--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что известно о взрыве в жилом доме в селе Маргуша - обсуждение новости

Новости
966
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
20.04.2021
Поздно ночью из-под завалов спасатели достали тело грудного ребенка

Полный текст: www.nn.ru/text/incidents/202...aign=newsdiscuss

Стоимость жизни 200 руб...
ну когда источник запаха газа в областном центре скоро год как не могут найти, чего с деревень то спрашивать

Глеб Сергеевич получил пиар федерального масштаба.
www.1tv.ru/news/2021-04-20/4...za_v_zhilom_dome
Похоже на этот "никитинский брегет" половина суммы выделенной на "юбилей" ушло...
xj
20.04.2021
JobForFood писал(а)
ну когда источник запаха газа в областном центре скоро год как не могут найти, чего с деревень то спрашивать

в областном центре .. в Москве бывает не могут найти)
Москву накрывало запахом газа? Можно где-то почитать?
xj
20.04.2021
yandex.ru, google.com
Andrey Af
20.04.2021
Пахло не газом, а меркаптаном.
а взорвался не газ, а газовоздушная смесь

и не взорвался, а хлопнул
Andrey Af
20.04.2021
Я конкретно про случай, когда был запах от Мещеры до В.Печер газовой отдушкой, при том не в составе газа (в воздухе была только отдушка, газовые анализаторы показывали практически ноль). Я тоже перевозил переносил руками очень бережно сосуд на 5 литров с меркаптаном (использовался более пяти лет назад у нас в создании новых полупроводниковых материалов), в случае разгерметизации нужно было бы эвакуировать ближайший район.
mkv
20.04.2021
У меня на установке в студенческие годы шланг отвалился - весь НИИ на улицу выбежал :-(
Обновлен прайс:
Стоимость одного (одного) холопа в Нижегородской губернии - 200 тысяч рублей...

Котировка падает.

Жизнь - это единственное, что в России дешевеет. Стабильно.
mkv
20.04.2021
Будет повышена стоимость обслуживания внутриквартирного газового оборудования по всей области, я так полагаю.
kemy
20.04.2021
А толку?
Приходят газовщики регулярно, жэк в курсе
У нас в доме забита вытяжка. У нас на пятом норм- выгреб оттуда таз битого кирпича - все есть, но ниже то ни тяги, ни вентиляции - жэк развел руками - А хз где там засыпалось, газовщикам пофиг - им надо галочку что ТО произвели, вот квитанция на 550р на след год
mkv
20.04.2021
Вентиляционщики - это совершенно отдельная служба.
DEN_di
20.04.2021
Вентиляция это не газовщики, хотя тоже платно.
Andrey Af
20.04.2021
"Кроме того, задержаны и подозреваемые -- двое сотрудников Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы, которые выполняли работы по обслуживанию данного дома как раз 19 апреля. " Это из новости в топик-старте.
mkv
20.04.2021
При таком ЧП задерживать кого-то надо, но газовики могут оказаться и совершенно непричастным к трагедии.
xj
20.04.2021
Поясните кто виноват и что делать?
Два человека задержаны после взрыва газа в Нижегородской области

russian.rt.com/russia/news/854619-zaderzhaniya-vzryv-nizhegorodskaya-oblast
kemy
20.04.2021
да да - сейчас что то везде ходят - видимо год отчетный завершают
пришел такой - о, у вас шланг надо менять - на мое логичное - а зачем - у меня нержавейка - о, да они корродируют. на мое - а там вот видите - стоит муфта изолирующая - начал нести про наличие резины в шланге.
тягу не проверял
rama-33
20.04.2021
это продавцы шлангов приходили,жулики
Sidoroff
20.04.2021
Виноват - Путин. Делать - ныть, нести всякую уйню, говорить - а вот в США Маск (Байден, Гейтс, Джобс, Цукерберг и прочее по вкусу).
Все нормально, большинство привыкло к взрывам и не уже обращает внимание. Скоро вообще нормой станет.
Уже новое поколение подрастает.
www.youtube.com/watch?v=8GQSDkEO_IQ
Qavai писал(а)
Стоимость жизни 200 руб...

дай больше
10 тыс руб компенсация?
а на праздник 800 сколько денег нашлось, 20млрд?
chastener
20.04.2021
Я вот не пойму.
Пахло из одной квартиры, дверь не открыли, перекрыли стояк.
Где был взрыв, не пахло.
Надо было весь дом перекрывать, искать утечку?
rama-33
20.04.2021
В эпицентре взрыва в доме в Маргуше нашли следы незаконной врезки в газовую трубу.

Их обнаружили в той самой квартире, где рвануло, -- у специалистов было предположение, что не все в трёхэтажке, которую только подключают, пользуются газом легально. Такая же ситуация с самостоятельной врезкой в газопровод -- ещё минимум в девяти квартирах этого дома.

После вчерашнего взрыва здание частично обрушилось. Власти заявили, что оно восстановлению не подлежит.
telemetr.me/content/mash_nimash
хитрожопые "рукастые" мужичонки постарались
Qavai
20.04.2021
там что только не придумают.

виноваты кто-то другой, только не они.
rama-33
21.04.2021
Позднее, как сообщает Telegram-канал Ni Mash, жительница квартиры, где произошел взрыв, призналась, что она производила незаконную врезку к газовой трубе. Для этого она наняла бригаду газовщиков, которые подвели газ без соблюдения мер безопасности.
Новая тема