--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что можно делать на улице в -30?

Размышляем
1638
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
20.02.2021
Может как-то кубы/кирпичи льда можно делать технологично, и потом их соединять водой?)
Или у кого какие ещё идеи проведения времени на свежем воздухе? Кроме гуляния
Убрать снег и лёд с пешеходных дорожек, а потом можно соединить хоть в кубы, хоть в шары. Лишь бы на тротуар опять это всё не переместилось.
mr.krabs
20.02.2021
подбрасывать лапшу и выкладывать фото в инсту
Да сопли морозить в -30 и только Больше нечего :-D
Так, это ночью...ночью все нормальные люди спят под одеялками....
А днем сегодня уже -16 было - терпимо, хотя уже два дня подряд попадала - на остановках нет нужной маршрутки по 20-30 мин ! Жуть, как вымерзла...все время с пересадками езжу, чтобы не замерзнуть
На лыжах нельзя было кататься, при такой температуре нос отмораживается совершенно незаметно для хозяина, поэтому тренер придумал для нас игру в футбол на снегу, которого было по пояс. Очень согревает. :)
VK-atoll
20.02.2021
А чем сам тренер грелся? *rofl*
Не помню уже. Вроде помогал то одной команде, то другой.
Meg@VaD
20.02.2021
в -26 (почти) спокойно гонял на коньках, в капюшоне (спиной вперед неудобно ездить только было)) но никого не было, поэтому я не парился) и завернутыми шарфом дыхательными отверстиями) Почему почти - заточщик не рассчитывал, что кто-то вообще придёт, и мои коньки новые ccm запорол бухой. Лет 10 назад
Вот чего не умею, того до сих пор не умею.
Meg@VaD
20.02.2021
Главное - коньки чтоб как влитые сидели. Жёсткие, сформованные под ногу. И тогда езда на коньках будет как важное жизненное открытие :)
У меня вот с лыжами не очень. Купил специально к НГ, потому что планировались походы по лесу (на НГ тусили в доме у друзей в Городищах). Какой там шикарный лес...но ходьба по целине..
RK
20.02.2021
Устройся в Яндекс, дадут короб и желтый плащ. Разноси еду.
Нам вчера зеленый плащ принес еду в зеленом коробе.
RK
20.02.2021
Я сегодня розовый короб видел на велосипеде, даже не знаю, что за контора.
RK писал(а)
на велосипеде,

У него там гвозди в шинах?
kassa111
20.02.2021
шипованная резина, скорей всего nokian какой то. стоимость как у нормальной резины на машину.
Хех, реально как на машину. market.yandex.ru/search?text...l-offers-first=0
У меня есть пара лысых покрышек, куплю пару комплектов шипов по тыще руб и утыкаю резину. Даже любопытно, что получится.
Dilam
20.02.2021
RK писал(а)
Я сегодня розовый короб видел на велосипеде, даже не знаю, что за контора. ...

самокат
BCT
20.02.2021
на вкус и цвет приятелей нет..))
Meg@VaD
20.02.2021
Мне это не особо интересно. Из бытового - помощником повара бы устроился на месяцок, чтоб рыбу готовить научиться. Но это не в -30
Meg@VaD писал(а)
Из бытового - помощником повара бы устроился на месяцок, чтоб рыбу готовить научиться. Но это не в -30

они прямо на берегу готовят? :(
Lisss
20.02.2021
Томас вон на лыжах зовёт бубенчиками звенеть
Meg@VaD
20.02.2021
Я лыжи спецом не взял. Ну его нафиг, да и ботинки 46 размера такие, что тёплый носок туда уже не влезет, и скользячка рассчитана до -10
У меня мазь есть на -30. Ей гвозди можно забивать.
Идти на работу.
Meg@VaD
20.02.2021
Нет уж, спасибо, я не планирую в ближайшие пару недель ходить КО ВРЕМЕНИ)) И так на совещание в среду или в четверг надо было, но там серьёзный вопрос решался. И то опоздал, пришлось позже проводить
DEN_di
20.02.2021
Шашлыки жарить и вотку пить можно абсолютно при любой погоде :-)
BCT
20.02.2021
DEN_di писал(а)
можно абсолютно при любой погоде

в этом то и фишка.. а что можно только при -30?))
DEN_di
20.02.2021
Потому и написал, что при -30 только и остаётся. Всё остальное приходится откладывать до более тёплых дней.
BCT
20.02.2021
Вообще, не смотря на мороз, на улице сегодня очень хорошо. По ощущениям было холоднее, когда -15 было..
В такую погоду хорошо лопатой тропинку до баньки прокопать, печку растопить, а вечером и пузом в сугроб после парилки..
Meg@VaD
20.02.2021
Не спорю, но пока в баню только если к соседям :)
BCT писал(а)
По ощущениям было холоднее, когда -15 было..

