--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за дурацкая привычка здороваться ?

Размышляем
2390
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
04.06.2023
Что за дурацкая привычка здороваться ?
Еще есть персонажи, которые обижаются, если с ним не поздороваться. У нас один мужик работает, он в другом помещении трудится. Я прихожу с утра, он в общем помещении появляется или в обед или даже после обеда и такой - А чего ты со мной не здороваешься ? А я даже и не помню, видел я его с утра или нет.
Сколько раз я наблюдал, когда человек ходит, занят своими мыслями а ты к нему лезешь со своим "Зрасти". Тебе не кажется, что ты его отвлекаешь ? Не кажется ? А то что он, когда лезет здороваться тебя отвлекает - это как ?

Ну и про здороваться за руку.
Тянуть другому клешню... а с какого перепугу ?
1. Может я только руки помыл, и хочу насладиться чистотой своих рук.
2. А ты руки помыл ? А чем ты только что этими руками занимался вообще ? То есть, я как-бэ безосновательно доверяю чтоли тому человеку, что у него чистые руки ? Интересно, а хирурги, когда они намылись, перед началом операции, перед вскрытием операционой полости, тоже друг другу руки жмут ?
3. Ну и самое для меня важное... а с какого перепугу я должен кого-то впускать в личное пространство, тем более зачастую совершенно неизвестного мне человека, только на основании того, что я столкнулся в ним лоб-в-лоб и начал какую то, иной раз совершенно ничтожную коммуникацию ?
По моему абсолютно дикая, никчемная и вредная, наверняка совдеповская привычка. Потому зачастую не здороваюсь не на словах, ни вручную.
Все думают, что я какой-то невежливый. Я вежливый, просто не люблю здороваться.
А кто здоровается, он все вежливые чтоли ?
G420
04.06.2023
Пиндосы ещё и лыбятся когда здороваются. Вот сцуки, точно что то недоброе замышляют.

Адепты же русского мiра при встрече вместо "здрасте" должны говорить "пшёлнах*й"!
G420 писал(а)
Адепты же русского мiра

тебе любой должен говорить "пшелнах"
Вместо "здрассьте" - сразу В БУБЕН!
всё зависит от ситуации и цели. если человек потенциально может оказаться нужным, можно с ним здороваться например, чтобы слегка расположить к себе. а если х с горы какой-нибудь, то и х с ним, нехер энергию затрачивать ))
G420
04.06.2023
Интересно куда б ты тратил свою энергию если б не писал на ннре)
VK-atoll
04.06.2023
Когда собачке делать нечего, она что делает?. :-D .. а их подобие к мышам тянется... *whistle*
G420 писал(а)
Интересно

если интересно, так приходи на одну из наших форумских встреч. там я тебе всё популярно и объясню. понял?
G420
04.06.2023
Не настолько интересно чтобы встречаться с алкашами и токсикоманами)
понимаю. ты устал от своего круга.
Убри*
04.06.2023
кстати, тебя тут 007 вчера искал. Поздороваться, наверное, хотел.
утром жене говоришь - ПРИВЕТ?
а спасибо - после ужина?
У него нет жены. У него резиновая женщина, а с ней разговаривать не обязательно.
VK-atoll
04.06.2023
А если в режиме монолога? ;-)
ну так и с нерезиновой необязательно
Здороваться = желать здоровья, показывая при этом доброе расположение к человеку.

в деревнях всегда все со всеми здоровались.
даже и с незнакомыми людьми.
и сейчас это правило живо на селе и в других местах.

не грешно поздороваться и много раз за день...

а вот не здороваться - это показать такое вот свое отношение...
когда человек - пустое место... то с ним, как с табуреткой, и не здороваются...
тогда не нужно обижаться, что кто-то и вас примет за ""табуретку"".
НЕ здороваться можно с теми кого хорошо знаешь -
...особенно с теми, про которых очень хорошо знаешь, что они подонки, мрази и сволочи. *yes*
VK-atoll
04.06.2023
Так это называется "подведение черты"... всё приходит в своё время...
min
04.06.2023
Всё в этом мире относительно. Это они для тебя подонки, мрази и сволочи, а для других они уважаемые люди.
antidot
04.06.2023
marfusha6-1 писал(а)
Здороваться = желать здоровья, показывая при этом доброе расположение к человеку.

