пусть вместе с тобой и другими) в виде налогов. По мне это неправильно. Другие люди своими налогами должны скидываться на обучение твоего ребенка только при условии, если это обучение будет целевым, и твой ребенок, получив образование, отработает по контракту там, куда его распределят, или вернет деньги на обучение в бюджет.
Школьное образование работает по тому же принципу - все (включая бездетных) в виде налогов скинулись на обучение всех детей в школах. Задача "государства" - собрать налоги и распределить их на соответствующие расходы. Причем "государство" эту задачу решает тоже не бесплатно - чиновники зарплату за это получают.

"Бесплатных" дорог тоже не бывает. Почитай, как формируются дорожные фонды.

То же самое по поводу всего остального.

Моя обязанность - платить налоги. Эту обязанность я выполняю Обязанность государства - разумно распоряжаться этими деньгами и эффективно выполнять свои функции, что оно делает из рук вон плохо (многочисленные громкие коррупционные скандалы - тому пример).
Expert-95
09.04.2023
Finereader писал(а)
Причем "государство" эту задачу решает тоже не бесплатно

Ну это для меня совершеннейшая новость :)

Спасибо, кстати, что оплатили мое образование и лечение. Как бы я без Вас жил :)))

Но вопрос-то был в другом - Вы как проголосовали?

Expert-95
писал(а)
Вы как проголосовали?

"свой вариант", который постарался объяснить

В моей картине мира граждане, живущие на одной территории, скидываются в виде налогов на то, чтобы решать общие проблемы, и нанимают (выбирают) чиновников (менеджеров), которым поручают (доверяют) тратить общие деньги на решение этих проблем. Причем значительная часть сугубо бытовых задач вроде школ, благоустройства, местных дорог и т.п. решаются даже не на уровне государства, а на уровне местного коммьюнити.

Если чиновники начинают считать деньги, которые собрали у граждан, своими (ну или "государевыми"), то это неправильно.
Expert-95
10.04.2023
Finereader писал(а)
"свой вариант", который постарался объяснить

Хочу понять, почему именно Свой вариант. Ведь даже в Вашей бухгалтерской картинке мира, как только Вы о чем-то договорились с клиентом или компаньоном - у Вас появились взаимные обязательства, так? Тем более если кто-то кому то деньги заплатил... А в случае с государством?
Предположим, что Вы видите эти обязательства исключительно как налоги, но это обязательства...

Expert-95
писал(а)
почему именно Свой вариант

Из-за контекста. Ты пытаешься сказать, что я, дескать, должен-обязан благодетелю-государству за сам факт своего существования. Это известный инструмент управления людьми. Из серии "первородного греха" (только родился, а уже грешен), постулата "вся власть от бога" и т.п.

"Государство" - это не что-то сакрально-сверхъестественное. Это вполне себе конкретные чиновники, которые управляют страной в данный момент.
Expert-95
10.04.2023
Finereader писал(а)
Из-за контекста

Да, и весь этот контекст существует исключительно в Вашей светлой голове :)

В моей было только то, что я написал, без контекста. Я специально сформулировал вопрос максимально нейтрально. Есть государство, есть гражданин - какие у них обязательства?

Однако и здесь отдельные деятели видят какой-то контекст. Видимо сама мысль, что они могут быть кому-то чего-то должны глубоко противна их сознанию. Вот и приписывают другим свои фобии и комплексы.

В любом случае - Спс за любопытную точку зрения, изложенную по местным понятиям достаточно корректно :)

Expert-95
писал(а)
сформулировал вопрос

Если свое утверждение (точнее - не совсем свое, но пусть) ты сформулировал в виде риторического вопроса, сути это не меняет.

Я вон тебе в теме вполне конкретный вопрос задал о том, сколько налогов ты заплатил в прошлом году. Ты предпочел не ответить. Зато рассуждаешь тут о том, что и кто государству должен ))
Expert-95
10.04.2023
Finereader писал(а)
рассуждаешь тут о том, что и кто государству должен ))

Рассуждаешь ты, я спрашиваю. К тебе более вопросов нет.

Expert-95
писал(а)
я спрашиваю

Аххах )) ты СТ прочитай свой, ага ) хотя я процитирую лучше:

Expert-95
писал(а)
<<Мне от этой страны ничего не надо>>, -- пишет человек из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

Внимание вопрос! - а как считаете Вы?

Это не вопрос, чувак, это как раз-таки утверждение и рассуждения на тему кто кому чего должен.

Хотя я тебе тут подробно распишу всё на примере нижегородской квартиры моей мамы, которой государство, на которое она всю жизнь проработала, почему-то платит копеечную пенсию, из-за чего содержу ее я (и предваряя возможные пикировки, уточню - квартиру эту она от государства не получала, а одно из моих наивных детских воспоминаний - это плакат на Ленинском проспекте, с которого Горбачев каждой советской семье отдельную квартиру обещал к 2000-му что ли году):

Отапливает эту квартиру и поставляет в нее электричество ООО "Автозаводская ТЭЦ", принадлежащая через цепочку других компаний Олегу Дерипаске.

Поставляет воду и отводит стоки АО "Нижегородский водоканал" - вполне себе коммерческая организация.

Плачу я за это электричество, тепло, водоснабжение и водоотведение через Альфа-Банк, принадлежащий Михаилу Фридману.

При чем тут государство? Оно выдало коммерсантам лицензии и установило правила игры на рынках (которые постоянно меняются и им же нарушаются), поимев со всех участников истории свои налоги.

И в этом контексте человеку из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией "от этой страны" (ты ведь государство имеешь в виду?) действительно ничего не надо. И уж за электроэнергию, тепло, воду и отведение стоков он государству абсолютно ничего не должен, даже в моральном плане )

Expert-95
писал(а)
Ну это для меня совершеннейшая новость :)

В смысле? Для тебя новость в том, что чиновники за свою работу получают зарплату?

Expert-95
писал(а)
Спасибо, кстати, что оплатили мое образование и лечение. Как бы я без Вас жил :)))

Не за что. Я не по своей воле - просто для меня платить проще, чем не платить. И я говорил не только о себе, поэтому и добавил оговорку "включая тебя" (ты ведь тоже налоги платишь?)
RSOTM
09.04.2023
Expert-95 писал(а)
Мне от этой страны ничего не надо>>, -- пишет человек из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

Квартиру сам купил или госцдарство подарило ?
А что я должен государству, кроме денег?
Добавлю:
Самое главное - я от "государства" ничего, по большому счету, не требую (даже в обмен на свои налоги). Ни квартиру "бесплатную", ни образование "бесплатное" для своего ребенка.

