--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что в головах у граждан Украины (штрих к портрету, 2 картинки)

Про Украину
1728
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Страница школьного учебника и почтовые марки.

Те, кто в украинской школе учился, не поймут, но и россияне, учившиеся при Фурсенко, поймут не все.

РS

Реже буду бывать на форуме: исчезла возможность входить на форум с телефона, с которого писал 98 процентов моих постов. Как у всех старожилов форума: просто вдруг стали недействительными логин/пароль и восстановиться не получается.
Так что даже нормальным людям буду отвечать на комментарии реже, а уж эхомосковцев и ЦИПсО-шников стану, как правило, игнорировать...
palp
21.03.2022
Игорь Аретано писал(а)
Реже буду бывать на форуме

жаль, очень жаль.
7x7
21.03.2022
А до 24 февраля такой подлянки не было.
Ну, я тоже вот телефон сменила, пароль оказался недействительным. Сделала всё так, как написали в соответствующей теме, мне выслали новый пароль. Не понимаю, в чем проблема.
А вот мне никто ничего не выслал. Надо же ... прям не верится...)))
Наверное, я просто сильно-сильно глупее Вас, и не могу воспроизвести элементарное действие. А может, письмо моё до Ночной Дожоры не дошло )))
Только вот молотки она мне с сентября ставит non stop
Ну, я понятия не имею, глупее вы или нет. Но вы явно не какой-то особенный.
Хы хы хы. В плане отношения ко мне администрации ннру я вхожу в число особенных :))
Вот хоть на скриншот взгляните. И так с сентября прошлого года.
нажать восстановить пароль, или написать в службу поддержки очень сложно?
AkwaVi
21.03.2022
не царское это дело
Нажимал. Нихт функционирен.

