--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что лучше для России?/про Белоруссию

Опрос
1853
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
15.08.2020
Я думаю, что Беларусь изначально не самостоятельное государство, которое до сих пор держалась на связи с России. Те события что происходят там указывают, что кто-то хочет изменить сложившийся порядок. Как было до сих - скорее всего не будет. И хотелось бы узнать, что лучше для России - вписаться за Беларусь, вплоть до ввода войск, чтобы в дальнейшем интегрировать ее в состав РФ и вкладываться, вкладываться, вкладываться, как в крымнаш, но зато там не будет НАТО. Или может быть - хрен с ним, с НАТО, на Украине не появился и в Беларуси подавно не будет, зато в соседях появится расширенное польское государство и пусть теперь они их сами кормят ? Ну или пусть Америка вкладывается ?

з.ы. лично мне Беларусь пох, считаю что давно пора было прекратить ее спонсировать.
Что лучше для России ?
Если Беларусь присоединится к России   23 | 43%
Беларусь мне безразлична   22 | 42%
Беларусь присоединится к Польше   5 | 9%
Беларусь станет американским штатом   3 | 6%
Проголосовало участников - 52
В-52    antidot    СержантРауль    sergey5    Юристище    Йоськин Кот    Чубик Зазнайка    Sl@sh    Публицыст    Потолковый Лампонюх    portwein    comrade Venceremos    GreatCornholio    Goldman52    Осип Шплундер    12guests    vava    7x7    GeK65    qwert50    ShadowMan    RaFaeL    Докторнемо    El-mariachi    Nautilus    Дядя Сталин    ЖеЛеШка    кулибинн    Chiaroscuro    CAH9l    katarkon    Заречный    Sergevna79    Альт Труистка    Evgeniy1984    Убри*    DEN_di    yurka52rus    mysuccess    edgar84    Dilam    Affectionate    Zlondy170_V    Mozayka    rama-33    Будем знакомы    bav    Sebastjan Knight    Serwelad    Покемонович    musik83    Kerl   
В-52
15.08.2020
На кой хер нужны лишние восемь миллионов голодранцев? Спасибо, что хоть у руководства страны хватило ума Донбасс не присоединять.
chastener
15.08.2020
В-52 писал(а)
На кой хер нужны лишние восемь миллионов голодранцев?

А вот и методчики напечатаны, то есть сейчас нам госСМИ будут грузить вот эту официальную версию.
Ещё одно враждебное государство, создавать такие Путин весьма неплохо умеет.
Был хоть какой-никакой союзник, а теперь полный пинцет.
Причём люди, прикидывавшиеся "патриотами", местные ХПР *rofl*
России не нужны союзники. Россия не хочет базы НАТО у своих границ, поэтому вынуждена прикармливать тех, кого считает "союзниками" уже много лет. Но пример Украины показывает, что кормить их необязательно, НАТО почему-то не хочет расширяться...
DimN
15.08.2020
Базы здесь ни при чем. Россия поддерживает все диктаторские режимы: Лукашенко, Мадуро, Асад... Просто в силу классовой солидарности :о) Когда в Турции военные чуть не свергли Эрдогана, у меня было ощущение, что в Кремле испугались почти так же сильно, как в Анкаре. Сразу забыли все ножи в спине. Так что если нынешнюю бузу поддерживает Москва, то с единственной целью либо посадить марионетку, либо вообще присоединить Беларусь. Очень бы не хотелось второго варианта. Хотелось бы, чтобы белорусы избавились от одной проблемы, но не вляпались в другую.
DimN писал(а)
Когда в Турции военные чуть не свергли Эрдогана, у меня было ощущение, что в Кремле испугались почти так же сильно, как в Анкаре. Сразу забыли все ножи в спине.