А так и есть. При -30 обычно нет ветра и влажность нулевая, если ты, конечно, не на Белом море.
DEN_di
20.02.2021
Ага, только не надо забывать, что это именно по ощущениям, а воздух реально -30 и при физической активности, когда потребление кислорода растёт, схлопотать проблемы с лёгкими можно очень даже легко.
BCT
20.02.2021
На этот счет есть хорошая русская поговорка: с дуру можно и х. сломать..))
В -30 на улице...
Я с дочкой мыльные пузыри на морозе замораживаю- красиво.
А народ вон вовсю машины из сугробов выкапывает- наверно новая русская народная забава.
Meg@VaD
20.02.2021
Я уже все авто откопал) Микросхему одну искал в салоне, приобрёл для одного проекта, и про...) Пришлось вчера в чипдип ехать вечером - заказывать по новой.
Сам себя без развлечений оставил))
Neo202
20.02.2021
Meg@VaD писал(а)
Может как-то кубы/кирпичи льда можно делать технологично, и потом их соединять водой?)
Или у кого какие ещё идеи проведения времени на свежем воздухе? Кроме гуляния ...

1) "Взятие снежного городка": Суриков - обзоры картин
youtube.com/watch?v=drEpwKLH14s
2)
Взятие снежного городка;
игровая забава на зимнем воздухе:
youtube.com/watch?v=G-MfiQy6qpk
Meg@VaD
20.02.2021
И Суриков, и на масленнице - это было изготовлено при околонулевых температурах
Neo202
20.02.2021
Meg@VaD писал(а) ...И Суриков, и на масленнице - это было изготовлено при околонулевых температурах ...
дЫк! были и другие примеры, и при температурах -30 градусов...;
И что тебе мешает, опробовать эти игровые забавы в текущем периоде...
Вперёд! Дерзай!...
...Лепите, стройте,...а потом - штурмуйте...
Meg@VaD
20.02.2021
Как, блин, лепить-то при -30?
Neo202
20.02.2021
Meg@VaD писал(а) Как, блин, лепить-то при -30? ...
Технолгии не отличается от околонулевой температуры...:
и лепятся ледяные бруски, и вырубаются лопатой или топориком, ... и из брусков возводятся конструкции и стены Ледяного городка...;
==============================================================
2) Вот тебе и ещё примеры, в том числе и при низких температурах:
А) Строительство Иглу эскимосами Канады how to build igloo
youtube.com/watch?v=o62FaJR4X2g

Б) Строим иглу на Воронежском водохранилище
youtube.com/watch?v=PR748FmkDDo
Meg@VaD
20.02.2021
Где это я ледяных брусков понавырубаю. Там английским по чёрному написано - снег имеет высокую плотность благодаря сильным ветрам (в первом видосе). Во втором околонулевая температура.
Neo202
20.02.2021
Meg@VaD писал(а) Где это я ледяных брусков понавырубаю. Там английским по чёрному написано - снег имеет высокую плотность благодаря сильным ветрам (в первом видосе). Во втором околонулевая температура ...
ну приложи Свои мозги!...
...
к тому же - можно поискать где снег имеет высокую плотность ,...
а можно вёдра воды выносить для такого строительства ...
( и разбрызгиванием поливать снеговые сугробы перед выемкой заготовок брусков...)
45676899
20.02.2021
Как по мне просто прогуляться. В -30 обычно ясно, солнечно и безветренно. У нас это бывает не так часто. Одеться, конечно, потеплее и по белому снежку по паркам или скверам. Самое то как по мне
Neo202
20.02.2021
45676899 писал(а) деться, конечно, потеплее и по белому снежку
есть и Другие примеры: моржующие знатоки -наоборот раздеваются, и даже до трусов, ...и вот по такому морозу - в трусах бегают лёгкой рысцой...
...они же - моржи!
Drowt
20.02.2021
Я тут в один из дней в -22 вполне себе 3 часа на свежем воздухе провел тренируясь, когда двигаешься норм абсолютно
Lissonka
20.02.2021
Ничего не хочется делать на улице в минус 30 :)
Ну, если только очень надо снег покидать, раскопать что-нибудь.
А так - лучше в тепле пересидеть, ну разве что на полчасика до магазина за продуктами сходить и домой сразу.
Кипяток в воздух. )

