--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что из еды или напитков вы хотели бы попробовать

Размышляем
3607
200
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чего никогда не пробовали, ессно :-)

Я тут подумал, что хотел бы попробовать устриц. Правильно и хорошо приготовленных. Не знаю, где и возможно ли это в принципе у нас.
Молекулярную кухню попробовал бы, что это за зверь.
Настоящий трюфель. Какой он на вкус и запах.

А еще пирожное-корзиночку из советского детства хочу :-)

А вы? Какие у вас гастрономические мечты: :-)
Casher
12.01.2024
устрицы живыми едят если чо ))) с лимонным соком
можно конечно запекать и т.п. но это уже не классика
продают устрицы много где от Ашана до метро, покупай и пробуй, цены не особо кусаются

трюфель приправа, его едят только с чем то в небольших количествах
купить карпачо из трюфеля можно в тырнетах, ценик сейчас наинается от 1000 р за 15 грам (хватит приблизительно на 4 порции картофельного пюре)
советую начать с трюфельной соли, она даст понятие о вкусе трюфеля и стоит сильно дешевле
ты только расскажи ему, что устриц без скорлупы едят
тут уж у кого какие предпочтения, может хитина в организме не хватает
с омарами путаешь
Casher
12.01.2024
скорлупа у устриц очень серьезная, если у него получится ее прокусить хотя бы, то ему можно блендамед рекламировать без грима )))
он наверняка знает, что устриц глотают не разжевывая
Casher
12.01.2024
если проглотишь устрицу с раковиной не разжевывая дам тебе миллион рублей )))
я не люблю устриц
Casher
12.01.2024
тут трудно спорить...
мне нравилось в тайланде покупать очищенных от раковин на развес...
дешево и если надоедает их жрать, просто выкидываешь ибо не жалко
единственный раз где я их пробовал, это как раз Тай. Но подавали в раковинах, в развес не встречал
Casher
12.01.2024
в супермаркетах продавались ))) в отделах рядом с пивом и "тысячелетними" яйцами
за синкой я в основном в 7/11 заходил
посмертно
Casher писал(а)
продают устрицы много где от Ашана до метро

так то да, но весь то кайф попробовать там, где их выловили недавно.
Я тебе отвечаю, что ни разу нигде не кушал такого вкусного греческого салата, как угощали греции в домашней кафешке, когда хозяин чуть ли не на виду пошел на грядку и собрал свежих помидоров. Все местное свежее

треска в НН из Мурманска и треска в Мурманске тоже отличается слегка)))

GreatCornholio
писал(а)
кайф попробовать там, где их выловили недавно

Именно, да :-)
Casher
12.01.2024
по устрицам не сильная разница
по трюфелям разницы вообще нет ни какой ))
алмазную икру хочу. а что?
А что это?
Бенефактор писал(а)
алмазную икру

золотисто-белая икра белуги-альбиноса. около 3,5 миллионов рублей за килограмм.
трактор дешевле хотеть, да ))
Casher
12.01.2024
у белуги икра у всей белая ))) ее в черную подкрашивают ))
я знаю. но чаще в черную красят икру палтуса.
Casher
12.01.2024
тоже кстати не плохая штука )))
тут на празднеги приезжали родственники из Италии, я им сие презентовал )) по цене как красная икра, а на вид как черная )))
ложками жрали, выкладывая в итальянские паблики )))
Casher писал(а)
не плохая штука

да, тоже брал. вполне себе. за такую смешную цену тем более.
Trushel
12.01.2024
Сомневаюсь. Были на р.Урал (северо-западный Казахстан) в далёкие советские годы. Ели черную икру белуги, она черная. Местные рассказывали, что один раз белугу трактором из воды тащили, было в ней несколько вёдер 10л икры.
Casher
12.01.2024
есть какой то один вид, с черноватой игрой, может вам этот экземпляр попался?
оч редкая икра кстати
Trushel
12.01.2024
Нет, наши родители ее не ловили. Просто местные продавали нам икру в 3-х литровых банках. Там и белужья была. Для них там вообще это не деликатес, они ее постоянно едят.
Casher
12.01.2024
постоянно ели вы хотите сказать?
при засолке и красят обычно, технология такая

