--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что с работой? для 50+? (продолжение)

В России
3529
228
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Burino
16.11.2023
apriel писал(а) в архивной теме www.nn.ru/community/gorod/main/chto_s_rabotoy_dlya_50.html#newcomment
С работой аут что ли? Вакансий приличных вообще нет, а если что-то есть 50+ уже не светит. Тут прочитала. что министр культуры вообще посоветовала 60 летних убирать с работы, как бы заботясь об их здоровье. О 50 летних тоже "заботятся"?

Кстати сейчас на 50+ пошел ажиотажный спрос, все знакомые удивляются, что в 30 не было столько звонков.
Screw12
16.11.2023
так им платить можно мало,вот и спрос
Screw12 писал(а)
им платить можно мало

а чё они? маленькие? слабые? или слепые?
Мне 50
Звонят с "заманчивыми предложениями" практически ежедневно
И предлагают вовсе не копейки
Вот правда хотят чудесного решения их проблем мгновенно и чтобы я еще "людей привел"))))
Вот наивные дурачки. Ранее думали что "за забором очередь", а сейчас "это вы приведете людей"
Евгений Михайлович С писал(а)
"людей привел"

Пирамиды?
Герболайф?
Проектирование инженерных сетей
BESiK
17.11.2023
Ёптель..... А Вы чего хотели?
Вы их видели? 20-30-литних проектантов? Там всё понятно как бы
sanyasin
16.11.2023
мне ещё 2 года
X-master
16.11.2023
ага, и спрос попрет :-D
нужно только немного подождать
sanyasin
16.11.2023
Думаю никакой разницы не будет.
а у вас в литве пенсия со скольки лет?
С 70 лет у них, лабусы живучие
X-master
16.11.2023
а кем можно работать в 50+?
Ты ещё спроси, сколько можно зарабатывать в 50+ ?
spag10
16.11.2023
Не так давно искали сотрудника в наш отдел. Требовалось знание определённой околосетевой фигни плюс общая адекватность (в общем обычный быдло-одмен). Зарплата, скажем так, сильно побольше, чем у пресловутого среднего класса, зарабатывающего 17к. Если бы у подходящего человека возраст был 50+, это не имело бы никакого значения.
Сам я тоже работал с парой чуваков 50+. Отозваться могу сугубо положительно.
Я бы сказал, что в 50+ ещё только выходишь на максимум профессиональной компетенции. Самое время руководить и учить более молодых энергичных сотрудников. Потому что энергичных много, знающих мало. Зарплата в нашей сфере начинается от 400 ...
это какая , а то скучно дома сидеть ? :)
хочешь дома сидеть не скучно, за хорошие деньги?
за хорошие деньги могу и не дома сидеть
никаких проблем! было бы профильное образование и опыт
вот тут проблема :) непонятен профиль вашего предприятия
я , наверное , больше специалист по построению бизнес-процессов в частной компании. в определенные времена в подчинении было порядка 450 человек
но вот я никак ни айтишник , ни бухгалтер , ни юрист , ни коммерсант :)))
mimoshel67 писал(а)
специалист по построению бизнес-процессов в частной компании

обычно такие приходят в компании и разваливают их оперативно
или наоборот , когда маркетинг не понимает коммерсов, рекламщики маркетинг, админы считают всех идиотами, хотя сами не от мира всего, а бухи вообще в ужасе от всего , что творят другие службы , и какие документы сдают на обработку :)
это все красивые слова
потом приходит специалист по построению чего либо, разумеется сам ничего себе не создавший, вешает лапшу на уши собственнику. Собственник ставит условие, чтобы все процессы не требовали дополнительных бюджетов и такой специалист начинает крутить процессы. сотрудники, особенно топовые, быстро покидают конторку и конторка загибается.
REPTe
17.11.2023
обычно- да.
но есть исключения: надо смотреть трудовую...
все индивидуально.
у собственника были условия по 6 показателям.
Их проверяли еженедельно. Если они выполнялись , я мог вообще на работе не появляться :)
REPTe
17.11.2023
а, ну т.е. та то не единожды возглавлял маркетинг, туда можно позвонить, послушать о тебе.)
так же ты в прошлом состоялся как комерсант, буквально с комивояжера начинал, потом торговым успешныи был. потом.... ))
немного и бухами по заведовал, ну как ФД...)))
всё знаешь изнутри обо всех, а потому и сведущь...)))
ага , я всех немножко возглавлял , всех 450 человек
есть такая должность - директор :)))
mimoshel67 писал(а)
это какая , а то скучно дома сидеть ? :)
А в чём проблема работать на удалёнке?
Сиди дома, работай и получай зарплату.
блин , я же объяснял . я по образованию физик, и никак не узкий специалист и не айтишник
кем можно работать на удаленке в 56 ? я бы пошел , даже не из-за денег, если интересно будет, но честно не знаю куда
Фрилансеры? Художником, например.
Или корректором в издательство.

Ещё можно стихи на заказ писать...
ISOpter
17.11.2023
Афраний писал(а)
Ещё можно стихи на заказ писать...

