--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что за сделали с часовыми поясами и переводом времени?

Размышляем
1322
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и середины осени еще нет, а на улице полшестого уже темень!?
зимой в 3 дня что-ли сумерки уже будут

ps люто негодовать модеры не позволяют
Боянишь, каждые пол года такая тема, а воз и ныне там. Мне вот тоже не нравится как сейчас сделано, когда был перевод часов было лучше. Но что я могу сделать? Ничего
краем уха слышал мнение, что время перевели таким образом, чтобы чиновникам нашим было удобнее вести свой бизнес в европе.
но выдвинутое обоснование этой идеи не помню
уши надо чаще мыть тогда не будет такая слуховая галлюцинация мерещиться.
сейчас в 12 часов дня солнце в зените, те мы живем по "правильному времени".
хотя ранняя темень и неудобна, так же как и ранний рассвет.
Niemcow
05.10.2018
А ничего, что мы уже около сотни лет не в селе живём? Т.е. уже много лет как это время для нас не является ни правильным, ни неправильным, а лишь одним из вариантов для организации своего постоянного времени. И вариантом неудачном, если что.
да и в современном селе, я сильно сомневаюсь, что в три утра селяне на работу встают (летом в три уже светло).
в этом плане согласен, что утро можно делать позже и за счет этого вечер продлить.
но ведь британские мировые ученые не дремлют и все думают как нам облегчить жисть:
- Научный скандал года: ученые писали фейк-исследования, чтобы разоблачить лженауку
www.bbc.com/russian/features-45751968
andrey72
06.10.2018
Томас писал(а)
я сильно сомневаюсь, что в три утра селяне на работу встают

А зря.
1.скотина
2. покос( если скотина)
3. ягоды,грибы ( если лес)
4. рыба( если водоем)
Управиться с делами по утреннему холодку- бесценно.
Т.е. ты перечислил все увлечения, кроме работы? Тогда уж и альпинизм надо включить - восхождения начинают с самого утра, по-холодку как грится.
andrey72
06.10.2018
Томас писал(а)
все увлечения, кроме работы?

кому увлечения, а кому- уклад жизни.
у меня много родственников- сельских жителей- и ,помимо работы, они занимаются хозяйством,которое тоже приносит неплохой доход,но заставляет в летние месяцы подыматься на заре
да ладно ка... раньше к бабушке приезжал и раз в 20 дней надо было идти пасти коров - было 20 (примерно) коров. сейчас у них в селе нет ни одной коровы. ни_од_ной.
так что сейчас остались именно любители разводить коров, а раньше это был существенный рацион питания.
п.с. мы же говорим не о фермерах, а искл о личном подсобном хозяйстве?
andrey72
06.10.2018
Томас писал(а)
да ладно ка...

дядя моей жены:
-корова+ бычок на откорм.
-2 свиньи
-куры
-огород
работает агрономом там ,что раньше называлось совхозом.

тетка жены:
-огород.
- сезонный сбор ягод на продажу
-муж ее -слесарь котельной - рыбалка на продажу
куры, огород - не надо вставать в три утра.
рыбалка это увлечение, если не браконьер.
сезонный сбор ягод это когда клюкву собирают в июле, что бы в сентябре ее продать? ну, ну..
корова, бычок и свиньи это уже бизнес (прич ем не основной), а не увлечения, но сейчас это такая малая часть людей, что близка к погрешности.
FreeCat
07.10.2018
Томас писал(а)
корова, бычок и свиньи это уже бизнес (прич ем не основной)

если у тебя денег много нет - а это на селе большинство так, - то это не бизнес - а еда.
Ты давно был на селе то?
Я еще раз повторю - раньше коров_свиней держал чуть ли не каждый второй двор. Сейчас хорошо если каждый десятый.
А в некоторых вообще перестали коров держать.
Для еды есть купы_утки_индоутки, которым не надо в 4 утра корм давать, подождут и до девяти )
А с коровой_свиньей слишком большой гемморой и слишком малый выход. Только у андруши72 вся родня коров со свиньями и держит на этом форуме, больше ни у кого.
Да и то не факт что это не его фантазии.
FreeCat
07.10.2018
т.е. скотина - это "увлечения" :-D ?
FreeCat
06.10.2018
ничо се ... увлечения *crazy* ... видимо ты вообще в этом ничего не понимаешь *pardon* ...
куда уж мне до тебя.
FreeCat
07.10.2018
nickitoz
08.10.2018
andrey72 писал(а)
1.скотина

