--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что такое современная бедность?

Флуд / Юмор / Флирт
1109
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лет 100 назад это означало одни лапти на пятерых и постоянно урчащее от голода пузо.
Сейчас это, видимо, дешевый смартфон, обувь из линолеума, съемная квартира в 40 лет(или с родителями) и денег хватает только на дешевые некачественные продукты?
Ща вас будут сильно нейтрализовать)
Дык, вот же всё раскрыто по этой теме:
news.mail.ru/politics/36843621/
"Мы затрудняемся в понимании."
03.04.2019
Граждане с доходами ниже прожиточного минимума будут объявлены ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность.

www.ng.ru/economics/2018-03-28/1_7199_golikova.html
В-52
03.04.2019
А что вам не нравится? Вы лично согласны из своих налогов оплачивать пособия пейсонажам, живущим в одиночку в Хамовниках в трехкомнатной? Шапочно знаю одного такого.

На минуточку так, в Германии домовладельцы могут вообще лишаться всех пособий. Это, считаю, правильно.
03.04.2019
Мне не нравится, что мои налоги идут в карман путинских дружков, прибравших Россию к рукам.
Пособия в Германии вообще несравнимы с российскими, это небо и земля.
Независимо от пенсии, при месячном доходе менее 838 евро, в управлении социальным обеспечением можно оформить основное пособие 374 или 416 евро, компенсируются жилье, отопление, и некоторые виды расходов.
В-52
03.04.2019
Очнитесь, вы очарованы. Домовладельцев это не качается.

И да, про "прибравшим к рукам": несколько раз повторенная глупость, истиной не станет.
03.04.2019
Теще Чемезова такая глупость очень "выгодна", нейтрализатор. И дочке. И сыну.
:TH писал(а)
Мне не нравится, что мои налоги идут в карман путинских дружков, прибравших Россию к рукам.

Вы хотите, чтобы налоги шли в карман каспаровских дружков?
www.youtube.com/watch?v=5m1T8y2KMZs
opeth
05.04.2019
не удивлюсь, если ему здесь от каспаровских друзей капает.
VIKINGS
03.04.2019
В-52 писал(а)
пейсонажам, живущим в одиночку в Хамовниках в трехкомнатной?

*write*
BCT
05.04.2019
стоп, стоп, стоп...
мы ведь говорим о доходах, а не о накоплениях в банке..
Я могу всю жизнь лапу сосать, копя деньги на старость, но вот когда в 60 лет (к примеру) у меня на счету государство обнаружит скопленный мною миллион, то я лишусь, как безработный недопенсионер, "бесплатного проезда в метро"?
Вы в своем уме, уважаемый?))
В-52
05.04.2019
Ваших любимых "цифилизованных странах" (тм) так и будет.
BCT
05.04.2019
В-52 писал(а)
так и будет

таки не правда..
В-52
05.04.2019
Правда-правда. В Германии и Швеции при назначении пособий 100% интересуются недвижимостью и банковскими счетами. Прекращайте жить в собственном придуманном мире.
BCT
05.04.2019
В указанных странах уровень жизни таков, что в пособии нуждаются действительно исключительно нищие граждане страны.
Не знаю про Швецию (но там уровень еще выше, чем в Германии), но в Германии квартира или дом на одного человека или семейную пару площадью в 80-100 квадратов не является основанием для отказа в получении пособия..
Поверьте, кто обладает замками и апартаментами в 300 кв. метров и более, за пособиями не обращаются, т.к. им выгоднее сдавать данную недвижимость в аренду, а для себя снимать меньшую площадь.. Такая практика очень распространена.. И уровень жизни сохраняется и жилье остается в собственности.
зы.. и да, все это относится только к пособию по безработице.. и ни к каким иным пособиям.
palp
05.04.2019
ну фиг знает, интересоваться то интересуются но пособия не отменяют. недвижимость продавать также.
Dr. Drugs
03.04.2019
Решил посмотреть определение нищиты.
Согласно википедии:
Нищие -- категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства.
-------
Недавно Пыня подписал законопроект о праве предпенсионеров на алименты, тем самым, закрепив за государством право не брать на себя обязанности по заботе о стариках. Напомним, ранее депутаты нижней палаты парламента большинством голосов приняли законопроект о сохранении права граждан предпенсионного возраста, лишившихся дохода, на получение алиментов.