Я тоже удивился, почему наши его поддержали... Сначала обрадовался, что Эрдогана свергают, а потом удивился... Видать в кремле заразились транслируемыми ими же в народ идеями - лучше хреновая, но стабильность, чем неопределенность.
palp
16.08.2020
А чо ты удивился, там в кремле дед в маразме сидит ему то так то сяк мерещится
12 марта 1999
Венгрия
Польша
Чехия
29 марта 2004
Болгария
Латвия
Литва
Румыния
Словакия
Словения
Эстония
1 апреля 2009
Албания
Хорватия
5 июня 2017
Черногория
27 марта 2020
Северная Македония

Хорошо она не хочет, интересно а хочет это тогда как ?

НАТО имеет несколько программ партнёрства, которые предшествуют полноценному членству в организации: Партнёрство ради мира, Индивидуальный партнёрский план, Ускоренный диалог, План действий по членству.

Страна Партнёрство ради мира Индивидуальный партнёрский план Ускоренный диалог План действий по членству Членство
в НАТО
Босния и Герцеговина 2006 2008[33] 2008 2010
Украина 1994 2002[34] 2005[35]
Грузия 1994 2004 2006[36]
Азербайджан 1994 2005
Армения 1994 2005
Казахстан 1994 2006
Молдавия 1994 2006
Финляндия 1994
Швеция 1994
Туркмения 1994
Киргизия 1994
Россия 1994
Узбекистан 1994
Белоруссия 1995
Австрия 1995
Швейцария 1996
Ирландия 1999
Таджикистан 2002
Сербия 2006
Мальта 1995
В-52
15.08.2020
Mimosaa
15.08.2020
а что больница резиновая, зачем вы им?
В-52
15.08.2020
Я там был, и мне даже справку дали, что я - не их клиент. А, вот, кому всюду мерещатся методички...
chastener
15.08.2020
Ой какая прелесть!
"Заставить людей сомневаться. Ведь сомнения первый шаг к проигрышу"

Буквально прямая цитата из Геббельса!
Иногда ты вменяем. Но ооооочень редко. А в основном --->
Ты по обязанности или по призванию "орудуешь"?
jsn
15.08.2020
chastener писал(а)
А вот и методчики напечатаны

Так не читай, чё увлёкся-то? Чай не плэйбой.
vava
15.08.2020
И когда это он был нам союзником? Барыжил нашей нефтью и санкционными продуктами Сосал сразу с 2 а то и 3 сосок вот и все его союзничество
Кста Крым он так и не признал
chastener
15.08.2020
Имею в виду не Луку, а белорусский народ.
Президенты приходят и уходят...
vava
16.08.2020
Не надо меня парить за белорусский народ. Часто я туда в командировки ездил Минск,Гомель, Витебск, Брест -повидал-пообщался Вот батька наиболее типичный их представитель и они достойны его. Не понимаю вот чего они там бузят. Гейропейцами себя возомнили? Великокняжество Литовское?
Пускай уже сами там разбираются и нас не впутывают Лет 5 назад надо было с ними границы закрывать-все наши контрсанкции по ветру пустили
И продукция которую мы у них покупаем на 5.5 ярдов - гавно. От нас они хотят все по братски чтоб, а как свое к нам так чтобы выгодно Пошли они в ...
vava писал(а)
И продукция которую мы у них покупаем на 5.5 ярдов - гавно. От нас они хотят все по братски чтоб, а как свое к нам так чтобы выгодно

Супер. Квинтэссенция т.н. "братства народов".
vava
16.08.2020
Ну хватит уже про братство народов. Или уж если хотите так когда братья начинают наследство делить то такой дым коромыслом ... никаких врагов не надо.
Я просто за мир, дружбу и взаимовыгодное сотрудничество
jsn
15.08.2020
О, мещане атакуют. Путин половину слил в 14м под вашим натиском, так вы вторую теперь хотите.
В-52 писал(а)
На кой хер нужны лишние восемь миллионов голодранцев?

8 млн охреневших москвичей, которым новые бордюры меняют на новые бордюры, вот они на хер не нужны.
А белорусы, поддатливые и работящие, 26 лет батьку терпевшие, очень даже и не помешают.
От белорусов и сейчас идут качественные продукты, а от москвичей только очередная реновация за охренилиард рублей.
mr.krabs
15.08.2020
KernKraft 400 писал(а)
а от москвичей только очередная реновация за охренилиард рублей.

