--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что побуждает людей покупать садовых гномов?

Размышляем
2058
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
07.01.2019
Это красиво? Живенько? Придает шарма садовому участку?
AlexKB
07.01.2019
Хотели бы девушку с веслом в фонтане поставить, но денег только на гнома хватает!
Гипса одинаково идёт. Да и красить не надо весло
Andrey Af
08.01.2019
Даже девушка с гусем уже 6000, а гном раза в 3-4 дешевле.
Цыганский вкус
Pingvin
07.01.2019
А вот сейчас вся Германия вздрогнула, да...
Конечно вздрогнула. Утонченные эстеты и ваятели лебедей из покрышек в пух и прах раскритиковали примитивный немецкий стиль
У них и бабы страшные, но плодятся как то...
Pingvin
07.01.2019
А вот сейчас 7 гномов смотрят на тебя с недоумением, да и Белоснежке обидно, да...
Pingvin писал(а)
А вот сейчас вся Германия вздрогнула, да... ...

ну конечно же у немцев не может быть го...на. Только у нас сплошной колхоз, а у них исключительное искусство.
Pingvin
09.01.2019
Искусство - субъективно, кому то матрешка непонятная хрень, кому то садовый гном китч, кому то Бэнкси ловкий коммерсант на модной теме, кому то Малевич жалкий неумеха, так что с того?... Или наконец то найден человек с эталонным вкусом?... :)

Просто называть садовых гномов: эталонное, аутентично-немецкое "цыганщиной" - это заведомо пальцем в небо... Мимо как немецкой культуры и традиций, так и мимо так называемого "цыганского стиля"... :)
я об этом и говорю
Ну, в Германии под это хоть какие то ментально-фальклорные основы имеются, что сравнивать то?
Pingvin
09.01.2019
Ну вы уж сперва там с выше отписавшимися определитесь, в какой момент садовый гном теряет "ментально-фольклорные основы" и становится "цыганским вкусом" - сразу по изготовлении или при пересечении границы, да... Кстати, какой границы - сразу немецко-польской или только при въезде в РФ?... :)

А потом уж и про "что сравнивать" и поговорим... :)
Сейчас живу как раз в Германии. И первое время, эти гномы в садиках как-то даже пугали. Никогда не стала бы такое у себя ставить! Причем, у них стоят не только гномы, но и искуственные гуси,утки, вороны!
Pingvin
09.01.2019
Ну живут же как то люди, выживают посреди этого перманентного биеннале как то, да... :)
MNG3376
07.01.2019
Почему цыганский? В Европе во всех странах много гномов, там огородов нет, а гномов много.
И что? В европе тоже полно людей, кому нравится всякий китч и цыганщина
Andrey Af
08.01.2019
Огороды есть, и в дом с огородом можно смело зайти поговорить на русском- будут там белорусы, украинцы или русские.
Dr. Drugs
09.01.2019
Цыганский вкус это немного другое Цыганский ампир вот это все...
Pingvin
09.01.2019
НижегОрОдские ценители прекрасного перепутали садовых гномов и бюргер-стайл с ВерсачО и дОльчОгабанОй, да... Спишем это на новогодние праздники и побочный эффект от оливье, дело то житейское... :)
ISOpter
09.01.2019
долька Габанны?
Убри*
07.01.2019
это как пресс-папье работает
o.stin
07.01.2019
Что заставляет людей размышлять об этом?)
Зависть и пролетарская ненависть :)
гномофобия
Точно. Только гномофоб ненавидит гномиков
Убри*
07.01.2019
говорят, что те, кто особенно ненавидят гномиков - сами являются латентными гномиками
Именно. Сами себе боятся признается, что в их грубое человеческое тело закован прекрасный гномик ;)
а гномофил любит
Хто? Гномикофил?
гномикофилия
Осмелюсь предположить, что сами гномы)) Они же сказочные создания и способны заколдовать своих хозяев.
У вас есть гном?
Нет, у меня иногда летом ежики приходят к моему дому который за городом. А гномы мне нравятся в играх на компе, но они не всегда добрые))
Rockfor
09.01.2019
gagarochka писал(а)
иногда летом ежики приходят к моему дому

