--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вы считаете мужской работой по дому?

Размышляем
1114
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Начнем, пожалуй, с мужского мнения. Вот, что пишут о работе по дому сами мужчины:

«Бюджет совместный. Заначек ни у кого нет... ГЖ зарабатывает сейчас в 2,5 раза больше меня…Деньги вкладывает в ремонт хаты которая моей матери принадлежит и не жужжит… Раньше я зарабатывал в 3 раза больше ее...но кризис, а ей удалось вписаться в струю. Дом, быт полностью на жене. Я могу в выходные только кофе в постель принести ну и мужскую работу. Прибить, приколотить и т.п. Тяжелое притащить или еще как…Готовка только жена. Единственно не доверяю ей шашлык делать».

«Сожительствовали 7 лет
- Бюджет был общий...
- Соотношение дохода 1 к 4 (условно она 20 я 80)
- Контроля не было, но тратил больше я, она всё пыталась копить, наивная.
- Домашние дела распределены - я готовил (т.к. работал шефом) она – уборка, глажка стирка, мойка гор посуды после меня и т.д. ( п.с. в те года я …мог не работать пару месяцев, мог [протратить] 2 з\п в игровых аппаратах - она не выступала)».

«Денег нет. Все уходит в восстановление квартиры после выноса имущества бжиком. Да на судебные разбирательства сливаются деньги. Сначала развод, потом алики. Хата пустая. Первую неделю на керосинке готовили, потом на примусе. Потом уж плитку купили. Теперь двери, мебель и прочее нужно. Хорошо хоть стиралку не сперла, так что нынешняя жена успешно прошла экстремальный лосиный тест на житье в стесненных условиях типа готовить на примусе, посуду мыть в ванной, спать на листе картона и есть, сидя на полу. Выдержала».

«Поддерживать уют в доме и порядок - 100% женская обязанность, НО можно девушке в этом помочь, купив посудомоечную и стиральную машину, меньше сорить в квартире, чтобы убираться надо было реже».

Теперь посмотрим, что считают мужской работой женщины:

«Делать ремонт, двигать шкафы, вешать полки, переустанавливать Виндоус. Возить семью на машине, таскать сумки из Ашана, работать на даче».

«Мы договорились так: муж - обеспечивает, готовит (любит это дело), таскает все тяжелое, чинит то, что чиниться и прибивает то, что прибивается. Гуляет с собакой, ездит в магазины, помогает с ребенком, иногда помогает по дому, если что-то надо. Я - уборка, глажка и прочая домашняя фигня, ребенок, иногда работаю, иногда не работаю. Как надоедает дома сидеть - иду работать».

«Если мужчина зарабатывает действительно достойные деньги и обеспечивает семью, то найти жилье и купить его, нанять бригаду для ремонта, вызвать сантехника, когда кран потек - я могу и сама».

В чем разница межу мужской и женской работой по дому?

Все, что нужно делать каждый день/несколько раз в неделю, и что не приносит ощутимого результата, которым можно похвастаться, считается скорее женской работой. Все, что делается раз в пару месяцев или даже лет больше подходит мужчинам.
В ходу интересная мужская позиция «я помогаю жене». Звучит это так, как будто первоклассник, пыхтя, тащит маме четверть ведра воды или учится чистить картошку. При этом я ни разу не слышала, чтобы жена «помогала» мужу по хозяйству.
От мужской работы проще отмазаться. Условно, голодным ребенка оставить нельзя, а вот полку неприбитой – можно. От этого еще никто не умер, по крайней мере.

dzen.ru/a/ZQhpjA0bdW76o6zZ

А что вы считаете мужской работой по дому? А что женской? И помогаете ли вы друг другу?
Мужская работа по дому это пить пиво и гонять жену ссаными тряпками
7x7
19.09.2023
У мужика по дому одна работа - давить диван.
Oilmen
19.09.2023
Диван - фу! Это же скучно!!!
Дааа) Почему это не удвляет?)
Pingvin
19.09.2023
Ну вот, опять началось, да... Кто кому чего и сколько... 1 раунд! (ударил в гонг)...
Кто такие ГЖ и бжик?
ГЖ гражданская жена - в простонародье сожительница
бжик - муха из "чип и дейл спешат на помощь"
Я не знаю, куда люди дели сьеэкономленное время на нормальное написание сущностей. Но кажется бжик - это из другой фантазии
Лимончик писал(а)
сьеэкономленное

*sos*
Kot bajun
19.09.2023
в "чип и дейл" вжик!
Бывшая жена, судя по всему))) И гражданская жена
В ролях: Бжик, Гжик и Мужик.
tchainka
19.09.2023
В нашей семье готовка и стирка плюс раскладка женская работа, мытье полов и посуды мужская. Протирка пыли - женская, уход за бытовыми приборами (пылесос, кофеварка) мужская. Чинить поломанную технику- мужская работа, порванную одежду - женская. Водить машину - по ситуации, кому лучше знаком маршрут, на кого отрегулировано сиденье, кто меньше устал и т.д. Всех лечить женская работа, устанавливать софт мужская. Окна мыть работа общая. Взаимодействовать с ремонтной бригадой в основном женская работа, планировать поездки преимущественно мужская.
Мелкое наведение порядка (поднять упавшее, собрать рассыпанное, вытереть пролитое и т.д.) выполняет тот, кто ближе оказался и/или первый заметил.
Никаких специальных договоренностей и торговли на эту тему не было, само сложилось.
8@70
19.09.2023
tchainka писал(а)
Водить машину - по ситуации, кому лучше знаком маршрут

Гыыыы!
Я вас обоих узнал.
Вам наверное регулярно сигналят.
tchainka
20.09.2023
8@70 писал(а)
Вам наверное регулярно сигналят.

Ах вот кто пилил по нашему одностороннему двору против шерсти и гудел как потерпевший :) Не делайте так больше, ладно? А хотя делайте, наш домовой чатик полдня на ваш счет веселился.
Хороший, здоровый уклад, как мне видится. Спасибо за ответ
tchainka
20.09.2023
Любой уклад здоровый, когда устраивает обе стороны процесса :)
Всегда пожалуйста.
Гендерные темы самые посещаемые, да?))
Титькой ребенка кормить считаю чисто женским занятием. Остальное - как люди договорятся.
Прийти домой трезвым и одному
живу один - вся работа моя
Вася!
19.09.2023
Наше дело дома - лежать на диване!
Долго шли к тому, что либо муж не жужжит и делает вме, по мере необходимости (готовить, мыть, стирать и тд). Либо полностью обеспечивает нас двоих, покупает продукты, ремонт/строительство, заказы забрать.
Ну и мусор выносит всегда он.
А жена что делает?
Любит
И всё?
А мужик, получается, тоже "любит" + "не жужит и делает всё"? :)
8@70
19.09.2023
83 svetlana писал(а)
Любит

Солнышко!
А Вы сколько раз можете испытать оргазм за одну ночь?
Только без врак.
Пиво откупорить.
А шампанское открыть?
Присунуть..
Это не работа, это функция)))
Ну так вам вроде в тексте все уже разжевали и даже разницу показали)
Это в тексте) Да и даже там видно, что понимание у всех разное
Новая тема