--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что лучше - опрос про работу

Опрос
1984
172
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что лучше: мало работать (иметь т.е. много свободного времени, не напрягаться, не рваться, не волноваться) и при том мало зарабатывать. Или много работать (напряженно, плотно, имея мало свободного времени etc) и при том много зарабатывать.

Понятно, что набегут мудрые сторонники золотой середины, но вот представьте, что только две альтернативы.
Что лучше - опрос про работу
много работать, много зарабатывать   83 | 62%
мало работать, мало зарабатывать   51 | 38%
Проголосовало участников - 134
Игорь Аретано    СырСырыч    antidot    Убри*    SSE    Публицыст    Кошкина радость    Повелитель Электронофф    vava    zlaya_sterva    Peon    qwert50    Дуняш@    nightmare    GreatCornholio    серёзный человек    Anselm    Цыгане    papa-lisi    1May    Chiaroscuro    SphinX    сорокулька    binomN    Роксоланка    xj    УВЕКС        Эндер    Grandeur    40@    lisa1975    demosis    smit52    PIBO    Crocodile    Falcon    нетинебудет    Links25    (Casper)    Директор Скиннер    razorback    musik83    SvetaG    edgar84    BESiK    Galina.M    Anna1977    Testosteron    Ksenonia    LAVer    Sl@sh    kassa111    A.B.M    MasterPro5    horntail    Anaita    Юристище    Сламбус    Serj86    linokat    RenKa    GeK65    Andrey Af    jsn    john mcentire    reims    Ноябрь05    Perlina    Дашина мама    Элеонора Безфамильная    sanga    tulenev    Imaginary unit    Oilmen    C. Lee    Okssama    СержантРауль    zellord    zxcv    NivaDa52    Удачный год    djabel    Duimovochk@    8@70    _Tato4Ka    Первый    Мартистан    tRaneccc    portwein    sanaya    Любинька    Hurricane    Терминус    нЭнС    GDA78    12guests    RaFaeL    aleksey080    KR    Chori    2015анна    Zubasttik    legolas    Anhen    Кукурузик    Перри Утконос    панночка    -=AKM=-    ruler-ap1    VIadimir    yulek5003    Игоревич    yulka33    skarabas    татьяна88    Йоськин Кот    Sebastjan Knight    Сайга    Возвращенец2015    ARTIOM    P-G    Primula80    siro4eg    RoniNN_52    pan-nnov    @lik    Ira Myasnikova    Кейси Джонс    alima    Aletta    ksenyka6    Crashed    SvAndr   
зачем же сознательно себя изводить. потом здоровье никакими курортами и клиниками не вернёшь. а то, что ты должен кому-то что-то достойно обеспечить - сказки жадных бап.
BESiK
06.01.2020
Хотите до пенсии дожить? ))))
ну как-то надежда ещё зиждется.....
BESiK
12.01.2020
Пока надеждою горим...
Пока сердца для чести живы...

Но я бы не обольщался если что.
Krisylda
06.01.2020
Кто не видит альтернативы никогда не станет свободным.
Свободным от чего?
от работы
можно же вообще не работать и не загружать себе голову этими проблемами
Кто ж спорит. Но иногда хочется кушать, не?
antidot
06.01.2020
Я помню, как-то в старые времена зарабатывал 20 тыр, хотя на жизнь мне бы и 10 тыр хватило.
Все фантазировал на тему, как подойду к директору и скажу, что мол давай я пол-дня работать буду.
А хрен там ! По моему в большинстве стойл руководство получает кайф от издевательств над работниками.
VIKINGS
06.01.2020
antidot писал(а)
По моему в большинстве стойл руководство получает кайф от издевательств над работниками.

