Когда всё только начиналось я каждый день смотрела новости, но только программу "Время", но мне и этого хватило.
Однажды мне приснился сон, там двигался танк по сожжённой улице, а я находилась на этой улице, я проснулась в холодном поту, мне было очень страшно и с тех пор больше не смотрю.
У меня есть два друга (мужчины), которые глубоко погружены в тему, один пессимист, другой патриот и соответственно оптимист, я внимательно слушала их рассуждения и впадала то в панику с депрессией, то в уверенность, что всё будет хорошо и скоро закончится.
Я живу одна, и ко мне на постой пытались поселить беженца с Украины, я пообщалась с ним пару дней, это очень тяжело - быть там, мы с ним пошли на рынок, и по дороге строители сбросили с крыши какой-то материал. Взрослый спокойный мужчина вдруг вздрогнул, сжался и побледнел, это была реакция от пережитых взрывов.
Сейчас у меня сформировалось своё мнение и я рискну с ним поделиться.
Всё уже случилось, всё это реальность нашей жизни и её необходимо принять и действовать с пользой для общества.
Как это?
Что я могу сделать? маленький человек, от которого ничего не зависит...
Я могу относиться сочувственно к окружающим меня людям, которые непосредственно испытывают страдания от военных действий. Быть добрее, терпимее, не затрагивать больных тем.
Ну, например, еду я в переполненном автобусе, сижу, рядом стоит молодая женщина и разговаривает по телефону "Помолись, пожалуйста, за Мишеньку, чтобы вернулся живой" из разговора я поняла, что у неё кто-то "там". Я тогда тихонько встала и предложила ей сесть.
Эмпатия -- это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание.
Т.е. к народу может проявляться.
Bonus777 писал(а)
Блогерка писал(а)
эмпатия
Эмпатия -- это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание.
Т.е. к народу может проявляться. ...
А вы лично обладаете эмаптией? Моежет распознать эмоции Нижнего Новгорода в данный момент?
Не трудитесь отвечать на этот вопрос, он провокационный.
Я была в Москве на двух встречах с Сергеем Николаевичем Лазаревым автором "Диагностики кармы", вот он (экстрасенс незнамо какого уровня) вначале каждой встречи делал диагностику эмоционального состояния аудитории, чтобы понять, какую тему нам предложить.
Первый раз смог определить, а второй раз - нет, сказал не читается сегодня.
Я не знаю, кто может прочитать эмоции с целой страны.
Блогерка писал(а)
Моежет распознать эмоции Нижнего Новгорода в данный момент?
Могу. Но я не экстрасенс, поэтому делаю обычный опрос. Опрашиваю примерно от 100 до 200 человек. И свожу данные в таблицу.
Лучше это делать конечно летом и в людных местах, чтобы проходимость была высокой.
Bonus777 писал(а)
Блогерка писал(а)
Моежет распознать эмоции Нижнего Новгорода в данный момент?
Могу. Но я не экстрасенс, поэтому делаю обычный опрос. Опрашиваю примерно от 100 до 200 человек. И свожу данные в таблицу.
Лучше это делать конечно летом ...
То о чём вы сообщаете - опрос общественного мнения, он не имеет накакого отношения к эмпатии.
У Сергея Николаевича Лазарева вышло интервью на ютубе , кстати уже набрало более миллиона просмотров. Там его отношение ко всему, что происходит в мире и что ждет нашу страну. Философ, художник и великий исследователь человеческой души.
Путин по-чесноку предупредил всех еще в декабре 2021 с высокой трибуны. И раньше предупреждал. Чтобы Запад утихомирил свою укрошавку и заставил ее выполнять то, что подписала. А в феврале 2022 обнюхавшийся зеленый клоун с той же трибуны стал грозиться "грязной бомбой". Так что СВО была неизбежной.
Elantra USA 20 писал(а)
Блогерка писал(а)
Я не бот, честнодоказуха есть какая? ...
Я не знаю, что имеется ввиду под словом "бот" в данном случае, но предполагаю, что человек пишуший здесь за деньги, ведь не робот же.
Логично бы ответить - сам докажи,что ты не бот.
Но я могу порассуждать на эту тему (как впрочем могу побеседовать по любому вопросу).
