--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что у нас с "Дальневосточным гектаром".Кто приобрел?

В России
1484
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
consience52
20.06.2023
Что у нас с "Дальневосточным гектаром". Кто приобрел?
кто приобрёл, тот в цирке не смеётся. ну в смысле среди сосайтников нет таких. и быть не может.
СМУ-2
20.06.2023
Говорят, там все растет
На дальневосточном гектаре этом
СМУ-2 писал(а)
Говорят, там все растет
На дальневосточном гектаре этом

да? и милиции нет?
СМУ-2
20.06.2023
Милиция в доле
Если она нормальная милиция
блин. надо ехать.
Бенефактор писал(а)
блин. надо ехать.

Да поздно уже там все скуплено К осени перые урожаи ананасов оттуда в магазы повезут Тока болота остались
ничего. болота отсыпем. нам не привыкать.
VVV
20.06.2023
А смысл в голом поле п окупать землю (пусть даже и за 3 копейки)? Работать там походу негде, инфраструктура лет через 30 только будет. Хотя может и раньше, но только эти территории уже будут либо ипонские либо китайские..
kemy
20.06.2023
те в твой мозг не ложится - что гектар это не домик поставить участочек, а как раз на нем и пахать надо
в советские времена у бж бабушка с 30 соток в новокузнецке за сезон поднимала 4500-5000р (цена жигуля)
VVV
20.06.2023
Те в твой пустой череп не укладывается прочитать и понять мной написанное..
Ты сохой на олене пахать этот гектар будешь или сам впряжешься? Жрать чего будешь? Газ/вода/электричество/бензин? Сам добывать будешь? Жена/дети твои чем заниматься будут? Даже если чего-то и вырастет у тебя там, то куда девать будешь?
(amigo)
20.06.2023
realty.rbc.ru/news/6049c6be9a79478d42708532
rg.ru/2022/06/02/reg-dfo/poc...hnyj-gektar.html и т. д

Валер, с чего ты решил, что тебе всё должны разжевать и в рот положить??
Давай я к тебе приеду колеса подкачать, а ты мне еще и тормозные колодки поменяешь и масло сменишь, за свой счет..
VVV
20.06.2023
А с чего ты взял что я тебе чего-то с авто делать буду? Даже и за деньги..)
(amigo)
20.06.2023
да я и не поеду..
дело в аналогии, если не доходит..
ты докуя хочешь, ни чего не предлагая взамен..
тебе предлагают участок и другие льготы - твое дело брать или нет.. но ты просто предпочитаешь бзднуть

и после этого удивляешься, за кого тебя тут считают...
да бзди.. изображай из себя мешок с говном
VVV
20.06.2023
Тупыш, наше государство от граждан тож дохера хочет, ничего не давая взамен. И когда я говорю что хер им, то ты и тебе подобные начинают верещать что я какой-то неправильный.. всосал?
(amigo)
20.06.2023
если бы ничего не давало взамен, то ты сидел бы в землянке у разбитого корыта...
говори хер им, но и не требуй у государства ничего...
живи в своей холупе и не высовывай носа...
а пока ты еще можешь на своей машине по дороге разогнаться, что бы уебаться об бордюр.. а не по полю дорогу прокладывать.. и мосты ты переезжаешь, а не на лодке переправляешься..
не считая много чего, чего не желаешь замечать.. но развонять тут ты в первых рядах...
везде государство от граждан многого хочет, в некоторых ты уже в тюрьме бы сидел...
VVV
20.06.2023
Да не истери ты так, нищебродина убогая.. давай больше вкалывай на благо своего царька, зомбораб.
Я у РФ ничо не требую.. машина у меня и вне асфальта поедет в отличии от ваших кредитных пузотерок недоприводных)
(amigo)
20.06.2023
бгггг... валеро решил выебнуться и закукарекал.. вафлю только с подбородка не стер..
пиздуй из страны в свой рай, где тебе все будут делать..
здесь ты бессмысленное существо, как для окружающих, так и для государства..
нет, не уедешь?? будешь тут страдать...
иди уебись еще о бордюр.. тупое существо...
VVV
20.06.2023
Мало истерики, чудовище сливное..
По сути вопроса ответить как всегда не вывозишь, чебурек
(amigo)
20.06.2023
еще давай про истерику))
мало, мало огня..