нейросеть напишет
Ой-вей, ви-таки видели, шо она пишет?
ISOpter
18.11.2023
потом немного напильником доработать - и норм!
Вот. личный пример. 2 полных дня работы и примерно полдня на болтовню и 70 капнули
Проектирование инжсетей. Горящий синим пламенем объект. Или в нули или на штрафы через арбитраж и в нули в новых тендерах))). Платят. А что им еще остается кроме денех)))
VK-atoll
16.11.2023
Чем чувачат?
Melissa
17.11.2023
1. Странное отношение к людям "быдло-одмен". Вызывает вопрос об адекватности руководства при таком отношении к своим работникам, да и вообще к людям.
2. И сколько же будет получать "быдло-одмен" в 50+? Не 17 к, а 25-30? Что значит сильно больше, чем 17 к?
spag10
17.11.2023
1. При чём тут руководство? Это моё личное определение данной профессии. Я и сам такое же быдло. Не нравится слово "быдло" - можно использовать "IT-обслуга".
2. Странные фантазии про зарплаты в 30к. "Сильно больше" - это значит больше 150к.
Melissa
18.11.2023
Странное отношение к своей работе, профессии и себе.
А кто в Вашем понимании не быдло?
80% профессий и работ тогда...
Даже сказать нечего. Страшно и ...брезгливо что ли...
Hillerien
18.11.2023
"Сильно больше" - это значит больше 150к.
В коммерческой конторе? IT-обслуга? 150К? На руки? в НН? Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники! :)))))
Не верится, что в НН в IT можно получать 150? :)
Hillerien
18.11.2023
Можно. Но не IT-обслугой, как Вы написали. Ну и коммерческая контора всегда ищет, что подешевле.
Это не я написал :) Мне тоже чот не очень нравится это слово...
Не понимаю, что автор имеет ввиду под этим выражением, но по факту, любой персонал можно назвать "обслугой".

Например рядового инженера в ИТ. И рядовым инженером в коммерческой организации в НН можно зарабатывать больше 150...
Hillerien
18.11.2023
Например рядового инженера в ИТ.
Ну если ты сынок гендира, то это даже мало. :))
Да нет же, почему? :)
В том же сбере на рядовых должностях можно нормально получать. В IT, по крайней мере, точно.
ISOpter
19.11.2023
лет 10-13 назад сбер "выкидывал" списанные компы со всей информацией на винтах
spag10
19.11.2023
Да я же не наставиваю. Если кто-то хочет жить в мире, где зарплата больше 30 тысяч бывает только у ДЕПУТАТОВ и БЛАТНЫХ, то пожалуйста.
Контора, естественно, не в Нижнем Новгороде зарегистрирована.
Melissa
19.11.2023
И где у нас требуется "IT- обслуга" (не программисты) за 150 тыр.? Да, ещё для тех, кому за 50? И идти туда не хотят? Чудо-чудное, диво-дивное.
Будьте любезны, сдайте явки-пароли. Уверена, что найдётся среди друзей и родственников форумщиков те, кто как раз такое ищет?
spag10
20.11.2023
Ну вот сходу
hh.ru/vacancy/89269712
hh.ru/vacancy/89585661
hh.ru/vacancy/79470621
Удалённая работа. Возраст, уверяю, будет не важен, учитывая зверский кадровый голод в этой сфере.
Melissa
20.11.2023
1. Уверяю Вас, даже здесь возраст может быть важен.
Утверждать так безапелляционно можно только, если Вы с возрастом в районе 55 прошли все три собеседования, и Вас взяли туда.
Всё остальное, лишь размышления и предположения.
2. Ну, я знаю человека, который стал начальником IT отдела в 20 лет, закончив колледж после 9 класса. И...
Hillerien
20.11.2023
1. Все предложенные Вами вакансии - не НН. А что у нас? А у нас в квартире газ :)))
2. Москва, как показывает опыт собеседований, тоже ищет "подешевле и покрепче".
3. "оклад по итогам собеседования" в переводе на человеческий означает нам бы чо подешевле, а желательно - на халяву.
4. Как вакансии по 300 000 в реальности выливались в 30 000р думаю много кто может рассказать.
5. Как взять на хлебное место своего человека? Правильно! Устроить "конкурс", и взять кого надо. Этой схеме уже лет 20 если не больше, так что губу раскатывать не стоит.
spag10
20.11.2023
Да я уже понял, что существует примерно миллион причин, по которым надо сидеть и ныть, что везде только рабство за 15 тыщ в месяц.
Hillerien
20.11.2023
Не, ну то, что под лежачий камень течет не вода я согласен. Пробовать надо, только я про то, что не нужно строить безумных иллюзий. Скилл и умение врать решают, но до опредилённого уровня. А далее - или нужно бешеное везение, или нужно быть "чьим-то" человеком. Вспомните притчу про сына полковника. Других вариантов я в своей жизни не видел.
Ну про вакансии на 300 в сказке и 30 в реальности это конечно преувеличение)))
А вот то, что "а это там секретарша ошиблась, у нас не будет 100 сразу, а 50 оклад до налогов, а в нем 30 по договору под налоги а остальное KPI в конвертике, и потом могут быть премии аж до 100% оклада по результатам прибыльности фирмы, вот и немножко ошиблись, там 100% а не 100 тр" - вот это очень часто. И не только в НН, в нерезиновске такое едва ли не чаще в процентном соотношении
По сути это замануха чтобы лохи приходили и хотя бы слушали что им лепят в уши - может кого и уболтаем))
Как я уже писал, у меня в отделе, например, есть вакансия.
По своим знакомым написал, но чот не встретил никакой заинтересованности, как и писал выше/ниже...
По работе иногда сталкивался с "админами за 50" и у меня есть предположение, почему им тяжело найти работу: они часто не хотят(или не могут) учиться чему то новому и подстраиваться. Поэтому сидят там, где работают уже десяток-другой лет. Там, где техстек застыл в начале нулевых.
Meg@VaD
22.11.2023
техстек начала нулевых не застывший, а очень даже живой, cobol и OpenVMS ещё живут у нас на одном заводе :)
Да я понимаю, что живой :)
Если он удовлетворяет все текущие запросы - это замечательно!
Meg@VaD
23.11.2023
А OpenVMS это даже не 90е, оказывается))
REPTe
17.11.2023
как раз все закономерно: чем быдлее для раб ото дателя его раб отник- тем выше там оклады... а где есть ещё и руко прикладство там воще далеко за сотку платят
Не везде же так :)
Melissa
18.11.2023
Тут оказывается, человек сам себя быдлом считает, и свою профессию.
Мысли в слух про поиск сотрудников: у меня в отделе(it, сопровождение) скоро место освободится. Решил у своих знакомых поспрашивать, не надо ли кому работу. По ЗП совершенно четко знаю, что у меня могут предложить в 2-3 раза больше, чем сейчас есть у парней.
И странная фигня: несколько человек спросил, но пока ни один не согласился даже на собеседование.
То ли людям удобнее, когда низкая ЗП, но зато работы мало, то ли еще что. Не понимаю.
ДимС
17.11.2023
Наблюдаю немало народа с предыдущих мест работы, которые сидят на попе ровно, при возможности уйти на вакансии с з/п в 1.5-2 раза выше.
Люди боятся проходить собеседование. Не хотят понижать самооценку и выходить из зоны комфорта (когда за тебя работает репутация и опыт).
Некоторые всю жизнь просидели на одном месте и ни разу не проходили даже поверхностное интервью. Задаешь самые тривиальные вопросы и выслушиваешь совершенно фантастические ответы. Причем от людей с опытом 25+ по специальности.
Вот и мне показалось, что просто из зоны комфорта не хотят выходить. Но ведь семью на условный "комфорт" тяжело сейчас прокормить, особенно когда всё дорожает.
Знаете, я иногда в разговоре с кандидатами понимаю, что им хорошо и интересно на текущей работе, они вполне на своем месте и востребованы. Но платят меньше, чем там, куда они претендуют, но там планка выше и большая часть предыдущего опыта не нужна. То есть учиться заново и быть на уровне джуниора, хотя по опыту они заявляют себя на сеньора.
И я полагаю, такая ситуация не только в моей профессиональной области. Надо или очень быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте. Или быть как молодые "профессионалы" : поверхностным дилетантом во всём, ни во что глубоко не вникая, чтобы всегда быть открытым для модных знаний.
Ключевые слова "большая часть предыдущего опыта не нужна" а у человека, как известно, не 9 жизней как у кошки, чтобы 8 раз обнуляться и набираться опыта. Почему все вокруг уверены что люди хотят учиться заново, когда все, чему они учились до этого, ушло "коту под хвост". Где логика? Какой вообще смысл увеличивать багаж никому не нужных знаний? Где Вы находите людей-мазохистов? ;) Какая-то антикультура отсутствия уважения к труду и людям....
Для нормального человека важно время, которое он тратит, знания, которые получает и все что он вложил в свой труд до этого. Это нормально и в идеале неплохо бы еще спасибо сказать за это (человек не побежал "за длинным рублем", а остался там, где многое сделано его трудом и его руками).
Это специфика профессии.
Вот почему много желающих получать 500 тыр в месяц, но мало кто на это способен.
Не правда ли, работа уже не кажется "не бей лежачего"?!