Да даже тем же коммунальщикам, которые пару недель назад должны были за счет денег, которые я уже заплатил за капремонт, разобрать мне мебель на кухне для замены газовых труб, я без каких-либо скандалов заплатил из своего кармана 50К, чтобы сделали всё аккуратно и поставили на место.

Но вот "государство" от меня требует всё больше и больше, и эти требования всё абсурднее и абсурднее. Пример: я занимаюсь собственным ремеслом, работаю обычно с юрлицами, оплаты все официальные на банковский счет, плачу налоги с каждой поступившей копейки. Заключил договор с обычным физиком. Небольшой, на 200К. Оплата точно так же на расчетный счет, со всех денег заплатил налог. И вдруг (случайно для себя) выясняю, что даже при таком раскладе мне нужна онлайн-касса, чтобы выдать этому физику чек. В итоге покупаю кассу за 30К, ставлю на учет, заполняя кучу бумаг, выбиваю чек (единственный!), пишу в налоговую письмо, что, дескать, не знал, не учел, каюсь, прошу простить и не штрафовать, через три года с кучей танцев с бубнами снимаю эту кассу с учета. Зачем, бл, я все это делал?!!!! И это я еще всяких обязательных маркировок и прочей фигни не касаюсь, к счастью.
Finereader писал(а)
Заключил договор с обычным физиком. Небольшой, на 200К. Оплата точно так же на расчетный счет, со всех денег заплатил налог. И вдруг (случайно для себя) выясняю, что даже при таком раскладе мне нужна онлайн-касса, чтобы выдать этому физику чек. В итоге покупаю кассу за 30К,

А зачем самозанятому касса? Или вы превысили годовой оборот 2.4 млн.?
С чего ты взял что он самозанятый
Так он написал про ремесло.
Тебе ниже правильно написали, что я не говорил о самозанятости. И да, мой годовой доход значительно превышает 2,4 млн руб.
Ну значит ты попал на такую систему налогообложения, на которой уже требуется он-лайн касса.
Я просто к тому, что все, кому требовалась касса, давно их приобрели, и получили налоговый вычет 18 тысяч.
Ты меня не понял. Я возмущаюсь тем, что государство заставило меня купить онлайн-кассу и совершить массу телодвижений только для того, чтобы пробить единственный кассовый чек по платежу, который пришел мне в безналичной форме на банковский счет, и который государство прекрасно видит и без этой кассы.
Прям заставила? Там ведь много нюансов - с ндс/без ндс... Аренда кассы глянул - 3000/месяц. Да и твой банк наверное дал-бы тебе в аренду.
Да, прям заставило. Точнее, предоставило альтернативу: заплатить штраф за неприменение ККТ в размере половины полученного платежа (100К), либо купить кассовый аппарат, поставить его на учет, пробить этот никому не нужный кассовый чек, добровольно сознаться в нарушении и попросить не штрафовать на 100К. И я (по мне так вполне обоснованно) считаю это маразмом.

Транзакцию в виде возврата банковского депозита налоговая, значит, видит, и просит дать пояснения, почему я эту сумму в декларацию не включил, а транзакцию в виде оплаты услуги та же налоговая, видите ли, не замечает, и ей онлайн-касса нужна
Фраза "я не должен государству" легко кроется "правом на жизнь"......дело закрыто
еще они матери не должны с отцом, в общем всем, кто хоть как то или косвенно причастен к рождению (например дырявому презервативу )
ну и до кучи у каждого самодостаточного гражданина есть право свободы перемещения, чемодан и вокзал и следующая страна которой он тоже не будет должен, потому что она(страна) позволит ему жить и работать
RSOTM
10.04.2023
Польская Плечевая писал(а)
Фраза "я не должен государству" легко кроется "правом на жизнь"

коим образом ?
правом на жизнь ни родители ни государство не распоряжаются.
Expert-95
10.04.2023
Ну вот собственно, точку зрения "я никому ничего не должен" и особое мнение разделяют всего пятая часть форумцев. Но именно она самая активная и готова до усера доказывать свою точку зрения. И в комментариях превалирует именно она.
Вот так наверное и происходят цветные революции - берётся такое вот нахрапистое меньшинство, начинает кричать, скакать, потом громить... а остальные тихо и недоуменно наблюдают со стороны. А через некоторое время большинство уже вынужденно жить по правилам меньшинства... :)
Neo202
10.04.2023
Expert-95 писал(а)Ну вот собственно, точку зрения "я никому ничего не должен" и особое мнение разделяют всего пятая часть форумцев ...
а к тем возражальщикам, кто считает плохой свою Родину, всего два предложения:
1) - кому не нравится Государство Российское, и обязанность соблюдать его законы,
(и закон о воинской службе, и закон о мобилизации...)
-пусть сдадут российские паспорта, и откажутся Письменно от гражданства России...
2)_а по поводу их критиканских потуг, - пусть сначала опишут предметный ответ на вопрос:
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??>> ©
====================
...p.s.
Кстати, многие кричащие критиканы, забывают даже то, что среднее образование все они и их дети получают в России - БЕСПЛАТНО...
А также - за счёт налогов
- Ещё получают и многие госуд. услуги, и всю построенную и обслуживаемую ежедневно инфраструктуру...
RSOTM
10.04.2023
Neo202 писал(а)
о среднее образование все они и их дети получают в России - БЕСПЛАТНО...
А также - за счёт налогов

государство != стране.
РИ, СССР, Россия разные государства (разное политическое устройство), но одна страна.
Neo202
10.04.2023
RSOTM писал(а) РИ, СССР, Россия разные государства (разное политическое устройство), но одна страна ...
ваши экзерсисы -БЕСПРЕДМЕТНЫ!
Суть комментария была - о том что и на актуальный период, и именно в России, граждане России, и сами получали, и их дети получают, дошкольное и школьное образование - бесплатно (за счёт оплаченных налогов);
...А также и медиц. обслуживание по полисам ОМС;
...А также - многие другие Госуд. Услуги...
RSOTM
10.04.2023
Neo202 писал(а)
Суть комментария была - о том что и на актуальный период, и именно в России, граждане России, и сами получали, и их дети получают