мне доводилось в начале 90х жрать суп из черной икры, она тогда стоила дешевле красной и достать ее было проще чем колбасу хорошую
Trushel
12.01.2024
Я не знаю, едят ли они сейчас. Думаю, да. Сейчас это другая страна. Места глуховатые. Думаю, что ловят.
Моя гастрономическая мечта цель - есть нормальные вкусные качественные продукты без антибиотиков, стимуляторов роста, усилителей вкуса и прочей хни.
Они вам не по карману просто. Мяса без гормонов мало, оно дорогое.
Мяса скотины здоровой без антибиотиков мало. Оно дорогое.
mik-mak
12.01.2024
Хмм..
Zampolitru писал(а)
Мяса без гормонов
не бывает %)) Если это мясо не синтезированное, а полученное из какой-нито коровы, то там всяко есть гормоны.. (нащщёт синтезированного - кста, тоже вопросы нащщёт гормонов)

И кста, хехе.. фитоэстрогены, которых альтернативно одарённые персонажи боятся, в пиве усваиваются на-а-а-а-амного хуже, чем какие-нито коровьи эстрогены из мяса :))
*заглянул в морозилку* Хмм... Килограмм сто ещё есть. *Ушёл кормить скотину*
=GT=
12.01.2024
Хочу трактор писал(а)
А еще пирожное-корзиночку из советского детства хочу
в чем проблема то? они не дефицит
по советскому детству скучает, плевать на пирожные
Не, не такие они сейчас
Такие же, это ты другой стал.
долго перечислять
я бы хотел попробовать продукты и напитки местные на месте в разных частях света, в разумных рамках конечно
Например попить чаю на чайной церемонии в профильных странах или попробовать фруктов, которые спелые с дерева, а не привезенные на фазе зелени, свежевыловленных морских гадов или рыбу
типа того, короче

ну а если приземленно, то вот сейчас бы я вломил щей из печки
СМУ-3
12.01.2024
Ты будешь смеяться, но я никогда не пробовал на вкус обычную русскую ледяную сосульку
Она от хохлятской сосульки должна отличаться по вкусу.
СМУ-3
12.01.2024
Ты пробовал?
Никогда не поздно :-))
СМУ-3
12.01.2024
Дешево и сердито)
Всё, что хотел - давным-давно попробовал
7x7
12.01.2024
У всех кремлеботов?
В "печи" к пицце дают трюфельное масло - рекомендую для начала, - передает трюфельный дух лучше чем сыры с трюфелем из пятерочки :)
Трюфель есть китайский и французский (европейский), разница видна только, если пробовать сразу оба.

ЗЫ: Вкус из детства не заменят сейчас даже товары из того времени ибо дело вовсе не в товарах.
Casher
12.01.2024
еще крымский есть
самый ароматный итальянский, потом французкий... китайский не пробовал
Крымский большой малоароматный, но зато дешевый
Этих трюфелей как помидор в миру: китайские, израильские, турецкие, бабушкины... все на вкус разные.
верблюд фаршированный бараном фаршированный курицей и грибами и сыром и помидорами
Grandeur
12.01.2024
до морских ежей никак не доберусь
Drowt
12.01.2024
такое себе, ничего особенного.
Ничего. Слава всевышнему, желуточным рабством не страдаю
Так и в чем проблема? Попробуйте это все и успокойтесь. Все названные вами продукты совершенно не экзотические по нынешним временам
Не жили вы в СССР. Там продукт это маркер
Форум пожилых и поедавших людей.
Лучше обсуждать кому бы вдули.
Еда, синька , штаны все ведь мечты пролетариата какого-то и беднейшего советского крестьянства мкстечкового.
Тетя Фира с привоза привезла раков, радость всей хавире
Lissonka
12.01.2024
Даже не знаю, чего еще захотеть можно :)
Вот повторно много чего бы хотела и ем :)
А никогда не ела даже не знаю что.
у нас нет темы: "мы ищем таланты", у нас есть тема: "мы ищем чо пожрать"

Я курва
писал(а)
у нас нет темы: "мы ищем таланты", у нас есть тема: "мы ищем чо пожрать"

Таланты без блата все равно не пробьются, а пожрать актуально всегда :-)
Да, у меня желание тоже более чем банальное - устрицы.
Casher
12.01.2024
да их много где продают и подают...
иногда даже по акции...
в Ашане как то купил десяток в районе 700 р
Drowt
12.01.2024
какие у тебя ничтожные мечты)
Устриц едят сырыми их не готовят) И стоит это не дорого относительно, не дороже хорошего стейка
Трюфели если что не жарят как сыроежки и лисички) Это скорее как приправа для сыра или макарон))) Тоже в виде приправы для попробовать вполне по карману. На вкус и запах различаются, есть разные сорта
Casher
12.01.2024
ИМХО идеальная тема для трюфелей это картофельное пюре и недопеченная, сыроватая яичница
трюфель добавлять только перед подачей, ибо малейшее термическое воздействие убивает в ноль вкус, хотя запах усиливает
Я хотела бы попробовать свиную рульку в Праге или китайскую еду в Китае, или японскую еду в Японии. В общем меня интересует заморский аутентичный общепит))
Casher
12.01.2024
свиная рулька в Варшаве мне больше понравилась...
в НН тоже можно найти сие блюдо, не сильно хуже