P.S. А там, где уважают просто опыт и заслуги платят более скромные деньги.
Не самом деле не так. Платформы и программы меняют в основном версии, логика остается(ну редко когда она полностью прямо изменяется). Инструментарий на рабочих местах города оставляет желать лучшего. Все перекосы в основном возникают от дурости тех, кто купил то, не знаю что(и ни минуты не подумал существуют ли в природе и шаговой доступности специалисты, способные это сопровождать и сколько это вообще могло бы стоить). На "американские горки" соглашаются в основном аферисты и молодежь, никаких гарантий таких работ не существует, проверить толком их тоже не смогут заказчики. На том и зиждется, так называемый, технический прогресс. ;)))) Можно получать 500 тыс/мес, но не долго и главное, чтобы потом посадили не тебя, а кого-то другого. ;)
Мы сейчас точно про профессиональную разработку программного обеспечения говорили?!
Мне, честно говоря, довольно странно от вас слышать про "на самом деле не так". Я в этом бизнесе тридцать лет, вы сколько?
Более 10. Говорили про сопровождение. Профессиональной разработкой я не занималась, ничего о ней сказать не могу.
Melissa
18.11.2023
И готовы взять тех, кому за 50-55?
Думаю, что запросто.
Мне 40+, в команде есть люди и постарше.
Melissa
19.11.2023
Не, не... Ваши 40+ - это не Ваши 50-55+. Доживёте, узнаете разницу.
И работать в 50+ на том же месте, где и в 40+ - это не тоже самое, что искать новое место в 50-55+
Не верите? Попробуйте этот квест, когда достигнете 55:) . Вот с позиции полученного опыта можно будет обсуждать и дискутировать, а обсуждать это, когда Вам еще лет 10 жить до этого возраста, смешно и глупо. Извините, это не лично Вам, а к ситуации.
Мой "полученный опыт", касательно возрастной политики в отделе, - это то, что я вижу своими глазами. Проекту, который мы(отдел) сейчас сопровождаем, около 5 лет. В команде есть люди 50+. То есть они пришли к нам примерно в возрасте 50 лет.
Один из таких людей примерно год назад перешел в другую организацию на более высокую должность и ЗП. При чем его именно схантили.
Я, кстати, тоже именно так же появился в отделе - меня "переманили".