Т.е. получается Пыня своим указом всех предпенсионеров и пенсионеров в нищих перевел... На пенсию прожить невозможно, да и дожить до пенсии не каждый сможет.

Здорово, правда.
В-52
03.04.2019
С вами все в порядке? Пенсионеры всегда имели право потребовать с детей алименты. Указ, на который вы ссылаетесь, просто подкорректировал возрастные границы.
TiliTam
03.04.2019
Dr. Drugs писал(а)
Недавно Пыня подписал законопроект о праве предпенсионеров на алименты

ст. 5 гл. ХХП Соборного Уложения (1649 г.): <<А будет которой сын или дочь у отца или у матери животы пограбят насильством, или не почитаючи отца и матерь, и избываючи их, учнут на них извещать какия злыя дела, или которой сын или дочь отца и мать при старости не учнет почитать и кормить и ссужать их ничем не учнут, и в том на них отец или мати учнут государю бити челом, и таким детем за такия их дела чинить жестокое наказание, бить кнутом же нещадно, и приказать им быти у отца и у матери во всяком послушании безо всякого прекословия, а извету их не верить>>.

Прикинь да )) С Алексей Михалыча все началось))
Esyda
03.04.2019
Бедность - это когда женщина медсестрой работает, у нее двое детей, а муж свалил и алименты не платит. Или когда мать-одиночка и ребенок инвалид, который требует постоянного присутствия. Вообще считаю надо детей отцам оставлять. Или хотя бы 50/50.
В-52
03.04.2019
Котята выросли немножко,
Мы затолкали их назад.
Давно хотел спросить. А чего ты из Нижнего-то в Москву уехал, что тебя здесь не устраивало? Пыня же старается, эконосику и зарплаты подымает, а цены понижает.
В-52
03.04.2019
Я у себя на Родине, где есть интересная работа, там и работаю, никакого Пини не знаю.
Пиня - это из Жмеринки... *yes*
Речь не о Пине , а о Пыне.
В-52
04.04.2019
Я не знаю сленга вашего детсада.
opeth
05.04.2019
а что же с земли своей Обетованной то свалил. здесь же пиня и голодомор.
Будешь умничать, пропадут все твои сообщения.
opeth
06.04.2019
если че, глубоко насрать.
Сейчас в России наблюдается такое явление, как бедность работащих. Вроде, работают люди, а зарплаты хватает только на дешевые некачественные продукты и незамысловатую одежду-обувь. Вот это уже ни в какие ворота не лезет.
В-52
03.04.2019
Ну да, а вы, работая в Израиле, масло прямо на колбасу мазали? Как будто не знаете, как там простые работяги живут, особенно вновьприехавшие.
Знаю. Но, молодая израильская пара, каждый из которой получает минималку(1400$+1400$ , есть ли налоги с этого, не знаю) может позволить себе больше, чем та же пара в России, тоже живущая на минималку(ну, пусть, 15т.р+15т.р). Не задавался вопросом, почему в стране, где кроме песка и пальм ничего нет, зарплата выше, чем в России, где богатые недра, водные и лесные ресурсы практически неисчерпаемы? Не поэтому ли население Израиля стабильно растет а Россия комплектуется мигрантами?
В-52
03.04.2019
Ой, я случайно выдернул чеку из гранаты "УГ свалил из райских кущ".
В-52 писал(а)
Ну да, а вы, работая в Израиле, масло прямо на колбасу мазали?