Скотине утренний холодок в три утра пофиг, она в это время на ферме стоит, жрет из миски, если где еще вдруг сохранились колхозы и коровьи фермы. В подворье держать невыгодно, для мяса скотину надо еще выкормить, а жрать она хочет каждый день и не один раз в день. С утра пораньше имеет смысл вставать, чтобы в 7-00 перед открытием магазина быть на месте, чтобы успеть вперед всех купить мешок черствого хлеба скотине и мягкую свежую буханочку себе, а кинуть еды в лоток можно и спросонок ночью по пути в туалет. Из-за молока держать тоже не имеет смысла, сдавать некуда, сам столько не выпьешь, городские садоводы только летом водятся в деревнях. Одни убытки от скотины, ну ее нафиг.
2g2
06.10.2018
И реки давно не туда текут
Томас писал(а)
ранняя темень и неудобна, так же как и ранний рассвет

и чего тогда "правильного" в этом времени?
написали же - время астрономическое, т.е. в полдень солнце в зените. наши деды и прадеды вставали с первыми петухами и ложились с заходом и ты так делай )
Томас писал(а)
сейчас в 12 часов дня солнце в зените

Солнце восходит в 4 утра. В 12 дня оно в зените. Внимание, вопрос - в котором часу должен быть закат? И какова длина светового дня?
не знаю где оно восходит в 4 утра, но в нижнем светать начинает где то примерно пол-шестого в шесть.
и кстати, между "светает" и "восходит солнце" есть временной промежуток примерно в пол часа.
Томас писал(а)
не знаю где оно восходит в 4 утра

Нижний Новгород, с июня по август.
сейчас октябрь вообще то
сейчас 18. За окном уже минимум полчаса глаз выколи, т.к. солнце село давно.
световой день на настоящий момент - 11ч.
17-30 - 11 = 6-30.
теперь встаньте завтра утром в 6-30 и посмотрите в окно.
я не могу встать в 6-30, поскольку каждый день встаю в 6 или в 5-30 утра. мне что пять спать ложиться что бы ваши фантазии проверить?
тем более что сейчас есть интернет (для тех кто не в курсе) и там написано, что в пн рассвет наступает в 6-21 утра )
Томас писал(а)
сейчас в 12 часов дня солнце в зените...

У нас тут солнце в принципе в зените никогда не бывает.
Niemcow
05.10.2018
Это и удивительно, ведь это и осталось лишь на уровне предположений, а на практике оказалось, что торговле с Европой мешает не время, а кое-что другое.
palp
05.10.2018
Это было бы даже на самом деле вовсе даже и не плохо, однако ввели это вовсе по другой причине - по причине малоумия.
так они раза 3 еще и направление переводов меняли (или как это назвать)
Casher
06.10.2018
все гораздо проще )))
побаяню немного:

время сдвинули на час
суета на глобусе
раньше куй стоял в постели
а теперь в автобусе
Niemcow
05.10.2018
1) Вы можете подписать соответствующую петицию.
2) Вступить в инициативную группу.
3) Просто распространять информацию и агитировать людей.
Действуйте!)
Ещё можно подрочить. Эффект будет тот же.
но не просто так, а вприсядку
Niemcow
05.10.2018
Так давайте действовать: вот ссылка на петицию (https://www.roi.ru/46573/) - сами подпишите и других подтолкните к этому. Потом можете заглянуть на страничку местных активистов во Вконтакте, чтобы узнать, что ещё можно сделать. Давайте действовать, а не ночи считать.
1May
05.10.2018
давайте лучше головой думать сначала а
Ссылка не работает.
Niemcow
06.10.2018
https://www.roi.ru/46573/