с китайской едой осторожнее, очень острое, а некоторые вещи вообще для нас не сильно съедобные (тысячелетние яйца или гнезда ласточки)
Drowt
12.01.2024
китайская кухня сильно разная, северная, что в Харбине например вообще не острая - очень похоже что у нас готовят)
Casher
12.01.2024
мне не повезло...
пожелание чтобы вам было дважды остро, я пропустил мимо ушей...
второй раз было остро утром в сортире
Drowt
12.01.2024
На будущее если надо не остро, просто говоришь что вообще без перца) Если что сам потом по вкусу добавишь)
Casher
13.01.2024
я люблю острое... и как раз попросил чтобы сделали поострее )))
съел нормально без проблем, проблемы начались как в сортир пошел на следующий день...
вероятно в блюдо был положен какой то хитрый перец, который почти не перерабатывается организмом со всеми вытекающими

тайцы без специй готовят, китайцы не факт что приготовят
Good spice bites twice ;))
Drowt
12.01.2024
Свиная рулька в Праге не отличается от свиной рульки в нормальном ресторане в НН или МСК) В МСК лучше даже будет.
Китайское хрючево топовое. Причем это отдельная вселенная, она очень сильно отличается в зависимости от части страны. Потаму что китай он реально состоит из весьма отличающихся частей - по языку, кухне, культуре, минталитету и тд. Вообще жратва у азиатов исключая Япошек вкусная.
Японское оригинальное хрючево такое себе. Мне лично наш япон стайл нравится гораздо больше чем оригинальный дорогой японский ресторан в японии) У них стрит фуд не плохой - рамены, ширпотребовские суши-роли и тд. Они туда супят приправу и глютамат, получается вкусно))) а оригинальная дорогая кухня предполагает минимум приправ и соусов у них. Типа вкус рыбы или орурца должен раскрыться))) и получается безвкусное хрючево)
Еще очень необычно это у корейцев "грильницы" - в хорошем месте может быть видов 40-50 только говядины и все это можно жарить самостоятельно в режиме реального времени и сравнить сразу разные типы. Всем рекомендую при возможности. Есть в МСК место, отдаленно напоминающее) Можно туда сходить что бы примерно и отдаленно понимать что к чему)
Спасибо за ваш ликбез. Еще больше всего этого захотелось.
Drowt
12.01.2024
Начинайте с Китая тогда)
На Белорусской с грилем заведение Кимчи. Грубовато, но интересно.
Спасибо)
Вот помянули Корею. Хочу попробовать их бражку макколи кажется называется. Соджу пробовала и чистую и с разными вкусами, а вот макколи у нас не видела в продаже.
Drowt
12.01.2024
макколи и в корее не очень популярен, его в основном тинейджеры дуют он дешовый потаму что и с него особо не упьешься. У него вкус какой то бражкой отдает, и самое главное его много не выпьешь....вернее выпить много но будет очень очень херово потом. А так как корейцы бухают очень сильно, они пьют соджу, с нее гораздо меньше болеешь. А самый топчик для них это водка конечно. Но водка очень дорогая там
Ну я же попробовать, а не упиваться, так сказать из гастрономического интереса. Просто соджу и у нас продается, а макколли не видела ни разу в продаже.
Drowt
13.01.2024
если в МСК ездите купите там, в МСК найти можно в магазинах которые корейским хрючевом торгуют.
lionchik
13.01.2024
Я на кулинарном мастер классе в Китае была, да, по-другому они готовят, принцип приготовления один, что для курицы что для баклажанов. Дома пыталась повторить, вроде ничего суперсложного.
А в кафешках остро, кроме их пельменей, вот они не острые. и главное английский не понимают... Смотришь меню, фото, иероглифы и цена в юанях. Что это, из чего...
Bonus777
17.01.2024
Томка писал(а)
аутентичный

