--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что значит "взять и уехать из РФ" ?

Прошу совета
2223
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.01.2023
Что значит "взять и уехать из РФ" ?

Ну хорошо, бросил ты всех своих родственников престарелых... ну ладно, может брат там, сестра еще кто остался - приглядят.
Сам-то куда ? Кто ты есть такой, что за рубежом тебя заждались ? Я вот часто читают эмигрантские паблики, и всегда гляжу - а кем устроился тот или иной персонаж за рубежом. Ну некоторые да, идут в администраторы в отелях, водителями в Убер и т.п. Про некоторых, особо голосистых крикунов, до сих пор непонятно.
Вот говорите - были бы деньги, я бы уехал ! Ну так деньги это только на первое время, а дальше надо какую-то кормовую базу иметь, и вот именно с этой точки зрения мне непонятен вопрос эмиграции*.

* (эмиграция, иммиграция - не хочу гуглить как правильно, но смысл вы поняли, потому что идиотизм называть вещь и ее противоположность схожими словами)
спроси у крысы чубайса
antidot
23.01.2023
Йошкин кот! писал(а)
спроси у крысы чубайса

Ой ладно, крыса ! Я вообще не помню, сколько публично известен Чубайс, чтоб его хоть минуту кто-то любил, ну это первый момент.
Второй - ну Чубайс может и на вывезенные бабки прожить, я думаю он себе "соломки" изрядно подстелил.
И вообще он, такой пример, весьма нехарактерный. Или у тебя на зарубежном счете тоже несколько миллиардов завалялось ?
Cherdak
24.01.2023
Йошкин кот! писал(а)
у крысы чубайса

у него есть крыса?)
надо понимать, что юрыдуди будут русофобствовать до последнего, даже если зеленски свастику на жовтоблакитный налепит
Все подобные журнашлюшки будут молчать и пропагандировать только прозападную тему.
А все из за того, что они больше там ни для чего не нужны. Нету у них больше возможностев там.

маронычи, бг и прочая перхоть типа пугачевой уже наплясали тут на пенсию, а эти, кто еще работает, будут русофобствовать
Юрадудь будет получать с ютьюба бенефиты. При том не хилые. Я не знаю, какие ты еще возможности у него там не видишь. Без куска хлеба уж он точно пока не останется. И уж ему точно не надо продаваться западным пропагандистам, чтобы что-то заработать.
это пока его смотрят, он получает
конечно он без куска не останется, пока там русофобы, обиженные и прочая нечисть водится
ему как раз и надо продаваться пропагандистам
Только он вякнет, что заметил нацизм на оркаине, так к нему никто не придет и выгонят вообще из за бугра и что тогда? в африку?
One of us
23.01.2023
Нищеброды нигде не нужны. Но уезжает публика уровня выше среднего. У многих накоплений достаточно чтобы вообще не работать. Или онлайн работа у них, или бизнес или есть что сдавать в России. Женщины так вообще между собой как то деньги добывают делая массажи-ноготочки.
В пабликах обычно обсуждаются вопросы продления виз, аренды жилья и где вкуснее пожрать. А про деньги молчат все
antidot
23.01.2023
One of us писал(а)
У многих накоплений достаточно чтобы вообще не работать.

Бывший мэр какой-то Югры, чтоли, или Нефтеюганска, уж не помню - но чего-то оттуда... не суть. Короче этот мэр наворовал и смотался в США. На наворованное купил три дома: в одном живет, два - сдает. Простая и понятная бизнес схема. Живет, не жирует, но жить можно.
One of us
23.01.2023
Дык мэр чай немолодой уж был, чтоб и не пожить на пенсии. Самое сложное в эмигрантском деле получить визу с правом работы, или хотя бы долгосрочную, а дальше как то в любом обществе все пристраиваются
antidot
23.01.2023
One of us писал(а)
Дык мэр чай немолодой уж был, чтоб и не пожить на пенсии.
Мэру с миллионами чего не жить-то ?
One of us писал(а)
а дальше как то в любом обществе все пристраиваются

Я в нашем-то посути не пристроился, а ты говоришь - в любом !
antidot писал(а)
мэр наворовал и смотался в США.

