--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое кэшбэк и с чего-бы кому-то возвращать мне деньги ?

Размышляем
1414
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
28.03.2019
Что такое кэшбэк и с чего-бы кому-то возвращать мне деньги ?
Однако, к своему великому стыду могу сказать, что у меня даже "спасибо" от Сбера не подключено.
Уже который год собираюсь.
Airton
28.03.2019
тебе не нада
Jen08
28.03.2019
Это плюшка для клиента от банка. которая мотивирует его тратить деньги по карте и получать какой то процент себе обратно на счет. Банк в свою очередь зарабатывает с транзакции по карте. По сути дела банк просто делится с клиентом комиссией которую он получает со всех транзакций по своей карте и которую оплачивают собственно поставщики товаров и услуг.
причем делится очень малой долей комиссии, но все равно лучше, чем ничего. Цены-то одинаковые за нал и по карте.
Обычно да, но есть услуги, которые за нал дешевле оказывают. )
chastener
28.03.2019
Покупаю в Магните. Там если платить налом, копейки округляются в пользу покупателя, если картой - снимается всё с точностью до копья.
Мелочь, но, наверное, рублей 10 за месяц накапливается :-D
Всё равно с наличкой дело иметь влом, по возможности всегда плачу картой. Вообще люди в очереди без карт реально бесят.
Это везде, кстати, да. Разве что в КБ иногда и картой округление ставят. Если покупки до сотни, то округление выгоднее кэшбэка получается. )
chastener
28.03.2019
Я с кэшбеком только на Али покупаю.
У меня карта ВТБ, базовый пакет, кэшбек не подключен. А вот у сына мультикарта с кэшбеком.
Тут осенью была тема, как получить кэшбек за оплату ЖКХ:
www.nn.ru/community/gorod/ma...B%DC%DB%C2%C5%CB
...если кэшбэк скажем 3%, а цена на товар или услугу выше на 10%, чем там где аналогичное может купить без кэшбэка...
Зы в чем изюм?
изюм в том, что цена одинаковая по закону при любой форме оплаты. А чтобы получить кэшбэк, надо просто платить картой, в любом месте. Поэтому сначала выбор "где дешевле", потом оплата в этом месте картой - в итоге и экономия на цене, и кэшбэк в кармане.

другой вопрос, что кэшбэки просто смешные, 3% из разряда фантастики, обычно около 1%.
Насчёт одинаковой цене по закону...
Зы ...поподробнее
ни один магазин не имеет права устанавливать разную цену на одну и ту же позицию в зависимости от способа оплаты. И нигде такого нет.
Jen08
28.03.2019
Не имеет но в одном мелком магазе просят при возможности платить налом ну или "не работает терминал"
и что?
ну так цена-то все равно такая же :)

а вообще лесом такой магазин. Не работает терминал? приду, когда заработает, а пока пойду к конкурентам.
Jen08
28.03.2019
Неоторые хитрожопые предлагают даже скидку при оплате налом. Да и не будешь из за пары рулонов туалетной бумаги в другой магазин бежать. Меня вот интресует как поступать когда при оплате в кафе ресторане говорят что терминал не работает. тут сложнее.
Делают оттиск с карты на специальный бланк, потом его отправляют в банк для осуществления транзакции, т.е. "прокатывают карту".
Если у них нечем "прокатывать", услуга осуществляется бесплатно, т.к. это нарушение закона
comrade Venceremos писал(а)
Делают оттиск с карты на специальный бланк, потом его отправляют в банк для осуществления транзакции, т.е. "прокатывают карту"

ага, а потом в любой момент любые суммы списывают..
На этом чеке с оттиском ваша роспись, и он одноразовый (на нем время).
Вот именно таким способом использовали банковские карты до повсеместного появления считывателей магнитной полосы.
Drowt
28.03.2019
...только например покупая телефон или резину на авто в интернет магазине, есть магазины где принимают карты, но там цена будет выше чем там где карты не принимают совсем и берут только кэш)).
не всегда, бывает и наоборот :) от жадности магазина зависит, с оплатой картами не связано.
Ядрен батон писал(а)
другой вопрос, что кэшбэки просто смешные, 3% из разряда фантастики, обычно около 1%.

А сколько должно быть?!
Ядрен батон писал(а)
3% из разряда фантастики, обычно около 1%..

Не совсем так. У меня 4% , НО (!!!) только на категорию "продукты и рестораны" :)
Поэтому я одной карточкой плачу в продуктовых магазах и кабаках , другой в остальных местах , где другой кэшбек , третьей собираю мили в Аэрофлоте :)
у меня фиксированный за любые оплаты картой (банк другой, условия тоже). И с моими копеечными расходами так распыляться смысла не будет, вообще нигде ничего не соберу :)
Drowt
28.03.2019
А за обслугу карты каждой ты сколько платишь?)
Одна вообще полностью бесплатна, по другим только за смс оповещение каждый месяц от 30 до 50 р
BullDozer
28.03.2019
Эквайринг 1,3 - 2%, из них получает банк и система МС или виза. Кэшбэк у на некоторых картах у ВТБ 5%, 10% за бензин. Тут не дележ комиссий. Тут расчет на то, что деньги в грейс период в полном объеме не вернут и получится кредит на оставшуюся сумму 28%. ИМХО конечно.
Jen08
28.03.2019
Какой грейс период если карта дебетовая с кэшбэком.
BullDozer
28.03.2019
Это где такие вводные поступили?
Jen08
28.03.2019
Да полно - у меня лично Тинькоф дебетовая блэк эдишен. У ХКФ есть да у многих банков
А когда в супермаркет приходишь, а там девочки красивые-нарядные стоят и предлагают попробовать кусочки колбасы или сыра, вопросов с чего бы тебя бесплатно кормят не возникает?
У антидота возникает, поэтому он не ест бесплатный сыр из рук красивых девушек.
До сих пор так холостым и ходит.. )
в интернете есть исчерпывающий ответ "для чайников" :) я пользуюсь.
3 тыс возврата никогда не помешают )
такие суммы я не успеваю накопить ))) вывожу раньше
В середине февраля оформил карту одного активно рекламирующегося банка - полторашка за месяц.
За март думаю будет трешка )
А? у меня там есть возвраты, но маааленькие... за что много начисляют, я тем не пользуюсь :) а вот в и-магазины да, хожу через приложение.
В любом случае это зависит от того, сколько тратишь.
разумеется. сколько тратишь и где тратишь тоже важно.
Antro
28.03.2019
Он платится с комиссии которую получает эквайер эмитенту.
Плюс рекламные акции ну и привлечение клиента
Elesin
28.03.2019
antidot писал(а)
Уже который год собираюсь.