От москвичей, в буквальном смысле говно идет по стране
Romshtex
15.08.2020
Ограниченность выбора в опросе показывает ограниченность составлявшего. И польша и Финляндия были частью России раньше и что? А когда-то, говорят, было Княжество литовское. Всё течёт, всё изменяется.
Romshtex
15.08.2020
Польша с большой, прошу прощения за опечатку. Исправлять тут почему-то нет возможности.
chastener
15.08.2020
Romshtex писал(а)
Исправлять тут почему-то нет возможности

Исправлять можно, если в Настройках установить старый дизайн сайта.
antidot
15.08.2020
Вопрос о незалэжности Белоруссии даже не ставится на повестку дня ?

К Польше она не присоединится ибо нет никаких оснований, исторически она ближе к Литве, если уж так грубо.
Американским штатом она не станет никогда, Америка последнее время не заинтересована в расширении своей территории, да и есть дела поважнее у них.
Наиболее вероятный вариант, после ухода Луки - развал существующей промышленности, приватизация лакомых кусков Москвой, и массовая трудовая эммиграция (или имиграция, хрен их поймешь) ИЗ Белоруссии в Европу.
Беларусь никогда не была независимой. У тех же хохлов были уголь, газ, авиапром, металлургия, морские порты, черноземы... А что есть у Беларуси, кроме МТЗ ? Может быть, для такой страны лучше присоединиться к какой-нибудь более самостоятельной стране ?
Romshtex
15.08.2020
А что есть, например, у Швейцарии?
Горнолыжные курорты, часы, шоколадки и банковские тайны.
antidot
15.08.2020
Спектр писал(а)
Горнолыжные курорты, часы, шоколадки и банковские тайны.

Ну в Швейцарии ладно, ее давным-давно сильные мира сего определили как мировую кубышку, тем более что во времена до развития авиации, вследствии своего географического положения она была чем-то типа естественной крепости.
Население там небольшое, ну хватает доходов у этого мирового "Сбербанка" чтоб худо-бедно там всем жилось.
А вот что с Германией ? Там же реально от природы ничего нет ! Что с Польшей, что с Чехией ?
Германия - это технологии и высокая культура производства. Чехия и Польша - это как германские беларуссии.
Romshtex
15.08.2020
А Белоруссия - ворлд оф танкс, драники, люди.
ворлд оф танкс - это не белоруссия, это люди. Они завтра уедут в пакистан и ничего от этого не изменится
Romshtex
15.08.2020
Не-не, в Белоруссии у айти компаний налоги низкие, слышал. Так что это именно их достопримечательность.
гы, то есть лишь бы налогов меньше платить.
sov-svet
16.08.2020
Последнего уже нет давно.
antidot
15.08.2020
Спектр писал(а)
Беларусь никогда не была независимой.

А Германия была независимой ? В Германии тоже ничего, кроме промышленности нет.
Китай...Китай еще претендует за завод тягачей для РВСН Минский. Хотят прикупить вывезти оборудование под видом модернизации И потом пустить все в тар тарары Ну как всегда делали
chastener
15.08.2020
Я, конечно, за Союз с РБ, вплоть до объединения на равных правах. Но не при нынешней путинской власти, ибо его дружбаны её просто разворуют, создадут кучу проблем, подобных проблемам с Украиной.
Поскольку такого варианта не увидел, голосовать не стал.
Очень дружественное, полностью русскоговорящее государство, нам гораздо ближе Кавказа и прочих ...станов. И отдать такое враждебным издавна полякам? Чё делается. Ну, с ХПР всё понятно, им бы помочь Путину угробить всё вокруг...
X-master
15.08.2020
+100500
ППКС
sergey5
15.08.2020
если РБ присоединят к Польше, точнее разделят ее, то у кремляди будет гореть пукан, я за это.
Я думаю, что если РБ присоединят к Польше - россияние получат возможность ездить в высокоразвитую европейскую страну - работать или за товарами, вроде как они сейчас ездят в Финляндию.
Mimosaa
15.08.2020
вы ездите в Финляндию?
В-52
15.08.2020
- Вы случайно не были в Париже в прошлом году?
- В прошлом году мы случайно не были в Лондоне, а в Париже мы не были в позапрошлом.

