--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что с квитанциями за отопление?

Общая тема о ЖКХ
10341
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lionchik
12.03.2019
У Вас тоже отдельно квитанции для оплаты Центр СБК и Теплоэнерго? Как Вы их оплачивали? На сайте Теплоэнерго нет возможности оплатить эту квитанцию. В терминалах Сбера комиссия. Че за очередную ерунду придумали.
BCT
12.03.2019
Я оплачиваю все коммунальные платежи с лк Тинькова.
комиссии нет.
платежки разные.. ТСЖ, отопление и ГВС через КВЦ, а холодная вода и водоотведение через СБК
lionchik
12.03.2019
У меня всегда одна платежка была, а сейчас и Теплоэнерго выделить платёж решила. А нигде особо не предусмотрен этот отдельный платёж.
BCT
12.03.2019
Я не знаю, как устроен лк сбера, например..
но у меня в ЛК есть закладка ЖКХ. Входишь в нее, ищешь Теплоэнерго, заполняешь форму (единожды) куда вбиваешь свой лицевой счет (указан на платежке) и все.. проценты за оплату ЖКХ не берутся.
bibov
12.03.2019
В Тинькове вроде бы нельзя указать номер платежного документа при оплате ЦентраСБК. Только номер счета.
Это прокатывает? Долги не копятся?
BCT
12.03.2019
bibov писал(а)
номер платежного документа

не понял, это что?
Я всегда указываю номер лицевого счета (только именно лицевого, а не расчетного) и, естественно, организацию, оказывающую услугу..
например, получатель платежа ОАО нижегородский водоканал (получателя выбираешь из предложенных Тиньковым.. если нужного нет, то не получится), л/с No**** (у меня 9 знаков)
bibov
12.03.2019
В квитанциях ЦентраСБК два параметра для идентификации цели платежа: номер лицевого счета и номер платежного документа. И в СбереОнлайн именно их и надо указывать. А в Тинькове, соответственно, только номер счета есть, потому я и хз, как там это работает... боюсь я там его оплачивать.
bibov писал(а)
номер лицевого счета и номер платежного документа.

если вы оплачиваете квитанцию полностью, то достаточно л/с., потому что сумма распределится по всем поставщикам, как указано в квитанции.
bibov
13.03.2019
Там два отдельных счета, а не один: один за квартплату; другой - за теплоэнергию (мы же это и обсуждаем в этом топике). У обоих счетов лицевые счета одинаковые - отличие только в номере платежного документа.
BCT
13.03.2019
СБК и КВЦ посредники в оплате ЖКХ. После того, как они получили от вас общий платеж, они распределяют его по разным поставщикам услуг, указывая ваш л/с.
Так что вы так же без проблем можете платить минуя посредника, - сразу поставщику услуг, указав ваш л/с.
А сумму счета выставляет вам СБК на основании счетов от поставщиков.. если вы поставщику оплатили, поставщик не выставит просрочку через СБК. Там все обрабатывает компьютеры.
М. б. стоит позвонить в сбк, телефон есть в квитанции.
Esyda
12.03.2019
На бульваре Мира в Теплоэнерго можно без комиссии заплатить. У нас тоже так. А что делать? Надо расслабиться и получать удовольствие, радуясь тому, что у кого-то прибыло и кто-то стал жить лучше.
edgar84
12.03.2019
платил на почте, тоже до фига разных контор, вроде без комиссии все провели.
ща вас успешные, красивые и выросшие в элитном раёне ( что в 500км от замкадья) г. горького горьковчане, обосрут говнищем сног до головы, за почту. :-Д
Ибо вы мешаете им - уважаемых, в узких кругах людям, получать посылки с китайским говном с али-экспреса, на коим жиждется их глубочайший успех и величие!
edgar84
12.03.2019
когда я стоял в очереди с одним квитком, то боковым зрением видел, что для посылочников существует отдельный портал в алиэкспресс))
им насрать, им главное свое величие выплеснуть.
Бгг... бомбануло:)
Обосрут и правильно сделают. Потому что это почта, ее функция с самых древних времен как раз и доставлять посылочки и письмеца. И вовсе не для банковских услуг. И я понимаю ладно еще бабушки и дедушки, но от чела, который трындит в интернете, так с головы на жопу перевернуть определение почты, это смешно)) Куда по-твоему посылочки получать надо ходить?:)
Почта предоставляет услуги денежных переводов? Предоставляет. Люди в праве решать через кого они свои деньги переводят? Да.
Вы вправе указывать людям? Нет.
Все логично. Остается только обсирать. Что я собственно и сказал, с чего у вас бомбануло?
Не нравится, что вашему чсв смерды мешают? Идите в другой сервис доставки посылок.
не... господа, это трындец какой-то...
неспособные оплатить квитанции в интернете, гонят с почты тех кто пришел за ее основными услугами:)
Кто вас гонит то? Никто ещё и не начинал. Гоните вы как раз. Достойным, вам, мешают недостойные.
Я понимаю, столько много информации в голове не держится, но если потрудиться и поднять глаза вверх, то видно кто первый тут начал. Пришел чтобы обосрали? Ну вот получай:)
Да - человек, который не способен удаленно оплатить квитанцию, и идет тратит кучу своего и чужого времени - туповат.
Если при этом он еще посылает в другие места тех про пришел за посылками и письмами - туповат вдвойне. Ибо если письмо или посылка пришли на почту, то их получить можно только на почте. В отличии от квитанций за отопление:)
Торжество тщеславия, во всей красе, ничего нового. Курятник. Клюнь ближнего, насри на нижнего. Серанул, вот и повод считать себя носителем истины. А чуть со стороны посмотреть, то все на одно лицо.
Да хорош уже обиженного строить, ты же в тему за этим влез со своим постом? Так чего ж не нравится?
И иди сходи прочитай определение "тщеславие", оно тут явно не в тему...
Ой, мля! Из обиженных тут только ты, мешают ему. Так и будешь обиженный, ибо так и будут люди на почту ходить платить, так и помрёшь обиженный. А я не почту не хожу, я банально стебусь над клоунами, что умней других себя назначили.
vp
15.05.2019
К вопросу о "помрёшь":
Чарли. Из Бразилии писал(а)
ибо так и будут люди на почту ходить платить