Мазал, и еще как. Снимал квартиру, и жена не работала. Я там за 7-8 мес.на однушку в Нижнем откладывал по ценам 2000-2002г.
TiliTam
03.04.2019
Вот только честно. Интересно , без всяких подье....к, почему вы оттуда уехали? Знаю еще одного человека уехавшего. ничего внятного сказать не может.
В-52
03.04.2019
Иммигранты из России там даже не второй сорт. Если нет особых талантов, так и придется всю жизнь на непрестижной работе вкалывать.
Ну, извини, если ты. России лопатой говно перекидывал, там тебя жлет тоже самое, только зарплата побольше. Если ты инженер-электрик-электроник, программист, квалифицированный сварщик, сантехник, врач, медсестра- проблем не будет. Через 2-3 года, когда заблеял хоть что-то на иврите( или знаешь инглиш), работа и зарплата будут
В-52
03.04.2019
Кому вы втираете? Никого на новом месте ваша предыдущая квалификация не интересует. Ну, если вы не айтишник, конечно. Этим специалистом повезло. А половине людей, профессии которых вы перечислили, нужно все экзамены заново сдавать.

И да, поскольку местные блеют на иврите с самого начала, они и будут первым сортом работников. И с работой в госструктурах у них проблем на порядок меньше будет. Последнее, кстати, и айтишников касается: заказчики из оборонки бывают очень "вкусными", но к секретам надо еще и допуск получить.
В-52 писал(а)
Кому вы втираете? Н

Мил человек, ты жизнь в Израиле изучаешь по постам в интернете и по ютубу, а я там одних налогов заплатил столько, что здесь на квартиру хватит.
В-52
04.04.2019
У меня хватило ума там не остаться.
Через неделю свалил?
зы ты зассал, без мамки страшно стало.
В-52
05.04.2019
"Принеси песочку, родной" (с)
Хотя, зависит от года приезда. После 2007-2008 года ,наверное, ехать не стоило
Опытному погромисту и в Москве сейчас неплохо. Хотя, в Израиле, зарплата, все же раза в 2 побольше, думаю. Но, качество жизни сравнимое.
Drowt
06.04.2019
В израиле у программера опытного зп, да где то в 2 раза выше, но налоги и более высокие цены приводят к уровню потребления примерно как в мск. Со мной работал хрюн, у него двойное гражданство в 2015 уехал в Израиль, говорит что хотя по деньгам хуже выходит немножко, но климат ему больше нравится и порядку больше.
Климат там дело индивидуальное.
Если работаешь за копейки на каком -нибудь заводике, нередко владелец не будет тратиться на кондей в производственном помещении. И люди страдают от жары. Потом приходишь домой- там тоже жара. Можно, конечно, купить и включить кондиционер, но, цены на электричество негуманные.
А если ты инженер в хайтеке, сидишь в помещении с кондиционером, дома тоже кондиционер, тк с такой зарплатой это недорого. И на работе тебе в попу дуют, бесплатно по Турциям возят посередь рабочей недели, чтоб в другую фирму не метнулся. И жара тебе даже нравится, потому, что на улице бываешь нечасто - перебежками из авто в супер, из авто на работу, из авто домой. Ну, и постоянное солнце жизненный тонус здорово поднимает, а тут депрессия от снега, темноты, грязи,холода и дождей. А лето от силы 50 дней.
Ну, а порядку, да, там во многих сферах больше, чем в России.
В-52 писал(а)
Если нет особых талантов, так и придется всю жизнь на непрестижной работе вкалывать.

Говорят, там даже можно увидеть еврея с лопатой.
В-52
03.04.2019
Все реже и реже :) Лет десять назад там пошла мода завозить гастарбайтеров из Юго-Восточной Азии.
Сейчас и русского-то с лопатой не увидишь.
Я работал в теленкоммуникационной фирме, был доволен всем. Причины было 2.
Главная- пожилые родители, бросить их здесь одних я не мог.
Но, уехал бы в любом случае. Я, что, больной, покупать там трешку за 150 т.долл.(конечно, качество жилья несравнимо с Нижним)впрягаться в ипотеку и платить ее всю жизнь? Приехал и спокойно купил 2, пусть херовых квартиры, общ.суммой за 35т.долл.
Ну, и ностальгия замучила- ни березок, ни снега, даже жидом никто не назовет.Но, главное-родители. Тыщу раз уже люди спрашивали, вы, что форум не читаете?))
TiliTam
03.04.2019
Удачный год писал(а)
бросить их здесь одних я не мог.

