--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что там за суета в Белгороде происходит?

В России
6068
296
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
еу011
22.05.2023
Паники нет я надеюсь ?
Значит это все по плану. Белгород наш!

user_280419221
писал(а)
Значит это все по плану. Белгород наш!

Вот и мразота ципсошная подтянусь. А я уже думаю - куда все твари подевались...
7x7
22.05.2023
Все твари и ципсошная мерзота сейчас нейтрализуют Белгородский инцидент. Вот и ты подсоединился к ним.
barsuk
22.05.2023
ты булки то свои твариные сдвинь, а то в твою дыру семь на семь весь космос уже виден

7x7
писал(а)
ципсошная мерзота

Ципсошная мерзота как раз и разгоняет Белгородский инцидент на фоне сдачи Бахмута, 1000 раз анонсированном, но никак не начинающемся весеннем контрнаступе, и прочих неудач салорейха на реальном фронте.
Это называется отступаем в реальных боях - наступаем на информационном фронте - тут у ципсо сплошные победы и перемоги. А местные дурачки форумские изо всех сил стараются и им помогают.
Я все понять хочу - сколько же им платят что готовы такими идиотами выглядеть...
Expert-95
23.05.2023
AnalitikNN писал(а)
Ципсошная мерзота

Да, в этой инфопомойке ципсошники хороводы водят.
Expert-95
23.05.2023
AnalitikNN писал(а)
разгоняет Белгородский инцидент

Владелец ресторана и несколько тысяч заключённых раздолбали в Артемовске армию, которую НАТО накачивали "лучшим в мире", высокоточным"," самым высокотехнологичным" оружием и 9 лет обучали. С начала СВО Запад поставил только военной помощи Украине на $150 млрд. И при этом Россия успешно противостоит этой махине своими скромными 3% ВВП на военные нужды.
А местная либерда в истерике бьётся по поводу диверсантов в Белгородской области. Спалили стог сена, порушили несколько заборов а ципсо уже вещает что уже чуть не Белгород взяли...
Expert-95 писал(а)
С начала СВО Запад поставил только военной помощи Украине на $150 млрд. И при этом Россия успешно противостоит этой махине своими скромными 3% ВВП на военные нужды.

tass.ru/ekonomika/16772611
На январь 55 млрд. Прибавим еще 25 за 5 месяцев.
Итого 80 млрд, что почти в 2 раза меньше чем 150.

"3% ВВП" на военные нужды сейчас под секретом, причём секретить начали еще с 2014 постепенно.

Но и 150 млрд это маленькая сумма. Запад по большому счёту не напрягался. Думаю они могут в случае необходимости увеличить расходы примерно в 5-7 раз очень легко.
Expert-95
23.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
Запад по большому счёту не напрягался.

Ага, а Россия ещё воевать по-настоящему не начинала :)

Давай, мели Емеля, твоя неделя :)
Expert-95 писал(а)
Ага, а Россия ещё воевать по-настоящему не начинала :)

Ключевое слово - мобилизация.
Оно многое меняет. Ну а Емели этого не понимают.
На поддержку Греции не так давно ЕС выделял около 250 млрд евро.
А тут еще добавились сша канада австралия япония и ещё ряд стран и выделили всего 80.
Ага, они в дичайшем напряжении.
Expert-95
23.05.2023
Я говорил только о военной поддержке, а "инвестиции" и прочая "помощь" составили ещё примерно $450 млрд.

"На Западе все прекрасно! Цветущий райский сад по соседству с Мордором. " повторяй эту мантру почаще, с утра обязательно раз 100 и перед сном только же. И обязательно в это поверишь сам :)
При этом ещё очень полезно сложить ладошки, встать на коленки и смотреть на фотографии Урсулы фон дер... в общем главного гинеколога Европейского. И ежегодно ставить 5 прививок от Ковида :)
Давай Мари-Хуан, не чихай!
Ну вот, похоже стало доходить что означает слово мобилизация и как оно соотносится с начинали или нет.

Финансовая же помощь за 22 год чуть более 32 млрд.
А с учётом 5 месяцев добавим ещё 16.
Итого в 10 раз меньше чем написал ты
www.gazeta.ru/business/news/2023/01/07/19430803.shtml
К тебе мразота тянется? Может это потому что ты так живешь и они чувствуют тебя своим?
barsuk
22.05.2023
почему вот это дерьмо не банят, кто к вам будет ходить после этого
Я тоже так думаю. Если чел сам признается что к нему тянется мразота, то значит он и сам такой, с такими разговаривать конечно нельзя.
тебе надо вслух прочитать?
ну вот посвежее 14 : 21

На территорию Грайворонского округа зашла диверсионно-разведывательная группа ВСУ, принимаются меры по ликвидации противника, заявил белгородский губернатор
найми негра, пусть он тебе сюда новости перепечатывает
7x7
22.05.2023
ЗбигневБжезинский иКурва писал(а)
заявил белгородский губернатор

Дальше можно не читать.
Прорыв вероятно рассчитан на переброску резервов для отражения атаки с последующей дислокацией значительных сил на этих второстепенных участках..
VitOb
22.05.2023
Нужен инфоповод на фоне потери Бахмута. Загнали дрг выруси пошуметь. Сейчас их перебьют и все разойдутся.
VitOb писал(а)
Нужен инфоповод на фоне потери Бахмута. Загнали дрг выруси пошуметь. Сейчас их перебьют и все разойдутся.

Да какая разница что нужно.
В любом случае такое повторится не раз и эти вылазки потребуют переброски военных частей с тяжёлым вооружением. И так по всей границе где не идут бои.
Кремль будет вынужден реагировать.
VitOb
22.05.2023
Что-то я пропустил новость о том, что для ликвидации дрг какие-то военные части куда-то перебрасывали. Тем более с передовой СВО. Это лишь ваши домыслы или есть подтверждение?
VitOb писал(а)
Что-то я пропустил новость о том, что для ликвидации дрг какие-то военные части куда-то перебрасывали. Тем более с передовой СВО. Это лишь ваши домыслы или есть подтверждение?

Сам факт прорыва говорит о недостаточности охраны границы.
На первый раз может и не отреагируют. На второй или третий прорыв точно начнут усиление.

В следующий раз может не один танк приехать, а два три или больше. и пехоты на броневиках тоже может быть больше. Вопрос политический.
Речь идёт о безопасности целого региона.
VitOb
22.05.2023
Для безопасности региона на территории региона есть военные части, которые в данный момент и насекомят зашедшую дрг. Дополнительные силы для этого не требуются.
VitOb писал(а)
Для безопасности региона на территории региона есть военные части, которые в данный момент и насекомят зашедшую дрг. Дополнительные силы для этого не требуются.

РБК
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о еще троих пострадавших в Грайвороне: это двое мужчин и одна женщин. У них осколочные ранения, в состоянии средней степени тяжести они находятся в больнице, пояснил он.

Губернатор добавил, что есть попадание в здание администрации. По словам Гладкова, также снарядами повреждены три частных жилых дома, в результате чего они загорелись.
7x7
22.05.2023
Опять россияне по своим херачат?
VitOb
22.05.2023
И? Чего в итоге дрг навоевала? Она была уничтожена или нет?
VitOb писал(а)
И? Чего в итоге дрг навоевала?

задача ДРГ в данном случае зайти-пострелять и всем показать что это можно сделать.
после 2-3 раза будут принимать меры чтобы проходы не повторялись.
VitOb
22.05.2023
Так зачем стягивать кучу войск ради купирования единичных дрг, зашедших пошуметь и легко устраняемых местными силами, оголяя при этом фронт?
VitOb писал(а)
легко устраняемых местными силами

Есть видео легкого уничтожения танка местными силами?
VitOb
22.05.2023
Насколько я читал танки и бтр вглубь территории и не пошли. Высадили смертников и сбежали.
Или вы какой-то отдельный танк, не относящийся к обсуждаемому происшествию имеете в виду
Ну то есть видео уничтожения техники не будет?
VitOb
22.05.2023
На Украине? Так там её каждый день уничтожают.
В России? Сложно уничтожить то, чего нет.
VitOb писал(а)
Сложно уничтожить то, чего нет

Большая часть населения приграничных сёл Белгородской области и районного центра, куда вошла украинская ДРГ, покинула территорию, заявил губернатор Гладков.