А так то да. Разумеется, у меня нет личного опыта по успешному получению оффера в 55 лет.
Сопровождение бывает разное. Если по принципу "пойди туда не знай куда, принеси то, не зная что", то очень сильно надоедает. Люди просто не хотят проблем и на новой работе казаться некомпетентными тоже не хотят (просто потому что нужно время для понимания процессов, а его нет, потому что директор, кадровики и юзеры решили что его не нужно и все как в сказке должно быть сразу). Еще лично меня напрягает предложение "вы тут всех научите", потому что никакого желания этим заниматься просто нет, за исключением минимально необходимого объема знаний для пользователей. Обучение- тема сугубо индивидуальная. Хочет человек, будет сам искать возможности, не хочет, так его из-под палки не заставишь, а быть крайней в данном вопросе желания нет. ;)
В идеале люди ищут что-то максимально похожее на их прежнюю работу, но без лишних проблем.
Вы совершенно правы!!
И более того, они её непременно найдут.
Большое спасибо молодежи, которая с каждым годом все менее конкурентноспобна и более требовательна.
Ну, тут работодатели и кадровики просто получили кармический откат какой-то. Годами говорили незаменимых нет, не уважали людей, их труд. Теперь их доводит до инфаркта молодая смена, которая 8 часов нормально без обморока и претензий отработать не в состоянии и откровенно заявляет, что работа для них жизненным приоритетом не является. За что боролись на то и напоролись. :)))
Meg@VaD
22.11.2023
Парни могут в 10 раз меньше работать, а получать всего в 3 раза меньше. При этом работать в 4 местах (у меня друг так делает), итого денег больше, чем в 2-3 раза на одном месте, а работы меньше.
Да и относительные цифры не канают)) Как на одной из презентаций директор хедхантер говорила - увеличила прибыль на 1000%, я - а можно в цифрах? А то может прибыль была 100 рублей, а стала тыща)) она - не скажу))
Ну тоже как вариант. Правда я работу предлагал достаточно близко знакомым людям и о наличии других мест работы у них я не знаю. Может и правда не в одном месте работают и решение было принято взвешено.

А сколько сейчас можно с 4х контор поиметь? Я одно время тоже на свободных хлебах успел поработать "приходящим", катался между 4 конторами. Но в итоге выбрал "обычную" работу :)
Meg@VaD
23.11.2023
Понятия не имею. В одном месте около сотки точно, там сменный график у него. Но там прям советский союз, всё чётко. В другом тыщ 50. Ну а ещё в 2 может ну по 30. Отпуска сложно синхронизируются, конечно. Но синхронизируются
ISOpter
23.11.2023
Meg@VaD писал(а)
При этом работать в 4 местах (у меня друг так делает), итого денег больше, чем в 2-3 раза на одном месте, а работы меньше.

ОндрейАФ штолле?
Meg@VaD
23.11.2023
Ну нет, я его не знаю, хотя он похож на препода по теории игр, который меня завалил когда-то))
X-master писал(а)

ну вот допустим директором уже нельзя. но всё равно приходится - не двор же идти мести.
Чё за хрень?! Почему директором в 50+ нельзя?
comrade Venceremos писал(а)
Почему директором в 50+ нельзя?

потому что это ответ на вопрос. а какой вопрос, как известно, такой и ответ.
в данном случае на свой довольно имбецильный вопрос вы получили не менее имбецильный ответ. а может даже и более - я старался )))
Вот сейчас обидно было.
Потому что вопрос был на ваше имбецильное допущение, что директором уже нельзя.
Ответа, кстати, так и не последовало!
допущение, что директором уже нельзя.

это не допущение, имбецил, а шутка. просто делай перерывы между вдохами.
дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие
X-master
16.11.2023
Директор школы писал(а)
не двор же идти мести

не ходи
не по сеньке самбрера
8@70
17.11.2023
X-master писал(а)

Специалистом. С богатым опытом , клиентской базой, базой материалов , инструмента, оборудования.
X-master
18.11.2023
так тебе много платить надо
Ну да, говорят, после выборов, 50-летним легко можно будет обновить и жильё и жену...
те кому не позвонили, щас чешут репу: может я глупый?
даже водилы годные с категорией С от 100 руб в мес, CE 150 руб
Че-та никто никогда не интересовался моей С. И сейчас тоже.
И на какие должности спрос? Опять на айтишников или токарей? Или очередной звиздеж?
kemy
16.11.2023
сварщик 50+ с реальным опытом зарабатывает почти как айтишник
К0ТИК
16.11.2023
Сварщик 400???
kemy
16.11.2023
Много знаешь итшников с 400?
К0ТИК
16.11.2023
Двое 600, десяток 300. Молодежь сразу 200 просит. Но ведь речь про опытных.
Так ты и пиши, что разработчики программного обеспечения с опытом. Область IT - это еще и "сетевики", и "субэдэшники", и "сторэйджи", и "системщики" (виндовс/линукс). Чтобы такие "тугрики" заколачивать (300 тыр в месяц) не в разработке программ, то надо минимум "SysOp"-ом быть c многолетним опытом - и опять же "где".
К0ТИК
16.11.2023
В смысле так и пиши? Отвечай тогда тому кто выше айтишников в пример привел, а не мне
Melissa
18.11.2023
Так это Вы ответили, на пост про IT, из которого можно судить, что у Вас есть знакомые айтишники с зарплатами 600 тыс.
Вы читать и понимать не умеете тексты свои и чужие?
К0ТИК
18.11.2023
Мадам, проблема то у вас, как раз с пониманием. Я привел в пример айтишников, о которых писали выше. Если что-то не устраивает, то конкретику надо было писать изначально, каких айтишников имеют ввиду.
Это наверное большие числа, пока в k$ не переведешь
К0ТИК
17.11.2023
Большими они были 3 года назад, сейчас нет
ISOpter
16.11.2023
К0ТИК писал(а)
Молодежь сразу 200 просит.

