--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что нас ждёт в октябре: курильщиков выгоняют с балкона, а Росгвардии поднимают зарплату - обсуждение новости

Новости
615
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PutiNN
01.10.2019
Ни дня без изменений! Этот девиз смело подойдет российскому правительству, депутатам Госдумы и прочим двигателям власти, которые каждый месяц подводят страну к новому блоку правок в законах. Октябрь -- не исключение: в этот месяц меняются правила оформления ДТП без полицейских, пожарной безопасности, выдачи кредитов, организации хостелов и еще много чего. Самое важное и актуальное мы собрали в этом обзоре.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/chto...aign=newsdiscuss

Девочка такая довольная, что ее парень уходит, уже приметила себе нового мужика
а курение на балконе и прикуривание сигареты это не разные вещи? тлеющая сигарета это не открытый огонь, типа можно прикурить в квартире и выйти на балкон? если че, я не курю и ругаю мужа за курение на балконе))
В-52
01.10.2019
Ваш муж еще не приметил другую, которая его ругать не будет?
не у всех остаются детские страхи, что их заругают
PutiNN
01.10.2019
заругают насмерть
В-52
02.10.2019
в новостях сегодня говорили - наказывать будут только если в случае пожара докажут что он случился из-за сигареты.
а так никакого запрета нет
PutiNN
01.10.2019
5000р ? не деньги
В-52
01.10.2019
Вы еще не начали курить назло режиму? Упущение.
Журнализды задолбали ахинею нести. Нет там про запрет курения. Есть зажигалки, которые не используют открытый огонь.
В-52
01.10.2019
Не рефлексируйте, распространяйте.
The best
01.10.2019
Вот ведь... я теперь не смогу жарить шашлык на балконе! фих с этим курением...
FreeCat
02.10.2019
давно есть электрошашлычницы :-D ... и кое-кто их уже использует ;-) ...
The best
02.10.2019
На них невкусный шашлык.
Free Cat
02.10.2019
мне говорили что нормальный получается :) .
Nickola
15.10.2019
На углях совсем другой))
youtu.be/NpMuIQ3Mh88
Free Cat
16.10.2019
угли то на балконе не разрешают *pardon* ...
На электрошашлыцнице можете
В-52
02.10.2019
Там микрочастицы пластика в отличии от теплого лампового мангала на углях.
Free Cat
02.10.2019
скажи уж "частицы нержавейки" :-D ...
llynx
01.10.2019
с этого месяца их зарплата увеличится на 4,3%. Повышение коснётся нянечек в детских садах, кадровиков, юристов, бухгалтеров и других работников бюджетной сферы. Оно распространится на все федеральные учреждения -- как на казённые, так и на бюджетные и автономные. Деньги на это уже заложены в федеральном бюджете.
Кроме того, на 4,3% увеличатся зарплаты полицейских, пожарных, служащих Росгвардии и уголовно-исполнительной системы,

Как бы 4,3% с 15т.р и с 50т.р. две большие разницы.
Astaf
01.10.2019
я не курю, не бомжую, банки не кормлю, армию не кормлю. в общем пок.
Я внимательно не читала, но вроде уже было разъяснение от МЧС, что курить на балконе они не запрещают.
"Постановление не запрещает курение на балконах, если оно не создает угрозы пожарной безопасности"...
"к ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара"
FreeCat
02.10.2019
не запрещает :) . речь шла про "открытый огонь", а кто таким называют сигарету - тем обратно в школу, на уроки химии и физики ;-) :-D ...
Так и тлеющие угли не огонь, если их как-то принести готовыми... :)
Значит при определенной ловкости шашлыки тоже можно))
FreeCat
02.10.2019
увы ... горенье угольев отличается от "горения" сигареты *pardon* ...
Володин отмечал, что решение принято для народа .

Ахаххааа))) Они прям в открытую стебуццо уже.
FreeCat
02.10.2019
просто он человек "того самого времени" ;-) ... "стоимость повышена по просьбе трудящихся", ага :-D ...
Collins
02.10.2019
Имхо, уравниловка правил тишины, запреты курения на территории дома и т.п. законы приводят к стиранию грани между домами с благопристойными жильцами и маргиналами. Поэтому определение правил поведения на территории дома и их регулирование имеет смысл делегировать ассоциациям жильцов, а не насаждать сверху.
vivat
02.10.2019
хрен его знает....
с другой стороны
ежели граждане не занимаются созданием гражданского общества то кто то должен это делать за них
с моей точки зрения собственники жилья, имеются в виду многоквартирные дома, в праве и в состоянии сами решать свои проблемы, но.....

