--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что стало с русскоязычным кино после 1991-го года (и не только с ним)

Флуд
1462
245
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
почему перестали делать интересные фильмы ?
вроде отменили цензуру - снимай что хочешь.
но на смену цензуре политической пришла денежная цензура,
если ты сам не можешь добыть денег на фильм - тебе ни кто не даст.
а чтоб добыть денег - тебе надо быть подонком, но подонки хороших фильмов не снимают...
Мне из последних 28 панфиловцев понравился.
Ну и эти многочисленные фильмы про спорт и космос тоже хороши, жаль, что там наврали с три короба.
возможно я и субъективен из-за того что воспитывался в СССР, но мне на ум приходит только фильм "Жесть" когда я хочу вспомнить хоть какой то фильм снятый после 1991-го года на русском.
Big Muzzy
03.09.2018
Нет, это называется "хороший вкус", а хороший вкус привили качественными съёмками кино в СССР. При тех смешных деньгах умудрялись снимать очень хорошо. И только сейчас я, например, понимаю, что кино СССР снималось очень качественно и мы привыкли к качеству. Теперь всем кто жил в СССР вполне очевидно как можно было бы снять и как реально снимают сейчас. При таких возможностях компьютерной графики и таком обилии материала можно было бы снимать массу отличных фильмов, но их снимают жалкие единицы.
а можно от вас пример хорошего фильма ? ),
кстати вот сериал "метод" тоже еще неплох, первые три серии правда только и место для съемок конечно очень удачное выбрали ;))
Big Muzzy
03.09.2018
Хабенский хорош только в "женской собственности" и в "коллекторе".

"Упражнения в прекрасном", "Тряпичный союз", "Любовник"...
Ликвидация, космос как предчувствие, географ глобус пропил.
Big Muzzy
03.09.2018
В географе тоже Хабенский не плох.
Чтобы добыть денег тебе надо быть при власти, тогда ты снимешь "хороший" фильм... есть тут один, такой, режиссер...
Не всегда. Фильм Левиафан сняли при господдержке, только не понятно зачем и в чём смысл государству поддерживать эту дрянь?
Откуда инфа, что при Господдержке? На господдержку он бы цензуру не прошел.
да оттуда. у нас всё более-менее затратное кино при ней снимают. не умеют по-другому.
Там в начале большими буквами было написано.
Ну и yandex.ru/search/?text=%D1%8...0%BA%D0%B0&lr=47
55 лямов господдержка при бюджете 220, ну не знаю...
AlexKB
03.09.2018
220 миллионов за что? Непонятно..
))))))
особенно какому нибудь землекопу или программисту ;)
ye djn htfkmyj xtv ,jkmitt xtk ujdyj ntv ,jkit r ytve ghbkbgftn ltytu ))
AlexKB
03.09.2018
Не, ну на самом деле, я понимаю видовое кино с сюжетными спецэффектами. А тут - камерный фильм, по сути, спектакль на игре актеров. Видовых съемок на весь фильм минуты две.
ЗЫ Интересно, во сколько обошелся "Любовь и голуби", снятый в похожем антураже, если пересчитать на теперешние рубли..
я считаю не надо понимать то - в чем нет смысла ))
вы думаете господдержку может получить кто то - кто не при власти ? =)
Не знаю. Звягинцев разве при власти?
я тоже не знаю, но мне точно денег на кино не дадут )) ... хотя я бы мог бы сделать очень интересный фильм ... не хуже Дени Вильнева ;))))
Khorn
03.09.2018
Как по мне, после 91-го было только 2 эталонно годных отечественных фильма - "Особенности национальной охоты" и "ДМБ"(первый). Их можно пересматривать бесконечно. Всё остальное УГ в той или иной степени. Ну хотя "квартетовские" тоже ничего, но подутеряли актуальность. В 2018 "О чем говорят мужчины" про поездку из Москвы в Одессу через Украину выглядит нелепо. Ну итд.
Folk
03.09.2018
Khorn писал(а)
после 91-го было только 2 эталонно годных отечественных фильма
Брат и Жмурки еще
Khorn писал(а)
Как по мне, после 91-го было только 2 эталонно годных отечественных фильма - "Особенности национальной охоты" и "ДМБ"(первый). Их можно пересматривать бесконечно.

Это не фильмы. Это поржать. Один раз.
Даже не знаю что за человек их может бесконечно пересматривать.
Первый ДМБ - это как русский Тарантино, там куча отсылок к классике кино. Например, сцена стрижки - аллюзия на Цельнометаллический жилет
согласен - первый ДМБ хорош
andrey72
03.09.2018
Khorn писал(а)
В 2018 "О чем говорят мужчины" про поездку из Москвы в Одессу через Украину выглядит нелепо.

это смотря на чем поехать..
при поддержке ВКС, как говорится...
Folk
03.09.2018
Вообще-то кризис в нашем кино начался задолго до 91 года, в 80-е почти ничего интересного не было... ну за редкими исключениями типа Киндзадзы, Собачьего сердца или Покровских ворот
AlexeyNi
03.09.2018
Вы не правы. В 80-е очень много хорошего кино снимали - Холодное лето 53-го, Михайло Ломоносов, Мой друг Иван Лапшин, Человек с бульвара Капуцинов, Девочка из будущего, Забытая мелодия для флейты... Правда снимала и снималась в этих фильмах в основном старая гвардия режиссеров и актеров
Folk
03.09.2018
AlexeyNi писал(а)
Забытая мелодия для флейты
это вот хорошее кино?? бггг
Big Muzzy
03.09.2018
возможно "гостья из будущего" ? )
AlexeyNi
03.09.2018
Да-да, конечно же. Просто я еще походу вспомнил детский чешский фильм "Приключения в каникулы" про девочку из космоса и это наложилось друг на друга)
Кстати, в 80-е годы много показывали детские фильмы из соцстран - Академия Пана Кляксы, Арабелла и т.д. Сейчас эти фильмы практически не показывают, но я показал "Арабеллу" ребенку и ему очень понравилось.
это понятно ... нынешние олигархи это ведь потомки советской номенклатуры, в 1991-ом они просто легализовали своё элитарное положение к остальному быдлу.
при СССР хотя бы в кино говорили что созидать интереснее чем воровать и барыжить )
а что с ним стало такого? из недавнего например "Битва за Севастополь" (а.к.а "Незламна") очень хорошее кино.
или вот "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" - своеобразное кинцо, но уж точно не поганое.
yurka52rus писал(а)
Битва за Севастополь