вы их как-то приманиваете?
Иногда пою молоком, но они наверное за яблоками приходят. У нас обычно много яблок.
Rockfor
10.01.2019
я молоком пытался, нос воротит ) А вот курица ему очень понравилась ))
Big Muzzy
10.01.2019
Ёжики едят яблоки только если пол года не ели чтоб не умереть наверное. Больше предпочитают белковую пищу. Ёжик с яблоком на колючках это тот ещё стереотип )))
Pingvin
07.01.2019
"Что русскому - матрешка, то немцу - садовый гном, он же - Gartenzwerg. История этого неофициального символа Германии, хорошо узнаваемого во всем мире, уходит в далекое прошлое, но его широкое распространение началось ровно 125 лет назад. По некоторым оценкам, в немецких садах, палисадниках, дома и квартирах, а также на подоконниках, балконах и дачах их сейчас - около 25 миллионов..."(c) www.dw.com/ru/немецкие-садовые-гномы/a-18841195

Все что вы хотели бы знать о садовых гномах, но стеснялись спросить у Яндекса, да...
Откуда такое количество немцев на трассе до Богородска?
Окупация заговор
Pingvin
07.01.2019
Если вариант с потомками немецких переселенцев при Петре Айн и Екатерине Цвай или немецких военнопленных историки не поддержат, то остаётся только констатировать что это результат немецкой "мягкой силы" - хотят, чтоб как в Германии, но пока увы... Только гном и Богородск, да...
В Оранках был лагерь военнопленных и в Гороховце.

Гномов продают цыгане. Запутано как-то всё.
Pingvin
07.01.2019
"- Хоботов, это упадничество!
- Это жизнь! "(с)...
У вас есть гном?
Pingvin
07.01.2019
Конечно, какая же альпийская горка без гнома, любой бюргер не даст соврать, да...

Пиво, сыр, блондинок с голубыми глазами, немецкое кино и черный хлеб с тмином тоже люблю... А еще у меня со школы чудное мекленбургское произношение... Палюсь, я?...
Поди и Клауса Манна читаете? Я вот эти гемютные радости не очень.
Pingvin
07.01.2019
Его переписку, с этим, как его дьявола, Готфридом Бенном, да...

Не понял, про что вы не очень - пиво, немецкое кино, блондинки или чёрный хлеб с тмином вам не очень?... Не, вино, брюнетки, французское кино и багет тоже нормально так то, но над же всесторонне развиваться, расширять кругозор...

Пы.Сы. У меня эти Новогодние под Францией и Шотландией с Ирландией к кофе проходят, ага... :)
Pingvin писал(а)
черный хлеб с тмином

А это какое отношение к альпийским горкам и бюргерам под ними?
Pingvin
09.01.2019
Какой же бюргер стайл без выпить-закусить?... :)
Тока вот черного хлеба я у них не видел. У соседних чехов еще можно найти, но тоже экзотика.
Pingvin
09.01.2019
Просто вам на глаза не попался, как вариант: вестфальский Pumpernickel или Vollkornbrot из ржи...

Выше Кларнетиска отписалась, что сейчас в Германии, попросите привезти, лучшее доказательство будет... :)
ISOpter
09.01.2019
Да я ж там по магазинам не шлялся. Да и был всего один раз. Мотель, отель, Prater и даже (о боже!) бигмачня :). К тому же, не любитель черного хлеба.
А Пумперникель, тем не менее, заинтересовал :)
Не только на трассе до Богородска. )
Страшно подумать, что с этими гномами делают те, кто любит дебильные надписи типа можем повторить...
Pingvin
07.01.2019
-- Граждане! Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие садовые гномы, керамические и глиняные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на садовых и дачных участков, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Товарищи! Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать садовых гномов из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем садовым гномам! Будем помнить, что гномы -- цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь садовым гномам. Только гномам, и никому другому. Вы меня понимаете?...