В Белгородской области ранены восемь человек, погибших мирных жителей нет, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в прямом эфире по поводу нападения диверсантов. <<Ситуация достаточно напряженная как была, так и остается>>, -- добавил губернатор.
VitOb
22.05.2023
?39 диверсантов убиты в результате боёв в Грайвороновском районе Белгородской области, несколько человек взяты в плен -- SHOT. ?

@orchestra_w

Мне вот больше интересно, что в голове у смертников в этих дрг. Ведь понятно, что в лучшем случае будут сидеть лет 10+, а скорее всего их убьют.
VitOb писал(а)
39 диверсантов убиты в результате боёв в Грайвороновском районе Белгородской области, несколько человек взяты в плен -- SHOT

Пиши 390, чего их жалеть то, бусурман то
VitOb
22.05.2023
У вас есть другие данные? Озвучивайте
G420
22.05.2023
То же что и расейских мобиков и даже хуже - вариант сидеть 10+ для них не предусмотрен
VitOb
22.05.2023
При чем тут вообще регулярные войска? Горилки хлопни и спать ложись хохленок. Может завтра что-нибудь поумнее родишь.
G420
22.05.2023
Ты уже хлопнул походу) я в нн живу
VitOb
22.05.2023
Да хоть в Сиднее. Что это меняет.
G420
22.05.2023
Действительно ничего. Как ты тупым был так им и останешься
VitOb писал(а)
Мне вот больше интересно, что в голове у смертников в этих дрг. Ведь понятно, что в лучшем случае будут сидеть лет 10+, а скорее всего их убьют

мне вот больше интересно что почему то противника у нас всегда стараются показать какими то идиотами.

Который при подготовке прорыва не будет пользоваться всем тем что у него есть, не будет применять весь комплекс средств. не будет передавать координаты арте куда нужно бить, не будет брать с собой в авто ПТУРы и ПЗРК, не будет использовать БПЛА, не будет отслеживать ситуацию на флангах с помощью дронов чтобы не допустить окружения , а будет сидеть с калашами в укрытии и ждать когда их окружат и уничтожат превосходящие силы.

Почему такая наивность?
VitOb
23.05.2023
Почему идиотами? Нужен был инфоповод заглушить попоболь от потери Бахмута - его сделали.
VVV
24.05.2023
Дык зомборабы уже приучены хавать весь бред из зомбоящика. Зачем им правду говорить то?
Helelen1
24.05.2023
А ты откуда правду берешь?
VVV
24.05.2023
Я беру информацию из различных источников и ее анализирую. И делаю выводы..
Ten Kens2
24.05.2023
Лучше бы ты своей жизнью занимался столько сколько на форуме анализировал.. Грустный клоун-аналитик, сливающий бензин.
VVV
24.05.2023
Сколько желчи то в твоём словесном поносе.. Завидуешь что-ли чему? Дык работу найди нормальную и у тебя свободного времени побольше будет.. а газ из квартирной трубы я случайно в баллоны не заправляю нахаляву?)
Ten Kens2
24.05.2023
Озлобленным неудачникам нищеебам не завидуют Валер.. Не льсти себе
VVV
24.05.2023
Ну как ты можешь завидовать сам себе, озлобленный нищейоп?)
G420
24.05.2023
Ты что то своей не занимаешься
Ten Kens2
25.05.2023
Если в твоём понимании заниматься жизнью - это быть форумским грустным клоуном с кучей исполнительных листов, то да.. Не занимаюсь..
G420
25.05.2023
Ну вот и займись
VVV
24.05.2023
А есть фото и видео доказательства потерь хохлов или мы должны проверить на слово какому-то пропагандону?
VitOb
24.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
если сам не в силах найти то тебе это не нужно ...
VVV
24.05.2023
Продолжай верить зомбоящику..
VitOb
24.05.2023
chastener писал(а)
Верить ролику на Ютубе... Так себе идея...

Выходит только самому ехать смотреть.
VVV
24.05.2023
Ехай..
VitOb
24.05.2023
Так мне зачем. Я зомбоящику верю.
VVV
24.05.2023
Ну тогда тебе прямая дорога в окопы.. ты же веришь что должен сдохнуть чтоб защитить ввх
VitOb
24.05.2023
kassa111 писал(а)
а обсирать несогласных- на это много ума не надо, что вы и демонстрируете.
VVV
24.05.2023
посмотрел сейчас видос от ньюсайдера.. оченно красиво хамви торчат в окопах.. типа ох подорвали.. и не единого повреждения на авто..)
Ну что ты? Как можно канашенкову не верить?
VVV
24.05.2023
zомбоиды и амебе обыкновенной верить будут..
а какашенко тупенький.. он не отдупляет разницы между дрг и РДК/ЛСР..)
VitOb писал(а)
Так зачем стягивать кучу войск ради купирования единичных дрг, зашедших пошуметь и легко устраняемых местными силами

Российские военные активно подтягивают тяжелую технику к белгородским селам, где находятся украинские диверсанты, сообщают местные тг-каналы.
VitOb
22.05.2023
Вы свято верили, что в каждом Белгородском селе стоит танк и пара БМП? Вынужден вас разочаровать, это не так.
Откуда подтягивали то?
VitOb писал(а)
Вы свято верили, что в каждом Белгородском селе стоит танк и пара БМП? Вынужден вас разочаровать, это не так.
Откуда подтягивали то?

Танк по всей видимости был нужен для прорыва укрепа если он есть. И для поддержки огнем при отходе.
Кроме того, у дрг наверняка есть связь с артой, которая достаточно точно может наносить удары вплоть до 35 км в глубину по координатам которые указывают дрг.

И ты мне рассказываешь что с этой дрг легко справятся калашами местная тероборона без арты и без ПТО?
VitOb
22.05.2023
Танк уже давно в хохляндию уехал. Дрг вглубь территории пехом топала. И притопала таки на свои похороны.
Теперь вы верите, что в Белгородской области кроме терробороны больше никаких военных частей нет? Хуан, вы меня разочаровываете всё сильнее и сильнее. Что с вами случилось?
VitOb писал(а)
И притопала таки на свои похороны.

Националист Алексей Левкин, зашедший в составе украинской диверсионной группы на территорию Грайворонского округа Белгородской области, объявлен в розыск.
В принципе глядя на цитату на картинке всё становится ясно.
VitOb
22.05.2023
Хотите сказать, что все живы здоровы остались?
Понятия не имею. Обычно убитых и взятых в плен на видео показывают.
VitOb
22.05.2023
Покажут ещё. Но явно не сегодня. Официальная информация так быстро не выдаётся.
VitOb писал(а)
Покажут ещё. Но явно не сегодня. Официальная информация так быстро не выдаётся

БТР фото облетел все СМИ, а убитых и взятых в плен не видать.
VitOb
23.05.2023
Фото и видео трупов убитых вам никогда и не показывали в новостях. На данный момент идёт зачистка территории. Пока не закончат официальнвх итогов ждать рано.
VitOb писал(а)
На данный момент идёт зачистка территории. Пока не закончат официальнвх итогов ждать рано.

Росгвардия против танков и спецназа с минами, птурами, пзрк, минометной и арт поддержкой зачищает территорию?
VitOb
23.05.2023
Вы авианосную ударную группу забыли приплести.
Не думаю что вылазка планировалась в один конец с калашами.

А что я забыл написать, так это аэроразведка, БПЛА, в том числе ударные камикадзе.

