--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что посмотреть в праздничные дни, пока идет дождь?

Прошу совета
2982
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Посоветуйте, кто что смотрел интересненькое... ТV не включаю, разве только спорт. Кому что сильно понравилось за последнее время, может какой-нибудь детективчик умненький...
Вы правда это хотите услышать?
а почему бы и нет...
Рекомендовал бы посмотреть андеграунд.
Большинство их не смотрело никогда вообще.
Сегодня к счастью интернет есть...
Но порекомендовать такое - рука не поднимается..
spag10
03.05.2021
"Зелёный слоник" штоле?
Ну не настолько же. Он один такой.
Кстати ведь есть и второй. Он круче.
Называется спокойно и незатейливо - Выблядки.
В полном согласии с содержимым.
apriel
05.05.2021
капкан для монстра, Актриса, обе территориии,
apriel
05.05.2021
apriel
05.05.2021
Там небось Александра Серова в главной роли?)))
Я даже и не знаю, кто там в главной роли. Персонажи быстрее заканчиваются, чем разворачивается сюжет.
Не все Шурку знают...
Смотрите в окно. Наслаждайтесь.
Дед Мазай и зайцы писал(а)
Смотрите в окно. Наслаждайтесь. ...

по Вашему нику вспомнилось
:-D
Что вспомнилось? )))
Дед Мазай и зайцы писал(а)
Что вспомнилось? ))) ...

про Му-му
Bekas999
03.05.2021
..Чапаев проходя по дну Муму погладил пнул княжну...
это разные реки
СМУ-1
03.05.2021
А может, это Каспий был?
он шёл по сельской местности
к ближайшему орешнику...

извините, не сдержалась :-D
FreeCat
04.05.2021
"... что выросло то выросло ..." (цы) :-D
:-D
2306
03.05.2021
Как в кинофильме "Сеньер Робинзон" - кино опять про море!!
irbis007
03.05.2021
ЗВ, как раз ДР празднуют 4-5мая
"Обратная сторона луны"- первый сезон пересматриваю, и детектив и фантастика.
Вампиры средней полосы. И детектив, и юмор, и не похоже на обычные вампирские истории.
Убри*
03.05.2021
обычно наши сериалы не смотрю, а тут чот звезды сошлись - начала, и хорошо так зашло)))
Да, я был в сомнениях касаемо Стоянова, боялся поделок в стиле Камеди и Ко. Но вышло прекрасно и ни на что не похоже, прям бальзам.
"У нас в Смоленске даже немцы по вечерам с сигареткой ходили..."
Big Muzzy
05.05.2021
По мне так говно полное, и если б не Стоянов, то смотреть бы не было на что вообще.
земля кочевников. Мне понравился
С детективами хорошими засада в последнее время, только сериалы спасают.
<<Душа>> из последних просмотренных хорош.
Если про спорт, то <<Дангал>>- это шедевр.
Тьма.
Последний раз посмотрел Очень Страшное Кино Noнезнаюкакой. Вроде довольно весело. Если не посмеиваться - то зачем жить вообще?
"многие хотят хорошо провести время, но время не проведёшь..."
Детективы? Шерлок, Настоящий детектив, Прослушка. Если все это хозяйство уже вами просмотрено, то попробуйте Острые козырьки:
www.youtube.com/watch?v=-964sSBviK0&ab_channel=Jamie%27sDesign
Или Вавилон-Берлин:
www.youtube.com/watch?v=uekZpkYf7-E&ab_channel=BMG
И то и другое детективы в очень интересном сеттинге с харизматичными физеономиями. Умного там правде не больно много, как и во всем детективном жанре, но терпимо.
Big Muzzy
05.05.2021
Шерлока ? Разве можно этого рептилоида в главной роли видеть кажный день и тухлого Ватсона после нашего Соломина ?
Главная проблема нашего Шерлока в том, что мы уже все сцены наизусть знаем.
Big Muzzy
06.05.2021
И что теперь ? Смотреть на уродцев ?
Разве Кабербетч и Фриман такие уж уродцы? Просто совершенно другие персонажи. Кстати Шерлок-Ливанов англичанам не зашел, говорят староват он для Шерлока, а вот Ватсона-Соломина они очень любят.
jsn
03.05.2021
16ninelll
03.05.2021
Испытание невинностью по Агате Кристи Великобритания
Крюк
Можно сразу Бивень.
Это уж точно треш..
vlad0711
03.05.2021
"Зеленая книга", "Однажды в Голливуде" , " Джентльмены"
"12 разгневанных мужчин" ))) Я "Сияние" и "Мизери" пересмотрел)))

vlad0711
писал(а)
"Зеленая книга", "Однажды в Голливуде" , " Джентльмены"

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Отель Гранд Будапешт", "Одержимость", "Далласский клуб покупателей" и прочие оскароносные картины за последние 10 лет.

