--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что закатываете? Банки? Глаза?)

Флуд / Юмор / Флирт
279
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Делаете запасы на зиму?) Или вы из тех, у кого дачи нет, а урожай и закатки - есть?)
DEN_di
19.08.2022
Делаем. В этом году на удивление заготовили только то, что у самих не выросло :-)
Мало чот, не особо...
Опытная девушка умеет закатывать истерику так, что кавалер в бутылку лезет после того, как все стены облазит.
интуитолог писал(а)
Опытная девушка

Встречаются же такие...
Casher
19.08.2022
не особо
соус для пиццы домашний в морозильную камеру и чутка вяленых помидоров в оливковом масле просто в банки...
shian
19.08.2022
Глаза заливаем
Босх
19.08.2022
дача есть. на море. закатки покупаю в магните, спаре и мяснове. а, в пятёрке ещё.
Босх писал(а)
на море.

лаптевых?
прошлогоднее едва наполовину съели
в этом году решили не надрываться

яблок в этом году путных нет, сидра не будет
зато помидоры с огурцами прут по полной, как назло
картошка не уродилась
Я кроме соленых огурцов и грибов маринованных не ем ничего)
У нас мама делает. Делаем ровно то и ровно столько, чтобы съесть. Не раздаем никому)
Убри*
23.08.2022
не делаем и не едим закрутки, кроме грибов. А грибов чота нет. А на нет и суда нет.
К слову, сегодня же не закатывают, сегодня тупо закручивают?
И вот куда деть те 20 советских банок образца 80-х, что закручивались - ума не приложу.
Штук в 5 из них пересыпал всякого дерьма, типа корма для попугайчиков и клея БФ, но это не консервы. И на этом всякое дерьмо закончилось..

И нынешняя технология куда лучше. В той старой у каждого стабильно вздуется за зиму от 1-й банки до всех. У новой я пока не видел ни одной. Вот и странно - новая же и проще устроена?
А какая новая? У меня бабушка по старинке закаточной машинкой и крышками такими специальными для нее. Но иногда что-то вздувается или взрывается, да
Да влюбом магазине. Пачки крышек по 10 штук, по 10, 15 см, не помню, может и другие есть. Залил горячее содержимое, рукой (через термотряпочку) затянул посильнее - да и всё. Дальше давлением само припечатает.
Это те банки, что сегодня в любом магазине же. Но можно и чистые купить, хотя и б/у годятся. А крышки одноразовые вот.
X-master
24.08.2022
Подпольщики писал(а)
Вот и странно - новая же и проще устроена?

я помню у бабушки были банки с многоразовыми толстыми стеклянными крышками, резинкой-прокладкой и скобой-пружиной для плотной фиксации крышки на горлышке банки.
У меня ещё осталось штук 20 таких (хотя ни резинок ни прочего давно нет). Годятся прикрыть на время банку с самогоном.
X-master
24.08.2022
по-моему лучшее решение для консервации во всех отношениях
знай только резинки меняй, как эластичность потеряют
Помню из детства, не любили их, они ещё хуже просто закручивающихся считались.
Тоже пропускали. Не делали хорошую резину тогда для народа.. или не знаю чего там, дырки в стекле.
А сегодня с силиконом и подавно делать никто не станет.
Поздно..
X-master
24.08.2022
Подпольщики писал(а)
они ещё хуже просто закручивающихся считались.

потому что резинки одноразовыми по-факту были, а их 100500 раз использовали, пока они в руках уже не ломались
X-master
24.08.2022
Томатная Мэри писал(а)
Что закатываете? Банки? Глаза?)

Губу
Новая тема