Именно так!
В противном случае у него психологический стресс.
Так и есть! Вот почему я и не люблю работать на кого то.
Убри*
06.01.2020
поскольку и так приходится много работать, а золотой середины не предложено, то хоть и зарабатывать, гыы, побольше.
походу нас всего двое
Лично мой опыт на машзаводе: много работать, отдыхать за границей на морях.
Meg@VaD
06.01.2020
Что-то про машзавод много от тебя. Манипуляция со стоимостью нац.валюты позволяет таким предприятиям осуществлять переток специалистов, но больше такого не будет, и пока машзавод диверсификацию не осуществит на гражданку - перспектив на нём нет. И зарплаты не особо там высокие, просто в (некоторых) других местах оста(ва!)лись совсем нищенские. Оставались - потому что сейчас всё не так, и люди с головой идут в сферу, где их текущая конверсия скиллов и перспективная конверсия суммарно гораздо выше, чем при текущем прикладном локальном творчестве на военке.
*от работы кони дохнут :)
Ага, везде то вы побывали..
Военный завод не может без убытков производить гражданскую продукцию. Будут чайники получаться с носиками в виде пламегасителя по цене гидроцилиндра. Кто их купит?
Оборонка должна только военное выдавать на-гора
Meg@VaD
06.01.2020
Бывал не везде, просто знакомых много. Всё это от менеджмента зависит, цена, качество, процессы...В 21 веке всё оборудование - ЧПУ, даже трансформаторы на гальванике - и то - по цифровым каналам управляются. Так что - что может получиться и по какой цене - время покажет. При должной интеграции (а на гидромаше такие современные трансформаторы управляются релюшками))) ) проблем с переходом на другой вид продукции быть не должно.
ISOpter
06.01.2020
роботы пусть работают
SSE
06.01.2020
Пораскинул извилинкой, проголосовал...
Оказалось, угадал самый популярный ответ!
А какой "популярный"-то? По опросу пока что идет почти ноздря в ноздрю: 51/49
А чо, серединки не бывает? :'(
В этом мире всё бывает, в том числе чудеса. Но вопрос о типичности явления.
FreeCat
06.01.2020
типична всегда серединка 8-) ... а у тебя её просто нет :-D ...
Да полно. Средний класс для России современной разве типичен. Рикки э повери типично, без серединки. Или с махонькой- махонькой серединкой
Blondex
06.01.2020
Ага, канешна , лучше всего как Медвед предложил, всех перевести на четырех дневную рабочую неделю. Сначала все воспримут как шутку, а потом - опа! И платить не надо. Удобно же! Работодателю...
Lissonka
06.01.2020
Каждому свое. Это все равно что сравнивать, что лучше - работа 5 дней в неделю по 8 часов или на графике каком-нибудь, типа сутки через трое. Сколько людей - столько мнений и предпочтений.
Меня устроил бы 8-часовой рабочий день за полтос нетто.
А бизнесменить по 20 часов в сутки и получать инфаркты, пусть даже за сотни тысяч месячного дохода - нафиг. У меня половина однокашников с инфарктами, да, не по одному.
Когда не было своего жилья, начинал в 8, заканчивал в 21-00, заработал и успокоился. Странная голосовалка, у всех разные обстоятельства.
зы убрал 1 минус. Странные люди - вечно налепят минусов вместо пояснения своей позиции.
vava
06.01.2020
этт тока кажется что полтоса бы хватило .... Получаяего будешь думать, то вот бы 70-80 и аиньки. Ну и т.д.
VIKINGS
06.01.2020
vava писал(а)
Получаяего будешь думать, то вот бы 70-80 и аиньки. Ну и т.д.

УГ умный и понимает - необъятного не обнять.
vava
06.01.2020
Так к чему тогда такие вопросы? Потрындеть непохмеленному?
VIKINGS
06.01.2020
Потрындеть это национальное,
в отличии от пьянства.
VIKINGS
06.01.2020
Удачный год писал(а)
Меня устроил бы 8-часовой рабочий день за полтос нетто.

Нетто ключевое слово!
*good*
От работы кони дохнут.
kassa111
06.01.2020
Мы не кони, мы не сдохнем.
мало и много это сколько? для всех это разные цифры
мало работать и много зарабатывать
Andrey Af
06.01.2020
Вообще не работать и много зарабатывать. Хорошо организованный источник дохода может понадобиться дальше, при пенсионном возрасте.
vava
06.01.2020
К тому все идет что бум многа работать и мало зарабатывать Повышать производительность труда.
И такой вот размышлизм- а на кукуй много времени если в карманах голяк?
А на кукуй много денег, если у тебя нет при том возможности жить как ты хочешь, уделять время семье, расслабляться?
vava
06.01.2020
Семью надо содержать. Тут главное сопоставить свои доходы с запросами,которые всегда выше. Многа, мало тут для каждого свое ....
Чтоб расслабляться надо где-то напрягаться
Что вот я зол на Путина и Ко так что мне отложили пенсию на 2 года. Украли у меня это время, которое мог бы уделить семье
vava писал(а)
Тут главное сопоставить свои доходы с запросами,которые всегда выше.