Так туда забрать не вариант?
Маман наотрез отказалась, а отец, как мать.
в 1993 году моего начальника семья жены увезла за океан...
здесь работал начальником отдела в институте
там работал на матрасной форме
... язык там изучал...
трудно ему он давался...

все уехавшие хотят лечь здесь, в родную землю...
жена моего начальника уже не приедет... - там уже.
папу начальника из города забрала к себе дочка - сестра начальника.
папы его не стало... приехал на могилку почти через год...

видела начальника года три назад... - "обамериканился"...)
но все равно = как смесь "французского" с "нижегородским"
... это как "девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки вывести - нет".

...
Отрываться от корней всегда тяжело, а для-то трагедия.
Вспоминаю слова Вилли Токарева : ,,когда я сошел с самолета, сразу же понял, что совершил ошибку". У меня было такое же, и не проходило с месяц, постоянно крутился в голове вопрос : нах... я сюда приехал?
Постепенно прошло.
TiliTam
03.04.2019
Удачный год писал(а)
впрягаться в ипотеку и платить ее всю жизнь?

Прикинул - по тыще долларов примерно ( если на 20 лет) Это там очень тяжело?
Да, нет , не тяжело, особенно, если двое в семье работают.
Я один работал, штуку баксов откладывал.
В-52
03.04.2019
Найдите в ЖЖ блог puerrtto, у него есть несколько статей про жилье в Израиле. Вкратце: дорогое - еще не значит, что оно новое и качественное.
TiliTam
03.04.2019
У меня дядька в Испании живет. Рассказывает что там все ну просто офигенно. Но как то грустно рассказывает и собирается на пенсии вернуться в РБ...
TiliTam писал(а)
Знаю еще одного человека уехавшего. ничего внятного сказать не может.

Вряд ли ошибусь, если предположу, что пахал он там на неквалифицированной работе за копейки. Так и в России можно жить , никуда не уезжая. С той разницей, что шансов, что твой автобус взорвет отморозок, гораздо меньше, климат полегче и ты все-таки дома.
Стыдно признаться себе и другим в своей никчемности и отсутствии востребованной специальности.
Множество репатриантов из России работают там охранниками. И какой смысл переезжать?
TiliTam
04.04.2019
я если честно не знаю кем он там пахал.
Есть мнение что при наличии востребованной специальности и тут можно нефигово жить а та же самая востребованная специальность там потребует бонусом знание языка. ну и доп плюшки в виде климата как в аду на сковородке и бармалеев )). Хотя если человек таки взаправдашний еврей знающий язык то почему бы и нет.
Я, приехав в возрасте 33 года, через пару лет сносно объяснялся, а через 8 лет, рассуждая в банке о перспективности тех или иных акций на тель-авивской бирже, очень удивил сотрудницу банка, когда сказал, что приехал из России. Она была уверена, что с таким уровнем иврита я местный. Хотя, странно, что она акцента не заметила. Впрочем, там пол-израиля с акцентом страны исхода.
В общем, язык, если не филонить, а целеустремленно учить, не проблема. Я, блин, газеты на иврите через 7-8 лет бегло читал. Знаете ли вы, что из себя представляет ивритский шрифт? Это лютый пц, справа налево, без гласных и
похуже китайских иероглифов.)
как-то так.
если нет возможности откладывать на накопления
Я считаю, если откладывать получается не более, чем по 10 тыс. в месяц, это тоже бедность.
согласна
mr.krabs
06.04.2019
т.е. доход менее 100 тыр
Дело не расизме. Люди в чёрных гетто действительно доведены до состояния бессловесных животных. Гетто можно безошибочно определить по запаху. Запаху подгоревшего пальмового масла. Жирный, сладкий дым, въедающийся в одежду. Так пахнет нищета. Это запах McDonald's, Taco Bell, White Castle, ещё какой-нибудь дряни.
<<Знаешь, почему здесь никогда не будет революции? - спрашивает уже другой мой знакомый, Питер, представитель уходящего поколения американцев - поколения, которое знало, как устроен двигатель внутреннего сгорания. - Потому что мы незаметно победили голод. Зелёная революция позволила заполнить желудки до отметки, на которой революция уже не имеет смысла>>.
Он прав. Дешёвый жир (cheap fat) сделал это. В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа. Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда - территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. Астма и диабет. Люди в гетто лишены главного - возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу.
www.litmir.me/br/?b=268163&p=14
Ваш пост как раз к месту. Так и выглядит современная бедность. С голоду не помрешь, но, подорвешь здоровье трансжирами и колбасой, в которой нет мяса. Углеводистая вынужденная диета до добра не доводит.
jsn
03.04.2019
Говорят, что ничего не изменилось с годами, абсолютная бедность - 2 бакса в день (сейчас 4000 р в мес), а относительная - половина медианного дохода (сейчас 12000 р в мес)...
На 2 бакса в день можно прожить разве что в странах, типа Индии, да некоторых африканских.
Casher
04.04.2019
в любой азиатской стране, где нет холодов и жранина растет прямо на улице можно прожить и на 1 бакс в день... Камбоджа, Тайланд, Вьетнам и т.п.
потому что жранина бесплатная, а шмоток много покупать не надо, шорт, майки и сланцев достаточно
кн775
04.04.2019
Casher писал(а)
жранина бесплатная