ну как грицца сын за отца не в ответе - сам долги родине отдаст.
а большая часть тут нане присутвующих образование получали в другом государстве, СССР.
Neo202
10.04.2023
RSOTM писал(а)... ну как грицца сын за отца не в ответе - сам долги родине отдаст.
а большая часть тут нане присутвующих ...
...Суть комментария была - о том что и на актуальный период, и именно в России, граждане России,...
получают, дошкольное и школьное образование - бесплатно (за счёт оплаченных налогов);
(..._по такой же сути что и ранее - на таких же принципах, как и в СССР...);
-------------------------------------------------------------
...ваши экзерсисы -БЕСПРЕДМЕТНЫ!
RSOTM
10.04.2023
Neo202 писал(а)
бесплатно (за счёт оплаченных налогов);

Ну это ж не бесплатно ? или типа спасибо, что не спи*??дили ?
Neo202
10.04.2023
RSOTM писал(а) Ну это ж ...
...ваши экзерсисы - кривобоки!
балетные пируэты, и танцевальные "пА" - НЕУМЕСТНЫ!...
RSOTM писал(а)
но одна страна.

говорят в одну реку не войти дублем, а Вы на страну замахнулись...
X-master
10.04.2023
Expert-95 писал(а)
Вот так наверное и происходят цветные революции

Революция - радикальное, коренное, качественное изменение, скачок в развитии общества.
Путч - попытка совершить государственный переворот небольшой группой заговорщиков
Государственный переворот -- смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей.
Контрреволюция - регрессивный общественный процесс, направленный на реставрацию или сохранение отжившего общественного или государственного строя

О каких радикальных, коренных, качественных изменениях и скачках в развитии общества можно говорить после контрреволюции 1991го года на постсоветском пространстве? Вектор напротив прямо противоположный. Поэтому цветная не революция, а цветной переворот (если удался) или путч (если не удался).

X-master
писал(а)
цветная не революция, а цветной переворот

Вообще это устоявшийся термин, как раз путч и обозначает, или переворот :)
X-master
10.04.2023
AnalitikNN писал(а)
Вообще это устоявшийся термин

Его специально и устояли, чтоб у тебя со словом революция негативная ассоциация в мозгу всплывала
зт
10.04.2023
опять проснулись любители властного хера. когда же вы насосетесь то?

дети такие вопросы уже не задают. им и так все понятно.
общественный договор государство - общество предполагает, что общество со своей стороны платит налоги и соблюдает законы, а государство обеспечивает потребности этого общества в безопасности, здравоохранении, образовании и соблюдении прочих прав. в их числе право на смену власти, право на личное мнение, и право хотеть жить лучше. плюс прозрачность расходования бюджета.
Neo202
10.04.2023
зт писал(а)право на личное мнение
ДАВНО ждём ПРЕДМЕТНОГО описания...
-в ЧЁМ у возражальщиков заключается КОНКРЕТНО личное мнение!
... по поводу их критиканских потуг, по текущей актуальной ситуации, - Просто ждём ответ на прямой вопрос:
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??
>> ©
зт
10.04.2023
готовить рассаду к сезону.
Neo202
10.04.2023
зт писал(а)готовить рассаду к сезону. ...
я так и знал:
НИЧЕГО КОНСТРУКТИВНОГО (и нового) от возражальщиков по сути и нЕ Было, и СНОВА нет!
( и Никогда НЕ было КОНСТРУКТИВНОЙ Программы действий по обустройству на благо Государства Российского)
...все возражальщики ДАВНО Исчерпали лимит на их ФУФЛОмётство, их Демагогию, и Пустозвонство!

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
зт писал(а)

Дети говорят то, что вложили им в головы взрослые.
vk.com/video-211990026_456244181
зт
10.04.2023
это крайность. достаточно развивать критическое мышление и уважение к себе.
Expert-95
10.04.2023
зт писал(а)
и уважение к себе

Похоже это единственное, что Вам удалось в себе развить :)

зт
писал(а)

Здравствуй жопа новый год. Это ты проснулся. Достань хер из головы и прочитай чего в теме пишут. Сколько самодостаточных набежало - и дороги сами строят, и водопровод :)
зт
10.04.2023
бывает что и сами делают. и водопровод, и дорогу к дому. тебя на какой помойке учили с людьми разговаривать?

зт
писал(а)
тебя на какой помойке учили с людьми разговаривать?

Чудны дела твои Господи, хам удивляется хамскому обращению...

зт
писал(а)
опять проснулись любители властного хера. когда же вы насосетесь то?
зт
10.04.2023
как еще можно назвать тех, кто одобряет любые действия властей только за то, что они - власти. кто готов лечь под любую инициативу сверху и пытается положить под нее остальных? можно было бы написать: холуи. но в этом есть что то от благородства 19 века. там же где ливреи и купцы второй гильдии.
Expert-95
10.04.2023
зт писал(а)
кто одобряет любые действия властей только за то, что они - власти

А покажите пжста в моем заглавной посте где Вы это прочитали? Или подскажите где купить очки как у Вас, чтобы везде и всегда видеть это?
Вы сами в своей голове что-то нафантазировали, сами же с ходу оскорбили людей.
А насчёт Ваших обидок - чего добивались - на то и нарвались.

Expert-95
писал(а)
<<Мне от этой страны ничего не надо>>, -- пишет человек из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

Который все это оплатил и продолжает оплачивать ежемесячно все по возрастающим тарифам.
Expert-95
10.04.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Который все это оплатил и продолжает оплачивать

Хотите получать все это бесплатно? :)
Ир
13.04.2023
Подскажите, пожалуйста, по вашему получается, что государство должно усыплять всех инвалидов? Сейчас много таких рождается, недееспособных, они даже налоги не платят, а дорогами и водой пользуются.
Expert-95
13.04.2023
Ир писал(а)
по вашему получается

Нет, это не по нашему так получается, а по-Вашему.
Не приписывайте мне свои фантазии.
Esyda
10.04.2023
Expert-95 писал(а)
ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков..

