--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что порекомендуете посмотреть из более-менее новых фильмов?

Флуд / Юмор / Флирт
2220
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чердак
29.05.2022
Последние пару лет много фильмов вышло. Что порекомендуете? Жанр значения не имеет. Начал смотреть "Тюрьма суперзлодеев", повелся на актерский состав, оказалось мутью, не стал досматривать.
<<Джентельмены>> Гая Ричи, это отвал башки, у нас он в любимчиках, пересматриваем периодически.
<<Не смотри наверх>> с Дикаприо, про наше общество со стороны.
Если смотрите сериалы, то совсем новый
<<Обоюдное согласие>> Гай Германики, сложный сюжет, но исполнение порадовало. В одной из главных ролей Андрей Козлов, тот самый, из Что?Где? Когда?
Первые два видел. На сериалы времени нет, не смотрю. Про "Обоюдное согласие" слышал, что на удивление смотрибельно. Но на любителя, все-таки Германика.
Германика очень выросла, уже не на любителя.

Попробуйте глянуть
Время (2021) реж. М. Найт Шьямалан Шестое чувство, Сплит)
Вальдо (2021)- Чарли Ханнэм, Мэл Гибсон.
Смотрел )
Тогда пора открывать жанр сериала- великого и ужасного))
В пандемию их снимали в основном. Когда нечего смотреть, надо смотреть французов))
Посмотрели тут <<Бюро>> про французскую разведку. Не прям новый, но вполне актуальный, снят хорошо, героям сопереживаешь.
Или <<Бумажный дом>>, испанский, оооочень динамичный, классная тема, ляпов полно, но он прям самобытный, аутентичный, герои красивые, характерные. О, Белла чао!
вальдо смотрели в пятницу вечером
чушь какая то
и снято черти как
Фин
30.05.2022
во Времени Шьямалана сразу обратил внимание почему у них не отрастают волосы
и ведь режиссёр не стал этот момент прятать, а по-честному уделил ему объяснение
бред, конечно, но за честность зачёт
сериалы наоборот удобнее смотреть
серия от 40 до 60 минут - ни кто же не заставляет всю бутылку из горла хреначить
Смеагорл писал(а)
ни кто же не заставляет всю бутылку из горла хреначить

Ты так делаешь обычно? :)
У меня нет времени на сериалы. А смотреть по одной серии в несколько недель - месяц, смысл?
одну-две серии в день, а если по выходу, то серию в неделю - можно каждый день смотреть новый сериал по серии, по итогу выйдет, что посмотрел несколько сериалов

и пива могу выпить один-два раза в неделю, не торопясь
Бывают такие сериалы, что пока все серии не посмотришь, спать не ляжешь)) попробуйте миники сначала, они по 6-8 серий, на уикенд как раз.
из последних сериалов "Полиция Токио" понравилась, жаль только придется ждать следующего сезона)
О, спасибо. <<Не сработало>> досмотрим, и глянем.
В "обоюдном согласии" кроме Козлова Голубкина хорошо играет, такой угарный у неё персонаж
Да там вообще актерская подборка на пять. Даже Алла Михеева удивила.
И наконец-то учителей показали как людей. Ну, Германика это умеет.
СМУ-1
29.05.2022
чо-нито про войнушку с обилием батальных сцен и кучей трупов
чтобы градус поднять до предела
Кто про что, а ты про градус.
СМУ-1
29.05.2022
а Путину расческа