Скоро помрут те, кто туда только платить и поболтать в очередях ходит... (((

Если бы в почтовых отделениях без очереди обслуживались те, кто за услугами почты пришёл - вопросов бы не было б...
FreeCat
15.05.2019
vp писал(а)
Если бы в почтовых отделениях без очереди обслуживались те, кто за услугами почты пришёл - вопросов бы не было б...

у нас посылки без оплаты отдельно обслуживают от тех очередей :) .
edgar84
12.03.2019
граждане вправе пользоваться всеми услугами, которые им дает почта в текущий момент, а не с древних времен. Высер неуважаемого ноунейма, наклацавшего на 11 уровень интересен только локальным образом один раз и не более.
Да пользуйтесь-пользуйтесь, имеете право... Хотя все равно непонятно - ты вот смог логин-пароль тут ввести, печатаешь как-то. Неужели оплатить квитанцию много сложнее? Не жаль своего времени?
edgar84
12.03.2019
вопрос про сакральное отношение ко времени задает человек, который наклацал на 11 уровень и это только на этом форуме. Занавес)
11й уровень - это разве много? я фишки отключил тут много лет назад и не в курсе какие тут уровни...
Но вообще я считаю что лучше уж тут пофлуживать, чем квитанции на почте - это вообще фу-фу-фу...
Sova52
12.03.2019
ТНС энерго придумал следующую фишку.При оплате через сбер при любой сумме до 1000 руб берут комиссию в размере 20 руб.Оплата через кассира-операциониста.Думала, что раньше такую тему поднимут. Платим уже два месяца.
А там кассиры ещё платежи принимают в сбере? Вроде сразу всех в автомат футболят.
Sova52
12.03.2019
Принимают. И никуда не футболят..Мне лично удобнее платить через кассира картой.Четко без сбоев, тем более всегда много квитанций.
Sova52
12.03.2019
Пока услуги Теплоэнерго входят в общую квитанцию ЖКХ, т.е. это содержание жил.помещений, отопление, вода, мусор, антена.
Значит по некоторым мкд исключили промежуточное звено - управляющую компанию и заключили прямые договора в свете последних изменений в законодательстве.
lionchik
12.03.2019
С этого месяца у многих отопление исключили из общей платежки.
bibov
12.03.2019
Когда они разделили платежки у меня, то за тепло сделали такую же платежку ЦентраСБК с таким же номером счета, но другим номером платежного документа. Именно эта платежка у меня вообще не оплачивается в СберОнлайне - ошибки валятся какие-то на проблемы с конвертацией. Они даже пытались разобраться (заявку оставлял), но так ничего и не сделали.
А если платить ее по QR-коду, то да, идет с комиссией.
lionchik
12.03.2019
Вот у меня так и получилось. Всякие сервисы типа а3 пишут тоже, что центр сбк кроме Теплоэнерго. Вариантов вообще нет.
pecha
12.03.2019
Это значит ваша УК должна много денег и Теплоэнерго перевело вас на прямые договора.
Barkas
12.03.2019
И это правильно.
lionchik
12.03.2019
Так мне все равно, они возможность оплаты на сайте бы предусмотрели, а её нет. Бегай тут к терминалам.
Kot bajun
12.03.2019
вариант, когда очередной председатель УК деньги жильцов просто ворует, ресурсников устраивает еще меньше.
pecha
12.03.2019
у ук не председатель
Anselm
15.05.2019
в квитанции есть р/с и бик, этого достаточно для оплаты по реквизитам платежным поручением)
bibov
12.03.2019
Кстати, было оповещение, что разделение этих платежей было одобрено на собрании жильцов моего дома.
Вот, я и думаю, на каком основании договор, заключенный между двумя сторонами (мной и ДУКом), подлежит изменению без моего ведома, по соглашению третьих лиц?
Это мы придем к ситуации, что по какому-то собранию неких жильцов примут соглашение о выселении меня из моей квартиры - и я должен буду подчиниться этому требованию? *wall*
pecha
13.03.2019
по изменению в законодательстве, вступившему в силу 18 марта 2018 года (могу чуть в датах ошибиться, но точно март прошлого года)
Суть - при больших долгах ДУК поставщик услуг имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор и перейти на прямые платежи.
bibov
13.03.2019
Никаких прямых платежей не стало. Они просто разделили платежки, оставив в них тот же ЦентрСБК, с тем же лицевым счетом, но другим номером платежного документа. Причем, как мне говорят, этот номер платежного документа не обязателен - его можно не указывать при оплате.
pecha
13.03.2019
Центр СБК - сервис по приему и обработке платежей, всё. Если у вас появилась отдельная платежка = вы теперь платите напрямую поставщику, а не через счет УК
bibov
13.03.2019
pecha писал(а)
вы теперь платите напрямую поставщику, а не через счет УК

