--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за операция такая, что Донбасс обстреливают ещё больше, чем до операции ?

В России
20414
258
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
28.02.2022
Объясните в чём фишка ? Почему Донбасс до сих пор обстреливают ? Какой тогда в этом всём смысл ? И где там завершение 2 марта ? Завтра уже 1 марта...
Кстати - да.

Генштаб по ТВ рапортует что вышли к Киеву, захватили Харьков и Мариуполь, а... Лугандония по сию пору "под вражеским обстрелом"...

Смотрел на карту Украины. Много думал....
Big Muzzy
28.02.2022
Это очень подозрительно
А в моём Яндексе Мариуполь пока не захватили.
7x7
28.02.2022
Это недоработка яндекса. Наверняка в их картах нужно уже всю Украину включить в состав России.
//Ссылочку на карту скинь...
7x7 писал(а)
Ссылочку на карту скинь...

yandex.ru
С боем взяли город Киев,
Город весь прошли
И последней улицы
Название прочли
А название такое,
Право слово боевое
Львовская улица
По городу идет,
Значит нам туда дорога
Значит нам туда дорога
Львовская улица
К Победе нас ведет(переиначено)
а как ВАм песня "хотят ли русские войны"? Ждем переиначивание
песня про котят? котят ли русские войны?
Big Muzzy
28.02.2022
У вас есть родственники на Украине ?
у нас в квартире газ... а у вас есть родственники на украине?
Big Muzzy
02.03.2022
купи противогаз...

у меня есть и что ?
противогаз хорошо однако, вот еще бы выяснить есть ли тебе его куда/на что одевать
rama-33
28.02.2022
при взятии Бастилии количество освобожденных заключенных в разы было меньше, чем количество погибших при их освобождении...
Big Muzzy
28.02.2022
можно поточнее? я не совсем понял аналогии
rama-33
28.02.2022
интересно сколько граждан истребили "нацисты" на донбассе за 8 лет и сколько людей погибнет в результате "денацификации"...
Ничего себе, вы же патриот из патриотов. Как так то? Где лозунги, с фашистами невозможно договориться?
rama-33
28.02.2022
деточка, тебе не понять
Да нет, я всегда знала, что вы не за деньги здесь. Просто идейный. Ну любите вы путина, не любите навального - ваше дело. Но поддерживать войну совсем другое.
C. Lee
28.02.2022
есть такая картинка
как видно тенденция по годам затухающая
Big Muzzy
28.02.2022
ну а теперь опять пойдёт на увеличение, это и не понятно совсем.
rama-33
28.02.2022
осенью 14 года я самолете я случайно услышал разговор, люди, сидящие за мной разговаривали. Ребята из Воронежской области рассказывали своей соседке из Москвы о том, что у них много беженцев, и эти беженцы в своих бедах обвиняют...Россию. Удивительно
А для вас это новость была? Они хотели в Россию, которая их не приняла. А Крым приняла. Обидно конечно. Ну сколько там было идейных, чтобы жить в области-государстве на любых условиях. Если бы знали заранее, что Россия их кинет, может и с Украиной остались.
Big Muzzy
28.02.2022
как раз не удивительно...
7x7
28.02.2022
В Российской власти наверное сидят люди умнее тебя и знают что делают.
//Одно не понятно, перед войной вдруг всю ЛДНР решили эвакуировать в Россию. И вдруг Пушилин даёт приказ отставить эвакуацию. И тут начинается активная фаза. Народ оставили заложниками/живым щитом или были так уверены, что сейчас за пару часов всех нациков изгонят, что те ничего не успеют сделать?
Эвакуировали старых, малых и женщин, а мужиков от 18 до 50 (или 55) ставили под ружьё. Были фотки, что на улицах отлавливали мужиков (блог "Коты Луганска", парень из Луганска ведёт).
7x7
28.02.2022
А чего тогда стонут, что опять двух учителей убили, куча детей рядом стоит плачет? И это далеко не всех показали. И постоянные сообщения, что врага отогнали от Донецка чуть ли не на 60 км, а хохлы по прежнему бьют из пушек по центру Донецка.
*Смотрел на карту, Много думал" (с)
Если говорите, что бьют по центру Донецка, видимо, дальность стрельбы позволяет?
mr.krabs
28.02.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если говорите, что бьют по центру Донецка

из Львова? томагавками что ли херачат
Томогавки им пока только обещают, так что стреляют чем есть, но и этого хватает, чтобы бомбить ЛДНР. Судя по публикуемым картам, там вдоль ЛДНР для ВСУ раздолье "гуляй - не хочу".
mr.krabs
28.02.2022
тогда возвращаемся к ТС

Что за операция такая, что Донбасс обстреливают ещё больше, чем до операции ?
Ага... Вы тоже только что из лесу вышли? :-D

До войны 24.02, на Донбасе было объявлено прекращение огня, отвод войск из буферных зон, поэтому фашисты стреляли реже, а сейчас идёт война, поэтому стреляют чаще.
mr.krabs
01.03.2022
какой то сомнительный результат
Результат чего? :-)

Несмотря на объявленное прекращение огня, обстрелы всё равно продолжались! (видимо, я плохо это сформулировал в посте) А сейчас тем более будут обстреливать!
mr.krabs
01.03.2022
Результат чего?