интересно, Путин смотрит теперь кино?
Титаник, разве что пересматривает

он в ту пору под романтика косил
drink-bol
29.05.2022
СМУ-1 писал(а)
т

Проспись, завтра понедельник.
СМУ-1
29.05.2022
ты о чьей репутации больше заботишься?
о моей или о путинской?
drink-bol
30.05.2022
о твоей конечно,
ты на мове смотришь?
:-D
На мове любое кино превращается в комедию.
представляю Белый Бим черное ухо на мове
то ли смеяться, то ли плакать
Я к тому и говорю - теряется весь смысл.
Feanor
29.05.2022
Что-то вообще ничего стоящего на ум не идет. Упомянутый "Не смотрите наверх" разве что, "Зеленый рыцарь" еще (но последний на любителя, неторопливый такой).
Из сериалов "Регби", "Триггер", "Эпидемия", "Основание" понравились.
Последний Гая Ричи "Гнев человеческий". Боевик-сказочка, но снято качественно. Не "Джентльмены", конечно. На разок.
СМУ-1
29.05.2022
однажды в голливуде все-таки не проканал у тебя?
Так собе. Голливудский междусобойчик. Но посмотреть можно.
СМУ-1
29.05.2022
потому что Тарантино это не Михалков и не Бондарчук))
Немного подзатянуто.
+ Самолюбование на потеху причастных к голливуду и очень много неочевидных аллюзий. Спецам по кино, что заметно по наградам, было интересно. Обычному "воскресному" зрителю -- вряд ли.
СМУ-1
29.05.2022
у этого режиссера после карт, денег не было ни одного достойного фильма
Большой куш, Джентльмены
СМУ-1
29.05.2022
нет, это всё вторично
карты, деньги - это шедевр в каждом кадре, в каждой фразе
chastener
29.05.2022
Для меня у него лучший - "Рок-н-ролльщик". Это ТОП!
Жалко, продолжение так и не сняли, хотя собирались...
СМУ-1
29.05.2022
да? спасибо
а мне у Скорсезе нравится Король Комедии
chastener
29.05.2022
Я когда-то притащился от "Счастливое число Слевина"... потом пересмотрел, так...
Ты глянь True Detective, 1ый сезон, это - Бомба!

Качать то с торрентов умеешь или научить? :-D
СМУ-1
29.05.2022
умею
я даже фэйс бук умею читать с антоном долиным)
Его раз 5 смотрел. Подбор актеров - огонь. Ричи в этом всегда мастак был. Кстати, по телеку вчера вечером показывали фильм этот.
Смотрел. Согласен с оценкой.
chastener
29.05.2022
Голливудский полный метр засох. Кино переместилось в сериалы. Поэтому достойных фильмов счас мало.
Что навскидку шедеврально из последнего.
"Сиротский Бруклин"
"Волк с Уолт-Стрит"

"Джентльмены" это на раз, также как и "Однажды в Голливуде".

Из гайричевского для меня лучший - "Рок-н-ролльщик". Это ТОП!

Из сериалов... "Настоящий детектив", 1ый сезон, не новый, но... просто особо не слежу за новинками.

Хотя ты путриот, смотри "Шугалей", кажется, уже 3 части. "Солнцепёк" пропагандонский про Донбасс-2014. И с Петренко про летчика Пешкова "Небо".

ИМХО!
chastener писал(а)
"Волк с Уолт-Стрит"

Согласен.
Но всё на одном актере. Чего-то вселенского не увидел. Тема сильно потаскана, поэтому что-то подобное уже было.