Есть ощущение, что я осталась должна другой высокоразвитой стране: СССР, т.к. это в ней все это было построено..
Expert-95
10.04.2023
В значительной мере - да, но я на этом не акцентируюсь. Да тогда и вопрос такой возникнуть не мог.
Дороги-то с тех пор и новые построены, и старые переложены двадцать раз. И водопровод к новым домом небось не советский подводят. И парки строят. Чо уж вы прям обесцениваете ))
Esyda
11.04.2023
ну вот у кого новый водопровод проложен к новостройке, может тот и должен?
У нас старый и асфальт времен СССР. И больницы и поликлинники построены при СССР, и бассейн рядом тоже СССР, и парк старый, и фонтан.. Из нового я вижу: спар, пятерочка, качели и брусчатка..
Асфальт столько не живёт, ему в нашем климате срок не более года )) Брусчатка канешн зло, что да то да. А зону вон на Стрелке разве в старые времена устроили?

сферическая женщина в вакууме
писал(а)
Асфальт столько не живёт, ему в нашем климате срок не более года

Это если асфальт из говна сварили)
Я вот выше уже писал, что за свой счет асфальтовую дорогу к своему дому построил. Так вот служит эта дорога уже более 20 лет и всё ещё прилично выглядит. Обветшала конечно немного, но в целом пока ещё норм!
Так мил человек, к своему дому-то каждый сам ездит, максимум там гости или курьер. А дорогу общего пользования целый божий день и ночь убивают все кому не лень, включая гружёные фуры. Есть разница.
Дом у меня не в чистом поле стоит и не в лесу) В обычном посёлке. И ездят по этой дороге все жители улицы из примерно 100 домов. Почти в каждом доме машина, а то и две.
С соседних улиц тоже ездят. Груженые фуры конечно не каждый день проезжают, но тоже случаются.
Так что выйди из своего вакуума и посмотри вокруг)))
Во, ещё одни циферки нервные, всё как я люблю )) Сравнил хрен с пальцем, тоись однорядную дорожку посёлковую с проспектом Гагарина, и доволен ))

писал(а)
Сравнил хрен с пальцем

А зачем мне их сравнивать?
Этим уж ты занимайся)))
Есть что сравнивать?
Могу дать если чо)))
Да лан себе оставь, в тяжёлые времена на пятаки порубишь, всё польза. Но ёпт, сравнить свой просёлок с магистралью где эти 100 машин в 5 минут проходят, это мощно.

писал(а)
это мощно

Мощно это ты срок жизни асфальта в один год назначила)))
Наверное в дорожном фонде работаешь) Бюджет пилишь))
А если всё таки сравнением захочешь заняться, то обращайся) может дам поиграться) если конечно ты не полная сфера и на женщину похожа)))
Не, я кремлебот, это тебе любая местная малинка скажет, воспитанная стаей дятлов. В заграницах-то на машинах ездил? По глубинке, не по платной трассе, а по той что для населения, через деревни с ограничением 50? Ну поезди.
Игрушку свою засунь себе куданить, ишь на весь форум возбудился, нехорошо.

писал(а)
я кремлебот

не удивила)
уровень соответствующий)
И этот подпрыгивает, шо ж ты будешь делать )) да ладно, живи уж.

писал(а)
шо ж ты будешь делать

С тобой?
Ничего!
На шар не стоИт
Ну да, настолько не стоит, что цельный день об этом талдычишь. Охолони уже, озабоченный ты наш ))

писал(а)
Охолони уже

Шарик, отвали уже((
Ещё всякая задница нумерованная указывать будет )) Надоест отвалю, а пока ты прикольно подпрыгиваешь ))
пришли свою фотку в личку, может подружимся)
люблю настырных с недотрахом)))
Интересная фраза. Пррродолжай *popcorn*
продолжу после фото)
но только если ты не шарообразная
Погоди, у нас тут с товарищем по партии разногласие вышло. Он предлагает Донателлу Версаче, а мне Анна Делло Руссо прикольнее кажется. Тебе которую из них послать?
в вашей партии все товарищи такие тупые или вы с ним особенные?
Мы весёлые )) Ты нас весь вечер развлекаешь, никакого цирка не надо )) Прекрасно идёшь под сухое красное.

писал(а)
Мы весёлые))

Прекрасно идёшь под сухое красное

Вы смешные

А я и без вина прекрасно вхожу в красивых женщин))
А в шарообразных даже со спиртом не получится(
Если ты это намекаешь, что в жизни не слыхал мем про сферического коня, то не трудись больше, мы поняли с первого раза )) ахаха
Иди уже к красивым женщинам, герой-любовник.
про сферического коня слышал
А сферических женщин видел) может даже тебя!
Жду фото))
Жди, чо.
Про коня нихрена не слышал, не заливай. Погуглил можт, это да. Которые слышали, те не про формы задвигают, а интересуются какой масти у меня конь или чонить вроде. И дальше уже разговаривать можно как человек с человеком а не это вот унылое блабла про фотачьки.

писал(а)
не про формы задвигают, а интересуются какой масти у меня конь

Не спорю) Есть любители шарообразных)))
Это те, которым стройные не дают))
Отвали уже, Шарик))
Вернись лучше к кремлеботству)))
Пайку отрабатывай
Нетворчески работаешь. Шаблонно. Оно понятно что тебе в юности сказали, будто мол женщины чуйствительны к разговорам о фигуре и сексвостребованности, но нельзя ж 20 лет кряду одну методичку юзать. В политике они вон и то апдейтятся, а ты со своими заходами того гляди вылетишь из обоймы. Расти уже над собой, не позорь профессию ))
Отвали уже, Шарик))
Пайку отрабатывай
Я ж и говорю, примитивно тявкаешь, Бобик. Без души, по шпаргалке. А я можт хочу расчувствоваться и прослезиться. Авось пожалею и фоточку пришлю. Анны Делло Руссо, она красотка же. Ну давай не халтурь, чонить новенькое *popcorn*
Отвали уже, Шарик))
Пайку отрабатывай
Тоись, Бобик, ты у нас умеешь: клянчить фотку, греметь причиндалами, употреблять слово "кремлебот" и нажимать кнопку копировать. И больше ничего. Быстро исчерпался. Жертва ЕГЭ небось ))
Esyda
12.04.2023
современный армянский асфальт так и лежит: год не больше:)))
RSOTM
11.04.2023
Esyda писал(а)
новостройке, может тот и должен?

