Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+14 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+14 °C
Ночь 11°C
Утро 9°C
Завтра 20°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
64.4156
Курс USD ЦБ РФ на 22 мая
64.4156
-0.1216
Все курсы валют
71.8427
Курс EUR ЦБ РФ на 22 мая
71.8427
-0.1227
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
antidot Авторская тема

Что с горбушей ?

antidot 9 апреля в 21:51 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Что с горбушей ?
Брал пару раз тут горбушу на разные пищевые нужды. Мясо рыхлое, можно пальцем проколоть, кровь темная и вонючая, пахнет копченой скумбрией. Последний раз вообще отваривал ее, воду сливал и потом варил уже по-обычному.
Говорят в том году был неслыханный урожай горбуши, и правда, как-то брал ее по цене курицы, но... чего-ж она вся дрянная-то какая ?
Йожыг 9 апреля в 21:57 «ответить»
Как и почти вся рыба - 100500 раз заморожена-разморожена.
Пастушка овец 9 апреля в 21:58 «ответить»
и с глистами много *bad*
была передача недавно, сказали чуть не 90 % такая, особенно минтай и камбала
сама в том году купила минтая в заморозке. когда отморозилась, из брюха у некоторых непотрошеных вывалились какие-то червяки. я ее всю сразу в помойку. даже коту не стала давать
AlexeyNi 9 апреля в 22:06 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
даже коту не стала давать


Не даже, а прежде всего не надо коту червяков давать)
Пастушка овец 9 апреля в 22:07 «ответить»
даже не своему (мой и есть бы не стал. он такое не ест), а на работе кот живет.
Amsterdam 52 9 апреля в 23:05 «ответить»
Тем более недомашнему котяре, которого никто и лечить-то не будет чуть что. Будет умирать в мучениях от паразитов. Что за люди ппц
Пастушка овец 9 апреля в 23:06 «ответить»
Amsterdam 52 писал(а)
Что за люди ппц ...


так я не понесла ему. я выкинула, подумав так же. %-)
кстати, он тоже, кроме кормов кошачьих, ничего не жрет особо-то. разбаловали и его, покупаем по очереди жратву.
Amsterdam 52 9 апреля в 23:16 «ответить»
Фуф, успокоили -)

На корма они подсаживаются, как и люди на фастфуд. Главное чистая вода чтобы всегда была ему доступна. Особенно летом. Тогда корма не во вред будут. Здоровья вашим пушистым!
VIKINGS 10 апреля в 09:21 «ответить»
Amsterdam 52 писал(а)
Что за люди ппц

Деньги правят МИРОМ.
И от этого никуда недеться.
antidot 9 апреля в 22:11 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
сама в том году купила минтая в заморозке. когда отморозилась, из брюха у некоторых непотрошеных вывалились какие-то червяки

В уже потрошенных кальмарах постоянно колонии глист.
Потому в США, например, запрещено продавать рыбу, не прошедшую процедуру глубокой заморозки.
Ну я лично глист ножичком выскабливаю при очистке, сами кальмары, разумеется, после глубокой заморозки.

В минтае постоянно, там где у него была печень, яички каких-то паразитов - в каждой второй рыбине.
Пастушка овец 9 апреля в 22:12 «ответить»
*crazy* не. я как увидела, я бы не смогла потом ни кусочка съесть.
antidot 9 апреля в 22:15 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
*crazy* не. я как увидела, я бы не смогла потом ни кусочка съесть

Ну незнаю, я про пищевые стандарты США давно в курсе, а по-природе не брезглив.
Если моя голова мне подсказывает, что, невзирая на внешний вид, это безвредно, я сожру.
Пастушка овец 9 апреля в 22:18 «ответить»
лучше не видеть и не знать )
я к рыбе теперь отношусь с очень большим подозрением. вот про кальмаров не знала (но я их не часто ем и варю минут 7-10, пусть резиновые, но точно не отравишься)
OCV 9 апреля в 22:29 «ответить»
Варите минут 40-50. Будут мягкие и вкусные.
Пастушка овец 9 апреля в 22:43 «ответить»
это шутка или серьезно так? %-)
antidot 9 апреля в 22:50 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
это шутка или серьезно так? %-)