"12 разгневанных мужчин" ))) Я "Сияние" и "Мизери" пересмотрел)))

"Гражданин Кейн", "Пролетая над гнездом кукушки", "Окно во двор", "Фарго" и прочая классика
Когтей писал(а)
"Отель Гранд Будапешт"

Редкостное... артхаусное непойми что. Ни сюр, ни кич, ни ужас, ни детектив. За красивую обертку и дали Оскар, больше не за что.
Когтей писал(а)
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Очередная классика братанов Коэнов. Интересно, но уж очень специфично для США. Зато по-старинке: с хорошими актерами, без голубых, розовых и черных в главных ролях. Очень добротный фильм.

За "Далласский клуб покупателей" спасибо, как-то мимо прошел. Бюджет смешной против сборов -- хороший признак :)
Публицыст писал(а)
Ни сюр, ни кич, ни ужас, ни детектив.

Не, не, не. И сюр, и кич, и детектив, и комедия, и сказка. Смесь жанров. Очень ярки во всех смыслах фильм, этим и хорош. И вполне смотрибельно, и история занятная. Сейчас же с кино полная жопа, дефицит идей, сплошные франшизы. А тут оригинальна картина - уже хорошо.

Публицыст
писал(а)
Очередная классика братанов Коэнов

Братанов МакДона вы хотели сказать. Если не смотрели их "Залеь на дно в Брюгге" или "Однажды в Ирландии", то срочно все бросайте и смотрите )
Пардон. Жену Коэна увидел в главной роли, автоматом записал на них. Да и стиль похож. Хотя, она на самом деле вообще очень много снимается в том, что оказывается хорошим кино.:)
"Залечь на дно в Брюгге" -- просто шикарно! Да, обязательно к просмотру.
"Однажды в Ирландии" -- спасибо еще раз, описание понравилось :)

Публицыст
писал(а)
Жену Коэна увидел в главной роли, автоматом записал на них.

Фрэнсис МакДорманд. Символ "одноэтажной Америки" и любимица белых американских простолюдинов, особенно на юге. Только что получила очередной Оскар за "Землю кочевников", но не советую: это как раз унылый и тягомотный "артхаус" с непрофессиональными актерами и отсутствием внятной истории, вычурное кино для эстетствующих "интеллектуалов" короче, "кино не для всех", которому присудили главный Оскар за отсутствием хороших фильмов.
Похоже, из всего Оскара 2021, без усердия и натуги можно смотреть только "Еще по одной". И тот датский.
Мне еще приглянулся "Суд над чикагской семеркой", который так и не взял ни одного приза. Не шедевр, конечно, но сценарий хороший, есть какая-то история, за развитием которой можно наблюдать, есть сюжет. Порадовал Саша Барон-Коэн, он оказывается не только фриков умеет играть, а может быть неплохим актером, такое вот открытие.
.
vlad0711
03.05.2021
От ТС нет четких критериев,поэтому советуем из того,что нравится.))) Мне вот Тарантиныч нравится,Гай Риччи....да на самом деле дохренища хороших фильмов,"Чикаго"-шикарен,"Крестный отец","Достучаться до небес","Колодец и маятник"....
Конька-горбунка не посоветую даже врагу-вчера посмотрел с детьми-шлак редкостный.)))

vlad0711
писал(а)
Мне вот Тарантиныч нравится,Гай Риччи...

А кто их не любит?

"Чикаго"-шикарен,"Крестный отец","Достучаться до небес",

Это супер-труппер классика. А что за "Колодец и маятник"? Экранизация одноименного произведения Алана По? Год и режиссера не назовете, а то много их нашлось на Кинопоиске?
vlad0711
03.05.2021
1991 год.Режиссер Стюарт Гордон.
Сейчас тоже посмотрел-куча фильмов с таким названием начиная с 1913 года)))
Х.з. может там и круче есть. Я "12 разгневанных мужчин" посмотрел после "12" Михалкова.)))

vlad0711
писал(а)
Я "12 разгневанных мужчин" посмотрел после "12" Михалкова.)))

Вам повезло. Смотрели бы в обратном порядке, творение Михалкова вам бы уже не зашло.
vlad0711
03.05.2021
Тут я с Вами не соглашусь.))) Ни разу не фанат Михалкова,но вот этот римейк ему удался на все сто. Изначально-разный социальный состав присяжных,которым пох-лишь бы домой побыстрей,а потом,мысли,диалоги....прекрасная игра актеров.
Дык сплагиатил он. Вот у "Рабы любви", "Неоконченной пьесы" или "Родни" аналогов нет, а тут 100% плагиат, но с собственными мыслями в устах героев.
vlad0711
03.05.2021
Сплагиатил безусловно,но сцук вкусно...я об этом))) Это как Ария-вроде Iron Maiden,но ...тысяча сто)))) По нашему-по бразильски)))
serg
03.05.2021
"Если ты не знаешь куда ( или что ) посмотреть, посмотри, что ты из себя представляешь?"(с) ( ничего личного)
The Sinner 2017
Кстати отличный детектив с лихой интригой. Я бы еще Ганнибал добавил.
VIKINGS
03.05.2021
Пани Зося писал(а)
разве только спорт.