То есть по-умолчанию мое расположение к нему - злое ?
ясн перец - злое.....ажжж целую тему создал, что бы оправдаться
Cherdak
04.06.2023
marfusha6-1 писал(а)
даже и с незнакомыми людьми.

в деревнях и щас так))
все верно.
в деревнях люди открытые и добродушные.
Cherdak
04.06.2023
marfusha6-1 писал(а)
в деревнях люди открытые и добродушные.

да дело не в этом
если в городе со всеми встречными здороваться , то с ума сойдешь))
Cherdak писал(а)
если в городе со всеми встречными здороваться , то с ума сойдешь))

всегда со всеми здороваюсь в чужом доме -- по каким бы причинам там ни оказалась.
Cherdak
04.06.2023
marfusha6-1 писал(а)
в чужом доме

а на улице?)
ну, живу в большом городе
по улице спешат люди по своим делам
очень много людей ...
космос не обогреть)
Cherdak
04.06.2023
В деревне, в лесу, на реке я тоже со всеми здороваюсь...
да, я тоже, когда предполагается какое-то общение по ситуации
на детской площадке, на собачьей, на рынке и в магазине на кассе, куда постоянно хожу...
ну, и так далее...)
min
04.06.2023
А вот что лучше говорить при встрече:-Здравствуйте, или Доброе утро?
Лично мне не нравится когда меня приветствуют, Доброе утро. Всегда такого поправляю чтобы говорил, Здравстуйте.
для меня Доброе утро - более личное.
так говорю знакомым людям из большого круга общения.

когда нужно официально - то Здравствуйте.
min
04.06.2023
Более личное это значит для самых близких, а не для знакомых из большого круга общения.
Вот представьте, говорите вы мне, Доброе утро. Для вас оно может и Доброе. А у меня нет. И вы не знаете, как точно из знакомых большого круга общения, правильно попадёте. А Здравствуйте, пожелание здоровья, верно для всех.
конечно, когда человеку неловко сказать Добрый час, день, утро...
всегда есть слово - Здравствуйте.
оно может быть сказано с разными чувствами и интонацией...
адекватные говорят не доброе утро, а доброго утра.
HumptyDumpty писал(а)
адекватные

а вот и нет!
Итак,
= правильно: "Добрый день", "Доброе утро",
=неправильно: "Доброго дня", "Доброго утра" и "Доброго времени суток".

Грамматика солидарна в этом вопросе - традиционно при приветствии используется именительный падеж "доброе утро", "добрый день", "добрый вечер", а при прощании используется родительный падеж "спокойной ночи", "всего хорошего", "всего доброго". Это не закон, которого нужно придерживаться, больше особенность русского языка, которую лучше не нарушать.
Профессор М.А. Кронгауз в своей книге <<Русский язык на грани нервного срыва>> (2008 г.) пишет: <<Как лингвист, я бы всячески рекомендовал не расшатывать стройную систему русского этикета и не использовать приветствий в родительном падеже>>.

Для справки: Максим Анисимович Кронгауз - советский и российский лингвист, доктор филологических наук, профессор РГГУ и НИУ ВШЭ.
dzen.ru/a/X2eg4kwHzgYEeFNJ
логика мне милее многоуважаемого доктора филологических наук, и уж тем более традиций *pardon*
вот многие традиционно говорят "приятного аппетита" совершенно не задумываясь, что аппетит не может быть неприятным. он либо есть, либо нет.
Для кого доброе, а для кого, может, и последнее ©
marfusha6-1 писал(а)

Логично: перебираясь в города "за лучшей жизнью" пейзане привезли свои привычки. В т.ч. и эту :-)
Просто ты человек плохой. И каждой новой темой не устаешь незнакомым людям о себе это рассказывать, добавляя подробности.
Сейчас это даже нормально.
Ну не желаешь ты людям здоровья, что тебя теперь, вежливости принудительно учить?!
VK-atoll
04.06.2023
Вежливости учить надобно, когда еще поперёк лавки убирается... *wall*
никогда не поздно.
antidot писал(а)
Я прихожу с утра, он в общем помещении появляется или в обед или даже после обеда и такой - А чего ты со мной не здороваешься ? А я даже и не помню, видел я его с утра или нет.