Я копирайтер, я блогер, у меня есть мой личный хороший блог тысячник, я там зарабатывала, но потом это дело прикрыли, а привычка общаться в интернете у меня уже сформирована и мне этого не хватает, мне нравится виртуальное общение, мне кажется, это очень полезно. В принципе полезно письменно формулировать свои мысли, а если их ещё предъявлять публично, то происходит какая-то движуха в голове, это классно.
Чем отличается бот от небота? Я думаю искренностью и эмоциональностью.
А дальше, вы сможете убедиться в моих словах, потому что писать тут скорее всего я буду мало и редко, и всегда искренне и эмоционально, только там, где меня как-то задевает, инетересует.
я к чему это сказал то, к тому, что если тебя тут примут как бота, то трепать начнут.
а мнение свое ты вполне вменяемое написала. поэтому заведомо предвзятого отношения не хотелось бы
Elantra USA 20 писал(а)
я к чему это сказал то, к тому, что если тебя тут примут как бота, то трепать начнут.
а мнение свое ты вполне вменяемое написала. поэтому заведомо предвзятого отношения не хотелось бы ...
Как приятно, ведь это слова поддержки, значит ты мне поверил! Спасибо. Вряд ли я стану активной участницей, тут в основном политика,а я боюсь высказываться на такие темы.
Четыре пятерки писал(а)
Блогерка писал(а)
Я живу одна, и ко мне на постой пытались поселить беженца с Украины
С этого момента можно поподробнее? Как это - "пытались подселить"? ...
Ну ему жить негде, подружка зная что у меня много места подогнала жильца.
естественно одобряю)))
<<Эта пять>> -- выражение, которое можно услышать в разговоре между людьми, на улице, в общественном транспорте и т.д. Оно используется в качестве одобрительной оценки действия или поведения.
Источник: psk-group.su/znacheniya/cto-oznacaet-fraza-eta-pyat
kassa111 писал(а)
естественно одобряю)))
<<Эта пять>> -- выражение, которое можно услышать в разговоре между людьми, на улице, в общественном транспорте и т.д. Оно используется в качестве одобрительной оценки действия или поведения.
...
Здорово! я подозревала, но не смела поверить - спасибо
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Правительство не выбирает, только президента
Правительство утверждает дума по представлению президента.
И тех и тех выбирает население. ...
Население РФ весьма равнодушно подходит к выборам (многие вообще не ходят), когда оно созреет, и будет более осознанно и активно, будут наблюдатели на каждом пункте голосования, каждый шаг должен контролироваться, только тогда будут серьезные перемены.
Никогда не созреет.
Один умный человек сказал, что демократия это соглашение хорошо вооруженных джентльменов.
В яблочко.
Не овощей или рабов, а хорошо вооруженных свободных людей.
Понимаете что он имел ввиду?
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
когда оно созреет,
Никогда не созреет.
Один умный человек сказал, что демократия это соглашение хорошо вооруженных джентльменов.
В яблочко.
Понимаете что он имел ввиду? ...
Тогда градус страданий будет расти, или погибнет, или созреет.
Но население и правда ужасно.
Вот я недавно ехала в маршрутке, она пустая подошла на конечную остановку, зашло человек 20, в салоне очень сильный запах бензина.
Я повернулась с тем, кто стоял рядом, обратила их внимание - мы можем отравиться.
Все отвели взгляды в сторону, тогда я водителю говорю - почему у вас так пахнет бензином?
Он - у меня в кабине не пахнет.
Те кто сидели рядом говорят: "Вот видишь, и нечего было лезть к нему",
Я говорю :"Если бы весь салон возмутился - был бы другой ответ".
Не надо обхаивать народ( что за казённый эпитет - население?)
Пару дней назад на моих глазах весь автобус вступился за кондуктора и водителя против полуумной идиотки, которая устроила скандал на пустом месте и обзывала их бессовестными и тварями.
Нет. Это он так намекает,что мы-то тут все скот бессловесный,а вот в его обожаемых Штатах такого быть не может - там все с короткостволом, и нечестные выборы сразу же пресекут! :D
Нести ответственность можно только за то, что зависит от тебя, вот я ,например, несу ответственность за снег около своего дома (частный сектор), я должна почистить эти три метра.
А за то, что соседи не почистили - я не виновата.
