--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что нам делать с привокзальной площадью?

Размышляем
725
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nikpav
01.01.2020
17 декабря мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов объявил в своих аккаунтах в соцсетях о намерении администрации изменить организацию движения на площади Революции перед Московским вокзалом. Администрация хочет ликвидировать пересечения транспортных потоков между личным и общественным транспортом, для чего движение по площади предлагается сделать односторонним, а также обустроить дополнительные остановочные платформы для ОТ как на самой площади, так и под метромостом на улице Литвинова.
Проблемы привокзальной площади
1. Вокзал это лицо города, первое впечатление человека, прибывающего в город на поезде — растерянность и поток автомобилей.
2. Пешеходные пути устроены не интуитивно, без посторонней помощи сложно понять, как уехать с вокзала на ОТ.
3. Посадка-высадка в такси осуществляется хаотично, зачастую в два-три ряда на остановке ОТ, либо в забор, которым огорожена территория, непосредственно прилегающая к зданию вокзала, и пассажиры такси вынуждены обходить его по проезжей части.
4. Расположение остановок заставляет людей делать крюк до 500 метров и переходить 2 проезжих части, что не так-то просто сделать с багажом. То же самое относится к посадке в такси. Водители останавливаются либо у забора (и пассажир вынужден обходить его по проезжей части), либо у Макдональдса (+ 500 метров пути и переход через улицу). У остановки под метромостом есть спуск в тоннель, но попасть в него из здания вокзала невозможно, только со станции метро.
5. Привокзальная площадь обслуживается 5 разными остановками наземного транспорта, расположение которых нельзя понять умом, можно только запомнить или спросить прохожих или навигатор.
https://vk.com/@nn4people-chto-nam-delat-s-privokzalnoi-ploschadu
GribNik
01.01.2020

nikpav
писал(а)
переходить 2 проезжих части, что не так-то просто сделать с багажом

Бедняжки. А лезть в переход под путями с багажом просто? А до эпохи "вдругтеррорист" пассажиры с багажом в переход не лезли а переходили пути по деревянному настилу с северной стороны и выходили прямо на вокзальную площадь.

GribNik
писал(а)
А лезть в переход под путями с багажом просто?

Там лифты есть. А вообще зашибись логика - если в одном месте где-то нужно багаж по лестнице спустить и поднять, то и дальше так везде делать нужно? Давайте ещё лифты в доме отключим, следуя этому.
Nautilus
01.01.2020
У нас каждая "оптимизация" движения транспорта в одном месте обязательно приводит к ухудшению на другой проезжей части.
Эти многочисленные парковки перегородили всю площадь, которая является частью главной транспортной артерии.
Дай волю, вся площадь перед вокзалом станет огромной парковкой как перед Фантастикой. Надо переносить мешающие парковки.
где они перегородили,можно поконкретнее?
Nautilus
01.01.2020
Они продольно перегородили вдоль вокзала.
VIKINGS
01.01.2020
nikpav писал(а)
Что нам делать с привокзальной площадью?

Приватизировать и сдать в аренду.
Другого не дано...
Bekas999
01.01.2020
ничё не делать. ВВести в городе езду по чётным-нечётным дням/номерам, воскресенье общее. И каждый день за рулём кидать на счёт панов 100 руб.... или за каркалыгу и дороги лопатой чистить...в Шахунье и севернее. Можно медведиц доить. Как пойдЁт
1. можно подумать в мск у каждого вокзала соловьи поют и манна небесная с неба падает
2. указатели то поставить не судьба
3. в новой концепции вокзала посадка-высадка в такси решена кардинально - такси просто нет
4. иии? остановки перенесут а дальше что?
5. монополька - это наше все. наше, родное, деревенское нижегородское

короче, когда коту делать нечего, он сами знаете чем занимается.
когда нужно освоить бюджет, то ....
PIBO
01.01.2020
Может лучше заняться обещенной сто лет назад развязкой на Мещеру через старое место автовокзала?
Это дельное предложение!
PIBO писал(а)
Может лучше заняться обещенной сто лет назад развязкой на Мещеру через старое место автовокзала?

Так там работать нужно, а не "объявил в своих аккаунтах в соцсетях о намерении администрации изменить..." : )
SphinX
02.01.2020
Согласен. Пока это узкое место не разошьют, пробки возле Москаря так и будут собираться. А если мечтать о совсем невероятном, надо строить еще один путепровод от Сормовского поворота с выходом в районе парка 1 Мая, чтобы убрать от вокзала транзитный трафик Сормово - Автозавод. Он, кстати, в генплане тоже есть.
min
01.01.2020
Зачем всё это нужно, там места у самого вокзала больше чем дофига, надо только облагородить всё. 4 полосы где автобусы останавливаются и 3 полосы перед парадной вокзала. Частные машины проезжая этот участок не мешают вообще общественному транспорту.
Там узкие места образуются при выезде с площади на ул Чкалова и ул Советскую. Посмотрите карту места со спутника.
А эти 5 проблем привокзальной площади надуманные какие то, притянутые за уши, для оправдания этой всей фигни.
7aladin
02.01.2020
Улицу Советская надо делать односторонней в сторону вокзала. Встречку организовывать по параллельной улице с выездом на аквидугу и пл. Ленина. Судя по всему, архитектор так задумал. А стоянки убрать с площади и место под транспорт появится, хоть выделенки делай двухполосные для ОТ- места на все хватит.
nikpav писал(а)
Администрация хочет ликвидировать пересечения транспортных потоков между личным и общественным транспортом, для чего движение по площади предлагается сделать односторонним

