--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что происходит с детскими площадками? Молодой отец -- о некомфортной среде - обсуждение новости

Новости
533
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shatoMargo
12.11.2018
Минувшим летом Нижний Новгород сильно преобразился -- к чемпионату мира наш город получил сразу две благоустроенные набережные: вдоль Оки, около стадиона, и вдоль Волги, а также большую прогулочную зону на Стрелке. После ЧМ-2018 благоустройством занялись во дворах жилых домов, а также в парках и скверах. Активные нижегородцы много спорили о том, какую брусчатку использовать, где прокладывать тропинки, какой мрамор или камни лучше... Но никто не вспомнил о простых вещах. Молодой отец и фотограф Иван Куликов написал простым языком, чего ему не хватает, как простому жителю, во всей этой комфортной среде.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/chto_pro...aign=newsdisguss

Больной вопрос... живу на Куйбышева и не могу от администрации добиться благоустройства детской площадки-все уже исчерпало свой ресурс, плюс на площадке постоянно выпивают люди-ломают качели-писала с просьбой установить информационные щиты с запретов распития алкоголя. У нас одна просторная зона и там была бы замечательная площадка, если поставить нормальное оборудование. Ближайшая нормальная, где ребенку интересно в 2 км, ходить туда часто просто не реально, в шаговой доступности ничего нет-везде старое оборудование времен СССр. Освещения на площадке нет-т.е. зимой гулять, когда рано темнеет, просто страшно.
Хотя чего Куйбышева-вон на Покровке все никак не могут площадку напротив Театра Кукол отремонтировать, а зимой ее вообще ни разу от снега не чистили....
diamant
12.11.2018
Наталья Водянова, помоги!
gallaxy
12.11.2018
Прочитает и возьмет пилу в руки, молоток, стамеску... Одна надежда на Наташу!
Плюсану. В одном из соседних дворов на Корнилова мужики сами площадку сделали: песочницы, кораблик, машинку.
bravoam
14.11.2018
Бен Ган писал(а)
В одном из соседних дворов на Корнилова мужики сами площадку сделали

а рано или поздно туда придут дяди в фуфайках и сломают к херам , тк площадка несертифицирована и несет потенциальную угрозу детям. Увы, но у нас все так, через одно место: муниципалитет не делает, но запрещает.
А потом местные будут оплевывать её и поливать новости с ней в главной роли.
tolyas3
12.11.2018
Согласен! Больше детских площадок! С фонарями и, желательно, с камерами видеонаблюдения.
st.a
12.11.2018
Я старый, мне соракет с лишним. Батя придя с работы около 18 часов, шёл со мной иногда я один, через 2-3 двора гулять, в хоккей-футбол играть. Чё не так было? Горки и всю дребедень они с мужиками по двору делали. И все были довольны!
FlashBass
12.11.2018
А сейчас самострой попросят ликвидировать, так как не по проекту. И ещё к административной или уголовной ответственности привлекут.
st.a
12.11.2018
Кто Вас просит? Где бумаги ?
PIBO
12.11.2018
Собственно что хотели то когда привлекали к ответственности плотников за "старые опасные качели"? Ну вот... нет качелек, нет проблем, и по финансам недорого.
Lissonka
12.11.2018
Распивать спиртные напитки в общественных местах запрещено по закону. Звоните по 02 и сообщайте о таких фактах, полиция обязана высылать наряд в таких случаях.
Писала. Ответ: была произведена проверка-фактов нарушения не выявлено. Полиция в курсе-там постоянно распивают спиртные напитки, только они пьют вечером-когда я дома сижу-а результат вижу, когда выхожу гулять днём: куча окурков, битые бутылки....
ARTIOM
13.11.2018
пейсать не надо, надо звонить и просить прислать пэпсов
дык бухают там вечером-а я днем гуляю-застаю только отходы после алкашей и поломанные качели
mopoto
13.11.2018
Lissonka писал(а)
полиция обязана высылать наряд в таких случаях