при условии что квартира бесплатно в этой новостройке получена ))))
Andrey Af
11.04.2023
Мы сами делаем ремонт, с прокладкой канализации, труб, сами делаем мебель, строим сараи и дачные домики, бурим скважины без особых усилий при помощи специальных приспособ, сами выращиваем картошку, огурцы, помидоры, ягоды, яблоки и еще с десятка 4 наименований того, что дает сад-огород. Дороги тоже отсыпаем и ровняем сами. Кстати, сами можем научить детей всем наукам и навыкам, особенно полезным, типа физики, математики, химии, программирования, но и про столярку не забудем.
А вот много ли людей знают, с какой стороны к топору подходить или как косу правильно держать, чтобы косить на скорости газонокосилки?
Expert-95
11.04.2023
Andrey Af писал(а)
Мы сами делаем...

Верно, делаем. Хотите прожить 1 годик совершенно автономно? На дровах, которые заготовите и привезёте сами, на продуктах, которые вырастили сами... Вылечите себя в случае чего тоже сами (без похода в аптеки в смысле) ? :)

Интересный эксперимент, я как раз к этому и стремлюсь, однако признаю, что пока не готов...

Да, возможно Вам эти навыки вскоре и пригодятся :) ибо вероятность ядерного апокалипсиса пока не ликвидирована...

Но это все немного о другом...

У нас вот в деревне в прошлом году поставили мусорку и стали мусор вывозить. Конечно можно было и без этого жить, соседи свалили мусор прямо в канаву, но с этим приятнее :)
Expert-95 писал(а)
Интересный эксперимент, я как раз к этому и стремлюсь, однако признаю, что пока не готов...

А эт книга такая была, "Уолден, или жизнь в лесу". Чувак два года жил автономно.
RSOTM
11.04.2023
Expert-95 писал(а)
Хотите прожить 1 годик совершенно автономно? На дровах, которые заготовите и привезёте сами, на продуктах, которые вырастили сами... Вылечите себя в случае чего тоже сами (без похода в аптеки в смысле) ? :)

при чем тут автономость и аптеки ? чей ему лекарства не бесплатно выдают, как и дрова.
мусор вам за деньги вывозят (я не слышал чтобы бесплатно кому то что то вывозили)
Expert-95
11.04.2023
RSOTM писал(а)
мусор вам за деньги вывозят

Попробую объяснить... есть такая субстанция, воздух называется. Когда она есть - мы её не замечаем и ежесекундно пользуемся ей. Когда её вдруг не оказывается - мы умираем в течение нескольких минут.
Вот примерно такая же история и с государством. Мы живём в нем и ежедневно пользуемся тем, что существует в нем, но не может существовать без него. Люди когда то для того и объединились в города, а потом в княжества, государства, чтобы иметь общие правила, общие деньги, защищать себя от многочисленных врагов. Чтобы что-то купить, нужно иметь деньги, а деньги - это атрибут государства. Не буду развивать эту мысль, логику Вы надеюсь поняли.

В современном мире человек конечно несколько более свободен, чем раньше, в выборе себе страны, но эта свобода не безгранична.
RSOTM
11.04.2023
Expert-95 писал(а)
Попробую объяснить... есть такая субстанция, воздух называется. Когда она есть - мы её не замечаем и ежесекундно пользуемся ей. Когда её вдруг не оказывается - мы умираем в течение нескольких минут.
Вот примерно такая же история и с государством.

Да неужели. Когда СССР развалился, вы чей поди и померли сразу ?
Expert-95
11.04.2023
RSOTM писал(а)
вы чей поди и померли сразу

Я не помер, был молодой и вполне себе крепкий. Но пережили это событие не все. И я знаю таких, кто не пережил. А сколько народу сгинуло в этом празднике демократии ещё предстоит посчитать...
RSOTM
11.04.2023
Expert-95 писал(а)
Но пережили это событие не все.

99,9 % пережили
а не посредвенно от развала ссср (т.е. вот прям сразу после подписания) - так вообще никто не помер.
Expert-95
11.04.2023
RSOTM писал(а)
99,9 % пережили

Непосредственно с потолка данные считал? :)
Даже комментировать не хочется эту ересь.
RSOTM
11.04.2023
Expert-95 писал(а)
Непосредственно с потолка данные считал? :)

а как вы вообще представляете себе смерть от распада государства ?
не в силу последующего экономического кризиса (который к слову может быть вообще сам по себе. Или вообще отсутствовать как таковой)

распад СССР для разных его участников прошёл по разному.
RSOTM писал(а)
а как вы вообще представляете себе смерть от распада государства ?

Как пример, услышал новость и инфаркт словил. Но обычно оно всё ж как-то опосредованно. Ну типа, правоохранительные органы перестают работать, начинается бардак и бандитизм, тюк по кумполу в тёмном переулочке и привет. Это есличо грубый пример, а то знаю я вас докопателей.
RSOTM
12.04.2023
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Ну типа, правоохранительные органы перестают работать, начинается бардак и бандитизм, тюк по кумполу в тёмном переулочке и привет.

ха, а вы уверены что всплеск криминала в 90тые, алкоголизма, самоубийств связан именно с распадом государства, а не с переходом от плановой экономики к рыночной ? (и последующего экономического кризиса)
тем более что этот всплеск начался ДО распада СССР.

экономические кризисы так то могут и без распада государства проходить.

зы. на умерших от инфаркта от столь "страшной" новости я и заложил 0,01%
Я, мил человек, не уверена, что переход к рынку и распад СССР отдельные не связанные события. Эт всё детальки одной картинки. А на что свалить смертность, умеючи недолго придумать. Так-то человек примет яд патамушта Маруся к другому ушла, а медики скажут, мол, не от любви несчастной скончался, а от внутритканевой гипоксии.
RSOTM
12.04.2023
, что переход к рынку и распад СССР отдельные не связанные события. Эт всё детальки одной картинки.

переход к рынку не только в ссср был - польша, китай, венгрия. не развалились.
Они то чего ?
А Югославия чего? Развалилось то, чему особенно активно помогали развалиться. Где внешние силы были сильнее внутренних. А с Китаем своя история, там между прочим до сих пор компартия у власти. Но модель развалить минимум на две части существует. И кстати Тайвань не забываем, ага?
RSOTM
13.04.2023
А Югославия чего? Развалилось то, чему особенно активно помогали развалиться.