Так вот это , в частности,и предусматривает главный вопрос: мало или много работать. А из этого и вытекает вопрос о запросах - ограничивать их или нет
А вот интересно, если вся страна начнет ограничивать свои запросы и меньше работать. Начнут ли в результате себя ограничивать работодатели и правительство?!
vava
06.01.2020
Всегда чего-то хочется. Новую машину ... хотя при более подробном изучении оказывается, что ездить она будет как и старая тока в ней игрушек разных больше. Ноут новый ... вроде как хватит под ХР сидеть Ну а на кукуй? Мне и этого хватает. Весьма удобный нетбук, притормаживает ну и я никуда не спешу И так по списку Многие ведутся и лезут в кредиты. Я их не брал и не собираюсь.
Месяц пожил в отпуске на даче-25тыр. Мало в чем себе отказывая И шашлыки, и пивка хорошего с вискариком к баньке
Скорее всего у тебя украли не время, а деньги. Я не знаю ни одного пенсионера, который не продолжал бы работать.
Предположим, пенсия у тебя будет 17.
17х24=408 тыс.р. Вот примерно на эту сумму тебя и обокрали. А кто-то попал на 5 лет.
vava
06.01.2020
У меня именно ВРЕМЯ. В этом году должен был выйти и была бы 26(+ корпоративная добавка) и у жены-20. Переехали бы на ПМЖ на дачу и городскую квартиру бы сдавали А сейчас на 2 дома практически живем ... накладно, 2 машины Так что работать вряд ли стал бы. Можно было пожить в свое удовольствие
Что уж там через 2 года будет... а здоровье чувствуется как уходит
Galina.M
06.01.2020
Где вы такую пенсию заработали 26 и 20 ?
vava
06.01.2020
По баллам у меня пенсия где-то 18 и +8 т.н. газовая
У жены 22 года на госслужбе. Не начальник, не в погонах
antidot
06.01.2020
Удачный год писал(а)
Предположим, пенсия у тебя будет 17.

Это надо всю жизнь в госконторе проработать на хорошей зарплате, чтоб столько получать.
17 тыр, это хорошая пенсия, считается. Хотя нужно несколько поднапрячь фантазию, чтоб сообразить, как на нее прожить.
Ну как вариант, работая не отдавать государству 13 процентов, а самому откладывать себе на будущую пенсию. Желательно не в национальной валюте и вне пределов досягаемости родного правительства.
antidot
06.01.2020
comrade Venceremos писал(а)
Желательно не в национальной валюте и вне пределов досягаемости родного правительства.

Как только в НН открылся "Райфайзен банк", я захожу туда и говорю - Я хочу открыть вклад ! Они - Открывайте пожалуйста, годовые у нас не 11-ли %. Я - Мне не надо 11, мне надо 3, но только чтоб сразу конвертнулось в евро и лежало не тут. Они - Мы так не можем ! Мы работаем по финансовому закону Российской Федерации.
Финиш.
Что тебе мешает съездить по туристической поездке в Прибалтику или Финляндию и открыть счёт в представительстве крупного западного банка?
Некоторые мои коллеги зарплатные счета заводили "не у нас", даже не выходя из дома. Коммуналку с них, конечно, платить затруднительно,но цель ведь нев этом
antidot
06.01.2020
Что тебе мешает съездить по туристической поездке в Прибалтику или Финляндию и открыть счёт в представительстве крупного западного банка?

Не в курсе, что так возможно.
Ну для начала надо эти деньги иметь
antidot
06.01.2020
Ну для начала надо эти деньги иметь

Так что туда, сразу с мешком денег ехать ?
Neo202
06.01.2020
comrade Venceremos писал(а)... работая не отдавать государству 13 процентов, а самому откладывать себе на будущую пенсию. Желательно не в национальной валюте и вне пределов досягаемости родного правительства...

Вы описали ВОЛЮНТАРИЗМ! (и нереальные планы, неосуществимые на практике);
Иного вы не Доказали! или опишите практическую схему по данному поводу по сути.
ЭТО КАКИМ же Образом вы такую схему реализуете Практически- у ЛЮБОГО работодателя, находящегося в поле юрисдикции России??
Каждый такой работодатель ,независимо от желаний работника выполняет ВСЕ отчисления и взносы!! В том числе - и взносы в Пенсионный Фонд РФ и оплату всех налогов (которые работодатель обязан выплачивать по закону)!
И только ПОТОМ (после проведённых оплат налогов) - работодатель оплачивает зар. плату работнику!
Так что Даже если работник открыл счёт за рубежем, и указал перечислять туда зар.плату,- туда деньги по зар. плате работодатель будет перечислять Только ПОСЛЕ выплаченных налогов!
Докажите ИНОЕ!
Смотря какие задачи)
В свое время был популярен такой анекдот:
Знаете, почему медики работают на полторы ставки?!
?!
На одну ставку - есть нечего. А на две - некогда