и суть твоя, что ты говно по жизни..
вам с Элантрой надо пожениться, или породниться как нибудь..
два дибила - это сила.. будете вместе царей свергать...
VVV
20.06.2023
Облезешь, плесень
(amigo)
20.06.2023
плесень у тебя в мозгах проросла...
VVV
20.06.2023
Я к тебе не подходил и заразиться не мог. Так что не здипи, амига жопогодовая
(amigo)
20.06.2023
давай еще чего нибудь на бис.. в своем любимом вафлеровском сам дурак...
kemy
20.06.2023
ты как всегда жидко обосрался
иди помойся
уже не первый раз задаю вопрос - каково это жить таким обиженным дауном?
VVV
20.06.2023
Ты как всегда слился. За свой высер ответить не можешь. Тебе вопросы задали- отвечай!
DimN
20.06.2023
kemy писал(а)
в советские времена у бж бабушка с 30 соток в новокузнецке за сезон поднимала 4500-5000р (цена жигуля)
В советские времена тотального дефицита может и прокатывало, а сейчас выращенное на этом гектаре у тебя просто скупят за копейки. Скажем, картохи вырастишь тыщ на 200-300, не больше.

Этот гектар не для того дается, чтоб ты там бизнес развернул, а для того, чтобы ты там жить осел, занимая собой место, которое иначе постепенно займут китайцы. Без нормальных условий для жизни надо быть пипец странным, чтобы на такое повестись.
user 07
20.06.2023

VVV
писал(а)
либо ипонские либо китайские,...

...либо хохляцкие))))))))))))))))))0
VVV
20.06.2023
И это не исключено..)
VVV писал(а)
А смысл в голом поле п окупать землю

а ты думаешь британские свиньи и прочие маргинальные личности, втч каторжные и их выродки так просто на все готовенькое приехали в пендостан или австралию с зеландией?
так же и ехали в голое поле, вырезали димакратична местное население и устраивали свои порядки
VVV
20.06.2023
Слышь, корнхуинья, во времена колонизации запросы у людей попроще были. и бабы и мужики и дети руками работали, а не бумажки в офисах перекладывали и не спекуляцией таблетками занимались..)
И домА строили там где захотят и стройматериалы из леса брали, а не покупали у барыг.
Так что ты обосрамшись прям себе на голову в очередной раз..)
так и ты фашик езжай и руками работай
А ты привык власти ругать за воровство, а сам же налоги крысишь, то есть также воруешь
VVV
20.06.2023
А я всю жизнь руками работаю в отличии от трутней типа тебя.. а воруешь ты, мразота, залезая людям в карман путем конских наценок на своё барахло
не бреши
руками ты работаешь бабки воруя у людей
а мы в карман не залезаем, вся фармотрасль зарегулирована фиксированными ценами.
VVV
20.06.2023
Кого ты лечишь, чучело? Вжоппу засунь свою фиксированность и разуй хлебало
что, укрофашик, не нравится, когда тебя рожей тыкают в твое воровство то?
мы то налоги платим, а ты крысишь общественное
VVV
21.06.2023
Рашн-фашик, ты для начала ознакомься с термином, что обозначает термин "крысятничество". А во-вторых, бабло из налогового фонда на нужды людей особо и не доходит из-за казнокрадов. Так что крыс ищи в кремле и в Госдуме..
VVV писал(а)
бабло из налогового фонда на нужды людей особо и не доходит из-за казнокрадов