У меня на работе был один такой. Здоровался со мной по десять раз на дню. Я ему говорю: "Мы с тобой сегодня уже виделись и здоровались". А он через полчаса снова со мною здоровается, и обижается, если я не отвечаю на его приветствие. Что-то с памятью у него было, наверное.
www.youtube.com/watch?v=hcgpvW9kwhk
antidot писал(а)
думают, что я какой-то невежливый.

Ты вообще странный.
VIKINGS
04.06.2023
"Бывает, что приходится подавать руку для рукопожатия тому, кому и ногу для поцелуя было бы тошно подать."
Дарий (философ)
min
04.06.2023
Хреновый философ.
VVV
04.06.2023
А афророссияне-тожероссияне ещё и лобызаются и обнимаются вместо здрасьте.. с гнилой пидераистеческой ивропы моду переняли? Тебя это не смущает?)
VK-atoll
04.06.2023
Еще и кавказцам сие скажи-те...
drink-bol
04.06.2023
срочно дайте ведро, блевать захотелось
VVV
04.06.2023
Поблюешь и потом радостно хавать это будешь?
drink-bol
05.06.2023
хавать твоя работа,
VVV
05.06.2023
Да ты чо? Расскажи-ка нам тогда о своей нелегкой работе путирастом..)
drink-bol
05.06.2023
То что ты дебил рассказывать не нужно, об этом и так все знают.
VVV
05.06.2023
дебил, тебя спрашивают о твоей работе
Это сельское
Да не страдай ты так. Скоро здороваться люди перестанут. Вон молодежь в автобусах старшим и женщинам место уже не уступает. Дети матерятся в общественных местах при незнакомых взрослых людях в полный голос и стыда не чувствуют. Все катится к тому, что и здороваться скоро люди не будут. А зачем быдлу здороваться? Или старушке место в автобусе уступить? Или стыд чувствовать при совершаемом непотребстве? Быдло оно быдло и есть. И его все больше и больше становится.
А про чистые-пречистые руки я тебе так скажу: в стерильной обстановке жить вредно, потому как иммунитет перестает работать. Ага, даже у быдла.
antidot
04.06.2023
Рассказ писал(а)
Вон молодежь в автобусах старшим и женщинам место уже не уступает.

Мне с матерью при СССР никто никогда место не уступал, да и не было тогда такого принципа. Принцип уступать место женщинам с детьми пошел из 2000-х когда возникла формула "онажемать".
В СССР место уступали только пенсионерам.
Фин
04.06.2023
мне ещё до 2000-х 23х-летнему кабану мужик в автобусе место уступил
увидев мою правую руку в гипсе, он мотивировал свой поступок так: давай, садись, у тебя клешня сломана, а то ещё наеб*ёшься и вторую сломаешь
DEN_di
05.06.2023
Чушь то не пиши. Таблички во всём транспорте висели "места для пассажиров с детьми и инвалидов". Уступать место вдалбливали с начальной школы и в общем уступали.
В каком же это городе при СССР не уступали место в ОТ старикам и женщинам? Помню себя малым школьником. Если вдруг сяду в свободном автобусе и в окно начну пялиться, что я очень любил, и если вдруг не сразу замечу стоящую женщину или, не дай бог, старушку, то сразу ртом начинал воздух хватать, вскакивая с места, и от стыда чуть из автобуса не выскакивал на полной скорости. А если уж парень молодой сидит, а рядом женщина стоит, то такую картину вообще невозможно было себе представить. Так что вывод делаю такой - быдло оно такое, оно не видит и не слышит в ОТ ничего и никого кроме себя, и еще быдлО думает, что все вокруг такие как и онО.
я просто ношу наушники и это спасает об общения
Лично меня раздражают настойчивые собеседники в самолетах
Давеча летим из Самары и сумалет круги наворачивает лишние минут двадцать.
Все сидят и думают, что там в шарике случилось, неужто опять валерон дрон запустил
Многие на нервах, ибо пересадка
а какая то тетка на разговоры разводит, а сказать ей, чтобы заткнулась невежливо
VVV
04.06.2023
От своего куратора посылку вез? Чего в той посылке ты не знаешь.. скоро бахнет где-нибудь возможно..
в самаре гастрономический фестиваль, неграмотный ты укронацик
тебе лишь бы посылки от кураторов получать
VVV
05.06.2023
Херовая отмаза у тебя, вредитель
мне не нужны отмазки, я всегда говорю правду
VVV
05.06.2023
Вредители и шпиёны всегда так отвечают
тебе бы ко врачу сходить, у тебя с логикой проблема, нацик
VVV
05.06.2023
А у тебя и логики-то и нет как таковой.. бред шизоидный постоянный.
просто твой скудный ум не в состоянии понять и принять окружающую действительность
Тебя даже твои нацистские хозяева называют недобитком и их религия - убивать таких как ты
VVV
05.06.2023
Что ещё твои чумные тараканы тебе нашептали?
это не мои тараканы, это твои укронацисты тебя недобитком считают и сами об этом говорят, а ты в слезах продолжаешь их защищать
VVV
05.06.2023
Какие тараканы-параноики у тебя шибутные
"шебутные"
VVV
05.06.2023
Опнутые. И они и ты..)
мда, какой ты нацик скучный становишься
Screw12
04.06.2023
3 вещи,которые я терпеть не могу:
Здороваться за руку с повседневными людьми, половина из которых не имеют привычки руки помыть хотя бы после поссавши. Не надо только думать,что это исключительно быдляки какие-то. Илита тоже замечена в этом страшном грехе.
Когда говорят "приятного аппетита"
Когда говорят "будь здоров"
Последние две прямо бесят
Screw12 писал(а)
Когда говорят "приятного аппетита"
Когда говорят "будь здоров"
Последние две прямо бесят

