--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за уроды распространяют фейки про педофилов?

Размышляем
2262
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
30.08.2018
В связи с пропажей двух девочек опять целая волна фейков. Последнее на картинке- вчера на прочесе женщины остановили, показали данную "ориентировку"- спрашивают правда ли.
Нет, не правда. "..якобы случайно из машины выпадает котенок или щенок.."- это вообще дебил придумал, по моему.
Немного погуглив можно найти эту же ориентировку от 2016 года prog orodnn.ru/news/65056
И даже в Белоруссии- www.kp.by/daily/26614.4/3631339/

Кому это нужно?
Если действительно кого-то конкретного будут разыскивать, то ориентировки будут официальные, а не в группах мамочек в ВК и тд
Screw12
30.08.2018
Все-таки мне начинает нравиться идея - писать в интернет только по паспорту.
Слишком много каши из бошек людей туда вываливается - утомительно становится фильтровать. Людям дали слишком много возможностей "высказываться", не отвечая за базар.
Screw12 писал(а)
писать в интернет только по паспорту.

Каждый чих и пост только через сайт госуслуг )
RK
30.08.2018
Ты и так пишешь в него по паспорту, только об этом не знаешь.
(amigo)
30.08.2018
у меня есть две симки зарегеных на совершенно других лиц..
а вай-фай могу словить вообще без регистрации...
RK
30.08.2018
Скрю12 не знает, что так можно.
Толку от подобной махинации 0. Имей телефона не меняется, а прослушивается (пишется и так далее и тому подобное) если что именно он
(amigo)
01.09.2018
бггг
Я бы сюда добавил справку от психиатра и нарколога.
RK
30.08.2018
Зачем?
horntail
30.08.2018
ха-ха-ха. Понаблюдайте за поведением на дорогах - а там за рулем каждый со справкой.
Знакомый психиатр говорил, что если бы они каждого соискателя подвергали психиатрической экспертизе, то машин на дорогах было бы намного меньше.
Я, когда проходил медосмотр при устройстве на работу, то в псих и нарко диспансерах дальше регистратуры не ходил. Подал в окошко квитанцию об оплате, бабулька полистала журнал, состоящих на учёте, меня там не нашла и тут же мне всё подписала. Врача я в глаза не видел.
m1ndst0rm
31.08.2018
Есть вариант попроще: изменить формат новостей - к любой новости должен прилагаться раздел пруфов. Без пруфов, указывающих на первоисточник (тот, о ком речь в новостях) не публикуются.
Например, если речь о МИД - ссылка на МИД, если о расследовании - на полицию. Итд
Соцсети - приют неадекватов.
Big Muzzy
30.08.2018
ты один из них ? )))
"Что за уроды распространяют фейки про педофилов?"
Педофилофобы
социальная инженерия - слыхал про такое?
Из неё и получается и мифический синий кит, и прочие неадекваты... серьёзные люди тренируются, раньше о таком инструменте, как интернет, они и мечтать не могли... а теперь - нажал на кнопку, и юниты попёрли... красота!
m1ndst0rm
31.08.2018
Ну не синий, а голубой кит, пофиг. Это не повод придраться, имхо. Это существующее животное. Почему миф?
Lisss
31.08.2018
Там про другое- одна школота в группах в ВК провоцировала другую школоту на суицид.
И не совсем миф- хоть и присутствовала очередная волна истерии в сети как и в нашем случае, но реальные сроки получили.
vp
30.08.2018
Словно мухи тут и там
Бродят слухи по домам... ©

Мне кажется, что это одна из разновидностей современных "святых писем": максимальный репост©!!!11разраз...
Причём большинство уверены, что делают благое дело, а "власти всё замалчивают!".
Osss
30.08.2018
vp писал(а)
, а "власти всё замалчивают!".