Лично я все больше думаю на тему обеспечения пассивного дохода. Работать ровно столько, чтобы работа доставляла удовольствие. А денежки сами капали. Расходы можно и оптимизировать. Например, переехать туда, где нет жадного ЖКХ, а государство про тебя вспоминает только тогда, когда тебе надо.
Каким образом ты там получишь работу, дружище?
Место работы и физическое расположение вовсе не обязаны совпадать.
что значит мало работать? движение - жизнь. Так что лучше много работать, много зарабатывать, хорошо отдыхать
Ну можно валяться в тепле под пальмой и не работать вообще. А для движения заниматься активным отдыхом.
можно и валяться и не работать, но для этого тебе от папы или мамы должно состояние остаться или какой либо пассивный доход.
Ну как вариант, уехать жить в ЮВА или Африку.
так и там деньги нужны. Можно в Сомали пиратом
В ЮВА будешь есть червяков, тараканов и прочие личинки. А в Африке съедят тебя самого. Чего там делать, в непривычной обстановке. В Европе и то с непривычки волком завоешь.
Peon
06.01.2020
в ЮВА дешево что ли? если жить нормально, чтобы дети ходили в школу и семья получала норм медицинскую помощь, то дороже, чем в РФ выходит.
Ну я в основном сужу по опыту коллег, уехавших аутсорсить на Гоа или в Таиланд. Как правило в одиночку и без особых изысков и потребностей. Коттедж на берегу, ноутбук с доступом в Инет, океан, пляж, фрукты, мопед для поездок в город. Расходы минимальны.
Peon
06.01.2020
ну у меня 3-4к $ в мес расходы на семью из 3-х человек в Таиланде, без коттеджей на берегу (живем в доме жены), да и вообще без излишеств, но есть машина, мотоцикл, страховки на всех.
GreatCornholio писал(а)
Так что лучше много работать, много зарабатывать, хорошо отдыхать

Хы хы хы
Так в реальной жизни обычно не бывает - чтобы много зарабатывать и хорошо отдыхать ОДНОВРЕМЕННО (ну, то есть, на этом форуме-то конечно бывает, тут же все успешные суперлюди и волшебники, но я не про форум).

Как же ты "хорошо отдыхать", если домой приходишь в 21-22 час, в выходные часто работаешь и отпуск 10 дней. Ну да, 10 дней ты жил как человек - под пальмами-шмальмами, в парижах etc. Но потом-то опять...
почему одновременно? заработал денег - уехал посетить Шри Ланку или Кубу.
ты относись к работе как к работе, а не как к каторге. Тебя же никто не заставляет этим заниматься. Благо возможностей сейчас вагон.
Я никогда не забуду молдаванина одного. Приехал к нам в колхоз ни с чем. Денег хватило на будку и землю. В итоге дом двухэтажный, хозяйство, уважение окружающих. Не пил, не ныл, работал.
Я про реальную жизнь в современной России и про обычного человека, а не типичного успешного форумца-учителя жызни
если ты до 10 работаешь втч в выходные, то это не жизнь
Об том и речь
но это же твой выбор
Такой бред...
работай лучше и мечты воплотятся в реальность
Когда ты дохера работаешь у тебя даже не остаётся времени на отдых, ни сил не останётся. Замкнутый круг. Что ты пишешь - сивушный бред.
сивушный бред - это сидеть в алкогольном угаре и ждать, когда на тебя все упадет просто так. Никто тебе ничего не должен, все надо заработать.
ты решил х.й с пальцем сравнить решил? кто поднимал тему про угар? ты бредешь просто с перепою.
ничего я не сравниваю. Просто вижу, что ты к работе относишься как к каторге, поэтому и страдаешь
antidot
06.01.2020
Лучше в зрелом возрасте (после 40) получать хорошую пенсию (разумеется не по-инвалидности, но она вроде как хорошей и не бывает).

У нас на военной кафедре был подполковник, гляжу, через полгода уже полковник. И ведь не особого здоровья был человек, постоянно заговаривался - видимо проблемы с сосудами головного мозга.
Встретил его этим летом, так прошло 20 лет, и человека словно законсервировало - такое ощущение, что ни на день не состарился. Ну а чего ? Пенсия полковничья - 40 тыр, жизнь размеренная, без стрессов. Красота !
полностью согласен. Военные пенсионеры, которые дослужились до полкана, пенсии получают вполне приличные, живут и не парятся
antidot
06.01.2020
GreatCornholio писал(а)
Военные пенсионеры, которые дослужились до полкана

Ну Медведев в свое президентство им лафы поубавил, штатное расписание пересмотрели - была полковничья должность, стала подполковничья, была подполковничья - стала майорская. Военные кафедры посокращали, а там старший препод - считай полковник.
Но кто успел, те да, чувствуют себя превосходно. Я бы тоже успел, если бы в свое время озадачился. У меня два ровесника - уже полковники. Да откуда я тогда чего знал ?
их кинули много раньше медведева, перестав засчитывать обучение на кафедре в выслугу
antidot
06.01.2020
GreatCornholio писал(а)
их кинули много раньше медведева, перестав засчитывать обучение на кафедре в выслугу

Обучение, а не работу. С 1994 года перестали ВУЗ засчитывать в общий стаж абсолютно всем.
А аспирантуру и того раньше перестали в стаж засчитывать
только те, кто в этот момент на пенсию выходил, были совершенно не готовы к тому, что вдруг внезапно у них не получилось выслуги лет и пенсии всем урезали по минимуму. Бате вместо того же сорокета выкатили 17. Вот тебе и правительство.
antidot
06.01.2020
GreatCornholio писал(а)
Бате вместо того же сорокета выкатили 17. Вот тебе и правительство.