Что значит "ликвидировать пересечения транспортных потоков между личным и общественным транспортом"?
Для кого одностороннее движение будет удобнее?
первое впечатление человека - таксерики с умоляющими взглядами, которые хотят втридорога тебя отвезти. Их надо убирать.

Пешеходные пути нормальные, как и везде. Вот в аэропорту по дебильному сделано. Сначала прешься с вещами со второго на третий этаж, потом опять спускаешься на второй и потом на первый. Причины? хер знает зачем такая логистика.

Посадка и высадка в такси хаотична, потому что колхозники. Есть же заезд под шлагбаум, где можно сделать посадку и высадку аналогично аэропортовской.

Крюк не надо делать, там подземный переход.

ну а про остановки и расположение - надо повесить указатели на вокзале или в переходах и все.

Нормальный у нас вокзал, бОльшего отмытия бабла нам не нужно.
Единственное, что требуется - организация платной парковки у вокзала. Тогда и таксерики не нужны
Тебя
02.01.2020

nikpav
писал(а)
перед Московским вокзалом

Нет никакого Московского вокзала, есть Железнодорожный.
Blondex
02.01.2020
Московский потому что главное сообщение с мск
Хотя и здесь глупость в названии, или это только мое мнение
Blondex писал(а)
Московский потому что главное сообщение с мск

По Вашей логике - ж/д вокзал и Кировским мог бы называться : )
Blondex
02.01.2020
это не я так его назвал, извините))
Blondex
02.01.2020
я же написал, что мне самому долгое время непонятно было почему так называется. Особенно в детстве не понимал. Видимо, без Москвы у нас нет ничего, на это намек)))
Тебя
02.01.2020
Не Московский потому, что Якунин переименовал вопреки постановления Путина, на тот момент председателя правительства.
Тебя писал(а)
Нет никакого Московского вокзала, есть Железнодорожный.

Вот ни разу не слышала, чтобы кто-то назвал его Железнодорожным, все называют Московским. Традиция такая))
7aladin
02.01.2020
Синим забором обнести, чтоб никому не было обидно. Сорокин из тюрьмы выйдет, что-нибудь придумает.
Blondex
02.01.2020
Наш Московский вокзал всегда меня пугал своей несуразностью. Но хочу отметить, что к Чм2018 очень многое изменилось,то чего раньше было да не стало. Меня особенно радует тоннель отремонтированный. Это уже просто прорыв! Заходишь как в дворец! А раньше как было? Лучше не вспоминать...

А остановки - это такая ерунда! Если можно что то улучшить,то я не против. Только не представляю как? Это вопрос...

Меня больше волнует: почему трамвай номер 1 так редко ходит. Он ходит только по выходным (редко), а в будни только утром и вечером по разику, разик утром и разик вечером. Почему так??

Если приезжий то вообще ничего не понятно что куда едет, а я как местный с моск вокзала как то на мещеру собирался, так мне долго втолковывали на какую остановку мне идти....
Сейчас нг, много приезжих и постоянно спрашивают куда идти на остановку. Объясню, а потом думаю, а почему так? Все нелогично и неудобно (
edgar84
02.01.2020
нелогично, потому что эти остановки менялись хаотично и спонтанно. Помню автобусы на верхушку отправлялись напротив вокзала, а потом их якобы временно перенесли на другую сторону к автобусам, которые едут в Кузнечиху, да так и оставили до сих пор.
Blondex
02.01.2020
то,что мы из-под метромоста наверх едем, как сказал Панов, так это мне привычно, там и вход в метро рядом. другое дело приезжим, а на них может и наплевать....мне удобно. хоть из-под моста поеду
нормально там все, терпимо. Нужно только выгнать таксистов, которые работают не по агрегаторам и стоят там в поисках дурака, и запретить маршруткам стоять по пять минут в ожидании когда людей побольше набьется
Blondex
02.01.2020
меня бесит, когда там маршрутки стоят как тупоголовые. не дожидаюсь и иду на метро
Ага, стоят там, тянут время, их скапливается три ряда, вновь подъезжающие людей высаживают на проезжую часть... Вот где бардак, его и нужно устранить. Хотя денег на этом особо не освоишь
Krjemelek
02.01.2020
Следовало бы снести кишлак за канавинским рынком и там организовать движение. Но - кишлак больше бакшиш дает
Новая тема