И все это пытаются зачистить рогвардия. У нее ПТО есть?
VitOb
23.05.2023
Где написано "только Росгвардия" Кроме ваших интерпретаций?
Так нигде не написано что направляются войска с тяжёлым вооружением.
Зато Губер Белгорода говорит что возвращаться жителям рано.
VitOb
23.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
если сам не в силах найти то тебе это не нужно ...
VitOb писал(а)
Вы авианосную ударную группу забыли приплести.

Губернатор региона Вячеслав Гладков рассказал, что при обстрелах населенных пунктов в результате атаки диверсантов ранены 12 россиян. Белгородский район был обстрелян 15 раз, Борисовский район попал под обстрел трижды, Шебекинский городской округ был обстрелян 25 раз. Обстрел ведется из минометов и РСЗО. В области продолжается режим кконтртеррористической операции. В 14 населенных пунктах отсутствует свет.

<<Зачистка территории от последствий вторжения диверсантов продолжается. Фактически отселены жители Грайворона, Новостроевки, Горьковского, Безымено, Мокрая Орловка, Глотово, Гора Подол, Замостье, Сподарюшено>>, -- сообщил Гладков

t.me/vvgladkov
VitOb
23.05.2023
И?
VVV
24.05.2023
Конечно не показывают.. потому что показывать нечего..
"Выживший" экипаж "Москвы" тоже не показали.. сунули какую-то консерву без звука и заимбирь..
VitOb
24.05.2023
Да и вообще никакой СВО нет. Это матрица
VVV
24.05.2023
Точняк. Чо ты тогда дергаешься то?
VitOb
24.05.2023
VVV писал(а)
Чо ты тогда дергаешься то? ...

Написал мне владелец армии ботов :)))))
VVV
24.05.2023
Не боты, а запасные ники. Сходу идентифицируемые. Ибо не шифруюсь ни от кого.. только вот непонятно занахера ты приплел это? Или уверен что я в этой теме анонимно ещё пописываю?
VitOb
24.05.2023
У ну да. Создать армию запасных ников это ни разу не выделываться. Тут же у каждого форумчанина так. Кроме меня похоже.
VVV
24.05.2023
Какую нах армию? Штук 5 всего. И если бы меня не банили на месяц/год в былые годы, то и не заводил бы..
VitOb
24.05.2023
Так вы правила форума не нарушайте, вас и банить не будут.
5 штук - ебануться. Вот ведь неуемная тяга к городскому форуму. Неужели в жизни настолько всё плохо с общением?
VVV
24.05.2023
хренассе. ты материшься, а нарушаю якобы я..) причем тут ГФ то? я отродясь на АФ обитал. но поскольку там некоторые модеры изза личных обидок злоупотребляли кнопкой, то и пришлось обзавестись запасными никами..
VitOb
24.05.2023
А чего тогда тут из-под разных ников пишете? Когда меня чудила банила на ГФ, на остальных я писал спокойно
VVV
24.05.2023
а как писать из-под забаненного? или предлагаешь месяц/три или год вообще не писать?
а вдруг в интернете кто-то неправ? (с)
VitOb писал(а)
Танк уже давно в хохляндию уехал. Дрг вглубь территории пехом топала. И притопала таки на свои похороны.
Теперь вы верите, что в Белгородской области кроме терробороны больше никаких военных частей нет? Хуан, вы меня разочаровываете всё сильнее и сильнее. Что с вами случилось?

Последние заявления Пескова:
Вторжение украинских диверсантов в Белгородскую область вызывает глубокую обеспокоенность;
РФ предпринимает усилия, чтобы в дальнейшем не допускать проникновений на свою территорию украинских боевиков;
Деятельность украинских боевиков против РФ требует в ответ больших усилий;
VitOb
23.05.2023
И? Должен был сказать, что это нормально? Странный вы.
Вы, как эксперт по пользованию линейкой, измеряли длину границы между Украиной и Белгородской областью?
200 или 300км?
И на каждом километре надо ставить воинскую часть, для предотвращения прорыва ДРГ?

А с Курской областью какая длина границы?
7x7
22.05.2023
А нам всем всегда внушали, что граница на замке.
Врали как обычно?
Конечно, на замке!
Перешли границу, их отследили и теперь отстреливают.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Конечно, на замке!
Перешли границу, их отследили и теперь отстреливают. ...

Вот оно как. Блин, сколько я за жизнь лишних денег на замки на входную дверь истратил...
Плохая новость для Вас (если не знали про это до сих пор): замки на дверях спасают только от праздно шатающейся алкашни и мелкой шпаны.
Если Вас "закажут", то профессиональный вор откроет Ваш замок за 2-3-5 минут. А если "закажут" в совсем плохом смысле, когда на скрытность будет наплевать, то просто взорвут дверь, и пусть на ней будет хоть 10 замков, это уже ни на что не повлияет.

Здесь границу переходили на танках и БТРах, по сути, это аналог взрыва Вашей двери.
Моя дверь продержится достаточно долго, чтобы сработала сигнализация и приехала тревожная группа.
А нахрена было тогда 10 миллиардов тратить на бетонные пирамидки и канаву, если они только против туристов?
На этом участке были бетонные пирамидки и канава?
Не знаю. Подлые супостаты через них не пошли?
Ну, так какой тогда смысл пенять на напрасно потраченные миллиарды, если на этом участке не было "канав и пирамидок"?
Логично. Возьму в аренду два метра государственной границы. С пирамидками и канавами не предлагать.
G420
24.05.2023
Тогда какой смысл было их ставить вообще, если их так легко объехать?
Пирамидки и канавы были на этом участке?

В новостях видел подробность, что не просто проехали, а при огневой поддержке украинской артиллерии, так что пирамиды и канавы в такой ситуации вряд ли бы чем-то помогли.
G420
25.05.2023
Зачем тогда их ставили за 10 миллиардов?
Предполагаю, чтобы затруднить продвижение танков и БТРов.

Не остановить, а затруднить. Танковый ров можно засыпать, а пирамидки отодвинуть, но на это нужно какое-то время, и это время может быть использовано для обстрела этих танков и БТРов.
Непреодолимую бетонную стену не поставишь на протяжении нескольких сотен километров границы. К тому же, во времена ракет, самолётов и коптеров, это никак не помешает обстреливать объекты за этой стеной (да и саму стену :-D ).
G420
25.05.2023
Выходит зря 10 лярдов потратили?
Не знаю, даже примерно, сколь эффективны эти приёмы, и сколько это может стоить.

Но я знаю, что Вам приятно думать, что зря, украли, распили, дураки и дороги - думайте так, делайте себе приятно :-)
Helelen1
25.05.2023
А зачем яценюк ставил забор из проволоки, на границе с Россией который можно ножницами перекусить?
Тебя
22.05.2023
Кровавые коммунисты заставляли меня охранять китайскую границу, так там, нам говорили, ажно 5тыс. км. Где был я, там стояла система (забор с колючкой) под напругой в два ряда - непосредственно по границе и через 0.5 - 5 км вторая, вдоль системы КСП. Застава контролирует порядка 30-50 км. В мою бытность постоянно вылавливали китайцев, которые папоротник у нас собирали. Не помню ни одного случая прохода/прорыва на нашу территорию. За вторым забором видел доты, но то уже СА была.
По сему удивительно, что организовано не как-то так. С сегодняшними технологиями, где датчик движения стоит в фонарях, тем более странно.
7x7
22.05.2023
Но 10 млрд. народных рублей всё-таки освоили.
Тебя
22.05.2023
Видать мало и не на то.
Здесь нет цели - скрытно перейти границу, да и не получится это, если ехать на танке :-D

И на сотни километров границы не напасёшься войск, чтобы отражать такие атаки!
Так что так и будут переходы таких групп, их отслеживание и уничтожение или выдавливание обратно.
G420
22.05.2023
Слава богу
Значит всё по плану
Вообще не смешно...