Понятно дело, что с нашим государством - всё есть лотерея, ну хоть что-то !
Его сократили из армии чтоли ? У нас одного мужика сократили, так ему вообще ничего не платят.
я точно не помню, это было где то в 93-94ом.
батя служил в подмосковье в стройбате. И там многие выслужили двадцатку или четвертную и сваливали на пенсию. А как оформлялись, так какой то указ был, что кафедру из стажа перестали засчитывать и четвертная превратилась в 19 лет и типа недослужили на полную пенсию.
Надо его спросить.
Тема лекции "Россия- страна крайностей"
SphinX
06.01.2020
"Много заработать" в нашей стране невозможно по определению, а здоровье - оно не бесконечное. Посему выбрал первый вариант.
antidot
06.01.2020
SphinX писал(а)
"Много заработать" в нашей стране невозможно по определению

А как заработать, если экономике - кирдык !
SphinX
06.01.2020
Дык и я про то. Но держаться надо))
Моего варианта нет: 100 тыс. в месяц при работе 4 часа в сутки - это мой вариант.
А если 100тыщ а работать 10-11 часов (дорога учтена)?
Если нравится работа - почему бы не работать? Особенно, если свободный график.
xj
06.01.2020
Еще вариант, кроме серединки, пока молод лет до 30 работать усиленно, искать, менять работу.
Ну а далее другой вариант). От возраста не уйти;)
Тут еще много достаточно важных факторов отброшено:
- дорога от дома до работы (затрачиваемое время и т.п.);
- график работы;
- отношения с коллективом (хорошие отношения в коллективе, коллектив дружный, сплоченно выполняет свою работу и т.п.);
- отношения с руководством (руководитель ценит своих подчиненных, не самодур, дает работникам свободу выбора и т.п.);
- работа интересна для работника (работа позволяет ему развиваться профессионально, дает цель (результат) для работника и т.п.).

Если рассматривать все факторы в совокупности, то зарплата точно не на первом месте будет. Как пруф можно социологические опросы работников посмотреть, зарплату обычно в пятерку всех факторов включают.
Big Muzzy
06.01.2020
Работать надо так, чтоб утром вставать с хорошим настроением. А когда работа как каторга, то что мало работай, что много, будет тошнить от жизни.
Такая диспозиция как в опросе не реальна.
Надо мало работать и при этом нормально зарабатывать.
А пока наоборот - работы в стране мало, условия труда часто скотские, профсоюзов практически нет, на законы всем чхать, зарплаты низкие, культуры минимум.
Если человек работает по 12 часов и рад этому, то он просто зомби.
VIKINGS
06.01.2020
#плюсмного
Big Muzzy писал(а)
А пока наоборот - работы в стране мало, условия труда часто скотские, профсоюзов практически нет, на законы всем чхать, зарплаты низкие, культуры минимум.

