--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что можно посоветовать директору зоопарка Лимпопо, оставшемуся без автостоянки

Опрос
2149
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рубик!
03.07.2019
Транспортный коллапс около Сормовского парка. На улице Ярошенко закрыта автостоянка крупнейшего городского зоопарка "Лимпопо". На ней стояли сотни машин - здесь парковались и посетители парка и зоопарка. Теперь стоянка опечатана, а машины заполнили обочину и ближайшие дворы.

youtu.be/YVxqb3BBzQw
Что можно посоветовать директору зоопарка Лимпопо, оставшемуся без автостоянки
Убрать кирпичи и ставить авто посетителей под ЛЭП   41 | 89%
Потеснить животных на территории зоопарка   5 | 11%
Проголосовало участников - 46
Рубик!    john mcentire    Yupi    RaFaeL    Войно-Ясенецкий    Greg-93    Pingvin    Nautilus    гюрз@    nikrhjrjlbk    Arcmage    felex.root    Kseniamon    Будка Боб    Memoris    Crocodile    Сараевод    0000001    Вася Пулькин в бане    Цыгане    Терминус    andrey72    Katena_97    yuki2005    HardRock    RoniNN_52    Ramst    Кори    GreatCornholio    slawe    RenKa    GeK65    aleksey080    Эндер    SVM    Хэйтл    НатаТру    абвгдешка    pecha    Фишт    Losik@    ElinaMessi    ТеплушникЭр    МуммиМамма    Mr. Squarepants    Sergey SeS   
mkv
03.07.2019
Другое:
выложить ссылку на решение суда или его скан.

В группе Лимпопо эту просьбу проигнорировали.
AlexeyNi
04.07.2019
А что за дело? И что за суд? На сайте арбитражного суда нижобласти подобной информации касаемо Лимпопо или ИП герасичкин нет. Может стоянка вообще не на них зарегистрирована
Стопудовый самозахват же
нашел только это
kad.arbitr.ru/Card/6f66b0d3-aa83-401d-8814-6262217f9443
К сообщению прикреплен файл:
234120326-a43-34038-2018_20190319_reenie.pdf   (310 Kb)   Скачать файл
mkv
04.07.2019
Спасибо. Это именно то, что нужно.
AlexeyNi
04.07.2019
ну да, ответчик "зоопарк лимпопо", а я искал ООО "Зоопарк "Лимпопо" и НП "Зоопарк "Лимпопо", ИП Герасичкин В. Г.
Pingvin
04.07.2019
Вот что за нижОгОрОдский стайл - стоит появиться какому то нормально сделанному проекту (в НН сегмент культурного досуга с детьми и прочей социальной среды хил и убог, зоопарк здесь значимое светлое пятно на сером фоне), обязательно надо палки в колеса вставить (а лучше ещё и подоить, да) и в итоге загубить...

Зоопарку объективно нужна парковка, ну так разберитесь, земля там есть - была же парковка, власть пусть подключиться к процессу поставив во главу угла интересы электората (хотя о чем это я, ага)...
Делов то, парнокопытных подвинуть и навоз в сторону сгрести
Greg-93
04.07.2019
Там непарнокопытные колеса в палки вставляют. Вопрос что с ними делать.
+
Blackpool
04.07.2019
С одной стороны - город расширяется и застраивается и те ЛЭП, которые были проложены в 50-е - 60-е годы по тамошним пустырям, уже не вписываются в современный ландшафт.
Может энергетикам стоит продумать альтернативные варианты, а не городу подстраиваться под энергетиков?
С другой стороны - там рядом огромный пустырь, места полно, стоянку спокойно можно перенести.
И кстати, было бы справедливо, если бы энергетики ее устройство и оплатили бы.
Скажем так - компенсация за конские тарифы и развешанные провода по всему городу
AlexeyNi
04.07.2019
По справедливости - все правильно написано, но по закону...
К сожалению, наши энергетики не могут ничего сделать. Есть четкие правила, по которым очень много чего нельзя делать в охранной зоне ВЛ. Законом и правилами не предусмотрено отступление от этих правил. Тоже самое касается например охранных зон магистральных трубопроводов - тоже некоторое время назад были разбирательства насчет дач, которые там долгие годы располагались и потом вдруг.
Это надо выходить на федеральный уровень, чтобы предусмотреть возможность отступлений от охранных зон. Но тут тоже есть опасность, что это примет массовый характер и все кому не лень будут это делать. Или например сделают эту процедуру платной. И так за технологическое подключение к сетям цены кусаются. А тут еще будет согласование отступлений от норм. И это будут не бабушки-дедушки, у которых дачи "вдруг" оказались в охранной зоне. Их так и будут сносить, потому что у них денег не будет на это согласование.
Gavrosh
04.07.2019
AlexeyNi писал(а)
Есть четкие правила, по которым очень много чего нельзя делать в охранной зоне ВЛ. Законом и правилами не предусмотрено отступление от этих правил.