геополитической победы
Я потерял логическую цепочку разговора, Вам не попадалась? :-)

Был вопрос: почему стали обстреливать больше?
Ответ: потому что война!
mr.krabs
01.03.2022
а первоначальная цель была мир
Это Мари-Хуан так сказал? :-)

Мир наступает после победы в войне: мир -> война -> мир
mr.krabs
01.03.2022
Мир наступает после победы в войне

ну или в результате переговоров и мудрой дипломатии.
Мудрость? нээээ... не знаем
Россию уже 10 лет ипут во все щели, какой ещё мудрости не хватило?!
Надо было поднять руки и сдаться?!
mr.krabs
01.03.2022
ты про Карибский кризис забыл или не знал? Если забыл - это тревожный симптом, если не знал - это фиаско для человека, с якобы высшим образованием
Понятно... логическую цепочку разговора Вы не видели... :-)
mr.krabs
01.03.2022
завязывай куйню писать , дурачья на ннсру и так предостаточно
Согласен! Самокритика это хорошо! *good*
Туда стянуты 90% ВСУ. Есть чем пулять по мирняку и инфрастуктуре. Чем они и заниамются сейчас. Твари.
rama-33
28.02.2022
кубанец писал(а)
Туда стянуты 90% ВСУ.

так что же было не х***ть сразу там и не херачить по городам? Тут кто-то писал про "осиное гнездо" , так вот оно там и есть...Страно все как-то
Сейчас придут укро-боты, они в курсе зачем ихние нацики стреляют в сторону Донецка и Луганска.
7x7
28.02.2022
Подождём?
Подождём... Во Львове и в Литве Интернет вроде ещё есть, напишут.
7x7
28.02.2022
Бл.. От Донецка до Львова чуть ли не как от Донецка до Москвы. Что ты хочешь оттуда узнать?
То есть информировать нас, сидя в Литве, это нормально, а во Львове - далеко?! :-D
Как пишут, там намечается котёл для ВСУ, нет им ходу в сторону Киева, вот и палят куда попало, чисто ради процесса. Но мне из НН видно ещё хуже, чем из Львова.
не скромничай, чай беспилотник имеешь, спутник свой, давай рассказывай чего видать в реалии
Чай имею, кофе имею, беспилотник не имею.

Смысл в организации котла вроде есть, получится или нет, посмотрим.
Сейчас придут укро-боты

7х7 писал(а)
Подождём?

Плохо маскируетесь! Кого ждать-то, вы на месте : )
Это не укро-бот, это местный, из дурки в Ляхово! Доктором себя называет.
Big Muzzy
28.02.2022
типа рыбак рыбака видит издалека ? ))))
Ты лично подождешь до звонка в двери от Росгвардии
Big Muzzy
28.02.2022
я тебе искренне желаю этого, более чем кому либо.
Зачем ты стращаешь граждан росгвардией ? Они законов не нарушают и имеют право на собственное мнение, конституцию пока не закопали.
Big Muzzy
28.02.2022
Вопрос не зачем, а почему. Или ты прикинулся, что безграмотный ?
7x7
28.02.2022
Я проверял, он прикидываться не умеет.
OCV
28.02.2022
Потому что на Донбассе сосредоточена львиная доля самых боеспособных сил ВСУ. Они там за 7 лет настроили кучу укреплений и выбить просто так не получится. Сейчас пытаются их окружить и взять в котёл.
Вот тут у парня хорошие обзоры. Без истерик и по делу.
www.youtube.com/watch?v=d7GDN_X5-kk
sss789
28.02.2022
Этот парень все секретные планы генштаба РФ по котлам всему интернету рассказывает, бесплатно :)
7x7
28.02.2022
Дезу сливает
очень скоро и до тебя доберутся, тварина
sss789
28.02.2022
Пока ты пропердываешь свой стул, смельчак? :))
Бгггг ......
Big Muzzy
28.02.2022
тварину ты в зеркале видишь каждый день.
FFP
28.02.2022
OCV писал(а)
Потому что на Донбассе сосредоточена львиная доля самых боеспособных сил ВСУ. Они там за 7 лет настроили кучу укреплений и выбить просто так не получится. Сейчас пытаются их окружить и взять в котёл.

стрелков (ройтв, в интервью калашникову) тоже самое примерно говорил пару дней назад, за исключением того что на востоке не планировался основной удар, а только отвлекающие. ибо могут увязнуть.
основной удар - окружить Киев.
там и нет основного удара РФ, там работает ЛДНР с поддержкой РФ
там как и планировалось - окружение основных сил ВСУ, что бы не могло выйти на подкрепление к Киеву, с последующей сдачей или уничтожением
вчера пытались вырваться, но уже поздно - вернулись на позиции
FFP
28.02.2022
Смеагорл писал(а)
уничтожением

В городских боях ?
основные силы ВСУ не в городах
в городах будет уничтожать спецназ
FFP
28.02.2022
Смеагорл писал(а)
в городах будет уничтожать спецназ