Так именно поэтому и "диспозиция" такая в моем опросе. Что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным - это понятно. Но я именно про "реализм действительной жизни" (с) в России сегодняшней
Big Muzzy
06.01.2020
А кто тебе сказал, что если много будешь работать много будешь зарабатывать ?
Будешь много работать - никогда не станешь большим начальником. Станешь большим работником.
SphinX
07.01.2020
Сказал один мастер Дзен: "Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь".
Другой возразил: "Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну".
Ну я для простоты задал вопрос как в задачках по физике-химии - идеальный газ там или "трением пренебречь" ))
Astaf
06.01.2020
При каком строе-то работать, в центре, на периферии. При капитализме буржуй работает мало, а имеет всех. Работяга сколько бы не работал останется при буржуях нищим быдлом.
Big Muzzy
06.01.2020
Ещё не все поняли, что капитализм просто ведёт к тому, что меньшинство жирует за счёт большинства. Капитализм в чистом виде не работает на страну, а уж с поправками на реальность вообще просто говно в блестящей обёртке. И ещё очень удобно на него ссылаться высоким чиновникам. Типа работы и денег нет, ну что ж вы хотите - капитализм. Нас ждёт мексиканский вариант государства...
ISOpter
06.01.2020
а камунизьм - когда большинство жирует за счет меньшинства?
Astaf
06.01.2020
Вы необразованный. Не несите херню.
Big Muzzy
06.01.2020
Так в принципе не может быть.
edgar84
06.01.2020
для всего должна быть мотивация. Но какую-то часть жизни много работать и много зарабатывать - просто необходимо, на мой взгляд.
Osss
06.01.2020
лучше вести блог и стримить как ты например 10 часов спишь гыы
FreeCat
06.01.2020
ЭОС 8-)
Смотря в каком возрасте. Я всю молодость надрывался, много чего достиг.
Сейчас чувствую, что сердечко не на месте, надо к кардиологу идти, а сорока лет мне еще нет. Так что нахер все эти работы. Проголосовал за мало-мало.
Ksenonia
06.01.2020
Я выбрала мало работать, мало зарабатывать. Муж зарабатывает =)
Главное, ещё и собственные потребности соразмерять. Чтобы муж не стал расходным материалом. За чей счёт вы проживаете долгую счастливую жизнь.
Ksenonia
06.01.2020
У меня официальная работа, на которую я хожу на несколько часов, и получаю немного. И несколько подработок. За прошлый год средний доход 35 тысяч. Зато могу днем и к врачу сходить, и в бассейн.
Это был ответ на незаданный вопрос
Ksenonia
06.01.2020
Это к тому, что муж получает не намного больше меня. А на такую зарплату с полным рабочим днем я не пойду.
Meg@VaD
06.01.2020
Если не нуждаешься, то лучше меньше времени тратить на рутину. Ну и от текущих расходов многое зависит, и от годовых плановых (та сумма, за минимум которой надо соглашаться осуществлять деятельность в пользу процесса)
Peon
06.01.2020
работаю по 12ч в день без праздников (почти) и отпусков, зарабатывается пока много, меня это устраивает на данный момент
Neo202
06.01.2020
Peon писал(а)работаю по 12ч в день без праздников (почти) и отпусков, зарабатывается пока много, меня это устраивает на данный момент ...
тема не раскрыта.
1) И что же это у вас за работа такая?
(чтобы не спутать с предпринимательской деятельностью)...
2) много - это сколько !? (в цифрах помесячно);
Peon
06.01.2020
программистом работаю, удаленно, не выходя из дома, программистам в компании платят от 30 у.е. в час.. дальше сам можешь посчитать
Neo202
06.01.2020
Peon писал(а) писал/а
работаю по 12ч в день без праздников (почти) и отпусков;
программистом работаю, удаленно, не выходя из дома, программистам в компании платят от 30 у.е. в час.. дальше сам можешь посчитать ...
РАБОТОЙ считается только то время, которое ОФИЦИАЛЬНО УЧТЕНО и ОФОРМЛЕНО..., например табелем учёта рабочего времени ;
===
1) КАКИМ образом ведётся УЧЁТ Рабочего времени у вас и на вас?
2) КАКИМ образом ваше отработанное время УЧТЕНО и оформлено документально?
Peon
06.01.2020
Спец программа мониторит и снимает различные показатели, скриншоты, фото камерой делает, активность, открытые окна и т.п., делает это раз в 10 мин в произвольный момент, эти 10 мин засчитываются, или нет, если скажем тебя нет на фото, или открыто, что то недопустимое. Данная программа предоставляет отчет, на основании которой работодатель оплачивает время. Так, что если отошел в туалет на 10 мин, то это время уже не оплачивается.
Neo202
06.01.2020
3) На основании Трудового кодекса РФ
работодатель обязан выдавать на руки работнику Расчётный лист оплаты труда - ежемесячно!
В том числе в этом листе оплаты -должны УЧИТЫВАТЬСЯ и отмечаться и отработанные часы работы за отчётный Каждый месяц (почасовое рабочее время суммарно за месяц)
4) КАКИМ образом вам (работнику предоставляется ОФОРМЛЕННЫЕ официально табель часов рабочего времени, и расчётные листы оплаты)?
5) Вы письменно направляли работодателю ваши заявления, - чтобы вам предоставляли на руки расчётные оплаты и часов работы листы помесячно?
(отсутствие выдачи ежемесячно расчётного листа на руки работнику ежемесячно - УЖЕ является нарушением ЗАКОНА, -по вине работодателя);
6) Работодатель вам предоставлял справку о выплаченных взносах в Пенсионный фонд РФ?
Peon
06.01.2020
я не работаю по трудовому кодексу РФ, также как и не делаю отчислений в пенсионный фонд, ибо работодатель не имеет никакого отношения к РФ
Neo202
06.01.2020
ЛЮБАЯ работа в ЛЮБОЙ стране Регламентируется Соответствующим ТРУДОВЫМ Законодательством!
Аналогичные законы и регламенты (как выше описано) для учёта рабочего времени - ДОЛЖНЫ соблюдаться ЛЮБЫМ работодателем!
{Таким образом показано, что Вы не работаете -f вы находитесь в РАБСТВЕ!}
Peon
06.01.2020
так учет соблюдается посредством спец. программы, на что я давал свое согласие, подписывая трудовой договор