Зенит с Локомотивом смотрела?
не. я только Формула-1 Гран-при Португалии смотрела, а за ней шел футбол, но мне было уже некогда, а потом я случайно узнала результат и пересматривала лишь голы.
FreeCat
04.05.2021
Пани Зося писал(а)
Формула-1 Гран-при Португалии

.. интриги там могло быть и побольше *pardon* ...
Может Прометей посмотреть?
Как ни странно, не все смотрели.
Финал в 3D выглядит фантастично. Ради одного этого стоило такой телевизор купить.
VIKINGS
03.05.2021
:-D Спасибо!
VIKINGS
03.05.2021
Не пожалеешь *good*
ok.ru/video/1670824463038
Невидимый гость. Испания 2016
Тело, Испания 2012.
Режиссер один и тот же, стилистически похожи (красиво, кстати, снято), актеры пересекаются, поэтому смотреть не один за другим :) Но интригу в стиле Агаты Кристи гарантирую в обоих случаях.
да. отличные триллеры. "Невидимого гостя" уже по тв раз 10 показывали за последний месяц))) а не видел аналог его индийский? посмотри. тоже вполне достойный фильмец
"Месть" (2019) называеццо
www.kinopoisk.ru/film/1142268/
Любопытно, только гендерно наоборот, адвокат -- мужчина. :-D Посмотрим.
ну да...я вначале смотрю, не поняла...до жути все знакомое))) мне вообще нравится сравнивать книги и разные экранизации (понравившихся) между собой...
Испанский Бункер мне интереснее показался)
Испанские фильмы вообще для себя открыла. Идеальные незнакомцы, например. Бумажный дом (кстати, кто смотрел следующие сезоны, стоит?)
девочковые кина
vasya-basya писал(а)
девочковые кина ...

главное не попасть на сюжет, где из бедной России в богатую Москву приезжает Золушка...
у меня таких нет :-D
Не вижу Дневник Бриджит Джонс, Фрида, Маленькие женщины, Блондинка в законе, Реальная любовь и Отпуск по обмену. А еще культовый "Завтрак у Тиффани". "А синематограф для женщин - единственное утешение в жизни"(с)Классик
www.youtube.com/watch?v=f2cHbiIUpos&ab_channel=i%27mcyborgbutthat%27sok
Люблю Бриджит Джонс, но читать) Когда дурное настроение) Шопоголик из той же серии)
как видно, послевоенная восточно-европейская богема пустилась во все тяжкие, хотя, на мой взгляд, Душан Макавеев кроет Веру Хитилову как бык овцу :-D
www.youtube.com/watch?v=VJ-CmpQOv5o
Когтей писал(а)
Не вижу Дневник Бриджит Джонс...

я удалила то, что уже давно посмотрела :)
например Землю кочевников, Зильс-Марию 2014, Мистера Холмса 2015, Обезьяну зимой 1962, Резню Романа Полански 2011 и ещё всякое
Не, я не поклонник творчества Хитиловой, просто подвернулась в качестве иллюстрации "девочковых кин". Да, и Макавеева не жалую, Кустурица - другое дело.

В качестве девочкового кина могу посоветовать "Персеполис" Маржан Сатрапи. Просто офигенный полнометражный автобиографический мультик по одноименной графической новелле той же художницы. Тут вам и детство, и взросление, и первая любовь, и обретение зрелости, и даже борьба за права женщин. И все это на фоне исторических событий, в которые вовлечена семья героини. Исключительно трогательная женская история, местами забавная, местами трагичная. Номинант на Оскара, специальный приз жюри Канского фестиваля. Часть персонажей озвучивает Катрин Денев, часть - ее дочь.
www.youtube.com/watch?v=UZUG...1%82%D0%BE%D0%B2
я пошутила про девочковые кина :)
дело не в исключительно женских историях
обычно я не смотрю экшены, фэнтези и иже с ними
предпочитаю психологические и многослойные сюжеты, как например в Лёгком поведении, чего заметили не только лишь все...
ну и про любовь тоже не помешает :)
Stev
04.05.2021
ух ты, и ты это всё смотрела?
наоборот, просмотренное я обычно удаляю :)
тут я успела посмотреть 2 Чайки (вообще-то было 4 Чайки и пятую немного глянула в отрывках) и Лёгкое поведение 2008
а удалила, к примеру: Фламандская доска 1994, На вилле 2000, Трое 1994, Отчим 1981, Ту самую Форсайт 1949 с Грир Гарсон в роли Ирен (Грир Гарсон играет совсем не тот характер, но роскошнейшая актриса!) и.д. :)
DimN
05.05.2021
vasya-basya писал(а)
наоборот, просмотренное я обычно удаляю
И как потом узнать, смотрел или нет? Так можно по второму кругу пойти :о)
я нахожу названия фильмов по зрительским отзывам, потом читаю аннотации и записываю названия себе в файлик, чтобы скачать на досуге
так что просмотренные фильмы у меня остаются и в избранном, и в списке
да и по описанию я всегда вспомню, что смотрела :)
я седня вспомнила про фильм из детства "Заклятие долины змей". пересмотрела с удовольстием (в детстве было страшнее)))
Ненавижу!
Три дня с него спать не мог мелким!
Хотя сегодня посмотреть - хрень какая-то..
ну да...кукольный какой-то змей там выползает в пещере)) но иноплантянин и трансформация вполне себе)))да я и в детстве не особо испугалась его.