По картинке -- типичное голливудское. Местами от этого аж коробит. Но в целом действительно неплохо, даже удивительно. В всяком случае Сталинград Бондарчука производит впечатление красивого лубка, а здесь все по-взрослому, включая игру актеров. И почти даже не наврали по фактам.
В Сталинграде Бондарчука один только фугас, который за дом срикошетил, многого стоит! :)
Ну и остальное бред.
yurka52rus писал(а)
"Битва за Севастополь" (а.к.а "Незламна")

типичный лубок а-ля голливуд.
угу. голливудские фильмы про войну (например "Спасти рядового Райана" или из недавнего "Дюнкерк") - отличный пример для подражания. так что не вижу ничего плохого.
СРР - еще туда-сюда, а вот "дюнкерк" - полная лажа, со всех точек зрения. хотя, все зависит от ваших личных критериев
Big Muzzy
03.09.2018
"Порох"(СССР) - хороший фильм "про войну". Но там не про войну, а про людей...
Osss
03.09.2018
Не перестали. Есть хорошее кино и его не так уж и мало. Перечислять с 1991 года пол дня можно.
Big Muzzy
03.09.2018
трындёжь и провокация
Vinata
03.09.2018
То есть добыть денег - это стать подонком, а взять деньги от подонков - это нормально, это в порядке вещей. ) ... Да, пусть кто-нибудь другой зарабатывает деньги и становится при этом подонком, а я такой, весь в белом свободный художник и как бы ни при чём (хотя и существую на те же самые "грязные" деньги)).
существую я не на деньги а на растения ;)) ...
просто подумай благодаря чему ты существуешь(откуда берется еда )
Vinata
03.09.2018
Я не про тебя писала, а про гипотетического режиссёра, который не снимает хороший фильм потому что подонки ему не дают денег.. А что касается тебя, то подумай откуда берётся еда (сельскохозяйственные растения). Между прочим, дикая морковь и культурная это не одно и тоже. Еще подумай о прочих необходимых для существования вещах. Сам что ли ткешь и шьешь? А вот ещё зима будет.. Также можешь помедитировать: на какие средства и кем был приобретён садовый участок, откуда взялось электричество в твоей квартире и прочая, и прочая.. На растениях он существует. Не пиши ерунды!
ну ладно Наташенька, я был не прав - деньги это очень хорошо, просто я немного ущербный по сравнению с богатыми и успешными... =(
www.youtube.com/watch?v=pshg95xhklE
Vinata
04.09.2018
Не надо передергивать. ) Деньги - это только инструмент, фишки в игре, их пользуют хорошие и плохие, богатые и бедные, все. Без фишек нет игры, где люди - там деньги, где нет людей - деньги теряют смысл. .. Вроде очевидные вещи, нет?
в моей игре фишки это души , время и кайф(счастье и радость).
а с деньгами не совсем честная игра - когда одни их печатают сколько им надо а другие обменивают на деньги время...но мне 7000 рублей в принципе хватает, да и вове похоже мозгов тоже хватает ;)
так что всё пучком ))
Vinata
04.09.2018
я не сказала, что игра с деньгами - единственная. просто в неё играют все, без исключений. нравится тебе или нет. ) .. никто, конечно, не печатает сколько им надо, но это совсем другая история, не про кино.
зы. и всё-таки, я не понимаю, кем надо быть, чтобы считать лохами и подонками тех, кто работает за деньги и при этом жить на заработанные ими же деньги (7 тыс руб)?
не не ... лох тут только я )) ...
я тоже не понимаю как можно жить за счет растений и не испытывать по отношению к ним благодарности и почтения.
а кто сколько "печатает" - видно по тому кто сколько сделал и кто сколько имеет...привет от Билла Гейтса дурачкам которые виндоус сделали ))).
хотя с другой стороны за деньги даже время себе не купишь :) ... только то что обратится в прах в итоге...
а вот коврик у туалета мне подсказывает что можно сердце чужое себе пересадить... )))
Vinata
05.09.2018
Ушедший и Уснувший писал(а)
не не ... лох тут только я ))
как скажешь )
не испытывать благодарности к растениям это одно, а вот как жить за счёт чужих средств и не испытывать благодарности к тем, кто их заработал?
тебе по определению не может быть "видно" кто сколько сделал и сколько имеет. что за самонадеянность? а насчёт разработчиков виндовс, то каждый из них сделал только часть работы. и организовать команду тоже надо уметь.
что значит чужих ? кто тут чужие ?? =)))
Vinata
06.09.2018
чужих - тобой не заработанных. а, напомню, лохами и подонками )
чужие тут не нужны ;)
Vinata
06.09.2018
не стоит пытаться прятаться за словами. ) факт есть факт: ты живёшь на не заработанные тобой деньги и при этом считаешь тех, кто их заработал лохами и подонками. .. не представляю, как можно жить в подобном когнитивном диссонансе. наверняка, мозгу пришлось потрудиться, чтобы выстроить себе кучу защит и оправданий )
лохом я считаю себя, а подонками тех кто имеет денег больше чем принес пользы остальным (если принимать деньги как должное) ...
понимаешь... - подонок и лох для меня это противоположные понятия.
лох это тот кто делает для других что то не задумываясь об оплате.
а подонок это тот кто обманывает тех кто его кормит, чтоб изуродовать еще больше мир который ему подарили.
PS и если приминительно к теме о кино, в СССР кино снималось на народные деньги с целью чему то научить и как то улучшить молодежь да и не только её, сейчас ворье синимает кино чтоб получить еще больше денег с дебилов и сделать их еще большими дебилами.
Vinata
06.09.2018
а подонками тех кто имеет денег больше чем принес пользы остальным
крайне нечёткое определение, субъективное, манипулятивное. при желании под него можно подвести любого. )
начались выдумки с ходу.. лохи - это разработчики виндовс, которых Билл Гейтс "обокрал". нет? ) .. а впрочем ладно, пох.
у тебя объективные определения ? - выкладывай ;))
...
а то что тебе на всех пох кроме себя и определяет то что ты никого и ничего не можешь понять ;) это и называется - ВЫСОКОМЕРИЕ )
Vinata
06.09.2018
подонок - определение вообще субъективное, да. ) а вот пользу человека для общества можно определить по количеству денег как раз, которые он зарабатывает.
здесь есть тонкости и нюансы, и тем не менее, это единственный объективный критерий определения "пользы", имхо
всё я прекрасно понимаю, и твою позицию в том числе, просто вопрос слишком сложный, чтобы его здесь разбирать. да и смысл? для чего мне копья ломать? ) всё равно каждый останется при своём мнении.
всё субъективно, объективна лишь сумма всего субъективного ;)
...
а то что воры и вруны в итоге сами начинают верить в свою ложь - это и есть справедливость )
...
олигархи полезней пахарей ?... только вот пахари без олигархов легко проживут а вот олигархи без пахарей с голоду помрут.
...
у тебя нет копий чтоб их ломать ;)) - только непонимание )
Vinata
07.09.2018
Ещё как есть. ) Копья - это аргументы.
Я понимаю, что ты из всего жизненного многообразия выбрал одну только часть, окопался на ней как на какой-нибудь высоте и всякий раз как к тебе кто-нибудь приближается, достаёшь ту или иную потрёпанную идею из своего арсенала и начинаешь размахивать ей перед носом приблизившегося: "смотрите, а вот воры! а вот ещё есть воры.." Ну есть воры, и что?
... только вот пахари без олигархов легко проживут
только если откажутся от современного автоматизированного труда, который наладили "олигархи" и согласятся впахивать по 12 часов в сутки за плугом и лошадёнкой. .. но вряд ли это можно будет назвать легкой жизнью.
зы. а ты осознаёшь, кстати, что в любимом тобой СССР (тру-образца) тебе бы не разрешили заниматься делом твоей жизни - спать когда захочется - а вменили бы статью "за тунеядство" и отправили бы перевоспитываться на завод?
ну всё всё ... олигархи молодцы, деньги хорошо... только разрешите мне спать когда мне хочется спать )))
яж со справкой - стоит ли обращать внимание на то что я пишу ? ) ...
седня опят в саду насобирал , мама пожарила - такая вкуснятина ;)
Vinata
07.09.2018
а, ну да, конечно, справка, очень удобно )
общество хотело убедить меня что я больной, но убедило лишь в том что общество больно ;) ...
и главное такая болезнь классная у меня - это когда человек болен если он не считает себя больным ))) - так что всё по честному . и социальных прав меньше чем у бывшего ЗеКа - даже права на машину не дадут ... а ты правда хотела чтоб я впрягся яхты дерипаскам делать ? или чтоб я сам стал подонком типа дерипаски ? нее... - мне здоровый сон важней чем золото. =)
а эти пускай так в дерьме и барахтаются. мне кстати сегодня интересный сон такой приснился про Джона Керри , я даже не знал кто это до сна - такая стремная жуть ... бррр )) прикинь - говорит: "я Джон Керри - важная шишка" а у самого кожа содрана, ходит по пирсу а в океане растворитель, волны брызжут прямо на него - просил подсобить , а я ему : "плати три миллиона баксов в реале" )) ... но оне ведь не понимают что когда умрут - у них останутся лишь их сны ... да и Цербер меня не поймет если я начну продавать освобождение подонков из Ада ... так что пускай засунет свои доллары обратно себе... в кошель - я пошутил конечно )))))) ...
а для тебя сны тоже не так важны как кэш ? =)
Vinata
07.09.2018
Прям всё общество хотело убедить? ) Я, конечно, не знаю подробностей выдачи справки, но масштабчик явно надо сделать поменьше.
Ничего я не хотела, хочешь - впрягайся яхты дерипаскам делать, хочешь - не впрягайся. Меня только раздражает вечное лицемерие в твоих постах. .. Сначала стань кем-то вроде Дерипаски, потом будешь говорить. Будто для тебя заработать золото - плёвое дело, но ты просто не хочешь. ))
Умолчу про то, что мне важно. Ни к чему. )
ну ладно, в очередной раз спасибо за вопросы )) .
Vinata
07.09.2018
пожалуйста