и чо, дают?
К0ТИК
17.11.2023
После испытательного дают, а куда деваться
Melissa
17.11.2023
Просить-то они просят...
Кстати, для молодёжи, выпускников предложений много в этой сфере, только 25-35 штук, как кассирше в "Пятёрочке". И они это знают прекрасно, так что 200 только совсем наглые просят, не удивлюсь, если знаний у них и на 25 не наберётся.
К0ТИК
17.11.2023
Какие 25, не смешите. От 40 на руки зп начинаются для инженера без опыта. Не ИТ.
Melissa
18.11.2023
Обсуждали IT. Вам задавали вопрос про IT ("Много знаешь итшников с 400?").
Вы ответили, что "Двое 600, десяток 300. Молодежь сразу 200 просит. Но ведь речь про опытных."
Вы не понимали, на что отвечали? Тогда при чём тут Ваше "не смешите".
Я говорю о реальных предложениях для выпускников IT. Не верите, зайдите и сами посмотрите: 25-35.
К0ТИК
18.11.2023
Да это вы не понимаете, куда влезли))))
С айтишниками за 25 :-D
Melissa
19.11.2023
Ну, куда нам до такого гуру понимания.
Вам Четыре пятёрки тоже указали на ошибку, но ...
Бесполезный разговор, даже ответ читать не буду.
К0ТИК
20.11.2023
Я Вам и 5кам ещё раз говорю - ошибка выше, и я её сразу подчеркнул.
У Вас с логикой проблема, поэтому до айти Вам далеко, в этом Вы правы ;-)
Melissa
20.11.2023
Ну, Вам в зеркало виднее.
Кто найдёт молодого айтишнега за 25-35 штук, так ему и надо! Сам себе злобный Буратино! :)
Скоро этих етишников будет как грязи.
Как в свое время все побежали на юристов учиться и бухгалтеров.
Ну значит кто-то будет и за 25 тыр работать.
Не всё, кто окончит ускоренные курсы подготовки, получат хорошую работу.
Melissa
19.11.2023
Да, понятно про Буратино и ускоренные курсы.:(( Даже не представляете, кто туда идёт и с каким уровнем... развития и элементарного уровня работы с компом.
НО... Яндекс, например, в очередной раз заявил, что собирается в течение 3 лет выучить 350 тыс. программистов и через курсы, и через своё колледж, и через сотрудничество с ВУЗами. И это только он.
Такое ощущение, что плодят их специально, чтобы сбить зарплаты.
Ну, про желание просто сделать деньки на...ажиотаже, говорить не будем.
Грустно.
Есть такой неуважительный термин, "быдлокодеры". Всегда избегал его употреблять. Но в природе существуют, слава богу, мне на интервью не попадаются.
Melissa
19.11.2023
Согласна, даже слишком мягкий термин :)
Melissa
17.11.2023
50+... это очень растяжимое понятие, например, в 58-59 уже не очень как-то нужны не только за 300-600, но и за 150. Хотя может за пределами НиНо...
garik8011
20.11.2023
Не рассказывайте сказок, 300 и более имеют только руководители проектов, в среднем от 50 до 150, большинство не имеет 100. Грамотный сварщик со своим аппаратом от 100 до 200
Сейчас, благодаря массовому опыту удаленной работы, стало возможным устраиваться в московские (вернее, распределенные по всей стране) айтишные компании и получать московские зарплаты. Местные жадные работодатели больше не определяют уровень зарплат. (И должны вылететь со свистом с рынка труда!)
garik8011
20.11.2023
Ну пока не вылетели и зарплат как я описал полно
Секрет прост: не соглашаться на маленькие зарплаты. И не бояться проходить собеседование в московских фирмах
Burino
17.11.2023
200 спокойно получают, кто умеет работать с титаном и цветметом.
Есть знакомый и 400 получает, правда в Газпроме и правда он и в 30 получал 200+ )
ISOpter
17.11.2023
Burino писал(а)
Есть знакомый и 400 получает, правда в Газпроме

2500р в час сварщик? не удивительно, что у газпрома убытки
Burino
17.11.2023
ну когда на полярном круге - почему нет, там сильно зависит от районных коэффициентов, они честно это отрабатывают, видно по бухам - в Новороссийске 30 тысяч, а в Хабаровске 200 за одну и туже работу.
Burino
20.11.2023
так то это всего 4000$, ерунда по сравнению с буржуйскими компаниями, там и 10 тысяч и 15 получают нефтяники и газодобытчики и нормально в прибылях)
ISOpter
20.11.2023
рядовые рабочие?
Burino
20.11.2023
да, погуглите сколько буровики получают в Шелл или Бритиш петролиум.
(Casper)
16.11.2023
За хорошую ЗП сварщик будет варить от заката до рассвета в разных неудобных позах, а ай-тишник сидеть за копмом.
За ненапряжную работу сварному больше 50т.р не платят.
VK-atoll
16.11.2023
Так его, в тех позах, на дольше хватить, чем кресло-айтишника... *dance2*
Etti
17.11.2023
у меня родственник 25 лет стажа сварщик. Квалификации все дела. Чуть больше 100 выходит
Сварных со старым 5 разрядом и тем более 6, имеющим аттестацию накс - реально очень мало осталось
Следствие дикого развала промышленности в 90, 00, 10 годах. Было мнение что "купим за бугром качественное и дешевое, если свое делать не умеете, за что вам платить". Вот и итог. Учить сварного надо лет 10 как минимум, это требует и знаний в нескольких науках, и твердого мастерства
diamant
16.11.2023
в 30 некогда на левые звонки отвечать )
Впервые от ростелекома перезвонила старушка :-) кряхтела, пыталась продать все по списку, охала на мои нет... И смех, и грех. Вынуждены работать на пенсии и выслушивать мои издевки.
Я заметил пенсионеров в самокате.
Вот когда речь идет о пенсии, я сам становлюсь коммунистом. Там, в СССР люди были уверены в стабильной старости. А я вот до сих пор не понимаю чего будет через 20-30 лет и будет-ли вообще достойной пенсия. А это ведь все нервы, переживания, что для здоровья пенсов тоже плохо.
X-master
16.11.2023
Яхонтовый писал(а)
Вот когда речь идет о пенсии, я сам становлюсь коммунистом.