а вас правда есть вопросы, почему искуственное образование "югославия", в котором исторически была херова туча разногласий развалилось ?
у меня вот нет.
хотя в ближайшей перспективе вероятно все это объединится снова под общим знаменем Евросоюза.

это все проблемы, и все с ними справляются по разному.
даже развал ссср везде по разному прошёл - в россии говорите вот криминал, болезни. прибалты относительно легко это проблему переварили.
RSOTM писал(а)
хотя в ближайшей перспективе вероятно все это объединится снова под общим знаменем Евросоюза.

В ближайшей перспективе, мил человек, евроколхоз в актуальном виде перестанет существовать именно по этой причине. Из-за непримиримых внутренних разногласий. А прибалты ничего особенного не переварили, их и вообще мало для криминального разгула, да к тому же все кто мог западнее мигрировал. Раз уж колхоз общий и это можно.
RSOTM
13.04.2023
их и вообще мало для криминального разгула

а сколько надо ?
вы так натягивая сову на глобус, любую фигню обоснуете )

все гораздо проще - у каждого государства свой путь, в силу кучи причин.
Ну расскажите мне про нерушимое единство евроколхоза. По всем вопросам начиная от мигрантов и заканчивая отправкой вооружений вна Украину. Про брексит расскажите, что не было его. И почему не было.
RSOTM
13.04.2023
По всем вопросам начиная от мигрантов и заканчивая отправкой вооружений вна Украину.

если вы думаете что из за этих проблем обязательно развалится евросоюз - то для вас у меня плохие новости, ибо для России эти проблемы (и даже хуже) также актуальны.
Какая разница, плохие новости, хорошие. Развалится не потому что я так хочу, а по объективным геополитическим причинам. Вы их видеть не хотите, ну ваше дело. Люди вообще часто избегают видеть неприятное.
Брексит был изящно проигнорен, эт тоже маркер.
RSOTM
13.04.2023
а по объективным геополитическим причинам. Вы их видеть не хотите

Мадам ) я их вижу, и даже признаю их наличие.
также я признаю что такие же проблемы, а также ещё несколько более серьёзные (алё, вообще то война идет, каждые день хоронят, и не в ЕС) есть в России.
тут ещё вопрос кто чего игнорирует.
Это вы мне рассказываете про чьи-то сияющие перспективы. Не я. А я говорю щас вся структура мироустройства меняется, и этот фарш никто назад не провернёт. Нравится нам это, нет, катаклизмы так-то никому не нравятся, местные нытики хоть на уши встань, не поможет.
RSOTM
14.04.2023
А я говорю щас вся структура мироустройства меняется,

а чего там в структуре поменялось ?
Грейтбритан из ЕС вышла ? )))

я всем клоунам многополярным обычно Бацку в пример привожу, который на апрель 2023 года официально крым российским так и не признал )
Эх, мил человек. Я понимаю, что вам хочется процветания Европы, но её расцвет произошёл в 19 веке. И ещё при нашей жизни старушка Европа окажется не у дел. Уже счас Штаты её хавают. На первое. Не будем про второе и компот ))
Я, повторяю, не оцениваю это с позиции хорошо или плохо. Не хорошо и не плохо. Так есть. Мы с вами имеем наблюдать закат так называемой белой цивилизации.
RSOTM
14.04.2023
Штаты её хавают.

мадам, штаты её схавали в середине того века, сразу после ВМВ.
Кроме мечт то, есть у вас что то ?
а то пока вы тут европу хороните, автоваз вон машины делать разучился.
лопухи вместо т бумаги и марля вместо прокладок тоже на подходе.
Мечты, дорогой, это у вас. Про возрождение под флагом евросоюза и тэ пэ. Оч вам видать некомфортно в меняющемся мире, и хочется назад. Хоть бы подумали чему там возрождаться когда по-вашему же всё схавано 80 лет как.
И в бутылку лезете уже, на три реплики воспитания хватает ))
А то ишь, автоваз, лопухи.

Expert-95
писал(а)
Попробую объяснить...

Я тебе открою страшную тайну...)))
Люди без государства легко проживут, а вот государство без людей не выживет!
Expert-95
11.04.2023
user_280376075 писал(а)
а вот государство без людей не выживет!

А государство не живёт, оно существует :) жизнь - это способ существования белковых тел :) есть такое научное мнение.

Так что не рассказывайте свои страшные тайны больше никому :))) только мне. А то Ваша жизнь вполне может перейти в существование в палате для буйных :)
RSOTM
12.04.2023
Expert-95 писал(а)
А государство не живёт, оно существует :) жизнь - это способ существования белковых тел :) есть такое научное мнение.

впринципе логично, но!
пофиг какое государство - оно прекращает существовать и тут же образуется новое.
даже в условой сомали, которая де факто как бы полностью прекратило существовать - на его месте образуются квазигосударства контролируемые пока криминалом(который в итоге укрепится как "элиты")
Expert-95
12.04.2023
RSOTM писал(а)
даже в условой сомали

Вот наверное как раз стоит пожить немного в Сомали, чтобы начать ценить государство.
RSOTM
12.04.2023
Ну с этим проблем не будет, уверяю ) скоро.
Головы кувалдами кувалдами разбить уже вроде как за норму.
Expert-95
12.04.2023
RSOTM писал(а)
уверяю )

Всё хочу понять, где Вы и Ваши сторонники свою уверенность черпаете?
Навальный убедил? Арестович предсказал?
Или пресс-конференцию Байдена с Зеленским перед сном слушаете?
Серьёзно! - поделитесь...
RSOTM
12.04.2023
У вас сомненья есть ? Думаете война кого то сделала счастливее и человечнее ?
Expert-95
12.04.2023
RSOTM писал(а)
Думаете война кого то сделала счастливее

Сколько человечество существует - столько и воюет. И да, войны и убийства принесли немало счастья тем кто в них победил. Целая страна стоит на земле, отобранной у коренного населения путем войны, обмана и банальных убийств. И страна эта называется США.
А сделала ли она американцев, канадцев и прочих французов человечнее - это Вы сами для себя решите.
RSOTM
12.04.2023
Expert-95 писал(а)
И страна эта называется США.

мексика, бразилия, гондурас, куба и вся южная америка.
секрет успеха США точно не в индейцах и войнах с ними.
Expert-95
13.04.2023
RSOTM писал(а)
секрет успеха США точно не в индейцах и войнах с ними.