а в чем же рабство? меня никто не держит, и даже никто не заставляет работать по 12ч, могу работать 8, могу 6... как мне угодно, просто это невыгодно, теряешь в зпл
Neo202
06.01.2020
Приват.
xj
09.01.2020
Приват под названием хочу к вам))
Neo202
09.01.2020
..."Вот только? пЖалста, - без Фанатизма!" (c);
{...и вообще- это вы озвучил и свои ДОМЫСЛЫ!..}
======================================================
..." таков итог завершившихся здесь переговоров"... (с)
cstor.nn2.ru/userfiles/data/...aya_panorama.mp3
lada09
06.01.2020
кто не работает - тот ест - вот наш девиз
A.B.M
06.01.2020
это от человека зависит. от его склада характера, взглядов на жизнь, запросов. еще от семейного положения и наличия/количества детей. ах да, еще от наличия "нерабочих" источников дохода.
поэтому получается слишком много переменных, чтобы дать однозначный ответ.
Можно, например, жить одному, сдавать двушечку и иметь постоянными ~20 плюс работая "влёгкую" иметь еще тридцаточку. При этом довольствоваться отдыхом на даче, доставшейся от родителей. Этих денег при таких условиях хватит на основные потребности и еще останется на "излишества нехорошие".
Лично мой подход - потребности должны всегда немного превышать возможности. И тут уж или говоришь себе "тпру!" или бежишь вслед за этой морковкой, если позволяют возможности. Но именно немножко. А иначе - долговая кабала и постоянный стресс.
Hurricane
09.01.2020
а что это за работа влёгкую за тридцаточку?
на самом деле в достатке таких.
скажем мой знакомый на перепродаже авто (не выезжая из города и даже мало выходя из квартиры) поднимает в месяц 50-80. есть всякие виды аутсорсинга. можно работать на полставки.
оно всё, конечно, требует наличия неких умений.
jsn
06.01.2020
Хрень это все. Молодым работал и днем, и ночью, зарабатывал немного. Старым почти не работаю, зарабатываю намного больше.
Так что опрос сосёт. :)
Ну да, ты типичный форумец: успешный, богатый, состоявшийся, крутой, объект зависти )))
jsn
08.01.2020
А ты что, девочка, прилетевшая на огонёк? :)
Не понял
с удовольствием бы много работал и много зарабатывал, но платят в любом случае копейки человеку без полезного образования. а учиться некогда и нет сил, когда вкалываешь за копейки. поэтому лучше работать поменьше, "хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь ...". кроме того, эта система, когда человек без выеживаний и извинений не может день-два-неделю провести дома, отдохнуть дополнительно, заранее предупредив начальство - вымораживает. получается конкретное рабство при оф.трудоустройстве.
Blondex
06.01.2020
Да конечно, у нас и в выходные можешь выйти, тебя подрядят на выходные, но заплатят 50 рублей. Это деньги? И стоит ли в выходные в таком случае подряжаться на работу?
выходные - это двойная оплата по закону, а уж какое число удваивать - обсуждалось еще на собеседовании, подписались - получите. лично я предпочитаю отдыхать в выхи, да и в рабочие будни не брезгую отдыхом. тыща рублей или свободный день - второе часто предпочтительнее.
spyco
06.01.2020
Мало работать, много зарабатывать наше все.
Пишите заявление руководителю:
"Прошу направить меня на курсы повышения заработной платы". Число. Подпись.
spyco
06.01.2020
Ок. Сам себя направил.))
и переходишь на 12часовой рабочий день :о)
Работая, нужно стремиться так организовать рабочий процесс, что бы при наименьших затратах иметь больше результата. А у Вас крайности обозначены в опросе.
Уже приводили пример с кассиром в спаре. Но не в том суть.

Все таки действует закон: больше жизненных затрат делаешь ( затрат здоровья, жизненной энергии) - больше денег получаешь. А меньше тратишь здоровья - меньше получаешь.
Такое , чтобы тратить мало здоровья, но при том играючи получать кучу бабла - наверное, где-то бывает. Но это не типично ;)
C. Lee
06.01.2020
Нет промежуточных вариантов, проголосовал за первый. Если круглосуточно торчать на работе, когда деньги тратить и на что?

C. Lee
писал(а)
когда деньги тратить и на что?

по выходным. на лечение.
myhood
06.01.2020
Отсутствует самый реальный вариант - много работать и получать шиш, как какой-нибудь продавец Магнита с четырнадцатичасовыми сменами.
Я уже писал: вопрос как в учебнике, когда "трением пренебречь"
Васька Пепел писал(а)
Что лучше: мало работать (иметь т.е. много свободного времени, не напрягаться, не рваться, не волноваться) и при том мало зарабатывать. Или много работать (напряженно, плотно, имея мало свободного времени etc) и при том много зарабатывать. ...