Ну как то так и вынул из бокового кармана квитанционную книжку, да...
Rory
07.01.2019
шо за надписи такие?
Надпись индикатор долпоэизма.
Rory
07.01.2019
пздц то какой
jsn
07.01.2019
А чё, гугл издох уже?
Гугл пишет обидное для любителей садовых гномов
jsn
07.01.2019
У нас много любителей различных вещей. Вот ты, например.
У вас есть свой садовый гном?
jsn
07.01.2019
У меня и сада-то нет. Продал. :)
Вместе с гномом?
jsn
07.01.2019
Вместе с деревом.
у тебя нет дачи с баней, шашлыком и сбором всей семьи и друзей, и садовыми гномами?......бедняга.....
Дачи - нет. Непонятный для меня формат.
Pingvin
07.01.2019
Так заведи, вдруг проникнешься... Не понравится - продашь, еще и заработаешь, эксперты с форума Недвижимости непрерывно токующие и камлающие не первый год про "только рост, только гешефт" поддержат, да...
Туризм лучше. Приехал - уехал.
каждому своё
andrey72
10.01.2019
у меня все это есть,кроме садового гнома..
а что гном реально нужен?
да
tchainka
07.01.2019
Мне даже не очень понятно, зачем садовый участок как таковой, так что гномы вообще другая планета.
туда ездят, чтобы погорбатиться и вырастить морковку и помидорку из семян гмо, которая по цене по итогам будет превосходить ту, что продается в магазинах
tchainka
07.01.2019
Вот я примерно это и имею в виду.
это называется "отдыхом"
tchainka
07.01.2019
А пусть называют. Имеют право. Я тоже называю "отдыхом" времяпрепровождение, подразумевающее 30-километровые марш-броски по пересеченной местности с рюкзаком.
мда. у каждого свои...причуды :-D
tchainka
07.01.2019
Вот. Так что ежли им хочется неимоверной ценой занимать время выращиванием помидоров - то и прекрасно. А я буду шарахаться с рюкзаком по Исландии тоже неимоверной ценой и тоже буду счастлива :)
по Исландии и я бы пошарахалась.
tchainka
07.01.2019
Вот, может, и у гномовладельцев что-то такое есть сильнодействующее, чего мы не знаем. Травка какая-нибудь, например.
Клавиопатра писал(а)
мда. у каждого свои...причуды :-D ...

на диване с пивком оно конечно лучше :))))
терпеть не могу пиво
пейте водку
можно я откажусь от всего?
не имею права вам запрещать )))
Free Cat
09.01.2019
ну совсем от всего - не надо ;-) :-D ...
СА78
07.01.2019
Классный отдых. Жаль, что моя супруга категорически против такого. :((
tchainka
08.01.2019
Я старая женщина и уже достаточно належалась на пляжах. Надоело :)
Клавиопатра писал(а)
туда ездят, чтобы погорбатиться и вырастить морковку и помидорку из семян гмо, которая по цене по итогам будет превосходить ту, что продается в магазинах ...

а попариться в баньке, поесть шашлыки, сходить на рыбалку и за грибами, ну и по приколу пару грядок с зеленушкой вырастить не рассматривается?
РоМих писал(а)
попариться в баньке, поесть шашлыки, сходить на рыбалку и за грибами,

для этого необязательно покупать дачу и стоять в многочасовых пробках при выезде из города туда и обратно каждую пятницу и воскресенье
платить деньги тому, кто купил? :)))
сходить пару раз за год по грибы и ягоды - совершенно бесплатно. баню я терпеть не могу вообще, задыхаюсь там просто. в спортклубе хожу только в инфра-спа. а шашлыки надо меньше жрать! это вредно
да я и говорю. Сериальчики рулят
и сериальчики мы не смотрим, опять мимо. подсела на нуар с месяц назад, но и его просматривать особо некогда
У т.Хаксли все изложено. Дельтам прививали любовь к природе, чтобы транспорт нагрузить и время занять.