Попробуйте теперь.
DEN_di
05.10.2018
Так то народ просил и стрелки перевести и переход летнее/зимнее убрать. И даже сейчас многочисленные опросы показывают, что большинство за сохранение статус-кво к сожалению, совсем недавно тут на городском такой был размещён.
Каждые две недели тут нытики темы заводят, что солнце иногда за горизонт заходит - уже даже не смешно.
В-52
06.10.2018
Меня лично просто убивает логика этих просящих: на нашей широте время зари в течнние года сдвигается часов на пять, а хотят крутить стрелки на час. Как будто это изменение времени решит их надуманные проблемы.
Niemcow
06.10.2018
Так надо сдвинуть на два! Об этом, кстати, тоже много говорят, но начать хотят с малого.
В-52
06.10.2018
Дома запершись в ванной себе что-нибудь двигайте.
1May
05.10.2018
астрономическое время зато. Ниче не надо трогать. Не нравится - измените рабочее местное время и все. Отстаньте от часов, неучи - это просто цифры
чушь не пишите.
люди дневного света не видят, с работы в 5 вечера уже затемно возвращаются. и это еще даже не середина осени.
1May
05.10.2018
ой блеа все ясно....
alxumuk2
06.10.2018
Сдвинем на час - народ начнет жаловаться, что на работу вставать не свет не заря.
Если у вас проблемы с балансом между работой и личной жизнью, решайте их сами, пожалуйста, и не трогайте время.
Эта реформа, пожалуй, немногое разумное, что придумала Дума в последнее время. Два раза в год дергать часы очень неполезная идея как для людей так и для техники, а экономии от нее ноль.
Niemcow
06.10.2018
Правда что ли?) Вам расчёты скинуть, или вы сами сможете посчитать, что при более обширном использовании светлого времени нужно меньше электричества потреблять?
alxumuk2
06.10.2018
Экономия будет в доли процента в массе своей.
А стрессы от изменения графика дня, сорванные встречи, проблемы в правильной обработки перехода в программном обеспечении (которые не всегда, увы, ловят на тестировании) тоже посчитайте.
Niemcow
07.10.2018
И все описанные вами проблемы исправляются в течение одно-двух дней, после чего все получают дополнительный час светлого времени, который можно полноценно использовать.

Доли процента? А может всё-таки попробуем посчитать?
alxumuk2
08.10.2018
Посчитайте.
Хотя в свое время небезызвестный Леонид Каганов, при экскурсии по электростанции выяснил, что это значение порядка 0.3%
lleo.me/dnevnik/2010/11/17.html

А по поводу "проблемы исправляются" вопрос спорный. Сорванная встреча может и не "исправиться". Ущерб для здоровья, вызванный стрессом при переводе стрелок тоже не факт, что исправится.
Klev
08.10.2018
Niemcow писал(а)
И все описанные вами проблемы исправляются в течение одно-двух дней, после чего все получают дополнительный час светлого времени,
А цена вопроса? Техника может быть не рассчитана на очередную реформу с часовыми. За чей счет менять будем?
alxumuk2
08.10.2018
Здесь вопрос не столько "за чей счет", а "с какими последствиями".
Обновление ПО и прочее лишь вершина айсберга. Да, весьма неприятная вещь, но решаемая.
Но всегда что-то может пойти не так (и, как известно, обязательно пойдет).
И я лично это понаблюдал ночью в CNN (куда меня нелегкая занесла по работе) после изменений в дате перехода на летнее время ( en.wikipedia.org/wiki/Daylig...Second_extension ), как техподдержка весело бежит чего-то матюгаясь в рацию.