ТС, а ты работал хоть сколько нибудь?....просто твой опрос - это опрос студента первокурсника, который думает: ему в ветеринары пойти или в нейрохирурги, при этом не понимая ни в том не в другом
Маненько работал )))

А самые значимые жизненные вопросы - это вот как раз вопросы самые простые; самые, на первый взгляд, наивные и ненаучные. Ты это , возможно, тоже поймёшь, но позже ))
llynx
06.01.2020
Эко невидаль:
Власти Финляндии планируют ввести четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день в соответствии с планами, разработанными 34-летним премьер-министром страны Санной Марин.

Как сообщает The Daily Mail, новый премьер-министр Финляндии дала поручение членам правительства разработать гибкий график работы в стране. "Я считаю, что люди заслуживают того, чтобы проводить больше времени со своими семьями, любимыми, заниматься досугом и другими аспектами жизни, такими как культура. Это может быть следующим шагом для нас в трудовой жизни", - пояснила Марин.
Власти соседней с Финляндией Швеции в 2015 году опробовали в некоторых учреждениях шестичасовой рабочий день. Результаты эксперимента показали, что сотрудники были счастливее, испытывали больше положительных эмоций и работали гораздо продуктивнее.

В ноябре 2019 Microsoft Japan сделала смелый шаг в попытке улучшить баланс между работой и личной жизнью, предложив своим сотрудникам трехдневные выходные. Результаты показали, что производительность труда в компании выросла на 39,9.

rg.ru/2020/01/06/finliandiia...yandex.ru%2Fnews
llynx писал(а)
Эко невидаль:
Власти Финляндии планируют ввести четырехдневную рабочую неделю и шестичасовой рабочий день в соответствии с планами, разработанными 34-летним премьер-министром страны Санной Марин.

Как сообщает The Daily Mail, ...

ТС - тык ты работал хоть 1 расчетный период...или тебя ДО выгоняли?
llynx
06.01.2020
я не тс, так понял не мне? Если по моей цитате - у меня всего три места работы, стаж 31,5 (белый, подтвержденный взносами).
llynx писал(а)
я не тс, так понял не мне? Если по моей цитате - у меня всего три места работы, стаж 31,5 (белый, подтвержденный взносами). ...

я ваське..сорь
C. Lee
06.01.2020
llynx писал(а)
и работали гораздо продуктивнее

Куча работ, где требуется присутствие от сих до сих и 'продуктивность' повысить невозможно - кассиры, колцентры, водители транспорта, рабочие у станка, в конце концов.
Есть конечно клинические случаи (у нас) - типа спара, где в новогоднюю ночь работали с перерывом полчаса. Полтора покупателя приобрели по бутылке шампанского, магазин сжег электричества в 10 раз больше мнимой прибыли.
C. Lee писал(а)
llynx писал(а)
и работали гораздо продуктивнее
Куча работ, где требуется присутствие от сих до сих и продуктивность повысить невозможно - кассиры, колцентры, водители транспорта, рабочие у станка, в конце концов.
Есть ...

а вот зря ты так - у нас есть кассирша в спаре - маленькая, ....она работает с открытия, а это уже больше 10 лет....делает, почему то, все быстрее... и к ней выстраивается очередь....как то так.......
C. Lee
06.01.2020
Человек2001 писал(а)
делает, почему то, все быстрее

Толку-то? Очередь на 3 минуты раньше рассосется, а за кассой все равно сиди.
C. Lee писал(а)
Человек2001 писал(а)
делает, почему то, все быстрее
Толку-то? Очередь на 3 минуты раньше рассосется, а за кассой все равно сиди. ...

3+3, а потом.... медленно поднимает руку... в карман...не находит.....и он - не бесило никогда? - не поверю )))
//Куча работ, где требуется присутствие от сих до сих и 'продуктивность' повысить невозможно - кассиры, колцентры, водители транспорта, рабочие у станка./
...преподаватели вузов, учителя школ...
_Tato4Ka
06.01.2020
Затрудняюсь ответить
Michell
09.01.2020
А где третий вариант - мало работать и много зарабатывать?
Antro
09.01.2020
Что лучше: большой член (иметь т.е. много свободного времени, не напрягаться, не рваться, не волноваться) и при том мало зарабатывать.

Или много работать (напряженно, плотно, имея мало свободного времени etc) и при том много зарабатывать.

Понятно, что набегут мудрые сторонники золотой середины, но вот представьте, что только две альтернативы.
Вот видишь, ты понял ))
Таким образом, большинство, хоть не подавляющее, выбирает вариант: вкалывать со страшной силой, получать много денех и дохнуть раньше времени...
Новая тема