Присоединяюсь к вопросу.
OCV 9 апреля в 22:55 «ответить»
см. ниже.
OCV 9 апреля в 22:55 «ответить»
Серьёзно. Я ещё шкурки добавляю, она даёт специфический вкус и запах.
У варки кальмара есть два режима. 1 - варить 2-3 минуты и 2 - варить около часа. Мне больше нравится 2й вариант. Хотя кому как.
Пастушка овец 9 апреля в 22:57 «ответить»
у меня знакомый варил чуть ли не несколько секунд: опустит в кипяток и вынимает почти тут же. и отравился так однажды.... ну нафиг.
*надо попробовать как-нибудь. мне второй вариант тоже больше нравится
OCV 9 апреля в 23:02 «ответить»
Вот такие после часа получаются. И они мягче, чем после 2-3 минут. Розовость даёт наличие шкурки.
Пастушка овец 9 апреля в 23:04 «ответить»
эм. интересно. возьму на заметку. спасибо *drink*
OCV 9 апреля в 23:30 «ответить»
А ещё их можно просто консервировать. Выкладываете в обычную банку, заливаете кипящим рассолом (соль, ч. перец, душ. перец, гвоздичка, лавровый лист), закрываете. При остывании крышка вдавится и ву а ля. Можно спокойно пару-тройку недель хранить. А может и больше. Просто больше пары недель они у меня не залёживались.
Тернновник 9 апреля в 23:36 «ответить»
OCV писал(а)
Выкладываете в обычную банку

Варёные?
OCV 9 апреля в 23:46 «ответить»
Тернновник писал(а)
Варёные? ...

Ясен пень. Час варятся, потом в банку.
Тернновник 9 апреля в 23:54 «ответить»
Ctrl + C
rama-33 10 апреля в 09:47 «ответить»
такой метод хорош для их чистки, но дополнительная термообработка потом все равно нужна
Тернновник 9 апреля в 23:02 «ответить»
OCV писал(а)
Я ещё шкурки добавляю..

а если уже варёных чистить?
OCV 9 апреля в 23:04 «ответить»
В кипятке шкурка сама слезает. Так что ничего уже не почистишь. *pardon*
Тернновник 9 апреля в 23:10 «ответить»
OCV писал(а)
В кипятке шкурка сама слезает...

я запутался...((((
а чью же шкурку Вы тогда добавляете?
OCV 9 апреля в 23:12 «ответить»
Ну, сначала я как все, чистил до варки. А потом добавлял. А теперь просто кидаю со шкуркой и всё.
Тернновник 9 апреля в 23:16 «ответить»
OCV писал(а)
А теперь просто кидаю со шкуркой....

Ааааа.... значит ца,а с народами та, делитесь устаревшими технологиями !
AlexeyNi 9 апреля в 22:19 «ответить»
Тараканы в голове были категорически против, чтобы Константин ел сушенных тараканов, которых ему положили в ресторане в Таиланде...
antidot 9 апреля в 22:38 «ответить»
AlexeyNi писал(а)
Тараканы в голове были категорически против, чтобы Константин ел сушенных тараканов

А теперь уважаемые зрители, разрешите вам представить Ефима Шифрина ! Гы-гы-гы гы-гы....

К слову говоря, сушеных насекомых я там не ел, потом правда посетовал об этом, и попросил мне привезти нормальных фабричных насекомых в красивых пакетиках из 7-eleven. На вкус, ну чисто корм для рыбок.
Тернновник 9 апреля в 22:47 «ответить»
antidot писал(а)
На вкус, ну чисто корм для рыбок.

а этот корм на что похожее --- на китикэт или на чаппи? у меня рыбок то нету..
antidot 9 апреля в 22:49 «ответить»
Тернновник писал(а)
а этот корм на что похожее

Ну дафнии эти, что рыбкам кидают аквариумным.
Тернновник 9 апреля в 22:52 «ответить»
antidot писал(а)
Ну дафнии эти...


на фамилию то, я знаю... я про на вкус...
DEN_di 9 апреля в 23:08 «ответить»
Типа ты уверен, что для нижегородцев нормально лопать корм для рыбок и они все знают его вкус? =-O А Вискас и Педигри тоже лопают? :-)
antidot 10 апреля в 08:42 «ответить»
DEN_di писал(а)
Типа ты уверен, что для нижегородцев нормально лопать корм для рыбок и они все знают его вкус?