Подлинник!
Это надо очень хорошо изучать поваров, рестораны, кафе.
Мы когда были в Вьетнаме, то много где перепробовали лобстеров, мурен, змей, крокодилов, а также "супчик фо". И везде готовят немного по-разному.
Но вот в одном месте готовят "стандартно", т.е. рецепт соблюдается всегда точно и по технологии. Не добавляют туда ничего лишнего и не убирают нужные компоненты. Там обычно и старались ужинать!)
Drowt
12.01.2024
Вот что ты реально продолбал, кажется, это суп из собаки) Корейцы запретили собак жрать
А суп довольно вкусный и не обычный. Тк собаки специальной мясной породы, и теперь их всех изведут в корее, то блюдо похоже умерло.
Еще очень своеобразно это у китайцев водка с змеиной желчью и суп из змеи. Строго рекомендовано к пробе. Водка на любителя, а суп топчик
Casher
12.01.2024
у тайцев покупаешь кобру за 4000 бат и из нее делают суп, а в местную самогонку запускают еще бьющееся змеиное сердце или желчь...
не впечатлило
Drowt
12.01.2024
тоже самое и китайцы делают полный аналог, водку я не понял, а вот суп зависит от места, змеи как оказалось сильно по вкусу отличаются)
Lect79
12.01.2024
Casher писал(а)
кобру за 4000 бат и из нее делают суп, а в местную самогонку запускают еще бьющееся змеиное сердце или желчь...

угорают над туристами
Drowt
12.01.2024
Желчь змениная в китае это реально лекарством считается и змей едят вполне себе. В некоторых местах даже стрит фуд есть - кусочки змеи на шпажках копченые. Но то что в ресторане перформанс делают это конечно больше для туристов шоу.
Casher
13.01.2024
во вьетнаме на пляж заползла змея, я обратил внимание охранника на это, он взял палку с петлей и приговаривая, что сегодня у меня будет вкусный ужин изловил гадину )))
спрашивал не хочу ли я попробовать эту змею, типа в благодарность что ему маякнул )))
азиаты змей жрут, это факт

над туристами угорают, когда те личинки жареные и прочее подобное говно на улице жрут
Neo202
12.01.2024
Drowt писал(а)... суп из собаки...
1)_а кАк вам это:
Суп из акульих плавников.
-----------------------------------------------------------

2)_...Пишут, что цена порции супа из акульих плавников колеблется от $400 до $700. Действительно ли он такой вкусный? Почему такой дорогой?

_А почитав способ его приготовления,
к своему великому удивлению можно обнаружить, что в такой суп для вкуса добавляют мясо цыпленка, рыбу, свинину или другие морепродукты...
Вот Вам и суп из акулы, солянка прям.

====================================
3)_
Супчик из плавников акулы-это аналог русской сказочной каши из топора.
Сами понимаете какая каша получиться, если варить только из топора, ничего более не добавляя.
Или, как ещё говорят:
Ни плавники морского хищника, ни жаренные стейки из акульего мяса, особым или необычным вкусом не отличаются.
А вот когда повар, кроме акульих плавников, добавит в суп:
филе белой рыбы, грибы, вермишель из риса, ростки бамбука ,растительное и кунжутное масло, соевый соус, яйца, то,несомненно, будет вкусно.
И это только один из рецептов.
А большинство поваров варит плавники отдельно, акулий бульон потом просто выливается, дальше суп варится на курином или говяжьем бульоне.
Так что вкус такого супа зависит вовсе не от плавников акулы,
а от мастерства повара и ингредиентов, которые он добавит.
Рыбный суп по виду и вкусу. Своих денег не стоит.
Drowt
12.01.2024
ни разу не видел дороже 30$))) Если вместо плавников просто мясо акулье, так он вообще копеечный, как какой нито суп с креветками или кальмарами. По вкусу не различим, из плавников он типа полезный до невозможности - тарелка год жизни добавляет - поэтому дороже чем из мяса акулы)
Это по-моему, чисто российский развод лохов. Даже с точки зрения физиологии не может в плавниках накапливаться что-либо особенное.
У акулы нет почек. Все мясо выделяет мочевину. В плавниках, как на периферии и тонкой части мочевины меньше .