более того, когда ты сам дойдешь до своей "пенсии" ты Сталиным станешь
но старым, больным и нахер уже никому ненужным
а потому кем ты там станешь всем будет уже похер
Не все. У русской няни моей с колхозу пеньзия 13 рублей что ли была
А работала всю жизнь, просто с трудодней не начисляли.
Не знаю почему, так уж народ выбрал, когда свою совецку власть выбрал
DimN
17.11.2023
Так в том-то и дело, что не выбирали крестьяне большевиков! Выбрали они эсеров, за что большевики им всю советскую историю и мстили: и раскулачивания с коллективизациями, и паспортов не давали, и пенсии как насмешка. Мстительные были, сцуки :о)
Ну дык...

Для женщин старше пятидесяти.

В Слободе открыта вакансия на должность пряхи. Нужна женщина старше пятидесяти лет.

Условия. В первый месяц кандидат проходит обучение в Школе РКС. За это время вы познакомитесь с прядильным делом, приобретёте умения, которые нужно будет развивать. По истечению первого месяца, если ученица не передумает сама или ее не выгонят раньше, лучшей будет предложено трудоустройство в прядильной мастерской Ремесленного двора РКС. Первый месяц не оплачивается.

Жалование - 60000 рублей в месяц. Проживание близ Слободы братьев Стерлиговых (жилье предоставляет работодатель).

Для прохождения собеседования на указанную должность необходимо заполнить заявление и прислать его на почту info.rks@mail.ru .Форма заявления по ссылке - vk.com/doc190311096_66815623...i=1&no_preview=1

Русское крестьянское собрание
Слобода братьев Стерлиговых
2 ноября 7532 год от Адама
ISOpter
17.11.2023
так там не возраст главное, а упоротость. Причем ее ведь даже не сыграешь в должной степени, если реально ее нет
vivat
19.11.2023
мимималка 30-ть рублей
ну и ежели "няня" всё время при доме была и минимум трудодней не выработала то.....
с чего вдруг образоваться пенсиону?

с трудодней начисляли, со всего начисляли....
в 95-ом у бабушки пенсия была больше моей зряплаты
правда бабушка старенькая была, сильно за 80-т
при моей памяти колхозными проблемами не заморачивалась
правда колхоз приличный был
Няня в колхозе была.
В Тарасихе. А на пеньзии совецкой была няней в 1975 году примерно до 1979.
vivat
19.11.2023
таки получается што в разных колхозах по разному было или.....
все колхозники нищевали?
соседка , инвалид по полном отсутствию слуха , имела пенсион в 30-ть рублей
потому топилась ящиками с рынка и жида скудновато
в казённой квартирке с печкой
кстати.....
у моих родителей на "няню" денег не было... :-(
а вот учителя.....
наверное далеко не все.....
снимали "дачи" у колхозников

таки вы мне хочите рассказать про тяжкую жисть угнетённого Совком рассеянина?
Не повезло с колхозом согласен.
Многим и до революции с сословием не везло.
Меня история крестьянства не очень занимает.
Некоторые предки были крестьянами примерно в XVII веке. С тех пор с крестьянством немного разминулись.
Но иногда пересекался, остались наблюдения.
Яхонтовый писал(а)
не понимаю чего будет через 20-30 лет и будет-ли вообще достойной пенсия.

нет конечно, кто ее платить то будет? путинская тима просрала целое поколение налогоплательщиков и сейчас успешно просирает дальше
user_280697978 писал(а)
в самокате

докатились =-O
Ага, ага
Тоже подметил такой тренд. Но мне звонила какая-то деревенская наглая баба с замашками продавщицы сельмага, где она королева, а все вы гуано и просители)))
Vikingsam
16.11.2023
В каждом магните требуются продавцы, кассиры, за 50 с руками оторвут!
Если нравится за полтос жить в этом магните с 7 утра до 23 вечера, то вэлком
Vikingsam
17.11.2023
нет что вы-куча же работы директора и начальника на 500 тыс на 3 часа в день
За полтос? Это может быть руководителем. Я не уверен, что кассиры больше 35000р там подымают в принципе.
Знакомая баба товароведом тащит две ставки (товаровед и кассир). Хочет купить квартиру))). Наивная дура))). Лишь инсульт купит за полтинник и уедет в интернат
К0ТИК
16.11.2023
Потому что кадров не хватает, большой спрос на всех свободных
Это да. Объявились сегодня одни маааськовские крендели, что внаглую кинули в 12 году
Сделайте нам тестовое задание за пару дней плотной работы, а там посмотрим)))
Посыл тудакуданадо самособой. Решай свои проблемы самостоятельно как я в 12 году))). Флаг в руки, барабан на шею. дудку в пасть, х... в оппу и шагай в будущее)))
Meg@VaD
22.11.2023
Так надо было предоплату взять с них, это же им надо было) По договору, но сроки надо на 3 умножать как минимум, исключая выходные/праздники
Воспитан иначе
Так-то могу, но уже кинуть кидалу, что кинул меня. Врага народа не жаль
Есть такая вещь полезная в жизни, Моральный Кодекс строителя коммунизма
Meg@VaD
23.11.2023
Кидать не обязательно, можно и сделать, главное - железные условия получить, ну а предоплата и сделанная работа, которую заказчик ещё не получил - гарантия подписанных актов)
Зачем такие сложности
50% на анонимную карту и идикуданадо
Хоть в Суд))). Так пару пуль в затылок куда как лучше, как учили деды-прадеды
а почему вы именно это точку выбрали - 50? почему не 45 и не 55? в 50 наступает какой-то излом сознания что ли у человека и он становится иным? или в чём прикол?
Человек не становится в 50+ иным. Он перестаёт быть светлым Иным...
спасибо, понятно. в принципе я так и думал ))
у человека в 50+ проявляются первые звоночки по здоровью.по любому он становится иным
евдоккия гаер писал(а)
у человека в 50+ проявляются