сильный эффект на меня оказал фильм "Левиафан, или загадка бездны",просмотренный в кинотеатре. вот я неделю точно боялась темноты
По тем временам конечно да, ничего не поделаешь.
Но трансформацию - вроде даже наши давно переплюнули.
FreeCat
04.05.2021
... ну тогда спецэффекты как сейчас сделать не могли *pardon* ... тот же "Миллион лет до нашей эры" вспомнимается по этому поводу - с древними людьми и динозаврами :-D ...
я помню вроде про Синдбада-морехода старинный фильм. там тоже были какие-то такие мультяшные спецэффекты, но интересные для того времени...
FreeCat
06.05.2021
да, в "Миллион лет до нашей эры" примерно такие же :) ...
Подпольщики писал(а)
Ненавижу!
Три дня с него спать не мог мелким!

А я ненавижу какой-то фильм ужасов про клоуна) до сих пор неоднозначное отношение к этим персонажам))
Фильмов ужасов про клоунов есть, как минимум, десяток, если не два десятка. Но, скорее всего, вы имели в виду одну из экранизаций "Оно" Стивена Кинга с клоуном Пеннивайзом.
Если это уже было в 90 году, то все может быть.
Первая экранизация "Оно" вышла как раз в 1990-м.
я тоже не люблю это...и еще, где расчлененка одна...типа коллекционера, пилы, техасской резни... но самое худшее, что я как-то краем глаза посмотрела (больше в перемотке и не до конца), это Мученицы и Человеческая многоножка *bad*
vlad0711
03.05.2021
Эх не смотрели Вы еще Легенду о динозавре в кинотеатрах...)))
нет. не видела. но я его недавно по чьей-то наводке нашла...какая-то хрень. наверно, было бы совсем иное мнение, если бы я его посмотрела тогда, а сейчас просто пересматривала с улыбкой
но ваще прет на ретро...из недавно просмотренного:
"Чужие среди нас" (1988)
"Прибытие" (1996)
"Подземелье ведьм" наш...ну и совсем старые ужастики черно-белые "Зловещие мертвецы" и "Проклятие деревни Мидвич" (не помню как называлось точно, есть 95 года экранизация, а мне понравился еще и ранний...).
ну и, конечно, Хичкок с Полански со своей трилогией о квартирах (Жилец, Отвращение, Ребенок Розмари), плюс более его поздние работы
Смотрел кино о динозаврах по телевизору. в 3D.
Это просто жесть какая-то.
Упадёт такая страшная рептилия в реку - а подняться оттуда не в состоянии.
мне немного этот фильм напомнил наш...где кто-то на озере фотку сделал любовницы, а там типа несси вынырнул на заднем плане. я его искала по описанию. нашла...и даже посмотрела))) счас уже не помню, как называется. вроде там панкратов-черный снималсо
"Происшествие в Утиноозёрске"...вот

Клавиопатра
писал(а)
"Чужие среди нас" (1988)

Это культовая классика. Снято просто чудовищно, но зато какой месседж!
я его только недавно вот посмотрела...когда-то видела где-то отрывки "эффект с очками"...и все думала, че за фильм? и вот дорвалась до него в прошлом году))) для меня многие те старые фильмы сейчас интереснее, чем современные, наполненные всякими спецэффектами. в последнее время все хуже и хуже у авторов с новыми идеями, а ремейки один скучнее другого. из современного последнее, что понравилось, это Берлинский синдром, Вселенная Стивена Хокинга, Девушка из Дании (как ни странно)
Вот! Добро пожаловать в клуб любителей старых фильмов! Квентин Тарантино одобряе. История оставила такое большое количество непросмотренного хорошего кино, что не хочется тратить время на новинки, где порожняк минимум 90-95%.
*drink*
vlad0711
03.05.2021
Вышел на экраны СССР в 1979 году под названием <<Легенда о динозавре>> и имел огромный зрительский успех (48,7 млн зрителей). Дублирован на киностудии <<Мосфильм>> (режиссёр -- А. Малюков), озвучивали: В. Спиридонов, Н. Румянцева, А. Кузнецов и др.
Мне наверное лет 11 было,когда я это смотрел в сельском клубе-страшно было )))
я еще тогда не родилась даже)))
vlad0711
03.05.2021
Вот потому Вас и напугать не чем)))
я еще вспомнила хороший ужастик старинный - Экспресс ужасов