Сюда же.
Большая игра (2017) с Честейн. И тоже по реальным событиям с участием прототипа в сценарии и на кастинге.
Настоящий детектив", 2ой сезон тоже отлично заходит
а вот третий можно не смотреть
jsn
29.05.2022
"Закат солнца в ручную",2 серии
chastener
29.05.2022
Кста, забыл, посмотрел из отечественных два последних о спорте...
"Одиннадцать молчаливых мужчин", выдуманная история про Боброва, реж Пиманов, походу, неравнодушен к красотке Лаповой. Она в порядосе, несмотря на 36.
"Мистер Нокаут", про боксера Попенченко, чуть получше, но знавшие героя фильма очень недовольны, опять же Безруков...
Оба чисто для галочки.
Повторю, российское кино сейчас также сконцентрировалось на сериалах.
Убри*
29.05.2022
давеча жутко протащилась от сериала "Проповедник", хотя он старый уже. Но вот все откладывала с 16-то года, откладывала, а он просто бомба оказался.
СМУ-1
29.05.2022
мне, ненавистнику сериалов, это понравилось
www.youtube.com/watch?v=XwMqjpCgg9M
Убри*
29.05.2022
а Вампиры средней полосы видел? тож со Стояновым. Должно зайти. Гениально сделано, я щитаю. Феерия!
ISOpter
30.05.2022
чем дальше, тем хуже. Начало - огонь, второй сиззон - ну так-сяк, третий бросил на середине смотреть,, очевидно, идеи по развитию темы полностью иссякли, пришлось полную херь крутить, лишь бы чего
Сериалы - Игра1,Игра2,реванш,Бандитский Петербург..,а то что сейчас и смотреть нечего
chastener
29.05.2022
Из криминальных отечественных "Реализация" оба сезона вполне хорош, ничем не хуже "Игры-1,2", в котором ФСБ-шники выставлены уж совсем дебилами.
Ну и "Невский", хотя сколько там 5,6 сезонов? на поиски Архитектора это чересчур :-D Паша Семёнов надоел до смерти *rofl*

А вообще мне очень нравятся сериалы, где сценарист Максим Есаулов. Все перечислять не буду, франшизу с Шиловым все знают, у меня один из любимых - "Чужой" с Горобченко, 2014 год, кажется?

Хотя один мой знакомый БС от ментовских сериалов только что не катается по полу от смеха, разбивая в щепки бездарность режиссеров в показе работы ментов и смежных с ними структур... ну, когда там следак с пистолетом бегает за преступником или выезжает на задержание итп. Следователь - это чисто кабинетный работник. Бегают опера, СОБР итп.
"Реализация" не смотрел,гляну. По Игре кстати,есть слухи будет продолжение,там походу полет фантазий режесуры затмит все былое)
О,еще можно глянуть Решала1,2,Нулевые
chastener
29.05.2022
У "Игры" сценарист Илья Куликов (Глухарь-Пятницкий-Карпов). У него были шикарные вещи (например, "Шахта", "Игра", "Бессонница"), были и провалы, особенно последнее время. Что-то я охладел к нему...

Вообще из ментовских, говорят, очень достоверен "Розыск", 3 сезона. Ну и первые 3 сезона УРФ :-D
Кстати. Хоть вы и не любите сериалы, но это как раз тот случай, когда стоит посмотреть.
Водоворот (2022).
Отечественный сериал. Чернушный (но не отталкивающий) детектив и с обилием мата, точно не для детей и не для всякой женщины.
Чем-то отдаленно напоминает "Настоящий детектив", но новее и гораздо лучше сделан технически. К тому же, про наши осинки и с шикарным набором актеров.
Технически снято и смонтировано просто прекрасно, услада для глаз и ушей. Диалоги порой напыщенны и надуманны, нои тема непростая.
chastener
29.05.2022
Если про этот www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/139449/annot/
то он 2020 года.
Про шикарный набор актеров... ни одного топового, более-менее хорошие Горевой, Васильков, Поднозов и Галибин. Остальных к таким не отношу. Считать актерами Венеса, Макаревича-мл. и Калюжного преждевременно. О Вдовиченкове сказать ничего не могу, как-то не в моем вкусе.
Мне как-то плевать на топы.
В реальности все актеры на своем месте и великолепно играют, особенно малоизвестные, кстати. Мож парочка переигрывает, но так и сериал в некоторой степени пафосный и даже философский.
Неплохая подборочка на вечер вышла.
И Джентельмены у ГР как всегда хорошо.
А Не смотри вверх просто лютый треш конечно, только смеха чего-то не вызывает он сегодня особо.
Что бы 3-е последнее посмотреть..
Подпольщики писал(а)
только смеха чего-то не вызывает он сегодня особо.