Я вас умоляю... У меня стоял гараж на коллекторе, над гаражом - ЛЭП. Со времён СССР стоял. Гараж снесли - на этом месте поставили заправку, "Эта нога - кого надо нога", никто даже и не покушается на ту заправку.
AlexeyNi
04.07.2019
Тут еще надо разбираться, что по чем. Заправка ставится по проекту. Проект проходит экспертизу. Стройка идет по разрешению на строительство, выданному в администрации. После строительства принимается в эксплуатацию опять же с участием администрации.
На каком-то этапе видимо проморгали. В проекте могли не нарисовать ЛЭП в генплане, при экспертизе не увидели. ЛЭП в градостроительном плане могло не было. Либо просто какого этапа не было.
Пожарные если даже проверяют по факту - не смотрят на ЛЭП, это не пожарная безопасность.
Энергонадзор возможно даже и не ходит на такие проверки.
Гоу либо в энергонадзор, но лучше всего к прокуратору Пилату, желательно не местному) И с доказательствами в виде фотографий и т.п.
Blackpool писал(а)
И кстати, было бы справедливо, если бы энергетики ее устройство и оплатили бы.

С чего бы? Она им нафиг не нужна.
А закапывание\перенос линий стоит столько, что никто этим заниматься ради автостоянки не будет. НН не Москва.
0000001
04.07.2019
Blackpool писал(а)
Может энергетикам стоит продумать альтернативные варианты, а не городу подстраиваться под энергетиков?

там вроде ЛЭП 110 кВт проходит, которая все подстанции городские запитывает, какие тут альтернативы, перевести город на восковые свечи???
Blackpool
04.07.2019
Не нужно мыслить временами восковых свечей, цивилизация идет вперед и сейчас прокладывают под землей и под водой ЛЭП на 110 кв (и даже 220 кв) в виде кабелей.
0000001
04.07.2019
согласен, технологий сейчас дофина разных, только кто за это все будет платить? они сами за свои не станут точно, опять с нас сдерут за реконструкцию
Blackpool
04.07.2019
Это уже политический вопрос.
Власть принимает решения, связанные как с территорией города, так и с регулировкой тарифов монополистов
Какую власть выбирают граждане - такую жизнь и получают, всё очень просто...
Tom-Cat
04.07.2019
История КЗ "Юпитер" об этом же.
Сычъ
04.07.2019
У Берлинского зоопарка небольшая и очень платная парковка.
Посетителям сразу предлагается запарковаться самим где-нибудь рядом во дворах.
Blackpool
04.07.2019
Там метро рядом со входом
Нашему зоопарку оно вообще не светит
Сычъ
05.07.2019
С одной стороны - да. С другой - этот зоопарк вообще в центре города Берлина. Расположи нижегородский на пл. Горького - метро тоже будет рядом, что не отменит необходимости в парковке для нижегородцев с их сакрализацией ЛА.
как раз отменит. в этом случае парковка уже не будет необходимостью
mapcuk
05.07.2019
В НН, скорее, зоопарк отменят...
Nautilus
04.07.2019
Сделать над парковкой крышу, если нельзя ставить под проводами.
Гениально!
mkv
04.07.2019
Nautilus
04.07.2019
"Введение таких правил обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека."
www.zemvopros.ru/page_3924.htm
Вот, надо сделать экранирующую крышу.
mkv
04.07.2019
А аборигенам из соседних домов брать плату за парковку в их дворах с понаехавших в зоопарк :-)
Nautilus
04.07.2019
Не, во дворах у местных лучше не парковаться. Им самим нужны места.
mkv
04.07.2019
Деньги аборигенам тоже не помешают.
Nautilus
04.07.2019
Они и так счастливы, потому что у них рядом такой хороший зоопарк :-)
P-G
04.07.2019
Nautilus писал(а)
Они и так счастливы, потому что у них рядом такой хороший зоопарк