Этот вкус сильно похож на этот-же запах.
OCV 9 апреля в 22:23 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
*crazy* не. я как увидела, я бы не смогла потом ни кусочка съесть. ...

Да ладно.
1 день, кот:
- Фу, перловка
2 день, кот:
- фу, капуста
3 день, кот:
- фу, сельдерей
4 день, кот:
- О, перловочка!
*yes*
Пастушка овец 9 апреля в 22:26 «ответить»
не, я его иногда потчую...носом в кашу там или в пюре. едим...если не попотчевать хорошенько, то отказываемся категорически есть обычную еду.
Тернновник 9 апреля в 22:44 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
носом в кашу

Жесть!!!!
а у меня вот клизьма.
Пастушка овец 9 апреля в 22:47 «ответить»
вот, так только ест и творог, и кашу, и курицу, и котлетки. как будто нюха нет совсем. а если вот попадет хоть чуть-чуть в рот (облизываясь) - начинает жрать, зараза. я ж для него стараюсь, а то, что там в этих кормах, фигихзнает, даже в дорогих. не верю я в рекламу.
Тернновник 9 апреля в 22:50 «ответить»
я пробовал так пару раз, но уж больно гемморно потом из носа всё выковыривать..
Пастушка овец 9 апреля в 22:54 «ответить»
ну вы по уши-то не макайте, так, слегка
Тернновник 9 апреля в 23:19 «ответить»
так я из НОСА выковыривал, а не из ушей!
Тернновник 9 апреля в 22:19 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
вывалились какие-то червяки

может это разные внутренние органы?
Пастушка овец 9 апреля в 22:20 «ответить»
нет. красно-желто-оранжевые такие и длинные. бе
Тернновник 9 апреля в 22:28 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
красно-желто-оранжевые такие и длинные

а зачем глистам такие расцветки?
Природа не дочь миллиардера и ,обычно, на не необходимости не тратится...

может ,тогда, капроновые включения из мусорного континента..
Пастушка овец 9 апреля в 22:30 «ответить»
да нет. это точно ОНИ были. я исследование целое провела ))) с опросом знатоков и рассматриванием фоток и роликов в интернете
antidot 9 апреля в 22:43 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
да нет. это точно ОНИ были.

Да глисты там, глисты.
Тернновник 9 апреля в 23:00 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
это точно ОНИ были. я исследование целое провела

ну если страна живёт с домом2 , выживет и с оними...(( надо только научиться правильно их готовить..
_листва 9 апреля в 22:30 «ответить»
В прошлом веке минтай считался непищевым как раз из-за большого содержания паразитов.
Пастушка овец 9 апреля в 22:33 «ответить»
вот никогда его не брала. черт дернул (вспомнилось, как в детстве бабуля его вкусно тушила/запекала в духовке с луком и пряностями, захотелось что-то. тут еще пропаганда - переходите на рыбу, переходите на рыбу. я тогда много разгных сортов перепробовала, на вкус, кстати, очень камбала понравилась. но после всего - не хочу я рыбы).
antidot 9 апреля в 22:46 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
но после всего - не хочу я рыбы)

Да ? Зато наверное кошечек любим, собачек ? Они сперва у порога покатаюся, потом у себя под хвостом полижут, потом с ними целоваться и в постель !
У меня у знакомого, так вообще собака любила найти дохлятину и в ней изваляться.
В случае рыбы, вы ножичком паразитов соскоблили, и рыбку приготовили - Минздрав вам гарантирует (Роспотребнадзор, конечно-же). А в случае с домашними животными как ? У меня 20 лет кошка жила, знаю я что это такое !
Пастушка овец 9 апреля в 22:49 «ответить»
не, я брезгую...а в постель тоже он не идет (и даже на руки, не компанейский кот у нас ), у него свой домик есть и свое кресло )
собаки тоже не мое. никогда в жизни не было собаки. у подруги йорк. хоть и моет его каждый день и уверяет, что не пахнет (ну как все собаководы), а не могу - пахнет псиной (сразу руки бегу мыть тут же). а уж если она в дождь с ним погуляет- мокрая шерсть (даже короткая) - это вообще в нос шибает аромат
Nikky 10 апреля в 22:31 «ответить»
в позапрошлом. в сепедине прошлого века стали кушать. к 1980м - жрать вовсю.
фумитоксик 10 апреля в 13:12 «ответить»
Пастушка овец писал(а)
была передача недавно, сказали чуть не 90 % такая, особенно минтай и камбала