уж не утрируете ли вы, батенька?
Casher
05.04.2019
ок условно бесплатная...
за рис конечно платить надо, но фрукты на улице ростут на деревьях их можно и бесплатно срывать
В Израиле бесплатно можно набрать только цитрусовых. Если знать места, то тыкву, хурму, баклажанов, перцев, цветную и обычную капусту. Но, с такой диеты быстро протянешь ноги.
кн775
05.04.2019
Casher писал(а)
фрукты на улице ростут на деревьях

Видела однажды, как люди, у которых фрукты на улицах растут, обеими голыми руками тырят из горячих кастрюль и впихивают себе в рот МЯСО...
В-52
05.04.2019
Утрирует. На форуме Винского еще лет десять назад темы навроде "Можно ли прожить в Камбодже на $1 в день?" сразу же сносили.
жранина на улице бесплатная там только для крокодилов - люди.
з/пл от 30 и ниже
Где-то так, согласен. В то же время, нередко читаю в интернете людей из провинциальной России, пишут, что найти зарплату в 20 тыс. невозможно. В основном , 10-15. А мы тут о 30 рассуждаем.
В то же время, в 2015 году я спросил процедурную медсестру в сормовской поликлинике, какая у них зарплата, она сказала 9 тыс. И это никакая не провинция, а город-миллионник.
Медвед, как премьер-министр, зная о таких зарплатах, должен пустить себе пулю в лоб.
в деревнях жить легче и проще, там другой уровень зарплат. 30 тыс это я для нижнего писал. медсестра значит нищенствует, условно говоря. на самом деле тут уже писали, что у нас можно быть бедным, имея работу.
Andrey Af
05.04.2019
Дешевый смартфон и съемная квартира как бы уже либо лишнее, либо это не бедность.
Разве имея смартфон и арендуя квартиру, нельзя при этом быть бедным?
25тыс. зарплата. Минус 12т. за аренду, минус 1500р. за проезд, минус 8 тыс. на еду.
Это не бедность?
Вася!
05.04.2019
эфто средний класс.
Andrey Af
05.04.2019
Зачем тогда платить лишние деньги, когда можно поселиться в общаге за 5-6 т.р.? Ну или за городом/ на окраине, где жилье существенно дешевле. Смартфон тоже просит достаточно больших денег- как по своей цене, так и по тарифам с интернетом.
8 на еду - это по-богатому еще))
В-52
05.04.2019
Обеды на работе у меня проходят по статье "накладные расходы", как и проезд, а так на двоих 16-18 выходит. Я бы не сказал, что с голода помираю.
Вася!
05.04.2019
Удачный год писал(а)
дешевый смартфон, обувь из линолеума, съемная квартира в 40 лет(или с родителями) и денег хватает только на дешевые некачественные продукты?