Мужиков послали на верную смерть, просто чтобы создать инфо-повод для "перемоги" и прикрыть этой новостью потерю Бахмута.
G420
23.05.2023
Не смешно тебе стало? Ну надо же
Дык, я же не "либерал" - бестолковый зубоскал!

Я про украинских мужиков писал, если Вы не поняли. Послали их на совершенно бессмысленную смерть.
G420
23.05.2023
А Путин русских на какую послал?
Работа военного предполагает повышенную смертность, но одно дело погибнуть, когда захватываешь плацдарм, или удерживаешь, или прикрываешь отход других солдат... И совсем другое дело, когда людей послали умирать ради картинки в телевизоре или ради строчки в новостях.

Вот какой Вы видите смысл в походе на деревню в Белгородской области?
Какие военные объекты или инфраструктуру они там уничтожили?
Те же нефтебазы нормально уничтожаются дронами, какой смысл посылать людей?
На мой взгляд, смысл точно такой же как полёт дрона на Красную площадь - создать информационный шум в СМИ для отвлечения внимания от поражения в Бахмуте, других логичных вариантов не вижу.
других логичных вариантов не вижу.

Даже уже Песков высказался на эту тему
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря об украинской ДРГ в Белгородской области, заявил, что это вызывает глубокую обеспокоенность и требует больших усилий.

Цель была понятна с первых минут.
Когда готовится прорыв где, неизвестно где то нужно держать резервы для возможной их быстрой переброски по всей линии возможного прорыва. Эта линия не одна сотня километров. Причём не просто роту-две автоматчиков, а такни, бронемашины, арту и тд.
Это всё необходимо в донецкой и луганской области.
Снятие с фронта частей это безусловно ослабление возможностей отразить контрнаступление в месте главного удара.

Нереагирование на подобные прорывы это имиджевые потери перед выборами. На это и расчёт устроивших этот прорыв. Нереагировать нельзя, а реагировать это ослаблять фронт перед контрнаступом противника.
Что такое "прорыв" и что будут прорывать?
Линию фронта?
Силами двух танков и трёх БТРов?
И рванут сразу до Белгорода?!

Что дал, с военной точки зрения, этот и предыдущие заходы в тылы? Кроме сиюминутной радости "перемоги" в СМИ.
Что такое "прорыв" и что будут прорывать?
Линию фронта?
Силами двух танков и трёх БТРов?
И рванут сразу до Белгорода?!

tass.ru/ekonomika/17230779
10 млрд потрачено на укрепления.
Разведка боем это называется. При успехе (прорыве) в брешь могут быть введены допсилы для удержания занятых позиций.
Чтобы ввести допсилы (это ведь не ещё 2 танка и ещё 3 БТРа, а какое-то более крупное соединение?) их надо собрать в нужном месте, а сделать это быстро или незаметно всегда было непросто, а сейчас, когда коптеры стали обыденностью, следить можно в режиме 24*7.
Что дал, с военной точки зрения, этот и предыдущие заходы в тылы? Кроме сиюминутной радости "перемоги" в СМИ.

Стрелков об этом написал еще пару недель назад, что вполне возможно будут прорывы границы там где нет серьезной охраны границы с тем чтобы вынудить наладить такую охрану, что увеличит линию фронта и серьезно ослабит возможности группировки в ЛДНР.
А до этого поста Стрелкова не было таких переходов ДРГ через границу? И он, практически, провидец?!
А до этого поста Стрелкова не было таких переходов ДРГ через границу? И он, практически, провидец?!

Как всегда пошла какаято ахинея для забалтывания вопросов по которым нечего ответить.
Согласен. Последние лет 5 Вы упороты до полной невменяемости!

Если раньше хоть изредка выходили в реал из своих иллюзий, то уже около 5 лет сидит в иллюзиях безвылазно!
Мари-Хуан писал(а)
Нереагирование на подобные прорывы это имиджевые потери перед выборами.

Это Вы про какие выборы?
Про выборы в США или про выборы в Нижегородской области?
Или про выборы Путина в 24 году? Кто-нибудь вспомнит через год про этот исторический "прорыв", в котором положили почти всех бойцов ДРГ?
Или про выборы Путина в 24 году? Кто-нибудь вспомнит через год про этот исторический "прорыв", в котором положили почти всех бойцов ДРГ?

Если подобные вылазки будут регулярны, то слова гаранта о том что СВО начиналось для защиты своего населения от угроз будут вспоминать не раз.
А чтобы они прекратились то на оборонительные рубежи нужно перебрасывать тяжёлое вооружение и части которые возьмут под контроль границу.
Такие вылазки будут обязательно - информация об очередном героизме украинских захистников необходима для СМИ.

Какой смысл, кроме пиара, в таких вылазках видите Вы?!

Ну, пошёл по Белгородчине полк украинских солдат, убивая и насилуя мирное население, кому от этого будет плюс, а кому - минус?
Какой смысл, кроме пиара, в таких вылазках видите Вы?!

Если с двух раз ты не понял, то думаешь третье объяснение поможет?
Дык, Вы оба раза повторяете одну и ту же чушь! :-D

Что 2 танка и 3 БТРа откроют дорогу на Москву Белгород захват деревни Жопкины зады и тогда победа Великой Укрии будет просто неизбежна!
Что 2 танка и 3 БТРа откроют дорогу на Москву Белгород захват деревни Жопкины зады и тогда победа Великой Укрии будет просто неизбежна!

2 танка и 3 БТР позволили ДРГ зайти на РФ через засечную линию и заставили Пескова сообщить что это очень серьезно и беспокойно.
И я уверен что если после этого не последует переброска серьезных сил для купирования прорыва, то сюда зайдет подкрепление укров и будет расширять зону захвата территории.
Помните историю, как в 2014 году наши десантники на БТРе случайно заехали на территорию Украины? Там действительно очень извилистый участок границы, я тогда специально смотрел по карте.
Так это тоже был прорыв и прощупывание обороны или просто случайность?

Чтобы остановить танк и БТР там должны быть очень серьёзные укрепления, а сделать это на границе в сотни километров нереально!
G420
23.05.2023
А какой смысл в походе российской армии на Украину?
То есть Вы тоже не видите смыслов, кроме отвлечения внимания от Бахмута? :-)
G420
23.05.2023
Да всем насрать на этот Бахмут, только патриоты носятся с ним как с писаной торбой
Что уже и Вам насрать? :-D
Пока обороняли - было не насрать, и, небось, упивались, что наши столько месяцев топчутся, продвигаясь метр за метром, а как только укры слили Бахмут, то Вам стало насрать? Так прямо и написано в методичке - "насрать"? :-)
G420
23.05.2023
Никакого значения для сво Бахмут не имеет, и сам пригожин про это говорил. Ну взяли его, и что? Вагнер перемолот и от него мало что осталось, Бахмут сравняли с землёй, а что дальше?
Конечно, не имеет никакого значения, как и Азовсталь, в Мариуполе.
Поэтому их и держали "до последнего украинца"!
G420
24.05.2023
Пост до конца прочитать мозгов не хватило?
То есть Вы тоже не видите смыслов, кроме отвлечения внимания от Бахмута? :-)

От потери Бахмута хохлы отвлекают внимание тем, что регулярно сообщают о его постепенном окружении с флангов. И выдают это как успешную операцию по заманиванию в мешок (разрушенный город) сил ВС РФ.
И победные реляции в СМИ о каком-то успехе им совсем не нужны?
И победные реляции в СМИ о каком-то успехе им совсем не нужны?

Им нужно растягивание сил на всю длинну соприкосновения украины и РФ, а не как сейчас сосредоточение в ЛДНР в основном.

Причём обороняющаяся сторона должна равномерно распределить свои силы по всей длинне, а нападающая сторона может сосредоточить силы в любом месте и получить локальное преимущество в 10-ки раз и даже сотни.
В этом и заключается преимущество инициативы.
А в Генштабе РФ сидят дураки, и только Вы - Великий Стратег знаете истину?