В-52
писал(а)
В прошлом году мы случайно не были в Лондоне, а в Париже мы не были в позапрошлом.

Народ кто нить собирается этил летом в Лондон в Темзе искупаться? :-D
X-master
15.08.2020
Спектр писал(а)
если РБ присоединят к Польше - россияние получат возможность ездить в высокоразвитую европейскую страну - работать или за товарами

www.youtube.com/watch?v=73iZ6A9zUIw
Себе постучи. Средняя заработная плата в Польше 1210 евро. МРОТ - 600 евро.
emigrating.ru/uroven-zarplat-v-polshe/
Со среднероссийскими сам сравнишь ?
X-master
15.08.2020
а средние обязательные траты не изволишь привести и с российскими сравнить?
120 Евро в Польше. Меньше, чем в России.
visasam.ru/emigration/vybor/prozhitochniy-minimum-v-mire.html
X-master
15.08.2020
я тебя спрашиваю про средние обязательные траты (аренда жилья, транспорт, ЖКХ, медстраховка, одежда, еда, связь, учеба в т.ч. детей и т.п.) нормального человека со средней зарплатой 1210 ойро после уплаты налогов, а не про минимум прожиточный для гастарбайтера
X-master писал(а)
аренда жилья, транспорт, ЖКХ, медстраховка, одежда, еда, связь, учеба в т.ч. детей и т.п.

Все эти расходы обычно примерно равны расходам на питание.
Один хрен, в Польше после них больше останется, чем в процветающей рашке.
X-master
15.08.2020
А я тебе так скажу: экономика всех стран устроена так, чтобы основная масса населения имела с заработка только удовлетворение своих базовых потребностей. Разница лишь в качестве товаров и услуг, которые могут себе позволить жители той или иной страны. И то не великая. Свободных денег не должно оставаться вообще. Иначе ты обязательно во власть двинешь, чтоб накопленное сохранить
DimN
15.08.2020
Это всё равно что сказать, все автомобили одинаковы: четыре колеса, двигатель, руль... А по факту есть жигули и есть мерседес. Да, в любой стране есть бедные, средний класс и богатые, это нормально, но важно распределение населения по этим классам. Богатых везде меньшинство, а вот соотношение числа бедных и среднего класса сильно разное.

Во власть? Зачем кому-то двигать во власть, как только он купил себе дом и машину, если он знает, что никто не будет на его собственность покушаться?
X-master
15.08.2020
DimN писал(а)
Зачем кому-то двигать во власть, как только он купил себе дом и машину, если он знает, что никто не будет на его собственность покушаться?

www.youtube.com/watch?v=6fsxp_Ysy3s
DimN
15.08.2020
Марксизм, он разве про средний класс? В те времена не было такого, чтобы средний класс из обычных наемных работников состоял, все они пролетариатом числились, а сейчас в развитых странах квалифицированный наемник практически на уровне мелких предпринимателей стоит, а нередко и выше. Так что марксизм в плане общественного устройства во многом устарел.
X-master
15.08.2020
Нюню, посмотрим на твой средний класс ТАМ лет через 10 ))
DimN
15.08.2020
В смысле, "запомните этот твит"? :о)
Вангуете крах ТАМошней экономики? Так я всю жизнь такие твиты слышу, еще с советских времен там всё загнивало и стояло на краю пропасти.
Mimosaa
15.08.2020
а что ты так страну свою не любишь? тебя выкормили, выучили, а ты такой неблагодарный
sergey5
18.08.2020
ты где про страну в моем сообщении вычитала?
сама придумала и еще виноватить пытаешься... хреновая из тебя манипуляторша.)))
X-master
15.08.2020
Сейчас мы не готовы объединяться. Сначала нам нужно порешать проблемы внутри страны и установить нормальный политический режим. Социалистический меня бы вполне устроил.
Истину глаголите. На Дальнем Востоке уже который день протесты. В тырьнете идёт инфа, что уже Китай готов задействовать свою армию для подавления волны протеста, надеюсь, что это враньё, ибо очень трудно в это поверить.