это ты сам придумал, укрофашист или тебе в методичке так написали?
конечно не доходит, так как такие как ты все крысятничают
Ты и есть крыса
VVV
21.06.2023
Ты сам то в свой бред веришь, овощ тупорылый?
это не бред
ты налоги не платишь, ты крыса
VVV
21.06.2023
Бред. Точно тебе говорю. А сам ты овощ тупой. Вот и весь сказ.
слова твои - пыль
крысье вяканье твое не учитывается
DimN
20.06.2023
Ну то есть гектар этот дальневосточный -- для маргиналов? ОК, всё понятно расписал. Но для них сейчас есть более выгодное предложение.
А зачем? Землю можно и так на ДВ приобрести недорого причем со всей инфраструктурой. Это чисто говорильня. Хотели бы привлечь народ на ДВ делали бы то что коммунисты. Они были не дураки. Сначала бы раздавали народу квартиры, плюс длинный рубль, плюс отмена пенсионной реформы в отдельно взятом регионе, и куча льгот. Вот тогда народ без гектаров потянулся бы.
(amigo)
20.06.2023
да, пересилили бы туда с пожитками, без права выезда.. и делов..
так делали и в РИ и в СССР.. кайло в руки, лопату и пилу... обживайся...
длинный рубль, йпта..
держи как пример
ria.ru/20140421/1004857138.html
Ну с крымскими татарами и чеченцами по другому поступать и нельзя было. В почитайте для начала историю а потом рассуждайте про переселение народов..
(amigo)
20.06.2023
так кроме них огромное количество людей переселялось
перед тем как историю учить посылать, статью для начала почитал бы..
Можно и не особо далеко от НН гектар земли купить. Хоть и не бесплатно, но любому в принципе по силам.
Зато подумайте как удобно - когда ты на свою покупку посмотришь, подумаешь - до НН оттуда полчаса валить обратно в ужосе, а с ДВ как?

Вот если бы 100 га давали. Но тогда это реальное что-то было бы, а разве у нас такое можно? И да, напомню, даже в собственность-то этот гектар никто не обещал.
СМУ-2
20.06.2023
У меня был один такой коллега, дай бог ему здоровья или царства небесного
Говорит - а давай посадим у тебя на огороде нужные мне растения
Я ему отвечаю - а давай посадим их на твоем огороде
Он не шел чем ответить
grey_z
20.06.2023
раньше ссылкой называлось. наказывали за косяки.
(amigo)
20.06.2023
и в Балахну, на солеварни
(amigo)
20.06.2023
я лучше в Борском районе...
в Приморский что то далеко катать - да и картоху вывозить от туда дорого
Я рассматриваю приобретение.
На самом дальнем востоке Нижегородчины... В Воротынском районе.

consience52
писал(а)
Кто приобрел?

А он кому-то в НН нужен?
Может в одиночку и не нужен.
Там был такой формат, объединиться в поселение или же в кооператив и тут ты можешь сообща создать дальневосточный бизнес.
Мне больше интересно про арктическую зону)
Сейчас просто залипала на сайте, статью прочитала: zaimisrochno.ru/articles/666...one-kak-poluchit
Вот мне больше интересно, кто туда решился податься)
(amigo)
20.06.2023
с Земли уже пора уматывать.. пользуясь случаем куплю 40 акров на Юпитере
www.kommersant.ru/doc/4791681
Там воды много))
У авторов гектара представление о народе видимо из книжек xix века.
Это этакий безземельный мужичок, уставший от чересполосицы. Подпояшется он кушачком, заправит онучи в армяк и побредет навстречу солнцу и счастью.
На кой хер городскому жителю гектар неудобиц?
Вся земля уже пристроена .
(amigo)
21.06.2023
это для тех, кто хочет обустроиться, со своим хозяйством
на этом гектаре работать придется, с утра до вечера.., он не для тех кто интересуется брусчаткой парка Щвейцария или темпами постройки фуникулера..
тебе выдадут гектар, ты же не знаешь что с ним делать то))
половина городских жителей не знает как с 8 сотками справиться
А, и ещё для тех кто не может гектар найти в НО например ;))
Я и так знаю, что на гектаре ничего толком не вырастить, чтобы бабло поднять. Кроме офигень травы конечно.
(amigo)
21.06.2023
дальневосточный гектар это не нижегородский..
а для нижегородцев которые хотят земельный участок есть возможность такой получить в пользование при наличии трех и более детей.. знаю людей которые этим воспользовались..