ну так "дикая рыбка", которую так любят на сп ))
Пастушка овец 10 апреля в 14:37 «ответить»
не знаю. не пользуюсь
antidot 9 апреля в 22:17 «ответить»
Йожыг писал(а)
Как и почти вся рыба - 100500 раз заморожена-разморожена

Это кто и зачем так развлекался ?
Тернновник 9 апреля в 22:23 «ответить»
antidot писал(а)
Это кто и зачем так развлекался ?

"Подбросили.. враги..."

может её уже "после того" вылавливают ?
AlexeyNi 9 апреля в 22:10 «ответить»
При жизни т.н. тихокеанскую горбушу звали атлантической скумбрией и добыли не в Японском море, а где-то в Черном море под Одессой...
antidot 9 апреля в 22:11 «ответить»
AlexeyNi писал(а)
При жизни т.н. тихокеанскую горбушу звали атлантической скумбрией и добыли не в Японском море, а где-то в Черном море под Одессой...

Браво, Евгений Ваганыч !
AlexeyNi 9 апреля в 22:36 «ответить»
Ну а что ты написал банальщину? Если горбуша пахнет скумбрией, значит это скумбрия) Это разные рыбы - по запаху очень легко определить.
Ты кстати где рыбу покупаешь? Если на рынке каком-нибудь - то там часто хранят разные рыбы (примерно одинакового размера) в одних холодильниках из-за экономии места. Да и перевозить ее могли тоже в одних рефрижераторах. А рыба сами знаете способна заразить своим запахом другие продукты (и другую рыбу тоже)
Что касается качества рыбы "Что с горбушей" - можно те же претензии предъявить к некоторым другим продуктам. Либо вся рыба такая, либо ее привозят простым нижегородцам по остаточному принципу (а хорошая уходить куда-то в другое место). Почему например у нас плохие мандарины в магазинах?
antidot 9 апреля в 22:40 «ответить»
AlexeyNi писал(а)
Ты кстати где рыбу покупаешь?

В одном известном рыбном магазине, но мне кажется, что есть где-то некая рыбная база, откуда рыбу растаскивают абсолютно по всем лавкам, где ей барыжат.
Это как с помидорами и огурцами, они одинаковы абсолютно во всех сетевых магазинах, потому что все на одних и тех-же базах затариваются.
AlexeyNi 9 апреля в 22:50 «ответить»
А вы что думали? Морепродукты - очень выгодный бизнес, поэтому немудрено, если он прибран к нужным рукам или группе рук, которые очень не хотят делиться с посторонними.
В России даже минрыболовство было, а сейчас федеральное агенство по рыболовству. Большой вопрос - зачем оно? Очень много других областей народного хозяйства, связанных с пищей, и важных для жизни россии, но почему-то в россии нет федерального агенства по выращиванию крупного рогатого скота или страусов. А вот рыба удостоилась такой чести, почему-то)
antidot 9 апреля в 22:51 «ответить»
AlexeyNi писал(а)
А вот рыба удостоилась такой чести, почему-то)

Рыба в основном сама растет, за исключением некоторого количества рыбсовхозов. Министерство должно устанавливать квоты на вылов, следить за поголовьем.
Рыба, это какбэ природный ресурс.
AlexeyNi 9 апреля в 22:57 «ответить»
antidot писал(а)
Министерство должно


:-)

Кстати, есть такой ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия
Там и про вкус, и про запах написано. Но такого, что горбуша может пахнуть скумбрией - такое там точно не разрешено. Наличие посторонних примесей тоже не допускается.
Но при этом, про паразитологические параметры (то есть, содержание глистов, например) и их определение, написано так:
"6.4 Периодичность определения паразитологических показателей устанавливает изготовитель продукции в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7.3 Содержание гистамина, пестицидов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, диоксинов, радионуклидов, антибиотиков, а также паразитологические показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт."