Уже который год получаю от банка от 15 до 20 тысяч рублей (в год) кэшбэка...
Сычъ
28.03.2019
Дорогое пивко попиваешь, знать)
Elesin
28.03.2019
Часто попадается 5% кэшбэк в категории супермаркетов.
Jen08
28.03.2019
Это в каком банке если не секрет? У Тинькова почти два года ни разу такого не было. Самая невыгодная для банка категроия
Elesin
28.03.2019
В этом же самом банке.
Меня коллеги на работе за это готовы убить: им эта категория почти не попадается.
те ты хочешь сказать, что у разных пользователей разные категории?
Elesin
28.03.2019
Да. Они выбираются то ли рандомно, то ли кто его знает. Банк это тщательно скрывает.
Jen08
28.03.2019
Ну они на самом деле разные. Банк мониторит расходы и выбирает не самые выгодные для пользователя категории. Но чет я сомневаюсь что у него супермаркеты да еще и часто... Банк тоже не меценат.
Elesin
28.03.2019
Jen08 писал(а)
Но чет я сомневаюсь что у него супермаркеты да еще и часто

В прошлом году было 3 раза из 4-х. В этом пока нет.
А в позапрошлом году была одна категория, где я три месяца подряд 3000 вытягивал кэшбэком. Но подробностей раскрывать не хочу.

UPD. Спасибо, что напомнили! Сейчас пришлю скриншот.
Elesin
28.03.2019
Что предложите мне выбрать? :-)
Jen08
28.03.2019
Ну странно конечно что и говорить повезло значит вам
Elesin
28.03.2019
Jen08 писал(а)
повезло значит вам ...

Я не знаю, за что именно банк меня так любит. Но это происходит чаще, чем у остальных.
Airton
28.03.2019
я милями беру от банка на А ...
за год почти 90к миль ... правда потратить можно только на билеты . деньгами низя. да и пофиг .
норм ты. а у банка на А сколько надо рублей потратить на милю? а то чот у СБ 60руб-1миля, т.о. чтобы получить 90к миль надо потратить 5+ лямов ..
kostrov
28.03.2019
"Спасибом" от Сбера можно рассчитаться в "Пятёрочке", когда их накапливается более 500.
"Спасибы" не начисляются за Интернет-оплаты. Однако, даже магазинных "спасибов" достаточно, чтобы компенсировать затраты на обслуживание карты.
На сколько я помню, в Пятерочке можно оплатить не то 2%, не то 5% от покупки этими сбасибами. У меня на районе Пятерочек ваще ни одной нет.
kostrov
29.03.2019
При покупке, "спасибами" можно оплатить все. Но если покупка дороже, то придется доплатить рублями. Покупал недавно.
Но если "спасибов" до пятисот чуть не хватит, то их для оплаты не примут.
"Не то 2%, не то 5%" - возможно, это начисления, "Спасибо" за оплату картой Сбера или баллов на бонусную карту "Пятерочки", при выполнении рублевых покупок. Их размер переменчив.
Кэшбек - более зримая форма скидки. Маркетинговый ход, приучающий тебя покупать именно здесь. А маржа практически не падает - за счёт потока покупателей.
ты читать так и не научился, как и писать, впрочем.
Osss
28.03.2019
Это все заговор жидомасонов
edgar84
28.03.2019
да все это замануха, чтобы заставить белку быстрее бегать по колесу потребляндии! Чем больше белок, тем жирнее Тинькофф.
Rory
28.03.2019
рублей 400 -500 на яшках падает ввиде баллов, расплачиваюсь за инторнет.
antidot
29.03.2019
А как подключить этот кэшбэк ?
в каждом банке своя программа. где-то специальная карта выпускается, где-то просто меняется "тариф" обслуживания.
где-то кэшбэк на всё одинаковый, где-то можно выбирать повышенный на определенные категории покупок.
со спасибами тоже какая-то байда. то начисляют, то нет.
Planner81
29.03.2019
По Спасибо очень идиотские условия стали. ЕСли раньше всегда минимум 50 коп со 100 рублей начислялиЮ то теперь при определённых условиях: типа "соотношение покупок по картам к снятию наличных было более 30%, 50%". На счету на карте в среднем держать 10000 рублей в течение 3х месяцев. У желтого банка заметно лучше условия. Возвращают в 2 раза больше всегда и деньгами, а не сраными спасибо, которые еще поискать надо, где потратить...
просто мотивация для увеличения оборотов по карте банка, не более.
зачастую еще есть допусловия. например в ПСБ обслуживание карты бесплатное, если тратишь с неё больше 20000 в месяц.
У меня накопились очень много спасиб от Сбербанка. Но потратить их можно на всякую хреновню мне не нужную.
Новая тема