если руки из попы и нет желания работать, то конечно не вырастить..
кстати далеко не все ради поднять бабло, а ради того, что бы жить на этой земле и работать на себя, а излишки уже тратятся на обживание.. это не мегаприбыльный проект и сверхдоходов от него не ожидается..
Реально не понятно чего эти люди в городах мучаются, кто их и зачем из колхозов вывез с умелыми руками.
(amigo)
21.06.2023
так это не всем, а всем желающим..
мне не надо, тебе не надо.., а есть тот кто об этом просто мечтает...
помнится кто то с форума землю на Алтае купил и пасеку там устроил, так там вроде и осел.. ни ты ни я на это не подпишемся
Escca
21.06.2023
Не, даже при самых скромных подсчетах на освоение таких гектаров надо еще ляма 4 вбухать, и то гектары не на всю жизнь, а так, попользоваться и на место положить
(amigo)
21.06.2023
если участок используется, то он через 6 - 15 лет (в зависимости от типа) переходит в собственность..
если он не используется, то возвращается обратно государству
Escca
21.06.2023
Так надо эти 6-15 лет использовать, туда вбухивать замаешься, никакого здоровья и капиталов не хватит.
(amigo)
21.06.2023
так это программа для тех кто на земле работает и живет, а не для потребителя
за городом так и живут
Escca
21.06.2023
За городом хотя бы дороги есть и хоть какая-то инфраструктура.
Да и разница между гектаром и 15 сотками очевидна.
(amigo)
21.06.2023
так вас туда никто и не гонит.. это для тех кто там жить собирается и там работать, в своем хозяйстве..
Escca
21.06.2023
И не пишу, что меня туда кто-то гонит, пишу что предложение для большинства такое себе
(amigo)
21.06.2023
это как бэ и так понятно...
только вы иначе написали)
Escca
21.06.2023
как захотела, так и написала)
DimN
21.06.2023
Стоимость этого дальневосточного гектара околонулевая, как такая подачка может мотивировать на переезд, хз. Это как на СВО добровольцев заманивать бесплатной кормежкой.

Чтобы появилось своё хозяйство, вложить потребуется столько, что на фоне этого цена гектара сельхозки в бубенях не имеет никакого значения. Нужны нехилые подъемные, иначе этот гектар возьмет только тот, кто по каким-то причинам и так собрался переезжать на ДВ, типа, заодно уж вписаться в программу, кредит какой-нить льготный получить да гектар этот...
(amigo)
22.06.2023
этот гектар и возьмет или местный, или тот кто переезжать собрался и ему нужна земля
X-master
22.06.2023
Эффективно в одиночку землю ты обрабатывать не сможешь.
Продукция с неё будет не курентоспособна на рынке из-за высокой себестоимости.
Максимум что ты сможешь - это прокормить себя с огорода, въябывая от зари до зари.
Поэтому, если ты захочешь большего, тебе придётся искать мудаков батраков в чистом дальневосточном поле.
Лять, все это было известно ещё 150 лет назад, из-за этого была проведена коллективизация, но нихера, и в 21м веке находятся индивиды, обожравшиеся мухоморов, которые своим незамутненным сознанием не в состоянии это всосать.
(amigo)
22.06.2023
для чего ты мне это пишешь, если у меня это и написано в тексте, что это земля для собственного хозяйства??
или я может про предприятия какие то писал и прибыли огромные??
X-master
22.06.2023
(amigo) писал(а)
это земля для собственного хозяйства??

Какого нахер собственного хозяйства?
Ты с того хозяйства весь спектр необходимых тебе продуктов собрался иметь? Включая одежду, сельхоз оборудование и инструмент?
(amigo)
22.06.2023
X-master
22.06.2023
Это ты про себя? :-D
ну нечего тебе возразить на это, ну промолчи
дурь то свою нахера на весь свет выворачивать?
Новая тема