--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что не так с ситикардом? (рыбныйСупЕли)

Размышляем
451
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
portwein
14.03.2020
Сижу я значит такой, залипаю в комп и тут бац - смс - ситикард, с вас списано 30 рублей за поездку. Но есть один нюанс - я сегодня вообще из дома не выходил, а за вчерашние поездки с меня списали деньги вчера же. Куда писать (кроме спортлото), кому из их шаражки глотку перегрызть? Потому как я уверен что не у меня одного такая шняга.
mkv
14.03.2020
Вчера в одном из автобусов терминал кондуктора выдавал билеты в трёх экземплярах (с одинаковыми номерами, я проверил). Мне безразлично, поскольку у меня месячный проездной, а кондуктор была в трансе, звонила руководству - что делать, никто ей внятно ничего сказать не мог.
Anselm
14.03.2020
ну по электронному кошельку вроде нельзя несколько билетов. а по банку так же и будет, 1-успех, 2 и 3 - отказ
mkv
14.03.2020
Внимательнее: не три билета, а три экземпляра билета, с одним и тем же номером.
Anselm
14.03.2020
один номер не исключает множественной оплаты, если уж разобраться
Anselm
14.03.2020
историю поездок по номеру карты можно посмотреть на сайте, проблема не в ситикарде, а в сбере, который мало того, что отложенно списывает, так и это не может нормально сделать

писал ранее
Проехался 2 раза в автобусе, оплата через телефон. Если раньше списания за такие поездки были при закрытии смены, то или сейчас переделали, или водитель смену не закрывал (это важно!), а автобус был один (туда-обратно, соответственно).

Спустя время приходит 2 попытки списания, разумеется по одной успех, по второй отказ. Ладно. Через час приходят 2 попытки обе неуспешны (осталось одно списание, почему 2?) и на следующий день так же 2 попытки и 2 отказа.

Теперь к сути проблемы, на карте деньги есть, лимиты не закручены. Если банк получает 2 запроса на одну сумму в одно время из одной торговой точки, срабатывает защита от задвоения (ну, знаете как в сбере бывает, приложил один раз, а списалось дважды). При этом нет никакой разумной причины присылать одновременно 2 запроса. Нашла коса на камень.

Для оплаты в ручном режиме зашел на сайт ситикарда и попытался платеж руками запустить, теперь уже даже на единичную попытку списания идет отлуп.
portwein
14.03.2020
Видимо не можно - по моему номеру карты история поездок пустая.
По списаниям - да, Сбер своими политиками безопасности лочит свои же транзакции, норм.
Anselm
14.03.2020
разве сбер лочит? вроде как раз если торговая точка сбера и платить сбером, задвоение случается
у меня очень маленький банк, настолько маленький, что после 18-00 поддержка моет ноги и уходит спать, там просто физически некому разбирать обращения по задвоениям, поэтому 2 одинаковые операции просто не пройдут
Что не так с ситикардом?
Всё не так :-D
1May
14.03.2020
частная конторка
Друзья! Платите наличными!!!!
Потому что все , чего Вы хотели сэкономить,
с вас все равно возьмутЬ!!!
FreeCat
15.03.2020
1 "сбой" - минус "экономии" на 13 поездках 8-) ... дальше легко сосчитать :-D ...
olegnnov
15.03.2020
Все вполне стандартно. Теперь только топать на поклон в их офис, писать заявление. Расчет же простой, не каждый пойдет за 30 рублей поднимать бунт и писать заявление в их офис. У тебя 30 рублей, у меня 30 рублей. С города нехило получится.
portwein
16.03.2020
Ну я написал через форму обратной связи заявление у них - что за списание и "какого?" я по своей карте истории поездок не вижу. Посмотрю что ответят.
PIBO
16.03.2020
Сорян, чтото я перепутал сам.
Новая тема