Это не так! Счет тот же.

По основной платежке так же распределение осуществляет Центр СБК по поставшикам, указанным в платежке, а НЕ направляет все средства в ДУК. Т.е. в ДУК идут только средства, указанные в отдельных строках этой платежки. Другие строки направляются напрямую поставщикам. В платежке указаны все реквизиты этих поставщиков.

Теперь, они вынесли оплату за теплоэнергию на отдельную бумажку, оставив тот же лицевой счет. Добавилась только отдельная бумажка. Внутри платежей ничего не поменялось!
Какой смысл было это делать?

Вот, пример платежки Центра СБК (из Интернета взял с сайта fkrnnov), там видно, кому и что перечисляется.
pecha
13.03.2019
это ваша платежка? тогда вам не пофиг ли что куда и как?
Всегда были в одной. За февраль сегодня распечатаю, когда оплачивать буду - сюрприз будет, видимо)) Через Сбербанк онлайн вроде бы нет комиссии.
lionchik
12.03.2019
А там нет возможности её оплатить
=-O В смысле нет? Это которая отдельная напрямую от Теплоэнерго?
lionchik
12.03.2019
Пробуйте, выше написали, что не получилось.
Sova52
12.03.2019
Какой район?
lionchik
12.03.2019
Ленинский. Вон и ниже этот квест с оплатой написали. Или полная сумма выходит или лс не ищет
ДУК Ленинский район. Платежки напечатаны ЦентромСБК, но с разными ПД. В СберОнлайне при оплате по ПД выходит баг какой-то, при оплате по Теплоэнерго не находит вообще никакого лицевого счета.
bibov
13.03.2019
Мне говорят, что номер платежного документа можно не указывать, а платить сразу только по лицевому счету по двум платежкам.
HappyLady
14.05.2019
Тоже второй или третий месяц получаю две платежки от Центра СБК. Первый месяц потыкалась, то комиссии,то ошибки. Не стала платить. Так через пару недель на городской телефон позвонили с угрозой отключения отопления за не оплату))) Так вы предоставьте возможность оплачивать ваши счета без комиссии и не в кассе на Б.Мира,я оплачу хотелось сказать - жаль,что автоответчик был.
Вообще уже раздражают все эти комиссии,то за садик,то теперь вот Теплоэнерго. В год с этих комиссии "набегает" приличная сумма.
Звонила и в Теплоэнерго,и Центр СБК,и в ФАС,и в Жилинспекцию с вопросом почему берут комиссию. Ответили,что Теплоэнерго не заключили договор со Сбером! И что у такого монополиста и вовсе нет обязанностей для заключения подобных договоров. Вот как так?! Мало того,что в раздельных счетах сумма за отопление увеличилась,так ещё и без комиссии не оплатить.
В приложении Сбера платежи проходят с комиссией 1 %.
edgar84
14.05.2019
через почту попробуйте или 1% отстегните, меньше 100 рублей в итоге и гемора меньше!
_STRESS_
17.09.2019
Через почту - 3%, минимум 25 руб.
Anselm
15.05.2019
HappyLady писал(а)
В приложении Сбера платежи проходят с комиссией 1 %