мда, историю вы явно прогуливали....
рамзан ахматыч вот помнит.
какие ВСУ? президент в своем обращении никаких ВСУ не проговаривал. Нацики и бандеровцы, можете пересмотреть.
этот парень...эээ, ну его этого парня
Я думаю дело в следующем:
- во-первых, у украинской армии вокруг ЛДНР уже все было подготовлено и для обороны и для наступления, люди и техника завезены, все позиции пристреляны, по сути там были собраны основные силы
- во-вторых, российские войска сейчас воюют в других частях Украины - типа мы вам помогаем, отвлекаем, но свою территорию отвоевывайте сами
Big Muzzy
28.02.2022
То есть опять игрища ? Почему не сравнять с землёй те самые позиции националистов у Донбасса ???????????????
FFP
28.02.2022
увязнут
spokin
28.02.2022
Как понять, что все, увязли?
FFP
28.02.2022
по косвенным признакам. а вообще, все просто - если в ближайшее время операция не закончится то увязли.
7x7
28.02.2022
Да никак.
ВСУ уже увязло, вчерашняя попытка прорыва не удалась
ТОСы не зря показывали, к "котлу" гонят
FFP
28.02.2022
ты как то странно понимаешь слово "увязнуть".
ВСУ там наступательных операций не вёдёт.
они увязли на своих позиций, позиции в окружении называется "котел"
FFP
28.02.2022
ну так они оброну и ведут, ладно, ты походу на своей какой то волне.
7x7
28.02.2022
Может не чем?
Позиции там в жилых кварталах, были такие фотки из Мариуполя, так что если начать равнять с землей, то и гражданских будет много убито.
7x7
28.02.2022
Та к все гражданские тоже нацисты. Чего их жалеют?
Нет, у нацистов свастики есть на жопе.
И они как раз и щемят там гражданских, чтобы те не разбегались и живой щит им не портили.
7x7
28.02.2022
Лишь бы нашу Мотьку не защемили где-нибудь в подворотне и сзаду и спереду.
Без шуток, есть тётенька на профильном форуме из Мариуполя, видно что заходит на форум, но ничего не пишет.
До сих пор помню, она рассказывала в 2014(?) году, как в соседнем дворе снаряд разорвался, и на следующий день иду утром на работу и невольно присматриваюсь к подходящим ямкам и канавкам, чтобы в случае обстрела туда нырнуть. Одно дело читать про это в книжках или видеть в Питере на стене дома надпись, что это сторона улицы опасно при обстреле, и другое дело читать это от реального человека.
7x7
28.02.2022
Абсолютно верно.
// В эти дни связался с условными родственниками и знакомыми на Украине. Пишут, что реально не вылазят из подвалов, мужики все ушли в ополчение, все люто ненавидят русских. Хотя до войны постоянно общались и практически все были против ЗЕ за Россию. Территориально это Харьков, Запорожская обл, Одесса, Киевская обл, Николаев. В Житомире всю жизнь русских недолюбливали. В Ровно 50/50. Так что вот примерно так. И попробуй меня какой-нибудь кремлебот переубеди. Слали фотки в основном. Где-то в целом спокойно, а где-то жопа. Самое противное, что мы на ровном месте нажили себе врагов не на один десяток лет.
tg52
28.02.2022
Не мы нажили, а Путин нажил нам, русским!
Любови и нелюбови формируются пропагандой. Вам ли, душеведу, не знать этого :-)
Если всё закончится успешно, то территория будет обработана пропагандистской машиной и через 3-5 лет 80% населения (этого вполне достаточно) станут патриотами России.
7x7
28.02.2022
А 20 опять нациками и пошло по кругу.
//Если всё пойдёт успешно...
2-3 показательных процесса над бандеровцами, с реальными сроками для них, и остальные херои сразу уйдут в тину, и победа будет за официальной пропагандой.
7x7 писал(а)
Та к все гражданские тоже нацисты

Ну ты и ублюдок.
FFP
28.02.2022
Позиции там в жилых кварталах

интересно на что путин надеялся....
То, что эти педерасты ставят пушки между жилыми домами тоже Путин виноват?
FFP
28.02.2022
Путин

А он там чего забыл ?
а чего США в Сирии и Югославии забыли? да и на Украине тоже.
FFP
28.02.2022
А я тогда был против ввода войск.
и сейчас тоже.
Big Muzzy
28.02.2022
А тебе-то какое дело ? Мы с востока граничим с США, 4 км океана отделяет. Получается и там НАТО у границ. Чё сразу главного врага не принялись демилитаризировать ?

Сейчас пару дней промедления обернётся массовой мобилизацией мужского населения Украины и вот тебе уже родственники стреляют друг в друга.
неправильная логика
камчатка - аляска это "4км" для каждой из сторон, где толком никого и ничего нет
а вот киев - москва(где 80% населения) и вашингтон - москва это две большие разницы
Big Muzzy
01.03.2022
Дык ракеты же, самолёты, атомные лодки, бонбы сопоставимые по мощности с ядерными, вперёд. Или надо своих, славян, сначала покрошить ?
твоя ракета час летит, их ракета 5 минут летит - так понятно?)
Big Muzzy
01.03.2022
тебе не хватит пять минут, чтоб запустить десяток по США ?
Big Muzzy
28.02.2022
погоди, т.е. ты хочешь сказать, что "эти педерасты" поставили пушки посреди жилых районов Мариуполя и херачат от туда по Донбассу ?