Да, кстати, в ссылке на Вики можно еще почитать про замечательные выгоды. Это для любителей посчитать :-)
что ты подразумеваешь под "использование светлого времени"?
если то, что не включаешь электричество вечером после работы, когда готовишь ужин и как следствие меньше потратишь денег - то почему думаешь это должно волновать тех, кому ты эти деньги платишь?:)
Дрыныч писал(а)
не включаешь электричество вечером после работы, когда готовишь ужин

Про освещение улиц никогда не слышали? Про освещение мест массового пребывания людей? Рабочих помещений?
А кому счастье от того, что светло в 4 утра? Какой процент населения в это время бодрствует? 1%?
Если бы социуму было бы выгодно оптимальней использовать световое время(оптимальней - это с твоей точки зрения и других переводильщиков часов), то всё само бы выстроилось - люди бы начинали работу не с 8-9 утра, а с 5-6. Но нет - все работают с 8-9, а Москва и того позднее в среднем. Если вы переведете часы так чтобы светало позднее, то вся активность постепенно так же переползет на столько же часов, на сколько перевели.
Дрыныч писал(а)
Если вы переведете часы так чтобы светало позднее

То возвращаться домой люди будут засветло - на работе, по большому счёту, пофигу как за окном, а вот вечером погулять после работы хотелось бы при свете солнца, а не тусклых фонариков.
правильно тебе говорят, надо не стрелки переводить, а рабочий день раньше начинать - в 4 встаешь, в 6 на работе, в 15 идешь домой и гуляй сколько влезет прямо до заката..
vetach
08.10.2018
Томас писал(а)
- в 4 встаешь, в 6 -гуляешь , раз светлого времени не хватает. Потом - на работу. В чём проблема - то?
Klev
08.10.2018
Deathmaker писал(а)
Дрыныч писал(а) <br> Если вы переведете часы так чтобы светало позднее
<br> То возвращаться домой люди будут засветло

В декабре заход в 16:15. Много ли в это время людей домой идут с работы?
Niemcow
07.10.2018
Не заметил, чтобы мы перешли на "ты", но спишу это на вашу забывчивость.
А насчёт тех, кому я плачу деньги за электричество, то можете быть уверены, что их это не очень потревожит.
так возвращайся в четыре, кто тебе мешает?
Niemcow
06.10.2018
Все остальные, которые в это время продолжат работать.
1May
06.10.2018
сменя работу, стань начальником, повесь лампочку, смени широту, организуй коллектив и смени часы работы... только от цифр отстань
Niemcow
07.10.2018
Вот вы уже не можете предложить правильного пути (потому что правильным одновременно может быть только один), а лезете со своими вариантами. Может лучше ещё подумать?
1May
07.10.2018
правильный путь - займитесь делом... останьте от цифр, они ваши проблемы не решат
mmartin
07.10.2018
Elantra USA 20 писал(а)
люди дневного света не видят, с работы в 5 вечера уже затемно возвращаются.

на заводах вроде с 7 работают
много ли тех заводов осталось?
DEN_di
05.10.2018
Да не вопрос, можно и рабочее изменить. Если принять что человек спит 8 часов, а астрономический полдень логично является серединой времени бодрствования, следует что вставать нужно в 4, а работу начинать в 6. Я буду совершенно не против, если начало рабочего дня официально сместится на 2 часа, при сохранении "просто цифр".:-)
1May
06.10.2018
видите как просто все если подумать. Осталось договориться о ценности ваших принципов с большинством
Ну очевидно же, что в современном мире никто с петухами не встает, а активная жизнь смещается в сторону вечера/ночи, поэтому нужно по максимуму сдвигать "вечер" в сторону света. А сделали наоборот.
BullDozer
06.10.2018
Декретное. Астрономическое у нас на 30 минут (у Москвы на час) позже.
1May
06.10.2018
BullDozer
08.10.2018
Сенькс. Не знал. Нам в СССРе 30 минут давали сдвиг.
Stephan S
06.10.2018
1May писал(а)
измените рабочее местное время и все