это сичас в рашке средний класс такой.
Andrey Af
05.04.2019
Это люди, которые не считают денег. С малыми доходами точно не стоит покупать смартфон.
Вася!
05.04.2019
такое ощущение сразу шо ты в рашке не был. или просто дурак.
1. эфто неноча сплошь и рядом не роскошь, а необходимость.
2. а шо покупать???
Andrey Af
05.04.2019
Какая необходимость в смартфоне, если жрать не на что? Пока у меня не было денег или деньги нужно было копить- пользовался обычным кнопочным телефоном типа Сони Эриксон Т230 или Филипс 9а9зет. Тариф без абонентской платы, звонки редкие, только если очень надо позвонить.
Вася!
05.04.2019
Вася! писал(а)
просто дурак.
Andrey Af
05.04.2019
Если ты такой умный- то почему такой бедный?
Вася!
05.04.2019
а с чиго ты ущербный решил шо я бедный?
Andrey Af
05.04.2019
Вон метки висят- а бабла у тебя нет, чтобы убрать. )))
Вася!
05.04.2019
тока такое ущербно-закомплексованное уебище как ты способно тратить реальное бабло на фуфлыжные тутошние метки.
Andrey Af
05.04.2019
Тутошние метки и молотки убираются и при помощи небольшой программы, если что. ))
Вася!
05.04.2019
да мне по барабану. будь счастлив от таких достижений. должно же хоть како то счастье и у тибя быть.
Andrey Af
05.04.2019
И других достижений хватает- на столько, что я по своим достижениям "в одном рукопожатии" от Путина и других глав государств. ))
Вася!
05.04.2019
Andrey Af писал(а)
я по своим достижениям "в одном рукопожатии" от Путина и других глав государств.

эфто заметно.
mr.krabs
06.04.2019
Andrey Af писал(а)
"в одном рукопожатии" от Путина и других глав государств. )) ...

вот это повод для гордости!
В-52
06.04.2019
"С Пушкиным на дружеской ноге" (с)
BCT
05.04.2019
Мое личное субъективное мнение.
Семья состоящая из N-ого количества человек и имеющая в месяц после оплаты всех счетов (ЖКХ и т.п) менее 18 тысяч на каждого члена семьи - бедная семья.
Точно такая же семья, не имеющая собственного жилья, но имеющая в месяц доход менее 18 тысяч на человека - нищая семья.
почему именно 18? Не 15 и не 20? )
обнаружил себя в разряде нищих, собственного круглогодичного жилья нет (летнее есть) и после уплаты всего всего не остается не то чтобы 18-ти... ))
BCT
06.04.2019
Беспечный ездок писал(а)
почему именно 18? Не 15 и не 20?

я же отметил, - это мое чисто субъективное мнение.
10-12 тыр в месяц надо на здоровую еду взрослому человеку, примерно 1,5 тыр. на проезд, 1-3 на развлечения (театр, кино, парк, или просто выехать на природу). Оставшиеся 3-5 тысяч на обувь, одежду, носки, трусы, перчатки, таблетки и непредвиденные расходы. Вот они и 18 тыр.
Таким образом, если у вас меньше 18, - вы бедны. А если при этом вам еще и жить негде, то вы точно нищий.
Удачный год писал(а)
Лет 100 назад это означало