Вообще не вызвал. Этот треш давно уже в политике. И сейчас -- да, в особенно безобразном виде.
mr.krabs
30.05.2022
Подпольщики писал(а)
лютый треш конечно

это сатира
Лучше не смотреть..
соц.сатира "Два холма" неплох. "Последний министр" из российских сериалов
Немцы, Работа без авторства (2018), "Вавилон -Берлин"
Британцы "Убивая Еву", <<Нарушители>> (The Outlaws), <<Медленные лошади>>, Банды Лондона

Соррентино Новый Папа
Ну и по мелочи Бархатная Бензопила, Кроли Джоджо, Наш флаг означает смерть, Бортпроводница, Изобретая Анну, WeCrashed, На взводе: Битва за Uber
JobForFood писал(а)
Работа без авторства

Жырный плюс.
вот еще немецкий www.kinopoisk.ru/film/1392990/
ISOpter
30.05.2022
JobForFood писал(а)
Кроли Джоджо

ну это же лубок для младшего щкольного возраста!
интересно же, чего в РФ напугались и не стали показывать
kassa111
29.05.2022
"Не смотри наверх" ну и короткометражка "И тут он открывает глаза"
Rory
29.05.2022
смерть , любовь и роботы.
:-D *drink*
Rory
30.05.2022
3 сезон вышел
Убри*
30.05.2022
да чо там смотреть, только в глаза закапать. на один вечер
Rory
30.05.2022
ой ладно
Смотрел только первый сезон. Причем давно. Но был под огромным впечатлением.
Так что спасибо, напомнили.
Бердмэн
вторая часть "На Игле"
GreatCornholio писал(а)
Бердмэн

Не зашло как-то.
а мне наоборот
Иньярриту молодец
Мне кажется, что и "выживший" с дикаприо и Бердмен в одной стилистике сняты
Сразу узнаешь почерк режиссера
"Бриджертоны", конечно же
Два сезона пока.
Стильно, модно, молодежно
Всё, как полагается - BLM, ЛГБТ и прочий бодипозитив во всей красе
Marlboro Man писал(а)
BLM, ЛГБТ и прочий бодипозитив во всей красе

Тьфу. Я такое не ем .
какой вы привереда..
Петербуржцы должны оценить The Great ("Великая")

Скрепы сериал шатает на отлично
Два свежих сериала....

- <<Очень странные дела>> - вышел 4 сезон. Правда пока есть только 7 эпизодов, ещё 2 выйдет после 1 июля.
Отличается от предыдущих, особенно от первых сезонов. Больше стало напоминать обычный фильм ужасов. Всё-таки сложно долгое время эксплуатировать тему ностальгии по 80-ым.

- <<Оби-Ван Кеноби>> - новая история из вселенной Starwars. Сериал ongoing, вышло пока 2 первых эпизода. Показ последнего 6-го эпизода запланирован на 22 июня.
Начало неплохое, как мне кажется. Детство Леи Арганы и Люка Скайвокера, охота инквизиторов за Оби-Ваном и другими джедаями.
"Оби-Ван" к 4-ой серии скатился в унылое говно. Досматриваю по инерции, почти через силу.
да он с первой серии туда скатился
БобаФет - шедевр по сравнению
mr.krabs
30.05.2022
Довод, Новости со всех концов света, hunt (2019) , Купе номер 6, Французский вестник, "Финч" с Хенксом, Аполлон-10 1/2 , Джентльмены, Зависнуть в Палм-Спрингс, 1917, Еще по одной, Маяк, Паразиты (Корея).
Французский вестник два раза пытался начать смотреть. Пока не очень заинтересовало. Так и висит пока в списке того, что может досмотрю когда-нибудь.
mr.krabs
30.05.2022
если "поезд на Дарджлинг" и "Гранд-Будапешт" зашли, то и "Вестник" зайдет.
не, увы. у Связного начисто отсутствует сюжет
На днях посмотрел отечественную детективную драму Загадка Эйнштейна (2021), как по мне - можно глянуть
rosserials.tv/72-zagadka-jejnshtejna.html
"Довод" и "Гранд Будапешт" не досмотрела, ерунда какая-то
Новая тема