Так почему этого не делают нигде? Когда был сезонный перевод часов -- везде часы переводили, а не время работы. Хотя, казалось бы...
1May
06.10.2018
потому что в школах не учат думать головой
Stephan S
06.10.2018
Причём, во всём мире, выходит?
помнится когда захотели в правительстве время перевести,, при президенте Медведеве, быстренько перевели., но не туда))) надо было наоборот.. теперь у нас на 2 часа косяк..темы были на Городском,прения...но видимо уже забыли
Niemcow
06.10.2018
Да нет, не забыли. Просто не поднимать же каждый месяц этот вопрос - надо делать перерыв.
Stephan S
06.10.2018
при Медведеве как раз "туда" перевели ;-)
Но нафига-то отменили и перевели "в зиму" уже при нео-Путине
ааааа...... ..ясно...
Ир
08.10.2018
Да, это первая гадость, что сделал Путин для народа, а потом уже и НДС, и повышение пенсионного возраста.
В НН полдень почти идеально совпадает с серединой светового дня, кстати.
да это уже в предыдущей теме объясняли - не понимают:)
А смысл этого совпадения не объясните?
В принципе, и Новый Год можно на июль перенести, чтоб было удобнее...
Смысл я сам не знаю, и текущая ситуация мне лично тоже не нравится. Я не жаворонок, мне ценнее вечернее время, а сейчас даже 22 июня в 10 вечера уже темно.
Я бы Вам поверил, но... длина часового дня - 12 часов (+/- минуты). Восход в 4 утра. Зенит в 12. Т.е. середина дня (полдень по вашим словам) происходит через 8 часов. А закат - через 4 часа после полдня.
Правильно ли я понимаю, что до полудня солнце движется в 2 раза быстрее, чем после него?
А с чего это у вас восход в 4, а закат в 16?! 6:19-17:26, зенит - 11:53. voshod-solnca.ru/%D0%9D%D0%B...D0%BE%D0%B4.html
в летний сезон (с самым длинным световым днём, который и равен 12 часам) в 4 утра на улице можно спокойно читать книгу. это луна так ярко светит?
ОК, я даже Вам готов поверить, что восход в 6. Полдень в 12. 12-6=6. Закат должен быть в 6 вечера. Вопрос - почему в 5 вечера уже темно? Солнце вниз по небосклону катится быстрее, чем карабкается наверх?
Михаил, йомайо, ты ж технический человек, что ж за чушь пишешь? Длина светового дня максимальна не в летний период, а конкретно в один день(и то это не совсем корректно) и составляет где-то 17 часов, а не 12.
Есть же гугол в конце концов, тынц:
voshod-solnca.ru/%D0%9D%D0%B...D0%BE%D0%B4.html
тут все расписано когда восход, когда полдень, когда заход. Можно причем менять дату.
Andrey Af
07.10.2018
А Новый год не совпадает с астрономическим. Давайте подвинем и новый год. А также сменим продолжительность года на правильную, т.е. 365,25 суток. ))
Сейчас сделано все так чтоб больше за электричество платили, они и днем готовы включать свет, лишь бы бабло чубайсу текло,
Бизнес, братан, ничего личного.
В-52
06.10.2018
Любой станок на заводе потребляет на порядок больше электроенергии, чем вся ваша семья. В офисах свет включен весь рабочий день. Кому вы нужны?
Niemcow
06.10.2018
Не смешите. Если бы это делалось для заводов, то наоборот бы перенесли время на пару часов вперёд.
В-52
06.10.2018
Завод только на картинке видели? Там рпботают независимо от того, светло или нет.
Niemcow
06.10.2018
В чём же тогда логика вашего предыдущего комментария?
В-52
06.10.2018
Вам надо полноценнее и витаминизованнее питаться.
Niemcow
07.10.2018
И как это сделает вечера светлее?
конструктивный ответ
В-52
06.10.2018
А давайте лучше переводить на зиму термометры? Хотя бы на 10 градусов в плюс. Холодно становится.
Ну так... С астрономическим временем разница,если не вру, в 2 часа.
Нахуевертели медвепуты
В-52
06.10.2018
Что за ... ? Сейчас астрономический полдень как раз около 12.
serzenit
06.10.2018
В-52 писал(а)
Что за ... ? Сейчас астрономический полдень как раз около 12. ...

В-52 писал(а)
Сейчас астрономический полдень как раз около 12.