А в службу поддержки Ночной Дожоре писать, что ли?
Чтобы получить новый пароль воспользуйтесь инструкцией ниже, либо напишите запрос на восстановление пароля на почту техподдержки ННРУ support@iportal.ru с указанием ссылки на свой портрет.
через тех.поддержку восстановил за один день
7x7
21.03.2022
Нацисткие хакеры гадят патриотам России.
Но мы же не сдадимся? У нас куча ботов на всякий случай припасено.
Вася!
21.03.2022
Бяда пичаль.
mik-mak
21.03.2022
А чё там такого непонятного? Картинки, вродеп, ничётак.. Чёрное море не копают, селенитов не встречают.. Пирамиды не строють %))
Вродеп, ничего криминального..
7x7
21.03.2022
В России тоже стали вдруг откапывать всяких неандертальцев славянской внешности, от которых и произошли все люди.
mik-mak
21.03.2022
Хехе..
7x7 писал(а)
всяких неандертальцев славянской внешности
Обычно, этим кетайцы активно занимаются..
Но, щщитаю, любой откопанный "неандерталец" - это хорошо.. Больше неандертальцев, хороших и разных %))
7x7
21.03.2022
Кстати, откопали евангелие от Владимира, что Адам был русским, но за согрешения Бог сделал ему обрезание, превратив в еврея и изгнал из рая.
По поводу уровня интеллектуального развития обсуждаемых.
Ржал в голос!
P.S. Вкратце для тех, кто не хочет или не может посмотреть:
Украинский экстрасенс сделал куклу вуду на Путина с целью убить его магией
Такие вот последователи Чумака и Кашпировского...
youtu.be/bYQFycxPs-4
mik-mak
22.03.2022
Думаеца, на кажного такого экстрасенса у нас есть три аналогичных :)) Ну.. население то раза в три больше..
У нас пока таких идиотов по телевизору не показывают. Хотя было время, да... Воду заряжали.
Но даже тогда магией на смерть - по телевизору не баловались.
А это серьёзный претендент на занятия чёрной магией. Таких в Средние Века было принято сжигать на кострах.
И теперь даже понятно, за что.
T90
21.03.2022
Дурачок.
В головах граждан Украины сейчас - как бы побольше прикопать братского народа.
Olleg
21.03.2022
Зигануть забыла
7x7
21.03.2022
Так зигани.
Да, пока таких много. Но все большим людям все чаще приходит и другая мысль: "Как жить дальше мне и моей семье в условиях, когда мы не нужны собственному государству?" Украинские власти совершенно безразличны к судьбе украинского народа: они оказались неспособны обеспечить безопасность граждан даже в регионах далеких от боевых действий, они не делают гуманитарных корридоров в осажденных городах, не информируют граждан страны и беженцев, где те могут получить помощь, и этой помощи не оказывают. В стране уже наступила и ширится гуманитарная катастрофа, а правительство Украины, за которое гражданам предлагается воевать насмерть, самоустранилось от решения гражданских проблем, и все большее число людей начинают это осознавать. Элита сваливает на запад, во Львов и в Варшаву, и оттуда призывает граждан бросаться под танки, и это не кремлевская пропаганда, а просто реальность, которая проявляется все больше и больше, а месяца через 2 поймут даже самые последние тугодумы по обе стороны фронта.
7x7
21.03.2022
А ещё оказалось, что стойко оборонять свою землю могут только обкуренные и обнюханные наркоманы.
Я пока про наркоманов ничего не говорил. Я про гуманитарную ситуацию и про то, что социальное бытие определяет социальное же сознание во всех отношениях, а не только в плане того, что "маскаляку на гиляку".
7x7
21.03.2022
Т.е на данный момент, ты отрицаешь, что все нацики, ВСУ, да и ополченцы, примкнувшие к армии наркрманы?
Как же так?
По всем каналам сейчас только на это и давят.
И я, как патриот России, полностью с этим согласен.
Да, не знаю я ничего про наркоманов в ВСУ, не слыхал даже. В прошлом году читал что-то со ссылкой на Страна.UA, которые ссылаются на "источники в МВД Украины", про то, что Зеленскому кокаин поставляют. Это все, что я слыхал про украинских наркоманов
Фин
21.03.2022
ничего не понял из написанного в учебнике
хорошо, что эта тарабарщина уходит в небытие
VK-atoll
21.03.2022
Как же уходит... такое вбивается, но не выбивается - пример: возврат в 60-х бандеровских дедушек...
Dr. Drugs
21.03.2022
Фин писал(а)
хорошо, что эта тарабарщина уходит в небытие

Что, тоже укронацисты заставляют на мове говорить?
Гугл переводчик еще есть

Закрыть книгу
ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

История - это наука, занимающаяся изучением прошлого человечества на основе материальных, письменных, фольклорных и других исторических источников. Исторические источники - это остатки прошлого, связанные с жизнью человека и содержащие для нас определенную информацию о жизни древних людей. Исторические источники делят на несколько основных видов:

письменные источники (летописи, документы, воспоминания очевидцев, публикации в печати исторические труды и т.п.);
устные источники (народные былины, предания, песни, легенды);
фото- и кино-документы ;
археологические источники - вещественные находки (орудия производства, предметы обихода, остатки жилищ, оружие и т.д.).

Для изучения жизни первобытных людей на территории Украины особое значение имеют археологические источники. Чтобы систематизировать разнообразный материал археологических раскопок было разработано понятие <<археологическая культура>>. Археологическая культура - совокупность археологических памятников, относящихся к одному времени, определенной территории и имеющих местные особенности. Поскольку монументы археологических культур между собой подобны, считается, что в большинстве случаев их творцами было родственное между собой население.

Историю Украины делят на следующие периоды:

Древние сутки (около 1 млн. лет назад - V в.).
Время Средневековья (V-XV вв.).
Новое время (XV - 1914 г.).
Новейшие сутки (1914 г. - до настоящего времени).

Древнюю историю человечества принято делить на периоды в соответствии с материалом, из которого изготовлялось большинство орудий: каменный век, меднокаменный век (неолит), бронзовый век, железный век .