почему перестали ?
есть прекрасные фильмы Сарика Андреасяна - "Что творят мужчины", "Защитники", "Женщины против мужчин", "Дублер", "Служебный роман"
Big Muzzy
03.09.2018
ПЦ ! Назло что-ли выдаёшь ? )))
что значит назло ??
К примеру, фильм "Дублер" настолько хорош, что я от нахлынувшись чувств не смог его до половины досмотреть. А вы говорите..
Big Muzzy
03.09.2018
Ревва, это ты ? )))
Я
Big Muzzy
03.09.2018
Саш, как тебе в последнее время так отлично выглядеть удаётся, прям небо и земля с прошлым )
детокс и пластическая хирургия творят чудеса
Big Muzzy
03.09.2018
Хирургу респект !
Akeran
03.09.2018
"самый лучший фильм", все части забыл
а чтоб добыть денег - тебе надо быть подонком, но подонки хороших фильмов не снимают...

Сильное утверждение
Lissonka
03.09.2018
Искусство - такая вещь, отношение к которой у разных людей сильно зависит от их образования, жизненного опыта и вкуса. Поэтому заявлять уж так безапелляционно, что хороших фильмов совсем не стало - по меньшей мере, недальновидно и нескромно ;) если не сказать грубее ;)
drink-bol
03.09.2018
Все мы здесь критики со стажем,
Искусство - такая вещь, отношение к которой у разных людей сильно зависит от их образования, жизненного опыта и вкуса. Поэтому заявлять уж так безапелляционно, что хороших фильмов совсем не стало - по меньшей мере, недальновидно и нескромно ...

согласен )
привидите пример хорошего фильма ? =) - я с удовольствием гляну )
Lissonka
03.09.2018
Да сходите на Кинофорум, там периодически обсуждаются и свежие фильмы, и фильмы разной тематики, и выберете там на свой вкус. Мне, если честно, без разницы, кто что думает по поводу кино, я сама почитываю отзывы и сама определяюсь, что стоит посмотреть, и мне плевать по большому счету, что думают другие о моем выборе.
я сама почитываю отзывы и сама определяюсь, что стоит посмотреть

Мне, если честно, без разницы, кто что думает по поводу кино

=))))))) ... и я вдруг подумал ... может злого умысла и нет а просто отсутствие какого либо умысла ))))))
Lissonka
03.09.2018
Не, ну понятно, что каждый режиссер имеет какую-то цель, снимая фильм, хочет донести какое-то свое видение проблемы или явления, но вполне понятно, что кто-то еще не дорос до этой цели, а кому-то она уже не интересна.
IFO 380
03.09.2018
"Китайская бабушка", правда актерский состав - та же старая гвардия.
P-G
03.09.2018
Разве?
вот к примеру мою подборка фильмов за последние 18 лет:

Жить. Сигарев
Изображая жертву. Серебренников
Даун Хаус
Кукушка
Прогулка. Учитель
Русалка. Меликян
Елена. Звягинцев
Кошечка. Константинопольский
Водитель для Веры. Чухрай
Мне не больно. Балабанов
Похороните меня за плинтусом
День радио
Возвращение. Звягинцев
Я остаюсь . Оганесян
Папа . Машков
Рассказы . Сегал
Шапито шоу. Лобан
Остров
Монах и бес. Досталь
Кука
Неадекватные люди
Дом солнца
Как я провел этим летом
Небесный суд . Званцова
Географ глобус пропил
Чеховские мотивы . Муратова
Любовник . Тодоровский
Коктебель
О любви. Соловьев
Пыль . Лобан
Александра. Сокуров
Дикое поле. Калатозишвили
Юрьев день
Все умрут, а я останусь . Германика
Морфий . Балабанов
Мелодия для шарманки. Муратова
Счастье мое . Лозниц
Мишень . Зельдович
Дом . Погодин
Дочь . Касаткин
Со мною вот что происходит. Шамиров
Майор . Быков
Роль. Лопушанский
Еще один год. Бычкова
Левиафан
Дурак . Быков
Комбинат "надежда" . Мещанинова
Про любовь. Меликян
Ученик
Дама пик. Лунгин
Нелюбовь
Кроткая . Лозница
Космос как предчувствие
Простые вещи
Новая земля . Мельник
Громозека . Котт
Упражнения в прекрасном. Шамиров
Я буду рядом. Руминов
Свои . Месхиев
Нанкинский пейзаж
Под электрическими облаками . Герман
Коллектор
Аритмия . Хлебников
Эйфория . Вырыпаев.
Страна Оз. Сигарев
ух ты ! =) , возможно я и ошибся ) , но увидя некоторые названия - не буду проверять ваш список ))
Khorn
03.09.2018
Сколько из них вы готовы пересматривать ну хотя бы раз в год?
Lissonka
03.09.2018
А по-вашему, качество фильма - это обязательное желание его пересматривать периодически ?
да
Zergling
03.09.2018
По-моему, эти вещи (качество и желание пересматривать) мало коррелируют друг с другом. Вот я, например, как дитё малое залипаю на "Игре престолов" и шести "Хоббитах". При этом "Игру престолов" пересматривать категорически не хочется (да и времени жалко), а долбаных "Хоббитов" уже раз пять, наверное, посмотрел. Хотя в "Игре престолов" и характеры многоплановее, и сюжет понавороченнее, и "вселенная" шире и проработаннее - а вот поди ж ты.
Big Muzzy
03.09.2018
А там главное было эфир заполнить в "игре престолов" - побыстрому снимали, хоть и качественно, но слишком быстро видимо для шедевра.
Zergling
03.09.2018
Я такое только в последних сезонах заметил, по типу "ай-лю-лю, гони гусей". Гонорары актеров существенно выросли, поэтому пришлось оптимизировать сценарий. И местами эти "рваные края" торчат, да.
Ну и речь не про шедевры, а просто про качественное кино (безотносительно его идейного содержания и прочая).
Lissonka
03.09.2018
А по-вашему что такое просто качественное кино (без идейного содержания и прочая) ?
Картинка что-ли ?
Lissonka
03.09.2018
По вашей логике у меня таких фильмов нет вообще :)
Не вижу смысла пересматривать фильмы, разве что в качестве фона к новогоднему столу ;)
А так чтобы смотреть не отрываясь, с интересом и в который раз уже - таких нет.
Khorn
03.09.2018
Конечно, а как иначе? Это как... да что угодно: "отличная песня - больше слушать не хочу", "отличная еда - больше не притронусь", "отличное свидание - на второе не пойду" итд.
Lissonka
03.09.2018
Да ? Очевидно, я свободна от привязанностей :) Сегодня мне кабачки нравятся, сыром посыпанные, завтра - перчик фаршированный, послезавтра - окрошка :)
Big Muzzy
03.09.2018
есть вещи которые не "умирают", шлягеры например, ну "вояж вояж", "со мною вот что происходит". Фильмы типа "Солярис". Если он нравился, то и сейчас неплохо заходит.
Lissonka
06.09.2018
Не, ну у меня есть тоже в машине музыка записанная, там и "На Тихорецкую состав отправится", и "Женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки...", и "Отель Калифорния", и "Машина времени" давняя, и концерт Агаты Кристи в Олимпийском, много чего, короче, из старого, помогает очень хорошо от засыпания за рулем ;)
Big Muzzy
06.09.2018
а кстати вояж в новом исполнении на "Голосе" не слышали ? Очень интересная интерпретация.
Lissonka
06.09.2018
Не, я как-то вообще телек редко смотрю. Давеча попался хороший концерт к юбилею какому-то то ли Паулса, то ли Резника, так там молодежь старые песни так завывала, что тошно слушать, а потом под занавес вышла наконец Примадонна и так забацала сначала новую песню, а потом старенькую "Эй вы там, наверху !", что в сравнении с ее исполнением все эти койоты воющие разом поблекли ;)
Big Muzzy
03.09.2018
Всё же желание пересмотреть - это хороший критерий. Одноразовые фильмы чем-то задевают, но картиной, к которой с удовольствием возвращаешься, не являются.
Lissonka
03.09.2018
А чего пересматривать-то одно и то же ? Тешить тонкие струны души ? Как жвачку жевать. В жизни что-ли не хватает эмоций ? По-моему, одноразовые - это те, которые вообще смотреть не стоило. А вот хорошие фильмы - да, их можно рекомендовать к просмотру, они заставляют задуматься, посмотреть на что-то с другого ракурса, но собственно на этом и спасибо, выводы понятны. Пересматривать - ну, это если что-то не понял или не разглядел.
Big Muzzy
03.09.2018
Вы слишком категоричны. Во-первых с возрастом некоторые фильмы открываются по-новому. Во-вторых - ностальгия. В третьих иногда хочется посмотреть хорошее кино, но возможности нет. Жвачка это сериалы, а хорошо забытая хорошая картина приносит больше удовольствия чем плохая новая.
Lissonka
03.09.2018
Ну я и говорю, если зацепило, но не понял.
Big Muzzy
03.09.2018
Плохо снятый фильм сразу видно.
Lissonka
03.09.2018
Приведите пример хотя бы.
Big Muzzy
03.09.2018
))"Обитаемый остров", например. Не смог ни разу больше 20 минут осилить.
Lissonka
03.09.2018
Я все никак не могу "Игры разума" осилить, засыпаю буквально на 15-20 минутах просмотра. Оптимистично предполагаю, что не доросла еще до понимания ;)
Big Muzzy
03.09.2018
Этот фильм надо смотреть людям близким к математике - их заденет наверное. Качественно снято, но ожидаешь большего, когда смотришь.
"морфий" и "географ пропил глобус" с из тех что видел из этого списка - один раз рекомендовал бы но не больше )
Lissonka
03.09.2018
Прошу прощения, а что вы пересматриваете регулярно ? ;)
Если не секрет, конечно. Жуть как интересно, что это за шедевры мирового кинематографа ;)
не регулярно, но бывает. особенно когда начнешь смотреть что нибудь типа трансформеров минут 10, а потом чтоб вкус идиотизма перебить ))