Вот собственно и все.
Ровно как бычьи хвосты готовят.
А любителей коровьих хвостов не слышно. Хотя могут и найтись.
Ну, то есть, суп из плавников -- единственное, что еще можно есть из акулы, крмое печени.
Zampolitru писал(а)
любителей коровьих хвостов не слышно. Хотя могут и найтись

на днях готовил - вкуснотища
Именно коровий? Или все же бычий хвост был?
по виду сложно сказать, возможно и бычий.
Это не хвост! - сказал волк бык и густо покраснел.
Drowt
12.01.2024
это на любителя. Типа как у меня родственник дальний держал свиней, свинью бьет и когда палит ее ест уши и кровь горелкой подпаливает. Я пробовал конечно, уши еще туда сюда, а кровь "жареная" просто блевотина....а он прямо тащится)
В корее продают жуков шелкопрядов жареных, что то типа попкорна или семок для нас))). Мне прям заходит, а многим не заходит)
lionchik
13.01.2024
Мне жареная кровь с гречкой понравилась.
О дааа. У поляков такая колбаса продавалась, называется "кашанка". Вкуснятина
Neo202
12.01.2024
Drowt писал(а)...ни разу не видел дороже 30$
Опишите регионы, и конкретные места, где вы это смотрели (чтобы это видеть; и такие конкретно цены)
Drowt
12.01.2024
Фриско, токио и китай (точно не помню где или гонконг или шанхай)
Neo202
12.01.2024
Drowt писал(а)Фриско, токио и китай (точно не помню где или гонконг или шанхай ...
Спасибо за информацию.
Neo202 писал(а)
в такой суп для вкуса добавляют мясо цыпленка, рыбу, свинину или другие морепродукты...

А я и не знал, что цыплёнок и свинина - это морепродукты... :-D
Neo202
14.01.2024
Штейнман писал(а)свинина - это морепродукты.
...ну , если говорить в режиме болтологии, по описанному поводу,... - тогда начинать надо говорить про морскую свинку...
(это -вообще и не свинка, и не морская, ...а просто хомяк какой-то ...)
(-Несмотря на название, не связаны с семейством свиней и не являются морскими животными. )
-------------------------
Кстати:
Морские свинки постоянно едят и могут жить в небольших загончиках, которые обычно использовали на кораблях для содержания свиней.
На родине морских свинок, в том числе в Перу, разные местные индейские племена использовали их в пищу. В настоящее время в Южной Америке их едят почти повсеместно (только в Перу порядка 65 млн в год).
Мясо морских свинок диетическое, по вкусу и питательной ценности близко к кролику и курице.
Морские свинки были одомашнены в 5 тысячелетии до н. э. племенами Анд
(современные территории южной Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии) для употребления в пищу.
100-летний коньяк
Да вот хороший алкоголь многолетней выдержки тоже было бы интересно попробовать
Casher
13.01.2024
доводилось пробовать "граф Суворов" 40 летней выдержки...
не особо сильно отличалось от коньяков 5-10 летней выдержки
Так и есть, кмк. Только между 5 и 12, справедливости ради, разница очень ощутимая даже на недорогих марках.
А старше только большой ценитель ощутит великое, я чего-то особого не заметил. Вот и думаю, мож на сотне лет она появляется за 800-1000 евро пузырь :-D
Верно, трехлетку и десятку что коня что вискаря легко отличать, а далее только знаток поймет и то это исколчительно вкусовое
Нахимов?
Casher
15.01.2024
да вроде суворов.... молдавский коньяк
в 2003 году пробовал
Тогда да.
Да? Мне вот тоже интересно, есть ли сильная разница. И даже если есть, смогу ли почувствовать ее именно я :-)
+1, тоже любопытно. Хотя не уверена, что смогу в должной мере ощутить всю разницу, тут всё-таки надо разбираться хорошо.
Но всё же - меня в Рождество дедушка угостил бутылью домашнего вина 17-летней выдержки, приготовленного из сока черники и голубики. Обычно у нас домашнее вино дольше трёх лет никогда не стоит, а тут оно было забыто где-то в недрах погреба аж на 17 лет.
Попробовали с родными - вино роскошное. В магазинах такого не найдёшь. И с однолетним тоже не сравнится. Разница примерно такая же, как между полуготовым (дображивающим) и готовым вином.
А ещё, конечно, пьёшь и не можешь не думать про эти 17 лет, насколько всё изменилось с тех пор, как когда-то были собраны в лесу эти ягоды и превращены в вино. Сколько воды утекло, пока оно настаивалось в погребе. Как изменились и все мы, и вся наша жизнь:)
Casher
13.01.2024
коньки только в бочках выдерживают...
ИМХО за 100 лет испарятся нафиг
за 40 лет в 120 литровой бочке остается от 20 до 30 литров
One of us
12.01.2024
Ничего себе вы тут на устриц налегли. Я сейчас зимую в месте где устриц полно, ем их постоянно. Мне больше всего нравится рисовый суп-каша с ними, в чистом виде ими не наешься.
А хочу уральскую жидкую капусту. Странно, но такая классная вещь практически утеряна, даже в интернете минимум информации. А у моих родственников на Урале бочками готовило предыдущее поколение. Нынешнее ленится. Это такая штука типа окрошки на капустном рассоле
One of us писал(а)
А хочу уральскую жидкую капусту.

