--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что вы выбирете: дети vs вечная молодость?

Размышляем
859
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас смотрю один сериал научно-фантастический и там очень интересная тема поднимается!!! Что вот люди достигли бессмертия и постоянно принимают омолаживающую сыворотку, но за это им нужно отказаться от того чтоб заводить детей, иначе будет переселение. Вы бы смогли так жить - вечно молодым но без деток???
Конечно! Давно уже сделала свой выбор. Где моя омолаживающая сыворотка? :-)
Обалдеть, какое у всех единодушие!!! А в сериале наоборот отдельные люди тайком детей заводят и прячутся с ними по окраинам и свалкам...
7x7
10.06.2022
Кошкина радость писал(а)
Где моя омолаживающая сыворотка?

Как обычно, в банке с солёными огурцами.
А ещё доктором себя называете...

Нужен капустный рассол!
Настоящий, с молочной кислотой!

Теперь понятно, почему Вас из армии выгнали!
Вот тут не понятно было.
Поделитесь вашим опытом поподробнее :-)
Я бы так и сделал. Жил бы вечно, но без детей.

PS: Как название сериала?
7x7
10.06.2022
Жить вечно паралитиком - нонсенс.
Евгений Ваганович, ты чтоль?
Любовь.Смерть.Роботы
серия из второго сезона вроде бы
Отлично, спасибо!
на эту тему есть серия книг Ричарда Моргана:
Видоизмененный углерод
Сломленные ангелы
Пробуждённые фурии

сериал еще - Видоизмененный углерод , но что бы время не тратить, смотреть нормально можно только первый сезон
Feanor
10.06.2022
А еще Глуховский "Будущее". Но слабенько написано.
Видоизмененный углерод - да, первый сезон понравился.
Casher
10.06.2022
Паралитик писал(а)
PS: Как название сериала? ...

Горец ))) из старых добрых восьмидесятых )))
там вообще дуба можно было врезать только если башку снесут...
Vikingsam
10.06.2022
Не было бы войн, люди были бы умнее, т.к. живут долго
7x7
10.06.2022
Сейчас нет войн, только спецоперации.
зт
10.06.2022
это не сериал. это сборник мультфильмов Любовь, смерть и роботы ч.2.

хз. определенно человек подстраивается под любые условия. для чайлд-фри это точно был бы праздник.)
Сериал из новелл!
(omega)
10.06.2022
Точно "любовь смерть роботы". Ну что можно сказать, эта тема там не нова. Как и все остальные. Но анимация шикарная и разная во всех.
Ну, можно жить вечно, а зачем?
Вечно молодой - вечно одинаковый, и такой бесконечный "День сурка", для чего?
7x7
10.06.2022
А ты ещё и вечно пьяный.
Если сыворотка омолаживает, то тогда можно вообще лопать, не просыхая!
Допился до цирроза, но залил в себя сыворотку, омолодился и печёнка опять как новенькая!
СМУ-1
10.06.2022
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. Я хочу умереть"

правда это было сказано в минуту грусти и отчаяния...
vlad0711
10.06.2022
Я хочу умереть. У меня налицо все пошлые признаки влюбленности: отсутствие аппетита, бессонница и маниакальное стремление сочинять стихи. Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: <<Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты>>.
Какая грусть и отчаяние? У Остапа мечта-миллион,у Козлевича чуток другое,приземленное,"Антилопу-Гну починю,ремонт ей дам")))
СМУ-1
10.06.2022
там мне вот еще что нравится
старуха на улице пытается развести величайшего в мире разводилу
а тот типа отвечает - оставь меня старушка, я в печали
vlad0711
10.06.2022
Величайший в мире разводила попался тупейшим румынским пограничникам)))) "Бранзулетка"))). Ну оставим это на совести авторов бессмертного произведения.
"Оставь меня старушка,я в печали"-да,точно,это ж Остап говорил,а не Грозный из фильма)))
Жить вечно невозможно, а раз так о чем речь?
Чего вы душните, включите воображение!
7x7
10.06.2022
Ещё немного и наступит светлое будущее, а какое оно будет - включите воображение.
Так с включенным воображением и живём веками.
HardRock
11.06.2022
Возможно, просто мы пока не знаем как это реализовать, но вангую пройдет еще лет 50-80 и жизнь будет по подписке.
VK-atoll
10.06.2022
Сначала зачиповаться, а уж потом (если позволят)... в очередь за сывороткой *scratch*
shian
10.06.2022
Сюжет смахивает на "будущее" Глуховского
Если рассуждать рационально то продолжение рода нецелесообразно при отсутствие смерти.
Michell
10.06.2022
целесообразно, при условии бесконечного жизненного пространства, и ресурсов. А Вселенная перед нами бесконечная, и ресурсы там безграничны)
7x7
10.06.2022
Ещё несколько спецопераций и продолжение рода в России просто будет невозможно.
Продолжайте наблюдение - нам это очень важно
Вася!
10.06.2022
А нам бухлом можно?
7x7
10.06.2022
Конечно детей. Тут без вариантов.
Lissonka
10.06.2022
Ну, не, хотя бы одного, а лучше не одного, интересно же, какие они растут и вырастают, откуда в них что берется :))) Вкладываешь-вкладываешь, а на выходе иногда такое выходит - диву даешься :)))
Самый непредсказуемый и невероятный проект по-моему ;)
А как жить без интриги-то ? Скушно же, девочки ;)
7x7
10.06.2022
Lissonka писал(а)
Вкладываешь-вкладываешь,

