--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что у людей в головах??

Слухи и сплетни
1598
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хожу мимо корпуса т.н. "Студии на Лядова" (напротив Обл.Суда) и дивлюс: ЗАЧЕМ жителю конурки в 22 кв.метра с унитазом в комнате "Мерседес", "ЛендРовер", "Дженезис" или "Лексус"??
не знаю чем они болеют, но знаю, чем болеешь ты......
Всяко лучше, чем в советское время было в коммуналке.
Не факт - в СССРе полно было "коридорного типа" (по сию пору эти "дворцы" живут) - жизня в них то ж самое что в современных "студиях" :-)))
Какое же это "то ж самое", когда с общими для всех туалетом, ванной и кухней? В современных студиях это хоть у каждого своё, отдельное. Если бы у Вас был выбор, между комнатой в коммуналке со всем перечисленным общего пользования и отдельной студией, чему бы Вы отдали приоритет?
В советских коридорного типа на автазе и мещерке (других видеть не довелось) тоже у каждого всё своё, сдвоенные мини-ванна и толчок + кухня.
Фактически маленькая квартира, коридор только стремает. Но это не то, что где-то описываются камеры, а удобства общие.
Я имею ввиду классические советские коммуналки, которых было подавляющее большинство, как минимум - более 90%. Возможно, что какой-то небольшой процент каких-то коммуналок отличался от классического варианта, но делать какие-то выводы на основании этого небольшого процента, я считаю - нет никакого смысла.
Причём ещё недавно я видел коммуналки и в хрущёвках и в других, как бы обычных квартирах, где собственники, не имеющие друг к другу никаких отношений, в том числе родственных, живут вместе, имея в собственности отдельные комнаты, но при этом общие кухню-туалет-ванную и живущие так ещё с советских времён. Наверняка некоторые и до сих пор так живут... И что, разве такой вариант, это "одно и тоже", как жить в студии?
Да у меня вон перед носом малосемейка советская в окне. Насколько я знаю, там давно уже всё приватизировано и кому-то продаётся...
А классических советских коммуналок (типа как там в кино Стиляги или хз чего Мастер и Маргарита или ... или.) я вообще никогда не видел. Хотя в одной такой полгода жили, и это временно, не кинули. Но хоть с роднёй.
Подпольщики писал(а)
А классических советских коммуналок (типа как там в кино Стиляги или хз чего Мастер и Маргарита или ... или.) я вообще никогда не видел.

Если не видели, то это НЕ значит, что их нет. Да, их сейчас намного меньше, чем в советские времена 50-летней и более давности, но они есть и я это знаю точно! И вот им я точно НЕ завидую, а вот тем, кто живёт в современной студии, если это не более 2 человек, в принципе, НЕ вижу повода для того, чтобы их жалеть и прочего, о чём так разглагольствует ТС. Если хватило на студию, значит со временем и на нормальную квартиру накопят или обменяют с доплатой. И вообще - для начальной изолированной от родителей жизни, для молодых людей студия - отличный вариант!
Да я бы сам в студию переехал - у меня три комнаты, в двух - никто не убирается. Мне самому туда страшно заходить.
А если бы был выбор, то куда лучше переехали - в студию или коммуналку "классического" вида? Некоторые и прежде всего ТС уверяют, что "разницы никакой" ))
ссанина от маркетологов
lada09
17.07.2023
дешевое жилье в центре города, не у всех есть деньги на хорошее жилье на окраине
Escca
17.07.2023
Откуда взялось хорошее жилье на окраинах?
Возьми кирпичные дома на гагарино с полукруглыми торцами. Расположены они на самой окраине, дальше уже некуда, а цены в этих домах как за элитку
Escca
17.07.2023
На Гагагрено знаешь сколько таких домов? Даже сталинки на первой линии недалеко от Электрона, хорошие сталинки кстати для мужуков с руками
Я не про сралинки, а про дома из кирпича, конца нулевых... Между бывшей конечкой и макдаком.
Очень приличные дома с очень приличными планировками.
Kot bajun
17.07.2023
да, там хорошие дома. но, сцуко, гагарено стоит всегда и во все стороны и нигде не объедешь
Гагарено стоит в часы пик. Впрочем, как и вся верхняя часть
Kot bajun
17.07.2023
поэтому при обсуждении "какое жилье лучше" немаловажный вопрос - куда и как часто надо ездить
Именно. Поэтому "на окраинах" достаточно очень приличных домов, жителям которых никакие центры нафиг не нужны
Escca
17.07.2023
Ну это уж ближе к центру. Гогарено уж больно шумное и черная пыль оттуда летит шо пздц. А по ночам еще эти уууууоооооуууууу летом, подвесить бы хоть одного в карательных целях
Нет, не ближе к центру а это:
m.gipernn.ru/dom/gorod-nizhniY-novgorod/prosp-gagarina-109
*Да уж, жить рядом с дорогой - то еще удовольствие*
Escca
18.07.2023
А это Щербеня. Ну хз, характеристики хорошие, но пробки там очень часто из за ольгинского кольца, по будням жопа.
Вопрос то про что был?
"Откуда взялось хорошее жилье на окраинах"?
Ответ: " Оттуда. Взялось. И его немало так то")))
Escca
18.07.2023
Я про новострои спрашивала ( сейчас же у большинства крыша подтекает по этому вопросу), а окраины это АП ,ОБ, НК и прочие в экологически чистых районах .Щербеня это черта города, верхняя часть)
Странная у вас логика) если верить Яндекс- карте, то из указаного дома в щербенях до Минина ехать на авто 26 минут. Из НК туда же 23 минуты, из АП 30 минут))
*Кстати, касаемо новостроя наверху.
Я бы выбрал НК ( где возвели практически всю инфраструктуру, а сейчас туда переносят конечку и строят поликлинику) , чем студии на Лядова (где хер припаркуешся, куда надо красться через дворы и где вся инфраструктура, навроде школ и поликлиник давно перегружена). Чего там хорошего? Фактически платная гимназия через дорогу? Бестолковое Небо?*
Escca
18.07.2023
Логика не странная, я эти места достаточно хорошо знаю и чувствую разницу между туризмом и иммиграцией. До Минина ехать 26 минут без пробок, с того же автозавода (он через реку) ехать на метро минут 15. В метро пробок не бывает , а на гагарено надо каждый раз высматривать когда там проехать можно ( об тоже в центре работает, если вы не знали). Из хорошего - сел на любой автобус , если машина в ремонтах, добрался в центр с ветерком, есть где погулять, есть куда сходить, проблем со школами, детскими садами и прочим нет, только снег убирают херово.