а евонный бухгалтер ?
23.01.2023
Ты ютуп посмотри.. его ещё кровавый повар не отключил.. там полно эмигрантов рассказывают о своей жизни и работе.. кто-то на стройках по различным специальностям, кто-то в автосервисе, дальнобойщики, полицейские.. вариантов работы полно. Было бы желание и знание языка..
antidot
23.01.2023
V3 писал(а)
дальнобойщики, полицейские

Дальнобойщика и полицейского видел.
Про Грин Карту тоже глядел. Одна баба хорошо сказала в ролике: - Если, говорит, "грин карта" это лотерея, то почему между розыгрышем и озвучкой результата проходит полгода ? И почему выигрывают в основном люди от 25 до 35 лет ? Да очень просто - делает вывод она - потому что это НЕ лотерея, участие рассматривается как заявка, из которых выбирают наиболее трудоспособных, чтоб они смогли эффективно трудиться.
Другой пишет - По данным страховых компаний в период от 40 до 50 лет у большинства людей происходит манифест одного или нескольких хронических заболеваний.
Ну вот какбэ и складывается картина вокруг всех этих "Грин карт"
V3 писал(а)
... вариантов работы полно.

Это да! Вот вариантов лечения от самой пустяшной болезни там мало... : )
23.01.2023
Канешн.. особливо если слушать исключительно тупых пропагандонов.. а если послушать тех кто там обустроился и соизволил хоть немного аоизучитт насчёт страховок и пенсий, то не всё так плохо.. ибо существует множество вариантов.. в том числе и работодатель оплачивает всё страховки в некоторых случаях..
А в некоторых не оплачивает. Каких "некоторых" больше? )
antidot
23.01.2023
Возвращенец2015 писал(а)
А в некоторых не оплачивает. Каких "некоторых" больше? )

Ага, Сергей Брин устроился, и ты устроишься )))))
23.01.2023
А мне это не актуально ибо живу здесь. Собирался бы работать в штатах- изучил бы вопрос и выбрал подходящий вариант..
Cherdak
24.01.2023
V3 писал(а)
ибо живу здесь

А ведешь себя так будто ты уже Там)))
24.01.2023
Это только тебе так кажется..
antidot писал(а)
Ну так деньги это только на первое время, а дальше надо какую-то кормовую базу иметь, и вот именно с этой точки зрения мне непонятен вопрос эмиграции

Ну здесь же ты без нее как-то живешь :)
И кстати, здесь "тебя не заждались" еще больше чем там. Вот кому ты тут нужен?
antidot
23.01.2023
Все идет по плану писал(а)
Ну здесь же ты без нее как-то живешь :)

Ну как это ? Чем-то тут я питаюсь-же !
Вот видишь, даже здесь чем-то питаешься. А там демократия, права человека ... там нищим и бездомным можно позавидовать как они живут ;)

gde-horosho.ru/besplatnaya-e...tsya-o-bezdomnyh
bigpicture.ru/nishhie-i-bezdomnye-amerikancy-kak-oni-zhivut/
Cherdak
24.01.2023
Все идет по плану писал(а)
там нищим и бездомным можно позавидовать

точно
у каждого бездомного своя коробка под мостом)))
иди даже палатка
politobzor.net/uploads/posts/2019-05/1556964630_a37.jpg
Drowt
23.01.2023
ты вот много видел блогеров которые рассказывают как прожить на минимальную зп?) Вот и тут так - что то типа "ошибки выживших"))) В израиле когда по работе ездил - 90% обслуги в офисе (уборщики, в кафешке кассиры-на раздаче) всякие слесаря-электрики были русскоговорящие, типа как у нас на подобных работах таджики)) В штатах полно русскоговорящих в такси и водители траков, женщины сиделки и в магазинах на кассе, в Орегоны был много, там большая хохлятская диаспора, эти вообще не понятно что делают - просто похоже перебиваются подработками и на мете сидят как местные латиносы. Возможо блоги ведут о том как они купили дом с видом на океан и нихера не делают)
Drowt писал(а)
ты вот много видел блогеров которые рассказывают как прожить на минимальную зп?)

