--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что там с тарифами на вывоз мусора кто нибудь в курсе?

Общая тема о ЖКХ
933
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
buo
20.12.2018
Было много разговоров про то что Нижегородцам предлагают заключать договоры на вывоз мусора по ценам, которые обнародуют к 20 декабря — то есть вслепую. Более того, была непонятна не только стоимость, но и то, к чему она будет привязана — с квадратного метра будут взимать или с человека.
Что там решили насколько нас обдирать будут?
Lisss
20.12.2018
Нету тарифов. Должно у нас было быть собрание ТСЖ для обсуждения- так и отменили
Dave
20.12.2018
Дык вроде тарифы должна была сформировать региональная служба по тарифам...
Lisss
21.12.2018
должна, а фиг
pecha
21.12.2018
заседание было вчера в 16:00, но это дёрёвня из нижегородский подвластных комиссий ИМХО неискоренима. Вопрос как бы достаточно срочный для всех УК и ТСН - нет мы буде рожать бумажку 5 дней.
Lisss
21.12.2018
а цифер нету?
pecha
21.12.2018
Нету. Хотя должны быть
pecha
21.12.2018
ниже, мин-макс обозначили
buo
21.12.2018
У нас давно провели и решили перейти на индивидуальные договора. Никакое собрание тарифы не изменит.
Lisss
21.12.2018
мы тоже так хотим

изменит-не изменит, но собрание должно быть
Folk
21.12.2018
Lisss писал(а)
Должно у нас было быть собрание ТСЖ для обсуждения
у нас тоже должно было, но не состоялось ни разу
FreeCat
21.12.2018
в той теме, кторая скрыла известно кто написано уже было. отложено на год :) .
отложено на год принятие новых тарифов или заключение новых договоров с новым утилизатором?
На счет тарифов от ДУК пока глухо. Но заметил, у части соседних домов появились желтые контейнеры для отсортированного мусора: типа сам если хочешь, отделяешь жестяные банки, пластиковые бутылки, кидаешь в эти контейнеры. Остальной мусор как обычно.
FreeCat
22.12.2018
принятие новых тарифов.
Folk
22.12.2018
а старые какие были?
FreeCat
23.12.2018
так те что в платёжке за жильё :) ...
Folk
23.12.2018
так они там никогда не прописаны были ))
Nikky
21.12.2018
Вам предложили заключить договор?
buo
21.12.2018
Пока нет, но за индивидуальный договор проголосовал.
Casher
21.12.2018
принуждать начали хозяев построек, сдающихся в аренду и жилконторы заключать договор с ООО "сын Чайки", 700р за куб, при чем мусор должен быть разделен.
если нет договора то 250 тыс штрафа... пока инициаторы сего идут нахрен...
вообщем дело пахнет керосином и разбором брусчатки на покре
(с)
buo
21.12.2018
Casher писал(а)
дело пахнет керосином и разбором брусчатки на покре

А она там осталась?
Приходила тетушка из жека, сувала бумашку, говорила, вот расписаться нужна тута. На вопрос - пошто? Уверенно отвечала, шта, мол, за то, что я не против нового договору по новым тарифам, я сказал , что я против, она грит, это не на што не влияет. Тогда я ей грю, тогда пошто ты приперлась сюда, старая ведьма!? По тебе и по жэку твоейному давно костер плачет! (Точнее, подумал так) и она ушла после этого, без моей подписи.
Хахаха, смешно )))
По инсайдерской информации вчера сидели до 19.00.
Регоператоры ушли опечаленными, поскольку их аппетиты уполовинили.
А может они специально называли такие суммы?
По системе "Проси больше, всё равно дадут половину!"
Зу
21.12.2018
думаю платить от 600 рублей будем
Dave
21.12.2018
ух ты... по Самаре уже давно известно

Утверждены тарифы на услуги регионального оператора ООО "ЭкоСтройРесурс" на 2019 год, сообщает министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Согласно новому проекту приказа о нормативах накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), для городских округов будет применяться показатель на 1 кв. м общей площади жилого помещения, а не исходя из количества проживающих.

С учетом календарной разбивки тарифы выглядят следующим образом:
с 1 января 2019 года - 598,16 руб./куб. м с НДС;
с 1 июля 2019 года - 619,32 руб./куб. м с НДС.