Старый Новый Год, Сталкер, Солярис, Афоня, Полеты во Сне и на яву, Влюблен по собственному желанию,Любовь и Голуби, Асса и т.д. ... всё сразу не вспомнишь )
из иностранных, Сикарио, Девятки(с Районом Рейнольдсом), Страх и ненависть в Ласвегасе, Блюберри, Водный Мир, Чужие(2), Однажды в Америке, Апоклапсис(Копполы), Выживут Только Любовники (Джарамуша), старые франзуские и польские комедии и т.д.
Lissonka
06.09.2018
У вас просто ностальгия по молодости ;) Мир вокруг меняется, люди тоже, кто перестает меняться - вымирает ;)
ну мне еще ДедПул нравится, да и Сикарио 2015-го года фильма, а вот среди русскоязычного после фильма Жесть ни чего не могу вспомнить что бы захотелось смотреть еще раз.
Lissonka
06.09.2018
Не, ну у иностранцев много чего хорошего есть, хоть вот "Пристрели их" с Моникой Белуччи, уж на что я к стрелялкам равнодушна, но тут такое намешано - загляденье просто ;)
Хотя пересматривать вряд ли стану.
Изображая жертву. Серебренников
Мне не больно. Балабанов
Монах и бес. Досталь
Географ глобус пропил
Все умрут, а я останусь . Германика
Морфий . Балабанов
Левиафан
Дурак . Быков
Коллектор
Аритмия . Хлебников

Вот это бы посмотрел несколько раз. Остальное либо не смотрел, либо смотрел, но говно, либо не смотрел, но по отзывам говно.
Big Muzzy
03.09.2018
Аритмию и Левиафан смотреть дважды ? Да вы мазохист )
Ну да, а что такого? Я Изображая жертву раз шесть уже смотрел.
Big Muzzy
03.09.2018
ну изображая жертву я ещё могу понять, местами очень забавный, но упомянутые мраки пересматривать...
P-G
03.09.2018
Khorn писал(а)
пересматривать ну хотя бы раз в год?

раз в год не вижу смысла.
пересматриваю и больше перечитываю иногда то, что читал по молодости.
так как с взрослением и житейским опытом приходит новое переосмысление.

но книжки я больше люблю, они дают полет воображению.
ДимС
03.09.2018
День радио - вполне.
День выборов - как сын приезжает домой с учебы, первым делом предлагает пересмотреть, несколько раз за год - с удовольствием пересматриваем, хотя уже наизусть помним.
Даун хаус помнится сняли вообще ради шутки. А гляди ты - в классику вошёл.
ЗЫ: я и до сих пор с него плачу..
Big Muzzy
03.09.2018
Ну это из приличных, а хорошие здесь не все...
Lissonka
03.09.2018
На вкус и цвет ;)
P-G
03.09.2018
ну у каждого вкус.
кто то вон считает что мерило - это повторные просмотры

видимо прививка смотреть всем известный фильм на новый год
Big Muzzy
03.09.2018
Если бы го..но показывали на новый год, то такая прививка не сработала бы.
добрая половина - одноразовое барахло из серии "посмотрел, через 5 минут забыл".
Lissonka
03.09.2018
На вкус и цвет ;)
edgar84
03.09.2018
как, не нашлось тут место для великого режиссера из застенок Сенцова?!)
P-G
03.09.2018
edgar84 писал(а)
Сенцова

я не знаю кто это
Скопирую список - кое что из него прошло мимо меня.
shipmod
05.09.2018
Карп отмороженный. Не знаешь то ли плакать, то ли смеяться.
P-G
05.09.2018
да, его можно добавить
Big Muzzy
07.09.2018
Не поленился вчера посмотрел "Кошечку" и "О любви", правда "о любви" Бортко фильм, а не Соловьёва.
Не назвал бы это кино хорошим ! Там они в Москвах от земли совсем оторваны...
o.stin
07.09.2018
больше половины не смотрел, но то что видел - достойно. Странно, что Остров все забыли - по мне просто шедевр. Юрьев день и Куку еще вспомнил. Ну и странно вспомнить ДМБ и не указать Даун Хаус, хотя они - близнецы братья.
P-G
07.09.2018
да, плюсую.
не все помню
ISOpter
08.09.2018
o.stin писал(а)
Остров

очень гнилой фильм. Дно
ISOpter
08.09.2018
так это сплошь "новый русский суицидальный артхаус". А что-то из другого жанра есть?
P-G
10.09.2018
ISOpter писал(а)
другого жанра есть

так у нас жизнь такая.
совсем не веселая.