Каменный век (примерно 1 млн. - ок. 5 тыс. лет назад) - самый длинный период в истории Украины. Он делится на периоды, для каждого из которых характерны серьезные изменения в образе жизни древних людей - палеолит, мезолит, неолит. В свою очередь палеолит делится на еще три периода: ранний палеолит (1 млн. - 150 тыс. гг. назад), средний палеолит (150 - 40/35 тыс. гг. назад), поздний палеоли (40/35 - 10 тыс. .гг. назад).

В палеолите (около 1 млн. - около 10 тыс. лет назад) происходили значительные изменения климата. Изменялось также физическое устройство древних людей. Главными изменениями были увеличение объема мозга и совершенствование его строения; развитие кисти руки, которая становилась более приспособленной для трудовой деятельности; развитие прямохождения. Такие усовершенствования физического типа человека взаимосвязаны с новыми достижениями в технике изготовления орудий, в развитии общественного и духовной культуры. Чтобы учесть эти изменения, ученые разделяют палеолит на три периода: ранний, средний, поздний. Первобытные люди появились на территории Украины в период раннего палеолита около 1 млн лет назад.О физическом строении людей этого периода мы знаем немного, потому что костных остатков не сохранилось. О существовании людей на территории Украины в настоящее время мы знаем только благодаря выявленным орудиям труда. В Европе в это время проживали архантропы. Они умели изготовлять примитивные орудия труда из камня, дерева, костей.

Первые стоянки людей раннего палеолита обнаружены недалеко от с. Королево в Закарпатской области, в районе г. Амвросиевка в Донбассе, Житомирской области. Археологические находки свидетельствуют о начале заселения человеком территории Украины из Закарпатья, ведь именно на стоянке Королево найдены древнейшие каменные изделия. В период среднего палеолита (приблизительно 150 - 40/35 тыс. лет назад) на территорию Украины заселяли палеоантропы (другое название - неандертальцы ). Они внешне напоминали современных людей, но отличались некоторыми пропорциями тела, и, что самое главное, более примитивным строением мозга. Неандертальцы умели использовать огонь, шили одежду из шкур животных. В Украине находится около 200 достопримечательностей среднего палеолита. Самая известная стоянка этого периода обнаружена вблизи с. Новомосковск. Здесь найдены остатки наземных жилищ неандертальцев, построенные из костей и бивней мамонта. В период позднего палеолита (приблизительно 40/35 - 10 тыс. лет назад) появились люди современного физического типа - неоантропы или кроманьонцы , или homo sapiens. Поздний палеолит - это период последнего оледенения. Значительная территория современной Украины была занята тундрой. Основой хозяйства в этот период была коллективная загонная охота на крупных животных - мамонтов, шерстистых носорогов, бизонов, диких лошадей. Коллективная охота требовала слаженных действий многих охотников. Таким образом, оно стимулировало появление стойки и сплоченных коллективов - родовых общин.
Убри*
21.03.2022
мне вроде все понятно на картинках, только одного не понимаю - почему на первой люди в шкурах без вышивки? вышиванка уже должна была быть к тому времени.
7x7
21.03.2022
То ли дело пращуры россиян.
Все их кости находят с балалайкой, матрёшкой и бутылкой водки.
Убри* писал(а)
вышиванка уже должна была быть к тому времени.