приедут когда ловить не кого будет.. полиция только бумагами теперь занимается, некогда им порядок наводить
+.
Написали что ездили, но никого не застали)
mopoto
13.11.2018
shatoMargo писал(а)
ездили, но никого не застали)

))) ожидаемо, еще придут написать -подписать заявление и потом еще пару раз по почте ответят))
для примера-детская площадка в Москве-далеко не в центре. и У нас...
https://www.nn.ru/~shatomargo?MFID=624815&IID=41099120

Нижний
https://www.nn.ru/~shatomargo?MFID=624815&IID=31485658
Lissonka
13.11.2018
Ну, вы сравнили :) Москва и остальная Россия - две большие разницы, как говорят в Одессе ;)
сравнила, а почему у нас даже чего то похожего нет. Я уж молчу какие парки в центре Москвы и какие площадки. Надо требовать от властей-чтобы и у нас были интересные площадки, спасибо Наталье Водяновой-благодаря ей хоть что то приличное есть-куда ребенок рвется поиграть и провести время на свежем воздухе.
mopoto
13.11.2018
мусорить то ?
ARTIOM
13.11.2018
за забором во дворе с шлагбаумом - да
нет, там ни одного забора не было-гуляли из одного двора в другой и везде такие площадки. Как у нас вообще не встречала даже близко... совсем другое оборудование там ставят и много детей гуляет)
Antro
13.11.2018
У нас покруче площадка, с кораблем, канатами, круглыми качелями и другими штуками. Нет никаких заборов и шлагбаумов
Elen367
28.11.2018
пишите адрес, приедем к Вам
Пока не начнут поголовно штрафовать за нарушение законов так наше быдло и будет себя вести.
maiolga
13.11.2018
Agent_Smith писал(а)
Пока не начнут поголовно штрафовать за нарушение законов

Давно пора.
Думается мне, что если бы полиция получала, например, по 5-10 % со штафов, то мотивации бы у них прибавилось )
ARTIOM
13.11.2018
звони в околоток - пришлют ппс

примут алконов с площадки с удовольствием: пэпсам плюс, алконам штраф
mopoto
13.11.2018
ARTIOM писал(а)
алконам штраф

с них взять не чего , им тока на ченарик хватает
ARTIOM
13.11.2018
плюс палка в отчёте для пэпсов тоже хлеб

"взять нечего" потом приставам расскажут про это
попробую как только замечу бухающих)
Пока ППС приплюхают лакаши сами рассосутся.
ARTIOM
13.11.2018
им надо тоже план делать - приплюхают быстро
shatoMargo писал(а)
с запретов распития алкоголя.

Так-то на детских площадках у нас и так запрещено бухать. Но полицаям пофиг.
gallaxy
13.11.2018
Граждане. А не для вас ли власть замутила программу благоустройства? Что-то не торопятся граждане в ней участвовать.)) Согласно этой программе дворы будут благоустроены, достаточно изъявить желание жителям в ней участвовать. Но не единично, а решением общего собрания жителей.
Слабо? Слабо. Не слабо только поныть.
Мой опыт - собрались, разлаялись, разошлись, не придя к общему решению и даже не выбрав людей, которые будут этим заниматься. Такие все с коронами на головах. Не договоримся ни в жисть, а только лишь подеремся. Мешают агрессия и самомнение.
А счастье было так возможно!)
Но может у кого-то по -другому, а? (с надеждой) Не все ж такие... коронованные...?
Я лично заявку на благоустройство этой площадки на фото подавала. Еще до этого просто писала в администрацию с просьбой благоустроить году так в 2014-15.... Данная площадка на муниципальной территории.
https://www.nn.ru/~shatomargo?MFID=624815&IID=31485654
gallaxy
13.11.2018
Так программу запустили в 2017 году. Надо было собрать подписи и сдать в администрацию.
PanovAR
13.11.2018
обычно это - результат бомжующих некрофилонищебродов, которые разрывают весь мусор в поисках ...
вот для них не придумано еще кары, да
Новая тема