Ну какую помощь в настоящий момент может оказать Россия? Помочь ускорить развал медицины, промышленности, сельского хозяйства и системы образования? Разве что Чубайса им, с Кириенко, в помощь отправить? Губернаторов, типа Дегтярёва, Усса, Воробьёва и пр, или вроде нашего, они и у себя найдут, наверное
X-master
15.08.2020
бенина мама писал(а)
В тырьнете идёт инфа, что уже Китай готов задействовать свою армию для подавления волны протеста.

бред от первого до последнего слова
бенина мама писал(а)
Чубайса им, с Кириенко, в помощь отправить? Губернаторов, типа Дегтярёва, Усса, Воробьёва и пр, или вроде нашего, они и у себя найдут, наверное

О да, паскуд и негодяев хватает везде.
Anselm
15.08.2020
для россиян лучше, чтобы она была и дальше независимым государством
Не хочешь кормить бульбашей ?
Anselm
15.08.2020
не хочу дербана
У России своих проблем выше крыши. Горячие точки-Хабаровск, Башкирия, Хакасия... и т д
Какой смысл белорусам к нам присоединяться, не вижу ни одного повода. Никаких перспектив и выгод, от такого присоединения, для простого народа нет!!!

Очень-очень жаль мне белоруссов и батьку. У меня ассоциации с ситуацией, когда вламываешь, как скотина, без сна и отдыха на конечный результат, идёшь к цели, и эта цель далеко не личное обогащение, и веришь, что окружающие понимают и тоже готовы к адскому труду и самопожертвованию, в некотором смысле, а потом приходит какая-то ш@лава, хр@нась керосина в стог сена, и коту под хвост всё, что непосильным трудом создано...(((

отличный момент, спасибо ВОЗу и коронавирусу
jsn
15.08.2020
бенина мама писал(а)
Горячие точки-Хабаровск, Башкирия, Хакасия

Это не горячие точки, это конфликты между господами.
Называть это можно как угодно, но горшочек варит и кипит... и, кстати, а в Белоруссии - что?
Народная война?)))
jsn
15.08.2020
Не знаю. Если за это платят, то нет. Если сами выходят - то да.
Почему нет варианта что все останется как есть?
Очень уж сказочная оконцовочка получилась бы. В наше время такое априори не может произойти
Если выбирать кому помочь, я бы лучше предложил Донбас. Они кровью доказали что хотят разделить с нами нашу судьбу. Вот их действительно нельзя бросать и на это никаких денег не жалко.

А Белоруссия. Ну если очень попросятся в состав, то пусть присодиняются. В виде 3-5 областей, каждая из которых будет равноправна Нижегородской области. И только так. Никакого другого особенного равноправия и вложений.
Господи, сколько спеси и снобизма, в этом комментарии. Вот во что выливается, порою, ватный "патриотизм".

Да что за радость белорусам присоединяться к нам? Я понимаю если бы к Германии, ещё куда бы ни шло, но к нам то на муа?
Спесь и снобизм - считать что Россия всем подряд что-то должна. Радовать, уговаривать, на рынок свой пускать, скидки на энергоносители предоставлять, "объединяться" на интересующих их условиях и т.д.
st.one
15.08.2020
Как хорошо, что ваше мнение никого не интересует. Свои деньги можете отправить тем, кому "никаких денег не жалко".
Ваше то зато на самом верху учитывают.