у сбера все с комиссией, даже внутрибанк в другой город

пользуйтесь нормальными банками (Тинькофф, Открытие например)
lionchik
15.05.2019
У них разные карты, и они сразу предупреждают, по каким без комиссии только в своём регионе. Даже если банкоматом в другом регионе пользоваться, комиссию снимут. Вроде по социальной ограничения, я уже и не помню, просто не плачу с неё, maestro которая.
Anselm
15.05.2019
разные или не разные-дело десятое, клиент не обязан вникать в это все. уж роуминг отменили, а у этих остался. просто сбер-жадный банк.
Anselm
15.05.2019
в шапке квитанции есть полные реквизиты всех поставщиков.
1. универсальный вариант: оплатить по этим полным реквизитам. Будет Платежное поручение. Так все можно оплачивать
2. на сайте сбк можно оплатить вроде картой
3. удобно платить через тинькова, при этом можно с карты стороннего банка (вход на его сайт по номеру телефона даже для не клиента), можно создать шаблоны, очень удобно
4. если вашего поставщика нет в 3, его можно попросить добавить или так же оплатить как в 1, но там нужна карта их
lionchik
15.05.2019
Ага и везде написано "кроме квитанций Теплоэнерго", картой -не значит без комиссии.
Anselm
15.05.2019
у меня нет комиссии
nastiata
15.05.2019
Комиссия Сбербанка при оплате ЖКХ в 2019 году

sbotvet.com/platezhi/komissija-zhkh/
Anselm
15.05.2019
Не пользуйтесь говнобанком, в чем проблема?
HappyLady
15.05.2019
Anselm писал(а)
на сайте сбк можно оплатить вроде картой

Да, возможность оплаты картой есть через:
- сервис А3 (обычные даже счета от Центра СЬК тоже с недавних пор с комиссией), счета Теплоэнерго не принимают
- Сбербанк
- Саровбизнесбанк.

Anselm писал(а)
удобно платить через тинькова, при этом можно с карты стороннего банка (вход на его сайт по номеру телефона даже для не клиента), можно создать шаблоны, очень удобно

Попробовала через Приложение Тинькофф,сервис временно не доступен по техническим причинам (((
Одна надежда на Тинькофф осталась.
нЭнС
16.09.2019
Может,кто нашёл платёжную систему которая видит нижегородскую АО Теплоэнерго и комиссию не берёт?

попробовал на Квартплата +, там её нету
edgar84
16.09.2019
Яндекс Деньги вроде хвастались, что у них теперь все круто по ЖКХ, сам не пробовал.
?!?
16.09.2019
через сбербанк онлай легко платится,без комиссии,как и кварплата
нЭнС
16.09.2019
как бы не так!
И есличерез терминап вводить-берёт комиссию,и если через окошко-тоже,
?!?
17.09.2019
ну незнай....у меня все получается через сбербанк онлайн,выбираешь теплоэнерго,вводишь л/с с квиточка, р/с надо выбрать, который указан в квитке и вуаля...платите
нЭнС
17.09.2019
Вот только через СБ-О\л ещё не пробовал,но что-то сомневаюсь,что раз всюду с комиссией,то там-без оной.
?!?
18.09.2019
не сомневайтесь..опробовано 100%
а данные счетчика горячей воды там то-же вводиться? или теперь отдельно надо передавать на сайте теплоэнерго?
?!?
18.09.2019
там же можно ввести
?!? писал(а)
через сбербанк онлай легко платится,без комиссии,как и кварплата ...

легко -это 1% комиссии
FreeCat
11.11.2019
ну да :( ... комиссия у них единственных :( ...
Salena
11.11.2019
И через Сбербанк Онлайн тоже берется комиссия!
Sova52
11.11.2019
Все зависит от того , в каких отношениях Ваш дом находится с ОАО Теплоэнерго. Если договор напрямую, то будате платить % комиссии, если через Дук, то без.Так кв. в нижегородском районе оплачиваем без комиссии, в Ленинском с %.Но главное не район, привела как пример.
FreeCat
11.11.2019
если через ДУК - то в общей квитанции идёт, а не отдельно *pardon* ...
Sova52
11.11.2019
Оплачивала 3 адреса. Два через ООО" ЦЕНТР СБК", Один с комиссией, другой без комиссии.Третий адрес - квитанция от Тееплоэнерго, но платила с комиссией .Все- автоплатеж через личный кабинет.Без комиссии можно оплатить картой или наличкой в Теплоэнерго на бульваре Мира,14.
FreeCat
12.11.2019
Sova52 писал(а)
Без комиссии можно оплатить картой или наличкой в Теплоэнерго на бульваре Мира,14.

далековато это от моих маршрутов *pardon* ...
FreeCat писал(а)
Sova52 писал(а) <br> Без комиссии можно оплатить картой или наличкой в Теплоэнерго на бульваре Мира,14.

да, че-то не очень удобно...
Новая тема