--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что это? (Опять про жрачку)

Размышляем
941
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
23.04.2023
Второй месяц готовлю русские блюда и кормлю ими американцев. Именно русскими, остальное, что готовлю, не раздаю. 95% уплетают и нахваливают. Я знаю, что супы и салаты и меня и правда очень вкусно получаются. Комплименты от «самый лучший гороховый суп в жизни» до «я могу это есть каждый день»— но не об этом тема.

На днях встретила одного давнишнего соседа, он в отпуске и сказал, что никуда, кроме России ехать не хочет, а туда ему нельзя (он 5 лет в Питере жил) и что ему «очень больно» от этого. Я сказала, что тоже хочу в Россию, но очень сложно и что ударилась в готовку и что сегодня готовлю салат Оливье. Он жалостливо сказал : «Самый вкусный». Я предложила угостить и он сказал «заранее большое спасибо».
К Оливье еще гороховый суп предложила. На следущий день был винегрет. Затем борщ :—))
Все это воспринималось как должное—русская соседка приносит контейнеры со жрачкой. Те американцы, которых я угощала не один раз, кто за свеклу и еще чего—то заплатил, когда мы вместе в магазине были, кто принес свое, кто предложил приготовить и угостить меня в следущий раз. У кого—то я и так, как дома и ем регулярно—от меня они тоже уезжают с контейнерами русской еды.

А тут очень странное поведение. Что это? Естественно, на следующий день я прекратила поставку еды, думаю, может не понравилось и человек хочет, чтобы я отстала :—)) Или ожидание русского гостеприимства как должное, учитывая, что человек прожил 5 лет в РФ и видел, какие хлебосольные россияне?
Холодец ему дайте
KatrinaR
23.04.2023
Или как вариант--просто халяву человек привык получать. Холодец тоже за милую душу уплетет (сказал, что ест все)
7x7
23.04.2023
А он глазки тебе не строил?
KatrinaR
23.04.2023
Он гей вроде или еще что, точно не в моем вкусе и я не в его (надеюсь).
7x7
23.04.2023
Все они сначала геи, а потом от алиментов бегают, пиндорасты..
KatrinaR
24.04.2023
Этот вообще никаких шансов не имеет, гарантирую :--)) просто он всегда на стороне РФ, а не оппозиции, поэтому я к нему лояльна.
зт
24.04.2023
бедные американские русские патриоты. как же вы там страдаете вдали от родины и любимого путина.
и из-за этого его кормить на халяву?. А он тебе "ни здрасьте, ни нас рать?" (поговорка)..
Ну и нафик таких соседей с их лояльностью.. Но и с противоположными взглядами не надо!
drink-bol
24.04.2023
Как замечательно ты себя описал,
7x7
23.04.2023
И хрен с маслом.
С хреном
слово "холодец" лишнее
G420
23.04.2023
Американцы дружный народ, подкармливают друг друга
Не то что дарагие расеяне - в каждом пытаются найти врага и нацика
Зажрался?
Еще и в суп плюнуть.
7x7
24.04.2023
И в компот соседу по коммуналке нассать.
Стихи Кобзаря вспомнили?

"Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях - похуже бл-ди,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (c)
7x7
24.04.2023
Ссылаться на нациста - это экстремизьм.
KatrinaR
24.04.2023
У американцев принято предложить только напиток, если в гости пришел, поесть только если очень близкие отношения. Если что--я всегда себя позиционирую русской, несмотря на то, что больше половины жизни живу в Штатах. Сейчас я особенно подчеркиваю, что я--русская, амбассадор РФ в США :--))
+
drink-bol
24.04.2023
7x7 писал(а)
Все они сначала геи, а потом от алиментов бегают, пиндорасты..

это твоя подружка о тебе написала.
VIKINGS
23.04.2023
А сейчас в Нижнем северное сияние)
Не,такое в Архангельске можно увидеть,интересно)
VIKINGS
24.04.2023
Ага, а на 69й параллели аврора, сказка))
Жил как-то во Франции в Мон-сан-аньян. Ходили с товарищем по гостям в основном на кампус Инсы (LIR INSA) - местного университета. Когда приходили к французам, почти всегда перед трапезой подбивали бюджет, когда русским - жрали нахаляву. Ну не так чтобы нахаляву притаскивали собой харчи из местного леклера (вроде так там ТЦ назвался), но в сам ТЦ частенько ездили с местными студиозами на убитом гольфе нахаляву. Ибо ТЦ бы далеко, а цены там были доступны для нашего бюджета.
Это был мой первый опыт за бугром и поразило как раз четкое разделение трат местной публики и быстрое закрытие долгов при совместной трапезе.
А был еще поляк рядом с нами. Он неплохо выучил русский на советских учебниках. Так он нахаляву кормил нас печеньем, хотя сам про это не знал, но мог догадываться. Вообще-то он был очень воспитанным. Но я ему нахаляву починил кофеварку.
Вот такие вот не состыковки менталитетов.
KatrinaR
23.04.2023
Получается, что американцы, не жившие в РФ, более цивильно себя ведут, а тот, который жил в РФ, воспринимает халяву как должное.
... но готовы помочь так же на халяву.
Это вопрос воспитания, а не национальности.
национальных традиций воспитания. Разница хорошо заметна в самобытных странах.
Воспитание это не только традиции
А что же еще влияет на воспитание в целом?
2й месяц? Вроде как то было ранее-чем то удивить разок?!))
Гони их всех нах.. пидо-сов,пока тебя не завербовали!))
KatrinaR
24.04.2023
Ну, 3--ий :--)) с 6 февраля
An25
24.04.2023
вы с омерики? что там у вас в филодельфи творится?
правда штоль, что один большой наркоманский притон?
да и нью_орк, поговаривают, стареет и постепенно в гадюшник превращается
Почему наркоманы в филодельфи складываются, а в Челябинске выгибаются?

KatrinaR
писал(а)
Я предложила угостить

Смотря что в его понимании "угостить")) В России если говорят "я угощаю" это значит я оплачиваю банкет))
Jen08
24.04.2023
А что можно угостить за чужой счет? И назвать это - "я угостил"?
BCT
24.04.2023
Ну, Вы же угощали... угощение "по-русски", априори, бесплатно..
А если Вас жаба задушила и хочется как то окупить свое "гостеприимство", то напишите на дверях "русская столовая". И плату берите только советскими деньгами..))
Новая тема