Отправляю регулярно.
Согласен..
Пост в топике - хороший пример быдляцко-паханского вяликоросского мышления. Мнение и желание белоруссов отсутствует на корню, типа "кто, где и за чей счет будет определять эту биомассу".
У белорусов свой форум есть. Здесь меня интересует мнение россиян.
Нормальные люди, когда что-то делают у себя дома всегда отдают себе отчет как и насколько их действия могут (или не могут) повлиять на соседей, и разумеется всегда учитывают интересы соседей, если конечно они этого достойны. Ибо очевидно, что гораздо легче жить когда с соседями хорошие отношения, чем когда плохие.
Но если б к примеру я узнал что соседи меня обсуждают так же как в этом топике - я бы решил что это недостойные соседи, и скорее всего забил бы на их интересы.
Спектр писал(а)
Я думаю, что Беларусь изначально не самостоятельное государство ... И хотелось бы узнать, что лучше для России -
Россия не самостоятельное государство, мнения россиян никто не спрашивает. Подобные вопросы решает лично пу исходя из своих шкурных соображений, а потом свое решение объявляет как "лучшее для России", крепостные в ответ дружно начинают в это верить и хлопать в ладоши :)

Что лучше для России?

Для России лучше, если не предоставлять Белоруссии (и любой другой стране) доступ на свой рынок бесплатно. Даже в обмен на доступ к их рынку, т.к. это неравнозначный обмен.

Белорусские товары должны облагаться целевым налогом, на который потом будут строиться больницы в Ярославской области например.

Аналогично со скидками на энергоносители и любыми другими льготами. По-моему всем уже давно понятно, что пытаться купить таким образом лояльность - бесполезная трата времени и денег. Нужно сворачивать эту деятельность.
да, обложи натуральные товары из Беларуси налогом и жри потом китайские дешевые ГМО.
А такие, которые вредны для здоровья - вообще пропускать на наш рынок нельзя. С любыми налогами.

Роспотребнадзор пусть работает, а не штаны просиживает.
так и до бунта недалеко, ибо при местных зарплатах нормальная жратва просто недоступна...
Да ну бросьте, какие бунты. Поставщиков сельхоз. продукции полно. Выбирать хорошую можно и нужно.
Предложите что выбрать на примере нижегородской области ?
а полезные продукты дорогие. Большинство их купить не сможет.
А чем вам не угодила продукция Краснодарского края, Тамбова, да Белгородской области, например?
а что у нас есть тамбовского и белгородского?
как поговаривают наши краснодарские манагеры, птицы падают, когда помидоры опрыскивают
оставить все как есть. Батька там нормально рулил. Не пойму, что им не нравится. Они и сами походу не знают
вариант лицемерие и обман на выборах вы не рассматривали ?
вы можете конечно сказать "фальсификаций не было" ваше право.
а что если все таки будет доказано что были? по вашему это нормально красть выбор у народа?
У нас украли в 90х..и что?) Танки вход пустили) под омерикосовским началом)
DimN
16.08.2020
Что у вас украли в 90-х? "Голосование" за безальтернативного кандидата с бутерами на участках? Так радуйтесь, уже вернули обратно.
Вертать никто и не собиралси)) только вывески меняют))
Дядя Сталин писал(а)
по вашему это нормально красть выбор у народа