То есть версию - смерть ради пиара, Вы отвергаете категорически?
То есть версию - смерть ради пиара, Вы отвергаете категорически?

Я отвергаю версию что хохлы идиоты исходя из 15 месяцев СВО.

А твои навыки стратега-аналитика хорошо видны в темах про балаклею и херсон где тебе разжевали и в рот положили весь ход и замыслы по Балаклее а ты всё нудил про то что это ЦИПСО. Впрочем как и сейчас.
Мари-Хуан писал(а)
в темах про балаклею и херсон где тебе разжевали и в рот положили весь ход и замыслы по Балаклее а ты всё нудил про то что это ЦИПСО. Впрочем как и сейчас.

А Вы не врёте?
Дайте ссылки на эти темы, я проверю Вас!
А Вы не врёте?
Дайте ссылки на эти темы, я проверю Вас!

В поиске сам найдёшь.
Я и не сомневался в таком ответе :-D

Если разговоры про Херсон, не факт, что именно с Вами, я помню, то про Балаклею даже примерно не могу вспомнить, что там было примечательного.
про Балаклею даже примерно не могу вспомнить, что там было примечательного.

www.nn.ru/community/gorod/ma...%BA%D0%B8&Part=2

Примечательного там было то, что когда пошли сообщения о Балаклее, то я привёл Дрынычу карту с возможными замыслами хохлов куда они рвутся и чего добиваются.
И привёл карту ВОВ где происходило примерно тоже самое.
На что ты написал что это всё ЦИПСО.
Ну а время показало что ты обкакался по макушку.
Спасибо. Посмотрел там все свои посты и что не так?
Я там, как обычно, подкалывал Вас Вашей экспертностью и что?

upd: Вы опять дописали пост! :-D
Спасибо. Посмотрел там все свои посты и что не так?

Всё тоже самое.Ты в сотый раз подтвердил что беспросветно глуп.
А можете дать ещё одну картинку, как всё происходило потом на cамом деле?
KIA
24.05.2023
Мари-Хуан писал(а)
беспросветно глуп.

Судя по смайлам, беспричинным, скорее пригожинский ублюдок.

Тупой это виват: пишет беспричинную херню, а этот ? занимается провокациями.
А в Генштабе РФ сидят дураки,

В Генштабе пытаются выполнить поставленную задачу силами что есть в наличии.
Если задача ставится максимально сложная, а судя по штурму Бахмута и Угледара и результатам она действительно сложная, то для её решения стянули всё что можно.
Чем и воспользовался противник.
Вот это и есть истина.
ISOpter
23.05.2023
а у противника откуда лишние свободные ресурсы?
Я так быстро отвечаю, что отвечаю на первый вариант Вашего поста :-D

Мари-Хуан писал(а)
а нападающая сторона может сосредоточить силы в любом месте и получить локальное преимущество в 10-ки раз и даже сотни.

И двести танков, на каком-то участке, появятся внезапно и незаметно для наших? :-)
И двести танков, на каком-то участке, появятся внезапно и незаметно для наших? :-)

если у другой стороны ПТО нет, то достаточно 1-2 танков чтобы осуществить прорыв.

так заметили танк хохлов вчера и что?
Чало-мочало...

Что даст проезд двух танков до деревни Жопкины зады?

Они "откроют ворона" для ещё двух танков? Или для 20 танков?
И что даст проезд 20 танков до... пусть хоть и до Белгорода?
Путин проиграет на выборах? :-)

Всегда выигрывал, а сейчас, когда внешнее давление сплачивает народ, он вдруг проиграет?! :-D
То есть Вы тоже не видите смыслов, кроме отвлечения внимания от Бахмута? :-) ...

А Вы видите смысл в попытке придания масштаба Сталинградской битвы девятимесячной операции по захвату развалин города размером с Кстово?
Не будьте настолько лаконичными! Всё равно, краткость - не Ваша сестра! :-D

3 раза перечитал, так и не понял, о чём хотели спросить!
Попробую.
Захват Бахмута:
Номинальное население 70000
Срок операции 224 дня
Предположительный размер домохозяйства (характерное для Европы число 2,5-3) 2,7 чел./домохозяйство
Скорость захвата: 116 домохозяйств или жилища 312 человек в день.

На всю Украину с номинальным населением 41 млн. такими темпами понадобится 131 410 дней, т.е. около 360 лет.

Кто-нибудь считает это славной победой русского оружия, от которой украинцам необходимо отвлекать внимание?
Тень Гремлина писал(а)
На всю Украину с номинальным населением 41 млн. такими темпами понадобится 131 410 дней, т.е. около 360 лет.

Этот Ваш тезис прямо так и просится на картинку про экстраполяцию :-D

Есть укреплённый город, это одна скорость продвижения, есть не укреплённый город - другая скорость, есть чистое поле - вообще можно мчать со скоростью курьерского поезда.
А есть и более интересная ситуация в войне - капитуляция :-) Сейчас война нужна, поэтому вариант с капитуляцией я привёл чисто для иллюстрации, что Ваша экстраполяция выглядит как обыкновенная глупость (или пропаганда).
Нет, выводы об исходе такого сложного процесса на основании линейной экстраполяции было бы неосторожно.
Убедили, покорение Бахмута со скоростью одна девятиэтажка в день может являться предметом особой гордости для ВС РФ.
Ну, вот!

Теперь можете выпить за победу! За нашу победу! *good*
За нашу победу!

Исключительно за вашу, не хочу примазываться к чужой славе. :)
Тебя
22.05.2023

Вася Пулькин в бане
писал(а)
И на сотни километров границы не напасёшься войск, чтобы отражать такие атаки!

Ещё раз: застава с 60 бойцами в состоянии контролировать участок 50 км, чтоб мышь не проскочила. Участвовал. Отлично всё получалось, так то в 1987-89 г.г. Я не про войнушку, а про выявление врага на границе.
Да, выявить можно, но остановить, например, танк, не получится.

А сейчас как раз война и через границу они ехали на танках и БТРах. И останавливать такие группы силами бойцов с автоматами не получится.
Тебя
23.05.2023
Для этого и были ДОТы Советской Армии за второй колючкой. Задача погранцов выявить и попытаться остановить. То, что у погранцов не оказалось РПГ7 - это плохо. Хотя у нас в оружейке тоже ничего подобного не припомню. Сейчас должны быть и РПГшки, и Иглы, очевидно.
особо димакратично выглядел расстрел мирных жителей
но МУС тут отвернулся в сторонку
G420
22.05.2023
Сматрика, ракеты сбивают над жилыми домами. Точь в точь как мерзкие укронацики
KIA
22.05.2023
Дрыщмэйкер с камрадом сказали что поедут на фронт. Крагл с
кукурузой сказали что у них энурез, а нео принес справку психа.

И тут как всушники вдарили.
Языком болтать, это не то же самое, что таскать мешки с рисом на гору Фудзияма (с)
Это про тебя, если что
7x7
22.05.2023
А что там у вас на горе Фудзи?
Новый Пригожинский офис?
7x7
22.05.2023
KIA писал(а)
И тут как всушники вдарили.

Так поняли, если Нео не на фронте, то бояться больше некого.
Не поминайте всуе имя Бога. Тебе прям охота его идиотские простыни здесь видеть?
VVV
22.05.2023
А мож голосовалку замутить чтоб его удалили с ГФ насовсем? Он же всем мозг вынес своим шизоидным бредом.. и нормальным людям и кремлеботам-путриотам..
А если голосовалку замутить, что вас всех скопом удалить, тебя, рылоту, семидыркина и всех ваших перелогинов - это поможет?!
Или как положено, попрощаетесь и не уйдёте?!
7x7
22.05.2023
comrade Venceremos писал(а)
удалить семидыркина

Пупок не треснет до жопы?
А ты налей - и отойди!(с)
7x7
22.05.2023
Это верно, а то потом не отмоешься.
7x7
22.05.2023
ТТТ.
Помянешь беса, то тут же явится...
Neo202
22.05.2023
Каратель 2_0 писал(а) 20230522 в 15:10_Не поминайте всуе имя Бога. Тебе прям охота его идиотские простыни здесь видеть? ...
<<Буду краток>>:
<<пАсть пАрвУ, мАргАлы вЫкАлю!>>**_©

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261216409
Neo202
22.05.2023
7x7 писал(а) 20230522 в 14:58 _...Так поняли, если Нео ...
тЫ -"Раб божий, не поминай всуе имя БОГА!"**_ ©
--------------------------------------------------------------------------------
<<Буду краток>>:
<<пАсть пАрвУ, мАргАлы вЫкАлю!>>**_©
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261216409
А где Бекас?
VVV
22.05.2023
Или в запое или червей кормит..
7x7
22.05.2023
VVV писал(а)
или червей кормит..