Клавиопатра
писал(а)
я седня вспомнила про фильм из детства "Заклятие долины змей"

Тогда срочно пересмотрите еще и "Враг мой", он тоже из ужастиков детства 80-х.
я даже о нем не слышала)))
спасибо, гляну
Тогда еще берите "Короткое замыкание" в довесок. Крайне няшный фильм из детства, типа фантастика про роботов
www.youtube.com/watch?v=M31r...1%80%D0%B0%D0%96
этот я помню. мы ходили смотреть его в кинотеатр с классом. там вроде не одна часть даже
Две части. Потом выпустили продолжение. Это один из последних детских кино-шлягеров 80-х до эпохи видеосалонов и "кабельного телевидения", когда прежних киногероев быстро вытеснили всякие Сталоне, Шварцы и Чаки Норрисы. Но это уже совсем другая кино-эпоха.
Divined
03.05.2021
Тех же времен "Полет навигатора".
www.youtube.com/watch?v=WFk5wDB0AQc
Точно! Еще я "Крокодил Данди" вспомнил
www.youtube.com/watch?v=EPYN_o7Y4fE&ab_channel=GreenGrass
Госпаде...
Так и до 50-х добраться недолго.
А можно и до 20-х. Тогда тоже хорошее кино снимали, даже у нас )
andrew_
03.05.2021
Подпольщики писал(а)
Так и до 50-х добраться недолго.

могу предложить пару просто роскошных детективов из 1940-х
давайте! я люблю нуар
andrew_
03.05.2021
Двойная страховка (1944) - просто вне конкуренции из Голливуда того времени.
www.kinopoisk.ru/film/364/

Дурная слава (1946) - не сильно известный Альфред Хичкок.
www.kinopoisk.ru/film/419/

гарантирую - во время просмотра скучать не будете.
спасибо
"Двойную страховку" посмотрела. спасибо. только весь фильм думала, как можно было на такую роль обольстительницы выбрать такую, мягко говоря, несимпатичную актрису)))
а вот мои вам рекомендации фильмов:
"Женщина в окне" (1944)
www.kinopoisk.ru/film/8306/
"В случае убийства набирайте <<М>> (1954)
www.kinopoisk.ru/film/9028/
у последнего фильма есть ремейк более современный (из 90-х), тоже хороший
СМУ-1
04.05.2021
у последнего фильма, кстати, есть советский аналог
с Костолевским, Пинк Флойдом и Крафтверком))

www.youtube.com/watch?v=DG-YM0wbYNU
andrew_
04.05.2021
Клавиопатра писал(а)
только весь фильм думала, как можно было на такую роль обольстительницы выбрать такую, мягко говоря, несимпатичную актрису)))

мне кажется, она там не вполне обольстительницу играла.
скорее хладнокровную, расчётливую стерву.

Клавиопатра писал(а)
"Женщина в окне" (1944)
"В случае убийства набирайте <<М>> (1954)

я довольно плотно погружен в американский кинематограф 1940-50-60-х
так что оба фильма уже видел))
так главный герой-то прям голову потерял сразу, увидев, пардон, такую крысу)))

ну я не знала, что вы плотно погружены. я тоже многое смотрела. и этот тоже начинала как-то, но че-то не пошел он тогда у мну. а счас нормально
andrew_
04.05.2021
Клавиопатра писал(а)
главный герой-то прям голову потерял сразу, увидев, пардон, такую крысу)))

не будем слишком строги)
на момент описываемых событий (1920-е), такая внешность считалась - вполне себе ничего (наверное).
да и главный герой, с самого начала фильма, производил впечатление мужика, не вполне себе... удовлетворенного.

Клавиопатра
писал(а)
"Двойную страховку" посмотрела. спасибо. только весь фильм думала, как можно было на такую роль обольстительницы выбрать такую, мягко говоря, несимпатичную актрису)))

Барбара Стэнвик несимпатичная? Да, она же, блин, чуть ли не символ "роковой женщины" в свое время была. Фотомодель, кстати, рекламировала всякое для женских журналов опять же. Просто на момент выхода фильма ей уж почти сороковник стукнул, и ее стала затмевать восходящая звезда Ингрид Бергман (Касабланка).
да. в молодости она намного симпатичнее была) но все равно не в моем вкусе эта красотка ))
может, еще роль негативная накладывает свой отпечаток на восприятие... *pardon*
andrew_
04.05.2021
раз уж речь зашла о детективах, хочу обратить внимание присутствующих, на многочисленные экранизации романов Патриции Хайсмит ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=113814442
писательница она была успешная и весьма плодовитая.
среди фильмов по её адаптированным сценариям снято несколько несомненных шедевров -

Незнакомцы в поезде (1951) - роскошный фильм Альфреда Хичкока.
www.kinopoisk.ru/film/407/