кстати.....
пора запретить "сильнояркий парфюм"
ну тот который ещё минут десять "висит в воздухе" опосля прохождения носительницы
:-)
Кэп
02.10.2019
Зарплату в детских садах поднять? А, что не сказали, что фонды жестко урезали?
Кэп писал(а)
Зарплату в детских садах поднять? А, что не сказали, что фонды жестко урезали? ...

А Вы разве не знаете,как поднимают з.п. бюджетникам? Оклад увеличат на 4,3%(сколько у них там оклад-я не знаю,но пару лет назад был 4300 в школе), а надбавки станут меньше. До минималки натянут доплатами(как это обычно и делают),и для тех,кто её и получал - ничего не поменяется. А вот если,как часто бывает,снимут какую-либо надбавку,то те,кто имел выше минималки,ещё могут после такого "повышения" в зарплате потерять.
Кэп
03.10.2019
Увы, знаю
Не согласен категорически. Если учитель, то да. А если чиновник? 4.5% - это на оклад. Плюс каждую выплату на 4.5%, плюс все вместе плюсанут. Итого 15 - 50 тысяч в месяц набегает.
Мы обсуждали учителей. Думаю,что у врачей также. По чиновникам - рядовые работники тоже не жируют, я Вас могу в этом заверить. А вот про "верхушку" я и не говорил - их доходы мне неведомы.
Просто хочу сказать, что указ один. Но считают везде по разному.
"Купил за рубль, продал за пять. Вот на эти четыре процента и живу".
Qavai
15.10.2019
Если люди умеют дышать очищенным воздухом, надев на голову противогаз, то, вероятно, и курящим можно поступить в той же манере.

На голову надевается противогаз, фильтр переставляется в выходной патрубок. А во входной патрубок вставляется сигарета, дым при дыхании засасывается внутрь, а наружу уже идёт более менее чистый воздух, которым окружающие могут дышать без вреда для себя.

Это можно применять даже в общественных местах.
Некоторые курящие не могут обойтись без курева ни на минуту, каждые 5 минут бегают и курят, поэтому таким образом, если курящие постоянно курят, им нужно просто постоянно находиться в противогазе и они могут постоянно там внутри курить себе в удовольствие.

Начнётся продажа подобных устройств, надевающихся на голову, а то и даже костюмов типа скафандра для богатых, в которых внутри будет поддерживаться атмосфера из сигаретного дыма, поэтому курящий человек может спокойно находиться среди людей.

Это будет более удобно для курящих, нежели загонять их в места для курения. Если человек хочет себя травить, пусть покупает специальное устройство для этого, а в закон внести закон, позволяющий полиции забирать на 15 суток за курение без такого устройства, или если в устройстве давно не менялся выходной фильтр.

Мобильные маски для курения приобретут отличную популярность, будут выпущены специальные мини-маски для хрупких женщин в розовом дизайне.

Сейчас люди специально покупают маски для защиты дыхания - от смога или плохого воздуха. Почему это происходит? Почему мы загадили наши города, что довели ситуацию до такого?

Разве не должно быть наоборот? - фильтры нужно покупать тому, кто портит воздух, а это автомобилисты и курящие!
sov-svet
15.10.2019
В каждом авто уже есть кн, а в сигарету встроен фильтр. Уже купили. Успокойся.
PutiNN
15.10.2019
они хотят курить с комфортом, не хотят унижаться, портить прическу, макияж этим тупым скафандром-противогазом, другие пусть терпят и понимают, подумаешь запахло, ты неженка что ли? Они также как собачники не хотят своих собак в намордники одевать
X-master
15.10.2019
Qavai писал(а)
фильтры нужно покупать тому, кто портит воздух

Бггг ))))
Kolt
15.10.2019
...блин...уже начала наслаждаться результатом не разъяснённого закона о запрете курения на балконе...какая-то редиска стала курить в туалете (вероятно, у неё совмещённый санузел) и теперь у соседей сверху в санузлах дикая вонь табачным дымом... :(
вентилятор с клапаном обратной тяги решает
Osss
15.10.2019
Не нашел на госуслугах регистрацию дтп
PutiNN
15.10.2019
приложение дтпевропротокол
к сожалению, курение не запрещается таки. запрещается разводить открытый огонь.
Новая тема