Таким образом, за квартиру площадью 66 кв. м собственник (независимо от количества проживающих с временной или постоянной регистрацией) заплатит по формуле: 66 кв. м*норматив 0,091 (куб. м/год)/12*тариф 598,16 = 299 руб. в месяц, или 4,54 руб. за квадратный метр.

http://volga.news/article/492118.html
www.minenergo.samregion.ru/e...._m._SREDNIJ.doc
pecha
21.12.2018
Dave писал(а)
исходя из количества проживающих

только не проживающих, а зарегистрированных...
Я всегда против любых коммунальных платежей, привязанных к зарегистрированным
И да - известно по 90% регионов
Anselm
21.12.2018
так мусорят не метры, а люди. мусора от 5 человек в однушке всяко больше, чем от одного в трешке
pecha
21.12.2018
так не все кто живет прописаны, 20 тажиков не прописанных значительно больше мусорят.
Anselm
21.12.2018
где-то и прописанные живут. так что пусть платят. да и вообще, чтобы не прописывали к себе 100500 левых рыл, надо все сделать с учетом прописанных
pecha
21.12.2018
А я посчитал, не регистрируемся :).
Оставили по метрам
ТО есть все прописные в доме * кубы/на 12/ на площадь квартир. повышение порядка 15%. но в рублях смешное
Anselm
21.12.2018
pecha писал(а)
повышение порядка 15%

интересно, как сие дело будет продвигаться, ежели саботировать заключение договора?
pecha писал(а)
но в рублях смешное

да пофиг, дело принципа
pecha
21.12.2018
Anselm писал(а)
интересно, как сие дело будет продвигаться, ежели саботировать заключение договора?

вы с газовиками-электриками-водоканалом договор подписывали? они же не просто так это в ком услугу вывели
Anselm
21.12.2018
при переезде его все же заключают. ну или в отдельном доме. ну или при смене собственника. в остальных случаях он есть как бы legacy с советских времен. то же ТО газового оборудования, капремонт можно игнорить. другой вопрос, что если никто не станет платить, будет мусор копиться, но теперь это решать проще ютубом. а платить никому не нужно, их инициатива, вот как хотят, пусть так и могут
pecha
21.12.2018
так они смогут легко
в платежке новая строка появиться - договор с дук-ук-тсж, вас и не спросят.
PS строка обслуживание должна уменьшиться
Anselm
21.12.2018
никто не отменяет платеж по реквизитам в шапке без новой строки)
pecha
21.12.2018
Ну осталось изучить как делиться ваш платеж :) и все ок :).
Anselm
21.12.2018
так в том и суть, никак не делить. отправить тупо напрямую 5 или сколько там платежей, благо платежки в открытии бесплатные
pecha
21.12.2018
у вас дук какой? у вас в голове или лично ваша платежка или каша
Anselm
21.12.2018
квитанция выглядит так >
в втором сверху блоки содержат отдельные реквизиты по тем строкам, что собраны в 3 блоке. то есть или оплатить СБК и они сами разделят равными долями (не подходит), или вне этой квитанции платежным поручением по каждым реквизитам из таблицы во 2 блоке
Подняли... рублей на 15.
15 это норматив? Или итого?
pecha
21.12.2018
Сейчас норматив по площади, хотят ввести норматив с человека. и еще много чего хотят.
buo
21.12.2018
С каждого квадратного метра?
Не знаю, я с рулеткой не бегал... впрочем. все за это проголосовали. Я бы сильно удивился если бы снизили.
Ходют тут всякие... сегодня девушка какая-то заходила... как я с камеры просёк что она одна зачем-то открыл.. Здравствуйте, мы... А я вас не заказывал... но заходи коли пришла... свалила бегом..
RK
21.12.2018
А в чем суть мусорореформы?
Всё работало в целом удовлетворительно, мусор вывозился. Что в одночасье изменилось теперь и чем станет лучше чем было? Ну кроме "надо больше золота".
buo
21.12.2018
RK писал(а)
А в чем суть мусорореформы?

А в чем суть всех нынешних реформ? На мой взгляд цель одна содрать с людей побольше денег.
Говорят типо планета чище станет, исчезнут несанкционированные свалки.
buo
21.12.2018
Не вижу взаимосвязи повышения тарифов и ликвидации несанкционированных свалок. Есть много государственных структур которые должны бороться с несанкционированными свалками и зарплату за это получают. Ну не хотят чиновники работать повысить штрафы и выплачивать часть штрафа людям которых на договорных условиях привлечь к контролю за свалками.
А я вижу. Прямая связь. Чем выше цены на заезд машины на свалку - тем больше несанкционированных свалок. Это ж просто.
А свалкой у нас руководит один депутат. Уж он обеспечит себе "режим наибольшего благоприятствования" законов и постановлений. Более того, уже протащил при Шанцеве "инвестиционную надбавку", по сути абсолютно незаконный побор. Но поскольку это слишком большие деньги и он где-то там с кем-то там законтачился тесно, то это "не заметили".
Ну и незаконное строительство мусороперебирательного заводика возле жилых домов под крышеванием Шанцева тоже имело место быть. Не успели депутаты картинно "возмутиться", как им быстро и доходчиво "обьяснили" и они быстро заткнулись. Правохранители, естественно, отреагировали как всегда.
buo
22.12.2018
Матвей Николаевич писал(а)
А я вижу. Прямая связь. Чем выше цены на заезд машины на свалку - тем больше несанкционированных свалок.