это обобщение опять. у кого-то появляются, а у кого-то нет.
ISOpter
17.11.2023
у кого-то уже нет
знакомый есть, 63 года ему. от груди жмёт 140, садится в любой шпагат. и в шпагате жмёт гирю 32. а 20кг блин от штанги может тебе в башку запустить как грампластинку. и в 50 лет он был в такой же форме. так что не надо сказок и манипулятивных обобщений.
ISOpter
17.11.2023
где ты увидел обобщения, василий?
Не надо бы ему это в таком возрасте. Организм, сцуко, ничего не забывает! Более того, в зрелом возрасте вспоминает все травмы, бесследно полученные в юности.
Melissa
17.11.2023
Скорее реакции немного иные, в том числе и мозговой активности, особенно после 55+ и дальше.
Melissa писал(а)
реакции немного иные

но ведь и не обязательно идти в бокс в 50.
Melissa
20.11.2023
Я не про физическую реакцию...
а про какую? про химическую?
dml
17.11.2023
Это все от человека зависит, полно таких, кто и в 30-40 с головой не очень дружит, приходится учить. Сейчас для предпенсионеров время не очень плохое, с кадрами, особенно квалифицированными, большая проблема, в т.ч. в ОПК. Самому через пару недель 60 стукнет, работаю неплохо вроде, пока выбор для возможной дальнейшей работы есть.
Так и не понял, зачем учить тех, кто с головой не дружит?! :)
Через пару лет и таких не будет
Жуткие темпы падения уровня специалистов
Melissa
20.11.2023
Так я и не говорю, что с головой не дружит, я говорю, о естественных физиологических процессах, о мозговой реакции, которая замедляется с возрастом.
Ну, только не говорите, что у Вас реакция такая же, как была в 30, 40 и даже 50. В 60 она не та. Можете не отвечать нам, Вы себе ответьте, только честно, а это самое сложное.
И, да, с молодыми разница тоже есть, про "больных на голову" мы не говорим, про опыт тоже. Опыт это о другом.
dml
20.11.2023
Реакция конечно уже не такая, но опыт многие вещи компенсирует, я просто знаю, что надо делать, т.к. шишки в большинстве процессов набил уже лет 15 тому назад. Сам занимаюсь процессами автоматизации производств в целом где-то последние 20 лет
Я бы привёл такую аналогию. В моем возрасте, я наверное уже не перепрыгну горящую канаву. Потому что даже не стану пытаться этого делать. А поищу обход или средства огнетушения :)
Зависит от профессии
Для врача в 50 по сути профессиональный расцвет, а в 60-70 профессиональная зрелость
У инженеров классических профилей примерно то же самое. в айти все сильно моложе, там потогонка за часами выработки и деньгами
У вояк и ментуры в 30 уже не чуешь, в 40 хз где расписаться, а в 45 пенсионер с мозолями от фуражки)))
Профдеформации везде свои
Мозги никогда не заржавеют есть ежедневно тренируются
Например многим ворам в законе было за 60 или под 70, пока их всех е передавили в тюрьмах и на больичках. Соображать было надо всегда. Быстро и точно
Burino
24.11.2023
У 50+ больше отрицательного опыта и там где молодой бросается с головой, опытный больше неправильных путей отрезает + у опытного есть уже сложившийся круг общения специалистов, которым доверяешь, где можно быстро мозговым штурмом оптимальное решение найти и есть уже ученики, которые подскажу там где знаний не хватает.

Конечно это иногда в минус работает - старый опыт иногда мешает некоторым, но это частные случаи.
Burino
20.11.2023
Да память конечно уже не та, раньше десятки статей наизусть помнил где что написано, в хронологии, когда что менялась по датам, а сейчас хорошо придумали Гаранты и Консультант +)

Помнил все гонки Ф1, от старта до финиша как менялись положения болидов за весь год, а некоторые гонки и за 2-3 года)

Как то на авиафоруме один пилот написал, что уже не может запомнить сделал он доклад диспетчеру и что он ответил, а второй раз неудобно переспрашивать, поэтому давно уже радиообмен записывает в блокнот после 50)
Melissa
20.11.2023
И память, и быстрота реакции при решении тех же вопросов, что и раньше. Дело тут не в знаниях и опыте, а в естественных процессах.
Burino писал(а)
а сейчас хорошо придумали Гаранты и Консультант +

да и вообще всё погуглить можно
ISOpter
20.11.2023
не всё
Burino
20.11.2023
поисковики заточены на количество просмотров, а не актуальность информации, сразу трудно найти самый свежий материал.
перестаёт быть светлым