И что тебе от этого. Вот когда в июне светло в 2 ночи а темно в 22 это бубуйня. Как и сейчас и вообще весь год. Перевод времени на 2 часа раньше напрягал на 1,2 дня. Зато световой день у подавляющего большинства был больше. Этот ушлепан, реформатор жалкий, когда мутил что то про коров блееял и полицию в милицию переименовывал а их все равно как раньше ментами зовут..
Медведев как раз летнее время сделал постоянным, а после него переделали на зимнее. Сейчас лучше детям, что почти весь год засветло в школы и садики идут, а летнее, пожалуй, было лучше для всех остальных.
В-52
06.10.2018
Извините за возможную резкость, но только офисные хомячки и торгаши к 10 на работу ходят, да и то не все. Транспортник , медработники, рабочие, чиновники - все рано начинают работать.

И да, лично я бы выбрал, чтоб удобно было в первую очередь детям, а потом уже "всем".
Возможно, поэтому большинство и устраивает нынешнее "зимнее" время. Но все-таки светлого часа вечером все равно сильно не хватает. Так и хочется заменить в сутках один темный час на светлый)
В-52
06.10.2018
А в декабре вам и утром света хватать не будет? Умейте жить, никому не мешая.
Да я вроде никому не мешаю, зачем так агрессивно отвечаете.
Видимо, издержки интернета и недостатка света)
Так-то я тоже считаю, что дети в приоритете, но для большинства взрослых, независимо от того, во сколько они начинают работать, активное время жизни во второй половине дня.
В-52
06.10.2018
Да достали уже просто сами мысли о смене часового пояса. Благодарите Б-га, что не в Питере и не в Архангельске живете.
Это точно)
К тому же у нас практически не бывает серьезных природных катаклизмов.
Говорят, Серафим Саровский нашу область от них защищает.
Stephan S
06.10.2018
Думаю, детям тоже не лучше -- утром-то по-любому в школу, без разницы на освещение. А вот ПОСЛЕ школы погулять...
В-52
06.10.2018
Детям в потемках вставать тяжело.
Ага, летом самый ранний рассвет, как раз для детей на каникулах сделали...
В-52
06.10.2018
На нашей широте сдвиг на один час вам ничего не даст.
Лишний светлый час вечером.
В-52
06.10.2018
Вы токуете, что ли? Так еще не весна.
В-52 писал(а)
Сейчас астрономический полдень как раз около 12.

Ещё один. Откуда Вы эту дурь берете?
В-52
07.10.2018
Слушайте, это общедоступная информация. Вы, если не верите, можете перепроверить. Интернет у вас точно такой же, как у меня.
Вы живёте в интернете или Нижнем?
В-52
07.10.2018
Не виляйте. Вам Возвращенец уже все разжевал.
Stephan S
06.10.2018
Skydiver74 писал(а)
С астрономическим временем разница,если не вру, в 2 часа.

это было летом в Питере во время перевода часов.
Сейчас в НН астрономический полдень в 12:15.
А жизнь человека сдвинута. Надо бы +1 как раз
Stephan S писал(а)
Сейчас в НН астрономический полдень в 12:15.

А светает в 4 утра. Ничего странного не замечаете?
Вот щас 6 утра, слегка светло, полчаса назад темно было.
У тебя какие-то не те 4 утра
В-52
08.10.2018
А до меня только сейчас дошло (можно смеяться надо мной, как над жирафом): осенью же на час назад стрелки переводили. Над каким потерянным вечером часом наши плакальщики скорбят?
не было в этом году перевода
В-52
08.10.2018
Так в конце октября же раньше было, нет?
В последнее воскресенье октября. Было. Сейчас нет.
1May
06.10.2018
еще одного неуча на гугле забанили...
Stephan S
06.10.2018
Elantra USA 20 писал(а)
зимой в 3 дня что-ли сумерки уже будут

Зимой-то сделали, как было всегда... Но от этого не легче.
Я -- за постоянное "летнее" время для НН. То есть, UTC+4
buo
07.10.2018
Да наплевать.
CAH9l
07.10.2018
С луны свалился, только заметил?
Отличное время, мне очень нравится.
ты про эпоху Путина?
Чур меня!
Новая тема