То есть, явно проверяют не каждую рыбу, а какое-то количество из партии. Если не проходит при приемке у изготовителя - партию вероятно проверяют более тщательно, увеличенное количество или бракуют.
Так что ничто не мешает изготовителю сказать, что вам просто попалась та рыба, у которой они не взяли анализы)
vladmir 9 апреля в 22:53 «ответить»
В одном известном рыбном магазине
===

Море и море?
rama-33 10 апреля в 09:54 «ответить»
еще на вешний вид рыбы нужно смотреть - если рыбина вся прямая как палка, то есть огромная вероятность того, что ее размораживали, она должна быть скрюченной
Galina.M 10 апреля в 11:39 «ответить»
Не факт.
Galina.M 10 апреля в 11:41 «ответить»
Рыба штучной заморозки( более дорогая) выглядит прямой.
rama-33 10 апреля в 11:46 «ответить»
ну это если семга или что-то подобное. А горбушу перед заморозкой никто выпрямлять не будет, ее в кучу валят и морозят.
Тернновник 10 апреля в 11:55 «ответить»
Galina.M писал(а)
Рыба штучной заморозки( более дорогая)

вся такая рыба выросла на ферме, с соответствующим букетом анаболиков и антибиотиков... военно-морская версия "ножек Буша"...
Galina.M 10 апреля в 12:05 «ответить»
Я живу на Камчатке , в краю дикого лосося.Нам не нужны фермы, дикого лосося подходит очень много, хватает всем.
Тернновник 10 апреля в 12:09 «ответить»
Galina.M писал(а)
Я живу на Камчатке

Классно!
и что правда сёмгу так поштучно и пакуют?
в европейской части этот рынок норвеги держат ...
Galina.M 10 апреля в 12:20 «ответить»
Я это вижу только когда на ценнике написано, а врать у нас не будут, слишком многие в этом разбираются.
Galina.M 10 апреля в 12:24 «ответить»
Семги у нас нет.
Тернновник 10 апреля в 12:40 «ответить»
Galina.M писал(а)
Семги у нас нет.

кого же тогда пакуют?
Galina.M 10 апреля в 13:10 «ответить»
Штучной заморозке подвергаются все виды лосося размером L ( крупные) - чавыча, нерка, кета, голец (не видела крупных).Спасибо гугл, выручил. Но основным видом заморозки является блочная, там тоже рыба выглядит ровненько, их укладывают по 10, 11 кг.
Тернновник 10 апреля в 18:59 «ответить»
Galina.M писал(а)
их укладывают по 10, 11 кг

вот это я понимаю тетрис!!
7x7 9 апреля в 22:22 «ответить»
AlexeyNi писал(а)
где-то в Черном море под Одессой

Где-то в Белорусском море под Витебском
AlexeyNi 9 апреля в 22:37 «ответить»
Это креветки кажется были
OCV 9 апреля в 22:26 «ответить»
В Спаре брал пару-тройку раз. Нормальная горбуша. Запекал в духовке.
_листва 9 апреля в 22:31 «ответить»
ну а что Антидот хотел за "3 копейки"?
antidot 9 апреля в 22:42 «ответить»
_листва писал(а)
ну а что Антидот хотел за "3 копейки"?

Я не знаю, что ты понимаешь под термином "три копейки". Брал по ценнику, ну он был какой-то.
Опять-же цены на разную рыбу разные.
_листва 9 апреля в 22:49 «ответить»
Горбуша сейчас стоит как митай (во всяком случае на Средном).
Купи гольца или кету и перестань страдать)
Публицыст 9 апреля в 23:19 «ответить»
_листва писал(а)
Горбуша сейчас стоит как митай

Она только в последние годы СССР стала деликатесом. И то достаточно легко доставаемым. Моего отца всю службу, три года в Восточной Сибири, кормили соленой (вымоченной и вареной, вымоченой и жареной и т.д.) горбушей. Он ее терпеть не мог всю жизнь. :)
Тернновник 9 апреля в 23:24 «ответить»
Публицыст писал(а)
Он ее терпеть не мог всю жизнь.

"Опять ты мне эту икру поставила! ...."
Публицыст 9 апреля в 23:25 «ответить»
именно так
Тернновник 9 апреля в 23:38 «ответить»
бедные чукчи...