кстати неплохая идея, типа Орел и Решки можно сделать
Drowt
24.01.2023
утром снимаешь видосик как по помойкам банки на манхеттане собираешь, а потом целый день отвечаешь на комменты и собираешь донаты сидя в ресторане с чеком 120 баксов)))
antidot
24.01.2023
бот Дрыныча писал(а)
кстати неплохая идея, типа Орел и Решки можно сделать

На ютубе такого контента - как г*вна за баней* !

* еще раз сорян перед всеми владельцами бань !
Все просто: приживутся - останутся, не приживутся - вернуться.
Считай это естественным отбором.
Некоторые по три-четыре страны меняют прежде чем найдут свое место под солнцем. Был тут некто Стрелок, полмира насколько я помню исколесил, а Коллинс сразу страну своей мечты нашел.

"Это же наша сила, а не слабость, их мозги, способность производить продукт, которого, кстати, нам катастрофически не хватает", -- говорит Потанин про отъезд программистов.
Счастливые люди, кто может взять и уехать
Свободные и независимые, легкие на подъем и без идиотских предрассудков про нафталинный патриотизм
Кстати, Коллинс после 24.02 практически исчез. И Катринки с вентилятором нет.
Катрина ураганила здесь по осени
KatrinaR
24.01.2023
:--)
24.01.2023
Зачем ты ее всуе упомянул? Всплыла.. странно что перестала верещать пропутлеровское речи.. либо ей платить кремль перестал либо отлуплила наконец-то что заблуждалась..)
Да подустали под конец года, если по постам, то Катя по месяцам дала жару в августе

2022-02 - 22
2022-05 - 6
2022-06 - 233
2022-07 - 281
2022-08 - 406
2022-09 - 252
2022-11 - 1
2022-12 - 1

Колинс исписался уже к осени

2022-01 - 86
2022-02 - 62
2022-03 - 26
2022-04 - 30
2022-05 - 6
2022-06 - 7
2022-08 - 11
2022-09 - 1
2022-10 - 1
2022-11 - 1
2022-12 - 1

И вот оба перешли в режим поддержания активности в 1 пост на месяц
KatrinaR
24.01.2023
Ураган Ian в конце сентября накрыл, не до форума было.
поляк?
Галлагер. Но что-то польское в нем бывает.
А потом Николь поди еще отвлекал.
KatrinaR
24.01.2023
Николь сильно пляж повредила и дома/гостиницы на первой линии.
зт
23.01.2023
жить захочешь, не так раскорячишься (с)
Casher
23.01.2023
antidot писал(а)

Ну хорошо, бросил ты всех своих родственников престарелых...

еще домашних животных повыкидывали... у нас около спара две хаски выкинул мужик - приехал на машине, выпустил собак и свалил

сволочи это, трусливые сволочи ну и просто дурачки
И ты их подобрал, потому что смелый и не сволочь, разумеется.
Casher
23.01.2023
я собак не люблю, я кошек люблю... дома 2 и на улице еще 3 живут, куда больше?
бОльшие достижения связаны с решительностью и риском.
будь то в профессиональном спорте, занятии бизнесом или даже в решении создания своей семьи.
кто не хочет рисковать, не решителен, живёт до 40 лет с родителями и резиновой бабой, и рефлексирует.
может иметь лишь результат за терпение.

кто не рискует, тот не пьёт шампанского (с)

во всём новом всегда есть риски, но на самом деле сопутствующих успеху обстоятельств обычно больше, чем кажется.
antidot
23.01.2023
Шерлок Холмс писал(а)
бОльшие достижения связаны с решительностью и риском.

А также с уймой энергии и переоценкой своих сил.
Есть даже такая теория, что более умные люди как правило не достигают высоких позиций в политике или бизнесе, как раз по причине того, что тщательнее анализируют риски и не хотят их допускать...
7aladin
23.01.2023
В Корее нормально тупым пингвинам и в Аргентине ещё лучше.дажк казахи приживаются

antidot
писал(а)
Сам-то куда ? Кто ты есть такой, что за рубежом тебя заждались ?