А его взяли и забрали Украину освобождать.
Lissonka
10.06.2022
Нечего ушами-то хлопать, тогда и не возьмут.
А любителей шашкой помахать всегда предостаточно.
При таком подходе можно и в учителя пойти! Думаю при подобном раскладе много взрослых найдётся, кто за пару столетий жизни захочет и 5-е, и 25-е высшее получить!!! Вкладывайся - не хочу
Lissonka
10.06.2022
Учительствовать не всем дано. Тем более профессионально.
Томатная Мэри писал(а)
в учителя пойти

какой смысл в учителях? учить некого))) все живут уже 300 лет и еще 100500 проживут)
Томатная Мэри писал(а)
иначе будет переселение.

а можно выбирем, куда переселение? )
Ой, ошиблась... переНАселение конечно.
вечно жить человеку нельзя, это противоречит самому смыслу жизни,
хотя, в жизни нет смысла и так)
но так-то сменой поколений обусловлено развитие человечества, как я понимаю,
не, на вечную жизнь я не согласна, интересно прожить просто жизнь, зная, то ее надо ценить, потому что ее недостаточно и она может внезапно завершиться)))
а иначе ерунда какая-то получается, в чем ценность жизни?
чревато самоубийствами, ИМХО
DimN
10.06.2022
Зато у тебя всегда вся жизнь впереди :о) Никто не скажет, что тебе уже ХХХХ лет, а ты еще не...
DimN писал(а)
тебе уже ХХХХ лет, а ты еще не.

и?
какая им печаль?
ты сам проживаешь свою жизнь
Кошмар. Со скуки сдохнешь.
это попытка обобщения? или вы чисто про себя?
Ksenonia
10.06.2022
Когда станет скучно, тогда и рожать.
и еще одно сравнение пришло на ум,
вот когда у меня отпуск на работе, я стараюсь провести егео интересно, ценю каждый прожитый день,
а если совсем не работать, то уже отпуск не ждешь, ничего не планируешь, не смотря на то, что вроде бы свобода - отдыхай сколько хочешь, но нет, чего-то не хватает, и откладываешь все на потом, все-равно некуда спешить)
Томатная Мэри писал(а)
без деток?

многие и так не заводят - кормить нечем, учить не на что, время неспокойное.
и сыворотки-то никакой нет. и не переселение, а перенаселение.
Не знаю что за сериал.
Но у Глуховского было вроде круче.
Бессмертие получают все. С рождения. Но кто рискнёт завести ребёнка - получает укол и становится смертным. И мама и папа. А то куда потом всех этих бессмертных распихивать прикажете..
DimN
10.06.2022
За первого ребенка надо, чтобы только один из родителей смертным стал. Спички пусть тянут.
Убри*
10.06.2022
дак это вообще гуманно. живи для себя сколько влезет, а надоело - получи, фашист, гранату и расти ее, и жизнь сразу заиграет прежде неведомыми красками и скуку как рукой снимет.
shian
11.06.2022
Там быренько старели с вакцины за 10 лет наступал конец
shian
11.06.2022
Так то в европпе, у нас то был великий змей
kassa111
10.06.2022
Легко! Кстати, очень интересная тема. Надо было опрос проводить.
вечную молодость своим детям