кто то рожается в рубашке, а другие сразу в вышиванке...
chastener
21.03.2022
И не лень было постоянно с телефона писать? =-O
Штож ты, доцент, какой тупой, что акк не смог восстановить? *rofl*
Слепи новый, уровня всё равно нет... *popcorn*

Кто теперь будет про Бессмертный полк тут постить... Караул!
Хватит лицемерить-то. А то ты не понимаешь, что администрация нн.ру относится к тем, кто не разделяет ее бандеролюбских взглядов. Восстановит она мне акк, ага, молниеносно. И молотки давать перестанет :)

С телефона было писать вот как раз удобно: во время поездки на трамвае, в очереди, лежа на диване. А за ноутбук я для я работы сажусь, как-то и времени жалко на форум.
VK-atoll
21.03.2022
... "времени жалко"... как бы потом жалко не стало за то, что сейчас жалко...
7x7
21.03.2022
Ну вот, оказывается ещё и администрация ННРу нацики.
Ты ещё про модераторов такого не напиши.
Я так понимаю море они смогли выкопать а вот доспехи придумать хоть какие то им бог ума не дал 200 лет в рубашках воевали, а после вообще даже рубаху скинули :-)
Я к тому, что до чего же всё в головах граждан Украины эшелонировано. В смысле, запущено. Им ведь с 1989 года так и вливали в мозги про 140 тыс. лет и про то, как древние украинцы с готами воевали.
7x7
21.03.2022
Может поэтому они так героически защищают свою Родину?
так защищают что мирных жителей выпускать из городов не хотят ? До их смерти защищают ?
7x7
21.03.2022
Это официальная точка зрения, а на самом деле как?
Bekas999
21.03.2022
почему на голос мида похожа? обрить и обрить!
7x7
21.03.2022
А зачем им доспехи? У них же не было таких помороженных северных соседей в то время.
AkwaVi
21.03.2022

Апостол
писал(а)
а после вообще даже рубаху скинули :-)

Жарко может у них там?
Хреново в головах у граждан. Есть много знакомых, у кого родственники живут на Украине. Разосрались в пух и прах, это не далекие родственники, а братья, сестры, родители, дети. Разосрались по инициативе украиской стороны: не звоните, не хотим вас знать.
7x7
21.03.2022
Вот с этого места поподробней.
Хохлы русских теперь и знать не хотят, а россияне?
Насильно мил не будешь.
-TAB-
22.03.2022
7x7 писал(а)
Вот с этого места поподробней.
Хохлы русских теперь и знать не хотят ...
Это не теперь началось. У родственника друг армейский с Украины был. В гости приезжали, по телефону общались, но несколько лет назад от него начались разговоры о том, что нам тут надо срочно Путина свергать, а когда в ответ он услышал, что не надо нам этого просто перестал общаться.
Картинка из учебника давно ходила по Интернету, и кто-то говорил, что это фейк, дескать, в фотошопе сбацали, но... на одном украинском форуме мужик показывал фотку этой и ещё несколько последующих страниц из учебника сына.

Так что "140 тысяч лет украинскому народу" это только один из камешком из которых строили националистическое мировоззрение украинцев.
7x7
21.03.2022
Хотелось бы узнать, хотя бы примерно, а сколько триллиардов лет российскому народу?
Посмотрите школьный учебник по истории, там Вам всё объяснят :-)

Россия не строила националистическое государство, та что таких перлов там быть не может.
Вообще-то Новгород построен на месте Словенска, а там археологи уже до палеолита добрались.

Не хочу сказать, будто бы русские там со времён палеолита живут, но явно место удобное.
Люди много где жили, но в те первобытные времена не было ни русских, ни украинцев, ни немцев - не было тогда таких групп, это всё наши современные условные обозначения отдельных групп людей.

И даже не факт, что какие-то потомки тех древних людей живут сейчас в этих же местах. Собиратели и охотники очень мобильны, стало меньше дичи - пошли дальше. Оседлость появилась при переходе к земледелию.
Саламан писал(а)
Древние сутки (около 1 млн. лет назад - V в.).