иногда по НТВ смотрю по выходным фоном "следствие вели.." и знаете, у меня с моего детства стойкое осознание, что в СССР криминала вообще не было, даже бытового, а там дядька с экранов рассказывает уже 5-й год раз в неделю не то что про обычный криминал или истории банд в стиле "место встречи изменить нельзя", а еще кучу про педофилов-убийц, людоедов и прочих атасных персонажей времен СССР. 5-й год материала хватает, а я был уверен, что в СССР были только редкие послевоенные "черные кошки" и перестроечный Чекатило, это к вопросу что никаких замалчиваний не бывает.
(amigo)
30.08.2018
с детства помню, как говорили, что бы с незнакомыми не якшался.. мол дядя тетя увести могут.. и прочие "страшилки"
Тоже говорили и пугали. Тем не менее стоило кому-то угостить конфеткой, и всё - этот человек плохим быть не может. Это я тебе говорю, потому что помню себя лет в пять - мы детворой по несколько человек регулярно ходили домой к дяде Ваню алкоголику, он нас всегда чем-нить сладким угощал. И я думаю, что без всяких мыслей... хотя наверняка сказать не могу. Но от взрослых тогда попадало.
(amigo)
30.08.2018
нас такой фигней не купить было..
все зависит от самого человека (будь то взрослый или ребенок.., ибо завлекают и тех и других ни смотря ни на что).. конечно практически к любому можно найти "ключик", тут никто не спорит, было бы желание, то утащили бы..
но на нас в детстве, то что украдут, действовало хорошо..
Osss
30.08.2018
так никто же не знал из обычных граждан о сотнях случаев изнасилований измывательств убийств и расчленений детей, но несмотря на это вас в детстве предупреждали, так чем же плохо сейчас предупреждать пусть и фейковыми пугалками.
(amigo)
30.08.2018
даже одного достаточно..
а детям совершенно пофиг на сотни убийств и изнасилований..
куда более взрослых, сейчас заманивают.. когда подобной инфы у них вагон и маленькая тележка..
Big Muzzy
30.08.2018
Щас такой же объём выдаст одна губерния. Так что мимо.
horntail
30.08.2018
Просто в вашем (и нашем) детстве такие истории достоянием общественности не становились, а расследовались под грифом "секретно". Ведь в советском обществе не могло быть убийц, психопатов и т.п.
Osss
30.08.2018
все верно
SerZH
31.08.2018
Тоже иногда смотрю. Меня поразил там один случай, когда дело, вроде бы уже положенное на полку размотали через 4 года. И при этом это было дело рядовых граждан. И при этом ни тебе ни компьютеров, ни сотовых телефонов...
мне кажется мамочки и кипишуют. у нас в группе, в вайбере обязательно кто нибудь перепостит.
Elen367
30.08.2018
Люди просто лайкают всякую )(рень.
Никто не удосуживается проверить инфу банальным поисковиком. Ведь напугаться и лайкнуть проще.
Мозгов бы некоторым кто отвесил...
ладно лайкают. вчера в группе, а седня мне персонально прислали это письмо. с детьми разговариваю регулярно на эту тему, она для меня очень актуальна. но конкретно эти письма счастья ничего кроме раздражения не вызывают.
Osss
30.08.2018
а чего страшного в таких фейках? лишний раз перепуганные мамаши внушение детям сделают, почему бы и нет. Или лучше распространять листовки, что дети пропадают, но официальных заявлений что это дело рук педофилов нет, поэтому не стоит напрягаться?
(amigo)
30.08.2018
то что это может перейти к различным фобиям/паранойям и другим психологическим заболеваниям...
Osss
30.08.2018
если у моего ребенка разовьется фобия к педофилам я буду рад
(amigo)
30.08.2018
она разовьется далеко не только к ним и не факт, что будешь рад подобным изменениям, не говоря к чему они могут привести..
а если им будет надо, то они утащут ни смотря ни на что..
надо не пугать ребенка, а заниматься воспитанием.. будут работать мозги и все сам будет понимать..
Big Muzzy
30.08.2018
Не совсем так - некоторым людям, даже умным, свойственна наивность в принципе не зависимо от возраста и количества обманов.
А насчёт того, что перебор в подозрительности тоже плох полностью согласен.
Osss
30.08.2018
ничего не разовьется. Пусть "перебдит" лучше. Меня вот учили старикам помогать, раз 5 за детство доносил сумки прямо в квартиры, а повзрослев услышал историю про Спесивцева. Так что лучше рассказывать и про выкидывающих котиков, хуже не будет, мое мнение.
Stephan S
30.08.2018
Osss писал(а)
Пусть "перебдит" лучше.