Надо по классике отвечать "Не дождётесь!"
СМУ-2
04.06.2023
Да ты мизантроп оказывается...
Убри*
04.06.2023
а у меня сын обижается, если я ему чихнумши не скажу - будь здоров, или когда еды себе положит - приятного аппетита. Хотя сроду его к этому не приучала и сама не люблю говорить.
Сам где-то набрался. Типа это знак внимания ему.
antidot
04.06.2023
Убри* писал(а)
или когда еды себе положит - приятного аппетита

Особенно меня поражает это "приятного аппетита".
В стойле кто нито достанет себе из микроволновки мерзкие "макароны с сосиской", а ему - "приятного аппетита" ! Да какой нахрен приятный аппетит ? Он эту дрянь принес и в себя закидывает, чтоб желудок днем не крутило. Аппетит приятный, блжад !
Лично у меня приятный аппетит, когда я дома мяско сготовлю, картошечку наварю, салатик. Вот тогда у меня аппетит приятный. А когда приходится от не самой хорошей жизни употреблять пищевые суррогаты, у меня аппетит весьма неприятный !
ходите обедать в столовую/кафе.
А то дядечки зарабатываете больше сотни, а на обед макароны из дома носите, стыдоба и крохоборство.
antidot
04.06.2023
Джелли писал(а)
А то дядечки зарабатываете больше сотни, а на обед макароны из дома носите, стыдоба и крохоборство.

Я работал айтишником на одном заводе. Отношение к работника плохое, штраф и все такое, там одна радость была - столовая в которуя сам директор ходил. Цена питания при этом, невзирая на общие, принятые на предприятии "гестаповские" порядки была чисто символическая
Однако "продвинутые" сотрудники, именно из женского состава, предпочитали носить макароны в банках !
Так что не надо мне "ля-ля".
Screw12
04.06.2023
Блжад, аппетит по определению или есть, или его нет. И как может аппетит быть неприятным? Или как он может быть приятным,когда жрать охота? Че за бредбл? Да какому идиоту вообще в голову взбрело фразу "бон аппети" перевести как "приятного", да и еще употреблять ее совершенно не к месту? Вот сто за сто это тупой швондер какой-нибудь был из ранне-советских.
И почему я должен что-то этому желателю отвечать,когда у меня рот занят этими макаронами? Врывается такой: "приятного!" . А ты сидишь такой,жуешь, никто тебе не мешал до этого и понимаешь,что надо в ответ что-то промычать, чтоб этот еще и не обиделся.
antidot
04.06.2023
Screw12 писал(а)
Да какому идиоту вообще в голову взбрело фразу "бон аппети

После слов "бон аппети" тебе на стол должны поставить деликатесное блюдо, а никак не осклизлые макароны с захолонелой сосиской.
СМУ-2
05.06.2023
Работал у нас в столярке хохол, причем хохол настоящий, а не с восточной Украины
Цех был поделен на отгороженные рабочие места
И вот как-то раз во время обеда захожу я на территорию хохла, а он сидит и точит сало в своем углу
Оба мы смутились, конечно.
Я грю ему: "Приятного аппетита"
А он грит: "Угощайся, мама посылку прислала"

Сало было отменное, спору нет
G420
04.06.2023
Анекдот знаешь?