Дальше - НК. НК это жопа. Прямо жопная жопа кому надо ехать по утрам на работу , ведет в это славное место только одна дорога, узкая, с колдоебинами. По утрам там такие пробки , что гагагрено и не снилось, а если еще и авария, то швах. Да, в перспективе стоят дорогу, только когда построят не известно. Поэтому лучше пробка на Лядова, быстрее доберешься. НК новый человечейник, гулять там негде, ходить некуда, проблема с парковками, проблема с ОТ. Шумно. Не знаю, на любителя,для меня минусов больше чем плюсов
Vi Ko
18.07.2023
А вы в НК были?)
Ведет туда 3 дороги (2 на Сахарова, 1 на Малиновского), мест для парковок полно, у моего дома свободные места в любое время суток. Гуляем в сквере. Пробок ни разу не наблюдала пока (лето), дальше посмотрим) ОТ по расписанию ходит, тоже проблем не заметила.
В целом, на работу добираюсь быстрее, чем раньше с Родионова)
Escca
18.07.2023
На общественном транспорте добираетесь?
Сквер это Новопокровское кладбище?
Vi Ko
18.07.2023
Да, на общественном добираюсь, машину не купила пока.
Сквер возле детского сада, за 9 кварталом)
Escca
18.07.2023
Я в том сквере не была, днем проблем с парковками нет - все уехали на работу, а вечером еще поискать куда машину сунуть. Дворы от машин свободные да, но для меня , например, это не показатель.
На ОТ мне подруга жаловалась, ходит нерегулярно, Малиновского выходит на Ванеева, через Сахарова добираться я хз, там пробка с полярной и анкудиновки.
Vi Ko
18.07.2023
У нас под окнами всегда есть места для парковки.
Пока ни разу в пробке не стояла) Возможно, потому что лето. Осенью посмотрим)
47 ходит четко по расписанию всегда
Escca
18.07.2023
Если у вас есть, это же не значит что у всех есть? Ради интереса сегодня посмотрю вечером загруженность дорог к вашему ЖК
Смотрю 47 автобус - раз в 25 минут. А еще что то есть?
Vi Ko
18.07.2023
Еще есть 34))
Предлагаю эту дискуссию сворачивать)
Мне в НК нравится. Расписание транспорта под мое рабочее расписание подходит на 100%, шума не наблюдаю, стройка довольно далеко.
Погулять есть где и с собакой, и с ребенком.
Кому не нравится - полно альтернатив. Мне не нравилось на Родионова - переехала)
Escca
18.07.2023
Да дело ваше, я же не отговариваю.
lada09 писал(а)
не у всех есть деньги на хорошее жилье на окраине