только что твои друганы писали, что вся сложность потому, что вокруг ДНР выстроили укреплённую линию, вот типа и оттуда стреляют по ДНР.
Так вот я и спрашиваю почему через четыре дня операции по ДНР стреляют больше, чем до операции ? И почему никто не подавит точки ????????????
Я не в Мариуполе, а в НН, поэтому сужу о ситуации только по фоткам и видео. Но тактика "живого щита" известна давно.
Двор между двумя пятиэтажками и стоят три пушки. Тоже пятиэтажка и около стены притулился БТР.
Big Muzzy
28.02.2022
ты пишешь так как-будто общаешься сам с собой. Я тебе про фому, а ты мне про ерёму. Хорош шлангом прикидываться.
Простите, но Вы как из лесу вышли...

До войны 24.02, на Донбасе было объявлено прекращение огня, отвод войск из буферных зон, поэтому фашисты стреляли реже, а сейчас идёт война, поэтому стреляют чаще.
Big Muzzy
01.03.2022
зачем им стрелять по Донбассу, по жилым районам ????????

Щас скажешь, что мол нацисты они фсе звери и т.п. ?
Нет, что Вы! Нацисты = пацифисты!
А если кого и убивают, так это исключительно по доброте душевной!

Эти пидарасты всегда обстреливали ЛДНР! И пофиг им было на все договорённости!
А СМИ на подсосе рассказывали Вам про взрыв кондиционера.

А сейчас им вообще раздолье!

Тот же взрыв в Харькове на руку именно нацикам, а не войскам РФ! А укро-СМИ уже наверняка всё знают и рассказывают, что это стрельнули российские войска!
ну вообще да - ход конем, все ждали что РФ от Донецка и Луганска начнет расширение, а тут вон как получилось
7x7
28.02.2022
Мариуполь прям как Бресткая крепость. Не сдаётся.
в Мариуполе засели в жилых районах, расфигачивать город у РФ нет в планах
7x7
28.02.2022
Ну раз нет в планах, пусть развлекаются ещё месяц.
FFP
28.02.2022
Смеагорл писал(а)
в Мариуполе засели в жилых районах

проблема да, думали они в поле придут.
7x7
28.02.2022
Шойгу же был уверен, что стенка на стенку пойдут. А вот ещё схроны вскроют, так там года на 3 всего хватит. Обрезы до сих пор в смазке.
а как? туда тракторов не завозили.
Big Muzzy
28.02.2022
что за бредятину ты несёшь
вопрос- ты за убийство? в широком смысле этого слова
Big Muzzy
01.03.2022
?
sss789
28.02.2022
Спроси еще почему за 3-4 дня погибло народу больше чем за 3 года в Афгане и в десятки раз больше чем на том же бомбасе за последние 8 лет - какой в этом смысл и в чем фишка.
Ссылки сами ищите, сейчас за любую инфу кроме МО РФ в тюрьму могут посадить.
zxcv
28.02.2022
sss789 писал(а)
Спроси еще почему за 3-4 дня погибло народу больше чем за 3 года в Афгане и в десятки раз больше чем на том же бомбасе за последние 8 лет

примите лекарства, нельзя пропускать ни одного приёма )))
7x7
28.02.2022
Сам дурак (с)
zxcv
28.02.2022
Вы же в Литве вроде? Вам-то чего бояться?!
Рубите правду-матку, всё равно не достанет Вас кровавый режим!
sss789
28.02.2022
Смешно?
Шпрота в задницу забежала и щекотит?
7x7
28.02.2022
А у тебя штык чеченца из загранотряда?
Доктор, не проецируйте на меня Ваши фантазии!
7x7
28.02.2022
У тебя фантазии не хватит оценить мои фантазии.
Да и слава Богу! :-D

Забили на личную терапию, вот и результат!
ну какие фантазии могут быть у дырявого экс-военного?
7x7
28.02.2022
Не то что ты под обстрелом российской авиации.
Вам, в Ляхово, тоже можно не беспокоиться.
Хоть и не Литва, но тоже тихое местечко.
7x7
28.02.2022
Жаль, что ты от жёлтой справки отказался. Лежал бы сейчас на диване, а не бегал от нациков.
А нафига мне жёлтая справка, если у меня плоскостопие?! =-O

Вы лучше следите, чтобы ваши Наполеоны из палат не разбегались, а то вон какое оживление на форуме!
7x7
28.02.2022
А какое оживление-то? Из сбежавших только ты да Мальбарра. Остальные в пессимизме.
Значит не ваши тут бузотёрят?
С Июльских дней контингент?

Так Вы позвоните коллегам! А то они, небось, удивляются почему лишние порции в столовой остаются!
в какой Литве ?
Эти 2 брата-акробата из НН борцуют с Путиным, надеясь "плавно покинуть Россию", как говаривал наш Пачотный мойдыратор

в Литве другой персонаж из их шайки предателей
Да мне пофиг, из Литвы он или из Ляхово :-D

PS: Ляхово - это такой приют в НН для скорбных умом.
какой идиот интернет в дурку провел ?
7x7
28.02.2022
Министр связи и коммуникаций. Ты уверен, что он идиот?
7x7 писал(а)
он идиот?