Так-то оно так, "девочка, не разговаривай с чужими". Но вот, с изнасилованиями и #янебоюсьсказать уже "перебдели".
В итоге, скоро парень побоится девушке "ай лав ю" сказать, чтобы та в полицию не настучала за "домогательства". Ведь если любит, значит, хочет, а если хочет -- значит, есть вероятность, что начнёт домогаться. Тоже решат "перебдеть".
Stephan S писал(а)
В итоге, скоро парень побоится девушке "ай лав ю" сказать,
Пусть бросает выпендриваться и вместо "ай лав ю" говорит "я тебя люблю". И все будет отлично.
Lisss
30.08.2018
помните сказ про то как мальчик кричал "волки, волки"?

официального заявления нет т.к. еще нет ясности
Khorn
30.08.2018
"Один мальчик пас овец и два дня кричал: <<Волки! Волки!>> На третий день волки не выдержали и пришли спросить, х... ему надо, б..."
уж лучше такие фейки, чем замалчиваемая реальность
Lisss
30.08.2018
а кто то что то замалчивает?
В нашей-то жизни?
Да постоянно. Кто-то что-то да замалчивает. Я тоже иногда...
horntail
30.08.2018
Если только эти фейки не взамен реальности.
Khorn
30.08.2018
Возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе "педофилы".
Big Muzzy
30.08.2018
))) да, кстати, ст.282 УК
надо же чем то отвлекать людей от темы пенсионной реформы )
Lisss
30.08.2018
кто о чем, а вы о бане
вот когда вы найдете этих уродов, не забудьте спросить, чем они вообще по жизни на хлеб зарабатывают, тогда и посмотрим, чья баня ближе к делу... ;)
Lisss
30.08.2018
Т.е. вы реально думаете что кровавый режим до такой степени обленился, что стал распространять ориентировку которую уже два года назад обозначили как фейк?
Я вам для Помойки тему подкину- ФСО похитили девочек для того чтобы люди беспокоились за них, а не о пенсионном возрасте
Я не беру темы с постов неизвестно кого :)
А ваша версия - дураки? психопаты? бездельники?
Известный со времен Древнего Рима приём - о чем вы задумываетесь, ощущая свою беззащитность перед окружающим от всех этих кошмаров? Разве не о защите, в том числе в лице сильной власти? ;)
907
30.08.2018
Мамашки больные на голову просто. У нас в группе будущих первоклашек мамашки уже эту херню запостили.
Fukusima
30.08.2018
Урод обыкновенный.
Первый раз сталкиваешься?
При этом многие просто репостят, инфу не проверяют, вкинуть можно, что хочешь.
Elen367
30.08.2018
"многие просто репостят, инфу не проверяют, вкинуть можно, что хочешь."
У меня вообще ощущение, что наше "самое лучшее в мире образование" привычку людям думать не привило. Я понимаю, что с "курочек" взять нечего, но когда взрослые люди по 40-50 лет такую фигню репостят.....
Причем в личке спрашиваю: вы инфу проверяли. - Нет. я на всякий случай лайкнула.
Особенно неприятно, когда дело касается объявлений о пропаже детей - размещают и лайкают ориентировки поисковых отрядов. даже не зайдя на сайт отряда, где крупными буквами написано, например "Найден, жив".
времени на проверку надо 2-3 минуты, максимум 5.
Лень проверять, а разносить всякую парашу по сети им не лень.
Fukusima
30.08.2018
Проверять всё же нужно время, лайкнуть и репостить значительно быстрее.
CandyGirl
30.08.2018
Плюс к вам
Lazy Lady
30.08.2018
продолжение паники:
www.nn.ru/news/more/ushla_na...gorode/65330811/
ушла в 11, вечером вернулась. 16 лет.
m1ndst0rm
31.08.2018
- Лена, почему ты уже с другим целуешься??!!
- Я думала ты меня бросил!!!
- Я в туалет ходил!
Просто у тех, кто делает эти перерепосты истерик про педофилов, не слишком много ума. На то и расчет.
Дураков в России на сто лет вперед припасено (с)
Скоро люди от детей вообще шарахаться будут, а то, не дай бог ласково посмотришь,а то ещё и за руку возьмёшь и все, педофил)
Это секты про американские в содружестве с черными риэлторами и колекторами
Новая тема