Именно поэтому дачные участки давали в самых неприспособленных местах
tchainka
07.01.2019
Там, помнится, как-то странно прививали. Чтобы ездили, но не получали эстетического удовольствия :)
Эстетика по другому департаменту.
tchainka
07.01.2019
Она дельтам не надобна. Пусть, главное, побольше оборудования используют при развлечениях, и ладно.
мещанство... престижно считать себя вилловладельцами, а по факту виловладельцами...
MNG3376
07.01.2019
просто красиво, не мещанство
нарядно, ага. дорого-бохато
Человек из Сормова, там своя атмосфера.
MNG3376
08.01.2019
В каждой бочке затычка
MNG3376
07.01.2019
В нормальных местах давали дачи
Это в каких?
MNG3376
08.01.2019
В нормальных
Slepoi
07.01.2019
чтоб дети не расползались
tchainka
08.01.2019
Для этого гномики должны стоять сплошным частоколом, а по колпачкам чтоб была проведена система сигнализации.
Rockfor
09.01.2019
tchainka писал(а)
зачем садовый участок как таковой,

это место отдыха, а как именно отдыхать - каждый решает сам.
tchainka
09.01.2019
Разумеется. И каждый вправе не понимать каких-то способов отдыха. Как, к примеру, я не понимаю отдыха на садовом участке.
Rockfor
09.01.2019
садовый участок можно использовать как базу: приехал, взял снаряжение и пошел / поехал на велосипеде к месту отдыха (на озеро, речку, в лес). А потом вернулся и приготовил пищу, и есть место для безопасного отдыха. Так понятно?
tchainka
09.01.2019
Спасибо, Кэп. Это все и так понятно. Примерно как понятно, зачем, например, люди читают Достоевского, пьют водку, солят помидоры, водят мотоцикл, объясняют без запроса очевидные вещи на форумах и т.д. :)
Rockfor
09.01.2019
tchainka писал(а)
Мне даже не очень понятно, зачем садовый участок как таковой,

ну вот, то непонятно зачем, то все и так понятно ))
tchainka
09.01.2019
Зачем это другим - понятно, зачем бы мне - нет. Это просто другая вселенная со своей отдельной логикой. Как в случае с водкой или помидорами, например :)
Big Muzzy
10.01.2019
Ну, когда я в мае встаю утром и по солнышку и утреннему ветерку в тапках иду посмотреть как там мои розы, можжевельник, сирень, воздух сладкий пчёлки летают, то я не понимаю тех, кто не понимает кайфа от этого. Вечером выпить вина на балконе сидя в кресле и наслаждаясь видом собственноручно посаженных деревьев.
В палатке на дикой природе ночевать слишком много возни и иногда очковано.
tchainka
10.01.2019
Big Muzzy писал(а)
В палатке на дикой природе ночевать слишком много возни и иногда очковано.

Ну это да, может палатку ветром унести :)
Не знаю, для меня дача - это унылая необходимость постоянно что-то копать, подрезать, поливать, полоть и т.д. Умом я понимаю, что от таких занятий кто-то получает удовольствие, но ощутить этого не могу. А когда идешь куда-то с палаткой, есть шанс насмотреться всякого. Ледники там, геотермальные зоны, каньоны. В этот раз, к примеру, с расстояния примерно километр наблюдали песчаную бурю, очень красиво.
Big Muzzy
10.01.2019
Для частых путешествий нужно много денег и много свободного времени.
tchainka
10.01.2019
Ну, отпуск в году суммарно месяц, как раз на столько денег и хватает :)
Big Muzzy
10.01.2019
у меня нет свободного целого месяца. Да и не каждый год хватает денег на месяц полноценного отдыха.
а на участке земли можно всё сделать по минимуму, а можно устроить себе тотальную трудовую повинность )) это как кому "нравится". Деревья и кусты требуют пару поливов хороших в жаркие дни за лето. Шесть розовых кустов и пару клумб не требуют неимоверных усилий. С газоном посложнее - минимум три раза за лето надо скашивать.
Весной один день подрезка, один день обработка от насекомых. В мае посадка цветов если хочется. раз в месяц внесение удобрений. Полив, если трубы проложены занимает четыре дня времени за весь сезон. Из пяти месяцев работаешь пять выходных. 5 выходных из 20. 15 выходных твои для чего угодно, даже если почти нет денег и времени.
tchainka
10.01.2019
Big Muzzy писал(а)
у меня нет свободного целого месяца. Да и не каждый год хватает денег на месяц полноценного отдыха.
а на участке земли можно всё сделать по минимуму, а можно устроить себе тотальную трудовую повинность )) это как кому "нравится".