я бы наверное предпочел детей
ну зачем эта вечная жизнь то? шарик то, как закрытая тюрьма, никуда с него не деться
Ну обкатаешь весь мир, все попробуешь, откушаешь, погуляешь, а дальше что? Рутина задолбает

к тому же укронацики тоже тогда вечно ныть будут
так то есть шанс, что дети будут умнее родителей и не заниматься всеми этими бурлениями говен
(omega)
10.06.2022
Томатная Мэри писал(а)
сериал научно-фантастический

Любовь. Смерть. Роботы? Видоизмененный углерод?
я так и собираюсь жить. так и не смог заставить себя полюбить детей, а уже 36.
Ksenonia
10.06.2022
Никогда не любила детей, дети на площадке во дворе бесили, плачущие младенцы бесили. Но своего хотела (даже двоих). Сейчас и свою люблю, и остальные не бесят (некоторые даже умиляют).
а что еще хотеть женщине? для вас дети это смысл жизни
Ksenonia
11.06.2022
А что для мужчины смысл жизни?
HardRock
11.06.2022
У семейного и холостого мужчины будут два очень очень разных смысла жизни.
Ksenonia писал(а)
А что для мужчины смысл жизни?

ну вообще смысла в жизни нет, каждый его сам придумывает и реализует. но у женщины есть биологическая потребность в детях, поэтому любой выбранный смысл связан с ними. у мужчины в линию судьбы вплетается потребность в регулярном сексе, в регулярном визуальном и тактильном доступе к женскому телу. и как правильно написали выше, если появляется ребенок, то и он становится одним из смыслов, но биологической потребности в общем-то нет, скорее социальная "необходимость".
helenlet
10.06.2022
Я за смену поколений даже если нет своих детей. Вечная молодость не нужна, хочу быть более менее здоровой, приятной и ухоженной в соответствии со своим возрастом. А прекрасная и авантюрная юность пусть останется прошлом.
Я бы хотел чтобы родители жили вечно и дети, а я могу и ярко пожить.
vlad0711
10.06.2022
"Выбирете". Вам не надо детей))))
СМУ-1
10.06.2022
lena12
11.06.2022
Судя по обилию тем на городском и моем малыше о том,заводить детей или нет,жить для себя,так как они мешают,обедняют,обделяют и так далее,возникает чувство,что это либо чей-то заказ,чтобы вложить в людей мысль,что дети это плохо,либо их создают люди,которым уже за ...,они поняли,что упустили что-то важное в жизни и пытаются найти себе оправдание.
Если честно,мне неприятно читать эти темы,многие отчаянно защищают свой эгоизм,другие их поддерживают,а те,у кого дети есть,пытаются оправдаться!Дурдом!
Дети-это счастье,наше будущее,наше прдолжение,смысл нашей жизни,а те,кто не завел или не смог,глубоко несчастные люди.И жить кощеями бессмертными,одинокими и богатыми-это дьяволизм.Люди,очнитесь!
Ну или пусть тем, кто по какой-то причине не обзавёлся детьми будет вечная молодая жизнь в качестве компенсации. А счастливыми родителям - стандартное увядание. Йедем даз айне, по свободному выбору.
Сейчас наша жизнь делится на этапы: детство, отрочество, юность, зрелость, старость; и на каждом этапе мы делаем и узнаем что-то новое, а что будет, если мы "зависнем" на юности или на зрелости? Оба этапа хороши, но что делать в них целую вечность?!
Что делают герои сериала?

И ещё... А омолодившись в очередной раз они помнят все предыдущие тысячи лет своей жизни? Память у нас не резиновая, как мы в неё уложим воспоминания за тысячи лет? А если не помнить прошедшие годы и события в них, то ты вроде как и не жил вовсе :( Какой смысл в такой жизни?
Учебник по русскому языку для начала тебе бы выбрать.
SphinX
12.06.2022
*задумчиво* А интересный подбор тем на Городском в последнее время. "Дети или вечная молодость?", "вагон бабла или жизнь в России?", "благие намерения и дорога в Адъ"... возникло ощущение, что когда в компании "Херст и Шкулев" мистер Херст по известным причинам был вынужден выйти из этого проекта - он передал свою долю в бизнесе непосредственно Вельзевулу.
Новая тема