Ну вон выше Саламан привёл текст
Древние сутки (около 1 млн. лет назад - V в.). Каменный век (примерно 1 млн. - ок. 5 тыс. лет назад) - самый длинный период в истории Украины. Первые стоянки людей раннего палеолита обнаружены недалеко от с. Королево в Закарпатской области, в районе г. Амвросиевка в Донбассе, Житомирской области. Археологические находки свидетельствуют о начале заселения человеком территории Украины из Закарпатья, ведь именно на стоянке Королево найдены древнейшие каменные изделия. В период среднего палеолита (приблизительно 150 - 40/35 тыс. лет назад) на территорию Украины заселяли палеоантропы (другое название - неандертальцы ). Неужели у них даже неандертальцы были с оселедцами и в вышиванках :-)
Green NN
21.03.2022
Ноев ковчег всё-таки к берегам Украины причаливал? Или к Арарату?
7x7
21.03.2022
Как выяснилось к берегам Белоруссии.
Melissa
21.03.2022
Украинцами были Ной, Яхве и Иисус.
Потоп произошёл на территории Украины, здесь же Ной возродил человеческий род.
Древние греки ничего не создавали, а всё украли у украинцев.
Это не выдумка, а научный факт. Так говорит и пишет украинский историк Поддубный.
Ну дык и татарские историки пишут, как во времена татаро-монгольского ига злобные русские нещадно разоряли Сарай (столицу татаро-монголов) и грабили бедных несчастных татар, после чего "пропивали зипуны" в городе Костроме.
В ответ потерпевшие татары писали жалобы в Москву и в Новгород.
Melissa
22.03.2022
Вот-вот.
Интересно, что некоторые считают, что Яхве - это "плохой" Бог, типа, Дьявол (маскируется только).
Это значит, Дьявол тоже хохол?! Может это он их заставил море выкопать, а поэтому оно Чёрным и называется - чего ждать от Черного Властелина. Тогда и Бандера и Гуляй-поле становится объяснимым.
Совпадение?! Не думаю! Вот он источник Тьмы и Зла. А Тьма всегда лгала на Свет, пытаясь опорочить его и обелить себя. Лукавство и Ложь - вот Его оружие. Ух, аж Дух захватывает.
зт
21.03.2022
не вижу проблемы. на территории Украины всегда кто то жил. у места есть своя история. Итальянцы не римляне, арабы не египтяне, армяне не киликийцы, кавказцы не аланы. и так далее. но люди чтят историю своих мест. имеют право.
Ну так же можно писать что 14 миллионов лет, ну там ведь кто то жил 14 лямов лет назад и 140 лямов лет назад на этой земле или в море кто-то жил в этом месте.
зт
21.03.2022
ну так и пишите. кто вам не дает. за какого нибудь предка-трилобита.
В таких случаях пишут что на территории современной страны или государства жили такие-то такие-то кто-то, а не пишут стародавняя история украины и не пишут что это период в истори украинского народа.
зт
21.03.2022
в том и фигня, что мы хотим решать за других, что им писать
Кто вам сказал такую фигню?
зт
21.03.2022
в данной ветке вы.
Где конкретно ?

Игорь Аретано
писал(а)
Страница школьного учебника и почтовые марки.

Это все "цветочки", вот Что теперь у них будет в головах--вот вопрос .
Игорь Аретано писал(а)
вдруг стали недействительными логин/пароль и восстановиться не получается

Унылое аретано ещё и безмозглое... *facepalm* Доценты болтологии все такие?
Ну а чем же ещё может ответить убогий юкрейнский ЦИПсОшник на мой пост о древних украх? Только другую надпись поставить на чужую картинку.
Нет, не достичь так победы в информационной войне...
Ух ты, тупой доцент новую аббревиатуру разучил? Активисты уже почти месяц пользуются, а он только-только просёк фишку.
Не, так ты слона не продашь. Надо активнее осваивать терминологию.
Ответил выше.
Repeat >>
Бота завёл да пиши сколько влезет
Может у чела есть принципы
Есть такой философский термин: "западло" :))
А ЧТО в головах вот таких россиян ?!
теме ап.
Andrey Af
22.03.2022
Еще Обаму надо найти, чтоб не гадил в подъездах!
Так и скажи что денег на телефон нет.
Новая тема