Так народ выбрал Лукашенко. В стране все ОК.
Основные претензии не к воровству элит, постоянному беспределу судов итп. Претензии к тому, что он якобы давно сидит. ПОдозреваю, что элитам не дают воровать, вот они и раскачивают лодку
DimN
16.08.2020
С лидерами нации отчего-то всегда так происходит: хорошему царю плохие бояре подгадить норовят.
а вы уверены что народ выбрал Лукашекно? Почему вам, даже на секунду страшно представить что выборы сфальсифицированы?
Представьте на секунду что это правда, что Лукаш сам признался что нарисовал результаты, как вам такое? Справедливо по вашему?
страшно, что люди уже даже и не понимают того, что лукашенко на самом деле победил. Уверен, что в толпе и признаться бояться, что голосовали за него, а не за непонятных тихановских
st.one
16.08.2020
В этой толпе все голосовали за Лукашенко? И кто же их так напугал, что они вышли сегодня в Минске? ))
Все как один голосовали за Сашу 3%
уверен, что очень многие в этой толпе голосовали за луку, но теперь бояться сознаться и бузят просто так, ради интереса
st.one
17.08.2020
вам просто нравится так думать, только и всего ))
это психология. это действительно так.
Лишь бы покипешивать, а не поработать.
st.one
17.08.2020
Ну конечно. Ради "интереса" побывать в ИВС с дальнейшим путешествием в больницу или быть убитым?
Вы обычно голосуете за оппозицию, а потом всем говорите, что за Путина, лишь бы на форуме "бузить"? )))
ну идеологи проплачены, а ведомые сами приходят.
А путин тут не при чем. это другая страна, где все нормально.
Вон претензии только к тому, что им якобы надоело, что один человек у власти. МОжет не дает им воровать, им и не нравится
st.one
17.08.2020
Вы мне все уже объяснили про психологию. Аргументы у вас уровня бабушки в белорусской деревне )
И судя по количеству щитков с уровнями на нн.ру, фраза "лишь бы покипешивать, а не поработать" именно про вас )
не надо придумывать тут про бабушек. собрались толпой побузить и жалуются, что их разгоняют.
вон Тихановская уже готова взвалить на себя ношу правления Беларусью))
Sidoroff
17.08.2020
Править там будут другие. Она будет работать спикером у больших пацанов.
ну да. править будет ее муж блогер или банкир. А эти будут числиться и дербанить Беларусь
mkv
15.08.2020
Ответ белорусов:
www.youtube.com/watch?v=n4MCFp553K4
геополитически выгоднее интегрировать РБ в РФ. И момент удобный, система власти дискредитирована, а силовики скомпрометированны. Ещё немножко крови, и совсем благоприятно станет.
Народ там за власть и животный спецназ не впишется. Наоборот, наказать их всех показательно, и заместить на подданных.
С США и так взаимоотношения не изменятся, а если Байден пройдёт, то в любом случае ухудшатся.
Китай поймёт, и даст в долг.
Останется только с Европой разрулить, а ещё точнее - с Германией. И какие то варианты тут будут, например - уход Путина, по сценарию американских президентов - мол, я не я, корова не моя)
На остальных плевать! они ничего не значат.
sergey5
16.08.2020
вообще, разумно. сразу снимается куча противоречий и усталость от засидевшихся. и лаврова в президенты, как гаранта неизменного внешнеполитического курса. а вот внутри РФ пора уже делать кучу реформ.
только это нереалистичный сценарий, Владимир Владимирович от власти не откажется, а если круто обойдётся с Лукашенко, то потеряет амплуа надёжного партнёра...
так что будут тащить Лукашенко за уши до конца, а он, баран неблагодарный, никогда этого не оценит... начнёт мстить белорусам, играть в свою игру, а закончится всё кровавым рецидивом, если, конечно, на горизонте не нарисуются проблемы глобальнее...
Спектр писал(а)
Я думаю, что Беларусь изначально не самостоятельное государство, которое до сих пор держалась на связи с России. Те события что происходят там указывают, что кто-то хочет изменить сложившийся порядок. Как было до сих - скорее всего не будет. ...

ТС - ты забыл 1 пункт, Белоруссия в гробу видала присоединение к кому либо, этот вариант не рассматривается?
PanovAR
16.08.2020
Все та же скрипка про не самостоятельность. И Украина у кого то тож до сих пор в этом списке. Державный шовинизм - проказа, которая не дает нормально жить не только в рф, но и соседям.
Им проще у поляков сортиры драить)(
DimN
16.08.2020
Отчего всем противникам евроинтеграции так запали в души польские сортиры? У нас вот на улицах ни отдраенных, ни даже слегка запущенных нет.