На рыбалку собрался?
VitOb
22.05.2023
KIA писал(а)
И тут как всушники вдарили. ...

Прям реально вдарили? Чем? И по чему?
7x7
22.05.2023
А если нет, то и Путину нечего было докладывать. Что, первый и последний раз что ли?
VitOb
22.05.2023
Не докладывайте. Я разрешаю.
7x7
22.05.2023
Поздно, жополизы-кремлеботы уже потревожили мирный послеобеденный сон деда.
VitOb
22.05.2023
Вы опять упустили свой шанс. Сочувствую.
KIA
22.05.2023
Там где один танк, там можно и два.

Все равно зассыте при переходе красных линий.
7x7
22.05.2023
Завтра скажут, что в Белгород ворвалась дивизия нациков, но силами погранотряда она была полностью уничтожена. Герои предстанут перед наградами.
VitOb
22.05.2023
Можно и три. Так чего навдаривали то в итоге? Просто интересен этот гигантский масштаб произошедшего. Чего ради весь шум?
Neo202
22.05.2023
KIA писал(а)...а нео принес справку...

тЫ -"Раб божий, не поминай всуе имя БОГА!"**_(с)
---------------------------------------------------------
_ аАаА-Аа ! - господа ПОСОБНИКИ ЦИПСО-шникОфФ:
приползли, родимые...
Збройнi сiлы УкРуины- Диванные войска_
-группа ШВIДКОГО ДУРКОВАНIЯ...
=================================
Вы главное - тАк нЕ убивайтесь!...;
..."Что жЫ вЫ ТАК убиваетесь. вЫ же ТАК не убьётесь!"..._(с)

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1073194
-----------------------------------------------

Всё остальное ужЕ МНОГОКРАТНО обсуждали
1)_ А НасРАТЬ! от Вооружённых Сил РФ,
... и на все ваши ФУФЛОмётства, на вашу Демагогию, на ваши сопли, и рассуждалки...
-Всё равно ВС РФ будут уничтожать ВСУ УкРуины, давить и мочить укронацистов ХохлоРейха на УкРуине,
(согласно Приказа Верховного Главнокомандующего ВС РФ!)
...Задачи по демилитаризации и денацификации УкРуины Будут упорно и настойчиво выполняться!

<<Крым - наш! Попробуй отними!>>_** ?
Мариуполь - наш, Донецк -наш, Мелитополь -наш, Бердянск - наш, Каланчак- наш, Скадовск -наш, Геническ -наш, Энергодар -наш, Луганск - наш...
-------------------------------------------------------
_"Веду Атаку на УПРЕЖДЁННО - Пересекающихся курсах!"..._(с)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259181874
_..."А вопрос о моей дальнейшей службе, и моих званиях находится исключительно в компетенции Президента"...**(с)
("Ширли-мырли")
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120773
_ <<Нажимаю на кнопочку!>> ..._**©
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259120709

..._"Баста, карапузики, ...., кОнчилисЯ танцы"..._**©

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

2)_ а ты Снова вбрасываешь твоё ФУФЛОмётство!
..."Кац Всегда предлагал сдаться"_ ?
??
_Когда в стране наступают трудные времена и встаёт вопрос : "Пора валить".
Либерал спросит : "Куда?" А патриот: "Кого?" **_ ?

------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------
А) И Херсон и другие территории России - обозначены в соответствующих законодательных актах РФ и в КОНСТИТУЦИИ РФ.
И Все госуд .органы, структуры, и в том числе Вооружённые Силы бУдут принимать необходимые меры для защиты и обороны территорий РФ...;
а при необходимости - и для освобождения, и возврата соответствующих территорий под управление российских органов власти.

rg.ru/2022/10/06/chetyre-nov...iugwe4l177509177
dzen.ru/a/Yzbdl_DdSnZpG_7R
=====================================================
Б) Не было у вас (ЦИПСО-шникОфФ) и СНОВА у вас Нет Конструктивных предложений по сути!
-А только всегда была ваша ядовитая слюна, ваше ЗЛОРАДНИЧЕСТВО, и БЕССИЛЬНАЯ злоба!
вместе с вашей ДЕМАГОГИЕЙ!

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261117526
3)_Боевым награждается орденом
teksty-pesenok.ru/song/addTrans/1855008/

..._"Это значит, что в этом суровом бою
Твой ровесник, земляк, твой сосед
Защищает любовь и надежду твою,
Твоих окон приветливый свет.

Охраняя всё то, чем мы так дорожим,
Он ведёт этот праведный бой,
Наше счастье и труд, нашу мирную жизнь
От беды заслоняя собой."_(с)
youtube.com/watch?v=8Oz7pmlgMS0
--------------------------
5)
..."Наша точка зрения может оказаться...точкой лазерного прицела на тВоём лбу!"..._(с)
_Вооружённые Силы РФ в долгу нЕ останутся!!
============================================
... В)_ Всё остальное - ужЕ МНОГОКРАТНО обсуждали;
нО тЫ Снова вбрасываешь твою ДЕМАГОГИЮ!
- только тЫ СНОВА делаешь вид что забыл и не помнишь вину УкРуины!
...и ты Снова вбрасываешь твоё ФУФЛОМЁТСТВО!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259977490
_и СНОВА тЫ - НЕ хочешь видеть БРЕВНА в своём глазу, и у НАТО (и США),
www.nn.ru/popup.php?c=classF...91;/spoiler]

7)_Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...h_tsentrakh.html
_Россия наращивает Усиление мобилизационных мероприятий в направлениях выпуска вооружений, военных средств, боевой техники
www.nn.ru/community/gorod/ma...oy_tekhniki.html
8) ...По поводу политических диспутов.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=394287
_Право вооруженных конфликтов
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
9)
А) В общем долго думал, и принял решение стать кремлеботом
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260208963
Б) ...В том числе - и в частности, и "Телеграмм" с нами! (и в России и за рубежом)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260209141
Г) _Услуги по написанию сообщений на Интернет-ресурсе оплачиваются в изложенном порядке
www.nn.ru/community/gorod/ma...om_poryadke.html
_Снова тЫ вбрасываешь твоё ФУФЛОМЁТСТВО!
-Нечего от тебя сказать по сути!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260252955

10)_ <<Кто не с нами, - тот против нас>>_**©
..._Все, кто встанет на пути ВС РФ, или будет в какой-либо мере мешать ВС РФ- может быть Устранён...(...разными способами...)
..._"Баста, ...карапузики..., кОнчилисЯ танцы"..._ **©