Это что такое?
Серые щи ещё. Мало где подают.
Lissonka
17.01.2024
В области на рынках продают эту капусту для серых щей.
И на Золотом кольце в кафе и ресторанах серые щи есть в меню.
lionchik
12.01.2024
Дёшево устрицы в Lucky Fish и морские ежи
Не сработал мой пост, там типа авторские права и всё такое. В данном случае понимаю.
Там по ссылке где про вампиров. Смотреть - бесплатно.
_Tato4Ka
12.01.2024
Хотела заказать в Яндекс манго, так купили. А хотелось именно там попробовать. Что за ажиотаж? Не могут снабдить всех этим фруктом??
Сезон закончился ващето
_Tato4Ka
15.01.2024
Ну я в знойном нижнем Новгороде живу, я не в курсе закончился сезон манго или нет)))
_Tato4Ka
15.01.2024
А когда сезон манго?
Сентябрь- декабрь. Это в Египте, ближайший поставщик, соотв самый дешевый.
Убри*
12.01.2024
манго - шикарная вещь. Привыкли за последние пару лет и полюбили. щас сушеное постоянно покупаю, с чаем замечательно идет вместо сладостей. Свежее - тоже регулярно, пока сезон был. Даже семечки пыталась сажать. Не взлетело( холодно им что ли у нас.
_Tato4Ka
15.01.2024
Ну! Захотела у нас манго . У меня подсолнухи Ито все передохли летом, ни один не дошёл до зрелости
_Tato4Ka
15.01.2024
Сушеные манго я много раз ела. Это не то. Хочу свежее. Посмотрела в перекрестке спелое (гарантированно спелое) манго 699 руб. Б...!!!! Это ж ох...ть как дорого!!! За штуку! Есть манго за 299 руб, но там зелёная хрень и не факт, что спелое.
Lissonka
17.01.2024
В Спаре покупали и в Перекрестке, они такие были там желтые и очень ароматные,
их по запаху можно определить. Ну, и чтобы не деревянные, а такие, пружинящие наощупь.
Их, кстати, как авокадо, можно купить немного недозрелыми, оставить прямо на кухне на
тарелке, они пару дней и готовы, ну если не совсем деревянные брать, такие могут и не дозреть.
_Tato4Ka
17.01.2024
Мы тут недавно взяли авокадо, оказалось что косточка во весь плод...
Lissonka
18.01.2024
Так в авокадо кость реально большая.
Вы никогда не обращали внимание в кулинарных передачах и шоу,
как чистят и нарезают авокадо для разных блюд ?
Кость там всегда большая.
_Tato4Ka
18.01.2024
Так а тут мякоти просто не было. Только кость покрытая кожей
Lissonka
18.01.2024
Даже так бывает ? Нам такого не попадалось.
В Манго тоже большая кость, причем около кости мякоть
такая грубоватая с волокнами, а дальше от кости поближе к кожуре -
самая нежная мякоть.
_Tato4Ka
19.01.2024
Ну да, у манго тоже кость очень большая, поэтому тут хотя бы не прогадать, а чтобы действительно вкусное было
Прошлой зимой мы манго во ВкусВилле и в КуулКлевер постоянно заказывали, всегда привозили спелые-спелые.
Один из самых сладких фруктов (если спелый), сок прямо как сироп. Очень вкусно, но для меня даже чересчур сладко, я могу фрукты есть в любом количестве, мандарины вообще килограммами, но манго больше одной штуки не могу, иначе слишком уж сахарно
_Tato4Ka
17.01.2024
А там сильно дороже было, чем в других местах?
Нет, по тем же ценам:) порой даже дешевле, когда акция
.
lionchik
14.01.2024
Вспомнила, медузу.
Только поезда поперёк!)
Из того, что не пробовала раньше - чёрную икру, ягоду морошку, кальвадос, трюфели и рождественский пудинг, приготовленный по всем канонам.