"о горбушечка!"
Тернновник 9 апреля в 23:41 «ответить»
Публицыст писал(а)
достаточно легко доставаемым

Батя привозил с Д.Востока....
а вот креветки были по 40 коп.
_листва 10 апреля в 13:18 «ответить»
У меня о горбуше воспоминания из 90-х. Достаточно распространена была и не дорогая, соответственно.
Galina.M 10 апреля в 14:31 «ответить»
Просто в 90 - е есть особо нечего было, вот и казалась вкусной. Ну и наверно все делалось тогда по правилам, выловили ,заморозили, в рефрежераторах доставили на склад в морозильники, затем в торговую сеть.А сейчас столько разных фирм занимается рыбой, сколько посредников она проходит от вылова до прилавка и я сомневаюсь ,что качество рыбы это главная цель в этой цепочке.
Тернновник 10 апреля в 19:01 «ответить»
_листва писал(а)
распространена была и не дорогая

с тех пор, у китайцев потребительская корзина выросла появилась..
АлексейЯ 9 апреля в 23:03 «ответить»
Не повезло, но то что дорожает это вот случилось
Amsterdam 52 9 апреля в 23:07 «ответить»
А есть здесь вообще кто-нибудь, кто знает, где взять те самые 10% нормальной рыбы (когда 90% ненормальная). Пусть и дороже, но после глубокой заморозки, без глист и червяков, истинно хорошую рыбу )))

Все, кто покупает рыбу в Ашане, Ленте и Спаре сразу идите лесом. X-)))

PS: в рестрах уже лет 10 назад перестал заказывать рыбные блюда. Они отвратительно приготовлены из отвратительного сырья!
Тернновник 9 апреля в 23:14 «ответить»
Amsterdam 52 писал(а)
дороже, но после глубокой заморозки, без глист и червяков

извиняюсь.... ОНИ мигрируют чо ли ?
Amsterdam 52 10 апреля в 11:19 «ответить»
Не понял
Тернновник 10 апреля в 11:52 «ответить»
такто, это я не понял --- каким профилем глубокая заморозка влияет на популяцию гельминтов ? ... и цену рыбы?
Amsterdam 52 11 апреля в 02:03 «ответить»
Так это выше сказали, дескать, без глубокой заморозки оно не то...
Тернновник 11 апреля в 02:35 «ответить»
Amsterdam 52 писал(а)
без глубокой заморозки оно не то...

всё правильно --
101parazit.com/u-zhivotnyh/v-rybe/kak-ubit-parazitov.html

но рыба замораживается ещё в море и панику то здесь вызывают не глисты, а их холодные трупы!
DEN_di 10 апреля в 12:40 «ответить»
А кто сказал что такая есть? Гельминтами заражено практически 100% рыбы и никто нигде не будет заморачиваться отделяя не заражённые экземпляры. Купите холодильник с хорошей морозилкой, сутки при -30 и смело можете употреблять сырой. А вообще люди как правило термически рыбу обрабатывают, тогда паразиты то же погибают.
Рыбу лучше брать на базе или рынке, там где её на глазах покупателя от пласта отковыряли. То же гарантий нет, что она в процессе транспортировки не размораживалась, но хоть магазинную переморозку можно исключить.
Amsterdam 52 11 апреля в 02:05 «ответить»
Спасибо огромное!
X-master 9 апреля в 23:43 «ответить»
antidot писал(а)
Что с горбушей ?

Скорее всего та, что попалась тебе добыта после нереста.
Galina.M 10 апреля в 05:07 «ответить»
Горбуша - самая дешевая и самая сухая ( не вкусная) из лососевых рыб. Я конечно покупаю ее парную, но конечно смотрю , что бы жабры были не темные и другие признаки свежести, но только свежей рыбы.В этом году было много горбуши, но в основном она ценна икрой, а рыба не так ценится. Я в августе прилетев с отпуска соблазнилась свежестью рыбы ,и то что она была непотрошеной, купила несколько штук.Стоила она 100 руб за 1 кг, заветренную после нескольких дней продажи продают по 50 руб. Из 4 горбуш одна была с икрой .Икра пятиминутка ни с чем не сравнится. Две горбуши разделанные на филе,завернутые в целлофан убрала в морозильник. И в эти выходные готовила из них котлеты, конечно вкус уже не тот, хотя только раз замораживала.А червяков больше всех в кете, поэтому даже свежайшую стараюсь не покупать.А у вас на рынке вообще продается лащавая кета , после нереста она меняет цвет и идет умирать.Конечно не вся такая. Сначала идет на нерест чавыча' самая вкусная, жирная ,дорогая ( начинают продавать около 1000 руб за кг., потом чуть дешевле), потом нерка - долго солить, хорошо варить, а то можно отравиться., потом кета, горбуша, замыкает кижуч.
antidot 10 апреля в 08:40 «ответить»
Galina.M писал(а)
после нереста она меняет цвет и идет умирать.