11)
..._а кому не нравится Государство Российское, и обязанность соблюдать его законы,
(...в том числе закон о военной службе, ...и закон о мобилизации...)
-пусть они сдают свои паспорта РФ, и откажутся Письменно от гражданства России...
KIA
22.05.2023
Идиот.
Neo202
22.05.2023
KIA писал(а)Идиот.
тЫ - ПАСКУДная Бандеровская МРАЗЬ!
ПОСОБНИК ЦИПСО-шникОфФ!
--------------
вы ПОСОБНИКи ЦИПСО-шникОфФ!-в вашей Бессильной Злобе,
страдаете вашей МРАЗОтой!...
Злорадничеством и ФУФЛОмётсвом...
---------------
Вам давно пора...идти на }{ер!...
-в свой "петушиный угол"...
один киа сидел в норе под Нижним Новгородом и зиговал с любовью глядя на фото фюрера
А на столе лежала засаленная майнкампф
7x7
22.05.2023
Наверняка бьют исключительно по мирным жителям, т.к в Белгородской области нет военных объектов, как и в Донецке и Луганске.
Ну нацики, одно слово...
///А как хохлы лупят по мирным жителям Киева, Одессы, Запорожья и т.д - вообще отдельная песня.
(amigo)
22.05.2023
сбивается повестка с оставлением "фортеции Бахмут"...
еу011
22.05.2023
значок цитаты при цитировании не забываем ставить
iz.ru/1516505/2023-05-22/pes...ia-ot-artemovska
(amigo)
22.05.2023
в отличии от тебя, я не читал, чего там пишет Песков
сиди, жди когда Кремль тебе ответит.. я почитаю из других источников
7x7
22.05.2023
Какие могут быть ещё источники кроме Пескова и Какашкина?
Опять фейков начитался?
(amigo)
22.05.2023
а тебе какой профит от того, что я читаю??
отчет что ли ждешь?
потребляй, что потребляешь.. ко мне не лезь со своим маразмом
7x7
22.05.2023
А вдруг ты ципсошные вбросы читаешь и перепостишь их сюда?
еу011
22.05.2023
озоруют
))))
7x7
22.05.2023
Белгород за три дня!!!
В Кремле сообщили, что Путину известно о прорыве украинской ДРГ в Белогородскую область.
Сейчас идет ее ликвидация - сил и средств для ее ликвидации в Белгородской области достаточно.
Основной целью данных действий противника Кремль видит очевидную попытку отвлечь внимание от поражения украинской армии в Артемовске.

t.me/boris_rozhin/86538

comrade Venceremos
писал(а)
В Кремле сообщили, что Путину известно о прорыве украинской ДРГ в Белогородскую область.

Это хорошо. Есть только пара вопросов.
Это произошло впервые? И почему это происходит, если сил и средств для предотвращения достаточно?
7x7
22.05.2023
Кремль видит очевидную попытку отвлечь внимание от поражения украинской армии в Артемовске.

Не поражение, а передислокация на более выгодные рубежи обороны.(с)
///Нах кому нужна эта куча руин с горами останков из пригожинских героев?
Основной целью данных действий противника Кремль видит очевидную попытку отвлечь внимание от поражения украинской армии в Артемовске.

А если хитрые хохлы пойдут в атаку с плакатом - "Не обращайте на нас внимание, думайте про Артемовск! Не отвлекайтесь!" .... что тогда в кремле скажут?
7x7
22.05.2023
Скажут, что на Россию напала НАТА всей своей мощью из 2-х танков и 10-ю головорезами.
Зу
22.05.2023
это же ведь часть плана, не?
Всего на территорию Российской Федерации со стороны погранперехода <<Грайворон>> вошло два танка, один БТР и девять бронированных машин.

Противник сумел продвинуться до перекрёстка Козинка -- Глотово, а оттуда пешая ДРГ дошла до Глотовского дома культуры (в н.п.Гора-Подол дома культуры нет).

В данный момент ещё продолжается операция по ликвидации боевиков.

@rybar

Российские военные создали в Белгородской области ловушку для украинских диверсантов и позволили им пройти до Грайворонского района, чтобы там их ликвидировать, заявил источник RT.

<<Заложников нет, эвакуацию не объявляли, местные жители сами решают уехать. Операция под контролем>>, -- отметил собеседник.

По словам губернатора Гладкова, силовики принимают необходимые меры по ликвидации противника.

? Подпишись -- RT на русском
7x7
22.05.2023
Подпишись -- RT на русском

Я скорее на МММ подпишусь.
Российские военные создали в Белгородской области ловушку для украинских диверсантов и позволили им пройти до Грайворонского района, чтобы там их ликвидировать, заявил источник RT.

В следующий раз планируем создать ловушку для этих гадов около Воронежа.
ДимС
22.05.2023
Садовое кольцо для этого лучше подойдёт.
G420
22.05.2023
Прикрываются мирными жителями, прям как мерзкие укронацики
тупорылые днища с форума(вы все их прекрасно знаете) разгоняют медиа диверсию с канала на прямую связанного с ципсо(это доказано)

там - медиапартизаны, а наших мы будем называть - днища форума ;)

хехе
7x7
22.05.2023
Ну какая паника?
Мы же все знаем, что Владимир Владимирович Путин защитит каждого россиянина, как себя!
andrew_
22.05.2023
7x7 писал(а)
Мы же все знаем, что Владимир Владимирович Путин защитит каждого россиянина, как себя!
7x7
22.05.2023
а сколько бабушек через дорогу можно было перевести...
andrew_
22.05.2023
7x7 писал(а)
а сколько бабушек через дорогу можно было перевести...

А чё по белгородской "засечной черте", на которой освоили 10 миллиардов (!) рублей?

А ничё - сообщается, что её украинские ДРГ просто объехали (!!!).
Это уже красная линия или еще не очень? Ну когда уже по центрам принятия решений бить будем? Сколько можно терпеть?
7x7
22.05.2023
И Кинжалы-то у нас несбиваемые, и Пэтриоты-то мы пощёлкали и всё как-то никак...
25 мая президент обьявит об мобилизации в особый штурмовой полк всех, кто требовал красные линии, и отправит на захват Киева

Удалять посты поздно, все архивируется и списки до 65 уже составляются

Удачи на фронте, бойцы
Это не я, меня взломали ;(
нам то не гони (с)
7x7
22.05.2023
Удачи на фронте, бойцы

Что-то удача российским героям никак не подсвечивает.
потому что вы только ротом ротанским своим работаете, поэтому удаче стыдно ратанам помогать
7x7
22.05.2023
Ты уже россиян ратанами называешь?
только тебя и твоих друзей-ратанов

а россияне нормальные

встречаются кучки уродливых фриков на форумах, а так все нормально
kmg25
22.05.2023
Что там залужный думает по этому поводу?
кстати я знаю где залужный, фото получасовой давности, маскировка, все дела

в общем залужный в нижнем
7x7
22.05.2023
Как в Нижнем?
Значит Москва уже оккупирована нациками?
Вроде как уже

t.me/boris_rozhin/86550
Сообщают о взрыве рядом с зданием Пентагона. Причины взрыва неизвестны.
Сообщают о взрыве рядом с зданием Пентагона. Причины взрыва неизвестны.

Кто сообщает тоже. Так же неизвестно что это за здание на картинке и насколько далеко от этого места Пентагон.
7x7
22.05.2023
Кремлебот написал - рядом с Пентагоном, значит там.
Завтра, как обычно, его бред уже никто не вспомнит.
Утверждают t.me/mig41/26341, что фотография дыма t.me/boris_rozhin/86550 в районе Пентагона сделана при помощи графических нейросетей. Предполагают использование "Миджорни".
Опус стрелкова-гиркина:
"Бои на границе в Белгородской области идут в районе пограничных н.п. Козинка и Дроновка. Никакого наступления противника нет - как ранее и предполагал - чисто вылазки поддерживаемых артиллерией и небольшим количеством бронетехники ДРГ. Задача - привлечь внимание, "навести шороху", заставить подтягивать дополнительные силы.
(Если завтра-послезавтра укры начнут атаки под Донецком - у меня возникнет впечатление, что они построили план наступательной кампании по моим собственным текстам)." (с)

Саечку за испуг короче. До завтра-послезавтра можно расслабиться.
Донецк в России навсегда!