Ах, какой Вы хитрый!
Знаете ведь, что идиот может стать президентом только в США, а в отсталой не толерантной Рашке его даже в дворники не примут!
7x7
28.02.2022
Зато в России уже избранный президент через 2 срока становится идиотом.
Так это врачам в кабинеты провели, а санитары двери в палатах не закрывают, вот психи и пользуются казённой техникой.
7x7
28.02.2022
Мальбарра, ты мне как-то писал, что у тебя геморрой от долгого сидения в окопе. Я выслал тебе свечи. Держись, брат. Вся надежда на тебя и Путина.
Свечи-то хоть не бенгальские?

А то ведь психиатры - люди со специфическим юмором, да и общение с больными свой отпечаток накладывает.
7x7
28.02.2022
Сейчас от Тойоты, новые, с левой резьбой. А бенгальские ему в прошлый раз не помогли.
7x7 писал(а)
Сейчас от Тойоты, новые, с левой резьбой

да они из твоей дырищи вывалятся.
Big Muzzy
01.03.2022
о своей свистульке беспокойся )))
7x7
28.02.2022
Самое страшное для кремлеботов - информация о российских потерях. Поэтому им дана команда всячески дискредитировать любую подобную информацию. Армейский клоун по 5 раз на дню говорит, что хоть потери и есть, но они незначительны.
А что должен делать спикер МО?
Бегать по потолку с криками "Шеф! Всё пропало!"? Как нн-рушные "либералы".
7x7
28.02.2022
Полностью с тобой согласен. Он должен включить дурачка и лепить горбатого. У Шойгу так бы не получилось. У него слишком глазки бегают, когда он врёт.
Вас удивляет, что человек на работе, должен говорить только то, что нужно по работе?
7x7
28.02.2022
Наоборот горжусь им, поэтому он и вызывает смех.
mr.krabs
28.02.2022
А что должен делать спикер МО?

Израиль, ЕМНИП, публикует поименные списки погибших
Не знаю.
Но какой смысл в период обострения публиковать цифры потерь и тем самым лить воду на мельницу пропаганды противоборствующей стороны?
mr.krabs
28.02.2022
предполагаю, что список потерь не узнаем и через год...
Ты знаешь список потерь в войне 080808 ?
mr.krabs писал(а)
Ты знаешь список потерь в войне 080808 ?

а тебе это надо?
mr.krabs
28.02.2022
а почему бы и нет, есть же списки ветеранов и погибших в ВОВ, называется "память народа"
Big Muzzy
01.03.2022
а чего, нервы прям боимся потрепать кому-то, войну начать не боимся, а за нервы переживаем ?
Слово "нервы" не нашёл в своём посте, зато нашёл вот что:
лить воду на мельницу пропаганды противоборствующей стороны

Вы, видимо, не дочитали предложение до конца.

Самому давать козыри (информационные) в руки противоборствующей стороне, согласитесь, это очень неразумно?
Big Muzzy
01.03.2022
Враньё как норма государственной политики...
Это не враньё, а целесообразное умолчание.
Вы же не думаете, что украинские СМИ режут исключительно правду-матку?
Big Muzzy
01.03.2022
Враньё как норма государственной политики...
хохлоклоуны уже вот-вот Москву возьмут, если их слушать.
Как-раз для дебилов вроде тебя инфа :о)
sss789 писал(а)
Спроси еще почему за 3-4 дня погибло народу больше чем за 3 года в Афгане

странно , а за предыдущие 8 лет там вроде всю Рос Армию бравые Мыколы расхерачели, откуда новые москали нарисовались.
Big Muzzy писал(а)
Почему Донбасс до сих пор обстреливают

у укров есть дальнобойная артиллерия и ракеты
их теснят, но они все еще остаются на территории, с которой в пределах досягаемости ДНР. Я так понял планируются котлы...
Завершение не обязательно 2 марта, на такую операцию надо закладывать не менее 2-х недель, при удачном стечении обстоятельств и этих двух недель хватит только на окружение и захват неких основных городов.
Далеко не все укры готовы сдаться без боя. Более того, есть нацики, которым терять нечего...
FFP
28.02.2022
Беспечный ездок писал(а)
Завершение не обязательно 2 марта, на такую операцию надо закладывать не менее 2-х недел

стрелков утверждает что если она продлится более двух недель то это будет пиз***ц....
А что говорит Мари-Хуан? На какие сроки он ориентируется?
FFP
28.02.2022
ну ты уж у него лучше спроси
Он по средам геостратег, подождём, расскажет что и как.
7x7
28.02.2022
Жалко Путин молчит. Хотя ему сейчас лучше молчать и не высовываться после таких санкций.
еще не участвовали основные силы спецназа - они ждут приказа зачистки городов
тот же Киев ожидалось, что сегодня ночью будут входить
из-за переговоров отложилось
если в переговорах не будет результата, начнется буча в городах, что 100% приведет к большим жертвам, особенно среди гражданских (у спецназа броня не менее 5 класса)
FFP
28.02.2022
Смеагорл писал(а)
спецназа - они ждут приказа зачистки городов

спят и видят наверное....
не советую подобное видеть, ни во сне, ни на яву
FFP писал(а)
стрелков утверждает

испанский стыд...
FFP
28.02.2022
Михал юрич, у вас ним несколько отличается личный опыт.
FFP писал(а)
стрелков утверждает что если она продлится более двух недель то это будет пиз***ц
согласен, кроме одного. Будет не пиз**ц, а дополнительные сложности. Сейчас важно взять Мариуполь, думаю это была одна из важнейших задач.
FFP
01.03.2022
Беспечный ездок писал(а)
Будет не пиз**ц, а дополнительные сложности.