На люксовые же авто нашлось?
7x7
17.07.2023
Лучше молодым за что-то зацепиться, чтобы уже копить на нормальную. Всяко лучше, чем снимать при маленьком достатке. Жизнь у всех разная. А поначалу мужику кроме кровати, шкафчика и столика с компом ничего и не надо. Да и девушке тоже. А при желании можно и вдвоём перекантоваться.
///Не всем посчастливилось жить и работать на Гаугеля...
Escca
17.07.2023
эти студии стоят как вполне приличная однушка в нижней части города.
VIKINGS
17.07.2023
7x7 писал(а)
на Гаугеля

Лучше на Г. Космоса 2, чем в Студии на Лядова.
Там знакомая живет.
Если застройка "коммерческая", то в принципе пофиг где дом расположен. Качество жилья примерно одинаковое. Цена различается только престижем расположения. И не факт, что оно лучше советских хрущеб и тем более брежневок
VIKINGS
17.07.2023
Гаугеля же))
Красный кирпич это ещё отнюдь не плохой вариант.
Kot bajun
17.07.2023
если она живет на Г. Космоса, а работает в формате с 9 до 18, 5/2 на Лядова, то насчет "лучше" можно много раз поспорить.
VIKINGS
17.07.2023
В Ц.Сормово.
--
А все со студии на Лядова работают на Лядова)
Оттуда до Сормовского поворота 5 минут езды. Транспортная доступность на порядок выше.
Kot bajun
17.07.2023
лишь бы всем участникам процесса было удобно, я считаю
7x7 писал(а)
чтобы уже копить на нормальную

С чего копить то, если ДВА "ярма": ипотека за конурку и кредит за "люкс"-авто?
One of us
17.07.2023
Рантье, приехали проверить свой десяток студий
Antro
17.07.2023
У коллеги двушка переделанная в студию и в пол кухни встроен стеклянный террариум 1,5 на 1,5 метра. А недавно он купил двушку в 50 кв на стадии забора в Крыму за 16 млн.
Я ни один из этих поступков не понимаю но человек он хороший и не глупый.
Это к тому что у каждого своя мотивация и тараканы главное чтобы человек был хороший
Может это не иха?
Может это дворяне из маршал града паркуются, чтобы 100 рублей за ночную парковку не платить?

Снусмумррик
писал(а)
ЗАЧЕМ

Вариант "чтобы ездить" не рассматривал(а)?

Снусмумррик
писал(а)
с унитазом в комнате "Мерседес"

чего?
Снусмумррик писал(а)
"Мерседес", "ЛендРовер", "Дженезис" или "Лексус"

С унитазом в салоне надеюсь?
каждый дрочит как он хочет (с)
Jen08
18.07.2023
Все логично по идее - чтобы телочек было легче снимать и в эти студии возить)
sov-svet
18.07.2023
Как оплатить кредит за студию и лексус.
Ясень пень что всё "в долг". И это - МАССОВО!
Люди не просчитывают риски реальности... или в душе надеются что "скоро ВСЁ ЭТО" опять навернётся, перекинется, обнулится и плОтить будет уже не надо?
sov-svet
18.07.2023
За обнулением это в Катар им нужно. Если обнуление по рос, то беспокоится придётся не за студию с лексусом, а за шкуру и желудок.
VarKa
18.07.2023
А почему сразу "жителю конурки" ездить на мерседесе или лендровере? С чего вы взяли, что это именно так?
А в рекламе ясное дело - маркетинг.
Я не понял, а владельцу Лексуса или Лендровера запрещено жить в студии?
Не подскажете название закона с этим запретом? :-)

А почему Вы решили, что у них только эта студия? И нет дома за городом?
Лядова == хорошая транспортная доступность, а кинуть кости на ночь и в студии можно :-D
SteelRAT
18.07.2023
Центр города. 1.45 млн на старте продаж. С ремонтом. Вроде не плохой вариант. Есть лучше ?
Ivar-777
18.07.2023
Скоро продадут всё это недружественное непотребство и купят скрепное Хуньцы... )
=GT=
18.07.2023
это не его. это жителей суда
достаточно почитать политические темы на ннру, что бы понять, что у людей в головах коровий кизяк
Не вызывать же девушек с пониженной социальной ответственностью в трёхэтажное родовое гнездо...
Folk
18.07.2023
У публики ведь что сейчас в головах? Один только гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? - что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм. (с)
BESiK
18.07.2023
Ну люди разные... Всем своё надо.
Вы как из сибирской тайги вылезли.
Новая тема