Надеюсь Вы таки поняли кому и сколько счастья приносит война - целые страны построены целиком на завоеванных территориях. Без воин этих стран просто бы не существовало.

А в чем секрет успеха США - это предмет для обсуждения отдельной большой темы на форуме.
RSOTM
13.04.2023
Expert-95 писал(а)
Без воин этих стран просто бы не существовало.

выж тут сами к выводу что государство это форма сосуществования людей без которой они в данный момент существовать не могут. т.е. государство (какое то) есть всегда.
а вот то в какую форму это сосуществование выльется - в гондурас или США (и то это все промежуточные состояни), и есть секрет успеха который вы решили проигнорировать.
Expert-95
13.04.2023
RSOTM писал(а)
есть секрет успеха который вы решили проигнорировать.

Вы уже забыли с чего спор начинался... И игнорирует мои к Вам вопросы. А начинался он с Вашего риторического восклицания - кому воины чего дали? В смысле никому они не нужны, ничего не дают и никто типа сейчас не воюет, все "цывилизованно" происходит.
Так вот мне важно, чтобы Вы публично признали, что воины и захват чужих территорий - это то, на чем образовались США. Всё остальное было потом и обсуждать следует отдельно, включая работорговлю, если Вы конечно помните такой эпизод в истории США...
Если Вы не хотите ничего признавать, то какой смысл с Вами что-то обсуждать? Я опровергаю очередное Ваше утверждение, а Вы тут же перепрыгиваете на следующее и так до бесконечности.
Подняли вопрос о том что и кому дают воины - нужно с ним закончить.
RSOTM
13.04.2023
Expert-95 писал(а)
Подняли вопрос о том что и кому дают воины - нужно с ним закончить.

так а вы и не ответили. на вопросу кому - вы ответили "абстрактному государству".
все государства (не надо усиленно спихивать на США) так или иначе образуются в том числе в результате (а не благодаря) войн, хорошо это или плохо это отдельный вопрос.

я вот вам железобетонно могут ответить что в большей своей части граждане Украины и России от этой войны счастливее не стали,.
Expert-95
13.04.2023
RSOTM писал(а)
в том числе в результате (а не благодаря)

Не нужно жонглировать словами и пытаться меня запутать.
Вы спросили - я ответил, на примере США. Подбирать примеры на Ваш вкус я не обязан, выбираю любой пример. Есть возражения по существу?

Если нет - ставим точку - государства воюют друг с другом столько, сколько существуют и польза от этого бывает не просто большой, а огромной.
От Вас либо да, либо нет.
RSOTM
13.04.2023
RSOTM писал(а)
Думаете война кого то сделала счастливее и человечнее ?

вы мне вообще то вот на этот вопрос отвечали, со своим "США"
Нет, ни одна война США (ни тем более россию с украиной) счастливей и человечнее не сделали.
Expert-95
13.04.2023
Все, хватит Вашей демагогии, уж на сковородке и то с Вами не сравнится. Закончим.
15 век европейцы убивают индейцев. 15 век Россия. Иван Грозный воюет с соседями и убивает своих граждан направо и налево. 18 век Америка становится как нация, 18 век Россия, расцвет Россицской империи.
19 век отмена крепостного права в России и рабства в США.
В 20 пути развития разошлись. В конце 20 века начали сотрудничество. В 21 веке что-то совсем пошло нет так.
Только одна США основана путем обмана и убийств? Уничтожение своего населения Иваном грозным и последующими правителями не учитывается?
user_280376075 писал(а)
Люди без государства легко проживут

Некоторые да. А для прочих есть теория естественного отбора. Ну ващет глобалисты как раз и ставят цель проредить население основательно, а то шарик маленький, на всех не хватит.
RSOTM
12.04.2023
Ну ващет глобалисты как раз и ставят цель проредить население основательно,

ну да ёпть, глобалисты воевать заставили.
Вашу одноячеечную историческую память мы вроде обсуждали уже. Если не ошибаюсь.
RSOTM
12.04.2023
ошибаетесь наверное.
Возможно. Путаю я вас.
а ремонт ты из чего делаешь? или из овна и палок?
RSOTM
11.04.2023
user_280361822 писал(а)
а ремонт ты из чего делаешь? или из овна и палок?

что купит и того и делает.
Andrey Af
12.04.2023
Смотря где, где-то из палок и овна (сарай на даче именно из этого, включая чахленький фундамент- столбы), где-то из покупного типа всяких там saint-gobain смесей и т.д.
прикинь, их делают на заводах, если ты не знал, если все перейдут на натрул.хозяйство ремонт ты сможешь делать лишь из овна смешанного со своими слезами
Andrey Af
12.04.2023
Прикинь, я знаю технологию этих заводов (школу не прогуливал), так что реализовать выпуск смеси строительной в нужных мне объемах- не проблема, как впрочем и найти сырье, даже в Нижегородской области есть в достаточном количестве для любого состава (в т.ч. белый, морозостойкий, пластичный, быстрозастывающий, с присадками для заливки при минусе) и типа процесса производства (сухой, мокрый, комбинированный). Да, это трудозатратнее, чем за условные 500-1000 рублей взять готовый мешок сейчас в магазине.
Охуенная демагогия у топик стартера, конечно.

Только вот сорян, не прокатит. Если я вижу, как очередной бредовый (по моему мнению) закон проходит все три чтения без единого, сука, голоса против, хотя бы от одного захолустного депутатика, делая для себя вывод я никак и никем в своем государстве не представлен, и ничего с этим поделать не могу, с чего я должен испытывать какой то стыд за то, что не испытываю рвения выполнять гражданский долг?