да, я забыл. мы в же в России живём.
"Великая Отечественная Спецоперация"
FFP
28.02.2022
на самом деле от целей зависит(вернее чего придумают) - могут ведь свернуть операцию в любой момент со словами, типа вся военная инфраструктура уничтожена, поставленные задачи выполнены.
то есть ты считаешь, что цели не были определены заранее?
FFP
01.03.2022
да цель то понятна - быстрый прорыв и встречающие жители с цветами.

Но вообще я думаю что царь владимир ёпнулся, да. не зря нарышкин то заикаться начал.

а мысли и цели сумашедшего предсказывать, ну так себе занятие.
7x7
28.02.2022
А почему у нациков до сих пор ещё есть дальнобойная артиллерия и ракеты? Может в первый день надо было не понтоваться, бомбя Ивано-Франковск, а разбомбить всю оборону ЛДНР? А вдруг высокоточные ракеты кончились? А сейчас Западные враги ещё разных ракет и стингеров подвезут, а у наших даже пожрать нет ничего.
Стратег, лять...
7x7
28.02.2022
Да не оленевод уж по всякому.
7x7 писал(а)
Да не оленевод уж по всякому

Собянин то здесь при чем?
7x7
28.02.2022
Да они там все на одно лицо.
vp
28.02.2022
Публицыст писал(а)
Стратег, лять...

Ну так себе "аргументированное возражение".
Незачем больше. Читай и смотри ниже, мож поймешь.
Не вижу смысла пытаться убеждать людей, кто не может слушать аргументы и/или которым надо объяснять от адама. Здесь второй случай.
lada09
28.02.2022
вот в чем с тобой согласен, азеры недавно совсем по другому в карабахе воевали, где наши беспилотники, которые должны уничтожать подобные артиллерийские батареи.
lada09 писал(а)
где наши беспилотники

я так понимаю дорогая игрушка и их считанные единицы в РФ
народ, перестаньте кормить этого дебила темами. пусть сам себе пишет.
Миша, уточняй, кого именно из дебилов )
Big Muzzy
01.03.2022
Пиздит он кажется. С другой стороны может нашим дела просто нет на самом деле до жителей Донбасса ?
7x7 писал(а)
А почему у нациков до сих пор ещё есть дальнобойная артиллерия и ракеты? Может в первый день надо было не понтоваться, бомбя Ивано-Франковск
чисто в гуманитарных целях - согласен, надо было бы для начала уничтожить оборону противника вокруг ЛДНР, но и бомбить аэродромы важно, чтобы получить господство в воздухе.
Уничтожение противника на линии соприкосновения в ЛДНР осложняется, как я думаю, тем, что противник прячется в жилых кварталах.
Shalan
01.03.2022
Да, они же не в поле сидят все. Там куча городов и посёлков в донецкой и луганской областях было под их контролем ещё с 15-го года
Обращаюсь ко всем интересующимся, которые не просто поговорить.
Если хотите понимать, почему то, почему это, смотрите, например
www.youtube.com/watch?v=uHwIGd4mTz8
Читайте карты и т.п.
Но даже для ответа на ваш вопрос нужен экскурс в историю, которая вам раньше была до фени. Так, может, вам и сейчас все равно, почему обстрелы?
7x7
28.02.2022
Я так и знал, что Мединский сейчас развёл политес по истории возникновения Украины. Если найдёт у хохлов свободные уши, то переговоры могут на месяц затянуться.
// Я так и думал, что понятие "незначительные" это и есть 200-300 россиян. Статистическая мелочь. Плюс раненые, больные хромые. За 1000 точно завалило в общем случае. даже как бы официально.
А что ты хотел? В операции участвует по моим прикидкам больше 70 000 живой силы (все типы войск в сумме). 300, кстати, это вместе вместе потерями войск республик. Сегодня, судя по всему, добавилось еще больше 6000 морпехов на Одессу и 10 000 чеченцев под Киев.
А Мединского и послали трахать мозги в ответ.
7x7
28.02.2022
Ну и удачи ему и всем там.
Ждём всех с победой. Слава Путину!
7x7 писал(а)
Ждём всех с победой. Слава Путину!