им кстати Герасичкин делает бесплатный абонимент на посещение.
Хуже. Аборигенам из соседних домов, которые живут на точно таком же расстоянии от проводов, что и стоянка под ними,
Просто, похоже, Герасичкин попал под колпак. И скоро за своим другом по этапу....
shushle
04.07.2019
Столько лет ставили и никто в их линии не врезался, да и на парковке не сидят, а авто ставят. Тот случай, когда надо отступать от законов:( Кто-нибудь ссылку на петицию создал уже?
Люди ЖИВУТ в домах возле ЛЭП, что строжайше запрещено. Но на это никто не обращает внимания.
16ninelll
04.07.2019
В городе огромное количество парковок в коридорах ЛЭП. Электросети согласовывали, пи определенных условиях.
Сейчас появится новый <<хозяин>> этой территории,не будет пустовать.
Ехал тут в выходные как то раз, еду еду, пробка, встал, стою жду еле едет народ в правой полосе, в левой вроде движется, потом дошло, пробень на стоянку к зоопарку
mkv
04.07.2019
Пока не было подано заявление в суд, парковка была платной. Наводит на размышления.
mkv
04.07.2019
Поправка. Парковка стала бесплатной только с 17.08.2018.
shushle
04.07.2019
для очень многих категорий она и была бесплатной. По сути, когда можешь отвалить за билет более 200 рублей, то 20-50 за парковку найдутся:))) Тем более там негде парковаться вообще, да и разреши бесплатно, то понаедут всякие не из зоо, да и охране с уборщиками надо зарплату платить.
DEN_di
04.07.2019
А проходить и проезжать под ЛЭП можно. Учитывая трафик движения - та же стоянка.
Надо забор наружный убрать и всех делов, пусть будет стихийная стоянка. Ни МРСК, ни администрация 100% морочиться и перегораживать территорию не будут.
0000001
04.07.2019
перегораживать не будут морочиться, просто повесят запрещающие знаки с эвакуатором
DEN_di
04.07.2019
Эвакуатору самому под ЛЭП работать нельзя, а таблички нехай вешают. :-)
С чего это вдруг МРСК стало обладать полномочиями знаки дорожного движения где хочет навешивать?
Bak$
04.07.2019
Я уже писал тут, что Лимпопо - это жалкое подобие зоопарка, как и всё прочее в нашей провинции.
Жалкое - не жалкое, но бабло им население регулярно заносит. Капитализм.
Bak$
04.07.2019
Достаточно побывать в Московском зоопарке(любом театре, цирке, ТЦ), чтобы понять, насколько провинциален, жалок и ничтожен Нижний Новгород.
собственно, можно и без зоопарка/театра/цирка. достаточно побывать в Москве... далее по тексту
сколько лет Московскому зоопарку и сколько нашему? В Мск сто лет зоопарк был сосбтвенностью города, там "немножко" друге деньги, а тут появилась возможность детей радоватьипросвещать,как сразу налетели ((
Osss
04.07.2019
А Горьковское море не сравнить со Средиземным, а слона с енотом.
horntail
04.07.2019
Да и при сравнении американского бакса с нижегородским Baksом нижегородский проигрывает как жалкое провинциальное ничтожество.
Anna13nn
05.07.2019
Может не стоит сравнивать Московский государственный зоо с частным Лимпопо?
AlexeyNi
04.07.2019
За 2017 год:

www.rusprofile.ru/finance/5236400
ООО "Зоопарк "Лимпопо" - выручка 46 млн руб., прибыль 5,9 млн. рублей, налогов - 1,7 млн руб., взносов - 2,1 млн. руб.
Основные средства 42 378 000 руб.

www.rusprofile.ru/finance/1048131
НП "Зоопарк "Лимпопо" - выручка 745 тыс. руб, прибыль 305 тыс. руб.
Основные средства 15 143 000 руб.

основные средства - это я так понимаю стоимость земли, зданий, сооружений и т.п. Животные тоже вроде бы к имуществу и к ОС относятся
57,5 млн. ООО+НП - не мало ли?

Правда есть еще ИП Герасичкин В. Г. - по нему нет данных.