лапти сейчас тоже далеко не все могут себе позволить
и урчащее от голода пузо по-прежнему должно являться признаком бедности. Все, кто сыт, не могут быть признаны бедняками.
Квартиры многие снимают из принципиальных соображений, обувь сейчас есть всякая и очень доступная, смартфон не показатель. А что касается продуктов: качественные не очень дороги, простые овощи лук, морковь и т.д. можно в теплое время года вообще подножным кормом питаться. Просто зажрались! )
Не соглашусь. Бедность начала века и современная бедность - совершенно разные вещи. Сейчас беден тот, кто не может позволить себе нормальное питание, отпуск заграницей или на наших морях хотя бы раз в 3 года, и покупает дешевую обувь. ( одежда сейчас даже неплохого качества достаточно дешева, а обувь нет)
Короче, я считаю, что можно иметь дома комп, ЖК-телевизор, смартфон, планшет, полно одежды, но, при этом быть бедным, тк уже не хватает денег на интересный отпуск, и на пятничный отдых после работы в баре с хорошим пивом, где надо за вечер оставить в районе 1000р, а то и больше.
Я уж молчу про невозможность купить автомобиль. Т.е нынешняя бедность гораздо более высокого качества. Бедный человек нынче не голодает и босым не ходит, но, у него нет денег на хорошее качество жизни, а из развлечений Дом-2 и ннру с ютубом.
jsn
05.04.2019
А ты случаем не зажралси?
Расскажу про себя.
Дома есть вся бытовая техника и вся перечисленная выше электроника. Одежда у меня, как у всех, в отпуске последний раз был 11 лет назад, ем картошку, макароны,рис с гречкой и курицу с рыбой, фрукты-овощи, из развлечений после работы ннру и ютуб. Ну, и о каком качестве жизни тут можно вести речь? Не, я согласен, что достаточно скачать либрусек, в которой более 300000 книг и зарыться в ютубе, чтобы не скучать. Но, это все-таки не совсем то.
jsn
05.04.2019
Т.е. доход у тебя типа нормальный, квартира, жратва и все остальное в наличии. Однако ты, хоть зачастую и не хочешь куда-то ехать, тебе и дома хорошо, но считаешь, что должен, типа отпуск, все дела, все ездят хрен знает куда, значит и тебе надо, а поэтому ты типа беден? Да ладно. :)
В-52
05.04.2019
Национальная привычка :)
Отпуск я могу себе позволить по деньгам, но, обстоятельства не позволяют сейчас ездить. Дело не во мне сейчас. Я хотел сказать, что тот, у кого такое качество жизни, как у меня последние годы ( работа-дом-интернет) средним классом считаться не может. ( нет денег на автомобиль и отпуск ). По современным меркам такое качество жизни можно охарактеризовать как сытая бедность.
BCT
06.04.2019
Удачный год писал(а)
Бедный человек нынче не голодает и босым не ходит

Если быть откровенным, то и 100 лет назад бедный человек не босиком ходил и не голодал сильно.. бедность и нищета - разные вещи..
Скажем, у бедного не было лошади и коровы, но могло быть 5 кур, крыша над головой, штопаные лапти, щи на обед и квас на попить. И вот эти люди были бедными... Были еще зажиточные крестьяне. У них могли быть и лошадка с плугом и коровка своя и лапти новые, а не штопаные. И вот их уже трудно было отнести к бедным..
А вот "тот дядька" в рваных лохмотьях (попрошайка), у которого и в животе бурчит и лаптей нет - вот он не беден.. он нищ.
mr.krabs
06.04.2019
BCT писал(а)
Скажем, у бедного не было лошади и коровы, но могло быть 5 кур, крыша над головой, штопаные лапти, щи на обед и квас на попит
BCT
06.04.2019
Для ознакомления прослушайте..
www.youtube.com/watch?time_continue=&v=dEZ3DVtP1UM
Прикольно!Олигархи с городского рассуждают о бедности!
Видимо,после рябчиков,устриц и шампанского потянуло пофилософствовать!
:-D :-D :-D
В-52
06.04.2019
Лично я - голодранец: потянуло на форум после разогретой на сковородке отварной куриной ножки и яичницы :) Я сегодня даже шампанским не похмелялся.
BCT
06.04.2019
В-52 писал(а)
Лично я - голодранец
vivat
06.04.2019
нуууууу.....
ежели провести "опрос" то окажется што тутошний нищеброд ещё и "домик в деревне" в том или ином виде :-))
кстати.....
а наличие жилья в собственности - какая то необходимость выживания успешного или предуспешного человека в этом Мире?

немала часть таковых ещё и нелегально работает на "рассейский бизнес" и останется без пенсии
хотя.....
в этой стране не обязательно "инвестировать" што бы получать денюжку
*popcorn*
Новая тема