На ярком солнце (1960) - лучший фильм Рене Клемана (да и Алена Делона заодно)
www.kinopoisk.ru/film/93412/

Возвращение мистера Рипли (2005) - относительно свежий фильм, который, наверное, мало кто видел.
www.kinopoisk.ru/film/6375/
в общем - рекомендую.
благодарю. первый смотрела. второй посмотрю обязательно). третий не знаю
andrew_
05.05.2021
обязательно посмотрите.
лихо закрученный сюжет, визуально красивая картинка.
да и с внешней привлекательностью главных героев - там всё в полном порядке)))
посмотрела второй. немного затянутый, ну как все фильмы того времени, но вполне. герои сногсшибательны. даже заметила там Роми Шнайдер в маленьком эпизоде. спасибо. теперь, думаю, для сравнения посмотреть "Талантливого мистера Рипли" (ни разу не смотрела этот ремейк, хотя косилась на него не раз)))). а третий - Возвращение мистера Рипли (2005) - потом тогда, на десерт))
с Делоном в сто раз лучше фильм про мистера Рипли
andrew_
05.05.2021
Клавиопатра писал(а)
с Делоном в сто раз лучше фильм

римейк, тоже в принципе неплохой.
но отсутствие Алена Делона - конечно, ничто не может компенсировать).
нет, все скомкано в сюжетной линии, опять тема педиков всплывает, ныне без нее никуда, и амебная пэлтроу мне не понравилась там (особенно в сравнении с актрисой из первого фильма)
Я тоже смотрел из этих трех только "Незнакомцы в поезде".
andrew_
05.05.2021
Хичкок однажды сказал - для создания фильма - мне нужны всего три вещи -
1. хороший сценарий
2. хороший сценарий
3. хороший сценарий

у тех фильмов, которые я перечислил - со сценарием никаких проблем. во время просмотра - скучать точно не будете.
из Хичкока я могу смотреть бесконечное число раз три фильма - "Психо" (его который), "Птицы" и "Окно во двор" (хотя вначале я его не очень заценила). Люблю и иные его работы- Ребекка, Веревка и т.д. но первых три фильма вне конкуренции.
andrew_
05.05.2021
Клавиопатра писал(а)
и "Окно во двор" (хотя вначале я его не очень заценила).

1954 г.
премьера в Лондоне. очередь в кинотеатр.
мне даже просто нравится сама картинка, атмосфера этого фильма. нравится смотреть на Грейс Келли. вот это реальная икона красоты и стиля
andrew_
05.05.2021
Клавиопатра писал(а)
Грейс Келли. вот это реальная икона красоты и стиля

здесь, кстати, ситуация обратная к "Двойная страховка".
что такая красавица могла делать рядом - с героем Джеймса Стюарта?
который убедительно сыграл какого то инфантильного полу-инвалида.
СМУ-1
03.05.2021
"Человек со звезды" ещё в то же время шёл, помнится
Оказывается этот я не смотрел. Вот и кинцо на вечер подвезли. Спасибо.
Ну вот.. обогнали меня.
че-то не зашел...посмотрела 30 минут...
Значит не угадал. Но я пытался. )
Даже не знаю, что попробовать посоветовать. Может, "Лабиринт" с Дэвидом Боуи? "Дракула" (1992) с Гарри Олдманом смотрели? "Призрак оперы" (2004, именно этот, он лучший)?
www.youtube.com/watch?v=pgz6...1%8B%D0%BA%D0%B0
это мои любимые..."Лабиринт", "Легенда" с Томом Крузом...
А как на счет "Бесконечной истории" Вовганга Петерсена? )
не видела. какой-то он уж совсем детский (посмотрела ролики)
FreeCat
06.05.2021
Клавиопатра писал(а)
какой-то он уж совсем детский

ну он такой и есть :) ...
Ну и что, что детский? Это ж хорошо, с мелкими смотреть можно.
мой мелкий уже не мелкий))
Значит его мелкий еще мелкий.
Клавиопатра писал(а)
я седня вспомнила про фильм из детства "Заклятие долины змей". пересмотрела с удовольстием (в детстве было страшнее))) ...

специально посмотрела про змей... не понравилось... сказка какая-то
фантастическая сказка и есть). не понравилось, потому что счас смотрела в первый раз. а если бы в 90-е - сложилось бы совсем другое впечатление. это как от книг, прочитанных в детстве (ностальгия что ли срабатывает...))) у меня так же про динозавра - не видела его тогда, вот и не зашел сейчас). да и после всех тех спецэффектов, к которым мы привыкли, очень сложно смотреть на кукольных динозавров.
я тут крестникам показала свой любимый фильм из детства "Лиловый шар". они почти уснули...вместе со своим папой (который тоже его не смотрел в детстве ) :-D
FreeCat
06.05.2021
Клавиопатра писал(а)
не понравилось, потому что счас смотрела в первый раз. а если бы в 90-е - сложилось бы совсем другое впечатление.