Из того, что раньше пробовала - однозначно продукты "как из детства": настоящие мороженое, сыр, сливочное масло, колбасу из мяса, мясо без антибиотиков и химрастворов из шприца
Попробуй зеленые резиновые помидоры и космическую манную кашку
Морошку тоже не пробовал никогда. И рождественский пудинг. Но в этом году попробовал штоллен, знакомые угостили :-) Тоже не знал, что это за зверь :-)
Как впечатления от штоллена? Я его тоже ещё не пробовала, тоже интересно
Lissonka
17.01.2024
Да как бы ничего особенного, просто выдержанный на холоде мелкопористый кекс, сдобный,
напичканный по самые уши цукатами и орехами, пропитанный сахарным сиропом с
алкоголем, и привкус у него такой, близкий к черной икре и трюфелям, но сладкий.
Те, что быстрого приготовления и не выдержанные, не имеют этого привкуса.
Lissonka
17.01.2024
Да и приготовить несложно, там просто тесто, которое медленно бродит в холодильнике,
причем почти неделю, его надо каждый день обминать и вмешивать туда ингредиенты
постепенно, и только потом выпекать. А потом пропитать, завернуть и в холодильник
убрать настаиваться на месяц, а периодически его переворачивать и пропитывать.
Короче, можете в сети почитать оригинальный рецепт. Но на мой взгляд больше возни,
чем эффекта :)
Тут как-то по СТС Белькович в "Просто кухне" на пару с женой готовил быстрый штоллен
на творожном тесте. Ничего так на вид, и на вкус, наверное, вполне, но не оригинал,
конечно.
Как раз оригинал и интересно пробовать, остальное не то.
Помню, на ММ или на ММ-2 девочки как-то хотели сообща взять и приготовить эту штуку каждая у себя дома. И рецепт раздобыли правильный, чтоб всё по всем канонам. Но разговор этот был осенью, а пока пришла пора приступать к делу (конец ноября / начало декабря), тема уже позабылась, так этот челлендж и не состоялся
Ну он тоже не по канонам, конечно, сделан был. Без алкоголя. Я почитал, там цукаты что ли в нем вымачивают неделю, потом тесто, куча заморочек. Этот проще был. Но мне понравился, я вообще никакой не пробовал. Не сильно сладкий, кстати.
_Tato4Ka
15.01.2024
Попробовали тамарилло из Колумбии. Дорогая хрень. По сути это помидор, только кожура несъедобная. И на вкус конечно же не помидор, это он анатомически помидор.
Даже и не слышал про такой :-) Это овощ или фрукт?
_Tato4Ka
18.01.2024
По природе это тот же томат. Но на вкус...на любителя конечно плюс цена. Видимо всю цену составляет доставка из Колумбии
_Tato4Ka
18.01.2024
Мы ещё пробовали на нг питайя. Ну тоже своеобразно. Он должен быть на вкус то ли киви, то ли арбуз. Ну я арбуза там не услышала. Необычно в принципе. Забавный фрукт
Это который драконий типа?
_Tato4Ka
22.01.2024
Не знала, что он драконий
Ну его так называют почему-то :-)
_Tato4Ka
15.01.2024
Попробовали маракуйя. Вообще непонятная хрень. Там есть нечего))) кислятина какая то
А я соки с маракуйей люблю. Ничего общего, получается?
_Tato4Ka
17.01.2024
Очень кисло
Lissonka
17.01.2024
У меня так одна знакомая свежий инжир не понимает, говорит - не мой фрукт :)
А мне так нравится :) я вот не пойму прикола в вяленом и сушеном, а свежий полюбила
после поездки в Марокко, они там дешевые-дешевые, сортов много-много
_Tato4Ka
17.01.2024
Инжир я тоже люблю в августе, его там много
Lissonka
18.01.2024
"Там" - это где ?
Мы в Марокко в мае ездили, так там этого инжира море просто было.
Они там, наверняка, при их климате снимают по 2-3 урожая за год, наверное :)
_Tato4Ka
18.01.2024
В овощных лавках они дёшево стоят в начале сентября. В спаре есть. Вполне неплохие, недурственные. Там видимо урожай, они мягкие и вкусные и продавцам невыгодно задорого продавать, они там дешевеют, можно выгодно купить
Lissonka
18.01.2024
У нас они в августе появляются, а Спаре даже дешевле бывают,
чем в овощных лавках, причем качество ничуть не хуже, с одной
же базы все берут.
Я свежий тоже люблю, но в местах произрастания, так сказать. А вот прикола сушеного тоже не понял
Эх, чайку да с булочкай, да поиипасться с дурочкой
Эй, горЫлки с ветчиной, да в садочек с дИвчиной
Э, вина с шашлИком да в горы с ищАком
Lissonka
17.01.2024
Подкину вам еще идейку, сама не смогла себя пересилить, чтобы попробовать :)
Жареный на вертеле крокодил - пробовали ? Во вьетнамских кафе повсеместно :)