не живем, а выживаем
Zergling
03.09.2018
Во-первых, качество сместилось из кинофильмов в сериалы (Интерны, Дальнобойщики, Бандитский Петербург, Ликвидация, Реальные пацаны, Участок, Граница: Таежный роман, Глухарь, Убойная сила, Русский перевод и т.д.). У кинофильмов просто специфическая бизнес-модель, там качество (особенно в советском его понимании) не требуется. Основная масса мувигоеров - молодежь сопливая, там память как у гуппёшки: две секунды. Главное - загнать их в зал, там они все равно прожуют свой поп-корн положенное время, выйдут, проблюются в соцсетях, а через месяц их можно снова затаскивать рекламным багром: "Мегахит сезона, наш ответ "Голливуду": российский шедевр "Говно-2" - от создателей "Говна-1"..."
Во-вторых, если так повспоминать, то и несериальных фильмов приличного качества наскребется за 1990-2000-е некоторое количество:
- балабановские
- охлобыстинские
- от "Квартета И"
- рогожкинские
- Мастер и Маргарита (2 шт), Небеса обетованные, Вор, Бригада, Бумер, Комедия строгого режима, Американская дочь, Питер ФМ, Брестская крепость, Легенда No 17...
Lissonka
03.09.2018
Ну, тогда уж "На море !", современная изумительная комедия про курортников.
monus
03.09.2018
Во первых "На море" это документальный фильм, а не художественный. Во-вторых не такой он и современный. 2009 года.
Lissonka
05.09.2018
Если что, я про художественный фильм режиссера Ярослава Чеважевского "На море !" 2008 года с Аленой Бабенко , Павлом Деревянко, Ингой Оболдиной и Юрием Колокольниковым в главных ролях ;)
monus
05.09.2018
Да я типа пошутил. Больше половины сценок из этого фильма ощутил на собственной шкуре во время собственных поездок по Европе.
Lissonka
05.09.2018
По-моему, весьма прикольно и четко подмечено ;) Изумительная комедия.
Мы, кстати, тоже на Тенерифе были, но у нас другие впечатления от этого острова ;)
Но вообще очень типичное поведение для русских, поэтому вы и ощутили ;) Сплошные чмоки-чмоки, "я тебя люблю", пьянство и бесконечное ожидание друг друга ;)
Folk
03.09.2018
Zergling писал(а)
Небеса обетованные
ну во-первых это начало 91 г, советское еще, а во-вторых редкостное дерьмо, как и все остальное у позднего Рязанова
Lissonka
03.09.2018
Пожалуй, приплюсуюсь, легкость пропала у Рязанова в поздних фильмах, прямо энергетически ощущаешь тяжелый груз прожитых режиссером лет.
Zergling
03.09.2018
Отсутствие легкости - это еще не признак плохого кино. Ларс фон Триер с Бергманом смотрят на Вас с суровой укоризной.
Lissonka
05.09.2018
Я по сравнению с его ранними, имела в виду.
Zergling
03.09.2018
Я могу считать какое-то кино / произведение "идеологически вредным", но при этом качественно сделанным. Актерская игра в "Небесах" достойная? По-моему, более чем. К режиссуре и камере тоже вопросов нет. Сценарий тоже не ходульный, автор явно что-то хотел сказать. Ну и кроме того: есть то, что автор хотел сказать, а есть то, что он таки сказал. У талантливых авторов нередко получается так, что они сказали намного лучше, чем намеревались.
Folk
03.09.2018
Бездарно там все от слова совсем
Zergling
03.09.2018
Вы это знаете или Вы это чувствуете? ))
Folk
04.09.2018
Почему или? И! ))
Big Muzzy
06.09.2018
Необходимое условие - желание пересматривать периодически, а его с этим фильмом не возникает.
Zergling
06.09.2018
По-моему, это условие сильно факультативное, а не необходимое. Любой фильм оставляет за собой некое послевкусие. Оно может быть засасывающе-приятным, может быть горьким и т.д. Это все не показатель качества фильма. Иначе самыми лучшими фильмами были бы фильмы про огонь, воду и женские титьки ))
Big Muzzy
07.09.2018
Не скажите, про женские прелести можно снять хорошо и очень плохо. Порнография тоже есть интересная и есть отвратная )))

Думаю желание вернуться к картине пробуждает тяга мозга к некой гармонии.
вроде отменили цензуру - снимай что хочешь.

Мне кажется, основная проблема в том, что в СССР кино имело воспитательную функцию и преследовало цели "показать", "почувствовать", "заставить задуматься" и т.д. Нынешнее кино - сугубо развлекательное. Из-за этого мы имеем колоссальную разницу в качестве сценариев, поведении и проработке персонажей, линии сюжета и т.д. Возьмите для сравнения два любых образовательный ролика на научно-популярную тему: наш, выпуска годов 70-х и американский. Если наш дает именно углубленное понимание темы, то задача американского дать почувствовать "вау! круто!". Вот так же и с современным российским кино.
Lissonka
03.09.2018
Ну, вот да, тут соглашусь, пожалуй. Тоже предпочитаю фильмы, которые заставляют задуматься, примерить на себя ситуацию.
Zergling
03.09.2018
Согласен насчет воспитательной функции и вау-эффекта (мистер Фёрст vs мистер Секонд из "Человек с бульвара Капуцинов"). Пусть в советском кино этот воспитательный мессидж местами делался слишком топорно / наивно, на уровне лубка - но все равно подход был про "чувства добрые лирой пробуждать", а не про огорошить зрителя неведомой х...ней.
Lissonka
03.09.2018
Простите, а под термином "неведомая х...ня" вы что имеете в виду ? ;) Фантастику ? Блокбастеры ? Боевики ?
Zergling
03.09.2018
Ну это, короче, когда бета-доппельгангеры его зацепили протоновыми трансглюкаторами, а он такой хопс себе мутагена всадил, законнектился к пси-фонтану, аватировался в говномонстра и всех забрызгал. А они такие резко дезокапсюлировались, метаморфнулись и заспеллили Ктулху...
Ну вот примерно так выглядит пересказ "неведомой х..ни" устами малолетнего зрителя ))
Я под сим термином понимаю всякие сенсационалистские штучки, воздействующие на низовые рефлексы и инстинкты.
Lissonka
03.09.2018
Понятно :) Вот так примерно пишут про "Облачный атлас" ;)
Если бы я несколько лет назад не увлеклась буддизмом и духовными практиками, то я бы, наверное, тоже так подумала, но, к счастью, я его посмотрела уже подготовленная ;)
Zergling
03.09.2018
Одно дело, когда автор что-то хочет сказать в оригинальной или экстравагантной манере. И другое - ars gratia artis, "цыганский гипноз" коммерческого кино, когда твои каналы восприятия тупо забивают бессмысленным шумом, на который твой мозг вынужден реагировать. Что-то вроде сенсационалистского наркотика. Там все достаточно несложно: новый визуальный опыт (персонажи-химеры и пр.), громкий звук, резкая смена картинки и т.п. - мозг на всё это реагирует рефлекторно, ибо всё это в течение миллионов лет было вопросом выживания. А по сути - детский тубус-калейдоскоп на максималках.
Lissonka
05.09.2018
Да-да, вы как раз про Облачный атлас, смотрели ? ;)
Zergling
05.09.2018
Не, Бог миловал )) А стоит?
Lissonka
05.09.2018
Мне понравился, но на него много отзывов в стиле "непонятно ничего", я же вам уже писала, что если знать немного буддизм, теорию кармы и проч., то смотрится на ура, а вот остальным, наверное, тяжеловато воспринимать, поэтому и отзывы есть такие.
Попроще на эту тему, кстати, есть фильм "Прекрасная зеленая" (в оригинале "La bella verde"), этот попроще, но тем не менее он в свое время был запрещен к показу европейскими правительствами, так как направлен на критику общества потребления, посмотрите, если интересно, это комедия, но весьма философская ;)
ISOpter
08.09.2018
Lissonka писал(а)
"Прекрасная зеленая"