да, тогда другое впечатление было бы :) ...
FreeCat
06.05.2021
Клавиопатра писал(а)
я тут крестникам показала свой любимый фильм из детства "Лиловый шар". они почти уснули...вместе со своим папой (который тоже его не смотрел в детстве )

а я даже не знал, что по нему ещё и фильм сняли :) . книга вот мне не понравилась эта *pardon* ...
Фильмы режиссера Федерико Феллини,например
FreeCat
04.05.2021
Очень страшный глаз, я его боюсь... *mocking*
FreeCat
04.05.2021
а чего в нём страшного то %-) =-O :-D ?
FreeCat писал(а)
а чего в нём страшного то %-) =-O :-D ? ...

он смотрит прямо внутрь меня!
FreeCat
05.05.2021
не :) ... это просто так кажется :) ...
пусть он отвернется... :-D
FreeCat
06.05.2021
ещё пара ответов и его видно не будет :-D ...
www.youtube.com/watch?v=4kRtky7Rk3c
*five* :-D
FreeCat
07.05.2021
ну так классика же *pardon* :-D ...
www.youtube.com/watch?v=ftOzoQQkzow
www.youtube.com/watch?v=cmyXZ37eauI
FreeCat
04.05.2021
в их собственном клипе чуть лучше с текстом - но там нет видеоряда *pardon* ... поэтому этот и выбрал :) ...
andrew_
03.05.2021
Пани Зося писал(а)
может какой-нибудь детективчик умненький...

возьмите любой фильм Дэвида Финчера.
не ошибётесь.
Поддерживаю. Не любой, конечно, но почти. Да, Финчер один из лучших режиссеров планеты Земля, как не крути.
andrew_ писал(а)
Пани Зося писал(а)
может какой-нибудь детективчик умненький...
возьмите любой фильм Дэвида Финчера.
не ошибётесь. ...

Спасибо, хорошая идея... рейтинг его фильмов очень высок
andrew_
04.05.2021
начните с фильма "Семь", на мой деревенский взгляд - самый умный детектив всех времён и народов.
если понравится - можно продолжить с "Исчезнувшая".

p.s.
имейте ввиду - фильмы у Дэвида довольно мрачные.
по ходу фильмов всё идёт плохо, а кончается ещё хуже.
хэппи-эндов практически нет.
+ к обоим фильмам
"Самый умный" -- спорно, но то, что один из самых "атмосферных" -- это точно. Схожие ощущения у меня были при просмотре Сердце Ангела.
andrew_ писал(а)
хэппи-эндов практически нет.

жаль, я люблю хеппи-энды
Collins
03.05.2021
Лачуга должника
youtu.be/pvdZN-Ru1bE

Территория
youtu.be/tUlW_NjXwKg

Частица вселенной
youtu.be/sm-HPypHzkc
Collins писал(а)
Частица вселенной

Какой звездный состав артистов и Виктория Исакова, одна из самых интересных актрис, я её еще по "Точке" запомнила...Надо посмотреть
А Территория как тебе?
Collins
04.05.2021
Фильм, скажем так, на любителя. Но лично мне в целом понравился. Не понравилась лишь концовка.
Не хеппи энд или не как хотелось тебе?
Collins
04.05.2021
Мне не понравился резкий переход от захватывающей сказки к полной фантастике.
Ннюру смотри) рекомендую флз) там есть чего посмотреть) но лучше по порядку)
Ivar-777
04.05.2021
Пока идет дождь, лучше смотреть Дождь :-)
Big Muzzy
05.05.2021
Да, но этого добра у нас хоть отбавляй. Вы знаете, что у нас один их самых пасмурных регионов в России ?
Ivar-777
05.05.2021
Я имел в виду Дождь в телевизоре. ) Сдается мне, как и дождь за окном, он будет идти не всегда...
marfusha6-1 писал(а)
балет

это очень здорово, но я люблю это смотреть только в театре
на ЭТО в театр не попасть.
не экран телевизора, если большой, можно перевести.
и ЭТО лучше, чем ничего...
marfusha6-1 писал(а)
на ЭТО в театр не попасть.
не экран телевизора, если большой, можно перевести.
и ЭТО лучше, чем ничего... ...

13 мая в Михайловском, правда билеты дорогие, не укупишь, а вот 24 июня там же по 7500 ложа бенуара и партер.... Чудесный театр и белые ночи заодно
djabel
04.05.2021
Посоветовали фильм "Вивариум", вчера посмотрел. Жутковатый, но с глубоким смыслом. Рекомендую. 10 из 10ти однозначно!
Что посмотреть в праздничные дни, пока идет дождь?