Вам подходит такой вариант, мне другой, это нормально. У меня разные были в жизни обстоятельства, и не припомню, чтобы хоть когда-то нравилось отдыхать на даче. Просто не мое. Разные не только обстоятельства, но и характеры.
Big Muzzy
10.01.2019
Ничем не заменить постоянно иметь свой кусочек природы около леса. Посмотреть перед сном на звёзды сидя в кресле у собственного дома. Погреться на липовом полке. Посмотреть на огонь в камине, послушать шелест листвы ничего не опасаясь и никуда не спеша. А уж утренний поход в трусах с важным видом к ягодному кусту... А зелень с грядки к обеду под холодное пивко...
(с холодным пивом на дикой природе не всегда выходит )))
tchainka
10.01.2019
Каждому таки свое :)
Вспомнила, как в наш первый поход муж тащил четыре банки пива. Охлаждал в ручьях, благо там их дофига с ледников сбегало. Но это было настолько не главное, что... ах :)
Big Muzzy
10.01.2019
Я в детстве насмотрелся видимо на дикую природу и больше тянет к комфорту, хотя заманчиво пожить одному в глуши испытать себя... впрочем это скорее для молодых.
tchainka
10.01.2019
Вот. А я в юности "наотдыхалась" на огородах, потом в молодости належалась на пляжах, и теперь хочется чего-то другого. В конце концов, ну шо я там на морях не видела :)
Big Muzzy
11.01.2019
Вот когда я ехал на подъёмнике для лыжников на пик на Красной поляне летом, не на том что в самом начале, а на другом, что в горах уже, я думал, что пожалуй вот оно счастье - лететь над землёй в тишине и смотреть как светит солнце, безмятежно пасутся животные, ощущать свежий ветерок...
tchainka
11.01.2019
Тоже вариант.
Big Muzzy
11.01.2019
Но ведь это уже комфорт. Пешком с рюкзаком лазить по горам обливаясь потом это уже не гут.
tchainka
11.01.2019
Я это прекрасно осознаю. И вообще я не противник комфорта, а всячески его сторонник обеими руками. Потому и огороды не люблю, в частности. Однако некоторые места земного шара в силу их расположения можно увидеть, только если дойти до них пешком. Вот и приходится выстраивать приоритеты.
Чувство собственного превосходства над ирландскими коротышками.
Лепреконами?
а по пьяни с ними еще и поговорить можно...
Матвей Николаевич писал(а)
ирландскими коротышками. ...
нежненько и стильненько)
Ласковый и нежный гном?
по хьюгге)
У моих родителей сурикаты стоят)
Kot bajun
07.01.2019
Неужто и сейчас, из-под снега продают? Там вроде только незамерзайка сейчас предтавлена в изобилии...
По теме - люди хотят красоты, ога.
Иначе они ко мне ночью во сне приходят
MNG3376
07.01.2019
Да красиво, у меня есть несколько гномов.
Ну вы из Сормова, я не удивлен.
MNG3376
08.01.2019
Не удивлена вашему ответу, а также вашим умственным способностям, ваша логика даже не женская. Я про Сормово.
И я про Сормово :)) Вы какой маршрут предпочитаете Т-90 или Т-71?
MNG3376
08.01.2019
Я очень люблю Сормовский район, но там не живу, если бы вы внимательно читали переписку, вы бы это поняли, и соответственно т90 и т71 никогда не пользовалась, меня интересуют отмененные т138 и т85, предпочитаю их.
и такие есть? а они куда ездиют?
Rory
07.01.2019
я нищеброд, поэтому хватает только на гномиков в горшочках)
Rory писал(а)
гномиков в горшочках

Часто цветут?
Rory
08.01.2019
нет,этож украшения
Что вы говорите... А зачем тогда горшочки?
Rory
08.01.2019
дядька, вы что какой недогадливый то?
Горшочки для цветов, а гномики для украшений этих горшков, ну.
Есть такие нагоршочные украшения-гномики, улитки и всякое такое.
что продают, то и покупают
vivat
08.01.2019
ну как же.....
разве не пора хелуин объявить гос.праздником?