Можно еще посчитать примерно, сколько выручка исходя из цены билетов 500 рублей взрослый+льготные, 50-100-200 посетителей в день, 365 дней в году... (+выручка от приобретения животных и пр.)
AlexeyNi писал(а)
выручка 46 млн руб.+0,75=47

а затрат по нему сколько ? на минуточку,это бухучет,который прибилзительно ! показывает реальное положение дел..
прибыль 5,9-1,7 налоги с прибыли=4,2 млн "типа" чистой прибыли, а посчитайте сколько с недоамортизированного имущества ??дохрена,!!!!! а деньги потрачены уже сейчас,а на уменьшение налогов и и прибыли влияют ОООчень мало (((
по сути по управленческому учету прибыли там чуть больше чем НОЛЬ((
по сути сочувствую нашему зоопарку !!
shushle
04.07.2019
да уж, у нас люди видят только прибыль, а вот на затраты никто не смотрит, особенно, когда речь идет о животных, которые могут болеть, а лекарства в аптеках не купишь, да и много статей, которые от нас скрыты.
Сходите на досуге в Лимпопо и посмотрите на новую территорию, это на уровне Московского зоопарка. Жалкий зоопарк это зоопарк в Питере, а Лимпопо - настоящий зоопарк.
Dr. Drugs
04.07.2019
любой зоопарк жалкий
Видимо, Вы тоже давно не были в Лимпопо.
Запредельно жалкий зоопарк - зооцирк, когда животные мучаются в клетушках, размером с автомобильный фургон, просто жалкий - питерский зоопарк, остановившийся в развитии и заброшенный. Московский зоопарк и Лимпопо - очень достойные зоопарки.
Сычъ
04.07.2019
Нет. Европейские зоопарки чаще всего вообще без решеток - звери свободно гуляют по своим огромным территориям и выглядят вполне довольными.
Dr. Drugs
04.07.2019
Это исключение.
Сычъ
05.07.2019
Гавана, Мадрид, Берлин. Все эти зоопарки прекрасны. Даже большей частью без стен и решеток. Как будто гуляешь среди зверей (вместо решеток - малозаметные провода и рвы).
Sidoroff
04.07.2019
Отвлекаясь от темы. Как то на новогодних каникулах занесло меня в рижский зоопарк. Народу там было прямо скажем не густо. Иду я значит по пустым и заснеженным дорожкам, а навстречу мне стайка павлинов. Просто сюр какой-то. Очень я был удивлен. Хотя вообще рижский зоопарк интересный и уютный. Но лучше все-таки бывать там летом.
horntail
04.07.2019
Радуйтесь, что не тигра выпустили корм поискать.
horntail писал(а)
Радуйтесь, что не тигра выпустили корм поискать.