Что, своим мнением я подтереться могу? Государственная политика важнее устремлений индивидов-граждан. Ок, подотрусь. Но и нечего тогда удивляться и ждать какой то сознательности от меня. Буду безынициативно созерцать и ждать кто придет первее за остатками моей свободы и/или жизнью - местный скуф с смертельной повесткой или натовский ублюдок из-за бугра. Че еще остается.
Знаешь. Я думаю натерпевшись этого дерьма мы построим единственную в мире настоящую демократию, где будут прислушиваться к мнению граждан даже на уровне канализационного колодца. Беда в том, что я или ты этого не застанем, но мы будем это начинать.
Никогда никакой демократии у нас не будет, ни в какой форме. Для нее и раньше то предпосылок никаких не было, а сейчас и подавно. Натерпевшись большего дерьма, мы просто станем еще более угрюмыми мудаками чем сейчас, с новым пучком ресентиментов друг к другу и к окружающей действительности.
Я верю в лучшее. И предпосылки сейчас самые что ни на есть.
Ну переубеди меня, чтоли? Пока что на выбор просматриваются лишь разные вариации перманентного Вархаммера 2022 с императором вдовесок. В худшем исходе этого цугцванга - еще и внутренняя охота на ведьм.
Expert-95
11.04.2023
NullPointerException писал(а)
безынициативно созерцать и ждать кто придет первее за остатками моей свободы и/или жизнью

Какие яркие образы рождает Ваш воспаленный моск :)

Мой дед (а я уже сам почти дед) говорил мне - если тебе кажется, что весь мир стоит на голове, повернись и посмотри, может быть на голове стоишь ты сам.
Это я к тому, что когда очередной раз Вам попадётся очередной сумасшедший закон - подумайте, может быть он сумасшедший не он.

Хотя, справедливости ради следует заметить, что нелепостей в нашем законодательстве хватает. Однако дело не в депутатах. Я эту тему как-то даже обсуждал на другом специализированном форуме.
"Кхе-кхе, мой дед говорил мне-деду". Ну вот деды у нас как раз отлично представлены. И в правительстве, и в общественном конценсусе. Одни деды-воевали кругом. Мир движется вперед, меняется, где то люди с чатгпт фрустрируют, а у нас деды...

>когда очередной раз Вам попадётся очередной сумасшедший закон - подумайте, может быть он сумасшедший не он.

Да-да, на этой мантре только и выезжал все это время. А щас вот чето совсем размазало.

>когда очередной раз Вам попадётся очередной сумасшедший закон - подумайте, может быть он сумасшедший не он.

Даже спорить не буду. Психологически я - на грани, сорян.
зарплата у меня очень очень маленькая! работать депутатом, к сожалению, не берут! поэтому считаю, что этому гос-ву ничего не должен! вначале дай возможность жить, а потом и о долге можно поговорить.

кто сейчас прилично зарабатывает, хорошо живёт, тот пусть и возвращает долги за свою раскошенную жизнь!
Expert-95
11.04.2023
Алексей Владимирович! писал(а)
зарплата у меня очень очень маленькая!
...
вначале дай возможность жить

Возможность есть, но Вы не хотите ею воспользоваться. Достаточно открыть сайт по поиску работы и можно найти множество работ с не очень маленькими зарплатами, а иногда и большими.

Тут давеча в одной теме тоже один деятель все плакался - все плохо, а будет ещё хуже, а спросил про зарплату - так говорит как у 5% самых обеспеченных :)

Так что ищите - и обрящете. А под лежачий камень вода не течёт. Вот так.
Ты сам-то на какой должности и в какой госструктуре состоишь, демагог?
Expert-95
11.04.2023
scolopendro писал(а)
Ты сам-то на какой должности и в какой госструктуре состоишь, демагог?

Я за свои 34 года трудового стажа работал от рабочего и до директора. Кстати, директором не понравилось :)

А теперь ты дорогой обоснуй "демагога".
А у нас каждый человек должен прокладывать водопровод или сажать картошку? Он работает, зарабатывает и с этих денег платит налоги, на которые и содержатся дороги, поликлиники и т.д.
Пусть он не инженер, не врач и даже не дворник. Какая разница?
Да, наше государство расходует бюджет не на нужды граждан, а на нужды одной шайки, занимающейся известно чем, но это уже другая история.
Expert-95
11.04.2023
Твой парень писал(а)
А у нас каждый человек должен прокладывать водопровод или сажать картошку?

Нет, не каждый, а только тот, кто считает что "он этому государству ничего не должен".
Трёшь, пафосный госприхлебатель?
На небесах тебе это зачтется
Expert-95
11.04.2023
Тет, тру и буду тереть хамство и балабольство не по делу.

Но я предпочитаю другую формулировку - чищу тему от словесного поноса :)
Ты святой что ли?
Истину знаешь?
jsn
12.04.2023
Конечно есть, что бы кто ни писал. Забавно, что либералы у нас отрицают, что у них есть обязательства перед их же либеральным правительством. :)
Expert-95
12.04.2023
jsn писал(а)
Забавно

Мне сначала тоже это казалось забавным. А теперь я понял, что выросло целое поколение для которого не существует понятия Родина, и она не представляет для них никакой ценности.
Когда таких станет большинство во всем мире - вот тогда и свершится план глобалистов, о котором я здесь писал в теме Большая перезагрузка Клауса Шваба пару лет назад.
Правда я этого скорее всего не увижу.
Ты еще и поклонник конспирологии к тому же
Это все решает
Бгг

Expert-95
писал(а)
и не умеющий защищаться от не самых миролюбивых соседей.

Кого это вы имеете в виду? Какие-такие соседи нападали на нашу Необъятную?
Китайцы вламывались на Даманский и организовывали разные провокации на границе, общей с СССР. Другого что-то после Вт. Мировой войны не припоминается.
Гос-тво для налогоплательщиков, а не наоборот. Мало ли кто как приносит пользу человечеству и Родине.

Лично мне нынешние правители страны перекрыли свободу слова, а для меня это баааальшая ценность.
И еще: не фиг интересы всех жителей страны отождествлять с интересами тех кто в ней неплохо устроился и теперь готов за это лизать апологетам "стабильности" заднюшки до крови.
Expert-95
12.04.2023
Косыныч писал(а)
И еще: не фиг интересы всех жителей страны отождествлять с интересами тех кто в ней неплохо устроился

Равно как и наоборот. Если кто-то не смог устроить свою жизнь - это вовсе не значит, что вся страна ему обязана и срочно должна подстроиться под его интересы, привычки и ценности.
BCT
13.04.2023
Я проголосовал за "свой вариант".
Естественно, "у нас есть взаимные обязательства".
Однако, а если я все свои обязательства выполнил и даже еще и "в долг дал"?
Не пора ли государству выполнять свои обязательства?
А то у нас все время получается какая то "игра в одни ворота"
Expert-95
13.04.2023
BCT писал(а)
у нас есть взаимные обязательства".

А можете расшифровать эти взаимные обязательства, кто что обязан?
Новая тема