www.youtube.com/watch?v=gVYY253edmw
mmartin
20.02.2021
точно! надо попробовать завтра утром
BCT
20.02.2021
я не могу утверждать, но вроде это работает только ниже 45-50 градусов..
Одеть шубу и пойти на рыбалку.
Можно фонариками светить или с белыми ленточками в красной одежде стоять
так это курьерам Тануки ленточки раздать нужно.
Этим гомосекам? Им прокладки надо
одежда красная
а чем так ты зол на них?
Ничего личного. Просто БИЗНЕС
Blondex
20.02.2021
Я что то ничего не смог придумать и решил, что дома лучше. Все планы к чертям собачьим.
Ksenonia
20.02.2021
Ну, днем-то не -30. Сейчас -16.
Лыжи, коньки, лепить снеговика, слепить стену и играть в снежки, с горки кататься (предварительно лепить горку)...
Ksenonia писал(а)
лепить снеговика, слепить стену

это как, даже если в -16
Ksenonia
20.02.2021
Просто добавь воды =)
f2
20.02.2021
можно пиво пить.
в -30 хз, но в -25 норм, проверенно.
главное не из холодильника брать, а с полки ))
ДимС
20.02.2021
Лизни столб железный и проблема с досугом решится сама собой.
За водкой пойти, не?
А, ну вот форум и сам подсказывает - передать показания счётчика. Это жизненно необходимо!
FreeCat
20.02.2021
Подпольщики писал(а)
передать показания счётчика

рано ещё 8-) ...
Всё нормально, деньги есть (С).
Все поняли? Прекрасно...
FreeCat
21.02.2021
Подпольщики писал(а)
Всё нормально, деньги есть (С).

*five*
Официант, я тут проездом!
Из Москвы и сразу в Ниццу.
Заскочить я тут решила
К вам в культурную столицу..
А тем, кто ни разу не видел - закройте глаза равнодушной рукой..
Раньше мы ели мороженное )
Дом построить можно. Да.
если есть земля- утоптать вокруг деревьев снег, подкинуть снежка для тепла ( укутать), повесить или почистить кормушку для птиц, развесить на деревьях несоленое сало ..
VIKINGS
21.02.2021
Цыгане писал(а)
развесить на деревьях несоленое сало ..

В общем, чтобы не дошло до бойни, покупайте сало и не ешьте его сами, а выкладывайте в кормушку. И следите, чтобы сало было несоленое, а то синицы плохо себя почувствуют и обидятся. И наслаждайтесь бердвотчингом - желательно из-за закрытого окна. А то ведь вы тоже источник белка - вдруг им сала не хватит, и они начнут и на вас недобро поглядывать. Не голуби, чай, не воробушки.
FreeCat
21.02.2021
VIKINGS писал(а)
Не голуби, чай, не воробушки.

... но и не бакланы 8-) :-D ...
VIKINGS
22.02.2021
Бакланы это сила! :-D
FreeCat
22.02.2021
практически ракета-стеллс! :-D
Qavai
21.02.2021
на улице в -30 можно "быстро перемещаться обратно в тепло".

дел внутри и так полно
VIKINGS
21.02.2021
Лучший ответ)
edgar84
21.02.2021
прорывы труб устранять
7aladin
21.02.2021
Интереснее с балкона пописать.
ждать весну у окна....
FreeCat
21.02.2021
Meg@VaD
24.02.2021
Так ведь и пришлось только гулять, снег был мягкий, покидал в него детей и взрослых. Изза ветра было не очень комфортно больше часа на улице проводить, даже днём в солнце.
Бежать голой из бани))
SerZH
24.02.2021
На лисапеде кататься.
Новая тема