Один мальчик другому: - А меня родители учили руки после туалета мыть!
- А меня - на пальцы не ссать!)
VVV
04.06.2023
Это фраза из фильма кстати..)
по наблюдениям на улице еще много дядь ходят без носовых платков и сморкаются, вытираясь рукою.. фу
antidot
04.06.2023
Джелли писал(а)
по наблюдениям на улице еще много дядь ходят без носовых платков и сморкаются, вытираясь рукою.. фу

Загадка:
Что мужик бросит, а барин с собою носит ?
Носите с собой носовые платки!
Или еще бывают такие животные, которые громко харкают, причём не стесняясь, что люди рядом.. тьфу..
DEN_di
05.06.2023
А ещё матом ругаются, а потом этими руками хлеб берут(с) :-)
Перед, перед посещением туалета надо руки мыть!
После - ну это уже неважно, собственно, хочешь мой, хочешь нет...
Pingvin
04.06.2023
Надо тебя, Костик, на юг на перевоспитание отправить - там ты не только за руку здороваться начнёшь, но и целоваться придётся, да... Да и личное пространство, по сравнению с нашим регионом, сократится раза так в два при общении... (rofl)
drink-bol
04.06.2023
Нашлась пропажа, а тебя чуть не похоронили некоторые недоумки!
diamant
04.06.2023
изображать занятость своими мыслями - это мы любим, да
бессмысленность осмысленности, ткскть

ps. наживка качественная, мастерство не проофлайнишь
antidot
04.06.2023
diamant писал(а)
изображать занятость своими мыслями - это мы любим, да

Интересно, если ты зайдешь в коворкинг с пишущими код программистами и начнешь с ними со всеми по-очереди здороваться и клешню свою совать, они будут рады, или как ?
diamant
04.06.2023
а ежели к ним подкатит ихий начальник с известием о премии, ихии мысли поблекнут, и они будут рады клешнеобмену или чотам?
antidot
04.06.2023
diamant писал(а)
ежели к ним подкатит ихий начальник с известием о премии,

У них начальник дебил чтоли ? Я думаю, о премии он им объявит в другой, более подходящей обстановке. У них для этого и всего прочего "митинги" проводятся каждое утро.
007
04.06.2023
О, антидот появился. Ты где был? Я надеялся, что ты сдох.
antidot
04.06.2023
007 писал(а)
Я надеялся, что ты сдох.

Интересная вещь, ты про меня помнил, а я про тебя - нет )
007
04.06.2023
antidot писал(а)Интересная вещь
Стоит только вспомнить про говно. И оно сразу же всплывает на поверхность...
antidot
04.06.2023
007 писал(а)
Стоит только вспомнить про говно. И оно сразу же всплывает на поверхность...

Да, это сильно тебя характеризует.
007
04.06.2023
Можешь не благодарить.
Вот он пропащий. Наконец-то дурацкая тема.
я считаю, если не здоровается, то значит культуры и воспитания ноль. Это тебя плохо характеризует.
Или к примеру, удивляют такие, вроде на форуме с тобой общаются, но ни на одно твоё поздравление с НГ, с ДР, ни на виртуальные подарки с праздниками даже "спасибо" тебе не скажут, не говоря уж, что саму тебя ни с одним праздником никогда не поздравят... И думаешь, ну и толку, что у него десять в/о и профессора в родне, культуры то ноль...
Это не единственная дурацкая привычка. Некоторые (вообще, наверное, дебилы) говорят "до свидания", "спасибо", "пожалуйста". А совсем отмороженные ещё и улыбаются при этом.
Лучший ответ)
Хотя, когда наблюдаю мужские рукопожатия, радуюсь, что у женщин нет такой традиции.
Но вроде она и у мужчин потихоньку пропадает.

antidot
писал(а)
Все думают, что я какой-то невежливый. Я вежливый, просто не люблю здороваться.

"Жениться бы тебе надо, барин!" (c)
Новая тема