))))))))))) + мильен)))))))))))
Сычъ
05.07.2019
Рига, Гавана, Мадрид, Берлин.
Anna13nn
05.07.2019
Сходите в Лимпопо. Там тоже вам навстречу павлины выйдут)
Sidoroff
05.07.2019
Был я там не раз. Они в Лимпопо в загоне, а там прямо по дорожкам гуляют.
Anna13nn
06.07.2019
Хм. А я на дорожках их вижу. Глюк?
Не глюк, просто они не все время по дорожкам гуляют, они сами по себе, как кошки, захотели - пошли погулять, надоело, пошли в вольер.
Мы, когда в Турции были, то в местном парке такие же вольные павлины гуляли.
shushle
06.07.2019
я тоже в лимпопо ходила среди павлинов с распущенными хвостами. Некоторые даже гладили их.
Sidoroff
06.07.2019
Да это не то. Представьте что вы встречаете павлинов зимой на пустынной дорожке Сормовского парка.
Ну и? В Лимпопо так и есть.
В Лимпопо тоже павлины по территории гуляют, ни раз сама видела. Только к людям не подходят и убегают стразу.
Да-да, приезжал знакомый из Питера, Лимпопо ему очень понравился, сказал лучше питерского
shushle
04.07.2019
у меня все москвичи в восторге, да и европейцы, говорят европейские хуже, а у нас еще и по доброму
Не могу сравнить, я не люблю в зоопарки ходить, посещала их пока сын был маленький. Я в принципе против зоопарков и стоянка около зоопарка меня раздражала, т.к. там когда-то был сад с китайкой, в детстве там ее собирали, мама из нее варенье варила, а сейчас эта часть ужас какой-то. И вообще парки я люблю больше зоопрков и парковок. Но меня ни кто не спросит и есть люди любители зоопарков, значит глупо против них выступать...пусть будут...
shushle
04.07.2019
Я не любитель зоопарков, но сие как парк среды обитания живности, Выглядит именно как парк с очень большой натяжкой, что это зоопарк. В прошлый раз я там просто гуляла в амазонии - это просто нереально, как в тропиках побывала без перелетов:))
Давно не была, может надо попробовать сходить, после такого отзыва))))
shushle
06.07.2019
Мне больше мои знакомые нравятся из других городов. При фразе "пойдем в зоопарк" их лица становятся такими кислыми, а вот потом их вытащить оттуда не можешь и всю обратную дорогу слушаешь восторженные отзывы. Лучше туда с утречка приезжать, чтобы расслаблено посидеть на скамейках, на качельках покататься. Мне у них контактный зоопарк нравится, сидишь себе, а вокруг павлины, мостики, искусственные мельницы, с настоящей речкой с рыбками и черепашками. А козочки с козлами у них шалуны:) Мою подругу однажды чуть не раздели, у нее платье было на шнурке, вместо замка. Так один козел рогатый губками взял и потянул, чуть стриптиз не получился, зато эмоций хороших у нее было море:))) Реальное место, чтобы просто отдохнуть от города с большой территорией:)
В Лимпопо вообще создается стойкое убеждение, что звери там себя чувствуют ни разу не хуже, чем в природе. Воевать за выживание не надо, всегда сытые и довольные.
shushle
06.07.2019
довольные точно:) да и кормление там такое, что не всегда сам можешь подобное себе купить:( Для детей самое то, показать нормальное отношение к животным и познакомить с многими видами, которых особо не увидишь.
shushle
04.07.2019
Вы в своем уме? У меня после московского зоопарка, немецкий и других европейских ходят с открытым ртом. Реально доброе место. Вы из категории людей, которым бы все обосрать и быть недовольным всем.
Тебя
04.07.2019
Бывал в мск зоопарке, в сравнении с Лимпопо отстой.
Casher
05.07.2019
очень достойный зоопарк... круче только зоопарк в Праге
московских зоопарк вообще говно унылое... варшава так же не дотягивает
так что не гоните ))
mkv
04.07.2019
Писал ещё защитникам зоопарка в "Швейцарии":

Сам принцип размещения зоопарков (в том числе и в Москве) внутри города ПОРОЧЕН, поскольку нет возможности их территориального развития. Зоопарк должен находиться на самом краю города с большими свободными территориями для перспективного расширения при появлении желания и материальных возможностей. В этом месте должен находится очень часто ходящий и в большом количестве общественный транспорт, как вариант, конечная остановка нескольких маршрутов.
То что когда-то было окраиной, яркий пример - улица Полевая, со временем становится частью города и даже центром.
Так что как ни выноси за территорию, город всё равно подберётся к этой окраине и захватит её.

И развитие зоопарка не может идти бесконечно, чтобы ему постоянно требовались новые территории - может не хватить посетительского потока, чтобы окупить такое непрерывное развитие.
mkv
04.07.2019
"Лимпопо" уже столкнулся с этой проблемой. Когда он только возник никаких проблем парковки автомобилей для посетителей не было. Сейчас - нужна парковка (под ЛЭП - не рассматриваем). Приехать в зоопарк на трамвае или такси многими посетителями просто не рассматривается. Где парковать автомобили?
Предлагаете закрыть все зоопарки, рядом с которыми не хватает парковочных мест, включая и Московский зоопарк? :-)
mkv
04.07.2019
Не читал требований москвичей предоставить огромную бесплатную автостоянку рядом с Московским зоопарком.
А там, требуй, не требуй, свободное место не появится! :-D