О, а еще, кстати, столетние яйца пробовали - китайский деликатес ?
Они такого черно-изумрудного цвета, их специально выдерживают в яме с сеном,
без доступа воздуха, они там проходят какой-то процесс ферментации и становятся
очень полезными. Вкус у них слегка напоминает черную икру. В отелях 4-5 звезд
эти яйца на завтраке даже бывают :)
крокодила чего бы и нет))
а вот 100 как стухшие яйца... чо-то нет... :))) не понимаю прелести)
Lissonka
22.01.2024
Они деликатесом считаются, и будто бы после ферментации в них уйма полезного ;)
Но для нас непривычно, конечно ;)
Я бы хотела шашлык из осетрины
купите осетрину, и вперед! Что мешает? Меня пугает цена на осетрину..не могу себе позволить
Блин, а вкусно наверное :-)
Вкус устриц я бы сравнила с несолёной сёмгой, только они нежнее, и запах тонкий, запах моря, по консистенции, как солёные грибы, склизкие.

Самое главное покупать чтобы были очень плотные, с совершенно полностью сомкнутой створкой, если есть хоть маленькая щелочка - уже брак, нельзя есть сырую.

Я просто помыла под горячей водой с мылом, открыть с трудом смогли, молотком разбивали. Лимоном не стала поливать, хоть и купила лимон, чтобы понять чистый вкус без примеси. Но может они и не понравятся, это на любителя. В них огоромная польза - афрозодиаки.
Как хорошо описали :-) Прям как сам попробовал :-)
ничего..кроме традиционной русской кухни,она у нас богата яствами
Устрицы дегустировала, очень понравились, ела бы каждый день, если бы они были доступные по деньгам
Casher
17.01.2024
насто3,14здивают они каждый день )) да и от переедания сих гадов аллергия возможна...
Это мне не грозит узнать) А вообще они для секаса хороши, любимое блюдо Казановы...
Casher
17.01.2024
в тайланд скатайтесь, там устрицы не дорогие...
ну а для секса можно и корень жень шень использовать... главное привязать покрепче )))
ха ха, было бы к чему привязывать))) Тайланд мне тоже не грозит(
устрицы хороши,когда полный свежак на берегу океана или моря. Замороженные не едят в странах побережья..и нам не надо
Bonus777
17.01.2024
А я у корейцев бы купил моркови, спаржи, горбуши, свиные ушки, грибы.
Очень вкусно готовят. Стараюсь брать не часто, чтобы не приедалось!)
Ага, тоже люблю всего такого на рынке понабрать
Bonus777
18.01.2024
Ага. Вкусно готовят. Сколько уже рецептов перепробовали. Не то получается. Чего-то явно не хватает. А у них очень вкусно.
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хвалёная французская кухня - это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это всё предел голода, когда жрётся всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы изысканности маркетологи.

Французская кухня

https://c-pravda.ru/news/2023-06-26/f...

Я бы от себя добавила, плюсиком к неизвестном автору, что речные беззубки и тп моллюски полезнее, но запрещены из-за гельминтов. Экология и т д. Но кто-нибудь проверяет, в ресторанах и т сетях, реально только морских продают?
(помнится как то, давненько, антидот тему заводил про рыбу "с глистами" хехе)
зы некоторые источники авторство данной статьи приписывают Ширвиндт младшему, мне кажется, похоже на правду
Это давно известно.
Как питались французы - читать Феликс Гра "Марсельцы".
тартар хочу попробовать
Соус который?
мясо которое:)
А я бы хотел попробовать рыбу фугу.

В третьей серии "Узник замка Иф" есть намёк на эту рыбу.
www.youtube.com/watch?v=32LA_0AKGBw&t=1920s

Афраний
писал(а)
рыбу фугу.

А она ядовитой же типа считается, да? И ее каким-то определенным способом готовят, чтобы безопасно было есть?
Угу, в том и соль.
Потому она и маскот OpenBSD: намёк на то, что это вкусно, главное - суметь правильно приготовить...
Да, тоже интересно бы было, конечно
Шампанское - Вдова Клико.
Да, эту легенду я бы тоже попробовал с удовольствием
синюю икру )
А и такая есть :-) Я вообще, если честно, первый раз слышу :-))
shian
22.01.2024
Прошуто с просеко на просеке
Новая тема