заборы, заборы......
всякий горожанин обязан даже на ста гектарах сделать "брежневку" ну накрайняк "совковую дачу"
:-D

кто-нибудь видел в заграницах глухие заборы вокруг жилых строений?
*wall*

да и ещё.....
а куда их девают на зиму?
ну этих гномов
Зимой они в отпуске www.youtube.com/watch?v=U3bxWXIoTlk
vivat
08.01.2019
отпуск оплачивают владельцы, надеюсь :-D
Профсоюз
vivat
08.01.2019
т.е. зряплату гномикам платят
vivat писал(а)
кто-нибудь видел в заграницах глухие заборы вокруг жилых строений?

Видел в Испании и Германии.
А гномов, скорее всего, просто оставляют стоять на своих местах. Но каждый решает сам.
vivat
09.01.2019
ну тогда.....
забор - признак цивилизованности владельца
я знал, я знал...
Может, дарят.
а мне нравится. хоть у меня ни сада, ни гнома.(
Сам не покупал, но там и кроме гномов много чего можно приобрести.
Симпатичненько.
Slepoi
08.01.2019
слева "сами мы не местные"?
Собутыльник для хозяина дачи. )
lelya19
08.01.2019
у соседей по даче 7 гномов. каждую весну они подкрашивают облупившуюся краску. еще у них есть гусь и гриб мухомор. фанаты они этих фигурок
Вроде гномы уже не модно. Последнее время соседи всё фонариками разноцветными на солнечных батареях утыкивают, встречал к слову в совершенно разных местах. В итоге - ночью все тропинки разноцветно подсвечены.
JobForFood писал(а)
Что побуждает людей покупать садовых гномов?

Садовые головы...
Slepoi
08.01.2019
я бы таких купил
vvv_911
09.01.2019
Slepoi писал(а)
я бы таких купил

Пошел ночью по нужде на двор, а там бабы полуголые сидят...
Так и крыша съедет! :-D
А гномики-это же обычное дело! *good*
Правда у меня в огороде: облезлый аист, петух, ежики с грибом и лягушка на бассейне...
ISOpter
08.01.2019
может они таким образом сублимируют свою любовь к людям с генетическими отклонениями и уродливыми лицами?
Память о предках?
Сразу видно детей у тебя нет. А были-бы, то в д/с ходил бы и не задавал таких вопросов )
Lissonka
09.01.2019
Сейчас все сами себе дизайнеры, у каждого свое представление о красоте и уюте.
Big Muzzy
10.01.2019
Только детьми можно всё это оправдать. Я не понимаю что хорошего в этих малых формах, ладно бы что-то сделано собственноручно... Зачем их расставляют по саду совершенно не понятно. Может токсины какие на мозг действуют от некачественных продуктов каких ?
Для красоты. Красота спасет мир.
907
10.01.2019
Гномы уже не в тренде. Сейчас народ ставит статуи на метал.каркасе с искуственной травой ввиде медведей и пр.живности.
Big Muzzy
10.01.2019
) такая же китчуха
видел дом, у них 3-4 гнома, пару десятков грибов, ежик, домик, белка. Еще что то было. Ухоженный газончик, пару деревьев шезлонг и гамак.

Уютно. Но мне лепреконы больше нравятся.
min
10.01.2019
А если бы это был Лев или Двуглавый орёл, тогда что то бы изменилось в вашем видении.
вот когда будет, тогда и поговорим
ISOpter
11.01.2019
медведь-единорог?
Новая тема