А тут было свободное место под ЛЭП, вот и использовали его под парковку
mkv
04.07.2019
Да ладно. Там у северной части зоопарка целая площадь пропадает, Грузинская называется. Надо пользоваться политическим моментом - преобразовать её в бесплатную парковку.
Nat-ashka
04.07.2019
вы в Новосибирске в зоопарк сходите, потрясающий и очень огромный! а сделан он по образу и подобию живой природы, в центре города
mkv
04.07.2019
Посмотрел карту. Именно то, что я и написал - край города с большими свободными территориями для перспективного расширения. Особенность - расположен недалеко от центра города, и такое бывает.
yandex.ru/maps/-/CCgarJ88
Nat-ashka
04.07.2019
а мне казалось центр -центр)))) видимо после наших масштабов)))
mkv
04.07.2019
Ну да, 3 километра от центра до окраины - это не про наш город :-)
Изначально Новосибирский зоопарк был в центре города, очень небольшой, потом усилиями Шило (директор зоопарка) была выделена новая территория в Заельцовском парке. Зоопарк замечательный и очень большая ведётся работы по восстановлению видов животных
Вы в этом году были? Белых медвежат видели?
Nat-ashka
08.07.2019
нет в этом году не была...
Сычъ
04.07.2019
В Берлине шикарный зоопарк прямо в центре города.
А уж где-где, а в Германии партия "зелёных" имеет все рычаги управления.
mkv
04.07.2019
Глянул карту. Даже в этом случае имеется возможность для расширения зоопарка на другом берегу.
yandex.ru/maps/-/CCgavR-M
Сычъ
05.07.2019
Можно, только зачем? Берлинский если не торопясь, можно обойти раза за два. А и это уже - перебор.
согласен. У нас же есть огромная свободная территория с той, борской, стороны реки. Там бы и разместили большой зоопарк, аквапарк, дельфинарий итп, хоть казино. Большой город развлечений
mkv
04.07.2019
Здравая мысль.
mapcuk
05.07.2019
Лучше под зоопарк отдать Кремль, а тамошнюю зоологию отселить за реку...
я вообще против зоопарков - животные не должны жить в неволе и быть объектом развлечения людей
Правильно, пускай лучше их в природе доблестные браконьеры уничтожат!
нет, пускай на них герасичкины наживаются
shushle
04.07.2019
нельзя лимпопо сравнивать с зоопарками. Я очень много где была и видела своими глазами. Это жемчужина города, человек реально любит то, чем занимается, а вольеры животных на клетки не похожи совершенно, не по размеру, не по внешнему виду. Всем бы такие квартирки:))
luruva
04.07.2019
перенести леп. если все так ужасно страшно для людей, то зачем это среди жилых домов?
Среди жилых домов "этого" и нет. "Лимпопо" просто долгое время везло, что на организованную под опорами ЛЭП стоянку никто особого внимания не обращал.
luruva
04.07.2019
посмотрим, что там будет после того, как зоопарк перестанет контролировать территорию.
P-G
04.07.2019
luruva писал(а)
посмотрим, что там будет после того, как зоопарк перестанет контролировать территорию

МРСК через прокладку будут контролировать.
посадят охранников в будки и будут плату брать
mkv
04.07.2019
Добавлю информации аналогичной тематики.

Не так давно был снесён последний дом-самострой на Молитовских буграх, простоявший несколько десятилетий, это место видит немалая часть горожан, едущих по Молитовскому мосту. Дом снесли, провели земляные работы, столбами огородили участок, поставили шаурмячную. И всё это в такой же охранной зоне ЛЭП, как и "Лимпопо". Пытались ли хозяева снесённого дома узаконить свою постройку - не знаю. В обсуждении данного поста жду защитников фастфуда.
0000001
04.07.2019
от кого этот фастфуд защищать нужно, его вроде никто пока не трогает?
кстати очень хорошо сделали, что от остановки его перенесли, а то я всегда переживал, что пока сижу в машине и жду пока нам шаурму приготовят, автобусам неудобно меня объезжать на остановке, а сейчас всем удобно )
mkv
04.07.2019
Полагаю, что на этом месте будет возрождено бистро "Золотой лев" и потребуется стоянка для клиентов, которым будет западло парковаться под "Каруселью".
0000001
04.07.2019
про "Золотого льва" не знаю, а вот небольшая парковка там есть, на позвонить-заказать, приехать ко времени забрать ее хватает.
mkv
04.07.2019
Насколько помню бистро было недалеко от трамвайной остановки, там сейчас, кажется, стоит синий забор.
mik-mak
04.07.2019
Э-э.. А в Молитовке разве не "Золотой слон" был? .. Ну, в смысле, там до сих пор стоит памятник слону.. %)
mkv
04.07.2019
Слон в другом месте, на Баумана.
Читаем запреты:
9. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, запрещается:

а) складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;

б) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

в) использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

г) бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, лотами, волокушами и тралами (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи);

д) осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

10. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:

а) строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

б) горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

в) посадка и вырубка деревьев и кустарников;

г) дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи);

д) проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита с грузом или без груза до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния, в том числе с учетом максимального уровня подъема воды при паводке;

е) проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

ж) земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи);

з) полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

и) полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи).

11. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением до 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил, без письменного решения о согласовании сетевых организаций запрещается:

а) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, садовые, огородные земельные участки и иные объекты недвижимости, расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, объекты жилищного строительства, в том числе индивидуального (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

б) складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;

в) устраивать причалы для стоянки судов, барж и плавучих кранов, бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, лотами, волокушами и тралами (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи).

Сооружение шаурмячной - некапитальное, не является объектом капитального строительства. Разрешение наверное есть от электриков. Да и еще вопрос по ширине охранной зоны, ибо линия-то по виду слабенькая. У лимпопо-то 110000 вольт ведь. Так что вполне вероятно, что все законно
luruva
04.07.2019
+1
и я про это.
bibov
04.07.2019
Убрать почти все ЛЭП из черты города!

Особенно эту ЛЭП (на Ярошенко которая?) убрать - она же находится в жилой зоне. Я, например, рядом с ЛЭП не хочу жить.

Оставить только (при необходимости) ЛЭП, которые надежно огорожены и к которым и под которые нет доступа людей. Например, над реками.
0000001
04.07.2019
bibov писал(а)
Убрать почти все ЛЭП из черты города!

тогда весь город останется без электричества )))
bibov
04.07.2019
Ну, про "все ЛЭП" - это я, конечно, сильно загнул. Имел ввиду такие огромные нам в черте города ни к чему.
iNDIGo-
04.07.2019
*пошел закупаться свечами
bibov
04.07.2019
Ну, про "все ЛЭП" - это я, конечно, сильно загнул. :) Имел ввиду такие огромные нам в черте города ни к чему.
Будете шестикиловольтными линиями город питать?
ничего он не должен делать. зоопарк - это часть парка, а парк большой, там куча места вокруг, в том числе платные и бесплатные стоянки. ходит общественный транспорт. пусть посетители сами думают, как им удобнее доехать. а жителям дворов можно устроить пикет.
shushle
06.07.2019
кстати, они землю то ли в аренду берут, то ли что-то другое, но собственники парка и зоо разные. Так что не удивлюсь, что сам парк привлек на парковку, чтобы территорию под свои нужны забрать:(
ARTIOM
04.07.2019
тупо снять пару секций забора

вообще КМК тут коммерческий аспект - стоянка была платной
P-G
04.07.2019
ARTIOM писал(а)
стоянка была платной

правая часть нет.
для посетителей зоопарка.
левая платная - но это было для тех кто на ночь ставит
16ninelll
04.07.2019
1 вариант- не договорились.
2 вариант- кто- то глаз положил на эту территорию.
P-G
04.07.2019
он опять в депутаты заплонировал идти....

а этого не хотят кое кто
mkv
04.07.2019
Куда он захотел идти?
К0Т
04.07.2019
Этим архаичным конструкциям -ЛЭП не место в городе млннике
P-G
04.07.2019
Закон что дышло - куда повернул туда и вышло.
Из окон смотрю сейчас бизнес центра Comcity - видели наверное его в рекламе Теле-2.
Так как раз под линиями ЛЭП сделали парковку для гостей.
уже лет пять как. и ничего.

На мой взгляд Герасичкина прижимают как только он начинает хотеть баллотироваться в депутаты.

PS Напоминаю что осенью выборы в Нижегородскую думу.
mkv
04.07.2019
1. Довыборы, а не выборы.
2. Герасичкин в настоящее время - депутат Городской думы.
P-G
05.07.2019
mkv писал(а)
Герасичкин в настоящее время - депутат Городской думы

значит скоро не будет..
P-G писал(а)
Так как раз под линиями ЛЭП сделали парковку для гостей.

Да ладно парковка----армянское кафе " Князь" около авторынка на Кузбасской.
Там вообще с крыши можно до нижних проводов ЛЭП дотянуться.
P-G
05.07.2019
вот и я про это, что если надо до***ться то всегда найдут за что
Новая тема