Я собственно того же мнения чем выше стоимость вывоза мусора тем больше желание сэкономить и вывалит мусор бесплатно.
max677
21.12.2018
Так об том и речь, раньше мусор на полигоны вывозили все ок. Где построены эти *СОВРЕМЕННЫЕ мусороперерабатывающие заводы* ни кто не знает. С нового года контейнеров по раздельному сбору мусора как я понимаю не появится, будем валить все в один, а там где то кто то будет копаться в помоях и сортировать.Свалки незаконные как были так они и останутся, так как валят в лесах и полях не легальные перевозчики а частники. по объявлениям вывоз мусора и тп.
Могу пальцем показать. Деньги начали сдирать с жителей города, протащив незаконное понятие "инвестиционная надбавка" еще два года назад. Если не три. Завод "стоит" на повороте с Московского шоссе на Балахну.
Кто видел?
Не видел...
А его и нет!
Но деньги собрали и собирают по сегодняшний день.
oxunamun
21.12.2018
pecha
21.12.2018
это не открылись, это фигня какая то.
где принцип расчета (по людям, по метрам считать)
Нашел, по метрам.
buo
21.12.2018
Что то они там темнят. Никакой конкретики и цифр. Мне вот абсолютно наплевать сколько стоит вывоз кубометра отходов. Пусть чётко напишут столько с человека или столько-то с метра квадратного.
Скорее всего хотят оттянуть озвучку цифр к самому новому году когда люди уже будут праздники справлять и готовиться к новогодней ночи и им не до тарифов на мусор будет. Опять же ежегодно на новый год переполненные бачки для мусора сделают свою роль в оправдании повышения.
pecha
21.12.2018
максимальна цифра есть, формула известна. Единственное что может быть вам не известно - кол-во прописных в вашем доме целиком
buo
21.12.2018
pecha писал(а)
Единственное что может быть вам не известно - кол-во прописных в вашем доме целиком

А зачем это знать?
pecha
21.12.2018
что бы рассчитать тариф, кстати в платежках должно быть
buo
21.12.2018
Я может чего не понимаю, разъясните, но на сумму оплаты может влиять либо количество метров в квартире, либо количество проживающих в квартире а не общее количество метров в доме и общее количество проживающих в доме.
pecha
21.12.2018
лично для вас.
в вашем доме прописано 100 человек
ваш дом должен оплатить 287 кубов мусора в год
в вашем доме прописано 200 человек
ваш дом должен оплатить 574 куба
кубы делятся на 12 и на общую площадь квартир в доме
horntail
21.12.2018
Вечер пятницы в разгаре? Если от метража квартиры, то количество проживающих значения не имеет. Как, впрочем, и общий метраж дома с лестницами, чердаками и подвалами.
buo
21.12.2018
pecha писал(а)
ваш дом должен оплатить 287 кубов мусора в год

Откуда такая информация? Почему не 200 или 400 кубов? Если по факту выводится меньше или больше?
Говорят это теперь коммунальная услуга, а что произойдёт с этой услугой если за неё не платить? Отключат?
Anselm
21.12.2018
Если заключить договор и не платить, что-то да будет, а вот если не заключать, то ничего не будет.

И тут вопрос не цены: они решили убрать одно, сделать другое, а мы можем решить новое не согласовать, когда старого уже не будет. Ибо нефиг!

А не будут вывозить мусор-все будет снято и выложено на ютубе, и уже информации о том, кто платит, а кто нет-не будет. Будет просто заголовок, о том, как "эффективно" работают мусорщики. Думаю, что проблема россиян в том, что они не противятся изменениям. А вот если бы саботировали любые решения властей, к ним бы начали прислушиваться
buo
21.12.2018
Можно попробовать заключить договор с протоколом разногласий где предложить свои условия например оплачивать не по метражу а по количеству проживаюших и по другим тарифам.
Anselm
21.12.2018
это если придут. но, скорее всего, не придут. а если бы свой можно было втюхать, я бы как тот чувак, поимевший тинькова, насочинял бы)
buo
22.12.2018
Если по решению общего собрания решено перейти на индивидуальные договора то до заключения договора нет основания для оплаты так что придут или пришлют договор обязательно.
Anselm писал(а)
Если заключить договор и не платить, что-то да будет ...

Ну пусть закрывают кран, режут трубу, вырубают свой мусорный рубильник, я не против...
buo
22.12.2018

Если заключить договор и не платить, что-то да будет .

Если договор уже заключён то элементарно через суд и потом приставов получат. Можно только попробовать заключить договор с протоколом разногласий где предложить свои условия например оплачивать не по метражу а по количеству проживающих и по другим тарифам. Пока другая сторона не подпишет протокол разногласий договор считается не заключённым.
Folk
22.12.2018
Anselm писал(а)
а вот если не заключать, то ничего не будет.
почитайте ст.8.3 Коап - от 10 до 250 тыр будет
Anselm
22.12.2018
КоАП РФ Статья 8.3. Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами

Это тут каким боком?
Folk
22.12.2018
Пардон, 8.2
Anselm
22.12.2018
Озоновый слой при чем тут?
Folk