Смотря какие цели. Сменить место жительства не сложно. Сложно интегрироваться в новую среду. Хотя, у меня есть среди знакомых подобные примеры. Честно говоря, я не знаю на что они живут. Были у них сбережения, купили жилье. Сейчас ходят на курсы языка, подались на ВНЖ. На днях встречусь с ними, уточню. Самому интересно.
Одно могу сказать однозначно. На данном этапе они НЕ РАССМАТРИВАЮТ возвращение в принципе.
Так "на данном этапе" есть деньги. )
контора предложила релокацию. повёлся мало кто. тогда накинули денег по контракту, но на полтора года минимум, чтобы местных за это время подготовить.

примерно половина офиса поехала. процентов 90 относятся к этому как к длительной командировке, чтобы потом домой вернуться. тем более после знакомства с метной бюрократией и раззвиздяйством.

как то так. из плюсов - мягкая зима наверное только и цены на шмотки. остальное по большому счёту всё также
funny89
23.01.2023
ну, может , Израиль не пример, но приехавшие по- тихоньку устраиваются по своим специальностям. Осваивают новые. Редко кто в низах остаётся, ну, может, если совсем без мотивации...и те, кто отсюда подался в штаты или Канаде, обычно, тоже продвигаются, даже быстрее, чем здесь..
Уезжают либо прям очень состоятельные, чуя передел и ответственность за прошлое, либо кому терять нечего. Из типичного "среднего класса" 70-80-х годов рождения все тут. Либо уехали еще 10 лет назад. А сейчас поздно, даже с подушкой в 200-300 тысяч грина там делать нечего.
RaFaeL
23.01.2023
Если уезжать в ближнее зарубежье, то можно просто продолжать удаленно в РФ работать как работал
Antro
24.01.2023
На самооправдание лени похоже
KatrinaR
24.01.2023
Русские/Россияне все хорошо устраиваются, если легально в стране.
spyco
24.01.2023
З.Д.О.Р.О.В.Ь.Е. !!!

Главное показание для любой движухи.

Если его нет, в любом возрасте на чужбине это будет АД.
мемчик есть же известный
Lissonka
24.01.2023
уезжаю те, кому образование и специальность, востребованные где-то за границей, позволяют устроиться
antidot
24.01.2023
Lissonka писал(а)
уезжаю те, кому образование и специальность, востребованные где-то за границей, позволяют устроиться

Почему ? "На шару" едут многие, в частности, навскидку следующие категории: бабы с целью замужества, мужики из депрессивных регионов работать дальнобойщиками, наивные идиоты, впоследствии работающие там в Убере в надежде что это когда-то изменится.

Некоторые планируют переезд задолго. Вон есть канал "Юра папу" про чувака в Финляндии. Так у него отец еще туда наездами ездил - почву зондировал, потом переехали всей семьей. Сейчас чел женат, правда на русской, у них ребенок уже в Финляндии родился. Правда работает кем-то типа продавца в магазине стройматериалов, постиндустриальное общество - люди и работники никому и там не нужны.
Lissonka
24.01.2023
да в чем проблема-то, и вы уедьте, если характер расположен к приключениям или если зовут на работу туда
как говорят, хорошо там, где нас нет ;)
antidot
24.01.2023
Lissonka писал(а)
да в чем проблема-то, и вы уедьте, если характер расположен к приключениям

Куда я без здоровья поеду ? Там надо здоровье лошадиное, а я хожу - за воздух держусь.
Lissonka
24.01.2023
А почему вас тогда другие интересуют ?
Собой займитесь, своим здоровьем, образованием, может быть до роста дело дойдет.
antidot
24.01.2023
Lissonka писал(а)
может быть до роста дело дойдет.

Да куда мне расти ? Я уж старенький.
Lissonka
24.01.2023
Вам поздно, а другим нет еще.
Max_1987
24.01.2023
То и значит: взять и уехать. Рискнуть всем и пытать найти работу и жизнь там, возможно, начиная с низов и не зная языка. Вынуждают людей или они думают, что их вынуждают.
Новая тема