аминь
Big Muzzy
28.02.2022
а ты попробуй без фигвамов и хождений вокруг да около.
Ответь по-простому не стесняйся.
Интересный канал. Я и представить не мог, что укры там так укрепились.
В соцсети утром, одна космополитка написала, что уже 4000 русских солдат погибло.
Big Muzzy
28.02.2022
а если б знал, что бы изменилось для тебя ?
По телевизору сплошное оправдание войны идёт.
Обрабатывают остатки доверчивых граждан.
Яхонтовый писал(а)
4000

Поделите на 10. Не исключаю, к сожалению, что будет близко к истине к завтрашнему утру. Началось самое жесткое и сложно предсказуемое --зачистка больших городов, где за каждым кустом и в каждом втором окне сидит злобный укроп, воспитанный даже не 8 годами, а с 90-х.
Дай Бог им всем успеха!
Big Muzzy
01.03.2022
Может сгоняешь поможешь ?
Big Muzzy
28.02.2022
Ты не ответил есть ли у тебя родственники на Украине.
Были. Не прямые + тетка. Дв брат наполовину хохол с соответствующей фамилией. Свалил из Уркаины в 2002 в газпром. В конце 10-х перетащил в Россию и свою мать, мою прямую тетку.
Так што уже давно нет.
А это что-то меняет?
та все с табой ясна))
Поясни.
що тоб? пояснювати той касатик? потр?бно сам черездума?ш - час тобто!
гугло перекладач гарна штука!
Проспись.
Big Muzzy
28.02.2022
а то, что там мобилизация идёт во всю и если наши там завязнут, то наши родственники рано или поздно начнут стрелять по нашим солдатам. Охуеть перспективка. Наверное турки просто ликуют, что славяне мочат друг друга.
Я не вижу блицкрига... Будет чечня 3 наверное...
Big Muzzy писал(а)
а то, что там мобилизация идёт

Где мобилизация? Как ты себе представляешь мобилизацию в стране, где
1. Столица в котле. Реальном котле. Причем, наши оставили выезд, но нацики не выпускают жителей.
2. Президент в Польше
3. Все крупные города правобережной воюют. Некоторые уже зачищаются, например, Харьков и Мариуполь. Херсон сдали сегодня.
4. Запорожье близко к окружению. На востоке города тяжелые бои с применением танков.
5. Почта не работает (найди дурных чтоб работать)
6. Любые перемещения между крупными городами будут блокироваться той или иной стороной. ЖД давно не работает и т.п.
Big Muzzy
28.02.2022
это сейчас, а что будет если всё затянется?
Странный ты. Это уже вся правобережная. Вся в огне. Кого призывать? Левобережную: Львив, Мукачево и Ивано-Франкивск? Та ни, дурных нима. После Мариуполя нацики сюда уже не сунутся. Пока с Мариуполем не совсем ясно, какого-то хера с ними договаривались целый день. Но, думаю, завтра днем будут или колонны пленных, или горы трупов. Если только вплавь... до Турции...
Некуда "завязывать". Только дочищать. К сожалению, это тяжелее всего. И жертвеннее всего. Но это будет.
Big Muzzy
28.02.2022
чёт я не уверен что в итоге это нам не выйдет боком. У Сталина даже не получилось.
У Сталина получилось. Но он не думал, что страну развалят, поэтому "зачищать" не стал. В 47-49 бОльшую часть пособников (не запятнавших кровью) амнистировали в надежде на дальнейшую ассимиляцию.
Big Muzzy
01.03.2022
А теперь что же, прям в Польше, Румынии будут вылавливать и сжигать ??????
подметили? Какие зоркие)))... Добавлю, чем дальше их гонят от ДНР и ЛНР тем больше прилетает именно в мирное население... Во как погнали.
Worthwhile писал(а)
Добавлю, чем дальше их гонят от ДНР и ЛНР тем больше прилетает именно в мирное население.

Именно так. Как только начинают сваливать из города, так ставят на обстрел города. И лупят до исхода снарядов или не до контрбатарейной ответки.
уверенны? есть доказательства?
Абсолютно. Доказательства ждут суда.
Предъяви. Желательно матерям убитых
Ты ж все равно читать не будешь. Есть документ со списком преступлений на территории ЛДНР.
Он даже не прикрепляется, насколько велик.
t.me/MayorFSB/5534
нет мысли, что может быть фальсификация? читать готов, как увидеть?
от себя, когда вова нам сказал, что с 2020-2022 заживем и клялся, что пенсионный возраст ни-ни, лично мне достаточно этого, чтоб все, что исходит с провластных источников ставить под знак? Помни, что в таких вещах, правда всегда где-то посредине ил в далеком архиве по большим грифом
Нет мыслей. Некому и незачем на донбассе заниматься фальсификациями почти 8 лет. То, что для вас сомнительно и в новинку, являлось повседневной жизнью для нескольких миллионов в ЛДНР в течение длительного времени.
да и еще, задумайся, что с нами всеми будет, если кнопка будет нажата, будет ли кому и кого судить
Не нажмут. Карибский кризис был гораздо жестче, а наши возможности существенно ниже.
на Украину тоже говорили, что не нападут, ВЕРЫ им НЕТ. Дальше дело твое, главное чтобы не было войны правда? (а она есть)
Т.е. вы считаете, что Путину надо нажать кнопку? Вы просто не понимаете причин всего этого, поэтому и верите во всякую чушь.
FFP
01.03.2022
Публицыст писал(а)
Вы просто не понимаете причин всего этого

по моему ты уже в каждой теме отписался каждому что никто ничего не понимает кроме тебя ))))
Если человек явно считает, что Путин нажмет кнопку, мне вообще сложно понять, что у него в голове. Каша.
Операция преследует вполне конкретные цели.
Повторять и разъяснять каждому? Так ты хоть сам прояви минимальный интерес. А людей типа "ах, все страшно, нам всем хана", не люблю с детства.
вообще то любая операция несёт бОльшие издержки, чем замыливание проблемы.
Разница в результате. После операции, как правило, проблема либо решается, либо улучшается прогноз.