Я погуглил, цвет рыба меняет до нереста.
После нереста рыба резко теряет иммунитет и дохнет и разлагается прямо на глазах.
Galina.M 10 апреля в 10:55 «ответить»
Я конечно не рыбачка, на путине ни разу не была, но на Камчатке уже 27 лет прожила и верю местным жителям, где наверно в каждой 4 семье есть кто- то связанный с морем и рыбой - прислушиваюсь.Мне сказали такую рыбу не покупать.Нерестовые изменения происходят , когда рыба не только зашла из моря в реку для нереста, но и уже отстоялась в устьевой части, адаптировалась к пресной воде, и возможно, уже начала путь на нерест - против течения. Я не раз видела документальные фильмы про это, река просто кишит рыбой.Умирает рыба не моментально. И в какой момент добывают эту рыбу ? Медведи лакомятся ей довольно долго, что бы накопить жирок и потом спать всю зиму.
vladmir 10 апреля в 20:53 «ответить»
То есть в Нижнем лучше морскую рыбу вообще не покупать?
Galina.M 11 апреля в 00:06 «ответить»
Не знаю, если такого качества , какую купил создатель этого блога про горбушу, то наверно не стоит.
X-master 10 апреля в 12:05 «ответить»
Galina.M писал(а)
чавыча'

чавЫча
Galina.M 10 апреля в 12:15 «ответить»
А что с чавычей не так? Если пишу с ошибками, простите, сделайте скидку на возраст, пишу с телефона и в очках.
X-master 10 апреля в 14:03 «ответить»
ударение на второй слог в слове "чавыча"
Galina.M 10 апреля в 14:12 «ответить»
Все правильно, на Ы , только я про ударение ничего не писала.
X-master 10 апреля в 15:27 «ответить»
Galina.M писал(а)
только я про ударение ничего не писала

у Вас апостроф на последнем слоге
Galina.M 10 апреля в 16:00 «ответить»
Уж даже не знаю как он у меня поставился, с лупой увидела.
VIKINGS 10 апреля в 09:41 «ответить»
Костя, кушайте треску, а лучше пикшу.
Folk 10 апреля в 09:49 «ответить»
antidot писал(а)
Что с горбушей ?
С горбушей хорошо. Без горбуши вот плохо
(amigo) 10 апреля в 14:22 «ответить»
бери на СП.. там хорошие поставщики рыбы..
_листва 10 апреля в 17:25 «ответить»
И икры)
Amsterdam 52 11 апреля в 13:53 «ответить»
Ирония или правда?
(amigo) 11 апреля в 13:58 «ответить»
правда, без иронии
Nikky 13 апреля в 20:17 «ответить»
китайские товарищи просили ознакомить Вас, Константин, вот с этой новинкой.

youtu.be/ldy4LOgvUCw
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
В Нижнем Новгороде появится региональный центр аутизма за 546 миллионов рублей

В ближайший год в Нижнем Новгороде планируют построить центр аутизма: его разместят в Слободе Подновье. Туда будут ходить 150 ребят —....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...

Видео дня. «Нижегородские сакуры» раскрасили Нижне-Волжскую набережную

Нижний Новгород расцвел ещё в начале мая: деревья облачились в зелёные наряды, а некоторые горожане так соскучились по хорошей погоде,....

Жители Мануфактурной обещали «валить забор», как в Екатеринбурге. Никитин приказал остановить работы

Конфликт вокруг стройки за Нижегородской ярмаркой, казалось, должен был пойти на спад, ведь застройщик открыл подъезд транспорта к домам на....