это какая-то студенческая работа первокурсника-троечника
Lissonka
09.09.2018
При этом весьма небессмысленная ;)
Спецэффектов и пиф-паф там, конечно, нет, но если вдуматься - общество потребления хорошо мозги всем прочистило.
ISOpter
08.09.2018
Lissonka писал(а)
Вот так примерно пишут про "Облачный атлас" ;)

там вроде всё просто, как валенок
Lissonka
09.09.2018
Да мне тоже очень понравилось, но когда наткнулась на отзывы - сама удивилась.
Аплодирую стоя!
Folk
03.09.2018
Явлинский писал(а)
в СССР кино имело воспитательную функцию и преследовало цели "показать", "почувствовать", "заставить задуматься"
ну какая воспитательная функция в Бриллиантовой руке или допустим Экипаже? на мой взгляд ситуация в советском кино напомнила конец античности - до этого строили Колизеи с Пантеонами, делали Афродит и Гермесов, а потом разучились на 500 лет
Lissonka
03.09.2018
Ну, сейчас уже нет таких перегибов, как были в СССР, и даже таких управдомов уже нет, скоро вообще не найдется понимающих "Бриллиантовую руку".
А фильмы-катастрофы во все времена собирали полные залы, да и свежий Экипаж уже сняли, немного фантастический, правда.
Big Muzzy
03.09.2018
Свежий экипаж лучше бы не снимали.
Lissonka
03.09.2018
На вкус и цвет, опять же. По мне так и "Ирония судьбы" новая ниачем, но ведь кому-то нравится.
Пожалуй, из ремейков удался только "Небо. Самолет. Девушка".
Big Muzzy
03.09.2018
Соглашусь.
Folk писал(а)
ну какая воспитательная функция в Бриллиантовой руке или допустим

Не ездить в булочную на такси? Быть скромным, бережливым, горячо любить свою Советскую Родину? Не?
Folk
03.09.2018
У Гайдая образы жуликов всегда получались настолько ярче унылых положительных Семен Семенычей и Шуриков, что боюсь воспитательная функция работала не в ту сторону
Big Muzzy
03.09.2018
))) и никаких цигелей и ай-лю-лю
Khorn
03.09.2018
"Раньше фильмы, раньше фильмы помогали
Дух народа, дух народа поднимали
А скажите инженеру, что поднимет фильм про Веру?" (с) КВН 1990(89) года
JuliaNi
03.09.2018
Каждый понимает в меру своей испорченности...
Я сначала подумала про фильм "Водитель для Веры" и озадачилась, где там и что поднимет? А потом дошло, что "Маленькая Вера" же!
Big Muzzy
03.09.2018
Дело не в испорченности, просто каким снобом надо быть, чтоб при словах "фильм про Веру" вспомнить "Водитель для Веры".
JuliaNi
03.09.2018
При чём тут снобизм? Человек в первую очередь вспоминает то, что ему понравилось и запомнилось
Хотя год "выхода" квн должен был подсказать
Big Muzzy
03.09.2018
НУ "маленькая вера" всё же более запоминающийся и упоминаемый фильм.
В 91ом году ушла идеология, от слова совсем. На смену коммунистической не пришло ничего. А кинематограф всего лишь отражение всего того раздрая, который поселился в образовавшейся нравственной и интеллектуальной пустоте
Вот яростный плюсище!
Коммунистов ругают, а ведь они не давали хрень снимать.
Зато сколько бездарщины вылилось на наши экраны с тех пор, как цензуру отменили.
ДимС
03.09.2018
И при коммунистах до хрена снимали бездарных и проходных фильмов.
Zergling
03.09.2018
Однако при коммунистах все-таки не было практики съемок кино чисто ради освоения бюджета и/или отмывки капиталов.
А пару-тройку примеров можно?
Arion
03.09.2018
"всегда говори да" и кино вам не понадобится,мистер "нет")))))

*по топику сразу вспоминилась сцена из этого фильма,где герой джима керри тухнет в видеопрокате
sneez
03.09.2018
Теперь другая проблема появилась. У всеми любимых старых импортных фильмов намеренно портят перевод и делают все чтобы смотреть было неинтересно. Заново перевели уже очень много фильмов. Вот точно вредительством занимаются.
Folk
03.09.2018
Тоже мне проблема - на любом трекере любой старый фильм лежит в десятках вариантов, в т.ч. и с переводами Володарского-Гаврилова-Михалева
sneez
04.09.2018
прикроют ваши трекеры скоро и что смотреть?
Folk
04.09.2018
ну когда прикроют, тогда и подумаем
"Креативные" (т.е бездарные) личности очень хотят 1) кушать и 2) самоутверждаться.
Поэтому портят все, до чего дотянутся немытыми руками.

Неприятно ещё вот что: стало модно экранизировать литературные произведения без указания автора и оригинала. Вроде как режиссер со сценаристом сами все из головы выдумали.
Ага(((
"Кудряшку Сью" как-то по тв "казали", такой пакостный перевод *bad*
Захотелось залезть на чердак и достать двд с видеокассетами *scratch*
sneez
11.09.2018
дааа, и это еще не все они там много, что меняют. Например в вашей кудряшке при следующем просмотре вместо Сью вы можете услышать Света и т.д
когда все не так и не эдак, это либо старость, либо недотрах.

ну, кстати, еще вариант, что ты только стремные фильмы смотришь )
Big Muzzy
03.09.2018
а от перетраха подскажи, о мудрейший, что бывает ?
побаливает
Big Muzzy
03.09.2018
и фсё ? )))
Странный вопрос. Фильмы делают- разные. И интересные в т.ч. Почему-то вспомнился фильм Воспитание жестокости у женщин и собак, он 1992 года. Но тяжеловатый жанр.
Вы хоть какой жанр предпочитаете? К сожалению, недавно ко мне пришло понимание, что уже не могу смотреть многие старые советские фильмы, они меня раздражают даже. Переросла, наверное. Наше кино все же растёт вместе с нами.
Наши фильмы смотрю редко, но все же есть среди них и хорошие: Питер фм, например. Мужчин иногда пересматриваю. Возможно, даже схожу на Временные трудности.
странно, отчего не упомянуты "Крым" и "Матильда"?
Big Muzzy
03.09.2018
х/ф "Крым" полезнее забыть. Зачем было название красивого места так самонадеянно применять к такому...
Территория неплохой фильм, кстати. Не было ещё, вроде
Big Muzzy
03.09.2018
Красивый
edgar84
03.09.2018
кто не смотрел гардемаринов и сибирский цирюльник, тот и кина-то не видал)
Vinata
03.09.2018
По теме кино: интересное бывает. Вот что мне нравится из российского, навскидку: "Мастер и Маргарита" Бортко (пересматриваю), "Дозоры", "Кукушка", "Парень с нашего кладбища", "Физрук" весьма увлекателен первые два сезона, "Остров", "Тёмный мир" - добротное фентези, сериал "Седьмая руна" - не гениальный, конечно, но смотреть приятно.. В общем есть хорошее кино и сегодня (его не может не быть).
ЗЫ. А, да, экранизации Акунина, например. Правда очень давно смотрела, но, помню, мне нравилось. )
"Стиляги"
"Водитель для Веры"
"В ожидании чуда"
Первые "Ёлки"
"Охота на пиранью"