Сидеть же на диване, сытым и в тепле, и жаловаться на сроки, это вообще полностью охреневшим надо быть.
Вообще то там реально пекло, это натуральная война, на которой каждый час гибнут люди...
Big Muzzy
28.02.2022
Вы сами себя читайте иногда. Бредятину написали зачем-то.
:(
Он написал реальность, а ты как был на диване, так и остался. Даже обмыслить 2 предложения лень. Вжопопозиция вся такая.
Big Muzzy
28.02.2022
что такое вжопопозиция ? Ты бухой что-ли ?
очевидно что на самом деле всё не так как в интернетах...
открывай карту, смотри как построены котлы. откатить от границ эту массу войск на >40км нереально, потери были бы адские, в т.ч. среди мирняка.
поэтому сделали 3 котла и там будут понемногу утилизировать
Big Muzzy
28.02.2022
так это из котлов стреляют по жилым домам ДНР ?
Да. Все равно снарядов до задницы и перевозить их некуда. Стреляют из донецкого котла.
Сейчас несколько главных задач, где донецкий котел, Харьков и Мариуполь -- первые по важности и сложности. С Юга -- Запорожье.
Кривой Рог, Кременчуг и Днепр -- пром города. Воевать не будут.
Big Muzzy
01.03.2022
значит у них снарядов хватает сидя в котлах стрелять по гражданским объектам ДНР, а у нас значит всё дорогое и поэтому пущай стреляют ? Заливаешь ты.
spag10
28.02.2022
Странный вопрос.
Если, допустим, Турция начнёт аналогичную операцию против России с аналогичным результатом, то в районе Северного Кавказа будет кровавая баня, а Семёнов и Лысково возьмут без единого выстрела.
Почему же так??? Вот ведь интересно!!!!
Big Muzzy
28.02.2022
нет, ваши тут говорят, что около ДНР особо укреплённые позиции нацботальонов, вот поэтому типа так долго с ними возятся... Не понимаю что нашей армии мешало в первый же день их подавить так, чтоб ДНР не обстреливали ?
По линии укреплений нет каких-то крупных военных объектов, достойных "калибров" (дорогая штука, даже слишком). Окопы, подземные ходы, естественные/полуестественные доты, опорные точки в жилой зоне и т.п. Тотальная бомбежка -- тотальные потери мирняка. Заранее предупредить, чтобы отвести мирное население -- уйдут и бойцы. Позиционная война по типу первой мировой.
Поэтому решили оставить ЛДНР для связывания войск будущего котла, чтобы не ушли, а блицем обойти с юга и зажать в котел. А уж потом зачищать пошагово и ювелирно.
В основном получилось. Осталось зачистить.
После зачистки регулярных и мотивированных войск у режима Зе просто не останется.
Поэтому калибрами и искандерами уничтожали ПВО и стационарные военные объекты.
И еще. В этой спешке в попытке быстро дойти до линии Луганск-Запорожье было несколько потерь МТО из-за оставшихся в тылу крупных городов с нацбатами рангом пожиже, но которые догоняли подразделения МТО и стирали их, когда группы прорыва были уже далеко впереди.
Такая вот штука -- война.
Big Muzzy
01.03.2022
Откуда ты знаешь как там идёт в подробностях ?

И значит ракеты ракетами, а дешевле солдатами рисковать ?

Однако... Чёто ты заливаешь...
Big Muzzy писал(а)
Не понимаю что нашей армии мешало в первый же день их подавить так, чтоб ДНР не обстреливали ?

Потому, что так бывает только в синематографе. В реальности там на Донбассе сидит сильнейшая группировка ВСУ, и сидит она на позициях, которые 7 лет укрепляли.
www.youtube.com/watch?v=ZSuO...0%B0%D0%BB%D0%B0
Да, забыл сказать. Протяженные минные поля. Ни на одном видео, кстати, не видел наших подразделений саперов. Кто там занимается разминированием -- тщательно охраняемая тайна.
Big Muzzy
01.03.2022
а как же ракеты наши хвалёные ??????????
Big Muzzy
01.03.2022
чем укрепляли 7 лет ? Чугунными саркофагами ?
Обычно укрепляют бетоном, делают ДОТы и роют переходы между ними. Чтобы прекратить обстрелы ЛДНР нужно прекратить тех, кто это может делать, только вот завит это не только от ракет, но еще больше от того, как быстро смогут перерезать дорогу Днепро-Донецк. ВСУ в Донецкой области либо попытаются выйти в одну из ночей в сторону Днепропетровска (днем это самоубийство), либо останутся, и тогда попадут в большой капкан. А пока сидят, будут пулять: "Грады" на 35-40 км достают.
Big Muzzy
01.03.2022
зачем им пулять по домам в деревнях сидя в котле ???????????
Прошло 6 дней, силы ДНР (ну и ЛНР) якобы продвинулись на десятки километров, а Донецк все равно обстреливают! Что за херня??
это другое (с)
:-))))))))))))))))))))
Новая тема