Пopнo, например.
"Достать ножи" посмотрите. Как раз тянет на новый интересный детективчик)
Поддерживаю. Но это скорее сатира в форме классического детектива.
Big Muzzy
05.05.2021
Нудятина редкостная.
Big Muzzy
05.05.2021
Вы серьёзно ???
Big Muzzy
05.05.2021
Умненький типа "Чисто английского убийства" СССР 1974 год ?
Или "Дикая охота короля Стаха" ?
Big Muzzy писал(а)
Дикая охота короля Стаха

Старые фильмы как-то не заходят... они медлительные... так и хочется сказать: " Ну давайте, давайте быстрее ..."
FreeCat
06.05.2021
скорость течения жизни поменялась *pardon* ...
Lissonka
05.05.2021
Прям умненький ? А если мистический ? "Отель Феникс", к примеру, смотрели ?
Или "Псих" с Богомоловым ?
Lissonka писал(а)
Прям умненький ? А если мистический ? "Отель Феникс", к примеру, смотрели ?
Или "Псих" с Богомоловым ? ...

не мистику не люблю... я впечатлительная очень...
Lissonka
05.05.2021
Ну, это же не расчлененка, а мистика, рекомендую ;)
Тут давеча на ММ поднимали тему с рекомендациями фильмов к просмотру, там АИУ чуть не на первых местах.
Гляньте ради интереса, хотя бы первый сезон, он еще ничего. Говорят, что следующие не фонтан.
А вам понравился "Псих" с Богомоловым ? такая х..ня)
Lissonka
05.05.2021
На вкус и цвет, знаете ли :)
Там такие типажи чудные ;) Хоть герой Богомолова, хоть его мамашу играет чУдная актриса, и ее сожителя, а уж Юлия Ауг там хороша ;)
Джелли писал(а)
такая х..ня)

Вот такая вот :)
Впрочем, если сократить на 2-3 серии и вырезать страдания по "резиновой зине" (я их все равно проматывал), то получится вполне себе гламурный псих, да еще и не один, а в компании. Смысла у фильма, правда, от этого не прибавится.
artishoke
05.05.2021
Разрабы
Безмозглые
ТЬма
artishoke писал(а)
Разрабы
Безмозглые
ТЬма

названия прям вселяют оптимизм...
artishoke писал(а)
ТЬма

сериал хорош, в начале без стакана не разберешься))) в конце третьего сезона все ставят по полочкам...
"Топи".
Напоминает смесь тарковского "Зеркало" и балабановского "груз 200"
Все хорошо: от кастинга до саундтреков.
_листва писал(а)
Топи

опять мистика... хотя бы не страшно смотреть?
Местами может быть жутковато.
Могу еще порекомендовать сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Необратимое или что-то вроде.
Там без мистики.
Большая маленькая ложь
Зеленая писал(а)
Большая маленькая ложь

с Риз Уизерспун и Николь Кидман...Смотрится с интересом?
Да. Мне понравилось
Зеленая писал(а)
Да. Мне понравилось ...

надо посмотреть
Если смОтрите сериалы, то есть отличные детективы:
Невероятное. Основан на реальных событиях
Филармония. Французский, можно заглянуть в закулисье творческих людей.
Бумажный дом. Испанский, очень динамичный, куча сюжетных линий, характеров, любовь, жестокость, ум и стратегия, короче понравится вообще всем.
Своя Жизнь писал(а)
Если смОтрите сериалы, то есть отличные детективы:
Невероятное. Основан на реальных событиях
Филармония. Французский, можно заглянуть в закулисье творческих людей.
Бумажный дом. Испанский, очень динамичный, куча сюжетных линий, ...

иногда смотрю сериалы, если есть ощущение, что герои живут , а не играют ,и даже веришь, что ты сейчас не смотришь, а они там продолжают жить (это значит режиссер хороший), но чаще смотрю до той поры, пока не убеждаюсь, что всё накручено глупым автором сценария
гоняю старые добрые фильму типа Чужих Хищник, ну и на закуску Неудержимых каких нить)))
а вот, Майор Гром: Чумной Доктор глянул из новенького...
Вспомнила офигенный детектив
Дело Коллини (2019)
Своя Жизнь писал(а)
Дело Коллини

рейтинг у него высокий, надо посмотреть...
Blondex
08.05.2021
Что то дождь ни хрена не идёт. Наврали!
Blondex писал(а)
Что то дождь ни хрена не идёт. Наврали! ...

вот и славненько, что наврали...
FreeCat
09.05.2021
зато сегодня и завтра, в смысле 9-го и частично 10-го пообещали сильный дождь *crazy* *wall* *pardon* ...
Blondex
08.05.2021
Недавно подумал: а нафига я буду тратить свое время и проживать чужую жизнь, смотря эти фильмы? Нет ни малейшего желания что либо смотреть
Blondex писал(а)
Недавно подумал: а нафига я буду тратить свое время и проживать чужую жизнь, смотря эти фильмы? Нет ни малейшего желания что либо смотреть ...

ну тут разные ситуации бывают, например, едешь в поезде, что бы не посмотреть то...захватывающий фильмец..
FreeCat
09.05.2021
ну можно и так :) . а можно книжку почитать :) .
Новая тема