Ну, а вообще - вкусовщина всё это. Тут выше хвалят фильмы вроде ДМБ и Даун-Хауса... Я бы не стал.
как ни крути, а качество нашего кино постепенно угасает. Сваливаемся к тупым сериалам. На большом экране тоже одно позорище, все с поддержкой государства снято. А уж до голливудских блокбастеров вообще пропасть
Bak$
03.09.2018
Качество кино в первую очередь зависит от профессионализма режиссёров. Вывод - оные в России закончились.
это не фильмы стали плохими, а мы стали разными, а фильмы как были вообщем то дерьмом так и остались, просто раньше было больше точек соприкосновения, туда в общем то загоняли и не спрашивали.
мои например любимые дерьмовые фильмы:
Груз 200,
8 с половиной долларов ,
мама не горюй,
Река.
Кочегар,
дом под звездным небом,
фонтан,
окно в париж,
Любовь,
про уродов и людей,
такая чудная игра,
10 лет без права переписки,
Менялы,
мужской зигзаг.
да вообще много говна наснимали, без всяких мэтров, то ли дело утомленные солнцем 2...
Niemcow
04.09.2018
Почему не снимают? У нас в 1990-е было полно замечательных фильмов (одни "Особенности.." чего стоили). И сейчас хорошие снимают. Вспомните хотя бы недавний фильм "Дурак". Другой вопрос, почему об этих фильмах мы узнаём так поздно.
Niemcow
04.09.2018
Или вот, вспомнил, был в 1993 году прекрасный фильм "Серые волки", а в 1995 году "Мусульманин".
Big Muzzy
05.09.2018
А крутят муру всякую, лучше бы приличные по кругу крутили.
Niemcow
05.09.2018
Лучше бы. Но тупые фильмы, как ни странно, отупляют население, а это выгодно - не надо стараться, чтобы снимать нормально. Хотя я вас полностью поддерживаю.
djabel
05.09.2018
"Серые волки" тоже регулярно пересматриваю.
djabel
05.09.2018
Щас меня закидают тапками, но мне понравился "Духлесс2", пересматриваю регулярно. Совсем не понравился Духлесс - книга сильнее, режиссер выкинул почти все о чем написано автором, чтобы задуматься.
Стали россияноязычными, адаптировались под среду, аки иудеи.
https://www.nn.ru/~gallery139008?MFID=190333&IID=9776399
Big Muzzy
06.09.2018
Скотство ! Докатились называется.
Где скотство? В чем скотство?
Big Muzzy
08.09.2018
скотство русский язык называть российским
Так Россиянином же вам быть не скотско, тут в чём разница.
Big Muzzy
08.09.2018
Странно что вы задаёте такой вопрос. Русский язык я люблю, а Россию не очень.
На мой взгляд, напротив.
Голливуд испоганился вконец, а так хочется Матриц и Терминатров, которые, действительно, смотрели по сто раз. Но уже много лет ничего подобного не было, даже и актеров - безоговорочных звезд не стало.
У нас же изменения и в коммерческом кино, и в сериальном, и в арт-хаусном.
Дени Вильнев, Джарамуш, Терри Гилиам - снимают неплохое кино.
у нас последние кто запомнились это Роман Качанов... ну еще Алексей Балабанов(отдельный ему респект за "кочегара" ;D) и то во многом я с ним не согласен но снимал он не ради славы и денег а значит зачет.
...
но вообщем главная нынешняя проблема искусства очень хорошо описана в фильме "выход через сувенирную лавку" ... когда художник начинает что то делать ради денег он становится мастером, но мастер и художник это разные понятия...
Джарамуш

Джим Джармуш снял свои шедевры даже в 90-х, Дени Вильнёв - обычный масс-продукт, точно не кино на века, Гиллиам - и что такого он снял?
Big Muzzy
07.09.2018
на века кино не бывает
ISOpter
08.09.2018
как минимум, - Бразилию, 12обезьян и Страну приливов
Big Muzzy
06.09.2018
нет, голливуд продолжает удивлять. Ну может только за пару лет снижение, такие "провалы" случаются периодически.
Шедеврального у американцев ничего не было. Бесконечные сиквелы утомили. Вот навскидку, без подсказки не могу вспомнить ни одного оскароносного фильма последних лет. Даже на фоне унылого Голливуда как-то свежо смотрелись наши коммерческие проекты типа Времени первых, Ледокола, Последнего богатыря.
Big Muzzy
06.09.2018
))) акститесь
смотри, последняя неделя, всего лишь Гоголь на любителя: www.kinomania.ru/boxoffice/russiaЕсть такая категория, которая по инерции продолжает на голливуд ходить, но это всего-лишь по инерции...
Так что с отечественным кино за последние годы хуже точно не становится.
Если вам здесь в прокатах показывают одно американское г, то это сугубо ваши проблемы, но не американцев. Общечеловеки смотрят ширпотребки, мидл клас и бомонд зависает в каннах и пр.
Английский же театр или игра британских актёров ни в какое сравнение не идут с нынешней россиянской фабрикой грёз.
В кучу не вали все. Речь о масс-продукте. Его показывают примерно одинаково во всех кинотеатрах мира. И у нас в ограниченном прокате тоже показывают кино не для всех. ограниченными
djabel
07.09.2018
Вот вот. Жаль, что из не показывают на большом экране более. А еще хочется Лары Крофт, "Плохие парни", "Миссия невыполнима"(последняя серия кстати неплоха, но очень затянута), "Смертельное оружие"
Big Muzzy
08.09.2018
Нет, с Ларой Крофт это вы слишком погорячились - какой-то детский одноразовый фильмец.
djabel
08.09.2018
Мне серия про ящик Пандоры очень понравилась. До сих пор бывает взгрустнется и пересматриваю. Про треугольник согласен, одноразовый фильм.
От поддержу. такого дорогущего гомна, какое производится сейчас в Голливуде, не былоо раньше. Засрали всё - Чужих, Бегущего по лезвию, Терминатора, Звёздные войны.
Новая тема