UPD. Гиркина не остановить :
"Ну что? Уверенно можно сказать, что наша разведка (всех ведомств) "опять сработала на пять с плюсом".
Даже я - прославленный своей глупостью, паникёрством и трусостью "прапорщик-реконструктор" - предупреждал о предстоящей вылазке противника (кстати - не последней, уверен) на нашу территорию загодя. И? И вот - вторглись. И даже ,получается, успешно. Влезли. Теперь мы будем их выбивать, разрушая собственные населенные пункты. Одно слово - молодцы!" (с)

Он что, намекает что РА будет разрушать жилые дома русских в России? Аллеи ангелов делать? :-О
andrew_
22.05.2023
user_280419221 писал(а)
Опус стрелкова-гиркина:

узнать бы, что заявил по этому поводу - экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.
7x7
22.05.2023
Эх, жаль Карлсон не вернулся...
andrew_
22.05.2023
восставших шахтёров Белгородской Народной Республики - уже показали?
с плакатами "Зеленский - введи войска!".
7x7
22.05.2023
За такую дерзость шахтёров могут показать только их трупы.
нет еще, они пока оружие из шахт добывают
andrew_
22.05.2023
Украина отрицает свою причастность к рейду в Белгородской области.

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что ВСУ не имеет отношения к операции: "Как известно, танки продаются в любом российском военторге, а подпольные партизанские отряды состоят все-таки из граждан России".
Логично. Может это граждане России которые хотят на украинском языке разговаривать, а им нацики не разрешают.
andrew_
22.05.2023
user_280419221 писал(а)
Может это граждане России

t.me/russvolcorps/517
kmg25
22.05.2023
А американские бмп у них откуда? У хохлов отжали? То есть сначала хохлов положили, потом на их технике русских поехали стрелять?
Вы со своим подлякой просто магистры логики
andrew_
22.05.2023
kmg25 писал(а)
А американские бмп у них откуда?

с трудом читаешь?
или, плохо понимаешь?
любое оружие - можно купить в российских военторгах.
"домбасские шахтеры" в 2014-м - там покупали всё.
вплоть до "Буков".
100 комментариев, 90 нарисованы чмонями(в бошке то говно, да и за людей их только собаки принимают), 5 моих и 5ть случайных людей

это говорит о процентном количестве додиков на форуме

каждый десятый = нормальный, остальные шалупень
andrew_
22.05.2023
каждый десятый = нормальный

да и то, половина из этих нормальных - Польские проститутки.
G420
22.05.2023
/
G420
22.05.2023
В Белгородской области введен режим контртеррористической операции губернатор Гладков.

Действия точь в точь как у мерзких укронациков на Донбассе
происходит обыкновенное
Обгашенные наркотой укронацисты решили поубивать мирных жителей Белгородской области и осуществить там массовые теракты
Сначала убили несколько простых людей, теперь окружены и готовятся к могилизации
Чем были заняты пограничники? непонятно
будет ли мировым сообществом осужден преступный режим зеленски, который осуществил акт агрессии в отношении России? тоже непонятно
зато всем ясно, что СВО начато правильно и укронацизм должен был быть в любом случае денацифицирован, а оркаина лишена вооружений
GreatCornholio писал(а)
Обгашенные наркотой укронацисты

Чудом выжившие в Бахмуте, где был убит последний украинец

Чем были заняты пограничники

Почему ж непонятно? Чтобы хозяева платили бабки надо создавать кровавую картинку и могилизировать расеян, разве нет?
G420
22.05.2023
А до начала сво никакие дрг по белгороду не шарахались, совпадение? Не думаю
конечно
ведь до СВО нацистов сдерживал конфликт в донецке
а так бы геноцид начали за милую душу
G420
22.05.2023
Как он их сдерживал?
оттягивал силы, формировал образ укронациста как жертвы конфликта, ведь в случае нападения укрофашики стали бы агрессорами и не получили бы денег
еу011
22.05.2023
Во всей Белгородской области введен план <<Эдельвейс>>
www.gazeta.ru/social/news/2023/05/22/20493812.shtml

название то такое себе
тебе то должно понравиться

Кстати, одного из ваших эдельвейсов замочили

В результате действий российских сил в зоне СВО был убит командир одного из нацбатальонов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады <<Эдельвейс>>Николай Головатюк
Укрофашисты головатюка славились убийствами мирных жителей до спецоперации
еу011
22.05.2023
сгинь из моей темы, клевещущий фашист, призывающий к нацизму, расизму и постящий на форуме нацистскую символику.
не, фашист и расист это ты, любитель нацистов
еу011
23.05.2023
я вашу мразотную фашистско нацистскую кагорту презираю потому что вы предатели своей родины и предков.
так ты же мразотный фашистко нацистский персонаж и предатель нашей Родины России
G420
22.05.2023
Корнохулио помнится тут усирался что это нацисткое наименование, лол
еу011
22.05.2023
так он нацик и есть
andrew_
22.05.2023
G420 писал(а)
Корнохулио помнится тут усирался что это нацисткое наименование

это только, если его используют "нацисты".
а, если "патриоты" - то вполне себе патриотическое.
"Законченный придурок, довольно слабо воспринимающий окружающую действительность."
(с) Википедия
Так план то против нацистрв, дурень.
Lewgen
23.05.2023
Алекс555 писал(а)
Так план то против нацистрв, дурень. ...

Оооо!
Тогда слабовато название, вот "Майн кампф" круто было бы: тут тебе и против нацистов, и борьба!
Нормальная суета, вам то что до них?
Velsevul
22.05.2023
Всё по плану. По графику.
ISOpter
23.05.2023
это ты нацист, бежавший в Сербию?
сунуть тебе надо по самую суету, чтобы вертелся ты вместе с фашистами на том свете
еу011
23.05.2023
ты чего мразь, убийством мне тут публично угрожаешь или призываешь к этому?
Похуй
еу011
23.05.2023
lenta.ru/news/2023/05/23/edelll/

а там то чего случилось?

из белгородской, диверсантов то выгнали уже?
23.05.2023
Это вызывает глубокую обеспокоенность и требует от нас больших усилий.
еу011
23.05.2023
23.05.2023
<<В ходе контртеррористической операции ударами авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений прикрытия Государственной границы Западного военного округа националистические формирования были заблокированы и разгромлены. Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение огневого поражения до полной ликвидации. Уничтожено более 70-ти украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов>>.
andrew_
23.05.2023
Пока Песков <<глубоко обеспокоен>> ситуацией в Белгородской области, в регионе продолжаются обстрелы после проникновения ДРГ. Что известно к этому моменту:
-------------------------
В результате обстрелов ранены 12 мирных жителей, сообщил губернатор Гладков;
Проводить специальное заседание Совбеза по ситуации в Белгородской области не планируется, ближе к концу недели состоится плановое;

СК России возбудил уголовное дело по статьям о <<теракте>>, <<посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов>>, <<покушении на убийство>>, <<умышленном уничтожении имущества>> и <<незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ>>;
Из области эвакуированы жители как минимум девяти населенных пунктов.

Повреждены 29 частных домов и три машины, БПЛА атакуют административные здания, в Шебекино зафиксированы два <<прилета>> из миномета по пограничному пункту пропуска;

Власти столкнулись с информационной атакой, поступают сообщения о <<танках в Белгородской области>>, <<ядерной катастрофе>>, <<эвакуации Шебекино и Белгорода>>. Помощникам Гладкова звонили с требованием <<прекратить активность в Грайвороне и срочно сдаться>>;

В сети распространяют видео с неподготовленным бомбоубежищем, на кадрах мужчина стоит в грязном подвале и говорит: <<Видео специально для Гладкова -- посмотрите, в каком состоянии находится убежище. И что прикажете нам с этим делать?!>> Когда именно сняты кадры, не указано.
23.05.2023
andrew_
23.05.2023
Димон П. обеспокоен направлением продолжающейся СВО и глубиной проникновений.
t.me/youlistenedmayak/26759
grey_z
23.05.2023
а если скаклы догадаются референдум в щебекино провести ?
Новая тема