даже Владимир Владимирович?
Он уже на ином уровне
так я и понял..
Burino
17.11.2023
Меня на ГАЗ не хотели в 40 брать в службу аудита, а тут в 50 стали брать людей.
Правда в одно из областных управлений не взяли, когда знакомый позвал, сказали староват в 53)
Нажрутся гуана с сопливыми дебилами и позовут
Толковых инженеров моложе 40 УЖЕ НЕТ
Образование ВСЕ. И похоже что навсегда
Наступает пендостан. Китаезы с индуйцами приедут инженерить под присмотр белых сахибов
Burino
24.11.2023
Там они гады отчетность стают в статистику о среднем возрасте сотрудников, а считается честью показывать молодость коллектива, поэтому прямо было запрещено брать на работу 35+. Исключения были только для работников котельной и еще кому то. ( у меня бывшая жена сидела в кабинете с начальником персонала одного из дивизионов и сама видела этот приказ и они все отделом угорали, что теперь только в котельную получиться устроиться на ГАЗе)
А кем работают, где возраст имеет значение?
Burino
17.11.2023
Да и технологи и аудиторы и по сетевым коммуникациям и экономисты.
У знакомый сын с 20 лет не мог устроится экономистом, работал в клининговой компании, а тут в 40+ взяли без дня опыта)
с работой проблем нет, было бы здоровье и желание
spyco
17.11.2023
Для 50+ должен быть базовый безусловный доход.
У кого есть здоровье - работа по желанию.
Да завались:

-Сторожа;
-Дворники;
-Уборщицы;
-ГардероПщицы;
-Санитарки;

Продолжать?

:-)))
о чём вы говорите, на этом форуме исключительно не бедные присутствуют, зарплату в 50тыр деньгами не считают )
BESiK
17.11.2023
Мозги не выносят. Вообще я таких ценю сильно
по строительству ваааще замечательно, руки если не из жопы растут то все нормально, больше сотки спокойно...
tchainka
19.11.2023
А возрастной порог для квалифицированной работы постоянно отодвигается. В 34 работаешь, смотришь вакансии - везде "до 35", в 39 - "до 40", сейчас смотрю, реально ни для кого 60 не преграда. Ну и опять-таки современный 60-летний гражданин здорово отличается по ТТХ от 60-летнего где-нибудь в 80-х. Если, конечно, не пьет.
Сейчас даже официально в 35 лет детство ещё не кончилось. А на исторических фото из архивов, наши деды в этом возрасте уже глубокие старики (по нынешним меркам).
ISOpter
19.11.2023
А на исторических фото из архивов, наши деды в этом возрасте уже глубокие старики (по нынешним меркам).

да ты чО_0о
tchainka
19.11.2023
На некоторых 35-летних посмотреть, так и правда не кончилось.
Да нет, отчего такое категоричное суждение
Это фототехника и общепринятая стилистика творчества подчеркивала зрелость людей в солидном зрелом возрасте. Скорее сейчас принято молодить себя внешне, и вести порой инфантильно даже будучи за полтинник и старше
Burino
24.11.2023
вот снимок 70х, парню 43 года.
Там молодись, не молодись, инфантил не инфантил)
от Елены Ищеевой все ответы...
www.youtube.com/watch?v=udR-lSZUb3E&t=2138s
mkv
20.11.2023
Забавное интервью: топит за слово купеческое при царском режиме, но при этом жаждет возврата социальных достижений социализма. Опредилиться нужно: за белых или за красных.
наш народ жил при царе, при социализме, счас при капитализме...
нам все не нравится...
понравиться должно что-либо среднее, как смесь ""французского с нижегородским""...?!
Ищеева за полтора часа много о чем рассказала и какие вопросы подняла
никто, кроме нас самих эти вопросы не решит....
только мы сами.
mkv
20.11.2023
Именно так -

Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой. ©
mkv писал(а)
Именно так -

но только объединением спасемся.
Burino
21.11.2023
Тоже дерьмо получиться, потому, что изначально никто из власти не уважал ни себя ни народ)
Это сменой формы не поменяется т.к. главное содержание.
Опять потащат друзей, однокурсников, будут пилить бюджеты, а другим предлагать макарошки)
Чо за кизда?
в поиске вся информация есть.
Ир
20.11.2023
За работников 50+ не надо отчеты в военкомат сдавать, может поэтому спрос на таких работников пошел?
Burino
22.11.2023
Логично, но это и женщин касается, им даже предлагали квартиру снимать в области и зп в 2 раза больше.
Мне тоже предлагали в Чкаловске и Ворсме работу с квартирой, но как то не сложилось слава Богу, тут нашел отличную работу)
Это йоппнуться надо чтобы поехать в наркоманский райцентр
И это тоже. особенно если высококвалифицированный специалист
Не придется закладывать убытки от поиска новых
Сычъ
23.11.2023
Большинство военную кафедру закончили, так что в 50 у них всё только начинается)
Если не служил то дальше капитана запаса не прыгнешь, да и это редкость (обычно лишь неслужившим медикам присваивают капитана м/с, если он по гражданке на руководящей должности). А это уже пятая возрастная категория, как помню. Только по всеобщей мобилизации подлежит. Правда в армии встретил как-то майора прокурорского (при мне он подпола по должности получил), призвавшегося в армию как раз майором с должности зампрокурора сельского района (кинули его на усиление в армию), но это конечно крайняя экзотика
Сычъ
24.11.2023
Да, подлежат только мобилизации, но всё равно с военкоматом придётся общаться.
Новая тема