Вот раньше украинцы или там молдаване в России землю копали да стены штукатурили, сейчас то же самое делают в Европе, какие в жопу сортиры, хз...
DimN писал(а)
Отчего всем противникам евроинтеграции так запали в души польские сортиры?
А как иначе самоутверждаться и собой гордиться тем, кто сам из себя ничего не представляет? Только унижая окружающих, других вариантов нет :) ... им свои-родные урюпинские сортиры милее, там русским духом пахнет :)
OCV
16.08.2020
Спектр писал(а)
интегрировать ее в состав РФ

А зачем беларусам менять шило (Лукашенко) на мыло (Путин). Что тот, что другой одного поля ягоды.
BCT
16.08.2020
OCV писал(а)
А зачем беларусам менять шило на мыло

Я вообще считаю, что не имеет значения, кто сидит в этом стуле.. значение имеет то, чего хочет изменить народ.
Вот, скажем, если бы вышли в России против пенсионной реформы так, как вышли сегодня беларусы, - небыло бы этой реформы.
А так.. ну вышли беларусы против батьки.. а кто сказал, что светка будет лучше??? Требовать необходимо конкретных вещей от действующей власти.. а не менять, как Вы выразились, шило на мыло.
Antro
16.08.2020
Для Беларуси будет хорошо если власть прислушается к мнению народа, перестанет искать внешних врагов и будет хотя бы немного самокритична и поймет что что то нужно менять
spag10
16.08.2020
Я за то, чтобы белорусы просто нормально жили. Без всего этого идиотского "русского мира", противостояния с проклятыми пиндосами/клятыми москалями и прочего.
Хоть кто-то из славян пусть поживёт по-человечески.
Белорусы теперь не будут жить нормально в любом случае.
интересно, как лукашенка влияет на нормальность жития беларусов?
Наоборот, сейчас бабцы придут и их мужья расхитители, потом прихлебатели и начнут дербанить остатки Беларуси по полной.
edgar84
16.08.2020
не пойму одного: белорусские протесты у стен посольств в Москве и Петербурге. К чему это все?!) Для Росси лучше придерживаться выбранной ранее позиции и прижимать батьку и заодно выкармливать смену.
Западные спецслужбы хотят отстранить Лукашенко от власти и поставить своих людей, они и организовали там этот майдан. Вопрос в том, что выгоднее в этой ситуации России - присоединить Беларусь к себе по крымскому варианту, или утереться и отпустить?
edgar84
17.08.2020
крымский сценарий не получится, так как настроения не те. Союз двух отдельных государств возможен, но опять же если Лукашенко смогут приструнить, но видимо, если ему удастся усидеть в президентском кресле, то он будет более сговорчив. Выборы показали, что Лукашенко остаться у власти в каком-либо формате может только под покровительством России.
Спектр писал(а)
Западные спецслужбы хотят отстранить Лукашенко от власти и поставить своих людей

Всегда было интересно на основе чего люди приходят к таким выводам.

Если не секрет, почему вы думаете что смена Лукашенко будет подконтрольна "западным спецслужбам", а сам Лукашенко еще "независим" от них. Почему наконец вы считаете "западные спецслужбы" чем-то единым?
edgar84 писал(а)
Для Росси лучше придерживаться выбранной ранее позиции и прижимать батьку и заодно выкармливать смену.

"Оба хуже". Там смена еще более антирусская чем лука, если ничего не путаю.
Blondex
17.08.2020
Проголосовал
Спектр писал(а)
Я думаю

Вопросы в опроснике говорят иное
FreeCat
17.08.2020
политика "полосы хаоса" около наших границ давно опробована, как говаривал ННЛ, "нашими зарубежными партнёрами" 8-) ... сначала на юге наше страны сделали - но там придушили, потом страна 404 случилась, но та уже выдыхается, решили новый очаг организовать, видимо 8-) ...
RK
17.08.2020
Нам выгодно, чтоб их главнюк шестерил под Путиным, поэтому надо ставить своего. Кто это будет, вопрос вторичный, но таракан похоже сдулся, а бузу пора прекращать. Если возникнет необходимость вводить войска, мы поддержим.
Astaf
18.08.2020
Кому? Российским олигархам?
Новая тема