Я как-то могу руководить правительством? без моего разрешения они не предпринимают никаких действий на мировой арене?
Для меня действия власти воспринимаются, как данность, такая же как снегопад за окном, почистить снег у крыльца могу - снегопад остановить не в моей власти.
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Я как-то могу руководить правительством? без моего разрешения они не предпринимают никаких действий на мировой арене?
Для меня действия власти воспринимаются, как данность
Во время войны во Вьетнаме сотни тысяч ...
А их как-то наказывали за эти массовые акции протеста? Многих посадили и на сколько?
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Я не знаю эту страницу истории, даже не знаю зачем американцы вели эту войну, зачем им Вьетнам?
тАк передёргивать и в обратную сторону можно: Перед этим
СССР Китай и коммунисты Кореи стремились противостоять империалистической экспансии.
-----------------------------------------------------
Наглосаксы, как всегда, СНОВА Пытаются выискивать песчинку в чужом глазу ( у России), - когда Псевдо-Правдоискатели (США и страны империалистов Запада) но НЕ хотят видеть Бревна в своём глазу ...
_Право вооруженных конфликтов neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
Мари-Хуан писал(а)
Блогерка писал(а)
Вот вы выбрали себе жену, а она завтра там чего-то не так сделает, вы несетё за неё ответственность?
Нет!
По закону муж за жену не ответчик, как несправедливо правда?
Ведь сам выбрал, пусть за все её чихания ответственность несёт.
Блогерка писал(а)
Вот вы выбрали себе жену, а она завтра там чего-то не так сделает, вы несетё за неё ответственность?
Нет!
По закону муж за жену не ответчик, как несправедливо правда?
Ведь сам выбрал, пусть за все её чихания ответственность несёт.
Аналогия с женой неуместна.
Тут полная аналогия с вашим представителем, которому вы выдали нотариальную доверенность. И он от вашего имени совершает сделки.
Кроме того, вы мне объясняете что не несёте ни за что ответственности, потомучто ни на что не влияете.
А раз так, то какое значение имеет чего вы там думаете? Вы же сами только что расписались что вы овощь.
Вам интересно что думает свекла в холодильнике? Мне нет.
вот и "не чирикайте" про политику
==========================
_..."Не чирикайте!"_(с) www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261740099
_"Путаница"
Cобрание сочинений К.И. Чуковского в 15 томах, т. 1.
Мари-Хуан писал(а)...население страны несёт ответственность за действия властей? ...
В итоге -во всём виноват...
Мари-Хуан...- свОлочь такая!
(ведь он до сих пор не написал письменный отказ от гражданства России и не сдал свой российский паспорт)
кувалда Вагнера писал(а)
Блогерка писал(а)
Что я могу сделать? маленький человек, от которого ничего не зависит...
Вы можете шить маскировочные сети, тактические носилки, маскировочные халаты.
Место она уступила в автобусе :-D
А нет бы, спросила адрес ...
antidot писал(а)
Блогерка писал(а)
Спасибо, а то уколы некому делать
Сама себе делай, в чем проблема ?
Я именно уколы и рекомендовал, хотя в курсе, что есть и таблетки такие. ...
Пробовала делать уколы - не могу сама себе, так-то умею другим, а себе никак, ведь не больно, но как посмотришь на воткнутую иголку на 2 -3 см жуть
Брон_с_Вик писал(а)
Мась, фотки надлежит выкладывать хотя бы с тех ресурсов, откуда их не просекут иль ты все ж Наська Самбурская?
* а лет пять назад бы повелся ...
просто я мечтаю о такой попе, чтобы у меня была такая(
Киевский режим продолжает мобилизацию подростков: на этот раз набрали почти целый взвод
Одним из центров подготовки резервов из числа детей-сирот для 103-й бригады территориальной обороны ВСУ является учебно-тренировочный лагерь "Гаймадатская Сечь", директор которого служит в части под руководством полковника Валерия Курко.
Потихоньку командование ВСУ начинает использовать на фронте резервы в виде <<Зеленски-Югенд>>, - о погибших сиротах все равно никто не вспомнит.
Вот ты мне пишешь оскорбительные слова... Аргументируй их, я ведь написала очень нейтральную заметку (никто и не понял : как я отношусь к СВО), что тебя подталкивает их писать?
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.